PDA

Просмотр полной версии : 115) ДОМАШНЕЕ ВИНО


Жанна Тэн
16.11.2008, 19:34
Мы уже поставили две банки с выжатым соком винограда (вместе со жмыхом). *На горлышки одели резиновые перчатки (так посоветовали), а теперь ждем когда жидкость станет прозрачной. Перчаки уже надулись и сдулись, а жидкость не просветляется. Жмых не оседает на дно, как нам говорили . *Что делать? *Оно уже скисло? Или еще есть шанс? *Стоит уже неделю (от момента отжима)

Жанна Тэн
17.11.2008, 01:26
Процедили, в одну банку добавили сахар, в другую-решили не добавлять. Посмотрим где будет вкуснее ;-)

Елена Манака
18.11.2008, 21:20
из вишни *не знаю, я делаю вино из красной смородины: на 5 литровое ведро ягод
Закваска: стакан ягод размять со стаканом сахара
и поставить в тёмное место на неделю, затем отжать
Из ягод отжать сок, жмых от ягод вскипятить,
процедить, добавить 2 кг. сахара, размешать, до растворения, сок развести водой ( включая полученный сироп ) 1 к 5, добавить закваску,
вылить в бутыль, на горлышко надеть перчатку или полиэтиленовый *мешочек и поставить на два месяца, добавляя каждую неделю по стакану сахара ( слить небольшое количество вина и растворить сахар, вылить обратно в бутыль и так до нужной для вас сладости, если добавлять сахар не разведённым, то получится уксус ). Я ещё помимо смородины добавляю малиновый сок. (D)

Свеженцева
30.11.2008, 19:59
Предлагаю не сложный рецепт вина из вишни . В трех литровую банку сыпем чистые ягоды на две трети , затем добавляем сахар повкусу (для сладкого два стакана , кому покислее один стакан ) и все это заливаем водкой (не паленкой )до самого горлышка . Завязать марлей и поставить в темное прохладное место на две недели (ни в коем случае не закрывать капроновыми крышками или перчатками )Вино процедить разлить по красивым бутылкам а ягоды залить прохладной кипяченой водой и сахар по вкусу .Все это на три недели .Первое вино получается лучше марочного , а втора по вкусу " сангрии" .Попробуйте к новому году настоится .Втору можно закрепить стопкой водки на бутылку вина .Таким же способом делала из облепихи ("Алтынкель") и черноплодки *все было замечательно советую и вам .

Трунова
04.02.2009, 05:26
давно я пробовала вино домашнее на украине. великолепное, мне подруга говорила рецепт, но я уже не помню. помню, что на молочную флягу( или 10 литров воды) нужно стакан сухой дробленой вишни, стакан кажется пшеницы, сколькото сахара. все это закрывается крышкой и стоит 41 день или 21. кто знает этот рецепт, напишите пожалуйста.

Вера Кажэвят
01.07.2009, 17:15
в 3х литровую банку положить 1кг любых ягод, 0.5кг сах.песка, 0.5л спирта или 1л водки, заливаешь крутым кипятком, банку закрываешь простерилизованной крышкой и закручиваешь. должна стоять от 6месяцев и больше, чем дольше, тем лучше. попробуйте, не пожалеете!

Вера Кажэвя
01.07.2009, 17:17
такое вино можно делать из любых ягод. клубника, смородина, крыжовник, вишня, черешня и т.д и т.п.экспериментируйте.

Марина Сахакав
01.07.2009, 20:44
Вера, я делаю не так!В 3 литровую банку засыпаю любых косточковых ягоД(очень хорошо идет барбарис!!!!, либо, свекровь растит виноград , но уральский виноград-это уральский виноград-кожа толстая, сам кислый, кости большие-жрать,короче, нельзя!)до плечиков банки.Засыпаю сахара, как у вас и заливаю водкой.Воды не добавляю.Ставлю сперва на недельку в тепло(что б сахар растворился,периодически встряхивая банку.Потом ставлю в холодильник и до Нового года!

MARINA InОkО
27.08.2009, 07:35
натуральное вино делается из чистого сока, без сахара. не знаю, какое вино получается из ягод, но думаю, оно также делается как и из винограда. Настоящее вино - натуральный виногрвдный сок наливаем в бутыль, ставим на некоторое время в погреб, через несколько дней будет осадок. Вино осторожно перелить, чтоб убрать осадок. сахар добавляют в низкосортное вино, а натуральное, настоящее грузинское вино-это чисто натуральный сок винограда

Галлямова
27.08.2009, 15:45
А если также залить малину водкой , (как Вера и Марина), но без сахара,то получается отличное средство от простуд и гриппа. Зимой незаменимая настойка.

Марина Идкаги
27.08.2009, 17:54
Вино можно сделать из вишни .терна и кизила . На 6 кг ягод добовляем 5 кг сахарного пескаи 15 литров охложденной кипяченной воды.Ставим на солнце до тех пор пока ягоды не осядут вниз Сверху бутыль закрываем марлей Каждый день мешать смесь.Затем осторожно переливаем в бутылки и в подвал на месяцЧем дольше стоит тем оно крепче Проверено мною Каждый год делаю такое вино по60 литров и все выпивается

Елена Камини
08.02.2010, 20:38
Если кто умеет делать домашнее вино из старого варенья, пожалуйста, напишите. Буду очень рада.

Буду дагат
01.04.2010, 00:46
У меня полный морозильник черной смородины.Что-то можно сделать из нее вкусненькое! Вино или наливку какую??

Ихсанова
15.02.2011, 20:52
Домашнее вино - 1 кг любых ягод, 0,5литровая банка сахара, 0,5литра кипяченой воды комнат. темпер. Ягоды хорошо промыть, обсушить!, немного помять руками и выложить в чистую 3х-литровую банку. Сахар полностью растворить в кипяченой воде и влить в банку с ягодами. Надеть на банку стерильную медицин. перчатку. Банку поставить на подоконник. В процессе брожения перчатка будет надуваться, потом постепенно сдуется. Когда перчатка опустится *- процесс брожения завершен. Готовое вино нужно профильтровать через несколько слоев марли. Перелить в чистую банку и поставить в холодильник (или в погреб, например) на 1-2 недели. Крепость готового вина около 10град. Из прокисшего варенья тоже делают вино, но я не рискую, однажды от такого вина так живот разболелся! Для улучшения процесса брожения можно *добавить горсть промытого сырого риса или горсть промытого и обсушеного изюма. Не капли сырой воды в вино нельзя! Я так думаю, оно приводит к "неправильному" брожению вредных бактерий, короче я тщательно сушу ягоды после мытья. Приятного застолья!!!

DAVID G.s.
01.03.2011, 00:27
Mai daragie "VINO" delaetsa tolko iz vinagrada ( i daje ne sovsex sortov) i ne kakova saxara. Astalnoe, xot iz zolota vijmite sok eto vsio "FUFLO'"

Ирина Макав
15.04.2011, 02:40
Если виноделие для вас *это не разовая акция, очень советую сделать "водяной затвор". С ним ни при каких обстоятельствах вино не уйдет в уксус. В какой-либо емкости - фляге или бидоне ( в зависимости от того какие у вас возможности) в крышке сделать отверстие, вставить в нее тоненький шланг выше поверхности залитого СУСЛА. Если крышка закрывается без резиновых прокладок, то для предотвращения попадания воздуха в емкость необходимо обмазать жидким тестом место соединения крышки и емкости, а также место, где вставляется шланг в крышку. Другой конец шланга опустить в пластиковую бутылку с водой. Первые пару недель булькать будет почти непрерывно, потом все реже и реже. Через месяц получится игристое вино, через полтора - сухое. СУСЛО делайте по своему любимому рецепту. Мой же такой: 5-7 кг ягод усердно мну руками, добавляю 20 литров теплой воды (отстоянной, если из-под крана), стоит в открытой таре пару дней, тщательно отцеживаю, отжимаю, выжимки выбрасываю, добавляю 5 кг сахара, размешиваю и помещаю в водяной затвор.