Просмотр полной версии : 86) ГОТОВИМ НА ПРИРОДЕ
андрей сткада
03.05.2009, 00:39
довольно часто приходится готовить на костре.Имеется в виду не традиционный шашлык или колбаски на вертеле.Просьба поделится рецептами чего-то необычного.Я например готовил на костре борщ,стейки,пюре с жареными грибами и сметаной,каши,курятину в соусе и в темном пиве. Короче,если интересно-поделюсь и от вас жду того-же.Итак в вашем распоряжении сковородка,решетка гриль,походный мангал,котелок и хорошее настроение.
Ольга Мусин
03.05.2009, 00:39
Очень вкусно получается рыба на рожне - рыба средняя, мелкокостистая ( мы на Байкале так готовим омуль или хариус). Небольщие деревянные палочки желательно плоские, на них нанизывают рыбу целиком ( как потрошенную , так и непотрошенную) смазать густо солью. После этого рожни с нанизанной рыбой воткнуть по краю костра - пламя не очень сильное. церез 15-20 минутрыбу повернуть другой стороной. через 15-20 минут готово. Рожни вынуть из рыбы , а можно и посто с него есть.
Кирсанова
04.06.2009, 22:10
Наконец то нашла интересующую меня тему!
Итак: сырые баклажаны, помидоры, болгарский перец обжариваем на костре (на решётке или на шампурах) почти до готовности. Делаем крепкий раствор из соли. Выдерживаем в этом растворе наши овощи 20-30 мин. Очень вкусно с мясными блюдами.
Юлия Мэдвэд
05.06.2009, 02:11
Вот тоже баклажанчики и к шашлычку просто зашибок!Вобщем моем,разрезаем вдоль на 2 половины.Затем эти половины со стороны кожицы надрезаем полосочками не до концы и не на сквозь.А глубина сантиметра не доходит,что бы на сквозь получилось.И в эти прорези шпигуем баклажан,тонко нарезанным чесноком и кусочками солёного сала,при том сало можно и покрупнее.Обжариваем с двух сторон на решётке для барбикю.
А тёплый салат:все овощи обжарить -это баклажан,перец,цукини,помидор .Всё крупными кусками.Когда готовы-метнуть в блюдо,выдавить чесночку,кинзы,соли и маслица ростительного(ну или оливкового-в идеале).Перемешал и супер закусончик!(Y)
Юлия Мэдвэд
05.06.2009, 04:13
Ага!Мне тоже нравится!;-)
А вы не пробовали банальную селёдку на барбикю пожарить.Что-то я сразу не вспомнила-это такое объедение!!!:-P
Покупаете свежемороженную сельдь.Потрошите и чуть -чуть присаливаете на пару часов.Это если есть время ждать,а вообще-то так же вкусно если посолить готовую.Я голову не отрезаю-люблю поковыряться и в башке-смотрите сами.И совершенно банально обжериваете с обеих сторон.
Мне нравится!И потом,что бы жарить рыбу не нужен сильный жар,так что её можно приготовить после шашлыка,когда все уже давно поели,новый аппетит нагуляли,а костёр ещё тёплый!
Буду дагат
05.06.2009, 09:00
Олеся Евстафьева
Баклажаны, перец красный, помидоры-обжариваем на костре.Снимаем кожицу с обжаренных овощей.Мелко нарезаем.Добавляем репчатый лук, зелень, чеснок и подсолн. масло.
Можно обжарить только баклажаны.Добавить чеснок и майонез.
Приятного аппетита(pl)
Кирсанова
05.06.2009, 20:16
Очень люблю кролика на решётке. Кусочки маринуем в майонезе+перец чёрн.+соль+много лука (через мясорубку). ТАЕТ ВО РТУ!(Y)
Буду мудим
05.06.2009, 20:43
Вот еще рецепт неплохой, в одной группе взяла. Отзывов - море! Всем очень понравился. Правда порция тут прямо скажем... Но можно ведь и сделать меньше объем. Тоже хочу попробовать. Давайте пробовать вместе!
Шашлык от Валюшки:
Я всё время мариную сама шашлыки,как-то экспериментировала и объединила два рецепта,Теперь всё время так мариную...пальчики оближешь...На 10 кг мяса(меньше не делаем:-D)3 кг помидор,3кг лука,1 бутылка водки,10яиц..И специи..по вкусу...Оставляю на ночь...(от яиц шашлык очень красивый...золотистый получается)Готовлю луковый салат,печёные мятые помидоры и развожу в бутылке уксус с перцем и солью...Каждый выбирает приправу на свой вкус...(Y):-D
Буду дагата
05.06.2009, 20:52
Попробуйте сделать "мешочки" Можно использовать как гарнир,а можно и как отдельное блюдо.Можно "полуфабрикат" сделать дома,а на прироед только запечь.Значит так... Берете квадрат фольги,смзываете ее растительным маслом и режете на нее картофель(сырой),баклажанчики,грибочки,зелень,поми дорчики,все это солите,поднимаете кочики фольги,делаете как бы узелок.И всю эту красоту на угли.Можно даже в момент жарения шашлыков или барбекю.Подавать прямо в фольге,каждый сам разворачивает свою порцию.Нам нравиться!
очень своевременная тема!
Открываем сезон новыми рецептами!(Y)
Всем заранее спасибо!
Буду дагат
08.06.2009, 22:04
Галина Колбина!Спасибо за рецепт,очень вкусно.Только слегка обжарила грибочки и крупно резанный картофель(Y) (Y) (Y)
андрей сткада
08.06.2009, 22:16
вчера пробовал сделать мешочки немного по своему...ну и шашлык к ним.кому интересно-фотоотчет у меня на странице в фотоальбоме
Шикарно на костре получается плов в казане, обжариваю сало на рафинированном растительном масле, шкварки выбрасываю, затем луковицу до слегка серебристого цвета, мясо выдрживаю в пиве от 0,5 до2 часов, обжариваю в сале, когда жидкость выкепит добавляю пиво из под мяса, слегка тушу, добавляю морковь слоями, рис и заливаю мясным бульоном на 2 пальца выше риса,в рис втыкаю 5-6 зубчиков чеснока, после выкипания жидкости перемешать! 1,5 кг мяса, 1кг риса , 1 большая головка луку, 3-4 крупные моркови специи по вкусу. На гарнир ледянную водку в гранёных стакнах, за уши не оттянешь!!!!
Ольга Мусинх
16.07.2009, 00:08
Я очень люблю чай заваренный с разными веточками, пахнущий дымком и обязательно с концентрированным молоком (с коровой на банке)
Анастасия
22.07.2009, 03:56
А вы не пробовали в походе сырный суп из плавленных сырков? Очень вкусно и довольно просто!
В котел - вода, соль, специи, после закипания - картофель, лук, морковь, минут за 5 до готовности банку плавленного сырка "дружба" (или типа того) выложить в котел, перемешать, в самом конце добавить укроп. Всем очень суп понравился (готовили мужчины, я наблюдала), необычно и вкусно!
Сидельникова
30.10.2009, 16:07
Мы недавно готовили рыбу в фольге. Было очень вкусно. Рыбу почистить, выпотрошить. На фольгу, смазанную маслом положить рыбу, посолить по вкусу, порезанный кольцами лук, зелень укропа, перец черный молотый, лавровый лист, все это немного полить маслом и завернуть конвертик. Жарить на углях 15-20 минут. Попробуйте!
САЛАТ К ШАШЛЫКУ. *Баклажаны, сладкий перец,помидоры нанизать на шампуры( ВСЁ ОТДЕЛЬНО) и испечь на углях. Остудить, почистить, сняв кожицу. Порезать овощи кубиками, сложить в миску, добавить порубленный репчатый лук, зелень, заправить растиртельным маслом, солью.
Наталья Шакапав
28.08.2011, 04:31
А нам нравится шашлык из кальмаров. Берем тушки кальмаров моем, чистим. Затем их нужно подсушить тканевой салфеткой. В каждую тушку ложим по пластику ветчины и сыра. Краишки закалываем зубочисткой и на решетку. Жарить на углях 5-7мин переворачивая. На гарнир круглый вареный или пюре картофель, салат из зелени. Начинка может быть разная например: грибы, сыр, чеснок. Фантазируйте. Приятного аппетита!
Наталья Шакапа
28.08.2011, 04:46
Еще один вид шашлыка. Для этого нужно взять свиное сырое сало, можно с мясной прослойкой, но без шкуры и печень гобяжью. Теперь печень и сало нужно нарезать на одинаковые квадратики шириной и длиной примерно 4-5см, а высота 1см. Все это дело поперчить, посолить. Выкладываем на решетку печень с верху сало, потом опять печень. Получаются бутеры. Жарим на углях примерно 10мин. Вкусно попробуйте и печень получается не сухой а сочной.
Елена Какамы
16.11.2011, 07:01
А у меня отчем делал так: берёшь любую рыбу,а лучше скумбрия она самая жирная, толстолобик, амур и т.д. Потрошим,головы,хвосты,плавники отрезаем. Нарезаем кубиками лимон,лук,солим,перчим-начинаем рыбку. Обмазывам рыбу лимоном с перцем и солью-всё вмеру. 2лист.лаврушки. Запекаем в фальге на углях. Обьядение!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot