PDA

Просмотр полной версии : 138) ГОТОВИМ В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Тартаковская
23.01.2009, 09:43
Видела в рекламе, как делают курицу. Подруга сделала, такая гадость получилась. 8oI Помогите. Подскажите.

Творогова
23.01.2009, 21:54
Почему это гадость????? :-O Я делаю курицу в пакете для запекания , она получается очень сочной , очень хорошо пропекается .И с приправами покупала , очень вкусно. * * * * * *Ложу курицу кусками в пакет и посыпаю любыми приправами , которые подходят к курице .Прокалываю пакет в нескольких местах и запекаю . * *(Y)

dora odvomo
24.01.2009, 00:10
В пакете можно также запечь картошечку, лучше мелкую, молодую. Заполнить пакет картошкой, ложку резаного укропа, чайную ложку приправы(ЛЮБОЙ) ДЛЯ СУПА И 3 СТ. ЛОЖКИ ОЛИВКОГО МАСЛА. Приблизительно через час пальчики оближешь.
Таким образом можно запечь любые овощи : нарезать кубиками кабачки, *морковь, соцветия цвктной капусты, красный перец...

Александр Ткифан
24.01.2009, 00:29
Курица кладётся в рукав (пакет), перед этим обтирается специями, солью, туда же кладутся картофель, грибы и всё, что Вам нравится, потом в духовку при 200 градусах на 1,5 часа. Супер! Я на Новый год так делал.

Буду дагат
24.01.2009, 06:46
А я беру полукопчёное мясо кладу в этот пакет и в духовку.мясо дожаривается. ммм вкуснооо (H)

Буду дагат
27.01.2009, 02:46
Свинину ( лучше сало - пузанину, с прорезью) натереть солью, смесью перцев или молотым чёрным и красным перцем, нашпиговать чесноком, оставить на несколоко часов. Потом положить в рукав( пакет) для запекания , налить немного водички, завязать пакет с обеих сторон, проколоть в нескольких местах иголкой - и в духовку на 45 мин. Вкусно как горячим, так и холодным! (fr)

Сунцова
27.01.2009, 17:45
Елена Суворова, хорошая идея с куиной печенью, думаю очень вкусно и оригинально, приправки добавляете какие-нибуь? *:-)

Юлия
28.01.2009, 23:16
Я в рукаве (ведь так "пакет" называется) делала куриные голени, целую курицу и тефтельки сыну. Всё готовится в собственном соку и приобретает совершенно иной вкус, чем жаренное на масле. Вот совет могу дать по поводу куриных голеней: натираете их солью-перцем и главное, чтобы соль впиталась, дать чуть-чуть помариноваться, тогда мясо и внутри станет солоноватым. Целую курицу я делала так: смешивала сливочное масло (у меня было масло Valio) с мелко нарез.репч.луком и петрушкой, смазывала этой начинкой и внутри и снаружи, клала в рукав и в духовку на минут 40 (у меня духовка реактивная :-) ). А тефтельки вообще за 20 минут приготовились.

Юлия
03.02.2009, 21:55
Наташа, очень просто. У меня был фарш свин.+говяд., я добавила в него варёный рис, соль, яйцо и лук, слепила тефтельки и выложила в рукав. 20 минут и всё готово.

ДимА .
06.02.2009, 20:36
Да, рукав чумавая вещь, очень вкусным получается целый карп или карась, а самое вкусное в рукаве - это крылышки, предварительно замоченные, и еще, советую делать разрезики небольшие, как и в кусках, целой курице и в крылышка соответственно и вкладывать туда кусочки чеснока по всему периметру- очень вкусно.
И еще совет - попробуйте сделать так- в глубокое блюдо с крышкой(конечно можно и кастрюлю) *добавляем нужный Вам соус, кладем туда готовые крылышки, закрываем крышкой и акуратненько взбалтываем, эти вы соус равномерно распределите по кусочка, после чего выкладывайте красиво на тарелку- очень красиво- а главное вкусно и удобно!!!
Всем привет!!!

Ямпольская
07.02.2009, 21:24
Я в пакете для запекания готовлю мясо. Беру кусок свинины или говядины (иногда даже не размораживаю мясо), обмазываю, натираю солью и любыми специями, которые нравятся. В пакет и в духовку на 1,5 - 2 часа(зависит от размеров куска мяса). Получается сочно и очень вкусно. Едим и в горячем виде и в холодном.

Буду счастм
09.02.2009, 06:20
Я тоже готовлю в рукаве и мясо куском, и курицу, и рыбу. Тефтели, правда не пробовала. Мне очень нравится. Получается очень вкусно, не надо постоянно поливать сверху соком, переворачивать. *И еще мне очень нравить что духовка после такого приготовления абсолютно чистая, нет брызг
жира во все стороны :-$ .

Ямпольская
09.02.2009, 19:48
Если рукав не протыкать, то он вздувается. по инструкции он не должен соприкасаться со стенками духовки. У меня он упирается в верхнюю стенку. Но я, например, все равно не протыкаю. (духовка газовая) Пару раз как-то проткнула - мясо получилось не таким сочным.

Ирина Ткаф
10.02.2009, 03:15
А я запекаю курицу в рукаве, довольно давно уже. Только потом срезаю "крышечку" и даю минут 5 подрумянится., при этом "бока" рукава остаются достаточно высокими, духовка не забрызгивается, а курочка красивая получается.

У меня будет всё
16.02.2009, 08:03
Кусок свинины обмазать солью и перцем по вкусу, кладем в рукав, туда же - нарезанные крупными кусками яблоки - лучше всего "Антоновка", без сердцевины *и апельсины - без кожуры ( она горчит) - завязываем рукав и в духовку. Лучше всего это мясо подавать с картофельным пюрэ. Готовила сама и пробовала у подруги - пальчики оближишь! Приятного аппетита!

Юлия
16.02.2009, 22:38
Я тоже не протыкала рукав когда он надувался. мне показалось что это означает что блюдо внутри приготовилось и духовку надо бы выключить)) *а для того чтоб подрумянить блюдо в рукаве есть сверху шов, который можно открыть. и через него вынимать удобнее.

Елена и Никама
11.04.2009, 19:06
Я готовила овощи в рукаве,очень понравилось,а главное-чисто,убрал пленку и чистый протвинь! Делала так:резала кружочками баклажаны,на них укладывала помидоры,а перец рыдом половинками,аккуратненько раскладывала *рядами ,завязывала и минут через 30-40 готово.Солим,когда едим.

Галина Самамин
12.04.2009, 02:43
Делала *рыбу в рукаве, получилось замечательно, такая себе диетическая рыбка, а вот курица , как вареная . Мне больше нравиться * курица-гриль. *(F)

Вакурина
25.04.2009, 06:36
Так прокалывать рукав при запекании целой курицы или нет?И когда это делать-сразу или в конце?И ещё: при какой температуре и сколько по времени? уточните пожалуйста-не хочется чтобы она получилась варёной или сухой!:-S:-S

У меня будет всё
26.04.2009, 20:24
Надо сразу прокалывать три четыре маленькие дырочки!!! Я делаю пять шесть и у меня получается румяная курока. Почти гриль!!! Очень вкусно

Буду дагата
26.04.2009, 22:17
Свиную шею (без кости) нашпиговать чесноком и морковью, как буженину. Натереть солью и перцем и обильно обмазать горчицей. Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Затем положить в рукав для запекания и поставить в духовку 180-200 градусов часика на полтора. Все зависит от веса мяса. Ничего протыкать и надрезать не нужно, корочка и так подрумянится. Очень сочное нежное мясо получается. Мои друзья и семья в восторге. Приятного аппетита!

Аленка Гусэв
28.04.2009, 01:32
все это,конечно,очень вкусно,только кто-нибудь знает,этот рукав ничего вредного не выделяет во время приготовления?

Буду дагат
14.05.2009, 01:17
Я курицу последнее время готовлю только в рукаве. Разрезаю рукав мин. через 20-25- когда появляется немного румяности.
Только в рукаве не желательно запекать при темп.больше 300 град. Я когда-то для быстроты включила 400- рукав весь рассыпался:-(

Екатерина Шакана
15.05.2009, 15:41
Юлия Шахова спасибо....а то кроме курицы не запекала ничего...но думала про свинину!!! Щас ПОПРОБУЮ,,..:-D (Y) (Y) (Y)

ДимА .
15.05.2009, 21:00
Катя!!! А Рыбу??? попробуйте целого карпа испечь в рукаве!!! чума просто получается!!!

Буду счаст
27.05.2009, 05:42
Татьяне Шпигоцкой. На упаковке рукава для запекания написано, что температура в духовке при запекании не должна превышать 230 градусов.

Буду счастми
27.05.2009, 06:51
Ребятки!
Можно готовить все в этом рукаве..
Но самое главное смотреть на приправы..которые нходятся в упаковке..
Я однажды крылышки делала..но столько чеснока??
Кошмар..
После это я стала брать эти пакеты..но добавляла по вкусу уже все то. что мне по вкусу...даже мясопродукты и рыбопродукты..(pl)

Буду дагата
11.06.2009, 02:43
Хочу завтра запечь карпа в пакете подскажите как ? он подрумянится или будет вареный? Какими специями пользуетесь?

ДимА .
11.06.2009, 02:50
Очень часто делаю карпа в пакете, очень вкусно как и всё остальное. Специи на свой выбор, можно даже его зафаршировать с гречневой кашей. Специи я покупаю на рынке на вес, прошу чтоб мне набрали на мясо, на дичь, на рыбу, и они меня в полне устраивают, из супермаркетов пакетиками со специями стараюсь не пользоваться.

Карпа запекаем в пакете минут на 40-к, затем я разрезаю пакет сверху, немного и даю подрумяниться минут на 10-ть. Очень вкусно.

У меня будет всё
11.06.2009, 07:18
Я очень часто запекаю в рукаве. Мясо, окорочка, курицу, утку и тд. Это как развита фантазия. Один раз мужу приготовила на работу. Картошка порезанная кольцами, лук, кусочки мяса предварительно чуть поджаренные, грибы (можно тоже обжарить) Все перемешала с майонезом, перцем, хмели-сунели и в рукав. Приготовленный картофель, так и передала на работу в рукаве, он долго был горячим.(pl) (pl) (pl) .

Татьяна Давга
12.06.2009, 01:57
А,приловчилась в рукаве запекать свинную рульку с картофелем.Рульку мариную в приправе(все что душе угодно),картофель режу крупными кусками и тоже мариную смесью(перец,приправа, ломаю лаврушки немного),весь картофель перемешиваю раст.маслом и выкладываю на лист в рукав вместе с рулькой (жикость с маринования не добавляю).очень апетитно и сытно!

Буду счастм
12.06.2009, 04:04
В рукове как вы девочки называете,зделан из специальной плёнке которая допущена для соприкосания с продуктами ,так же как например как,, Frischfolie"в переводепленка для свежести продуктов ,так что не бойтесь .Для жаренья в духовки -хорошая штука .Я жарю в нейвсе виде мяса только конечно надо учитывать время -до готовности.Например когда блюдо с сырой картошки хоть ипорезанную на четверть или на пополам нужно при 220С 60 мин.а утка я мореную и режу зарания на порции удобнее потом выкладывать да и лучше пропитаеться специямигде то1,5 часа .Мешок я не прокалываю ,хотя и стоит в инструкции ,в нём и так хорошо зажариваеться .Попробуйте еще сделать с Фаршем -говядина + свинина 50-50 приготовленого как на котлеты ,можно немного больше добавить бел хлеба,лука,кто любит зелён.лук с укропом добавить в фарш незабудьте немного молока или просто воды или же разведённого бульона ,но тогда нужно осторожно солить -большая концентрация соли и вовремя жаренья сильно становиться салёным.

Буду счаст
12.06.2009, 04:26
Продолжение -извените начало ниже.Мясной рулет формируют на свой вкус где то как12см ширеной .Я делаю его ещё фаршированым в крутю свареными яцами.Для этого ложу фарштак какой длеыишерены мне надо тоесть сколько получилось фарша ,придавливаю в середине по вдоль как бы делаю канавку чтобы примерно поместилосьяйцо в длину и кладу иходно за другим закрываю ихчтоб они оказались внутри этой ,,калбаски" и осторожно ложат в рукав -жарят в подогретой духовки при220С 30 мин.подают к картофелю или макаронным изделиям .когда его перед подачей на порции режут то не тонко чтоб яйцо сильно не раскрашивалось ,получаеться очень красиво.Подаёться с томатным подливом кто томат не переносит можно и с белым,как фрикадели только это будет для печёнки нашей помягче ,как на пору но зажарено.Можно заместо яиц добавить болгарский перец,помидоры только без шкурки ,тогда и соис не нужно специально делать,всё в рукове.Приятного Апетита,если вопросы есть ,отвечу.

VASSA KОloi
12.02.2010, 05:21
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС - НАДО ЛИ ВЛИВАТЬ ВОДУ ИЛИ БУЛЬОН В РУКАВ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КУРИЦЫ .

ДимА .
12.02.2010, 07:30
Ну я никогда не добавляю. Думаю так можно делать, если хотите подтушить курицу чтоли.

Schiz
12.02.2010, 19:25
а как в микроволновке готовить все эти блюда, сколько времени и как выставить температуру?

Буду дагат
12.02.2010, 20:23
Я очень люблю запекать в рукаве...и все запекаю..рыбу,мясо,курицу,...(Y)(Y)(Y)(Y);-):-$

Савенко
12.02.2010, 21:57
курица в пакете также получается с корочкой, все зависит какая используется приправа и время запекания. всегда сочная и вкусная.

Марина Гудин
01.03.2010, 04:11
самое простое жаркое
картошку кубиками, мясо кусочками, лук полукольцами, соль, перец (можно добавить приправу для жаркого) всё перемешать (при желании можно добавить майонеза) и в рукав!
В рукаве делаем несколько проколов и в духовку!
просто и вкусно!

Буду дагата
10.10.2010, 04:42
Очень много советов, но я всё-таки прокалываю рукав, а ещё покупала с микропорами, его не надо прокалывать. Но если не прокалывать- получается не такая румяная (это если курица). А рецепты всякие перепробовала, но нам больше нравится- курицу посолить, поперчить, чесноком натереть, горчицей ( 1 чайная ложка и будет румяная корочка), половинку лимона прямо во внутрь. Целиком запекаю! Но главное,что духовка чистая!!

Галина Жвакава Шик
11.11.2010, 18:05
Я что-то никак не подружусь с рукавом: окорочка получаются сухими,рыба пареной и все прижаривается снизу к рукаву.Подскажите как быть?

ДимА .
11.11.2010, 22:31
Галина, вы у вас скорее всего проблема с температурой или же с расположением протвиня с пакетом. я его ставлю максимально высоко, он уперается в принципе в потолок духовки.

Шестопалова
12.11.2010, 02:50
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ В РУКАВЕ И СТАРАЮСЬ ПОКУПАТЬ (3метра с закрепителями и желательно с микропорами),тогда и прокалывать не надо и все получаеться с корочкой,а вот по поводу добавления жидкости,никуда никогда не добавляю,хватает той жидкости что выделяеться из продуктов.Главное соблюсти температурный режим и верно подмечено.ставить противень на самый верх,а вот я пользуюсьтемпературой от 180 до 200 гр. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!