PDA

Просмотр полной версии : 18) ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ

У меня будет всё
17.06.2008, 21:24
В конце варки можно добавить 1-2 г ванильного сахара и 1-2 чайные ложки раствора лимонной кислоты.

У меня будет всё
Поставить на 3-4 часа в прохладное место, снова варить 3-4 мин, после чего выстоять 10-12 часов. Варку с выстаиванием повторить 3-4 раза, пока груши не сделаются прозрачными.

У меня будет всё
груши - 1 кг,
сахарный песок - 4,5 стакана,
вода - 3 1/4 стакана
Приготовление
Взять такой сорт груш, который при варке медленно разваривается. Груши можно варить целыми, нарезанными половинками или четвертинками, удалив сердцевину. Подготовленные груши варить в подкисленной воде 8-15 мин и немедленно охладить в холодной воде; затем залить горячим сиропом, приготовленном из сахара и воды, в котором варились груши.

Зырянова
06.02.2009, 11:22
Я,обычно,варенье варю тоже в несколько приемов -после закипания 3 мин,потом остудить...и так раза 3...Тогда ягоды и фрукты остаются целыми,а варенье прозрачным.А в последний раз можно добавить мелко порезанный лимон или орехи,вкусно )))

Иванна Кадкин
07.02.2009, 00:51
Варенье
6ст. смородины черной
2ст. малины
2ст. красной смородины
2 апельсина (с кожурой)
все пропустить через мясорубку,
добавить 14ст. сахара, довести до кипения и закатать.

Светлана Сква
27.02.2009, 08:12
ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛАДКИХ ЯБЛОК С ЛИМОНАМИ
на 30 яблок - 3 лимона,6 ст.л.сахара (на 1,5 стакана смеси - 0,5 стакана воды).
Очистить яблоки от кожицы,вырезать сердцевину,нашинковать на овощной терке. Снять цедру трех лимонов,выжать сок,тщательно перемешать с сахаром.
Положить остальной сахар,добавить воду,сварить сироп,высыпать порциями яблоки.Варить до прозрачности яблок.Добавить перед окончанием варки измельченную цедру лимонов.

Светлана Сква
27.02.2009, 08:16
БРУСНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНАМИ И ЛИМОНАМИ
3 кг брусники,1,5 кг сахара,3 апельсина,2 лимона.
Сварить бруснику с сахаром,добавить нарезанные ломтиками апельсины и лимоны,поварить несколько минут,слить сок,прокипятить его отдельно,залить им ягоды,уложенные по бынкам.

Светлана Сквак
27.02.2009, 08:19
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗЫ
100 гр.лепестков розы,900 гр.сахара,0,5 стакана воды,1 г.лимонной кислоты.
Засыпать лепестки розы 400 гр.сахара,оставить на двое суток.
Насыпать в кастрюлю 500 гр.сахара,налить воду,варить сироп.Положить в него засахаренные лепестки,добавить 1 г.лимонной кислоты.Варить 10 минут.

Алена Саснин
21.05.2009, 19:43
ВАРЕНЬЕ без ВАРЕНЬЯ
1 кг. крыжовника
1 кг. сахара
1 апельсин
Ягоду промыть и удалить плодоножки, пропустить через мясорубку, следом апельсин (вымытый, вместе с кожурой). Добавить сахар и размешивать до полного растворения сахара. Разложить в чистую посуду, закупорить и лучше хранить или в холодильнике, или в холодной кладовой. Витамины все на месте!

Буду дагата
01.06.2009, 07:49
Варенье из моркови и лимона! На 1кг моркови 1кг лимона и 2кг сахара. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем. Лимон моем тщательно, разрезаем на дольки, убираем внутрение косточки. Затем проводим через мясорубку, при этом лимон прокручивается с кожурой. Берем сахар, варим сироп. это 2кг-сахара, и два стакана воды (без страха). Всю эту массу смешать довести до кипения, при этом все время помешивая. Врить на мелком огне 30минут. Это варенье питьхоршо у кого есть давление.Стакан чая или кипитка (кому как нравиться) и две чайные ложки варенья. Приятного апетита! И будьте все здоровы! Берта 52года. Израиль.

Грубенкова
11.06.2009, 03:44
Варенье из слив.

2,5 кг слив через мясорубку
2,5 кг сахара
1 пачка какао
Все это варить 40 минут.
Затем добавить 350 г сливочного масла и варить еще 20 минут, помешивая.
Затем разлить по банкам.

Грубенкова
11.06.2009, 03:55
Варенье из смородины (желе)

10 стаканов смородины помыть, высыпать в чашку, добавить 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара, варится, пока сахар полностью не расстает,помешивая, добавить еще 1 стакан сахара, довести до кипения, помешивая и т. д. до 10 стаканов сахара.
(10 стаканов смородины +1/2 стакана воды + последовательно добавлять 10 стаканов сахара).
Хранить в холодильнике.

Наталья Шаинска
12.06.2009, 01:31
КЛУБНИЧЕОЕ ВАРЕНЬЕ(рецепт из книги по домоводству 1958г.)
На 1кг очищенных и мытых ягод =5стаканов сахара
Ягоды лучше брать не самые крупные,одного размера и спелости. Ягоды поместить в посуду,в которой будете варить варенье,и засыпать их сахаром.Покрыть салфеткой и оставить на 3=5час.Я оставляю на ночь.Ягоды дают много сока,поэтому воды не надо.Ставим на огонь,ягоды не мешаем,а слегка потряхиваем.Сахар растаял,выключаем и оставляем на 3=4часа.

Наталья Шаинск
12.06.2009, 01:43
Ягоды пропитаются сиропом и не разварятся.После этого довариваем окончательно.Не забываем снимать пену.Когда пены почти не будет,варить еще 10=15мин.Обычно пробую на каплю. Варю так много лет.Варенье отменное!

Роза Кудашэ
22.06.2009, 05:36
ВАРЕНЬЕ ИЗ КЛУБНИКИ.
Мытую, подсушенную клубнику пропускаю ч/з мясорубку.
Добавляю сахар 1:1. Оставляю на 2-3 часа, периодически помешивая. Варю в три захода по 5 минут.

Лариса Гакдиэ
23.06.2009, 00:37
Татьяне Орловой. Скажите, это не шутка про сливочное масло и какао в сливовом варенье? А для какой цели такие ингридиенты?

Петр Дик
06.07.2009, 04:34
Я тоже делаю пюре из ягод с сахаром без варенья, т.е. сырыми оставляю, сохраняется. обычно оно засахаривается и остается свежим. А вода наоборот приводит к закисанию...

Оля Демченко
06.07.2009, 20:56
Я делаю из смородины так: 3ст воды,8ст сахара и 12ст смородины,как сахар расстает-еще 8ст сахара,не доводить до кипения-закатать

Буду дагат
09.07.2009, 16:42
ВАРЕНьЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ.
На 1кг черешни уже без косточек-1кг сахара и 150гр воды,лимонная кислота пол чай.ложки,гвоздику душистую 2-3 шт.можно и без неё,но она варенью придаёт особый вкус.Сварить сироп,дать покипеть ему минут 5,затем залить черешню уже погготовленную без косточек,если хватит терпенья положите в каждую черешеньку маленький кусочек грецкого ореха,не пожалеете,вкус напоминает грильяжа.Отложите до утра,утром в варенье добавить лимонную кислоту и гвоздичку,варить до готовности на очень медленном огне,в конце добавить ваниль.Варенье разлить горячим в стерильные банки.

Буду дагат
11.07.2009, 05:26
ЖЕЛЕ ИЗ СМОРОДИНЫ. 7стаканов воды и 7стаканов сахара вскипятить,затем добавить 22стакана смородины и варить 15мин.Потом ещё добавить 15стаканов сахара,всё хорошо размешать и горячую смесь разложить по банкам.Получаеться вкусное желе с целыми ягодками смородины. Приятного аппитита!:-$

jurgita cidyls
11.07.2009, 22:15
moja mama delola tak: rezola po polam, vitaskivala seredinku. patom zalyvala saxarom, astavljala na kakoje to vremja...4istila apelsini ili jabloko. dobovljala v smes, i vorila na medlenom agne....saxara brala stolko skolko i kryzovnika,a apelsina zabila...

Зырянова
12.07.2009, 00:18
Крыжовник с апельсинами.
Крыжовник-1кг
Апельсины-500г
Сахар-1.5кг
Через мясорубку пропускаете крыжовник и апельсины вместе со шкуркой. Добавляете 1, 5 кг сахара и ставите на огонь, но не варите, а только, чтоб растаял сахар.И в банки..

У меня будет всё
12.07.2009, 02:21
Девочки. а подскажите. пожалуйста. рецепт варенья. или чего вкусненького из облепихи!:-D

larisa dykhniko
12.07.2009, 19:29
Я в варенье из белой черешни не добавляю ни грамма воды.Посыпанная сахаром черешня сама выпускает достаточное количество воды,ее не надо долго варить и у неецвет янтарный(K)

Храмцова
17.09.2009, 17:55
Варенье "Фаршированные груши"
На 1 кг груш готовим сироп= 800гр сахара + 100 гр воды. Из груш удалить сердцевину ,а вместо затолкать грецкие орехи (очищенные). Груши варить в сиропе до прозрачности. Отключить и оставить на 10-12 часов. Затем вновь довести до кипения на 15 минут, и разложить готовое варенье по банкам (700 гр.). ОЧЕНь ВКУСНО!!!

Галина Какмав
13.07.2010, 01:27
Девочки(и мальчики тоже) подскажите пожалуйста рецепт ПРОСТОГО крыжовенного варенья. Я уже ободрала хвостики, но на прокалывание иголкой и вытаскивание семечек меня не хватит. Может кто делает без этих (прибамбасов) - уж больно много крыжовника уродилось. Спасибо большое.

У меня будет всё
30.08.2010, 15:39
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА. 1 кг. сахара .
1 кг. крыжовника . 1 апельсин . Перекрутить через мясорубку и варить
около 1 часа . Потом закатать в банки . Апельсин перекрутить с шкуркой

самарина
16.02.2011, 20:08
Варенье из молодых сосновых шишек ( сама еще не пробовала варить,жду лета)Для приготовления варенья необходимо собрать молоденькие шишки сосны. Достигают они нужной зрелости в начале июня. На вид они зеленые (еще не одеревенелые ), размером с грецкий орех.
Шишки перебрать, хорошенько промыть в холодной воде. Затем поместить в сосуд для варки варенья и залить водой так, чтобы вода покрывала шишки не больше, чем на пару сантиметров. Поставить на огонь и кипятить 30 минут при закрытой крышке. После чего поставить ёмкость с шишками в прохладное место на 12 часов.
По прошествии этого времени жидкость необходимо отделить от шишек (процедить). Шишки пока отставить в сторону, а в получившийся отвар (он приобретает глубокий зелёный цвет и восхитительный хвойный аромат) добавить сахар из расчета на 1 литр отвара - 1 кг сахара. Сироп варить на умеренном огне, снимая пенку, пока консистенция не будет похожа на обычное варенье (не должно растекаться). К моменту готовности варенье приобретает насыщенный тёмно-малиновый цвет. В готовое варенье добавить несколько шишек (из тех, что вынули из отвара) и кипятить варенье ещё 5 минут, а потом разлить по стерилизованным стеклянным баночкам и закрыть. (Количество шишек зависит от вашего вкуса, я, например, кладу на поллитровую банку 3-4 шишки.) Восхитительное варенье из сосновых шишек готово!

У меня будет всё
27.03.2011, 17:24
ВАРЕНЬЕ ЗА 5 МИНУТ " КОРОЛЕВСКОЕ"
11 ИЛИ 13 СТАКАНОВ САХАРА
12 СТАКАНОВ ЯГОДЫ
влить 2 стакана воды и 5 стаканов сахара,сварить сироп,чтобы сахар растаял и закипел,всыпать ягоду и варить 5 минут,снять с огня,всыпать оставшийся сахар и помешивать,пока полностью не растворится,разливать горячее варенье по банкам ,

Писчикова
13.06.2011, 19:50
Дорогие женщины!Я задала вопрос в другой теме,но нашла здесь про варку варенья,правда ответ здесь не нашла,поэтому пишу вопрос здесь:Подскажите как варить варенье из яблоками с добавлением апельсина.Апельсин с цедрой класть?

Яниогло
13.06.2011, 20:07
Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,что можно приготавить вкусно и быстро из слив.

Vi ulja Мareeva
16.07.2011, 00:36
Варенье. * * * * *2кг яблок,2апельсина, 1кг сахара. Яблоки- кубиками, апельсины *с кожурой на терке без косточек, засыпать сахаром. Варить на медленном огне50мин. * * * * Моя знакомая делала всё один к одному ,всё резала кубиками и варила. Получилось очень вкусное варенье.

Буду дагата
21.07.2011, 07:35
Я не варю крыжовник с апельсином,а просто взбиваю всё хорошо блендером,и по чистым баночкам.Только сахару не жалейте! Вкуснятина необыкновенная! С холодильника уходит первым!

Изабелла Тэкука
30.07.2011, 23:04
1 кг.ревеня,1 кг.сахара,тертая цедра одного лимона и сок,20 гр.очищ.корня имбиря. Ревень помыть,нарезать кусочками,добавить сахар,цедру,лимон.оставить в миске на несколько часов,затем добавить измельч.в блендаре имбирь.ворить в кострюле на слабом огне помешивая,довести до кипения,пока ревень не станет мягким.затем увеличить огонь и варить при бурном кипении 10 мин,до загустения.можете кушать,хотите разложите по баночкам.приятного аппетита :)

МАРИНА КОМОКО
03.08.2011, 16:56
Джем из крыжовника с чёрной смородиной. 1 кг крыжовника *800 - 900 гр сахара 0,5 кг чёрной смородины. Отжать сок из чёрной смородины, сварить на соке сахарный сироп. Опускать порциями в кипящий сироп ягоды крыжовника, варить при постoянном помешивании на медленом огне.

МАРИНА КОМОКО
03.08.2011, 17:35
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ. 1,5 кг кабачков, 3 апельсина, 1 лимон, 1,5 кг сахара. Кабачки кубиками, апельсины и лимон тонкими кружочками, удалить косточками, а потом кружки на четвертинки. *Сахарный песок залить 250 мл воды, помешивая довести до кипения и варить 10 минут. В кипящий сироп положить нарезанные кубиками кабачки, закипятить и варить 5 минут. После добавить четвертинки апельсинов и лимонов, опять закипятить и варить на медленном огне 40 - 45 минут.

Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:31
груши - 1 кг,
сахарный песок - 4,5
стакана,
вода - 3 1/4 стакана
Приготовление
Взять такой сорт груш, который
при варке медленно
разваривается. Груши можно
варить целыми, нарезанными
половинками или