Просмотр полной версии : 84) ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Светлана Мудичанк
07.01.2009, 00:33
Невероятно, но когда эта тема создавалась, я как раз готовила домашнюю колбаску!Вкус-непередаваемый!
Очень быстро готовится, правда нужен полуфабрикат- кишки, а в остальном никаких проблем! Всегда на Рождество готовим и гости пальчики облизывают! (pl)
У меня будет всё
18.03.2009, 20:44
Мясо (свинину средней жирности ) мелко нарезать , добавить соль, перец, чеснок (через чесночницу) по вкусу , но чеснок не жалеть! На 1 кг. мяса - 100-150 грамм молока, залить мясо ,хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник. * * * * * * * На следующий день : кишку (засоленую) промыть , один конец надеть на мясорубку, *другой конец завязать ниткой, заполнить кишку (через мясорубку) мясом. Другой конец колбаски тоже завязать ниткой. Готовую колбаску сложить колечком, в некоторых местах попротыкать вилкой ,а лучше иголкой, сложить в рукав для запекания, Если на рукаве нет дырочек, сделать ножницами маленькие надрезы. *Духовку предварительно хорошо разогреть (на максимум), колбасу в рукаве выложить на противень и поставить в духовку . Выпекать при температуре 125 град. *1-1,5 часа. Примерно за 20 минут до окончания разрезать сверху рукав, чтобы колбаска подрумянилась. * * * * *Всем приятного аппетита!!!
ELENA Filip
09.04.2009, 14:45
А в Литве из таких кишек готовят картофельную колбасу:
Сырой картофель трем на крупной терке + мелко порезанный лук + мелко порезанное соленое сало + перец и соль(не забывайте, что сало соленое, с солью не переборщите, начиняем кишку, протыкаемиголочкой..Выкладываем на смазанный раст масло противень и выпекаем 30-40мин при температуре 180
Свинина 1 кг,
внутренний жир свиной 200 г,
говядина 1 кг,
чеснок 100 г,
перец черный крупно молотый 10 г ,
коньяк 50 г,
соль по вкусу.
Кишки освободить от содержимого, промыть, вывернув наизнанку, тщательно вычистить, соскабливая слизь тупой стороной лезвия ножа,
еще раз промыть и поместить в соленый рассол, где они могут храниться до употребления. Чтобы легче соскабливалась слизь,
кишки можно предварительно отмочить в соленой воде. Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать.
Чеснок очистить от шелухи и растолочь. Сало нарезать мелкими кубиками. Смешать мясо, сало и чеснок, добавив коньяк, перец и соль.
Хорошо перемешанную массу вынести на холод, выдержать 5-6 ч и затем начинить ею подготовленные кишки.
Перевязывая кишки суровой ниткой, сформовать колбаски необходимой длины и свернуть их кружком, сводя завязанные концы.
Колбаски проколоть вилкой, уложить на противень и зажарить в духовке.
В домашних условиях кишки наполняют фаршем с помощью специальной насадки-воронки к мясорубке.
УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА
Эта колбаса готовится иначе, чем чайная. Мясо режут на кусочки весом по10—20 г, смешивают с солью, измельченным чесноком, молотым перцем инабивают в оболочку, лучше в толстые свиные кишки. Завязанные с концовбатоны колбас накалывают булавкой для удаления пузырьков воздуха.
Далее колбасы варят в воде, а затем обжаривают на сковороде или запекают до готовности в печи.
Свиную домашнюю колбасу хорошо подавать к столу с тушеной капустой.
Для изготовления колбасы берут полужирного свиного мяса 1 кг, перца молотого(лучше смесь черного и душистого) 0,25 ч. ложки, чеснока 1 дольку, соли 15—20 г(неполная столовая ложка).
ИРИНА ГИКМОМ
23.04.2009, 03:29
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА!Заказываем на рынке кровь,кишки и готовим колбаску!КРОВЬ пропускаем ч.з.мясорубку,т.к. она становится сгустками.Добавляем промытый рис или гречку.чеснок,соль,перец.Хорошо перемешиваем и накладываем в подготовленные кишки.НО есть один нюанс,берёте кишку 25-30см,значит крови накладываете 2/3 длины кишки,т.к.когда будете варить кишка может лопнуть!Наполнили,завязали хорошо кишки.И Опускаем в кастрюлю несколько раз накалываем иголкой!Варим на небольшом огне,МИНУТ20!Затем акктратно выкладываем в чашку.МОЖНО заморозить,и доставать по мере надобности,запекать в духовке,обжаривать на сковороде,а мы любим нарезать на пятачки,обжарить с одной стороны,перевернуть и забить яйцами,сверху лучок.Вкуснятина!
ИРИНА ГИКМОМИ
23.04.2009, 03:41
Хорошо делать куринную кокбаску.Мякоть курицы нарезать произвольными кусками,складывать в чашку,на мясорубке прокрутить свинное сало с чесноком,добавить к курице+соль+перец+мелко колотый лёд,хорошо вымешиваем и в холодильник на час!ЗАТЕМ плотно набиваем кишки,туго перевязываем.МОЖНО ОТВАРИТЬ,а потом подкоптить.Можно запечь на гриле на решётке,МОжно запечь в духовке,обжарить на сковороде!Попробуйте,очень вкусно!
ИРИНА ГИКМОМ
23.04.2009, 04:01
Рулет из курицы,,НЕЖНОСТЬ,,
Берём курицу,делаем надрез по спине,и аккуратно снимаем мясо с тушки пластом со шкурой.Отбиваем,солим,перчим.ВЗБИВАЕМ 2яйца со ст.л. майонеза,выливаем на сковороду размером с наш куринный блин,обжариваем,выкладываем на отбитое филе,на краешек,ложем тоненькую морковь+перья зелёного лука,посыпаем всё тёртым сыром и сворачиваем рулет.Заворачиваем в х/б салфетку,перевязываем туго нитками и ставим варить,на минут30-40.Затем вытаскиваем,и под гнёт,до полного остывания.ЗАТЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК.А когда развернёте,нарезаете острым ножиком на искосок!Красота необыкновенная,а вкуснятина!
ИРИНА ГИКМОМИ
23.04.2009, 04:24
НУ ЕСЛИ НЕГДЕ ВЗЯТЬ КИШКИ И С РУЛЕТАМИ ВОЗИТЬСЯ НЕ ОХОТО,ВОТ КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ!
С Курицы снимаем мясо произвольными кусками в чашку,солим,перчим,добавляем немного чеснока,20гр.сухого желатина,всё хорошо вымешиваем и оставляем на час,чтобы все компаненты подружились!Берём 1л.чистые пакеты из под молока,накладываем туда нашу смесь до половины,добавляем по пол ст.воды,верх коробок очень хорошо закрепляем можно даже зашить или скрепками.Ставим в кастрюлю,наливаем воды,на уровне содержимого коробок и грим 40мин.подливая воду в кастрюлю!Затем вытаскиваете пакеты,остывают,ставим в холодильник!Ради эксперимента,в разные пакеты добавьте разные приправы,которые любите,КАРРИ,ИМБИРЬ,КУРКУМУ!Кто,что любит!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
АННА пинэнка-
31.10.2009, 10:04
ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА С ЛУКОМ.
На 1 кг свиной печени-1 кг нутряного жира,свиной желудок,
100г соли,20г,черного мол.перца,200г лука.
Пока варится желудок,свиную печень обдаем кипятком.Измельченный жарим на нутряном жире.Затем все сырье пропускаем через мясорубку,солим,перчим,вымешиваем,
набиваем фаршем мелкие кишки.Варим 30-35 мин. на довольно сильном огне,охлаждаем.
АННА пинэнк
31.10.2009, 10:10
СОСИСКИ ИЗ ПОРОСЕНКА.
Срезать мясо с молочного поросенка,взять 400г свиного сала,соли,тертой лимон.корки,истолочь все это мелко в ступке,
потом прибавить стакан кукурузной муки,размешать все это хорошенько,начинить кишки,отварить до полуготовности
в подсоленой воде и тут же жарить в масле на сковороде.
Унас кишки продают в магазине , где колбасу продают. На 1 лоточек куриной печени 0,5 кг свежего сало, 1 головка чеснока, соль, перец по вкусу.Печень мелко режем, сало, чеснокчерез мясорубку посолить, поперчить. Набить кишки , завязать, варить 10-15 мин, потом обжарить на масле.Когда будите укладывать на сковороду обязательно проколоть иглой чтобы выпустить воздух.
Галина Эйснэк
07.03.2010, 05:58
у меня вопрос и леночке филипенко. что делать с водой, которая образуется после натерания картофеля. может быть - отжать?
Галина Эйснэк
07.03.2010, 06:03
я забыла написать, что этот вопрос к рецепту картофельной колбасы из литвы, кстати я его давно искала. большое спасибо.
Буду дагат
08.03.2010, 00:33
Вот ,что ,что ,а с конины колбасу наверно ни кто не ел. БЕРЕТСЯ РЕБРО С МЯСОМ МАРИНУЕТСЯ СО ВСЕМИ СПЕЦИЯМИ И В КИШКУ ЗАВЯЗАТЬ ИВАРИТЬ В:-)КУС РАЙСКИЙ.
Жуковская
31.03.2010, 03:14
Печень провернуть на мясорубке + луковица(мелко),+ рис промытый+сало(мелкий кубик)+молоко,соль,перец,зелень кинзыи набить кишку не очень плотно. Проколоть иголочкой в нескольких местах и варить минут 40. Очень вкусно. Рецепт моей свекрови.
Дягилева
22.11.2010, 19:30
девочки! да вы все здесь гении, я давно хотела сделать свою колбасу, но на эту тему на всех форумах молчок. никто не знает ничего, спасибо всем за советы(Y)
в кровяную колбаску(рецепт уже есть)я добавляю яйцо, нарезанное мелкими кубиками сало и немножко водички.Колбаска получается более нежной,сочной.
Буду счастми
07.04.2011, 04:32
Это рецепт по которому готовили домашнюю колбасу ещё мои бабушки.Мелко нарезается свинное мясо и сало(соотношение мяса и сала по-вкусу,кто любит пожирнее - сала больше,я очень жирную не люблю,поэтому нарезаю сала немного)или просто жирная свинина,соль,перец,чеснок.Всё хорошенько перемешать руками и добавить воды - мясо впитывает воду.специальной насадки на мясорубку у меня нет,поэтому я беру пластмассовую бутылку и обрезаю её,понадобится часть с горлышком.К горлышку бутылки привязываю кишку,в обрезанную бутылку кладу начинку и быстро начиняю.Колбасу недолго отвариваю(кладу в кипяток подсоленный с лавровым литом)а потом обжариваю на сковороде или в духовке.А после варки можно колбасу хранить в морозилке,и брать по колечку по необходимости и обжаривать перед подачей на стол.СМАЧНОГО!(pl)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot