Просмотр полной версии : ВИКА, и др. кто что предложит.
Карина Микум
02.05.2009, 11:49
В сезон когда она продается (клюква) я ее много закупаю и держу в морозилке что бы на год хватило. По два пакетика я размораживаю, перемалываюв ручной мясорубке и перемешиваю с сахаром, примерно 1х1. Во первых вкусно, можнокушать как варенье, а во вторых как только кто заболевает товчай кладу, очень помогает от простуды. Если банку с такойперемолотой клюквой ссахаром держать в холодильнике она будет долго стоять и не портиться.
Согласна с Кариной, это хороший способ, только я сахара кладу побольше. пропорция 1 : 1,5.
Сергей Куснэца
02.05.2009, 17:39
Согласен с вами дамы. Карина в вы попробуйте всё это делать в миксере. Сахар надо добовлять по частям. Получается прекрасный ждем.
Пирог с клюквой(Рецепт от Дарьи Донцовой
200г сл.масла(мягкое)2яйца(отделить белки от желтков)2стак.муки,1стак.сахара,250гр.клюквы.
Растереть желтки с 1ст.л сахара,добавить масло и муку.Замесить тесто.Взять круглую разьёмную форму,положите на дно тесто одним комком и распределите по форме ,высоко подняв бортики.Испечь до нежно-коричневого цвета.
Клюквуистолочь до пюреобразного состояния.Добавте сахар по вкусу.
На корж выложите клюкву и взбитые с сахором белки и опять в духовку до тех порюпокаверх не станет светло-коричневый.
любовь дакиса
07.05.2009, 05:37
Взбиваете в блендере сахарную пудру с замороженной клюквой(пропорцию берёте по своему вкусу),затем добавляете яичный белок и снова взбиваете пару мин.-получается замечательный ягодный мусс,можете комбинировать ягоды,я ещё добавляю смородину и клубнику замороженную.Очень вкусно и полезно,а главное нравится деткам
Буду дагата
20.05.2009, 14:58
У нас этой ягоды "хоть ушами ешь", главное!клюква не терпит тепловой обработки долгой. Если кисель,то варить его нужно из клюквенного жмыха,а сок добавить в самом конце,иначяе пользы никакой не будет. Самое простое и вкусное - это взбить в блендере клюкву с сахаром 1:1. Такое варенье можно и нужно долго хранить в холодильнике и ничего ему не будет. Его можно просто есть,разводить водой,будет морс,добавлять в выпечку....
кирилл ккавч
21.05.2009, 00:28
Свежую клюкву засыпать в 3-х литровую банку(около 300 грамм),потолочь и залить водкой,через несколько дней отжать через марлю,получиться отличная настойка!!!
Буду дагат
21.05.2009, 12:37
у нас умельцы для красоты не толкут клюкву,а каждую ягодку прокалывают иголочкой;-) и цвет красивый и выглядит,хоть на царский стол:-)
кирилл ккавчэ
23.05.2009, 14:14
Мне кажется,что этим "умельцам" просто делать нечего!(Или они очень терпеливые!)
Светлана Дкавкава
23.05.2009, 19:30
А я ещё готовлю клюкву с апельсинами. На каждый килограмм клюквы берётся 1 апельсин, клюква и апельсины с кожурой пропускаются через мясорубку, добавляется сахар, можно 1:1 или 1:1,5 ( дело вкуса ). Храниться в холодильнике, а вкус очень приятный и все витамины сохраняются!!!
Буду мудима
02.06.2009, 01:51
Берете стакан замороженной клюквы, сверху кладёте 3-4 столовые ложки сметаны и все это посыпаете сахаром по вкусу, кому нравится сильно сладко, то побольше. Перемешать и сразу кушать. Это рецепт из моего сибирского, безвитаминного детства, мама выдавала за мороженное, а заодно пополняла детский организм витаминами. Вкусно!!!!!
Дорофеева
03.06.2009, 16:54
В своё время клюкву хранили прямо на балконе в эмалированном бачке-замороженную.А для живого варенья молола немного в мясорубке и перемешивала с сахаром.После одномоментного закипания получался джем,но в основном ела клюкву мороженую безо всякого сахара ранней весной,когда нехватка витаминов-и как же было вкусно.И даже каз:-$ алось,что не кисло.
Буду дагата
11.06.2009, 06:07
На литровую банку клюквы -2 апельсина,(можно с кожурой.Я делаю без кожуры) и 2 банана.Сахар по вкусу.Оченьнежная масса.Бананы смягчают кислоту(кто не любит или не может употреблять кислое)
Я замараживаю смородину, вишню, клюкву, а зимой кампот варю, а детям добовляю в творожок, ряженку.
Буду мудима
02.03.2010, 23:55
Я тоже замораживаю ягоды; малину, смородину черную и красную, клубнику, вишню, облепиху. Моя дочь очень любит зимой просто с сахаром есть.
Ирина Панэвн
03.03.2010, 02:05
Я замораживаю вишню без косточек, клубнику, смородину, облепиху и др. После разморозки вишни выделяется много сока - из него варю кисель (цвет получается очень насыщенный). А с ягодой делаю вареники. С клубникой тоже можно вареники делать. Смородина и облепиха чаще идет в компоты и кисели, или в свежем виде с сахаром...
Предлагаю вкусный американский пирог. Для теста: 200 гр сахара,200 гр муки,140 гр сливочного масла. Вымешиваем руками. Должна получиться консистенция сухого песка.(Сахар лучше темный) В форму выкладываем слой очищенных от кожуры яблок (3-4) далее слой мороженных фруктов (вишня, клубника, малина 250-300 гр. Сверху засыпаем тестом-песком. Ставим в нагретую духовку, температура 180 град. На 60 мин. Готово когда тесто станет золотистым. Приятного аппетита!
Предлагаю вкусный американский пирог. Для теста: 200 гр сахара,200 гр муки,140 гр сливочного масла. Вымешиваем руками. Должна получиться консистенция сухого песка.(Сахар лучше темный) В форму выкладываем слой очищенных от кожуры яблок (3-4) далее слой мороженных фруктов (вишня, клубника, малина 250-300 гр. Сверху засыпаем тестом-песком. Ставим в нагретую духовку, температура 180 град. На 60 мин. Готово когда тесто станет золотистым. Приятного аппетита!
лиля вимь
16.03.2010, 07:17
Благодарна буду тому, кто поделиться рецептами безалкогольных коктэлей с добавл. заморож ягод.
Буду дагата
19.03.2010, 20:20
А я попробовала заморозить на зиму маленькие помидорчики,порезанные колечками.При приготовлении пиццы кладу их и запекаю.Дочка придумала свой рецепт:на обжаренные кусочки белого хлеба кладет кусок колбасы,помидоры колечки,трет сыр,а сверху сухим укропом и в микроволновку.Такая мини-пицца зимой,да еще перед зарптатой....королевское кушанье!Да,по желанию хлеб можно намазать майонезом или кетчупом.Мне нравиться когда и майонезом и кетчупом вперемешку.А сверху закладываем колбасу итд.(Y) (Y) (Y) (pi) (pi) (pi)
Рахимова
21.03.2010, 11:32
Я замораживаю всё,что можно заморозить.Девочки пишут в основном про ягоды,зелень само собой.Очень удобно,когда есть замороженные полуфабрикаты как мясные,овощные и крупяные.Мясные-это котлеты,тефтели,перец фаршированный,фрикадельки и др.Овощные- помидоры,баклажаны,кабачок,перец,морковь,свекла,гр ибы отварные.Маринованные огурчики тру на тёрке на будущий рассольник.Ещё удобно заморозить отварные фасоль,горох,рис.Сыр,бывает не очень и чтоб не испортился,тоже в морозилку на будущие блюда в духовке.При форс-мажорных ситуациях эти заморозки,как палочка-выручалочка.
Рахимова
21.03.2010, 11:44
Так же замораживаю хурму,с осени куплю хорошие,не лопнувшиеся.Из хороших кистей винограда раньше катала в банках компот,чтоб потом выложить эту кисть с фруктами,но виноград сморщится и выглядел не очень.Сейчас виноград замораживаю,но тоже зависит от сорта,после разморозки выглядит как свежий,только что купленный или немного сморщится.Нынче заморозила щавель,но зимой суп из него не востребован,скорей весной попрёт на ура.Так что всё можно замораживать,лишь бы было где хранить.
Tanja Xovov
30.03.2010, 20:42
Я делаю так: в форму для льда кладу по ягодке (какие хотите) в каждую ячеику, заливаю водои и замораживаю. Получается красивыи лед. Идея не моя и не новая, зато красиво получается.
Буду дагата
19.05.2010, 22:56
ДЛЯ ТЕХ,КТО ЛЮБИТ ЩИ СО ЩАВЛЯ:летом его много,моем,сушим и в целофановые пакеты,можно порционно,затем в морозилку,маринованый в срвнение не идет. ПОПРОБУЙТЕ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot