Просмотр полной версии : 79) ГОТОВИМ В П А Р О В А Р К Е
У меня будет всё
19.03.2009, 23:01
Готовить можно все что угодно!!! *Я люблю експерементировать. Например : 1слой- мелко резаная картошка (кубиками) или овощное ассорти (кабачки,перец,баклажаны ,цветная капуста); 2 слой-лук кольцами; 3 слой- окорочка (бедра) или карасики (почищеные, побрызгать лимонным соком). Все естественно посолить слоями, можно поперчить по вкусу *и полить подсолнечным маслом. Специи, майонез, кетчуп,соусы добавляйте по своему вкусу. Слои можно также менять на свое усмотрение. Смачного!!!
Буду дагата
19.03.2009, 23:23
В пароварке можно готовить много блюд: паровые котлеты(из мясного или из рыбного фарша), рыбу (сначала ее можно промариновать в смеси соли, перца, сока лимона) манты, варить овощи. *Я к примеру, делаю котлеты (фарш из свинины с говядиной, яйцо, специи) , их готовлю в верхнем отсеке, а картофель в нижнем.
Екатерина Макасав
20.03.2009, 05:20
Очень вкусная и сочная получается свинина с грибами. Мясо режем кубиками, грибы (шампиньоны) обжариваем с луком, все перемешиваем и заворачиваем плотно в фольгу и в пароварку на сорок минут - пальчики оближешь!
Буду счастм
29.03.2009, 20:58
Овощная запеканка с сыром
На 2-3 порции потребуется 150 гр сыра, 1 яйцо, 1 небольшой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, немного зелени (укропа, петрушки, можно немного чесночка), соль по вкусу.
Способ приготовления:
В овощи, нарезанные небольшими кубиками, разбить яйцо, добавить тертый сыр и все перемешать. Полученную массу поместить в чашу для риса, и готовить в пароварке 25-30 минут. Готовую запеканку посыпать сверху измельченной зеленью. (Y)
Буду дагат
31.03.2009, 18:39
Любим котлеты с зеленью,кладу на шинкованую капусту,получается как ленивые голубцы.Ещё рыба в омлете.
У меня будет всё
10.04.2009, 23:56
Куриное филе порезала кубиками,добавила лук полукольцами,немного
майонеза,приправы для курицы,соль,перчик черный молотый,оставила
мариноваться на час.Далее добавила сырой картофель нарезанный полукольцами тоненькими,перемешала с курицей и все в пароварку на 35
минут.Когда выключила пароварку затерла сыром все *и оставила до тех пор пока расплавился сыр.
Если суховато можно добавить юшечку в тарелку из поддончика.Досаливала
у же в тарелку,в курицу совсем немного соли положила.
ЕКАТЕРИНА ДОХОКИВ
04.05.2009, 23:51
Анна, чтобы Ваше блюдо не получалось суховатым, можно тоже самое делать, только в фольге - это еще вкуснее!
Ксения Дэмав
08.05.2009, 20:37
На самом деле пароварка очень удобная и практичная вещь. Это сначала она ассоциируется с неаппетитным видом паровых котлет.*-) Только в процесе так сказать эксплуатацииузнаешь о всех ее достоинствах. В ней можно готовить любые каши - засыпал, залил и ушел. Варить яйца - яйцо ни когда не вытечет. Готовить любые практически овощи - сохраняя их полезные свойства по максимуму а также цвет и форму. Хочется с корочкой - пожалуйста, поставьте на несколько минут в духовку или на гриль залив соусом или просто присыпав сыром.(Y) Рыба, мясо - все диетично а главное можно готовить вообще без жиров, чтоудобно для худеющих. И еще, представьте что вы отправляетесь путишествовать,но сидитена особой диете, или с вами дети, или просто есть необходимость готовить но брать громоздкие приборы нет возможности и далеко не везде позволено пользоваться открытым пламенем или мощными электроплитами - а пароварка просто не заменима в таких случаях.:-)
А какую пароварку лучше купить? Была сегодня в магазине, пароварок разных очень много, разброс цен тоже приличный, начиная от десятки и кончая сотней баксов. И наверно лучше брать стальную чем пластмассовую?
Подскажите пожалуйста
Ксения Дэмава
10.05.2009, 22:17
Для Ольги Рудиной: У меня лично пароварка фирмы BRAUN FS20MN - я довольна. А вообще в поисковике наберите "параварка" - почитайте описание, отзывы, поймете что вам нужно. Принципиально они мало чем отличаются, я думаю выбор не будет для вас трудным.
Буду дагата
11.05.2009, 02:50
U menja otlizhnie manti poluzhautcja.
Nazhinku dlja mant ja delau tak- na 1 kg farscha,
1 kg luka, 2 kartofelja, zhecnok i cpezii (kto kak lubit).
Ja naprimer lublu col, perez, molotii kariandr.
Ozhen wkucno. Drusja procto obashaut.
Prijatnogo appetita !!!(Y)(Y)(Y)(Y)
ЛЮДМИЛА ПОНККО
27.05.2009, 23:57
Так значит в пароварке можно готовить все? Тогда вопрос на засыпку: можно ли в пароварке приготовить омлет?
Чебакова
28.05.2009, 03:33
Людмила Кондратенко!в пароварке омлет получается нежный.готовите как обычно(в смысле смешиваете продукты)и выливаете в посуду для приготовления круп(она без дырочек)!готовить 15мин!
Юлия Мэдвэ
28.05.2009, 15:28
Чесно скажу-не пробовала делать яйца-я их не ем!
Так что вопрос действительно на засыпку!:-$
Антипова
10.06.2009, 06:01
В чашу кладется замороженная смесь на нее рыбка(предварительно замаринованная в лимонном соке с солью и перцем),минут через 15-ть маринадом можно полить рыбку тогда она не будет сухой.Приятного аппетита(pl)
У меня будет всё
15.06.2009, 03:35
Девчонки, у меня рис в пароварке какой-то не такой получается! Весь комком, потом разбить не могу и все время кажется, что он как-будто сыроват! Может подскажете по пропорциям, у меня Браун, сколь чего надо класть?
Странно, почему так получается. Я заливаю рис водой, чтобы она была по уровню на сантиметр выше . Рис получается рассыпчатый и вкусный.
Валерия Кукь
20.06.2009, 19:55
Очень вкусно в пароварке получается творожная запеканка. Очень нежная! Мой ребенок естс большим удовольствием ( хотя едок она еще тот:-) )
Подскажите как в пароварке приготовить форель, чтоб получилось сочно? Чего должно быть поменьше: времени приготовления или водицы?
У меня будет всё
13.10.2009, 21:00
Придумала, как с минимальными затратами времени закатывать компоты на зиму. У меня трехэтажная kenwood. Все три этажа заполняю подготовленными фруктами и ягодами. То, что менее надежно (битые плоды, мелкие гроздочки винограда целиком) кладу вниз, остальное в верхние чаши. Включаю минут на 30. За это время, пока фрукты прогреваются и стерилизуются паром, мою содой банки и крышки, кипячу сироп на плите. Раскладываю горячее фруктовое ассорти по банкам, заливаю сиропом, закатываю. Один час времени и 10 трехлитровых бутылей компота готово! Ничего не стерилизую, ни разу ничего не взрывалось. Совсем не хлопотно, особенно для тех, у кого свой сад и все время что-то спеет.
У меня будет всё
13.10.2009, 22:12
Забыла написать, после закатки, я , на всякий случай, делаю шубу. Ставлю банки вместе на одеяло и накрываю другим одеялом на несколько часов.И еще: если фруктов очень много, все в пароварку не вмещаются, самые крепенькие и надежные можно и так просто в банки раскидать, не обрабатывая паром, не взорвутся все равно.
Наталья Тамашман
18.10.2009, 20:52
а если у меня не пароварка с крышкой и отсеками а просто вставка в кастрюлю, разница будет?
У меня будет всё
18.10.2009, 23:24
Думаю, нет! Мы когда жили на Байкале в такой пароварке-кастрюле готовили бурятские позы (это как манты), по-моему, разница в скорости приготовления. В электрических пароварках помедленнее все варится. А в кастрюле более интенсивный процесс. Во всяком случае моя электропароварка не суперреактивная.
Валерия Кукьян
01.11.2009, 02:03
Я выше писала о том, что готовлю в пароварке запеканку для ребенка. Меня часто справшивают рецепт в личке. Пишу здесь специально дя всех))
Я беру грамм 250 творога, яйцо сырое, манки пару столовых ложек и сахар по вкусу. Смешиваю и выкладываю в емкость для риса в пароварке. Минут 30-40 и достаточно. Со сметанкой очень вкусно
Ольга Мусин
04.11.2009, 14:45
А если добавить в творожную заеканку немного замоченного на ночь изюма, то будет еще вкуснее.
У меня будет всё
04.11.2009, 19:39
А у меня мультиварка. Еще лучше пароварки. Готовлю тоже все. Форель с рисом, например, манты, и т.д. А еще плов классный получается.
Наталия Каткав
04.11.2009, 19:47
А еще лучше скороварку иметь с решетом для готовки на пару!Все в 2раза быстрее готовится и полезнее!(Y)
У меня будет всё
09.11.2009, 16:55
Беру свиную вырезку с позвонка,обмазываю ее приправами для мяса (их беру на рынке в рассыпную) и солью,немного настаиваю и кладу на решетку пароварки,включаю на 50-60 минут.Очень вкусно,а гости думают,что мяско покупное.
готовлю в пароварке котлетки,биточки,овощи,плов,гречку,рыбу...очень нравится!!!
Иван Гмаг
20.01.2010, 04:49
А булочки с вареньем на пару не пробовали приготовить? Даже не думал, что есть в природе такие рецепты, ан нет есть!
Жена на сайте ***.super-cook.ru обнаружила.
Необычный вкус! Стоит попробовать приготовить, затраченное время не пожалеете! Оно того стоит!
Измайлова
10.06.2010, 18:40
Я в пароварке ранше готовила тефтели и рыбу для ребенка, а сейчас приспособилась все овощи для "шубы", венигрета , оливье там готовить. А то как свеклу поставишь вариться потом дольше отмывать после нее, а тут все чистенько и быстро, и полезно.
Горбунова
11.06.2010, 14:55
Перчики фаршированые с говяжим фаршем+морковка+рис+лучок (Y) (Y) (Y) (Y) рекомендую.
Горбунова
11.06.2010, 15:07
Плов конечно я не готовила,Но моя любимая пароварка,ПОМОГЛА БЫСТРО ВОСТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ,так что у кого проблемы со здоровьем или кто мечтает похудеть -она ваше спасение...
А вот я неделю назад купила пароварку,но еще не испытала,нет рецептов,выписала 2 книги,придут-поделюсь рецептами обязательно.
Я тоже совсем не давно приобрела пароварку.Лажу по группам и *ищу рецепты. Отваривала овощи ,рис ,рыбу филе ,котлеты мясные ,пельмени ,творожную запеканку * и пряники делала .Запеканка очень вкусно и нежная получается и пряники тоже супер *!!!
Раиса,Вы спрашивали,много ли электричества берет пароварка?Думаю,что сами убедились,но я не знаю марку,у меня Мулинекс,и мужа очень удивило малое количество потребления энергии.Сегодня мы готовили хинкали,ушли на "ура".
У меня будет всё
23.11.2010, 20:24
А я вот никак не приноровлюсь к пароварке. Всё получается безвкусным. Делала творожный пудинг,получился кусок резины :-(
У меня будет всё
23.11.2010, 20:29
У меня электрическая Витек,к карзинам всё прилипает,даже когда смазываю. Может в чаши нужно что-то ложить? Объясните как работать с пароваркой?
У меня будет всё
24.11.2010, 03:19
Молодежь готовила рыбу телапию-ели))), а я готовлю время от времени "Ёжики" включил и пошел))) Правда иногда вымывать остатки из решеток нудно- в ход идут зубочистки, маникюр и мечта о спец приспособлении прилагаемой бы к аппарату))) Булочки и пряники-(дайте рецепт) *и в ум бы *не пришли , а овощи с сыром в наступающем посту думаю попробую.Понятно что вещь полезная, но к сожалению редко и однообразно использую.
Горбунова
07.12.2010, 21:03
Правда рецептиком поделитесь ,пожалуйста,творожной запеканки,да и пряничками не мешало бы....Спасибо.
Буду мудим
16.12.2010, 04:44
Пожалуйста ,не дразните,рецептики пишите.Очень важно,что *ложить *и сколько времени готовить.Если не трудно вам.
У меня будет всё
21.12.2010, 19:25
Я сначала тоже пароварку чистила зубочистками:-@ *- это кошмар какой-то. Пароварку очень удобно и быстро чистить или зубной щеткой (ненужной есстественно) или жесткой щеткой для одежды. У меня щетка-утюжок. Очень быстро получается и качественно!
Буду дагат
22.12.2010, 21:16
баклажаны по турецки:один болшой свежий не резаный помидор+болшой баклажан порезать колцами+красный сладкий перец порезаный+морков порезаная колцами+неочищеный чеснок.всё вместе закладываем в пароварку.варим 25 минут.затем всё вытаскиваем мелко режим,чеснок раздавить.всё перемешать+соли+красный,чёрный перец+уксус или лимоный сок+раскалённое масло подсолнечное.солите по солоней т.к. постепенно овощи впитывают в себя её и получается постные...получается очень вкусно..а ещё вкусней если ето всё с помидором вместе пропеч в духовке.а остальное по рецепту..удачи.
Буду дагата
25.01.2011, 07:20
мы купили такую вот пароварку..значит в ней ёмкость типа кастрюлки,имеется также один блинчик с дырочками и крышка...так же имеем трёх ступенчатую тоест трёхэтажную...так вот что в одной что в другой варю всё подряд и солю и перчю а эти книжки которые к ним прилагаются ,так на этот счёт я думаю что ,кто их придумал пусть это и кушают...готовлю в первой всё вплоть до супов...да,да лук обжарю на дне туда резанный картофель ,по вкусу крупу какую желаеш овощи,специи,заливаю кипятком,выстанавливаю минуты и пошла заниматься своими делами...оно всё само протомится навариться и отключится...а вот этажная ,так там море рецептов..и не толко лёгкие креветки..и котлеты,и манты,и рулеты из мяса,и всё что душе угодно.тефтели,зразы-заразы,и в фалге и без неё..главное не стеснятся продуктов..пробуйте и наслаждайтесь..
Буду дагата
25.01.2011, 07:27
ну я насчёт механизма пропустила..вы приглядитесь сами к вашей пароварке..попадает ли туда жидкость стекаемая по стенкам..если нет то смело дерзайте...а что на счёт замачивания так я не пойму что именно,сами формы замачивать для мытья...если у вас формы из стекла так почему бы и нет,если из алюминия то не сильно в горячей воде...что если ёмкость с механизмом так там лучше мягкой ветошью протереть...ну а если алюминька покрытая из нутри так там нужно читать инструкцию...если до 55грдусов то в ручную,если написано в посудомоечную машину можно сунуть то смело...я свои все причендалы туда и засовываю...хотя постоянная температура на моей машине стоит 55..ну бывает есть такая утварь кухонная что лучше и побиреч...
Алевтина Сафкан
03.02.2011, 04:48
ПАРОВАРКА ДЛЯ ЗАВТРАКА *УДОБНО ОЧЕНЬ, КАШУ, РЫБКУ,КОТЛЕТКУ ДАЖЕ НА ВЕРХНЕЮ ЧАШУ СТАВЛЮ БОКАЛ КОФЕ НО ТОЛЬКО МОЛОТОГО НА 30-35 МИНУТ ПОКА ВИДУ *ВНУЧКУ В ШКОЛУ ЗАВТРАК *ГОТОВ *КОФЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ В *ТУРКИ
100гр.сл.масла или маргарина
1ст.сахара
2ст.лож.меда
2яйца
1ч.лож.соды
2-3ст.муки.
Яйца,масло,мед и сахар положить в кастрюлю,размешать и поставить на водяную баню.Постоянно помешивая,довести до однородной массы,всыпать соду и перемешивать ,пока масса не загустеет.Далее всыпать муку и тщательно перемешать до образования мягкого теста.Затем скатать шарики и положить на не большом расстоянии чтобы не слиплись в пароварку на 45мин.
Буду дагат
26.04.2011, 03:45
Родителям подарили пароварку philips HD9140. *Они поставили её в дальний ящик,так как привыкли готовить в кастрюлях и сковородках. Я сегодня достала,прочла инструкцию. Для меня эта вещь тоже новая,подскажите с чего начать,что можно завтра приготовить,нужно ли солить когда готовится в ней?! За любую информацию,большое Спасибо!
Асхабова
27.05.2011, 21:13
Скажите, а если чаша для риса маленькая, а нужно больше приготовить, можно ли в отсеки пароварки посуду для СВЧ поставить?Например те же слоеные запеканочки с мясом, если в отсеках делать, ведь сок уйдёт?
Юлия Сидэмьни
12.10.2011, 00:45
берем вырезку свинины,режим её на не большие медальоны и хорошо отбиваем. за тем солим,перчим и смазываем в пополаме смешанным майонез с кетчупам.с одного конца ложим перец болг.красный порезанный дольками,немножечко сало копч.нарезанным мелкими кубиками,чеснок через давилку и укроп мелко порезанный,сварачиваем рулетиками и ложем в кантейнер для сып.продуктов. сверху обмазываем майонез+кетчуп и ставим в пароварку!вкуснятина!мясо даст много вкусного красненького бульона его можно использ.как подливку!
Буду дагата
03.11.2011, 16:52
Девочки, пожалуйста подскажите, где можно купить ёмкость для сыпучих, или для выпечки в пароварке? Она у меня только с дырочками....Заранее благодарна:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot