Просмотр полной версии : 88) Ммммм..... ДОМАШНИЙ ХЛЕБ - (хлебопечка, духовочка, печь)
У меня будет всё
01.02.2009, 05:52
В декабре муж подарил мне хлебопечь.
Какая это красота.
Мы больше не покупаем хлеб в магазине - свой НАМНОГО вкуснее! (Y) (Y) (Y)
У меня будет всё
02.02.2009, 20:35
Для Светланы Брензей-Мариянчук и всех заинтересованных в выпечке своего хлеба пишу понравившийся в моей семье рецепт.
У меня хлебопечь печет на 900 г готового хлеба.
Из многих опробованных рецептов пришелся по-вкусу вот этот:
300 мл воды
2 ст.л. масла растительного
1 ч.л. соли
2 ч.л сахара-песка
500 г муки
1 ч.л. дрожжей
Закладываю в ХП в этом порядке и ставлю на выпечку по полной программе на 3 часа.
Соль и сахар регулируйте по своему вкусу.
Расскажете потом как получилось?
Хамицевич
07.02.2009, 23:48
Ответьте пожалуйста, можно ли в хлебопечке выпекать черный хлеб, т.е. из ржаной муки? *:-)
Марина Шапава
08.02.2009, 02:23
Можно, только он отличается от магазинного и не делайте хлеб из чисто ржаной муки смешайте с обычной белой!
Хамицевич
08.02.2009, 04:19
Спасибо за совет! :-D Только в этом случае он получится не черный, наверно, а серый, да?
Юлия Савам
01.05.2009, 00:27
Напишите рецептик черного хлеба! Сегодня только купила хлебопечку, сейча печется хлеб, а я сижу и нервничаю - получиться или нет.
У меня будет всё
02.05.2009, 00:37
пользуюсь хлебопечкой давно, есть любимые рецептики-луковый хлеб и кофейный с изюмом.Все рецепты были вместе с печкой.Очень любим свой хлеб!!!(Y)
Любовь Гамавк
02.05.2009, 08:27
долго боялась свою хлебопечку( и она меняя тоже,наверное), а потом осмелела, стала крышку открывать, заглядывать,щупать. пробовать..теперь- незаменимый мой помощник, тесто на пирожки, на вареники-пельмени, лапшу домашнюю, чебуреки, булочки, хлеб -кокой душе угодно, а пасхальный кулич удостоился похвалы нашей бабушки,зольской казачки 83 лет - это дорогого стоит!(Y)
Добрынина
05.05.2009, 02:28
муж подарил хлебопечку, сначала я ее изучала-делала все по рецепту, а теперь заливаю только жидкость по норме. добавляю и отруби, и муку пшеничную, ржаную, кукурузную, орехи и семечки, изюм, семена льна- хлеб всем очень нравится.
У меня будет всё
07.05.2009, 04:03
Молочный хлеб
1,5ч.л. сухих дрожжей,1,5ст.л.слив.масла,0,5кг муки,1,5ч.л.соли,350мл молока,1,5ст.л.сахара.
На дно ведерка хлебопечки положить дрожжи,сверху просеянную муку,добавить остальные ингредиенты, в последнюю очередь влить молоко.Выпекать в режиме"Основная выпечка",размер хлеба 0,7кг, корочка средняя.
У меня будет всё
07.05.2009, 04:14
Хлеб в духовке с ветчиной и сыром
1стак.муки,5г сухих дрожжей,4яйца,100мл сухого белого вина,100мл растит.масла,250г ветчины,200г твердого сыра, соль,перец,1ст.л.сахара.
Муку просеять в миску,добавить дрожжи,соль,сахар,перец,перемешать.По одному вбить яйца.Отдельно смешать вино с маслом и влить в муку,тщательно перемешать.Ветчину-соломкой,сыр-на крупной терке,добавить в тесто и перемешать.Форму для выпечки смазать маслом,выложить в нее тесто-постоит 15мин.Духовку разогреть до 210*.Выпекать примерно 45мин.
У меня будет всё
07.05.2009, 04:23
Хлебушек с кунжутом
Из 0,5кг муки,30г слив.масла,1ч.л. соли,10г сухих дрожжей,300мл теплой воды,1ст.л. сахара замесить тесто-вымешивать около 10мин.Ударить тесто об стол,собрать в шар,снова ударить-повторить 8-10мин.Завернуть тесто в пищев.пленку и оставить в тепл.месте на 15мин.После чего разделить на порцеонные куски.Каждый кусок раскатываем в лепешку,из нее скручиваер рулет и снова раскатываем-так несколько раз,потом сплести косичку.Переложить косички на смазанную бумагу для выпечки,сбрызнуть водой,посыпать кунжутом.Оставить в теплом месте на 40мин.Выпекать 25мин. при t200*С.
Панкратова
04.10.2009, 06:08
Уважаемая Любовь Головко, очень прошу Вас , поделитесь пожайлуста рецептом пасхального кулича, для хлебопечки. Ну, может и ещё какими нибудь.(F)
Буду дагата
06.10.2009, 18:11
Подскажите,что такое химические дрожжи? У меня хлебопечка Мулинекс и в рецептах написано -химические дрожжи.Пыталась заменить их разрыхлителем теста,но хлеб тогда не поднимается.
Милые женщины, кто печет ржаной хлеб в хлебопечке подскажите, где берете ржаную муку и солод. у меня 2 года хлебопечка и я так ни разу в магазине не встречала чтоб продавалась ржаная мука, не говоря уже о солоде. А белый хлеб просто супер - моим всем нравится.
Светлана, я тоже ни как не мог найти ржаную муку, в итоге все таки нашел в Москве, в крупных супермаркетах всегда почти есть, если кому интересно, москвичам, кто ищет такую муку, она 100% есть в "Утконосе" (сеть магазинов системы "стол заказов") если нет в магазине, то можно её заказать, еще она есть в "Метро".
А Вы Светлана поищите в своих "Суперах" - точно найдёте.
Вера, мама покупает дрожжи в таких маленьких пакетиках, там еще поваренок нарисован. получается оч вкусно. - это они походу и есть.
Yuliya Goxi
15.10.2009, 03:59
esli u vas est drojji Pakmaya v granulas, oni samoe to. xleb polu4aetsya 4udesniy!
Подскажите, пожалуйста, рецепт зернового хлеба. По-моему, там смемь из нескольких видов муки, семечки и еще что-то. В Киеве такой продается в пекарнях Мильвиль, но очень хочется испечь самой.Может кто-то знает подобный рецепт?
Буду дагата
15.10.2009, 21:40
Дима! У меня в рецептах есть дрожжи (это сухие быстрорастворимые, беру САФ-МОМЕНТ нарисован поваренок),которые применяются для выпечки хлеба. Да,действительно получается супер. Но для выпечки пирога лимонного написано- дрожжи химические. Заменяла их разрыхлителем, выпечка не получается. Что такое химические дрожжи?
светлана чэкэпан
29.10.2009, 03:16
Самый простой рецепт для хлебопечки любой модели:
теплая вода - 280 гр.,соль - 1,25ч.л.,мука - 440 гр., дрожжи - 1 ч.л. Режим - с подогревом ( французский или пшеничный), корка - темная. Получается высокий вкусный хлеб со светлой хрустящей корочкой. У меня хлебопечь LG, пробовала этот рецепт и в Kenwood. Результат всегда неизменный. Попробуйте - не пожалеете .
Буду сдакав
12.01.2010, 08:43
Марина, Мы с мужем недавно взяли Орион 205. А потом прочитали в инете. Оказалось, что цена-качество отличное. Отзывы прекрасные. У людей по 5 лет уже работает. А Вы смотрите. В этой печке 12 программ, так же как и в Мулинексе или LG. Да и дизайн симпатичный. Удачи Вам в выборе.
Буду сдакава
12.01.2010, 08:45
Подскажите пожалуйста рецепт хлеба с отрубями. Белый получается, а с отрубями-нет
Буду сдакав
15.01.2010, 21:53
Получился))Сухие растворимые дрожжи-1 ч. л.
Пшеничная мука-3,5 ст.
Отруби-1ст.
Соль-1,5ч.л.
Сахар-3ст.л.
Масло-2,5ст.л.
Сухое молоко-2,5ст.л.
Вода-1,5ст
Выпекать на программе Френч-3.50часа
У меня будет всё
17.01.2010, 08:17
Марина,у меня* LG* HB-205 Русский повар три года.Хлеб пеку почти через день. Довольна ею. Делает тесто,джем,печет кекс. Подруга моя купила Кенвуд ,не очень довольна.
Tanja Xovov
30.03.2010, 20:24
Простои рецепт дешевого хлеба (не помню, откуда он у меня).
Надо: 2 средних картошки, ? ч л соли, 25 грамм дрожжеи ( можно сухих),200 мл теплои воды, где-то с400 грам муки, жменька орегано или базилика сухого ( по желанию).
Приготовление: дрожжи растворить в теплои воде, добавить соль и тертую на бурачную терку сырую картошку. Туда же всыпать орегано/базилик и муку. тесто получается не жесткое, но " отлипает" от рук. Затем тесто ставим в теплое место на 1 час. Через час "бьем " его ,можно с добавлением муки, если тесто уж очень липнет к рукам. Затем кладем в форму для хлеба и выпекаем 180 град примерно 30-40 минут. проверить готовность можно зубочисткой. Затем вынимаем хлеб, витряхиваем их формы и кушаем. Получается очень дешево и вкусно, особенно мне нравится с медом. М-м-м-м-м.
Tanja Xovovs
30.03.2010, 20:28
Кстати,в мои резепт муку можно менять на: 1/3 грубои муки+2/3 обычнои. На ваше усмотрение. Главное, чтобы хлеб поднялся. Если делаете хлеб их грубои муки , то время "поднятия" увеличивается.
Манылова
08.04.2010, 01:12
Отличная печка KENWOOD. Пеку хлеб, готовлю дрожжевое и пельменное тесто, пробовала варить яблочный джем. Очень замечательно получается. Главное класть по рецепту все ингридиенты.(Y)
нет меня
12.04.2010, 15:16
Хлеб в хлебопечке получается вкуснейший,пышный.Но,почему-то не получается изпечь в ней что-нибудь сладкое.Подскажите рецептик)))
Буду счастм
08.02.2011, 19:10
Я уже 12 лет пеку хлеб сама. Мой рецепт очень простой, пеку в духовке по 2 булки.ИНГРИДИЕНТЫ: 400 мл. воды или молока, соль 1 ст. ложка, сахар 1 ч. ложка, 2 ст.ложки растительного масла, мука сколько возьмет тесто (тесто не должно быть сильно крутым). Дать постоять тесту 3-4 часа в теплом месте, переодически подмешивая его (тогда хлеб получается более пышным и пористым). Потом выкладываю тесто на посыпанный мукой стол, делю на две части, хорошо вымешиваю, ложу в хлебные формы. Дать постоять пока не поднимется, за это время разогреть духовку до 160-180 градусов, ставлю формы с хлебом в духовку и выпекать30-40 минут.
В моей семье печь хлеб-традиция,Самый быстрый и на мой взгляд самый вкусный такой: 1кг муки+1ст.л.сухих дрожжей.затем в 500мл. тёплой воды 1ст.л,соли+2ст,л.сахара+2ст.л.растительного масла.Когда соль и сахар растворились вливаем всё в муку и вымешиваем .муки добавляем сколько возьмёт.Форму или чугунную сковороду смазываем раст.маслом ставим втепло на пол часа.смазываем "шапку"раст.маслом и в горячую духовку на 30мин.
Буду счаст
09.02.2011, 02:36
Извините, забыла написать про дрожжи, я всегда пеку хлеб на сырых дрожжах (их нужно 40-50 грамм),пробовала с сухими вкус хлеба получается совсем другой.
УВАЖАЕМАЯ Надежда Кащаева(Иванова)Каждый кулик хвалит своё болото!Но если за 12!лет(с ваших слов!)вы не поняли разницы между сухими и сырыми дрожжями,жаль!!!На сырых лучше подойдёт выпивка.чум закуска!
Буду счастм
09.02.2011, 18:25
УВАЖАЕМАЯ Татьяна Игольникова. Известно давно что на вкус и цвет товарища нет. Я поделилась своим рецептом, на сухих дрожжах хорошая получается сдобная выпечка, а хлеб все-таки на сырых!!!
Лена Хасана
23.03.2011, 02:54
читала, читала, начиталась...и вспомнила, что давненько хлебушек не пекла...пойду-ка я поставлю;-)
Толоконская
06.07.2011, 03:36
Подарили хлебопечь кенвуд три раза пробовала все по рецепту ,выдерживала последовательность хлеб не поднимается хоть бы увидеть какой он должен быть.Может кто подскажет в чем проблема.Всем спасибо.
Елена Нэвэкав
23.07.2011, 03:54
Я тоже гатовила в хлебопечке хлеб неподымался в книжке с рецептами была ошибка муки написано 300мг а надо 600мг тогда хлеб подымается
Елена Нэвэкав
23.07.2011, 04:13
Пасхальный куличь. 3 яйца 2 ст сахара хорошо взбить добавить 1/2 ст кефира 1/2 ст сметаны 1/2 маргарина 2 ч ложки соды 2.5 ст муки перемешать залить пол формы.
Елена Нэвэка
24.07.2011, 20:12
Банановый пирог. Ложим в хлебопечку молоко 120 мл раст.масло 4 ст ложки пюре из спелых бананов 1 стакан 2 яйца 1 ст сахара 2 ст муки 2 ч ложки соды 1 ч ложки соли. Программа Быстрый хлеб
Елена Нэвэка
26.07.2011, 21:26
Посхальный куличь печь на программе БЫСТРЫЙ ХЛЕБ но лучьше продаются картонные формочки и в духовку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot