PDA

Просмотр полной версии : 4) НАША МИЛАЯ КАРТОШЕЧКА.

Морголина
27.09.2008, 21:08
Картофель(желательно не очень крупный) моем,разрезаем пополам,в миске солими и добавляем растительное масло.Всё тщательно перемешиваем.Ставим в духовку на 250 градусов.Можно на протвень(подложив бумагу для выпекания) ,но я делаю на решетке на среднюю высоту(в самый низ кладу поднос т. к. будет немного *капать. *Выпекать минут 20.
Муж и дети лопают *на ура (Y) Желаю что бы всё получилось и надеюсь что понравиться.

Ирина
27.09.2008, 23:05
A ja delau nemnogo po drugomu . Horoscho promituju i poresannuju w dol popolam smasiwau sliwo4nim maslom, i podsaliwau. Tosche wkusno, maslo pridaot neschnij wkus. (Y) ;-)

aronova
01.10.2008, 04:20
целая картошка, средних размеров намазывается оливковым маслом (для хруст. корочки) посыпаетя крупной солью и в печку на низкую темп. 160-170 град. готовить до готовности, что берет немного время , но получается оооооочень вкусно

Старченкова
01.10.2008, 16:44
Мы обычно едим со сливочным маслом, но еще покупаем "смесь из морепродуктов". Но это можно сделать и самим. 3 ст ложки майонеза, 250 гр сметаны, мелконарезанный укроп, мелконарезаная красная рыба. Если позволяют доходы, можно добавлять отварные (или консервированные) креветки, мелкозернистую икру и все, что угодно. Это уже по вкусу. Кладете по-маленьку в середину картофеля (если запекали целиком с надрезом в центре) и едите чайной ложкой все вместе!

Светлана Мудичан
04.11.2008, 18:56
А у меня фирменное блюдо со студенческих времен: картошку (лучше продолговатую, овальную) помыть, не чисть, разрезать пополам вдоль- чтобы как лодочки получились.Посолить, поперчить, а сверху зубочисткой закрепить тонкий ломтик сала.Получается парус.И все это на протвине в духовку. Я для гостей делала так тоже - все в восторге! (Y) Просто, быстро и эффектно!Но подавать надо горячей, прямо из духовки, а то потом не тот вкус уже. Приятного аппетита! (pl)

Буду сдакава
13.12.2008, 19:53
прекрасный диетический рецепт-картофель брусками как палец порезать и макать во взбитый белок(не до крепкой пены,несильно) и на смазан.подсолн.маслом протвень и в духовку.готовые -посыпать солью. это картофель фри без масла.вспомнила и захотела сделать.

Буду дагат
14.12.2008, 17:43
Не *крупную *картошку *мою *и *ложу *на *решётку *посередине *духовки *на *180*С *. *Когда *готова *поливаю *пережаренным *подсолнечным *маслом *с *запахом *семечек *и *солю. *Очень *вкусно.! (pl)

Лушина
16.12.2008, 08:26
Картошку разрезать по полам положить кусочик солёного сала и завернуть в фольгу и в кастер положить,а можно и в духовку,очень вкусно. (Y)

Nata .
20.12.2008, 04:42
Вот рецепт очень вкусненькой картошечки:
разрезаем на 4 части, выкладываем на притивень, солим, немного перчим, обильно посыпаем бузумно полезным карри, сбрызгиваем лимонным соком, сверху можно порезать копченный окорок, сбрызгиваем оливковым масличком и в духовочку до розовой корочки. А тем временем делаем мой фирменный соус: в сметану выдавливаем чеснок, крошим укропчик, солим, добовляем, опять таки, неповторимый карри, перемешиваем, вынимаем картошечку, смазывает соусом......ммммммммм - объедение. Быстро, вкусно и....полезно. Вот. Приятного аппетита! ;-)

Драюк
21.12.2008, 00:18
Рецептик деревенской картошки!!!!!!!!
Берем очень мелкую кортошку,хорошо моем.Кладем на протвень - тонко нарезаное сало,лук,картошку в шкурке,солим,перчим.Запекать в духовке при 180-200*С до золотистой корочки(картошку при запекании можна перемешать).
Очень вкусно, такое блюдо мы всегда *(pl) когда бываем в деревни (Y)

Буду счастм
25.12.2008, 20:30
Берется чистая мелкая картошка. Акуратно " шкрябается" вилкой получается как грецкий орех. Печется. Вынув с печки надавить чеснок и перемешать. (Y) (Y) (Y) Еще .Средний картофель разрезаем на две половинки,Мелем свиное сало с часноком, трем сыр на терке, немножко вынимаем серединку накладываем меленое сало, а сверху сыр.Смачного!!

Пчелинцева
13.01.2009, 17:01
Средних размеров картошку разделить пополам вдоль. Натереть солью плоскую сторону и выпекать пока из соли не образуется румяный пузырь. Пузырь надрезать и положить в него кусочек сливочного масла (Y)

Хилькевич
13.01.2009, 19:02
Отварить или запеч в микровалновке до полуготовности надрезать вложить во внутрь укроп сл. масло и давленный чеснок завернуть в фольгу и до полной готовности в духовку.
Также можно сделать и с салом и чесноком

Tanja Xovovs
14.01.2009, 22:19
Крупную картошку мою ( или скребу солью),делю пополам. Сверху машу подсолнечным маслом, посыпаю паприкои и солью. В духовку примерно *на 1 час 200 град.
Или: среднюю картошку чищу, варю 5 минут,затем выкладываю на пергамент бумагу в духовку на 1 час 200 град, до образования коричневои корочки ( слегка).
Или: среднюю/крупную картошку мою, варю 5-7 минут, затем заворачиваю в фольгу и на 1-1,5 часа в духовку 200 град. получается "картошка ,как на костре". *(v) (Y)

Tanja Xovov
14.01.2009, 22:22
еще: картошку мою, режу на кусочки и кладу в большои пакет, туда наливаю подсолнечное/оливковое масло ( 2-3 стол ложки), соль по вкусу и приправы по вкусу. Все ето мешаю и кладу на пергамент в духовку. Через 40 мин-1 час готово блюдо (200 град]. (Y)

Лиsaveta
28.01.2009, 06:28
Согласна с третьим рецептом от Tanja Zarovskaya,
тоже люблю так делать.Только сверху посыпаю картошку кунжутом.Лакомство еще ТО!!!

Копп
13.02.2009, 19:01
КАРТОШКА В РУКАВЕ
Моем картофель.режем брусочками,добавляем копченое мясо(я добавляю
окорочок) и лук полукольцами,В миске перемешиваем все ингредиенты с
майонезом,солим и перчим,потом все отправляем в рукав и в духовку
минут на 35-40
Можно добавлять также грибы-очень вкусно.

ГАЛИНА ДЕНОВА
Последний визит: вчера 16:45 24 года, Украина, ИЗМАИЛ

Копп
13.02.2009, 19:02
КАРТОФЕЛЬ "ФРИ".
Моем картофель, затем нарезаем его тоникими брусочками (палочками).
Выкладываем на полотенце сушить, чтобы вышла вся влага. Затем наливаем
в сковороду, желательно с высокими бортами, подсолнечное масло и жарим
небольшими порциями до золотистой корочки. Уже в тарелке посыпаем соль
по вкусу. Это блюдо очень любят дети! * Приятного аппетита!

Екатерина Жилякова (Алямская)
Последний визит: сегодня 10:46 30 лет, Россия, Самара

Копп
13.02.2009, 19:03
Картофель отварить , *пропустить через мясорубку , добавить желтки ,
белки вэбить , и обвалять сначала во взбитом белке , затем в сухарях и
жарить на хорошо разогретой сковороде .Подавть со свежими овощами ,
солениями , со сметаной...Про майонез и кетчупы не говорю - на любителя
.Еще можно добавлять (это уже зразы будут называться )любую начинку :
вареное яйцо , жареный лук , жареные грибы , мясной фарш...

Любовь Тиссен
Последний визит: вчера 21:55
56 лет, Украина, Крым

Копп
13.02.2009, 19:03
можно сделать так.натереть картошку на тёрке добавить туда
соль-муку-лук-яйцо.перемешать.фарш сделать не тяжёлый .ложкой ложить на
сковородку натёртый картофель на него немного фарша и опять тёртый
картофель.обжарить с двух сторон и приятного аппетита.

АНЯ МЕЛИХОВА(БОТВИННИК)
Последний визит: сегодня 09:28
49 лет, Израиль, Хайфа(МИНСК)

У меня будет всё
13.02.2009, 19:23
rejem kartoshku bruskami, pehim, solim, polivaem olivkovim maslom, ukladivaem na fol'gu na protvin' i v duhovku (na sil'niy jar). 40min.

владимир иванч
14.02.2009, 03:17
сегодня жена приготовила: вареную картошку на терку смешать с тертым сыром и дальше как плоские котлетки обжарить *(Y)

Татьяна Юдин
16.02.2009, 23:03
отварить картофель в мундире,разрезать пополам,аккуратно вычистить середину.на дно картошки ложим немного майонеза,затем ветчину кубиками,обжаренную с грибами и луком.сверху украшаем кетчупом и тертым сыром,ставим в разогретую духовку на 15-20 мин.Очень вкусно,"Чебурашки" называется ;-)

ELEN
02.03.2009, 22:03
Очищенную картошку режем кружочками, укладываем на противень, смазанный слив. маслом и чуть присыпанный порезанным чесноком. Слои картошечки присыпаем чесночком., солим и перчим. Заливаем молоком так, что бы вехний слой картошки был чуть виден. Сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла и в духовку. картошка забирает в себя всё молоко, чуть пахнет чесночком, а сверху румяная корочка! Очень вкусно. Советую противень либо форму для запекания брать глубокую и заполнять 1/2, т.к. молоко вкипая образует пену, которая может у вас убежать, если форма мелкая. Приятного аппетита!

Буду сдакава
08.03.2009, 04:05
ГУЛЯШ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Картофель-8-10 шт
Лук-2 шт
Солёные огурцы-4 шт
Помидоры свежие-2 шт
Масло-2 ст.л
Сметана-100г
Чеснок-2-3 зубчика
Зелень,перец,соль по вкусу.
Картофель нарезать большими
кубиками,положить в кастрюлю,посолить,добавить пассерованный лук,залить
двумя стаканами воды и тушить под крышкой до полной готовности.Затем
положить огурцы и продолжать тушить.За 10-15 мин.до готовности положить
нарезанный дольками помидор,мелко нарезанный чеснок и сметану,посыпать
зеленью.

У меня будет всё
14.03.2009, 03:51
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока.За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом.
Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.

Кирчук
14.03.2009, 18:27
Крупный,одинаковый по величине картофель вымыть,не чистить.Сделать надрезы поперек,приблизительно растояние по 1см.В каждый надрез положить слегка посоленый и поперченный кусочек почеревочка(прослойка с пуза).Присыпать тмином и отправить в духовку до готовности.

Буду дагат
16.03.2009, 01:58
Беру картофель одинаковый по величине,не крупный,очищаю,разрезала картофель пополам и делаю надрезы не до конца(как веер) в формочку выкладываю картофель посолила,поперчила сверху каждого кусочек сливочного масла и посыпала тёртым сыром(крупная тёрка) и в духовку :-P

Майстренко
09.09.2009, 06:40
Картофель очистить,порезать как кому больше нравится.соломкой или кружочками.Поджарить в растительном масле до легкой золотистой корочки,посолить по вкусу,добавить не много толченого чеснока,еще чуточку прижарить,чтобы чеснок пустил сок и поджарился немного.Все это залить свежим молоком,чтобы чуточку не покрывало молоко жаренный картофель,перемешать,накрыть крышкой и протушить до полного испарения молока,посыпать свежим укропчиком.Можно приготовить все точно также только не жаря на плите в масле,а испечь в духовке картофель до готовности и только после этого добавить чеснок,залить молоком,посыпать тертым сыром и укропом.

смирнова
09.09.2009, 12:50
Картофель чистим, тонко, но не очень режем на кружочки. Солим, перчим по вкусу.Сверху чуточку майонеза и, если есть -сыр, но можно и без него!! И в микроволновку на 7-10 мин! Печёная картошечка готова!!

смирнова
09.09.2009, 12:57
Из картошечки сделать пюре, добавить два яйца.Выложить на фольгу ровным слоем. Сверху фарш( у меня говядина- свинина, но можно куриный), обжареный до золотистого цвета лучок и шампиньоны( впрочем подойдут и др. грибы). Аккуратно , при помощи фольги сформировать рулет. Запекать при t 230 градусов до готовности! Приятного аппетита!!!

Липатова
22.09.2009, 12:17
А мне нравится,как делает мой муж. Берет выбирает самые маленькие картофелины и отваривает их в мундире. После студит отчищает от кожицы и обжаривает до золотистого цвета в большом колличестве масла. Получается очень вкусно

Буду мудим
29.09.2009, 00:46
Моя семья очень любит драники. Очищенный картофель (6-7 средних картошин) натираем на терке , добавляем 1 яичко, 1 ст. ложку муки, соль по вкусу. и жарим на хорошо разогретой сковородке оладушки. Берем сметанку мокаем в неё наш жареный драничек , съдается на ура.

Наталья
30.09.2009, 01:35
Попробуйте Картофельную "лазанью"! Картофелины любого размера чистим ирежем кружочками. Лук-репку режем кружочками. Укладываем слоями в сковороду с глубоким краем: на дно масло растительное, слой картофеля, слой лука, немного солим, чуть майонеза, перчим слегка, снова картошка и тд., все заканчивается картошкою. Все это помещаем в духовку или на медленный огонь плиты. Готово, когда верхний слой легко протыкается зубочисткой. Можно пофантазировать и добавить слои фарша, сыра, грибы и тд.

Наталья
30.09.2009, 01:40
забыла! Нужно добавить водицысолёной по-вкусу, чтоб картошку покрывала или молока!

Чешева
30.09.2009, 04:01
Спасибо, Олеся Кобзева! Попробовала ваши лодочки из картофеля - быстро и готовится само, пока я с гостями вино пью!

Майстренко
30.09.2009, 05:36
Сырой картофель очистить,порезать на 4-8 частей,посолить,смешать с приправой для картошечки,выложить ровным слоем в сотейник.Семгу филе порезать кусочками(величина кусочков повкусу,я резала приблезительно такимиже кусочками как и картошку),посолить,приправить,выложить на картошку.Сыр желательно пармезан но можно и росийский или любой по вкусу главное,чтобы плавился,потереть на крупной тёрке и ним обильно посыпать рыбу с картофелем,полить майонезом и в духовку до готовности картофеля.Блюдо достаточно каллорийное но очень вкусно.Приятного апетита :-)

У меня будет всё
30.09.2009, 19:41
Картофель фаршированный.Берем мясной фарш,добавляем в него помидоры,нарезанные кубиками,мелко нарезанный лук,зелень,солим,перчим.Очищаем картофель от кожуры,вырезаем середину,получается что-то вроде корзинок,начиняем эти корзинки фаршем.Кладем все это в огнеупорную форму,смазанную сливочным маслом,сверху посыпаем кольцами лука,болгарского перца,заливаем сметанным соусом до верха и в духовку,до готовности!Вкусно

Буду дагата
01.10.2009, 05:58
На протвинь смазаный подсолнечным маслом выложить очищенную порезаную картошку, очищеные баклажаны порезаные кружками, цветную капусту разобраную, перец болгарский кусочками, чеснок, лук кружками, запечь в духовке.(Y)

Буду дагат
01.10.2009, 06:33
берем высокую посуду,в ней обжарить куриное филе на растительном масле(чтобы немного пропарилось),потом режем картошку,лук,морковь и заливаем все это водой,чтобы полностью покрыть картошку,посолить,добавить приправы какие вам нравятся и тушить до полной готовности.(Y)пальчики оближешь!!!

Татьяна Кусн
01.10.2009, 23:21
ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КАПУСТЫ.
Мелко нарез.репчатый лук обжарить на слив.масле,доб.нашинкованную капусту,подлить немного кипятка и тушить до мягкости.Доб.отварной,растертый в массу карт.,соль.Все взбить.По желанию можно доб.желтки сырых яиц.Подавать к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо с жареным шпиком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Кусн
01.10.2009, 23:22
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ.
Очищенный карт.натер.на мелкой терке,доб.соль и столько овсянки,сколько поглотит карт.сок.Вместо овсянки можно доб.массу из отварного и протертого карт.На раст.м.выпекать оладьи до образования румяной корочки.Подавать горячими к блюдам из мяса и субпродуктов.Оладьи не стоит складывать в миску один на др-ой,чтобы они не распарились и не стали мягкими. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ
01.10.2009, 23:23
КАРТОФЕЛЬ В СМЕТАНЕ.
Очищенный карт.нарез.кружочками или соломкой,выложить в смазанную раст.м.огнеупорную посуду,посыпать солью,полить сметаной,закрыть крышкой и тушить до гот-ти.Посыпать карт.тертым сыром,сухарями,подержать в духовке до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Татьяна Куснэ
01.10.2009, 23:24
КАРТОФЕЛЬНОЕ"ПЕЧЕНЬЕ".
Отваренный,подсушенный карт.горячим протереть сквозь сито,
доб.яичные желтки,соль,мускатный орех или перец,топленое масло и взбитые белки.Массу поместить в конд-кий мешок.На смазанный раст.м.противень отсаживать порции массы продолговатой или овальной формы.Выпекать в духовке.
На 1 кг картофеля-2 яйца,ст.л.топленого масла.Подавать к мясу,рыбе,птице,овощам.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Буду дагат
07.10.2009, 00:57
Очень быстро и без хлопот : картошка в рукаве. Чищенную картошку режем крупными кругами, обсыпаем солью и смесью тех трав-приправ, которые Вы любите. После добавляем немного раст. масла , всё перемешиваем и в рукав на 20 минут.Картошка запашистая, румяная и протвинь- чистый.

АННА пинэнк
08.10.2009, 10:56
Из пресного слоеного теста раскатывают пласт толщиной 5 мм,
разрезают его на квадраты.Углы квадратов смазать яйцом,
сверху кладем фарш на середину и защипываем тесто конвертом.Поверхность смазать яйцом и выпекать.
Для фарша отварить картофель,протереть его,соединить
с тертой брынзой и пассер.реп.луком.

АННА пинэнка-с
08.10.2009, 10:59
Сваренный горох и горячий отварной картофель протереть.
В пюре добавить молоко,соль по вкусу,перец,уложить на тарелку.Шпик мелко нарезать,обжарить,доб-ть лук и опять обжарить все вместе.Полить пюре шкварками с луком.(Y)

Наталья Шаккээ
11.10.2009, 09:41
СОВЕТ. Если хотите приготовит картошку в фолге на углях-отварите ее сначала в кипящей воде минут 10-15 (в фолге же) а потом уже в костер. Быстро! А вкус тот же

Фойт
14.10.2009, 19:41
очистите и отварите картофель.приготовьте пюре,добавьте размягченное сливочное масло,яйца,муку и специи по вкусу. все перемешайте.предварительно натрите на среднюю терку сыр. из получившейся смеси катайте шарики небольшие,а внутрь ложите пучок тертого сыра.потом шарики обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в приличном количестве растительного масла,как пончики

У меня будет всё
15.10.2009, 05:35
белорусские драники

примерно 6 крупных картошин,морковка, луковица(средняя) натереть на мелкой терке или в комбайне(спец.насадка для драников),
1 яйцо, 0,5ч.л соды,можно 1-2ст.ложки муки==пермешать.
жарить в большом количестве раст.масла или свиного жира. Получаются хрустящие. Подавать горячими , полив сметанкой. Пальчики оближешь.
А ещё можно добавлять фарш, приготовленный как для котлет в ту смесь.И жарить так же в большом количестве масла

Ходаковская
15.10.2009, 16:44
Девочки, простую отварную картошку можна превратить в очень вкусную, если ее не толоч а взбить миксером.

Буду дагата
16.10.2009, 02:50
А можно фарш класть в серединку:снизу-карошечка и сверху фарша-она же,родимая.Обжариваем с обеих сторон.Вкуснотища!

Айгуль Охтямав
16.10.2009, 15:17
Кто нибудь ел в СОЧИ крошку картошку,так вот, ее очень легко делать дома!
берем большую картошку,заворачиваем в фольгу,отправляем в духовк до готовности!
делаем любой мясной салат(я делаю из печени.)
натираем сыр на терке.
достаем картошку, открываем, ращрезаем пополам но не до конца, мякот отеляем но из шкурки не вытаскиваем, туда ложим масло, соль, сыр и салат,все перемешиваем, м мммммммм вкусняшка(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Adelina Myngiy t
20.10.2009, 08:40
Картошку вареную в мундире почистить разрезать пополам сделать ямку
наролнить :пожарить лук морковку и грибы
сверху кортошку которую вынули из серединки смешанную с майонезом
в духовку на 20 мин очень вкусно

Чукина
20.10.2009, 17:59
Горячий картофельный салат
Картофель варим в миндире, горячим чистим, режем кружочкаси, лук режем полукольцами (можно предварительно замариновать), солим, перчим, режем всякую зелень и заправляем подсолнечным или оливковым маслом. Едим горячим, как гарниг

Никитина
20.10.2009, 21:20
Очень быстро, вкусно и легко - Картошка со сметаной в фольге:
чистим , режем на кусочки как для жарки в большую миску, туда сметану, чеснок давленый, соль, перец и любимые приправы,перемешиваем. На противень стелим фольгу, если узкая, то внахлест два листа, длинных, смазать раст. маслом, в центр вываливаем картошку и закрываем со всех сторон фольгой, чтоб воздух не попал и в духовку - 200-220 гр.- на 20-30 мин. Потом открываем этот кармашек из фольги, посыпаем сыром, обратно в духовкуи даем подрумяниться. Все! Писать дольше чем делать. попробуйте!

Буду дагата
24.10.2009, 19:36
РУМЯНАЯ КАРТОШЕЧКА (от моей дочери Марины)<FONT color=#2c506a>Картофель порезать,промыть в дуршлаге холодной водой,тут же хорошо обдать кипятком,выложить на полотенце и обсушить промокательными движениями.Переложить обратно в дуршлаг,обвалять в муке и жарить на растительном масле на сильном огне.Соль в конце приготовления.

Елена Куснэц
04.12.2009, 06:55
Запечённый картофель с розмарином и чесноком.
Картофель очистить, помыть, обсушить, порезать вдоль, посолить. В форму для запекания налить оливковое масло,
положить веточки розмарина, разрезанный на половинки чеснок (можно и без него), выложить картофель и перемешать, чтобы картофель покрылся маслом. Запечь в духовке до золотистого коллера.

Бобырь
14.12.2009, 04:47
Молодой не крупный картофель моем ,сошкрябаем шкурку, складываем не разрезаяв сковородку,накрываем крышкой и обжареваем(переворачивая) со всех сторн до золотистой корочки.Масло подойдет любое,я люблю на растительном.Пересыпаем в глубокую тарелку приправляя большим количеством молодого укропа. и еще шашлык из молодого картофеля.Чистим,нарезаем на кругляши,нанизываем на шампур поочередно с пластиками соленого сала- плотно и на угли. Солить не надо.И бутерброды.Картофель (шт.3-4) и лук(1шт.) натереть на крупной (можно,как для Корейской моркови) терке,посолить ,поперчить,добавить1 яйцо.Все перемешать и вилочкой выложить на кусочки нарезанного батона.На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить бутерброды укладывая их картофельной смесью вниз,вторую сторону можно не обжаривать,это на любителя. Чтобы хлеб не размок,сразу всю массу не выкладывать,лучше перед обжаркой.Приятного аппетита!

Буду дагата
10.01.2010, 18:19
Для Людмилы Канны.Я делаю также нечищу картофель, надрезаю вкладываю кусочек сала солененького,и заварачиваю в фольгу потом в духовку.Тогда из картошки не вытекает сок и она получается очень вкусная.

ЛЕНУСЬКА
28.01.2010, 01:49
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ/СВАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ,НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ,ДОБАВИТЬ МУКУ,2ЯЙЦА,МОЛОКО,ВЫМЕШИВАЕМ ТЕСТО/НАЧИНКУ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЛЮБУЮ/Я ДЕЛАЮ С ФАРШЕМ,(^)

Буду дагат
01.02.2010, 23:42
Мы часто готовим такую картошечку .Не большую картошку моем просушиваем в полотенце.В казанок наливаем подсолничное масло,закипело бросаем картошку варим до готовности .Вынимаем добовляем часнок выдавленый через часночницу соль по вкусу.(hu)(hu)(Y)
.

Марина Гудин
28.02.2010, 21:51
Картошка запечённая с фаршем
Сковороду с высокими ботрами смазываем раст. маслом, выкладываем нарезанный кружочками картофель, следующий слой фарш, затем опять картошку и так пока сковорода не будет заполнена!
Отдельно в миске смешиваем молоко, соль,перец, 1-2 ч.л. крахмала,измельченный лук репчатый,зелень и заливаем картошку с фаршем.
Ставим в духовку на 1 час, затем посыпаем сверху тёртым сыром и сново в духовку на 15мин!
P.S. вместо молока можно взять воду, но с молоком получится значительно вкуснее!

Манылова
08.04.2010, 01:19
КАРТОШКА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Картошку помыть , почистить(молодую можно не чистить) , посолить, положить в стеклянную посуду, добавить ложку растительного масла, закрыть крышкой и поставить в микроволновку на 20 минут (без воды). пальчики оближешь!!!

Нина Дамгапам
08.04.2010, 17:55
Салат картофельный.
Сырой картофель трем на корейской терке, промываем. Опускаем в горячую воду в дуршлаге и чуть-чуть варим, чтобы не разварилась.
Делаем зажарку: Можно с мясом, можно без мяса.
Мясо соломкой обжариваем на растительном масле, добавляем репчатый лук полукольцами, прожариваем. поливаем соевым соусом, немножко прижарили и выключаем.
Добавляем картофель и получается очень вкусный салат.
Можно есть и горячим и холодным.

Буду дагата
27.04.2010, 01:50
КАРТОШКА ПО-ТЕХАСКИ.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕТ, *ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!!!
ИТАК ПОНАДОБИТСЯ:
1 КГ КАРТОФЕЛЯ
1 СТ.Л.ГОРЧИЦЫ
1 СТ.Л. РАСТ.МАСЛА
1 Ч.Л. ПРИПРАВЫ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ(Я ПОЛОЖИЛА ТЕ ПРИПРАВЫ,ЧТО У МЕНЯ БЫЛИ,Т.Е КТО ЧТО ЛЮБИТ)
1 ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
УКРОП,ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ(В ПРИНЦИПЕ МОЖНО БЕЗ НЕГО)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
МОЕМ КАРТОШКУ,ЧИСТИМ,РАЗРЕЗАЕМ НА ДВЕ ЧАСТИ,КРУПНЫЙ НА ЧЕТЫРЕ.ОТВАРИВАЕМ В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ 5-7 МИНУТ.ВОДУ СЛИВАЕМ.
СМЕШИВАЕМ СОУС:ГОРЧИЦУ,МАСЛО,ПРИПРАВЫ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ ЧЕСНОК,ТУДА ЖЕ ПО-ЖЕЛАНИЮ МАЙОНЕЗ.
ОБМАЗЫВАЕМ КАРТОФЕЛЬ СОУСОМ.РАСКЛАДЫВАЕМ НА СЛЕГКА СМАЗАННЫЙ РАСТ.МАСЛОМ ПРОТИВЕНЬ.ВЫПЕКАЕМ В РАЗОГРЕТОЙ до *180*С *ДУХОВКЕ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ( 30-40 МИН) *ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ ПОСЫПАТЬ УКРОПОМ.

Гоменюк
17.05.2010, 13:32
А я делаю картофель по такому рецепту - Трём картофель на мелкой тёрке, отжимаем не много, добавляем 1 -2 яйца, соль.
Готовим фарш, добавляем чеснок по вкусу. Берем на ладошку картофельную массу , делаем лепёшку внутрь кладём фарш , сжимаем обжариваем на сковородке до готовности.

Буду дагата
27.11.2010, 00:31
Вкусная картошечка. *Картошку режем соломкой,так же режем колбасу,лучше сырокопченую.,складываем в посуду для микр.печи,солим,перчим,добавляем 3-4 ложки майонеза(с горкой) и 50мл воды.Накрываем и ставим в микроволновку на 10 мин.(функция микроволны)Достаем,перемешиваем,посыпаем хорошо тертым сыром,накрываем и ставим в м/в еще на 10 мин.Всем приятного аппетита!

МАРИНА КОМОКОВ
05.05.2011, 05:56
5 -6 картофелин, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 100 г сыра, 3 сосиски, 200 г болгарского перца, перец, соль. картофель соломкой смешать с майонезом, чеснок, соль и перец. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *на противень, потом кружки сосисок, болгарский перец, посыпать сыром и при т - 200 гр 25 - 30 минут.

Ksusha Оjvij
19.05.2011, 07:28
Чищенные кортошки отварить с лавровым листом. Затем отдельно потушить в сливчном масле мелко нарезанные морковь и лук. В глубокую посуду выложить картошку ,смешать её с овощами +соль и мелко нарезанная зелень. Подавать блюдо надо горячим с котлетами.

Лабузнова
02.06.2011, 15:10
Отварной картофель порезать кубиками. Готовим соус: горчица, йогурт, майонез(все кладем равномерными порциями), сюда же добавляем зелень и всё перемешиваем. Готовым соусом заправляем картофель. Это блюдо очень хорошо сочетается с жареной рыбой. * * *Приятного аппетита!

АКИМОВА
22.08.2011, 22:11
Подскажите ,пожалуйста рецепт кнедликов.Они у меня не получаются круглыми при варке.

Ирина Касмав
02.09.2011, 15:26
Я обожаю отвареную молодую картошку со сливочным маслом и зеленью. А так же картошку отваренную в мундире с подсолнечным маслецом и с селёдочкой.

Екатерина Онатам
05.09.2011, 21:43
Отварить в подсоленной воде картофель очищенный от кожуры, в сковороде растопить сливочное масло, выложить картофель, растолочь его, посыпать зеленью укропа и тертым сыром, накрыть крышкой и готовить до тех пор пока сыр не расплавиться. Очень вкусно с салатом из свежих овощей!!!!

Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:11
Картофель(желательно не
очень крупный)
моем,разрезаем пополам,в
миске солими и добавляем
растительное масло.Всё
тщательно
перемешиваем.Ставим в
духовку на 250
градусов.Можно на протвень
(подложив бумагу для
выпекания) ,но я делаю на
решетке на среднюю высоту(в
самый низ кладу поднос т. к.
будет немного *капать.
Выпекать минут 20.

Гуренко
13.10.2011, 20:02
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ С СОЧНЫМИ КОЛБАСКАМИ.колбаски нарезать колечками,лук на 8долек.перец болгарский кубиками.картофель обжарить на масле.добавить перец,колбасу,лук.жарить15мин.

Ольга Какамэ
13.10.2011, 22:18
целая картошка, средних
размеров намазывается
оливковым маслом (для хруст.
корочки) посыпаетя крупной
солью и в печку на низкую
темп. 160-170 град. готовить до
готовности, что берет немного
время , но получается
оооооочень вкусно

Буду дагата
13.12.2011, 20:26
А я делаю так: Очищеные картофель,морковь,лук крупно порезать, соль,приправа для картошки,чеснок выдавить,масло растительное - все перемешать и в микроволновку . За 5 минут до готовности добавить горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую и сосиски порезанные кружком. Быстро и вкусно!

Гуренко
16.12.2011, 22:30
КАРТОФЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ.картофель отварить в мундире.болгарский перец и яблоко нарезать кубиками.помидоры нарезать,лук картофель огурцы маринованные нарезать кубиками,всё перемешать.яйцо пополам.желток смешать с горчицей и маслом.приправить уксусом,солью.перцем и сахаром.белок измельчить.добавить его с заправкой в салат.