PDA

Просмотр полной версии : 91) БЛЮДА ИЗ ЯИЦ


Стоянова
12.02.2009, 05:59
ЕЛЕНА!
ИНТЕРЕСНЫ ВСЕ РЕЦЕПТЫ,ЕСЛИ МОЖНО ПИШИТЕ...А МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ...СПАСИБО. :-)

Буду дагата
12.02.2009, 16:11
Весенний салатик (H):мелко нарезанные вареные яйа и зеленый лук,заправить майонезом (Y)

Буду дагат
13.02.2009, 04:02
А Омлет можно приготовить и с сыром , и с жареным луком , и с колбаской ,а если испечь тонкими блинчиками - можно и фаршем начинить (любым ) завернуть трубочкой и подавать с любой зеленью. (F)

Светлана Вастки
17.02.2009, 04:32
Салат "Гнездо глухаря"
7 яиц (разрезать на 4 части)
грецкие орехи
майонез
чеснок
Выкладывать поочередно (яйца, орехи) промазывать майонезом с чесноком.

Волынец
24.02.2009, 00:34
Омлет творожный: 7 яиц, 7 ст.л. молока, по пригоршне творога и хлебного мякиша, соль, перец, Все перемешать, обжарить с обеих сторон на медленном огне.

Владимир Огнэ
24.03.2009, 03:49
Татьяна Терновая

вот на выходных делала яйца фаршированые индюшиным паштетом. Яйца сварить, очистить и разрезать вдоль на две половинки. Вынуть желток, смешать с индюшиным паштетом, добавить зелень и нафаршировать яйца. Сверху можно украсить кусочком свежего помидора и петрушкой.

Оксана Дугаёв
24.03.2009, 04:43
1 яйцо+ложка майонеза (1 блин), жарить, осторожно снять и завернуть в блинчик любую солёную начинку. (Y)

Надежда Дудукав
08.04.2009, 23:59
Торт Графские развалины!!! Много-много бизешек и крем из сгущенки и сливочного масла *(Y)

Равчеева
09.04.2009, 16:57
Короче вот так:
- нарезать хлеб *по диагонали, чтоб получились треугольнички, формочкой для печенья вырезать серединку, затем хлеб обжарить с одной стороны, перевенуть, в серединку влить по одному яйцу, посолить по вкусу=)) Можно яйца *перед вливанием на хлеб разболтать вилкой,добавть зелени разной,выдавить чесночек и затем уже влить...прекрасный завтарк...

Буду дагата
10.04.2009, 05:47
Яйца в томатном соусе.
5 яиц
400г консервированных томатов
сухари панировочные
подсолн.масло,сол`,перец
Яйца порезать на 2 половинки, обмакнуть каждую половинку в сырое яйцо, потом обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон. Томаты выложить на горячую сковороду с небольшим кол-вом масла, размять вилкой и варить минут 10, а потом добавить к ним поджаренные яйца и еще минут 5-10 поварить вместе.
Яйца выложить на тарелку и полить соусом. Приятного аппетита.Фото в ал`боме.

Буду дагат
10.04.2009, 05:55
Фаршированные яйца.
Варенные яйца (6 шт.) порезат` на 2 части, оставить 8 половинок,желтки перетереть, добавить к желткам мелко нарезанные белки от 2 яиц, туда же 1 мелко нарезанную луковицу, 100 г горчици и сок 1 лимона,поперчит ь,посолить,можно добавить немного оливкового масла ,хорошо перемешать и заполнит` половинки яиц.

У меня будет всё
09.05.2009, 03:20
Фаршированные яйца-семейная версия
ингредиенты:
варенные яйца
грибы
лук
майонез
соль, перец- по вкусу
1. обжарить репчатый лук с грибами, посолить и поперчить. очень важно солить и перчить на каждом этапе готовки.
2. Варенные яйца порезать на 2 части.
3. желтки+грибы с луком мелко порубить или перемолоть через кухонный комбайн (или мясорубку).заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
4. желтково - грибную массу заполнить в половинки яиц. можно смазать сверху майонезом и украсить зеленью.

Цымбалюк
07.06.2009, 04:48
Быстрый рецептик на завтрак: вбить яйцо, добавить немножко сахара, перемешать. Нарезать хлеб ломтиками, мокать с двух сторон в яйце и жарить. Получаются сладкие гренки к чаю.

Канашина
07.06.2009, 17:11
Сварить яйца в " мешочек" - это когда желток жидкий, а белок крутой, варить взависимости от размера яиц 3-4 минуты. Горячие яйца очистить и положить в пиалу, посолить + кусок сливочного масла, все перемешать пусть яйца раздавятся + мягкий белый хлеб кусочками( я ломаю прямо руками, а не режу), все перемешать и кушать. Вкусный и быстрый завтрак.

Виолетта Мэдвэдс
07.06.2009, 17:21
Обжарить на растительном масле мелкими кубиками хлеб исосисочные круглешки, затем добавить порезанные помидоры, перемешать и добавить яйца. Жарить до готовности яиц, следя, чтобы хлеб и сосиски не пригорели. Посыпать зеленью. Оч вкусно! (Y)

У меня будет всё
08.06.2009, 01:36
На завтрак: взбить 2 яйца, добавить мелконатертый сыр. Перемешать. Нарезать хлеб ломтиками. Чайной ложечкой выложить на одну сторону хлеба приготовленную массу из яиц и сыра, положить намазанной стороной на разогретую сковороду. Сверху хлеб так же намазать массой и закрыть крышкой. Обжарить с двух сторон. Очень вкусно!!!!

Светлана Камак
08.06.2009, 20:32
И, просто, взбить яйца, посолить. Нарезать хлеб обычными кусочками, обмакнуть во взбитые яйца, и на разогретую сковородочку с растительным маслом!! Гренки к супу!!

Larisa Movoxo
30.06.2009, 03:42
"ТОРТИЛЬЯ ЭСПАНЬЕЛА" 2 КАБАЧКА,РЕЖЕМ МЕЛКО И ТУШИМ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ,КОГДА ПОТУШАТСЯ,ВЫЛОЖИТЬ СО СКОВОРОДКИ,МАСЛО СЛИТЬ В КРУЖКУ.ВЗБИТЬ 5 ЯИЦ И БЫСТРО ДОБАВИТЬ КАБОЧКИ.ВСЕ ВЫЛИВАЕТСЯ НА СКОВОРОДКУ,ЗАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ ,ЖАРИМ 4 МИНУТЫ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ.СНИМАЕМ КРЫШКУ,НАКРЫВАЕМ ТАРЕЛКОЙ ПО РАЗМЕРУ СКОВОРОДКИ,ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ ТОРТИЛЬЮ НА ТАРЕЛКУ И ОКУРАТНО ОПУСКАЕМ НЕ ОБЖАРЕННОЙ СТОРОНОЙ НА СКОВОРОДКУ И ДОЖАРИВАЕМ.МОЖНО ДЕЛАТЬ С КАРКОШКОЙ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

У меня будет всё
02.07.2009, 03:56
Жареные яйца с помидорами


Большую луковицу порезать, обжарить немного на растительном масле. Добавить туда два средних помидора, натёртых на тёрке. Обжарить ещё, помешивая. Затем вбить в сковороду 5-6 яиц, перемешать, жарить ещё примерно 5 минут. В конце посыпать мелко рубленным укропом.

При желании можно добавить сосиски, порезанные кружками (после лука).

Попробуйте, это очень вкусно!!!

Гончарук
03.07.2009, 02:31
Я люблю просто сваренные в крутую яйца ( но не до посинения желтка ),перед каждым укусом смазывать томатным соусом или кетчупом. Попробуйте, очень вкусно ! Приятного аппетита !

СВЕТЛАНА СОВОТИ
03.07.2009, 03:07
Зеленые котлеты: 2 яйца, пучок лука, 2-3ст. л. муки, все смешать и ложкой выкладываем на сковородку -жарим.

Валентин Митяэ
05.07.2009, 00:34
Предлагаю мини пица !
Взять батон белого хлеба, порезать ломтиками, вырезать середину и пошинковать её. 2яица,+ порезанный хлеб+зелень (укроп, петрушка) + специи по вкусу+сосиськи (мелко порезанные) – все смешать соль перец по вкусу. На сковородку с маслом выложить хлеб в середину выложить все компоненты, обжаривать с двух сторон. На ЗДОРОВЬЕ!

сухотёплая
05.07.2009, 02:20
а вот очень быстрый и очень сытный омлет : сливочное масло кладём в сковороду , вбиваем 2-3 яйца быстро перемешиваем вилкой и доводим до готовности . всё занимает 2-3 минуты . это рецепт моряков.

наталья игна
17.07.2009, 18:48
Еще очень вкусно когда сначала копченое мясо обжариваешь. потом яйца и сверху свежие помидоры и зелень

Иван Пакха
19.07.2009, 23:34
Режем кубикам картофль, поджариваем его на сковородке, добавляем лук репчатый, доводим почти до готовности, затем заливаем взбитыми яйцами с молоком и мукой(омлет)....и ждемс! Через 5-10 мин все готово.Всего времени уходит 25-30 мин.Очень вкусно!

Буду мудим
10.08.2009, 20:14
Жарим котлеты любые и минут за 5 до готовности разбиваем яйца,ну смотря ск.котлет либо до заполнения сковородки.

Зонова
12.09.2009, 15:08
Салат: Порезать 1 свежий огурец (средний), 3 отварных яйца, заправить сметаной.

Орешина
12.09.2009, 20:53
Быстрее всего - ничего не варить и не жарить!
С детства люблю сырое яйцо перемешанное с хлебом и солью.

Яйцо должно быть, естественно, очень свежим, и желательно на всякий случай осторожно помыть скорлупу и обсушить. И вкуснее, если яйцо охлаждённое. Покрошить в мисочку или чашку свежий хлеб (чёрный или белый - по желанию), подсолить, разбить туда яйцо, перемешать - и ......
Наслаждаться этим вкусом!
Затем повторить... :-D

А вообще яичные блюда обожаю в любом виде!

Петр Дик
15.09.2009, 06:53
Жареный картофель незадолго до готовности залить яйцами, это наше "национальное" блюдо...Только картофель просто нашинкованный..

Орешина
17.09.2009, 07:34
Своих курей я не держу, потому как живу в городе, следовательно, яйца просто покупаю в магазине.
Сальмонеллёза я не боюсь, так как хорошо мою скорлупу яиц. Если скорлупа неповреждённая, не треснувшая, сальмонелла внутрьяйца попасть просто не может. За всю жизнь ни разу ни одна бацилла сальмонеллы мне не попалась, и я, честно говоря, даже ни знаю , как она выглядит! :-D

Так что приятного аппетита!

Орешина
17.09.2009, 07:50
Кстати, ведь когда-то делали такое блюдо: (D)гоголь-моголь!
ЭтоСЫРОЕ яйцо, взбитое с сахаром.
Или, например, настоящий соус-майонез изначально готовили, долго взбиваяСЫРОЕ яйцо, постепенно добавляя растительное масло, а в конце - соль, сахар, ускус, горчицу и перец. Во времена перестроечных дефицитов я пробовала сама готовить майонез - получалось очень даже неплохо даже с помощью ручного миксера, только это надо иметь терпение очень долго взбивать. Сейчас уже такая надобность отпала, всякого майонеза и других разнообразных соусов магазинах огромный выбор.

Буду дагат
17.09.2009, 08:21
Ирина Сыткова:
Салат: Порезать 1 свежий огурец (средний), 3 отварных яйца, заправить сметаной.
А если туда еще добавить зеленый лучек и зелень, а свежий огурчик не порезать, а на крупной терке потереть и заправить не сметанкой, а майонезом, то получится не менее вкусный салатик, чем у Вас. Приятного аппетита!(pl)

Гузель Мухамэтшин
20.09.2009, 13:44
Доброе утро всем и приятного аппетита!
Знаете, проще простого - пачку сухариков в сковородку и залить омлетом. Немного потомить, но чтоб сухарики все-таки хрустели. попробуйте - не пожалеете!
Кстати, всех мусульман с наступающим праздником! Добра вам!

Морозова
10.10.2009, 02:16
А вот как вам покажется мой салат из яиц со скромным названием "Надин".
Салатизяиц, но еще никто не угадал из чего. Итак: берем несколькояиц,перемешиваем и солим. Потом на сковородке печем блинчики ( содной стороны). У меня в большинстве осминожки получаются, но это небеда.Эти блинчики режем соломкой. Потом берем лук ( сколько не жалко, яберу примерно по количеству яиц - это дело вкуса, и режем полукольцамииобжариваем. Перемешиваем с лапшой яичной, перчим. Лучшесвежемолотым черным перцем. Потом очень меленько соленый, а лучшемаринованый огурчик и совсем немного майонеза.
очень вкусно и необычно.

У меня будет всё
10.10.2009, 05:00
2 яйца,1ст.ложка сметаны,1/4 ч.ложки соды,соль.Взбить хорошо.В закрытой сковороде поджарить на небольшом огне.Очень пышный омлет получается.Приятного аппетита.:-)

Куляш Даумэтдак
13.10.2009, 04:04
Пикантные яйца.
4 варенных яйца,1 средняя луковица,3 столовые ложки кетчупа,по 1 чайной ложке соли,красного и черного пеца, 0,5 стакана подсолнечного масла,3 столовые ложки зелени(по вкусу укроп,петрушка,сельдерей и др)
Яйцо и лук порезать мелкими кубиками,зелень тоже режем.Все инградиенты перемешить.Накладываем на хлеб и приятного аппетита!Очень вкусно!!!

Владимир Огн
26.10.2009, 03:35
9 октября - Всемирный день яйца (World Egg Day). Этот праздник, учрежденный Международной яичной комиссии, уже более десяти лет с размахом отмечают по всему земному шару каждую вторую пятницу октября. День яиц призван популяризировать продукт, чья репутация в последнее время оказалась изрядно "подмоченной" утверждениями некоторых диетологов о вреде яичных блюд.
Одним из лидеров по потреблению яиц на душу населения признана Япония. В стране, где каждый год рекордное число японцев отмечают свое столетие, ежегодно потребляется около 320 яиц на душу населения. Вместе с яичными блюдами японцы получают множество необходимых организму веществ: основные витамины, минералы, антиоксиданты, которые, кстати, помогают от ряда болезней.
Между тем, существует мнение, что употребление яиц вредит здоровью. На поверку большинство аргументов противников яичного рациона признаются учеными откровенными заблуждениями.

Владимир Огн
26.10.2009, 03:36
Миф о холестерине
Еще в 70-е годы прошлого века известный специалист по пищевой химии Дмитрий Иванович Кузнецов обнаружил, что яичный холестерин отличается от холестерина, содержащегося в других продуктах, пишет egg-club.ru.
Холестерин вырабатывается из-за насыщенных жиров, которых в яйцах сравнительно немного (из 5 г яичных жиров, только 1,5 г – способствующие выработке холестерина). Вред от таких жиров компенсируется полезными питательными веществами, в том числе и фосфолипидами, отвечающими за снижение уровня холестерина.
Так что 1-2 яйца в день не только совершенно безопасны для здоровья, но и полезны. Известно, что долгожитель, проживший 112 лет, ветеран Первой мировой войны из США, съедал по 6 яиц в день в виде яичницы-болтуньи.

Владимир Огнэ
26.10.2009, 03:37
Миф о фосфолипидах
То, что яйца вредны для печени – миф. Скорее наоборот. Благодаря высокому содержанию фосфолипидов, они помогаю печени справляться с токсическими веществами. Например, с алкоголем. Чтобы не усугублять проблем с печенью, диетологи не рекомендуют печеночникам есть яйцо под майонезом или жарить глазунью на сливочном масле.
Миф о желтке
Самое полезное яйцо – с ярким желтком, думают некоторые. Это миф. Ярко-желтая и даже красноватая окраска желтка – результат не того, что курица много находилась на солнце, а последствие соответствующего корма. В деревнях птицам дают рубленую крапиву, а на птицефабриках – пищевые добавки, как правило, кантаксантин. Медики называют это вещество одной из причин ухудшения зрения.

Владимир Огн
26.10.2009, 03:38
Миф о потенции
Считается, что яйца усиливают потенцию. Многие известные любовники предпочитали коктейли, в состав которых входило яйцо. Его разбалтывали в коньяке или темном пиве. Однако медики не обнаружили в яйцах никаких веществ, сказывающихся на мужской силе.
Миф о скорлупе
Широко распространен миф, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее, чем с белой. Естественно, это не так. "Смуглые" яйца несут наседки азиатских пород, светлые – европейских. Единственное отличие между яйцами – темная скорлупа немного крепче.
Интересно, что кальциевая скорлупа яйца, погруженного на 2-3 дня в уксус, растворяется. Если бросить такой яйцо с высоты 10-12 см, скорлупа не разобьется, а само яйцо как бы подпрыгнет.

Владимир Огнэ
26.10.2009, 03:39
Миф о сальмонеллезе
Яйца действительно могут стать причиной заболевания сальмонеллезом, но только при отсутствии должной термической обработки. Медики настоятельно рекомендуют перед приготовлением мыть свежие яйца, лучше всего с мылом. Яичницу надо хорошо прожаривать, а варить яйца вкрутую – не меньше восьми минут. При этом для того, чтобы скорлупа не трескалась, перед варкой в воду можно добавить несколько капель уксуса или соль.
Миф о холодильнике
Скорлупа яиц усеяна порами, через которые проникают запахи. Поэтому лучше всего хранить яйца в коробке, а в холодильнике держать их совсем необязательно. Чтобы яйца не испортились при комнатной температуре, каждое следует смазать растительным маслом и завернуть в бумагу. Затем надо сложить яйца в корзину и поставить в темное место.

Владимир Огн
26.10.2009, 03:40
Как выбирать и хранить яйца?
Самый надежный способ определить свежее ли яйцо, опустить его в воду. Если всплывет, значит, продукт испорченный. В магазине нужно внимательно рассмотреть яйцо: скорлупа не должна блестеть. В свежем яйце желток зафиксирован на одном месте: если потрясти его у уха, никаких бульканий не должно быть слышно.
Желательно, чтобы яйца не были мытыми. Вода смывает со скорлупы защитную пленку и продукт портится намного быстрее. Важно обратить внимание на срок годности: если он превышает месяц, значит, здесь не обошлось без химии, и такие яйца покупать не стоит.
Категории яиц определяются их весом: отборные – от 65 г, высшей категории – от 75 г, первой категории – от 55 г и второй – от 45 г. Кроме того, продукт бывает столовым и диетическим. Срок годности первого – более недели, второго – не более семи дней.

У меня будет всё
26.10.2009, 04:26
Фаршированные яйца.
Варим яйца в крутую. Разрезаем каждое на 2 части. Желтки разминаем с мелко нарезанным и поджаренным луком, сметаной или майонезом, солим, я если использую сметану, добавляю еще немножко сахара. Заполняем половинки. Очень быстро и вкусно. Можно добавлять и обжаренные грибы, или для грибного запаха добавить измельченный грибной кубик. Но тогда аккуратно с солью.

Буду мудим
26.10.2009, 17:05
Знакомая закуска у Яны, я тоже так делаю- ОЧЕНЬ вкусно и со стола улетают практически в первую очередь!:-D(Y)

Буду мудима
26.10.2009, 17:34
Владимир, а можно немного поподробнее о добавке, которой кормят кур и влияющей на зрение.

надя ивана
27.10.2009, 02:25
Вариация на тему Фаршированные яйца Сварить яйца в крутую ,разрезать пополам, отделить отдельно желтки,растереть их и смешать с мелко нарезанным укропом"/сколько желтка столько укропа:,затем соль и черный перец,и майонез, полученную кашицу выложить в половинки белка :сверху украсить листочками петрушки или кинзы Очень даже!!

У меня будет всё
31.05.2011, 19:34
3 яйца,крабовые палочки,креветки,зелень,соль,заправить майонезом.Очень вкусный легкий салатик!

Guest
06.07.2011, 19:38
Отварные в крутую яйца мелко порезать + баклажанная икра, или кабачковая. Обожаю с детства(lo) (Y)

Галина Сэка
03.01.2012, 01:14
Боровички из яиц. Отварить яйца. Срезать верхушки. Эти верхушки прокипятить в чайной заварки или в луковом отваре - они станут коричневыми. Аккуратно вынуть желтки. Из желтков и шпрот приготовить фарш, этим фаршем нафаршируем яйца. Поставим срезом вниз, а сверху накроем шляпкой. На большое блюдо нарезать любой съедобной зелени, изображая лужайку. На эту лужайку поставим " боровички. " Получается вкусно, красиво. Представьте зимой на столе такую лужайку с " боровичками" , Приятного вам аппетита!

Гусева
03.01.2012, 20:52
Берем красные помидоры, лук , перец , соль по вкусу все это пережариваем и заливаем яйцами . Получается очень вкусно.(pl)

Кирьянова
04.01.2012, 10:14
Ещё раз фаршированные яйца . Желток размять и добавить в него мелко-мелко порезанную малосольную сёмгу и конечно майонез , перемешать и этот фарш положить на половинки белков . сверху можно украсить свежим огурцом или зеленью