PDA

Просмотр полной версии : 44) ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ для всех

Хамицевич
22.12.2008, 22:32
Самое главное определить на какие продукты аллергия и исключить их из рациона. Сейчас у многих детей реакция на пищевые красители, будьте внимательны при покупке продуктов!

наталья аники
15.02.2009, 08:17
Рекомендую такой способ питания, правда он требует плана, записей и чёткого исполнения. Суть состоит в том, чтобы использовать одни и те же продукты не чаще, чем через 3-4 дня. Пример: утром овсяная каша с молоком и маслом, это означает,что вближайшие дни ни молоко, ни масло не используются. Обед-допустим мясо с картошкой, в следующие дни-птица, рыба, а гарнир- разные овощи. Труднее всего с хлебом, ведь мука есть и в макаронах, и в печенье. Короче разработать меню. Я так делала, это не так-то *просто.

Филиппова
16.02.2009, 17:44
ох! занаю,как тяжко..старшая доча до подросткового возраста ..до скорой аж было..но подростком как стала-прошло все! меню составить хорошее дло..но и записывать хорошо,и тогда выяснить от чего..но сейчас пробы на аллергию делают..

Буду дагат
15.05.2009, 21:35
у моего сына та же проблема с 3-х месячного возраста, сейчас ему 16,5.
варила каши на воде или бульоне (из кролика -это же мясо перетирала или резала на кусочки - по мере возрастания- и добавляла в кашу
супчики и "белый борщ" т.е.без томата и свеклы
пекла печенье из муки , воды и жира , потому что у нас очень сильная аллергия на лактозу и яйца ,поэтому все продукты из молока и яиц исключили совсем
всегда смотрю на упаковках состав
конфеты не ели где то до 10 лет
ребенок привыкает к такой еде , только следите чтоб питание было СБАЛАНСИРОВАННЫМ
... НО пищевая аллергия с возрастом проходит или по крайней мере не так выраженна, поэтому надо набраться терпения и готовить ребенку отдельно, а ему обьясните ,что к чему и почему - дети даже маленькие понимают
И еще каждый человечек индивидуален, поэтому прислушивайтесь к его мнению тоже ( например: врачи говорили, что бананы -аллергичны, а мы их ели много и ничего.. потом выяснилось,что там много калия ,который нам был необходим)

Татьяна и Вмад
16.05.2009, 18:16
ЕВГЕНИЯ.НЕ ИЩИТЕ СОВЕТОВ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОТДЕЛЕНИЕ АЛЛЕРГОЛОГИИ- ИММУНОЛОГИИ,НАВЕРНЯКА,В ВАШЕМ ГОРОДЕ ЕСТЬ.ИЗОЛИРОВАННО ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ БЫВАЕТ КРАЙНЕ РЕДКО.НУЖНО ОБСЛЕДОВАНИЕ КРОВИ,ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА, ПОСТАНОВКА КОЖНЫХ ПРОБ, А В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ- ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ И ЛЕЧЕНИЕ.

Татьяна и Вмад
16.05.2009, 18:21
ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСЛЕДОВАНИЕ НА НАЛИЧИЕ ПАРАЗИТОВ( НО ЗНАЙТЕ, ЧТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО ВЫЯВИТЬ,Т.К. МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО МУЖСКИЕ ОСОБИ,КОТОРЫЕ НЕ ВЫДЕЛЯЮТ ЯИЦ,ИЛИ НЕПОЛОВОЗРЕЛЫЕ) .ТОГДА ЛУЧШЕ ПРИНЯТЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ КУРС, ПРИЧЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕ, Т.К. ГЛИСТЫ ОЧЕНЬ ПОВЫШАЮТ АЛЛЕРГИЗАЦИЮ ОРГАНИЗМА.

Татьяна и Вмадим
16.05.2009, 18:27
КОЖНЫЕ ПРОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, Т.К ЕСЛИ ПРОБА ПОЛОЖИТЕЛЬНА ,НАПРИМЕР, НА ОРЕХИ (НА ЛЕЩИНУ),ТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ ВСЕ КОСТОЧКОВЫЕ (ПЕРСИКИ, СЛИВЫ,И Т.Д.). ЭТО ПОТОМУ,ЧТО У МНОГИХ ПРОДУКТОВ СХОДНЫЕ ГЕНОТИПЫ И ЕСЛИ СЕЙЧАС ОРГАНИЗМ НЕ РЕАГИРУЕТ НА НИХ,ТО ПОТОМ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ АЛЛЕРГИЯ И НА НИХ.

Татьяна и Вмад
16.05.2009, 18:34
НУЖНА ОРГАНИЗАЦИЯ ГИПОАЛЛЕРГЕННОГО БЫТА, ЕСЛИ ДОМА ЕСТЬ ЖИВОТНЫЕ,ПТИЧКИ,РЫБКИ И Т.П. МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ НА ИХ ШЕРСТЬ,СЛЮНУ И НА КОРМ, А ПРОЯВЛЕНИЯ БУДУТ КАК НА ПИЩУ, ОСОБЕННО У РЕБЕНКА.БЫВАЕТ,ЧТО РОДИТЕЛИ УЖЕ НЕ ДАЮТ НИЧЕГО АЛЛЕГЕННОГО, А РЕЗУЛЬТАТА НЕТ.ПОЭТОМУ МОЙ ВАМ СОВЕТ - СНАЧАЛА ОБСЛЕДОВАНИЕ, А В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕЗУЛЬТАТОВ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ.

Татьяна и Вмадим
16.05.2009, 18:46
КСТАТИ,НАСЧЕТ ТОГО, ЧТО ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ ПРОХОДИТ С ВОЗРАСТОМ - НЕ СОГЛАСНА . ПОТОМ ОНА МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ В ВИДЕ АЛЛЕРГИЧЕСКОГО РИНИТА, БРОНХИАЛЬНОЙ АСТМЫ, ДЕРМАТИТА, АРТРИТА, ПРОБЛЕМ С ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ И ПРОЧЕГО.

Анастасия Псакё
29.05.2009, 20:58
с детства была аллергия на вареную рыбу,даже запах. Отеки,крапивница и тд. Спасали антигистаминные. Вообщем рыбу я ем только жареную:-Dмечтаю попробовать рыбную солянку,боюсь

Буду дагат
01.06.2009, 22:35
Пищевая аллергия чаще всего связана(если нет глистов) с дисбактериозом кишечника.Нужно заселять нормальную флору, и скорее всего все пройдет.

Марина Какя
23.06.2009, 23:36
Пищевая аллергия - проблема многих детей. Встречала массу случаев, когда исключали все аллергены из рациона, но появлялись новые продукты, которые приходилось снова исключать. В конце концов таких детей господа аллергологи (я их совсем не осуждаю) сажали детей на гормоны. Впоследствии - тяжелая бронхиальная астма, дерматиты, не поодающиеся уже гормональному лечению и т.д. Советую обратиться к гомеопату. Есть свои минусы в лечении (оно длительное и нужно соблюдать постоянны календарный режим, постоянно наблюдать за ребенком, нередко лечение протекает через обострение, если это проявления на коже). В любом случае, поищите специалиста в вашем городе, он вам все объяснит и расскажет.

Vеr@ ужэ
01.12.2009, 07:04
лечилась с детства, у дерматолога, потом у аллерголога, диагноз с рождения - нейродермит, в подростковом возрасте - атопический дерматит, лечение не помогло: иглоукалывание, электрофарез, ультрозвук, только плазмоферез (переливание крови с очисткой), позже все вернулось. Последнее, что попробовала - гомеопатические средства. Пока держусь, врач помог и диету разработать (больше на психологическом уровне). попробуйте

Vеr@ ужэ нэ
01.12.2009, 07:07
Да, забыла: пробы, что показывали в аллергологии - не совпадали: знаю от чего высыпание возникают лично у меня, а на что-нет - на пробах многое наоборот.

Буду дагат
16.01.2010, 08:27
на перец чёрный-у меня,прочихаюсь и проходит,
на картофель молодой-когда скоблю его кожуру(а может на химикаты,оставшиеся в нём)-першение в горле,покашливание проходят через неск-ко минут.
на овсянку,пшеницу,лимон,ПШЕНО(!!!),- у дочери.С детства ей лечили дерматиты,бронхиты с помощью капельниц,антибиотиков....Замечательные ДОКТОРА подобрали гормон(сиретид),вентолин.Дочь(у неё бр.астма) с того дня мы с каждым днём замечаем изменения в лучшую сторону в течение неск-х лет.Что завтра?увидим.Не надо бояться гормонов.Бойтесь безграмотных врачей.Мне помогло моё мед.образ.Наша семья состоит из аллергиков.Дети наследуют аллергию.Если кто-то хочет со мной пообщаться-пишите мне.(C)

Буду дагат
10.06.2010, 04:32
МНЕ 49ЛЕТ И У МЕНЯ АЛЛЕРГИЯ С РОЖДЕНИЯ НА СЛАДКОЕ,А ТОЧНЕЕ НА САХАР,ФРУКТЫ ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ САХАР.А ТАКЖЕ НА ЗАПАХ ЦВЕТОВ ПИОНЫ, АКАЦИЯ,БАЗИЛИК И ЕЩЕ ОДНО РАСТЕНИЕ НЕЗНАЮ КАК НАЗЫВАЮТ,НО РАСТЕТ В ГОРАХ УЗБЕКИСТАНА.ДЕЛАЛИ МНЕ ПРОБЫ В АЛЛЕРГОЦЕНТРЕ ПОЧТИ ВСЕ ПРОБЫ БЫЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ(ИЗ 36 30).ПРОСТО ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕМ ТОГО ЧЕГО НЕЛЬЗЯ И ИЗБЕГАЮ ЗАПАХИ ЦВЕТОВ.ДЕТИ СЛАВА БОГУ НЕУНАСЛЕДОВАЛИ МОЙ НЕДУГ.