Просмотр полной версии : 145) РЕЦЕПТЫ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 00:20
Помидор фарширванный творогом
-помидор
-творог
-сметана
-зелень, специ
Смешать творог, сметана специи (соль перец прованские травы кто что любит) вырезать в помидоре вырезать углубление, наченить.
Хорош в теплом припеченом виде и в холодном с холодильника
Время для приготовления 15 мин
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:21
Рыба любая, капуста, морковь, лук, специи
Все в рукав для запекания, воду и в дуовку до готовности.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:25
Крупа любая ( рис, пшоно, геркулес, манка..) + 1ст.л кукурузного масла, + сухофрукты или свежие фрукты...
Кашу варим сухофрукты/фрукты добавляем за 5 мин до готовности... мед не желателен.
к гречке хорошо идет чернослив, груша, яблоко изюм
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 00:27
<FONT face="Arial CYR" color=#0066cc size=2>Салат "Летний" с изюмом
<FONT color=#0066cc>3-4 крупных яблока, 1 морковь, 1 горсть изюма, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. меда.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 00:28
500 г свеклы, 1 ч.л. тертого хрена, 1 соленый огурец, 3-4 зуб. чеснока, майонез, горсть измельченных грецких орехов, соль, зеленый лук.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:29
25 г фасоли, 1 сладкий перец, 4 головки репчатого лука, 1 корень петрушки, зелень петрушки и тимьяна, зеленый лук, 4 ст. ложки растительного масла.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:30
500 г цветной капусты, 3 цветных болгарских перца, 1 небольшой баклажан, растительное масло, 2 кабачка, 3 ст. л. винного уксуса.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:30
Салат из кольраби со сметаной
1 большая кольраби
1 большое яблоко
1 огурец (соленый или свежий)
соус
1/2 лимона
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана кефира
мелко порезанная зелень (укроп, петрушка, кинза- на выбор)
соль, перец по вкусу
семечки для посыпки
Для соуса смешать сметану и кефир, слегка взбить с лимонным соком, добавить травы.
Подготовленные кольраби, огурец и яблоки нашинковать соломкой, заправить соусом. Приправить солью и перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:31
Капустный пир
Очень простой, но очень вкусный салат.
Качан молодой капусты - 500 г
Крабовые палочки - 250 г
Огурец свежий - 2 шт.
Помидор свежий - 2 шт. (я их использовала только когда в первый раз по рецепту делала, в следующие - нет, мне кажется помидор не вписывается в этот салат. но т.к. это оригинал - оставлю)
Яйца - 4 шт.
Лук зелёный
Зелень
Майонез.
Капусту нашинковать. Огурцы, помидоры порезать. Крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца сварить и порезать кубиками. Добавить нарезанную зелень и зелёный лук. Заправить салат лёгким майонезом
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:31
Натрите 100 гр твердого сыра на мелкой терке, разделите на две части.
Точно так же измельчите в отдельные мисочки морковь и свеклу, смешайте с натертым сыром.
К свекле добавьте тертый яичный желток.
К моркови - тертый белок и чуть измельченного чеснока.
Кусочек филе малосольной селедочки нарежьте небольшими кубиками.
Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.
Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.
Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавьте немного майонеза. Мне добавлять не пришлось - все получилось и так.
Выложите шарики на плоское блюдо, сверху капните майонезом и украсьте зеленью.
Поставьте на полчасика в холодильник
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:32
огурцы - 2 шт.; зелёный лук - 1 пучок (200 гр.); укроп - 1 пучок (100 гр.); майонез - 0,5 пачки; яйца - 4 шт.
Для приготовления салата с огурцами нужно:
1) Взять огурцы, нарезать их мелко, положить в тарелку и покрошить укропом.
2) Взять и нарезать зелёный лук; положить в тарелку.
3) Взять яйца и поставить варить их на быстрый огонь.
4) Через 15 минут снять с огня и подержать в холодной воде.
5) Затем мелко нарезать и положить в тарелку.
6) Добавить майонез; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат с огурцами можно подать к столу.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:34
Продукты
картофель варенный
морковь
редис
свежий огурец
яйца варенные
сметана
сыроватка
зеленый лук
Приготовление
Все продукты режутся кубиками затем заливаем сыровоткой, добавляем сметану, солим по вкусу и ставим в холодильник на 30 минут, а затем кушаем
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:36
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #0000d9; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Соединить все сухие ингредиенты, перемешать, добавить воду и снова перемешать. Дать постоять, пока не впитается вода - должна получиться пастообразная масса. Затем столовой ложкой выкладывать на смазанный противень. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:36
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #0000d9; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">Для рецепта Вам потребуются:
<SPAN style="FONT-SIZE: 8.5pt; COLOR: #0000d9; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">
- кукурузная крупа - 1 стакан
- овсяные хлопья - 1/3 стакана
- укроп (семена) - 1 ч.л.
- лук репчатый (измельченный) - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
- вода (кипяток) - 2.5 стакана.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:37
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления
Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.
Белки (мясо, рыба, орехи, сыр, соя и т. д.).
Углеводы (сладкие фрукты, сахар, хлеб, крупы, картофель и т. д.).
Жиры (все растительные и животные жиры).
Кислые фрукты (цитрусовые, ананасы, кислые яблоки и т. д.).
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:38
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
500 гр. баклажан
300 гр. помидор
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
50 гр. белого хлеба
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
перец черный молотый
соль
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:38
приготовление
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, обвалять в муке и поджарить на растительном масле. Помидоры очистить от кожицы, разрезать каждый на 4-6 частей, обжарть на растительном масле, добавить соль, перец, рубленную зелень петрушки и натертый на мелкой терке чеснок. Хлеб нарезать мелкими кубиками. В форму уложить слоем баклажаны, на них жареные помидоры, посыпать нарезаными кубиками хлеба, сбрызнуть растительным маслом и запекать 10-15 минут
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:39
Творожная масса с авокадо
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:40
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #64a421; FONT-FAMILY: Verdana">Тыквенный крем
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #6d4d30; FONT-FAMILY: Verdana">• Четыре порции
• подготовки: 10 минут
• приготовления: 30 минут
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #64a421; FONT-FAMILY: Verdana">Ингредиенты
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #6d4d30; FONT-FAMILY: Verdana">• 850 г мякоти тыквы
• 150 мл молока
• 2 столовые ложки густых сливок
• Соль и перец
Нарежьте мякоть тыквы кубиками и выложите ее в корзину пароварки. Готовьте на пару в течение 30 минут. За 10 минут до окончания времени приготовления добавьте сливки и молоко. Посолите и поперчите.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:40
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #6d4d30; FONT-FAMILY: Verdana; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'">В блендере смешайте мякоть тыквы с подогретым молоком и сливками. Еще раз приправьте солью и перцем
Юлия Свэтм
30.03.2010, 00:41
<FONT color=#00cc00>Салат из сырой свеклы с яблоками3 сырые свеклы средних размеров, 3 очищенных от кожуры яблока, чеснок, 50 г сыра, 1/3 стакана майонеза, 1/3 стакана сметаны, 3-4 веточки петрушки и укропа.
Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, добавить рубленый чеснок и тертый сыр. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Украсить блюдо мелко порезанной зеленью укропа и петрушки.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 00:42
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #c4161c; FONT-FAMILY: Arial; mso-font-kerning: 18.0pt">Суп-пюре из цветной капусты
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #663300; FONT-FAMILY: Arial">Продукты:
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #663300; FONT-FAMILY: Arial"> 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картофелина, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон (или другой хлеб, который вы любите), горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 00:43
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #c4161c; FONT-FAMILY: Arial; mso-font-kerning: 18.0pt">Юлины мюсли
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #663300; FONT-FAMILY: Arial">Залить овсяные хлопья небольшим количеством кипятка так, чтобы они были слегка покрыты водой, и оставить набухать.
Замочить изюм в теплой воде. Натереть яблоко на крупной терке, взбрызнуть лимонным соком. Яблоко смешать с овсянкой, творогом и изюмом, добавить кунжутное семя, полить медом.
<SPAN style="FONT-SIZE: 12pt; COLOR: #663300; FONT-FAMILY: Arial">
Юлия Свэтми
30.03.2010, 00:48
Извените за лишние символы в текстах.
Рецепты взяты с разных сайтов и книг, многие опробованны лично мной.:-$
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:05
Подробнее о сочетании продуктов при раздельном питании1. Мясо, рыба, птица (постн.)
Первая графа самая важная, т.к. именно здесь легче всего нарушить правила совместимости продуктов. Мясо, рыба, птица должны быть обязательно постными. Во время обработки этих продуктов необходимо удалять весь внешний жир. Для мяса всех видов благоприятно сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами, т. к. такое сочетание нейтрализует вредные свойства животных белков, помогает их перевариванию и выведению излишнего холестерина из крови. Сочетание животных белков с алкоголем, приносит огромный вред, т.к. алкоголь осаждает пепсин, необходимый для переваривания животных белков.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 01:05
2. Зерновые, бобовые
Это фасоль, бобы, соя, горох, чечевица и т.д. Особенности совместимости зернобобовых с другими продуктами объясняются двойственной природой. Как крахмалы, они хорошо сочетаются с жирами, особенно легкими для усвоения - растительным маслом и сметаной, а как источник растительного белка хороши с зеленью и крахмалистыми овощами.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 01:06
3. Масло сливочное, сливки
Сливочным маслом может называться только продукт, полученный из сливок и соответствующий требованиям ГОСТ 37-91 «Масло коровье», жирностью не менее 82,5%. Все, что выпущено не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям) или жирностью менее 82,5%, уже не сливочное масло, даже если на упаковке и написано: «Масло коровье», «Масло с пониженным содержанием…» и т.п. Ни в коем случае нельзя хранить сливочное масло в стеклянных масленках – находясь на свету, все витамины в масле теряют свои качества уже в течении первых суток. Сливочное масло рекомендуется употреблять в ограниченном количестве.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:06
4. Сметана
Сметану получают из сливок путем смешивания их с заквасками молочнокислых бактерий. Она содержит достаточное количество витаминов А, D, К, В, С, никотиновую кислоту РР, а также ценные для нашего организма микроэлементы - кобальт, кальций, медь, марганец, молибден. Рекомендуем ограничить ее употребление.
5. Масло растительное
Растительное масло - это очень полезный продукт, если он употребляется в сыром и нерафинированном виде
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:07
6. Сахар, кондитерские изделия
Это сахар, джемы, сиропы. Употребление сахара и кондитерских изделий следует избегать. Все сахара тормозят секрецию желудочного сока. Для их переваривания не нужны ни слюна, ни желудочный сок: они усваиваются непосредственно в кишечнике. Если же сладости едят с другой пищей, то надолго задерживаясь в желудке, они очень скоро вызывают в нем брожение и, кроме того, снижают подвижность желудка. Кислая отрыжка, изжога - результаты этого процесса.
Мед исключен из категории сахаров, т.к. мед - продукт уже переработанный пищеварительным аппаратом пчел, всасывается в кровь через 20 минут после приема и при этом не нагружает печень и все другие системы организма.
Юлия Свэтмич
30.03.2010, 01:07
7. Хлеб, крупы, картофель
Крахмалистые продукты: пшеница, рожь, овес и продукты из них (хлеб, лапша, макароны и т.п.). Крупы: гречневая, рисовая, пшенная и др. Ко всем продуктам, богатым крахмалом, следует всегда относиться с большим вниманием, т.к. крахмал сам по себе, в чистом виде, является чрезвычайно трудно усваиваемым продуктом. Запрет на сочетание животных белков с крахмалистыми продуктами - это первый и, пожалуй, самый важный закон раздельного питания. Хлеб считается отдельной едой (например, с маслом), а не обязательным добавлением к каждой пище. Однако, хлеб, приготовленный из неочищенного, цельного зерна можно есть с различными салатами, независимо от их состава.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 01:08
8. Фрукты кислые, помидоры
К кислым фруктам относятся: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, клюква, кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград. Помидоры выделяются из всех овощей высоким содержанием кислот - лимонной, яблочной, щавелевой.
Полукислые фрукты: черника, земляника, малина, клубника, сладкие на вкус: яблоки, вишни, сливы, виноград, абрикосы, персики
Юлия Свэтм
30.03.2010, 01:08
9. Фрукты сладкие, сухофрукты
Приемлемо их сочетание с молоком и орехами, однако в небольшом количестве, т.к. это тяжело для пищеварения. Но лучше фрукты (кислые и сладкие) вообще лучше ни с чем не сочетать, т.к. они усваиваются в кишечнике. Есть их нужно не менее, чем за 15- 20 минут до принятия пищи. Особенно строгим это правило должно быть в отношении арбузов и дынь.
10. Овощи зеленые и некрахмалистые
К ним относятся вершки всех съедобных растений (зелень петрушки, укропа, сельдерея, ботва редиса, свеклы), салат, дикорастущие "столовые" травы, а также капуста белокочанная, зеленый и репчатый лук, чеснок, огурцы, баклажаны, болгарский сладкий перец, зеленый горошек.
Редис, брюква, редька и репа - это "полукрахмалистые" овощи, которые по сочетаниям с различными продуктами скорее примыкают к зеленым и некрахмалистым.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:09
11. Овощи крахмалистые
К данной категории относятся: свекла, морковь, хрен, корешки петрушки и сельдерея, тыква, кабачки и патиссоны, цветная капуста. Сочетание этих овощей с сахаром вызывает сильное брожение, остальные сочетания или хороши, или допустимы.
12. Молоко
Молоко - отдельная еда, а не питье. Попадая в желудок, молоко должно свернуться под воздействием кислых соков. Если же в желудке присутствует другая пища, то частицы молока обволакивают ее, изолируя от желудочного сока. И до тех пор пока не переварится свернувшееся молоко, пища остается необработанной, загнивает, процесс пищеварения затягивается. Рекомендуем, молоко лучше есть отдельно от других продуктов.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:09
13. Творог, кисломолочные продукты
Творог - это трудноперевариваемый полноценный белок. Продукты, однородные с кислым молоком (сметана, сыр, брынза) совместимы.
14. Сыр, брынза
Самые приемлемые сыры - молодые сыры типа домашнего, т.е. нечто среднее между творогом и сыром. Плавленые сыры - продукт неестественный, значительно переработанный. Брынза - это полезный белковый продукт, требующий, однако, отмачивания в холодной воде от излишней соли.
15. Яйца
Этот белковый продукт не отличается легкостью усвоения. Тем не менее, яйца не так уж плохи: их сочетание с зелеными и некрахмалистыми овощами нейтрализует вред от высокого содержания холестерина в желтке.
Юлия Свэтм
30.03.2010, 01:09
16. Орехи
Благодаря богатому содержанию жиров орехи сродни сыру. Однако, сыр содержит животные жиры, а орехи легкоусваиваемые растительные.
Рекомендуем употреблять больше растительной пищи, чем животного происхождения.
17. Дыня
Дыни несовместимы ни с какими другими продуктами. Строго есть отдельно от других продуктов в промежутке 3 часа.
Юлия Свэтми
30.03.2010, 01:13
ПОЛЕЗНЫЕ СЫЛКИ!!!!!!
********calories.ru/cgi-bin/calc.pl
***********.brimz.ru/tablica-soderzhaniya-belkov-zhirov-i-uglevodov.html
********edimka.ru/tables/0-0
********zdorovja.com.ua/content/view/171/57/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot