Просмотр полной версии : 28) МАРИНУЕМ МЯСО ДЛЯ Ш А Ш Л Ы К А ПАРНОКОПЫТНЫХ :) (для куриного есть своя ...
Буду дагата
08.05.2008, 14:49
28) МАРИНУЕМ МЯСО ДЛЯ Ш А Ш Л Ы К А ПАРНОКОПЫТНЫХ :) (для куриного есть своя тема!!!)
ANNA Dvis
08.05.2008, 21:10
Самый вкусный шашлык: мясо (какое любите) нарезать на кусочки, затем нарезать оооочень много лука и все перемешать. Поставить на часа 3 (не больше, ато лук мясо высушит) и сверху вес какой-нибудь, сочнее будет. Час до поджарки добавить соль, перец и немного уксуса. И жарить как всегда! Самая вкуснятина!!! (pl)
ANNA Dvis
08.05.2008, 21:14
И ещё мы очень любим шашлык на майонезе. Просто мясо и побольше майонэза смешать. Можно наночь поставить, часа 2 до поджарки лук добавить, соль и перец!! Приятного аппетита!
Валентина Дэкг
14.05.2008, 07:00
Мы шашлык так делаем: мясо (какое любите) нарезать кусочками и добавляем Buttermilch или Кефир, сырые яйца, много лука ,лавровый лист и соль с чёрным перчеком по вкусу. Всё это перемешать и оставить постоять (можно и на 12 ч).
Шашлык очень сочный , просто вкуснятина!!! (Y) (Y) (Y)
А мы делаем шашлык так:мясо режем на кусочки, добавляем по вкусу чеснок (пропустить через чеснокодавку)
посолить, поперчить, оставляем примерно на 24 часа. Можно за пару часов до жарки добавить маонез,или белое вино.
ольга и гэнадий
20.05.2008, 05:20
мы тоже в мясо добавляем немножко кефир и раст.масло,получается очень сочно. (Y)
Я слышал вкусно на пиве и на бон акве, но не пробывал-может кто скажет как точно делать?
У меня будет всё
20.05.2008, 17:30
Шашлык делали по всяким рецептам, а недавно пробовала такой: много много репч. лука пропустить через мясорубку, добавить в нарезанное кусочками мясо + специи + лимонный сок.( в принципе можно и уксус, и сухое вино, и майонез). И еще, люблю черный перец, поэтому перчу всегда от души.
Магсумова
21.05.2008, 02:54
Мы любим такой шашлык: мясо порезать кусочками не очень мелко, побольше лука репчатого, майонез и кетчуп поровну, несколько зерен гвоздики, перец, сок лимона, соль, можно приправы для шашлыка. Получается сочный, очень вкусный. Можно еще нанизать на шампут вперемежку мясо и помидор.
Буду дагат
21.05.2008, 15:51
Идете на шашлык? на природу? а вот и добавление к мясу….Картошечка с салом…
Берем молодую картошку не больших размеров…после того как ее помоем разрезаем на половинки или на три части в зависимости от размера…сало (можно а даже и лучше с прослойками мяса ) режем квадратиками 1см на 1см (примерно толстенькие такие должны быть кусочки)….берем шампур и – насаживаем одну половинку картошки затем сало и придвигаем плотно – вторую половинку картошки…следующая картошка(часть ее)и опять сало – картошка и т.д….жарим на костре как и шашлык…снимаем и едим все вместе..объеденье но не для девушек на диете… (Y)
ANYTKA ОННО Мавк
22.05.2008, 18:26
2кг мяса любого режите на порцыонные куски,1кг помидоров кружками ,складываете в емкость и заливаете 1 л водой с газами ,2 луковицы тоже режите кольцами и тоже смешиваете ,затем выжимаете 2 лимона и даете настоятся шашлыку 1 час можно добавить спецый по вкусу .Очень просто и вкусно
У меня будет всё
09.07.2008, 16:38
А мы любим шашлык с лимоном. Нарезать мясо, лук, выдавитьсок лимона, в зависимости от кол-ва мяса может понадобиться2-3 лимона, возможно больше. Шашлык быстро маринуется ,2 часа достаточно. вкус получается немного пикантный, чуть-чуть с кислинкой. Все наши гости попробовав такой шашлык, потом дерутся за него.
У меня будет всё
09.07.2008, 16:44
А еще очень вкусные жаренные на костре шампиньоны. Рецепт простой: Шампиньоны+соль+перец+майонез=очень сочные и вкусные!!! Можно выдавить немного чеснока.
Лариса Кудкя
09.07.2008, 18:55
Шашлык с молоком Мясо, лук, соль, *много сухой аджики. Все тщательно руками перемешиваете, добавляете молоко, перемешиваете. Молоко от аджики даже красным делается. Молоко должно чуть прикрыть мясо, оставляете на 2-4 часа. *Мясо нежное, вкусное и оригинальное! Приятного аппетита!
Ирина Икэмин
11.07.2008, 23:45
В минералке? Легко!
Свинина + черный хлеб + минералка + соль (специи по вкусу), часо 3-4. Получаются в хрустящей корочке. Попробуйте и оцените!!
Строкова
12.07.2008, 14:31
Мой рецепт очень вкусного шашлыка:мясо как обычно крупными кусочками, лука много,специи,лавровый лист в шашлык не ложу,перец,соль,майонез и....натуральный гранатовый сок из расчёта : 0,5 литра на 2 кг мяса.Оставить мариноваться на 3-4 часа.за этот период нужно 1 раз перемешать мясо.Очень вкусно! Приятного аппетита. (Y)
Буду дагат
18.07.2008, 06:07
У меня такой рецепт шашлыка!Всё как обычно лук,перец,соль и добавляем горчицу,т.е. маринуем в горчице.Горчица обычная из баночек или тюбиков.Просто супер пикантный очень и мясо очень мягкое и сочное получается.
Буду дагата
23.07.2008, 21:42
А мы маринуем шашлык в помидорах.(желательно делать в аллюминевой посуде).
Мясо кусочками,лук,соль,перец и помидоры.Все это перемешиваем,закрываем крышкой и выставляем на солнце на 1час.Очень вкусно!
Буду дагата
13.08.2008, 17:34
Маринуем курицу: 2 кг курицы, 200 гр. алычи (слива) потереть на терке, немного регана, 0,5 стакана белого сухого вина или апельсиновый сок, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец. (Y) (Y) (Y)
В шашлыке самое главное это НАСТРОЕНИЕ и КОМПАНИЯ и тогда даже горелое мясо ВКУСНЯТИНА
Олег Ингачё
16.08.2008, 19:02
Заливаем соевым соусом куриные окорочка (можно специи, но без соли) ставим на 1 час для пропитки, потом на сетку и на угольки и ... Только не откусите себе пальчики!!!
Попробовала много рецептов!Но самый простой и вкусный-это свинину маринуем в кетчупе для шашлыка и в майонезе,добавляем как обычно лук кольцами,сок лимона ,приправу для шашлыка,базилик сушенный,и сою ,немного соли! (Y)
Ludmila Dossoy
18.08.2008, 04:08
мясо стает мягким от горчицы(ни переборщить),от киви(одну или 2 штуки)зависит сколько маса,от перца стает оно сухим
АЛЕКСАНДР ЭМИЦКИ
18.08.2008, 20:36
самый лучший способ сделать шашлык,что бы почуствовать вкус мяса а не специй, это берем свежее мясо,нашампуриваем ,ложим на угли,когда начнет немного поджариватся- посыпаем солью,перцем,когда еще немного поджарился,вытаскиваем на блюдо,поливаем обильно сухим красным вином(это для того что бы незатушить угли) потом возвращаем обратно и дожариваем до кондиции,только ненужно долго жарить,что бы их невысушить.приятного всем аппетита! (Y) :-D
Всем привет! Вкуснее шашлыков ,чем у друга Димки мы не ели ! А рецепт прост : СВИНИНКА КУСКАМИ , РЕПЧАТЫЙ ЛУК КРУПНЫМИ ПОЛУКОЛЬЦАМИ , СОЛЬ-ПЕРЕЦ УМЕРЕННО ,И , ГЛАВНОЕ - В РАВНЫХ ЧАСТЯХ ГОТОВАЯ ГОРЧИЦА (не слишком крепкая) +МАЙОНЕЗ В КОЛИЧЕСТВЕ ДОСТАТОЧНОМ ДЛЯ "ОБВОЛАКИВАНИЯ" ВСЕГО МЯСА .НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ (ДО СУТОК) В ХОЛОДИЛЬНИК ПОНИЖЕ -И НА УГЛИ ! УПОТРЕБЛЯТЬ С КРАСНЫМ ВИНОМ ( ну или с пивом) (Y)
Буду сдакава
10.10.2008, 05:27
самый лучший *шашлык всегда мягкий и сочный это шашлых из парной свинины (ну или хотя бы просто охлажденной) посолить поперчить+специии для шашлыка..можно даже без лука..и можно сразу жарить (Y) были в абхазиии там всегда вкусныйшалык везде спросили как? а все оказалось просто :-)
Буду дагата
13.10.2008, 06:05
В помидорах-это значит,нарезать свинину,добавить специи и туда нарезать крупно помидоры,все перемешать и оставить мариноваться.
Светлана СВИТМО
13.10.2008, 06:09
Почитала рецепты маринования шашлыка.
Столько способов!!! В чем только не маринуют!!!!
МОЛОДЦЫ!!! (Y)
Буду сдакав
16.10.2008, 19:43
Аркадий,тогда можно или баранину или козленка))))
из говядины шашлык получится суховатый((((
Глазунова
17.10.2008, 19:22
Готовить блюдо из свинины
Предпочитают все мужчины.
И из говядины. Из птицы
Невкусно может получиться.
Шмат мяса взять, да хоть какой,
Неважен вес. Рецепт такой.
Сырой морковью нашпигуйте,
Побольше чесночка насуйте,
Кто любит. В перце обваляйте
И в специях любых. Валяйте!
В кулек прозрачный поместите.
Затем в кастрюлю. Не спешите.
Воды налейте, газ включите
И ждите. Только не усните.
Варить на слабом огоньке…
Ты слышишь, запах вдалеке?
Варите полтора часа.
Тогда получится краса.
Затем на блюдо положить,
И натурально остудить
В кульке. Так будет повкуснее.
А ну, держитесь веселее!
Холодным надо мясо кушать,
Чтоб тело ублажить и душу.
Немного красного вина.
А под закуску пей до дна!
ВОДОПЕТОВА
21.10.2008, 01:36
я хочу предложить приготовить шашлык дома : я беру свинину режу на порционные куски кладу в миску режу много лука и перемешиваю с мясом при этом мну хорошенько соль по вкусу приправы для шашлыка вседобавляю и перемешиваю оставляю на 3-4 часа затем обжариваю на сковороде до корочки при этом добавляю уксус или лимонный сок (кому что нравится) затем в этой сковороде где жарили мясо обжариваю лук кольцами и кружки помидор выкладываем по очереди на тарелку модно добавить жаренный картофель приятного аппетита
Я часто использую этот способ, когда нужно БЫСТРО замариновать мясо. на
1кг мяса 1 банкy майонеза, лук Мясо наpезать кyсочками, сложить в
кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез, все пеpемешать. Hyжно дать
мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется
кpасноватой коpочкой.
***********.odnoklassniki.ru/user/170138634277
берем
баранину,режем на куски(какие хотите по размерам),режем лук репчатый
кольцами(много лука не бывает,головок5),перчим черным и красным,соли не
много,заливаем красным столовым сухим вином *,дать 1-1,5часа постоять при комн.тем-ре и можно на мангал!!!!!!!! только в воскресенье так делали - съели моментально!
***********.odnoklassniki.ru/user/213023238997
Азербаджансы научили.........
Баранину режем кусками и нанизываем на шампур
Солим крупной солью и жарим
Лишьнию соль в конце струшиваем
Ложим на тарелки посыпоем любимой зеленью
Прикрываем сверху тарелкой, что бы пропиталось..........
Все готово.ВКУСНО.Натурально!!!!!!!!!!!!
***********.odnoklassniki.ru/user/17030546096
Попробуйте такой способ маринования. Возьмите маринованные помидоры,
освободите их от кожуры, разомните мякоть, посолите, добавьте специи и
в этом подержите несколько часов любое мясо. Вкус изумительный. Можно
использовать для жаренья мяса на сковородке. Тоже очень вкусно!!!
***********.odnoklassniki.ru/user/162945602
Я из Ташкента, поэтому с шашлыком хорошо знакома. Маринадов делали
много, но... Однажды муж купил парное мясо на рынке и сразу на мангал.
Такой вкуснятины я не едала! Лучший маринад -никакого маринада. Это мой
жизненный опыт!
***********.odnoklassniki.ru/user/22057586033
шашлык просто пальчики оближешь !!!!
мясо с шейной части свинина* накен *
хлебная крошка *панир мель *
вегетта
перец
соль
укроп
чеснок
подсолнечное масло
немного уксуса
минералка
лук очень много ...
***********.odnoklassniki.ru/user/44513153303
Для маринада:майонез, горчица, лимон (сок), зелень, лук репчитый, соль и перец .
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
***********.odnoklassniki.ru/user/753202932
Мясо порезать,лук кольцами(много лука), посолить, поперчить, лавровый
лист. Дать немного засолиться. Затем залить сухим белым вином. Оставить
на ночь в прохладном месте. На следующий день можно жарить. Когда
шашлык готов, на любителя сбрызнуть пивом.
***********.odnoklassniki.ru/user/216425530894
Вкусный соус *к шашлыку. Свежие помидоры одеть на шампур и пожарить на
мангале как шашлык, потом снять кожуру размять все вилкой, туда много
зелени, чеснок, немного посолить и поперчить. Просто объедение!
***********.odnoklassniki.ru/user/78345306009
Еще есть один так сказать салатик.Хотя болгары его называют Манджо
Делают его так * * запекаем на гриле или в духовке 2 баклажана 2 перца
болгарских,2 *горьких перца и 4 средних помидора *до коричн.корчки и
вынимаем очищаем от шкурки все ингридиенты мелко мелко режем можно
прчмо вилкой подавить плюс зелень мелко и лука репчатого мелко немного
чеснока посолить и полить маслом подсолнечным.Очень вкусно к мясу и
шашлыкам.Попробуйте!
***********.odnoklassniki.ru/user/150034075583
Я ела у родни шашлык правда из индюшки плюс приправа для шашлыка *можно
в Русском маг.купить* и заливаютсливками и немного маянеза.Объеденье
было вкуснее еще я не ела.Попробуйте так сделать.!
***********.odnoklassniki.ru/user/150034075583
Берёте
любое мясо( я делала с индюшатины) нарезаете как на шашлык. Солите
,перчите, добавляете много лука нарезаного кольцами ,крошите укроп,
немного уксуса. Всё перемешиваете и оставляете на 2 часа чтобы мясо
настоялось.
Получается очень нежное , вкусное мясою
***********.odnoklassniki.ru/user/28558670247
Шашлык раньше тоже всем перепробовали мариновать,а сейчас на пример на
7кг. мяса 1,5кг. лука через мясорубку,сок 2 лимонов,0,7 литра
майонеза,соль,черный перец и почти сутки маринуется, во рту тает.
***********.odnoklassniki.ru/user/160064679909
По-моему хороший шашлык *"Быстрым рецептом" не назовёш. *Один из моих рецептов такой.
Ошеек нарезают не маленькими кусками. Лук на 4-6 долек. Лавровый
лист ,горький и душистый перец горошком, соль, можно хмели-сунели.Всё
перемешать, залить сухим красным вином (если мало кисое, то добавить
уксус).
Вечером сделаете, утром пока приедите на пикник и разведёте костёр для шашлыка , он и промаринуется. Поливать этой-же жидкостью.
***********.odnoklassniki.ru/user/127461572344
Сергей StipОn
30.11.2008, 22:53
Самый быстрый способ приготовления шашлыка:
Поместить нарезанную свинину в ёмкость, посолить, поперчить, добавить всякую приправу, добавить лука, и, залить всё это - ПИВОМ или миниралкой. Желательно, через 3, но можно и через 2 часа нанизывать мясо на шампура.
Товарищи, Вы поверьте - ОБАЛДЕННЫЙ получится шашлык! (Y)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Приятного аппетита! :-D
Тартаковская
23.01.2009, 09:26
У меня муж с Кавказа, так он делает шашлык так: баранину(можно и свинину, но только шейку, она сочнее) режет кусочками средней величины, солит, перчит, режет лук кольцами, заливает майонезом и перемешивает, а после добавляет маленький секрет приправа называется "кумин" или "зира". Поливает шашлык маринадом, но если не хватает, то делает добавку: на пол литра воды 4 ст.л. майонеза. Шашлык получается сочным, пальчики оближешь. (Y)
Милые женщины- сдаю Вам рецепт ресторана Фрайдес.
маринат необычный, но поверьте мне- ооочень вкусно получается!!!
Маринада особо много сами понимаете не надо поэтому расскажу вам примерное соотношение компанентов на не очень большое кол-во.
Берем 0,5 апельсинового сока+ 0,5 ананасового сока, туда выливаем бутылочку соуса kikkoman (традиционного) в ней примерно 200-250 мл. у соуса специфический вкус он делается тоже на основе сои но перебраживает по другому, ну и главное - раздовить и порезать чеснок по вкусу (чеснок имеет очень большое значение в этом маринаде, правильное соотношение компанентов - дает сногшибателный маринад.
Так же скажу, что в нем нормально получаются только свинина и курица - другое мясо не пойдет.
Попробуйте!!! 100% понравится!!!
(F)
Не хочу ни кого обидеть - но шашлык на минералке, уксусе или вине-уже не модно.
Самый простой способ - майонез, соевый соус (или тот-же киккоман), чеснок, лук, специи!!! *(N)
Татьяна, а персицкий ёгурт де достать? :) какой заменитель есть? просто я к чему? у него что какой то специфический вкус?
Юля AmberCat
14.02.2009, 12:59
РЕЦЕПТ ИЗ ПРОГРАМЫ "СМАК"!! *(Y)
Свининку нарезать кусочками и залить... сметаной!
Посолить хорошенько, добавить от души специй, конечно, лук кольцами в большом количестве.
Помариновать так ВСЕГО ЧАС-ДВА и можно готовить!
Пробовали - ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! *(fr)
У меня будет всё
15.02.2009, 06:00
Шашлык из свинины на быструю руку
Шейную часть свинины нарезать кусочками, посолить, поперчить, добавить кольца лука и все залить сильно газированой минералкой
Пока дрова прогарят, промаринуется и мясо
Мясо получается очень мягким и сочным, даже если мясо порезано крупно (Y)
Буду дагат
15.02.2009, 08:55
так.модераторы! а куда делся мой рецепт шашл.на гранат. соку? че за дела? куда он делся? *8oI
Буду дагата
16.02.2009, 22:53
на 1 кг свинины 1 кг лука присыпать красным перцем по вкусу, не солить, мариновать ночь, посолить перед тем как надеть на шампур, объеденье *просто, а какая вкуснотища, сочняк обеспечен. (Y) *(Y) *(Y) *(D)
У меня будет всё
25.02.2009, 04:34
Мы делаем шашлык на гранат.соке так:
Все берем на глазок- мясо(свинина), лук - кольцами, гранат.сок 1л, майонез - 1 сред.пачка, специи по вкусу. Главное, чтобы маринад покрыл мясо. Мариновать часа 2-3.Получается вкуснятинка!!! (Y) (Y) (Y)
Буду дагат
25.02.2009, 05:00
Прочитала весь форум и скажу вам, когда я жила в центр.России тоже баловались уксусом, майонезом и прочим, вот 13 лет как живу на юге и самый классный для меня шашлык замаринованный так: свинина(конечно лучше шея), лук порезанный хоть кольцами хоть полукольцами(лучше на 1 кг.мяса 0,5лука), красный перец и соль, хорошо перемешать, помять, через 3 часа замаринуется в собственном соку и вот вам отличный шашалык без всяких там приправ и примесей
Муравьева
25.02.2009, 05:33
Все рецепты приготовления шашлыка прозвучали. Я хочу добавить о картошке с салом. Взять шампур и надеть на него *кружок кртофеля (примерно 0,5 см) тонкий кусочек сала, кружок картофеля- ломтик сала... И так пока не получится колбаска. Естественно все поперчить, посолить и приправы по вкусу добавить. Шампур с картошкой и салом плотно завернуть в фольгу и жаритть так же как шашлык. По времени приспособитесь сами. Примерно 15 - 20 минут. Картофель во всех регионах разный. Вкусно очень! Особенно на природе, в лесу.
Светлана Сквак
14.03.2009, 15:22
ШАШЛЫК ИЗ УСТРИЦ
Отделить мясо от раковин,обсушить,посолить и поперчить.Ветчину
нарезать тонкими ломтиками,завернуть в них устриц и нанизить на
шампур,чередуя с дольками лимона.Обжарить над горячими углями.Подавать
с острым соусом.
Светлана Сквак
14.03.2009, 15:23
ШАШЛЫК ИЗ СТАВРИДЫ
600 гр.филе ставриды,40 гр.сметаны,3 ч.л.лимонного сока,по 1 ч.л.укропа и петрушки,1 лавровый лист,соль,перец по вкусу.
Филе ставриды промыть,нарезать кубиками или толстыми
брусками,посолить и поперчить.Сложить в глубокую тарелку,добавить
зелень и лавровый лист,сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в
холодильник.
Затем смазать кусочки рыбы сметаной и нанизать на шпажки или
маленькие шампуры.Жарить в духовке или над углями.Подавать с зеленью и
маринованными огурцами.
Светлана Сквак
14.03.2009, 15:26
ГОЛЕЦ НА ВЕРТЕЛЕ
Рыбу очистить,выпотрошить со стороны головы,не разрезая брюшка.
Тщательно вымыть и обсушить.Чтобы рыба при жарке не деформировалась,острым ножом надрезать кожицу в нескольких местах.
Рыбу посыпать солью и перцем,надеть на вертел и жарить над
раскаленными углями.периодически поворачивая и смазывая сметаной.Можно
готовить на решетке.Подать гольца на блюде, украсив лимоном и зеленью.
Буду дагат
15.03.2009, 00:08
Вкусный шашлык получается из эскалопа индюшки или куриного филе.Мясо режем,добавляем внутренний бараний жир кубиками,режем пучёк мяты,добавляем горчицу,маринуем ночь.
Анушка .@.
28.03.2009, 00:31
а мне очень нравится шашлык на кефире и из гранатового сока.
очень вкусный получается с главное сочный ням-ням. (Y)
Eugen Gvof Ивгэ
28.03.2009, 12:08
Cвиная шея(важно резать крупными кусками иначе высохнет на шампурах),много лука 1:3 кольцами,перец,соль,
часов на 10 оставить промариноваться,желательно помешать пару раз,для ускорения мариновки можно далить молока..
Сколько рецептов не перепробовал этот самый быстрый и лучший на мой взгляд,мясо очень мягкое и сочное... :-P
Буду счаст
16.08.2009, 01:10
Рецепты все очень разные и ,наверное, вкусные. Но, есть золотое правило для шашлыка:
мариновать, а тем более жарить шашлык должен только мужчина! Пусть на меня женщины не обижаются. Шашлык женских рук не терпит. У мужчин он получается таким, каким должен быть. Могу дать рецепт соуса к шашлыку:
Краснодарский томатный соус (в стеклянной банке) выливаем в кастрюльку и ставим на медл.огонь, закипел-добавляем туда молотый кориндр(не жалеть), молотый укроп, молотая петрушка, чуть-чуть соли и немного уксуса и щепотку сахара.Массу помешивать 1-2 мин. Остудить. Для шашлыка этот соус очень подходит.
ирина садчикав
02.09.2009, 23:47
А я мариную шашлки в красном вине или гранатовом соке всем друзья очень нравятся .
Про шашлыки знаю немного, но мясо люблю и тем более отлично приготовленное. Свежее мясо само по-себе очень вкусно,а потому не требует никаких "сильных" приправок (тем более синтетических). Один избыстрыхрецептов:Завариваем в отдельной кастюле очень-очень крепкий чаёк и даём ему (чаю) остыть примерно до комнатной t; Пока Ваш крепкий чай остывает,чистим и нарезаем крупными кольцами лук (много,очень много лука); Берём шейную часть свинины(2кг.), нарезаем крупными кусочками с толщиной 1,5-2см.и укладываем в посудную ёмкость (только не алюминиевую) слоями: лук,специи (можно взять,например, "зиру"), мясо,специи,лук,мясо...и т.д. и т.п...и всё должно закончится луком. Весь этот слоеный "шедевр" надо залить чаем так, чтоб не "выглядывало"мясо. Ждем пока настоится. Часа через2-3 маринования(если получится чуть подольше-не страшно!) мясосолим, нанизываем на шампур и на берёзовые угли до готовности. Полив-только минералкой! Приятного аппетита! Соус не успеете приготовить...
У меня будет всё
05.09.2009, 08:23
САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ШАШЛЫКА И БАРБИКЮ!
ШЕЯ ,ВИСОЧКИ ,ЩЕЧКИ 2 - 2,5 КГ НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ СИЛЬНО!!!ШЕЮ РЕЖЕМ НА КУСКИ ,ВИСКИ И ЩЕКИ СКЛАДЫВАЕМ ТАК В ТРЕХЛИТРОВЫЙ БИТОНЧИК И ЗАЛИВАЕМ СОУСОМ !РЕЦЕПТ СОУСА!
НА ТРЕХЛИТРОВЫЙ БИТОНЧИК - 1 СТАКАН СОЕВОГО СОУСА + 1 СТАКАН РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА! КАТАЙТЕ БИТОНЧИК ПО КУХНЕ ПОКА СОБИРАЕТЕСЬ НА ПИКНИК , МЯСО ГОТОВО УЖЕ ЧЕРЕЗ 1,5 ЧАСА !НО НЕ ДОЛЬШЕ 5 ЧАСОВ - МЯСО РАЗВАЛИТЬСЯ!!!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! СОВЕТУЮ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ!
Мне кажется, с вином шашлык твердый. Вот на чае, по рецепту В. Кикабидзе Супер!
.Наталья .
05.09.2009, 13:30
Шашлык из куриных крылышек.На 1 кг крыльев ,1 ст ложку мёда.Через час добавляем соевый соус,Выдержать всё часа 3 и на угли .Пальчики оближешь.(Y) (pl)
У меня будет всё
10.09.2009, 00:22
самый вкусный шашлык,это шашлык из свенины,и его надо мариновать лучше всего в кефире или в простакваше,пальчики оближешь
У меня будет всё
10.09.2009, 05:03
Киви 1-2 на 1 кг мяса любого,соль перец,Мариновать минут 30-50.Получается очень мягкий сочный шашлык.
Ольга Осэка
11.09.2009, 05:26
4-5 яиц на 2-3 кг свинной шеечки, лучок кольцами, приправы всякие для свинины, соль, перец, лавровый лист - 3-4 часа мариноватьи супер (Y)шашлик-машлик почти готов!:-D
Tanja Xovovsk
11.09.2009, 22:14
Не знаю,лучшии ето рецепт или нет, но я как-то замариновала кусочки свинины,баранины и говядины в однои миске, добавив кетчуп "барбекю" и чеснок. Во время жарки шашлык мы сбрызгивали темным пивом. получилось вкусно (под красное вино)... .
Дмитрий Чэснака
01.11.2009, 01:17
Ребята!Мясо режем большими кусками и раскладываем на столе.Затем специи.Они на каждом рынке.Затем 2,3,4 лимона,и в кастрюлю на 2 часа.Вот и все
Буду дагат
02.12.2009, 01:29
А мы готовим шашлык из свинины, которая маринуется в майонезе, добавляется много лука репчатого, порезанного на кружочки и немного черного перца. Мясо получается мягким, сочным, вкусным! А самое главное желудок принимает...
Я делаю всё так же как Лариса, только ещё обязательно добавляю мелко нарезаный базилик и петрушку-(Y)(Y)(Y)
Буду мудим
03.12.2009, 20:15
наша семья предлагает свой рецепт шашлыка;
мясо порезать кусочками, добавить 2 - 5 столовых ложек растительного масла, перемешать и оставить все 20 - 30 минут, затем добавить: кетчуп ( 5-6 ложек), соль, перец, приправы, чеснок (3-5 зубчика), базилик., все хорощо перемешать и оставить на какое - то время ( можно на ночь).
Затем, после того, как мясо постояло хорошо перемешать если надо подсолить, за 30 минут до жарки добавить - раствор ( 1столовую ложку сахара на 1/2 стакана воды)(B) (B)
Леонид Нава
05.12.2009, 04:52
Ребята !!! Не издевайтесь над мясом! Какие маринады! Свежее мясо , соль перец и лук и все .Гпавное не спалите . :-D (Y) (Y) (Y)
наталья сэкав
05.12.2009, 20:22
Не смотриря на то что я женщина , но пальму первенства в приготовлении и жарке шашлыка мне отдают все и всегда как попробуют шашлык моего приготовления .И так берем свинину ребрышки и на них должно быть правельное соотношение мяса и жира, моем, режем на куски , что б рот радовался( мелкие куски получаются сухие) +специи( гор. чёр. перец, зёрна кориандра разбиваю молотком в салфетке,лаврушку, немного сухого базилика)и очень много лука,репчатого и желательно белого( сочный) , а далее у меня два более популярных варианта: 1) беру томат пасту , нравится "кух. мастер" развожу до состояния густого сока и заливаю, если торопитесь то через 2-3 часа можете жарить, если время ждёт то 6-7 ч. 2) это залить либо кефиром или кефиром и сметаной 50 на 50 , в этом делали даже джейрана и сайгочатину , выходит сочно и мягко. Ну и не забудьте про правильный огонь, вернее угли, правильные угли-называются "коврик" , ведь от таго как вы пожарите шашлык зависит испортите вы его или нет, но это другая тема.
Валентина Швад
23.12.2009, 10:10
если нет времени на долгое маринование я заливаю мясо кефиром с солью и приправами иуже минут через 20-когда готов стол и костерок-можно жарить(Y)
Буду мудима
29.12.2009, 14:52
Мой супруг маринует мясо свинины в красном вине с добавлением помидоров крупно нарезанных и репчатого лука нарезанного кольцами. Из специй: соль, перец черный, кариандр, веточки укропа. Шашлык получатся очень мягким и сочным.
Буду дагата
02.02.2010, 08:14
Конечно,всё это вкусненько и классненько!У всех рецепты хороши!Мы тоже балуемся шашлычком!А делаем его чаще всего из баранины-это настоящий шашлык.Маринуем в кефире или майонезе режим туда репчатый лук и специи кому какие нравятся,но мы всегда кладём-зиру.Мы жили в Узбекистане и очень любим наши специи.Её нужно немного растереть и запах божественный.А при приготовлении шашлыка поливать его водой с уксусом и резаным острым перчиком.А ещё я слышала мясо хорошо мариновать в газированной минеральной воде,правда не пробовали ещё,но скоро весна!И к шашалычку мы обязательно тут же на шампурах печём овощи перец болгарский,помидоры,баклажаны и зелень разная свежая, и мясо потом хорошо переваривается!А чуть погодя хороший, зелёный, горячий чай!Приятного всем аппетита!!!!!!!!(Y) ;-)
Буду дагата
25.05.2010, 19:57
В нашей семье шашлык *обязательное блюдо к любому праздничному столу. *Мясо нарезаю добыми кусками и выкладываю слой в кастрюле, следуший слой лук кольцами. Всё посыпаю перцем (иногда добовляю специи к шашлыку, только покупаю на рынке, а не готовые в пакетиках это моё отступление от рецепта) и солю, наливаю в руку 9% уксус и поливаю мясо. Так мариную каждый слой. Ставлю кастрюлю в прохланое место на12-24 часа. При жарке мяса можно полить вином, лучше красным. А для увеличения жара *угли посыпте солью. Этот рецепт передал дед моей маме, а теперь готовлю я. *Делаем мясо в кефире, в минералке, пиве, но это не шашлык, а мясо на гриле.
Pasha Vim ili
26.05.2010, 00:37
..protiv vsiakogo majoneza i uksusa!!!! Ne nado portit vkus miasa!!! .. esli tolko v miase konechno somnevaetes..
Ochen vkusnyj recept shashlyka iz kabaniny, dumaju mozhno primenit i k drugomu miasu...
na 1 kg miasa:
- 1 limon (vydavit');
- 1 greifrut, bez kozhury.. szhat' i v marinat.. :) ;
- stolovaja lozhka soli;
- chajnaja lozhka perca;
- stolovaja lozhka baziliki;
- stolovaja lozhka chebrec'a;
- 4-5 golovok narezannogo luka...
.. ne ponimaju, nekotoryje liudi zhriat ovoshi na kostre |(pomidory i t.p..)?! Zachem?! Zachem portit produkt?!!!!!
Prijatnogo appetita!!! :)
Татьяна Дакт
28.07.2010, 18:29
Берем мясо любое,режем как обычно.Хлеб серый разминаем в небольшом кол-ве воды,соль повкусу,немного лука в эту не очень красивую массу ложим порезанное мясо,через два часа можно жарить.Очень мягкий получается шашлык.Попробуйте не пожалеете...
Буду дагат
31.07.2010, 04:26
Мой рецепт прост,но вкусен:
На 1 кг любого мяса, 3 крупных помидора нарезанного как угодно, 2 красных болгарских перца, лук так же нарезанных как угодно, любые приправы на ваш вкус и конечно соль, но хитрость вся в том что мясо со всеми ингредиентами нужно хорошенько помять, можно *подождать 2 часа, а можно и на ночь в холодильник, МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО СУПЕР!
Галочка Кухмамай
17.10.2011, 02:20
Самый вкусный шашлык умеют готовить только настоящие грузины. Как это не прискорбно. Но секрет я их все-таки узнала. На 3 кг. мяса кому какое нравится мне больше свинина на мясорубке на терке или в комбайне перемалываем 700 гр. обычного репчатого лука . добавляем специи Goleo но только для курицы т. к. там скомбинированы именно те специи которые мне однажды на рынке скомбинировал грузин. Мясо режем перемешиваем с луком и специями даже гнет ложить не надо через 2 часа шашлык готов. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot