Вход

Просмотр полной версии : 98) БЛЮДА ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

Юлия Суктаэ
16.09.2008, 16:45
Подскажите как закатывают заправку со свеклой для борща на зиму??? Ну и вообще заготовки со свеклой???
Я однажды пробовала остренький салат из свеклы, может *кто подскажет рецепт?

Татьяна Паткушэв
16.09.2008, 22:52
Рецептик заготовки сала из свеклы:
4кг свеклы ( на терке)
0,5 л. масло растительное
чеснок 200 гр.
перец сладкий *0,5 кг
1 стакан сахара
1 стакан 9% столового уксуса
1,5 стакана *томатов прокрученых через мясорубку или том.сока.
1 столовая ложка соли
Все смешать и в кастрюлю и варить 1час 15 мин.
перкладываем в стерилизованные банки .

Буду дагата
17.09.2008, 02:06
Я раньше делала свеклу острую.Берем свеклу и отвариваем до полуготовности.Сливаем воду и свекла остывает полностью,что б была холодня.Потом чистим ее и нарезаем так сначала пополам а потом половинку на дольки примерно 5 ммл.толщиной.Далее укладываем *в миску слой свеклы солим чуть больше чем по вкусу,чесноком посыпаем тертый на чеснокодавилки и перцем чили т.е.горьким хорошенько.Лучше не сухим а свежим.И так слой за слоем.Сверзу тарелу и на нее груз.Стоит как капуста несколько дней в доме в тепле а потом на холод.Иногда она получается тягучей,но не беда промываем и маслица туда подсолнечного и кушать.Обьдение!!Попробуйте сделать сразу немного если понравится ,то можно и больше делать.Успеха!

Буду счастми
21.09.2008, 17:36
Этот салат не для заготовок,но кто любит свеклу очень вкусно.
Отвариваем свеклу,чистим,шенкуем на мелкой тёрке,добавляем соль, перец,выдавливаем чеснок,добавляем
рубленные орехи и майонез.Всё тщательно перемешиваем,салат готов.Количество инградиентов зависит от
вкусовых качеств готовящего.

Буду дагата
22.09.2008, 06:22
Заправка для борща, заготовка на зиму в банки: 4 кг. свеклы, 1,5 болгарского перца, 2-3 кг помидор, 1.5 ст.ложки уксуса, 300 гр. чеснока, 0,5 литр. подсолнечного масла, 1 ст.ложка соли. Все перекрутить, поставить варить с момента закипения 20-25 минут и разложить по стерилизованым банкам, закатать крышками. Получается с этого рецепта 6 литровых банок и конечно же можно все сделать наполовину. А получается очень вкусно, даже как холодная закуска или как закуска к пельменям, мантам, плову и т.д.

Оноприенко
24.09.2008, 19:45
Свекольник "Студенческая радость" 2кг капусты,1кг помидор,1кг лука,0,5 сладкого перца,1кг свеклы,0,5кг моркови.10ч.ложек соли,1ст.ложка сахара,1стакан подс.масла,1стакан 9%уксуса,8гор.чёрного перца,4 лавр.листа.Натереть морковь и свеклу на корейской тёрке и тушить 20 мин. с небольшим колич.масла.Затем нашинковать остальные овощи и смешать с морковно-свекольной массой и специями.Добавить масло и тушить около часа.Соль и сахар можно добавить под свой вкус.Разложить в банки,закрутить и укутать.Зимой достаточно сварить картошки добавить борщ с банки,немного тушёнки,зелени и борщь готов!Ещё с этой заготовки можно делать венегред,добавив туда горошек,картошку,солён.огурцы и масло подс. (fr)

Татьяна Гуккав
09.11.2008, 08:17
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ.
3кг. свеклы,1кг. моркови, 1кг. лука, 1кг. перец сладкий, 1кг. помидор. Все порезать мелко на кусочки. Свеклу и морковку на терке. 2ст.л соли, 5ст.л. сахара, 0,5л. раст.масла. Тушить 40 мин.+ 4 головки (не зубчиков) чеснока, 2ч.л. черного молотого перца, 1 стакан 9% уксуса и тушить еще 10 мин. И разложить по банкам. Попробуйте не пожалеете.

Татьяна Гуккав
09.11.2008, 08:23
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА.
Чищенную свеклу сварить. Нарезать кусками и сложить в банки. Залить горячей водой где варилась свела + на 2 литра 2ст.л. соли и 1ч.л. 70% эсенции + тмин на глаз.

Пигида
13.11.2008, 03:43
Тушённая свекла с яблоками.
На крупную тёрку потереть 3 средние свеклы и 1 кисло-сладкое яблоко. Посолить и тушить на сковородке на подсолнечном масле до готовности. В самом конце добавить чеснок. На стол подавать холодным. Очень вкусно.

Приймак
27.11.2008, 01:00
а я делаю так :

тру на крупной тёрке свеклу и морковь , режу лепчатый лук , помидоры , можно добавить болгарский перец .
тушу на сковороде под крышкой до готовности , добавляю совсем чуть чуть уксуса ( а когда и вообще не добавляю , это дело вкуса , *и так всё прекрасно хранится )
горячим выкладываю по банкам и сразу закручиваю крышкой .
пропорций не соблюдаю , всё делаю на глаз .
хранится долго в прохладном месте и получается очень вкусно .
когда варю борщ , отвариваю бульон , добавляю картошку , капусту , когда всё почти готово , добавляю содержимое банки , солю приправкой *и добавляю свежую зелень , борщ готов ! приятного аппетита ! *(pl)

Буду мудим
28.11.2008, 09:54
Аджика из свеклы.
1 кг свеклы,
1 кг моркови,
1 кг помидор,
200 гр чеснока,
200 гр лука,
5 шт сладкого перца,
2 шт горького перца,
1 ст сахара,
1/3 ст соли,
500 гр растительного масла.
Все перекрутить,варить до готовности, в конце добавить 2 ст.л. уксуса. Нам очень нравится,попробуйте.

Анастасия
18.03.2009, 23:47
Салат "Любовники"
Укладывать слоями:
1. Вареная свекла - на мелкой терке с чесноком и майонезом
2. Сыр на мелкой терке с майонезом, чесноком, укропом и грецкими орехами (по желанию)
3. Сырая морковь на мелкой терке с чесноком и майонезом.
Очень вкусно!!! Особенно салат эффектно смотрится в прозрачном салатнике!
Некоторые еще к свекле добавляют чернослив, кто-то изюм в слое с морковью делает, но я не пробовала так.

Ольга Мусинх
19.03.2009, 00:14
А я люблю сок из свеклы+ сок моркови+сок лимона (Y). весной первейшее средство, для пробуждения иммунитета и приобретения красивого цвета лица.

Пацукова
22.03.2009, 17:09
А у нас в Латвии делают вместо окрошки холодный свекольный суп.
На 1 литр холодной кипяченой воды 2 литра кефира,2 банки маринованной свеклы(порезанная стружечкой),туда свежие огурцы,яйца,зеленый лук,укроп.Кладем в зависимости от того,какой любите густоты.Горячая картошечка вприкуску,а можно и в суп,как на окрошку.Вкусно!!

Фазулова
22.03.2009, 23:35
Маринад из свеклы. *Варим *свеклу.Затем натираем ее на *терке .Ложу в сковороду *ниливаю немного *растительного масла ,затем лук и все потихоньку тушится, затем добавляю 1 -2 ст.ложки томатной пасты,соль,сахар по чуть-чуть,воды если в свекле мало сока ,чтоб не подгорела в конце добавляю *немного уксуса. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * .

Фазулова
22.03.2009, 23:36
Также делаю маринад из моркови ,только ее не варю , а пассерую и затем все добавляю как на свеклу.

Буду дагата
22.03.2009, 23:48
Пробовала на Западной Украине,свекольный борщ. *Варим фосоль побольше. Добавляем картофель , только немного, также часть лука, моркови, свеклы, перец болгарский.А вторую часть хорошо протушиваем, пречем свеклы много нужно взять.Заправляем специями и добавляем в кастрюлю. Когда почти все готово в борщ добавляем сметану и провариваем со сметаной. Вроде просто но очень вкусно. Без перца вкус нетот. Приятого аппетита. (pl)

У меня будет всё
23.03.2009, 00:22
салат изюминка.
Свекла-3-4 штуки
изюм-200 грамм
чернослив-250 грамм
орехи грецкие-0.5 стакана
курага-150 грамм
майонез.
Вареную свеклу очистить, натереть на крупной терке,+заранее розпаренный изюм+ розпаренный и нарезаный соломкой чернослив и курагу, орехи измельчить *все заправить майонезом (Y) (Y) (Y). Всем приятного аппетита!!!

У меня будет всё
23.03.2009, 00:53
Не помню: то ли где-то вычитала, то ли сама придумала.. но мне этот салат нравится. а вы попробуйте.
Русская красавица
Отварную свёклу очищаем, натираем на крупной тёрке. Добавляем виноград (можно порезать, не хотите - кладите целым, лучше сладкий). Поливаем немного лимонным соком, по вкусу - сахар, заправляем растительным маслом.
Хорош в разгрузочные дни.

У меня будет всё
23.03.2009, 00:57
Отварную свеклу очищаем, трем на средней терке. Добавляем чеснок, соль по вкусу и майонез. (Y)

У меня будет всё
23.03.2009, 00:58
Тётушка подсказала рецепт свёкольного кваса: на 2-х литровую банку - 2 средних свёклы натереть на крупной тёрке, залить кипятком, добавить 1 ст. сахара и 1 ст.л. мёда (я кладу сахара меньше - определяйте экспериментальным путём - но, думаю, меньше 0,5 ст. сахара быть не должно). Остудить. Добавить 0,5 пачки разведённых сухих дрожжей и 1 ст.л. муки + корочку чёрного хлеба. Настаивается примерно 12 часов. Потом можно отцедить, перелить в бутылки и поставить в холодильник.

Заврагина
25.03.2009, 19:26
Свеклу отварить,натереть на тёрке(как больше понравится) также натереть маринованный или солёный огурец,чеснок на чеснокодавилке,майонез.Вуаля-вкуснятина

Седлецкая
25.03.2009, 21:55
А моим друзям нравится как я делаю вот такой салат.Выкладываю слоями морковь,натертую на крупной терке,смешанную с изюмом,сверху поливаю майонезом,затем тертый сыр,смешанный с измельченным чесноком,поверху-майонез,затем натертая на крупной терке свекла,перемешанная с грецкими орехами,полить майонезом,украсить зеленью.Попробуйте вкусно.

Устинова
27.03.2009, 02:30
Из свеклы можно сделать начинку для открытого пирога:
трем *1 свеклу, отдельно растереть клюкву(250г), добавить 1ст.ложку крахмала и 0,5 стакана сахара.
Начинка красивая и вкусная!

Анастасия
27.03.2009, 19:22
Морковь сырую, а вот свеколку надо отварить! Я похожий делаю, нгазывается "любовники", рецепт есть в этой теме. Тоже очень вкусно!

Буду дагата
14.04.2009, 20:24
Салатик называеться "Тамара"Берём отварную свеколку2-3шт.,филе копчёной сельди,зелёный лучок.
Готовим:шинкуем свеклу на крупной тёрке,сельдь режем не большими кубиками,добавляем лук, заправляем майонезом.и перемешиваем.Вуаля и всё готово! Приятного аппетита!

Угольникова
15.04.2009, 01:20
отварную свеклу натереть на терке также добавить творог, сахар и сметану., получается очень даже вкусно(Y) (Y) (Y)

Буду мудима
15.04.2009, 04:00
Вкусный салатик
Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить нарезанный соломкой распаренный чернослив, грецкие орехи, тертый чеснок, оливковый майонез. Соль по вкусу.

Таня Путка Суд
15.04.2009, 20:32
"Свекольник": приготовить любой мясной бульон (лутьше из ребрышек),в кипящий бульон добавить картофель (резаный кубиком),и свеклу с луком(свекла тертая на крупной терке и предварительно обжарена на растительном масле вместе с репчатым луком) в готовый свекольник потереть два яйца(предварительно отваренных в крутую).Перед едой добавить в каждую тарелку по ложке сметаны.

Буду счастми
17.04.2009, 02:08
Отварную свеклуи плавленные сыркитрем на средней терке.Затем добавляем чеснок и заправляем все майонезом. Быстро и вкусно!!!(Y)

Буду счастми
07.05.2009, 21:37
Отварную свёклу и солёный огурец натереть на крупной тёрке,добавить чеснок и майонез.
В классическом варианте делается без огурца,но с солёным огурцом вкуснее(Y)

Татьяна и Вмадими
17.05.2009, 18:05
РЕЖЕМ КАПУСТУ, МОЖНО БОЛЬШИМИ КУСКАМИ, СКЛАДЫВАЕМ В ЕМКОСТЬ, ПЕРЕСЫПАЕМ НАТЕРТОЙ СВЕКЛОЙ, ГОТОВИМ МАРИНАД - НА 2 ЛИТРА ВОДЫ 1 СТ.ЛОЖКА СОЛИ,2 СТ. ЛОЖКИ САХАРА, 1 СТ.ЛОЖКА УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ. МАРИНАД ДОЛЖЕН БЫТЬ ГОРЯЧИМ. ЗАЛИВАЕМ ГОРЯЧИМ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ, ПОД ГНЕТ- ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ГОТОВО. ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА, КИСЛО-СЛАДКО-ОСТРАЯ.

Алена Сасни
21.05.2009, 19:28
Свекольная икра "НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ"Отварную свеклу измельчаете на мелкой терке, сок отжимаете. Расколяете сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваете мелко нарезанный лук (количество по-желанию). Когда лук подрумяниться слегка выкладываете свеклу и перемешивая тушите 15-20 минут. Добавляете соль, перец (черный) по-вкусу. Тушите еще пару минут. Отключаете и добавляете чеснок столько, сколько любите. Такая икра хороша и холодной и горячей.

Дискин
22.05.2009, 03:52
Свекла с бананом (пропорции произвольные)
Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Спелые (можно даже перезрелые) бананы нарезать маленькими кубиками. Чеснокизмельчить, соединить с майонезом, посолить, поперчить. Смешать все компоненты. Очень неожиданный, но интересный вкус. Банан в салате никто не опознал.

Буду счастм
30.05.2009, 03:48
Отварить свеклу средних размеров..очистить..
Середину вырезать..
Предварительно пожарить форш(любой) с добавление жаренного лука отдельно..
Потом все соединить..соль ..перец..приправу..
И этот фарш начинить свеклу...
Разложить в сковородку..или противень полить..сметангой иди майонезом..и в духовку на 15-20мин...до готовности майонеза или сметаны..такого розовотаго цветаа..(pl)

У меня будет всё
30.05.2009, 15:24
Салат "Шелон". Берем большое круглое блюдо, кучечками выкладываем по кругу следубщие продукты: натертая на терке СЫРАЯ свекла ( не удивляйтесь), на терке сырая морковь, сырая, мелко пошинкованая капуста, жареная картошка (предварително промокнуть салфеткой от излишнего жира), порезаная брусочками отварная телятина. в середину наливаем майонез. Непосредственно за столом посыпаем зернами граната и перемешиваем. Очень вкусно, необычно и легко! Идет на "ура" под мясо. Как облегченный вариант вместо картошки - чипсы, но очень быстро размокают.
Приятного аппетита!

Мельман
31.08.2009, 05:44
Салат "Метёлкa"
сырую свеклу,морковь натереть на тёрке,капусту нашинковать,лук нарезать,зелень любую на вкус,заправить салат под.маслом,желательно оливковым,добавить сок лимона ну и соль,перец.очень полезный салат.

Lyudmila Xhovt
18.10.2009, 02:57
Специально просмотрела всё до конца,думала что кто-то делает такой салат,ан-НЕТ!
Сварить свеклу,очистить ,потереть на средней тёрке,полученный сок слить. Изюм порезать каждую изюминку на 4 части,+грецкие орехи сначало поджарить,потом размельчить+Чуть соли+столовую ложку с горкой сахара,+столько-же мёда всё смешать и заправить всё простой кислой сметаной. БАЛДЁЖЖЖЖ!!!

У меня будет всё
18.10.2009, 03:46
Икра свекольная.
Свеклу отварить до готовности, натереть. Натереть морковь сырую, лук порезать мелко и пережарить их в растительном масле, добавить свеклу , посолить, поперчить , добавить томатную пасту и тушить до готовности, можно добавить приправы по желанию.

Ненашева
02.08.2010, 08:28
Котлеты из свеклы не делаю, но делаю свекольную запеканку. Беру фарш мясной, обжираваю до готовности с луком, специями, чесноком, как кто любит. Тру свеклу на средней терке, довольно много. На круглую глубокую сковородку без ручки выкладываю слоями: свекла (чуть посолить), фарш, свекла. Ставлю в духовку. Через минут 15 заливаю сверху смесью из яйца, майонеза, корейского соуса, специй и запекаю до готовой корочки. Получается очень вкусно!!!!

Ненашева
02.08.2010, 08:28
Вместо мясного фарша можно взять грибы, а вместо свеклы - морковь. Вот и два других блюда...

Анна Дакана
09.08.2010, 08:53
2 порции: 2 вареные свеклы среднего размера, 1 авокадо, несколько веточек петрушки, пол-лимона, соль, черный перец, натуральный йогурт или мягкий сыр, 2 ложки куриного или овощного бульона (если нет - можно заменить кипяченой водой) Нарезаете свеклу маленькими кубиками, остальные ингредиенты (кроме соли и ч.перца) взбиваем в блендере до консистенции сметаны, заправляем этим соусом свеклу, добавляем перец и соль по вкусу

Лебедева
11.08.2010, 16:01
"Холодничек". Берем 4 средние свеклы- варим. 5-6 яиц - варим. Берем 4 огурца (свежих). Свеклу, яйца и огурцы натираем на терке. Укроп, петрушка, зеленый лук - режем. Добавляем немного лимонной кислоты. Соль, сахар, черный перец (молотый). Все это заливаем квасом и ставим в холодильник. И едим ,естественно, холодным. Вместо окрошки.

Семке
31.08.2010, 04:32
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИПродукты:

500 г свеклы,
3 дольки чеснока,
1/3 ч.л. красного перца,
1/3 стакана растительного масла,
1/3 стакана столового уксуса,
соль по вкусу.
Инструкции:
Свеклу натереть длинной соломкой, добавить
чеснок, перец, уксус, соль (главное - не
пересолить, лучше потом "довести").
Поставить на водяную баню на 20 минут.
Растительное масло накалить и залить свеклу.
Охладить. Оставить под гнетом на 12 часов.

Ведмеденко
14.10.2010, 06:17
А как же "селёдка под шубой"?Берём солёную сельдь,чистим,режем кубиками,выкладываем на дно красивого блюда.Затем также всё слоями:лук репчатый,варёный картофель.Слой майонеза.Варёную морковь,СВЁКЛУ,опять майонез и в заключении варёные яйца.(картошку,морковь и яйца натереть на крупной тёрке).(pl)

Буду мудима
14.10.2010, 22:11
Еще разновидность салата.Вареная свекла,кислое яблоко на терке,грецкие орехи,чеснок,майонез.Вкусняшка!

Гарина
15.10.2010, 02:02
САЛАТ *из свеклы.
Вареная свекла-на крупной терке
Вареная фасоль или консервированная
Чеснок-измельченный
Соль
Майонез

Гарина
15.10.2010, 02:06
Мой салат "селедка под шубой"
Скумбрия хол.копчения
Лук репчатый
Cвекла вареная
Майонез
Морковь вареная
Майонез
Зеленый горошек

Чекалина
27.10.2010, 21:56
Салат "Коралл" * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Отварная свекла режется *брусочками (не толстыми) * * * * * * * * * * * * Кальмар отварить порезать соломкой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Лук полукольцами замариновать

Наталья Кавамь
28.10.2010, 04:43
Салат "Цветик-семицветик"-очень вкусно!
Капуста,морковь,свекла(соломкой в сыром виде),зеленый горошек,
лук,пачка(маленькая) чибсов,майонез.На блюдо выкладывать поочередно по кругу каждый овощ.майонез- в срединку,смешивать перед подачей

Панченко
17.06.2011, 20:57
Кто не любит свеклу попробывав этот салат говорят мммм! Отварную свеклу натереть на корейской терке. Куриную грудку нарезать соломкой, *замариновать в соевом соусе на 30 мин, обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания (не пересушить мясо). В этом-же масле обжарить лук нарезанный полукольцами. Остывшее мясо и лук перемешать с свеклой, уксус,чеснок по вкусу.

Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:39
Рецептик заготовки сала из
свеклы:
4кг свеклы ( на терке)
0,5 л. масло растительное
чеснок 200 гр.
перец сладкий *0,5 кг
1 стакан сахара
1 стакан 9% столового уксуса
1,5 стакана *томатов
прокрученых через мясорубку
или том.сока.
1 столовая ложка соли
Все смешать и в кастрюлю и
варить 1час 15 мин.
перкладываем в
стерилизованные банки .

Ведмеденко
30.09.2011, 23:03
Очень вкусный салат:варёную свёклу и сырую морковь натереть на корейской тёрке.отваренную куринную грудку и ветчину порезать небольшими полосками,добавить немного чеснока,посолить и намазать майонезом.

Ольга Какамэв
01.10.2011, 15:39
Берем свеклу и
отвариваем до
полуготовности.Сливаем воду
и свекла остывает
полностью,что б была
холодня.Потом чистим ее и
нарезаем так сначала пополам
а потом половинку на дольки
примерно 5
ммл.толщиной.Далее