PDA

Просмотр полной версии : 35) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - УЗБЕКСКАЯ, ТАТАРСКАЯ.


Эльвира Шпэнгмэ
27.05.2008, 21:13
Шашлык из рубленого мяса<br /> 1 кг баранины, 4 луковицы, 5 столовых ложек муки, 2 яйца, соль и перец
по вкусу. Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить
сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Сформовать колбаски
по 10 - 20 г, нанизать их на плоские шампуры, посыпать мукой и запекать
в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 200. Отдельно подать
салат из кислого граната с луком.

Эльвира Шпэнгм
27.05.2008, 21:13
Жаркое Жаркоп<br /> 320 г баранины, 60 г животного комбижира, 900 г картофеля, 100 г
репчатого лука, 160 г моркови, 60 г томат-пюре, перец, зелень, соль. *
Баранину, нарезанную мелкими кусочками, обжаривают на сильном огне с
морковью и луком, затем добавляют томат, специи и воду, кипятят, кладут
картофель, нарезанный крупными кубиками, и доводят до готовности. При
подаче посыпают зеленью.

Эльвира Шпэнгмэ
27.05.2008, 21:14
Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких
орехов) <br /> Компоненты: мёд.1/2 стакана кукуруза жареная.200 гр. орехи грецкие.200
гр. масло растительное.1 чайная ложка жареную кукурузу и поджаренные
ядра ореха пропустить через мясорубку, положить в фарфоровую чашку,
слегка смазанную маслом. растопить в алюминиевой кастрюле мёд, кипятить
его 5-7 минут, затем вылить в чашку с подготовленной массой, тщательно
перемешать, положить на блюдо, разровнять слоем толщиной в 1 см.
охлажденную массу нарезать ромбиками и уложить на вазу.

Эльвира Шпэнгм
27.05.2008, 21:15
Ашкавак самса (пирожки с тыквой)<br /> Для теста: мука - 250 г, вода - 125 г, дрожжи - 15 г, соль; яйцо для
смазывания -1/4 шт. Для начинки: тыква - 350 г, лук репчатый - 125 г,
шкварки от курдючного сала - 50 г, сахар - 5 г, перец черный молотый,
соль. Соль и дрожжи растворить в теплой воде. Всыпая частями муку,
замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поставить
в теплое место, чтобы подошло. Для начинки спелую тыкву очистить от
кожуры и семян, нарезать кубиками, соединить с нашинкованным репчатым
луком и шкварками от курдючного сала, посыпать солью, сахаром, черным
молотым перцем и хорошо перемешать.

Эльвира Шпэнгмэ
27.05.2008, 21:15
Когда тесто поднимется, разделать
его на шарики величиной с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые
сочни. На каждый сочень положить приготовленную начинку и сформовать
пирожки четырехугольной формы. Смазать верх яичным льезоном и выпекать в
раскаленном тандыре или на смазанном жиром противне в духовом шкафу.
Подавать со сметаной

Petridi
29.05.2008, 19:14
Ханум это восточная кухня, в нашей семье он идёт на УРА! Может быть я
его и не совсем правильно готовлю но получается очень вкусно :Bravo:
Делаем тесто * одно яичко,соль, вода и мука. Замесить тугое тесто как на пельмени и оставить его отдыхать
Начинка я беру свиной фарш солю, перчу, кто любит добавить специи,лук
мелко порезаный,и картофель порезанный кубиками. Перемешать.
из теста расскатать небольшой круг затем я смазываю его сметаной,
положить на круг начинку ,разровнять её равномерно побросать небольшие
кусочки масла сливочного и завернуть в рулет.
Положить рулет на круг от мантушницы смазанный маслом. Время варки 45 минут.
Я делаю ещё к нему соус на небольшом количестве сливочного масла
обжарить лучок морковку и добавить грамм 150 нежирных сливок довести до
кипения и остудить. Мои дет ки любят кушать с кечупом я со сметанкой
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Буду дагата
13.01.2009, 21:48
ЛАГМАН *- Из пресного теста приготовить лапшу(мука пшеничная 150-200г.,50г. воды),можно взять готовые спагетти.Отварить лапшу в подсоленной воде,и откинуть на друшлак.
Приготовить соус; 100гр.- мяса,1л. животного жира,2 средние кортофелины,1 средняя луковица,чеснок зубчик,перец болгарский *30гр.,1 морковка средняя,томат-пюре 1ст.л.
(Рецепт на 1 порцию)
Мясо-нарезать *мелкими кусочками,обжарить,добавить лук,морковь,перец - нарезанные мелкими кубиками(спассировать),добавить томат-пюре,рубленный чеснок,картофель(кубиками),залить водой *и довести до кипения.
Выкладываем лапшу и заправляем соусом.Приятного аппетита.

ДимА .
27.06.2009, 19:10
Плов от Татьяны Залиловой:
Узбекский плов!Пловдолжен готовиться в казане;1кг мяса,1кг риса,6 луковиц,1кгморкови,1головка чеснока,зира,200гр раст.масла!Хорошо разогреть масло вказане,положить нарезанное мясо,затем в хорошо обжаренное мясо положитьлук нарезанный полукольцами,обжарить до коричневого цвета,положитьморковь,нерезанную крупной соломкой,хорошо обжарить,посолить повкусу!Выложить отборный рис ровным слоем!Залить водой на 0,5см отверха!По кругу делать дырки ложкой,затем когда вода испарится сделатьгорку,на верх положить головку чеснока.Накрыть крышкой,через 25 минутготово!На крышко нужно завязать полотенце,для испарения воды!Крышкупосле закрытия открывать нельзя!Время приготовления 2 часа!

Буду дагата
10.07.2009, 03:24
Я очень люблю готовить суп-ШОРПА, так как долго прожила в Таджикистане, а готовится он в моей семье так: мясо нарезать средними кусками, в казане разогреть масло и положить туда мясо и хорошенько обжарить, после этого заливаю горячей водой и дам покипеть 10 минут, потом кладу картошку нарезанную на 6-8 частей и довожу картошку до-полуготовности, после этого добавляю баклажаны нарезанные соломкой,лук и помидоры нарезанные полукольцами. Когда картошка готова отключаю газ и дам постоять 15 минут, после этого приступаем к приему пищи.

Буду дагат
28.11.2009, 04:09
Мясо нарезать брусочками (2*4см) и обжарить с луком насковороде, посолить, поперчить.Переложить в кастрюлю, залить водой(чтобы слегка прикрыла мясо), добавить перец горошком и кипятить минут30-35.Картошку нарезать брусочками, слегка обжарить и переложитьв кастрюлю к мясу. Тушить до готовности.В конце добавить мелконарезаные соленые огурцы и томатную пасту.
Все вместе тушить еще 5 минут. Подавать с зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Буду дагат
28.11.2009, 04:10
АЗУ ПО - ТАТАРСКИ
говядина (свинина) - 500 гр
огурцы соленые - 1-2 шт.
картофель - 6-8 шт. (средние)
лук репчатый - 1 большая головка
паста томатная - 1-2 ст.ложки
чеснок - 1 зубочек
перец черный горошек - 5 шт.
масло подсолнечное рафинированное (для жарки)
соль, зелень - по-вкусу

Буду дагат
03.12.2009, 05:30
Суп Шорпа,национальное узбекское блюдо,а расшифровывается это так ленивый суп!Рецепт.Берем мясо желательно на сахарной косточке,только не свинину,варим часа2,положив туда луковицу!Через часа два кладем туда средний картофель целиком,морковь,если крупная режем на три части,чеснок зубчиками,помидоры три штуки,целиком,удалив сердцевину,зиру,соль,варим до готовности!Просто и очень вкусно и полезно!Кстати не забудьте вынуть от туда луковицу!

Владимир Мукыг
16.09.2011, 21:50
казан кабоб.в казане раскалить масло,300гр.затем среднего размера картошку обжарить целиком до золотистого цвета,1кг.вынуть ее,и положить 1.5кг мясо желательно баранина(ребрышки)и 2 головки лука мелко нарезаного немного обжарить и закинуть туда же картошку.добавить специи и воды0.5стакана!закрыть плотно крышкой и на тихом огне готовить 1час.специи:зира,кинза,зелень-райхон