PDA

Просмотр полной версии : 74) ПEЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ,МАНТЫ.

Буду сдакав
17.12.2008, 21:26
0,5кг творога,0,5ст.муки,1 яйцо,1 ст.л сах.,соль. * Раскатать жгутик сплющить их до 1 см,порезать, отварить как пельмени.Как всплывут-готово. Полить слив. маслом.Подать со сметаной

Буду счастми
18.12.2008, 00:31
Валечка, спасибо за рецепт. Я так люблю варенники, но как подумаю их готовить... А это рецепт точно для ленивых.

Буду сдакав
18.12.2008, 01:18
Попробуйте,только соблюдайте пропорции-если взять много муки-будет одно тесто.Муку можно подсыпать на стол

Гаргала
24.12.2008, 17:02
я как раз сейчас собиралась их готовить. Всё так и делаю, только в тесто добавляю ещё изюм. Можно их поливать сгущенкой, мёдом или жидким вареньем :-P

Булат Охка
30.12.2008, 10:53
Ета все вмести замешиват * ... * * * * * * * * * * * * * * * * *0,5кг творога,0,5ст.муки,1 яйцо,1 ст.л сах.,соль. * Раскатать жгутик сплющить их до 1 см,порезать, отварить как

Буду дагата
17.02.2009, 01:58
Картофель натереть на тёрке туда лука,соли Чуть-чуть масло подсолнечного,перец,отжать чтобы не было много жидкости.Обыкновенное тесто.Приятного аппетита.

У меня будет всё
18.02.2009, 14:59
Готовим манты.
Мясо нарезанные мелкими кубиками, лук кубиком, сало немного для сочности, специи по вкусу и соль. *
Тесто: мука, вода и 1-но яйцо.
Всё можно делать на глазок, кто как хочет! Лук особо не жалеем, потому что, лук тоже придает сочность мантов.
Как лепить манты:
Делаем из теста не большого диаметра колбаску, разрезаем не большими порциями, затем раскатываем до блинного образной формы, только d=10-12см, на заготовку выкладываем приготовленный фарш, и склеиваем, сначала середину, а потом боковины что бы получилось такой формы "I" и края закручиваем вокруг пальца. (Y) *:-D *(v) *(pl) *(C) *(D) *(pi)

У меня будет всё
16.03.2009, 11:05
а мне нравятся манты с тыквой
тыкву очистить.нарезать небольшими кубиками,побольше лучку,посолить,поперчить.
Тесто-как на пельмени,раскатываем небольшие лепешечки на них тыкву.сверху по кусочку сливочного масла,как слепить уже писали,повторять
ся небуду.Варить на пару 30 минут. (hu)

У меня будет всё
17.03.2009, 02:58
А вот мой рецепт быстрого приготовления.
Берём крупные макароны, фаршируем( фаршем как на пельмени). Отвариваем в бульоне( из кубиков).

Наталья Шкам
17.06.2009, 16:17
ПРивет всем! А я "Ленивые "вареники с творогом делаю так. Тесто пельменное раскатываем в большой тонкий круг и режем его на мелкие прямоугольники и кладем в кипящюю подсоленую воду. Когда закипят,через5 минвытаскиваю в чашу и поливаю растопленным слив.маслом, и все засыпаю творогом (кол-во, кто как любит), перемешиваю. Вот и все. По-пробуйте....быстро и вкусно.

Юлия Мэдвэ
17.06.2009, 17:29
Простите,я на счёт крупных макарон с начинкой!
В Италии это блюдо называется "Канелони".
Крупные макароны отварить с небольшим коллич.рост масла в воде и солью-до полуготовности.Затем вытаскивая окунуть в холодную воду или промыть.Разложить на солфетке,что бы не слиплись.А ночинка какая угодно:Творог с отваренной травой и сырым яицом,творог с сырым яицом и сыром,фарш готовый-обжаренный с луком и марковью,затушеные овощи(в остывшие добавить сырое яицо)...
Затем макароны нафаршировать,уложить в термостойкое блюдо рядами,залить бешамель и чуть сыра сверху!Запекать при 200 град.примерно 30 мин-до золотистой корки.Очень вкусно!
Но макароны должны быть очень крупными.И я лично в творог добавляю мускатный орех-просто пальчики оближешь!

Юлия Мэдв
17.06.2009, 17:37
А ещё есть так называемые "Соффичини".Это как варенники-крупные пелемени,но здесь их жарят во фрюфюре.Здесь они,как и пелемени и варенники в России продаются как полуфабрикат.Но я делаю и сама иногда.Вот пелеменное тесто тонко раскатать,и нарезать кружками размером с блюдце.А во внутрь,отваренную траву-здесь используют шпинат(но я иногда делаю с капустой),кусочек таящего сыра и кусок помидора.Или творог и мелко нарезаммая ветчина в перемешку,или картофельное пюре с пережаренным луком и мелко нарезан ветчиной.Края лепёшки обязательно промазать водичкой,что бы не расклеились.Склеить простой варенник,окунуть в яицо и в панировочные сухарики.Обжарить во фритюре и выложить на бумежное полотенце.Перед самой падачей слегка подогреваю в микрон.Между прочим обалденно с грибами потушеными и сыром!!!!Можно петрушечкой посыпать.Но начинки всегда солёные,сладкие я делать не пробовала!

Копаева
24.06.2009, 21:46
Андрею!В манты никогда не ложат сало. а много лука и кубиками много мяса.!Моя мама делает вкусные уральские вареники с грибами.Обыкновенное пельменное тесто.начинка сыроежки.можно сухие грузди.через мясорубку.немного сметанки в фарш ина сито.чтоб стёк сок и лепим.ВКУСНО со сметаной!(Y) И ещё начинка.Обыкновенная чёрная редька через мясорубку.солим на сито.чтоб сок стёк и лепим.Едим со сметаной!ЗА УШИ НЕ ОТТЯНЕШЬ!(Y)

ДимА .
25.06.2009, 01:40
кстати в манты кладут жир, для сочности но можно и сало, а самое главное Вы забыли товарищи, для нормального, вкусного блюда, важно правильно подобрать специи, с салом, без, но если не те специи- это не манты!!!!

Владимир Сыка
03.07.2009, 03:10
Вареники с сырой картошкой и шпиком(салом). Чистим картофель перекручиваем на мясорубке, шпик сало из расчета 1/3 на весь объем тоже пропускаем через мясорубку, все смешиваем добавляем лук перчик соль по вкусу, минут 15-20 даем стечь соку (крахмалу), пельменное тесто. Варим как обычные пельмени, но не даем развариться. Подаем со сметанкой, кетчупом, майонезом (на любителя). Вкуснятина... Приятного аппетита.

Юлия Мэдвэд
10.07.2009, 16:34
Готовила на пару много разных блюд.Время никогда не засекала,но сделала вывод,что примерно столько же надо времени,сколько и на обычную варку!
Варенники готовить вообще не долго,т.к. начинка у них готовая-проверяйте готовность теста!

Буду счастм
12.07.2009, 04:26
А я очень люблю" Баузы".Это те же самые манты, только тесто дрожжевое. И в фарш кроме большого кол-ва лука ещё добавляю нарезанную кубиками картошку. Варятся так же как манты. Подавать можно как с майнезом так и с кетчупом.

Галина Кыски
21.07.2009, 22:03
в настоящие манты кладут курдючный бараний жир. Его нарезают мелким кубиком. Мясо и лук 1:1. Еще можно добавить тертую тыкву. Она тоже дает сочность. Тесто как на пельмени, но без яйца. С яйцом тесто сухое.

Наталья Шаккээ
19.10.2009, 00:10
Галина, вот точно сухое у меня и получилос, и фарш не сочный, наверно лука мало положила, а про сало и не подумала. А тесто без яйца это значит вода, соль. мука и чут раст. масла?

Суханова
31.10.2009, 04:27
Попробуйте ВАРЕНИКИ С ПОМИДОРАМИ
Тесто как на пельмени, только надо добавить пару столовых ложек растительного масла. *
Начинка: порезать кубиками и положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, помидоры и репчатый лук ( на 6 средних помидоров 2 луковицы такого же размера). Посолить, поперчить черным перцем.
Слепить вареники. Они получатся немного больше вареников с картошкой. Начинки много не класть. Бросить их в кипящую подсоленную воду. Как всплывут, поварить 2 -3 минуты и вытащить . Главное не переварить. Варить небольшими порциями. На готовые вареники положить сверху обжаренный в масле лук.
Кушать со сметаной. Очень вкусно. Мой муж посыпает вареники перцем и кушает руками их. А мне нравятся холодные на второй день.
Попробуйте, не пожалеете.

Галина Кавамэ
31.10.2009, 11:20
А у нас в Бурятии готовят позы или по-бурятски БУУЗЫ. Тесто: яйцо, соль, вода, мука. Начинка: фарш рубленый из свинины говядины и баранины (пропорции кому как нравится, хочешь посочнее-больше свинины, попостнее-говядины), добавляем лук, чеснок, соль, перец, для сочности немного водички. Из теста катаем тонкий кружок диаметром см 10-12, на середину кладем фарш, потом берем большим пальцем тесто, а средним прищипываем, лепим так чтобы сверху осталась маленькая дырочка, не могу описать надо фото скинуть...

Галина Кавамэ
31.10.2009, 11:21
Затем наливаем в маленькую миску раст масло, окунаем позу так чтобы смазать только "дно", ставим на решетки позницы (но наверное такие продаются только у нас в Бурятии, а так можно в пароварку), варим на пару 20 мин свежие, 25- замороженые. Если делать все правильно, то внутри должен быть сок (бульон от мяса), мммм... пальчики оближешь, в прямом смысле: позы едят руками! Ее откусывают, выпивают сок и едят откусывая и мясо и тесто. Подают позы всегда с горчицей и чесночным соусом! Запивают, горячим зеленым чаем с молоком. приятного аппетита!

Бердникова
11.11.2009, 04:33
Я делаю манты с тыквой,добавляю свинное сало ,лук, соль и перец .Очень вкусно.Всё резать мелко кубиками или прокрутить в комбайне не очень мелко.Пропорции примерно миска тыквы.миска лука .и половина сала.В пароварке или мантышнице варить 30 минут.Есть с майонезом или сметаной.

Буду мудим
14.12.2009, 21:31
А я в фарш пельменный добавляю не жир\сало, а молочка. Тогда он получается сочный, когда пельмешку раскусываешь - пикантно. Но вот миллион раз уже убедилась -фарш не должень быть чисто говяжии или бараний - иначе жестко

Буду мудим
14.12.2009, 21:51
А мы перемалываем мясо говядины и свинины через самую крупную решетку на мясорубке, также рубим крупно репчатый лук. Перемешиваем, солим, перчим, добовляем кипяченной воды (охлажденной), чтобы фарш получился сочный. По желанию кому как нравится могут развести кубик Магги. Он придает пикантность, но это на любителя.

Бобырь
15.12.2009, 03:23
Татьяна,я тоже делала манты как вы,нам понравилось.Хотя в рецепте было указано бараний курдючный жир или сало.

Бобырь
15.12.2009, 03:56
Моя мама мелко рубила сырой картофель и лук ножом и подсолив ,начиняла вареники.Я до сих пор люблю такие.А вот на Кубане делают так:Начинка-картофельное пюре+обжареная квашеная капуста.Отварить вареники,переложить в глубокую посуду и сверху залить пассированым на подсолнечном масле луком.(Y)!(Y)!(Y)!

Ольга Оспищэ
18.12.2009, 07:55
Конечно такие манты,какие делала моя соседка-узбечка я больше нигде не пробовала,даже в узбекских ресторанах в России. Тесто она раскатывала очень тонко (как бы я ни старалась,у меня так не получается),фарш - только баранина,рубленая ножом с добавлением курдючного жира (думба) и столько же лука,приправляля зрой,я не знаю как это называется по-русски или на латыни,но у любого узбека на рынке,торгующего приправами можно спросить именно зру,он поймет.Все это варится на пару в каскане (пароварка) и подается или со сметаной или с томатным соусом с луком.Оччч. вкусно.

Елена Мату
14.02.2010, 22:56
я незнаю как называется это блюдо, но получается очень вскусно.Берем обычное пельменное тесто. рыскатываем его в пласт.На него ложим мясной фарш(кто какой любит) Сворачиваем это все рулетлм.Рулет речим порционными кусочками. обваливае в муку и жарим.
Соус: морковь,лук,грибы и что еще есть в холодильнике обжариваем добавляем кетчум и тушим минут 20.
Подается с соусом.Приятного аппетита.

О О
01.08.2010, 23:13
А я манты делаю так. Мясо,лук,морковь (1:1) мелко кубикам,можно и зелень,жир. Соль,специй,майонез. Тесто чем тоньше,тем лучше. Совет в фарш любой если добавить майонез,получится сочный и вкусный.

Андрей K
02.08.2010, 22:43
Столько советов.....вау......спасибо!!! *Буду сегодня матны преготовлять!!!! Обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(pl)

Буду дагат
24.09.2010, 23:31
Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Шпинат порубить. Нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин. *мука - 275г *растительное масло - 2 ст.л. *яйцо - 3 шт. *соль - 1 ч.л. *шпинат (замороженный) - 500г *лук репчатый - 1 шт. *сливочное масло - 1 ст.л. *молодой сыр - 150г *соль, перец, мускатный орех - по вкусу *яйцо (взбитый белок) - 1 шт. *помидоры (мясистые) - 3 шт. *оливковое масло - 4 ст.л. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым слоем и прижать Вырезать равиоли *(это *маленькие *квадратные *пельмени) и отваривать в подсоленной воде 5 мин. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли

Буду дагат
24.09.2010, 23:31
Замесить тесто из муки, яйца, растительного масла и соли. Оставить на 30 мин. Шпинат порубить. Нарезать кубиками лук и потушить в сливочном масле. Добавить шпинат и тушить 2 мин. Смешать с сыром, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Раскатать тесто (толщина 2 мм) и разделить пополам. Разложить начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать промежутки белком. Накрыть вторым слоем и прижать Вырезать равиоли и отваривать в подсоленной воде 5 мин. Помидоры очистить, нарезать кубиками и потушить в растительном масле. Приправить и подать к равиоли

Буду дагата
24.09.2010, 23:32
РАВИОЛИ *СО *ШПИНАТОМ:мука - 275г *растительное масло - 2 ст.л. *яйцо - 3 шт. *соль - 1 ч.л. *шпинат (замороженный) - 500г *лук репчатый - 1 шт. *сливочное масло - 1 ст.л. *молодой сыр - 150г *соль, перец, мускатный орех - по вкусу *яйцо (взбитый белок) - 1 шт. *помидоры (мясистые) - 3 шт. *оливковое масло - 4 ст.л.

Буду счастм
03.11.2010, 17:35
Вареники в мантоварке. Тесто: 400гр. творога,1 ст. сахара, 5 яиц, соль, 1ч.л. соды(гасить), муки чтобы тесто было мягкое раскатывалось. Из большой раскатаной лепёшки вырезаю стаканом круглешки. Начинка: творог, яйцо. сахар. Сделать вареники и варить в мантнице всего 10 минут. Очень вкусно. Этот рецепт на большую порцию, я беру всё в два раза меньше. Не бойтесь что сахара много, вареники не получаются сладкими

Надежда Кавам
19.11.2010, 20:03
Манты, перекручиваем на крупной пешетке фарш (говядина,баранина),завариваем чай (очень крепкий) ,лук рубим мелко,специи,перемешиваем и фарш разбавляем заваренным чаем,лепим манты.Очень вкусно,попробуйте.(Y)

Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:48
0,5кг творога,0,5ст.муки,1
яйцо,1 ст.л сах.,соль. * Раскатать
жгутик сплющить их до 1
см,порезать, отварить как
пельмени.Как всплывут-готово.
Полить слив. маслом.Подать со
сметаной