PDA

Просмотр полной версии : 90) " ОСТАТКИ СЛАДКИ ", куда можно определить остатки.

У меня будет всё
23.10.2008, 00:25
Часто
после приготовления праздничных блюд остается картошка отвареная в
"мундире".
С картошки снимаю "мундир" и режу кольцами шириной в 3-5 мм,
укладываю на блюдо, сверху кольцами порезанный репчатый лук. Затем всю
эту красоту солю, перчу и сбрызгиваю растительным масло. Немного
постоит и можно есть. Идет и как отличная закуска, *и в качества
гарнира, и просто так под хорошую книжку. *Попробуйте.
Не выбрасывать же картошку!!!

У меня будет всё
23.10.2008, 03:16
если у меня остаётся варёный рис, я его ложу в морозильник и когда делаю ёжики, добавляю в фарш.

У меня будет всё
23.10.2008, 03:22
А я кипячу рис с молоком,добавляю сахар,щепотку соли.Дети такой рисовый супчик едят с удовольствием!

Светлана СВИТМО
23.10.2008, 03:32
Если у меня остаются сосиски, колбаса вар. и копченая и пр...
я это все убираю в морозилку. Наберется остатков - приготовлю мясную салянку!!! *(Y) (Y) (Y)

У меня будет всё
23.10.2008, 05:03
а если остаётся карт. пюре, я добавляю яйцо, муку и делаю карт. оладьи. Потом их горячими со сметаной!!!!!!!!!

Буду дагат
23.10.2008, 12:42
А я когда остаётся какая нибудь каша делаю биточки, а с вермишели или риса делаю запеканку

Франк
26.10.2008, 08:31
ЯЙЦА ПО НЕАПОЛИТАНСКИ.
Название такое помпезное,но на самом деле очень
простое в готовке.Я его делаю,если у меня остаётся варёный рис.
Отваренный рис перемешиваем со сливочным маслом и чесноком.
Затем выложить в форму,для запеканок.Разравнять и "утрамбовать".
Затем вареные в крутую яйца разрезать пополам,уложить на рис (желтками вниз)
и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
* *Приятного аппетита!

Gorelik
26.10.2008, 16:15
Если остались котлеты или шницеля,то перекручиваю через мясорубку,добавляю жаренный лук (Можно и грибы).Получается начинка для блинчиков или пирожков.
Если остался рис,то делаю молочный суп с рисом или салатик с крабовыми палочками.
Если гречневая каша,то добавляю поджареннуюс луком морковь,натёртый кобачёк,пару яиц,немного муки и жарю котлетки.

Ольга Эванс-Дв
29.10.2008, 18:57
Не совсем по теме готовки, но любой женщине приятно! Я использованные пакетики чая храню в морозилке, чтобы потом, когда надо, сделать примочки для уставших глазок : ) Предварительно только надо уложить их сразу соответственно, чтобы удобно было использовать. Перед тем, как использовать, достать из морозилки заранее, конечно, а то и заморозиться недолго : D

Ольга Икэми
02.12.2008, 05:51
Когда набирается много остатков ветчины, колбас разных видов, сосисок и др. мясных кусочков в морозилке, я режу капусту - много, добавляю все эти кусочки туда, все это быстро на сильном огне обжариваю - начинка для пиццы (из слоеного покупного теста ) готова! Сверху немного сыра, тоже очень часто использую залежавшийся в морозилке. Неожиданно очень вкусно и быстро!

Буду дагата
02.12.2008, 07:00
Из оставшейся гречневой каши и немного фарша мясного получаются вкусные гречаники.Добавить в эту смесь лучок и яйцо,сформировать котлетки и поджарить на сковородке.Вкусно.

Гречаниченко
03.12.2008, 16:41
Колбаса, сосиска, мясо и т.д., что есть.
сыр, зелень, сырое яйцо, майонез, горчица, соль, перец.
Французский батон порезать на тонкие кусочки, выбрать мякиш.
В миску разбить яйцо, положить мелко порезанные колбасу, сыр и т.д., добавить мякиш батона, чтобы получилась густая смесь.
Начинить колечки батона и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита.

Буду счастм
10.12.2008, 02:40
Если остается вермишель, просто на следующий день поджариваем до хруста - очень вкусно * (Y)(Y)(Y) А когда куховарит муж, он еще с яйцом все пережаривает, тож неплохо (Y)

Буду дагат
10.12.2008, 06:47
Добавьте *в *вермишель *яйцо *немного *молока *сахар *и *ванилин *по *вкусу *и *в *духовку. *Получится *замечательная *запеканка. *Приятный *аппетит. (pl)

Буду счаст
10.12.2008, 06:51
Ааааа.....Циля, это вкуснятинка!!! Мне мама в детстве так готовила, только без ванили и просто на сковородке, мы это блюдо называли "Бабка".

Буду дагата
14.12.2008, 17:52
Если *остаются *кусочки *колбасных *изделий *то *можно *потушить *капусту *с *ними *будет *вкусно. *Можно *добавить *разные *приправы. (pl)

ЕЛЕНА ГМЭХО
17.12.2008, 19:57
Если остаются мясная, овощная и сырная нарезка, то я покупаю готовое тесто и делаю пиццу. С остатками некоторых салатов можно проделать тоже самое. Получается вкусно и быстро. ;-)

Михеева
21.12.2008, 22:27
Если осталась любая каша - добавляю пачку творога, яйцо, сахар, формирую биточки, обваливаю в муке, обжариваю. На завтрак уходит на ура.

Буду мудима
26.12.2008, 23:28
Если у вас остался плов, добавте водички,чер,красного перца,жареный лук с томатом,соль по вкусы,получается замечательный супчик *харчо.

Ирина Дэс
23.01.2009, 05:30
Иногда не расчитав, остается немного теста для пелменей или манты.
Раскатываю тонко, нарезаю ромбиками, в середине делаю надрез,зперучиваю и обжариваю во фритюре. Выкладываю на кухонную салфетку, затем посыпаю сахарной пудрой.
Получается "ленивый хворост". Вкусно, нам нравится.

Буду дагат
24.01.2009, 14:58
Ленивая пицца.
Остатки макаронных изделий *, заливаю взбитым яйцом и выкладываю на противень.
Сверху- *нарезанные помидоры, калбаса, грибы и т. д. и засыпаю сыром.
В разогретую духовку на 20 мин.

Оксана Писакэ
30.05.2009, 20:03
смотря что остается, если макароны, каша или картошка -можно вбить в них яйца и пожарить

Цымбалюк
07.06.2009, 03:44
У меня всегда остается немножко фарша после фаршировки перца. Я из него готовлю рисовый супчик. Только картошку чищу. Получается суп на скорую руку.

Буду дагата
07.06.2009, 16:47
Остатки твёрдого сыра складываю в морозилку, а потом по мере необходимости тру его на терке при запекании курицы, запеканок и т.д. (он в замороженном состоянии трётся лучше, чем в свежем, да и сохраняется в морозилке долгое время).

Татьяна Микясав
08.06.2009, 19:06
Когда остается тесто от пельменей делаю так,тонко раскатываю тесто,нарезаю на полоски шириной 5-6см.,длиной по сковороде и обжариваю на сливочном масле.Вкусно.

Буду дагат
09.06.2009, 15:10
если остается фарш или колбаса можно сымпровизировать с запеканками: колбаса-макароны-помидор-майноез-сыр, или фарш-картофель- помидор-майонез-сыр... если осталось пол-кабачка или 1 несчастный болг перчик, можно и их туда же :-P(Y)

Майская
09.06.2009, 15:31
Когда много разных мясных кусочков остается, в т.ч. копченая, сушеная и т.п.рыбка, готовлю сборную солянку, даже если нет в доме ни лимончика, ни оливок. А если кусок мяса из супа, борща, делаю бутерброды. Режу кубиками мясо, немного поджареной соломкой картошки, добавляю и лук жареный, и морковь, часнок, специи, можно вареное яйцо, кто любит болгарский перец, зелень. Вбиваю сырое яйцо,иногда немного майонеза.На смазанный протвень раскладываю хлеб(для этих бутербродов обычно пользуюсь "кирпичпком), накладываю смесь, в духовку. 5-7 минут.Вкусно и в горячем, и вхолодном виде. Очень удобно в неожиданных случаях оставлять для детей(даже когда они не любят лук, морковь, зелень, там этого не замечают).

Антипова
10.06.2009, 05:26
Оставшееся тесто от пельменей или мантов, раскатываю чуть подсушиваю на сухой сковородке и делаю домашнюю лапшу.Такая лапша может храниться очень долго.

Буду дагата
10.06.2009, 20:04
Гале К. Остатки сыра я тру и сохраняю в морозильной камере в тертом виде. Отлично сохраняются. И легко можно отделить нужное количество.

Буду мудим
27.10.2009, 05:09
А я из раскатанных остатков теста для пельменей делаю разные фигурки и просто поджариваю на сковороде. Перед поджаркой я посыпаю все это сахаром, или солью с перцем. Получается вкусное печенье.

Буду дагат
29.10.2010, 19:12
если остается тесто от пельменей-раскатываю,добавляю масло сливочное,складываюв 4 слоя и снова маслом-получается слоенное тесто,можно делать хворост или печеньки(шаньки)зажарив в раст.масле

Валентина xxxxxxx
10.11.2010, 19:06
Если осталось картофельное пюре,то в кастрюле отвариваю несколько морковок,репчатый лук 1 шт.,корень сельдерея - половинку.Затем эти овощи пропускаю через миксер,соединяю с картофельным пюре и добавляю бульон в котором варились овощи.Получился овощной суп-пюре.В тарелку можно добавить ложку сметаны.Рецепт из Франции,вкусно и полезно.

Буду счастми
13.11.2010, 17:38
Из остатков картофельного пюре я делаю перепечки. Тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока, 100гр. масла можно маргарина растопленного, 0.5 чайной ложки соды(не гасить). Замесить тесто , раскатать тонкие лепёшечки на каждую положить картофельное пюре и защипать как беляши , жарить ка растительном масле. Получается 20-22 шт. На сковароду класть сначало картофельным пюре, когда поджарится перевернуть на другую.

Наталья Масмава-у
18.11.2010, 02:35
Когда я делаю сок на соковыжималке, то отжимки не выбрасываю, а использую дальше в готовку.
1) Например, из отжимок морковных и свёкольных делаю котлетки, добавляя в них перед жаркой муку, манку, яйцо и, конечно, соль.2) Часто делаю сок: три в одном - морковь, яблоко, тыква (пропорции любые). Из отжимок делаю сладкий салат, добавляя в эту смесь мёд с брусникой или брусничное варенье.3) Гренки: Размешать яйца с молоком, (соль, сахар по вкусу), добавить отжимки (достаточно 1-й, 2-х ст.ложек) (опять же хорошо подходят: морковь, яблоко, тыква). Кусочки хлеба (я люблю четвертинки) хорошо обмакивать в этой смеси и класть в предварительно разогретую сковородку с любым растительным маслом. Обжаривать как обычные гренки.

Буду дагат
21.11.2010, 06:47
у меня если остается пельменный бульон и немного пельменей, то я варю суп с пельменями_ картошка, морковь+лук обжариваю, специи, соль по вкусу. Подаю с зеленью свеже нарезанной и сметаной или майонезом(очень вкусно)

У меня будет всё
23.11.2010, 21:22
А я частенько делаю пиццу. Делаю тесто,а на начинку идут все остатки,которые и выбросить жалко и деть некуда, вареная картошка,сыр,колбаса,куриное мясо и т.д.

Ирина Ойсдэк
24.11.2010, 18:22
когда *сажусь *лепить *пельмешки- *бывает *что *и *время *уже *к *обеду *поджтмает *и *теста *с мяском *осталосьь чуток - и супчик я не варила, а дочери *уже *требуют "мамину пельмешку"

Ирина Ойсдэк
24.11.2010, 18:27
мамина *пельмешка ( названа моими детьми, но *думаю *рецепт *не *нов) *в *кастрюльку *казидываю картошечку - крошечку - потому * что *варю лишь на раз, раскатываю *остаток *пельменног *теста *в большой *сочень, на него намазываю *остатки *фарша- скручиваю в рулет , край рулета *защипываю и режу - получаютя *меленькие рулетики - по *размеру поменьше *обычного *пельмешка, закидываю эти рулетики в воду - гду уже *варится картошечка, а далше коиу что- можно и марковку с лучком *обжарить- закинуть, а я обычно под конец варки *всегда добавляю много зелени ) можно и мороженой), ивсегда вместе с пельмешками закидываю 1 или зубика *чеснока и лаврушку

Олеся Пасп
13.01.2011, 03:29
Я из остатков каши делаю оладьи.В кашу молоко,кефир что есть,яйцо,можно и без него,сахар соль по вкусу ,соду как разрыхлитель,муку,Консистенция сметаны.Мои дети очень любят с вареньем.Даже кашу иногда варю для этого.Вкусно!(pl) (Y)

Светлана Сткэма
13.01.2011, 15:19
Олеся попробывала ваш рецепт...супер!!!. Очень вкусно. Теперь будем всегда так делать:-D

Ильина
17.01.2011, 19:04
Если осталось пюре, ( на следующий день оно не такое вкусное), я его перемешиваю с майонезом и молотым перцем, выкладываю смазаную форму для запекания. Сверху зажарку из лука и моркови. Затем, делю форму на несколько частей и в каждой части столовой ложкой делаю углубление (лунка). В эти лунки вбиваю по яйцу, только аккуратно, чтоб желток не растёкся. яйца солю, перчу, посыпаю сыром. Ставлю в духовку минут на 40, при 180 С.

Пестова
18.01.2011, 22:16
А я из остатков пеку "ленивую" пиццу. Остатки сметаны , майонеза , кефира взбиваю с 2-3 яйцами , солью и перцем., мукой и содой. Получается как на оладьи . Начинка: свежая капуста, сырок, колбаска, кукуруза и пр..... Форму застелить бумагой , смазать маслом и выложить начинку , залить тестом и дать ему протеч ь под начинку. Выпекать на 180 град. 30 мин. Очень вкусно!

грищенко
20.01.2011, 04:16
Я из остатков пюре или круглой картошки делаю чебуреки с капустой. В пюре добав.муку,яйцо и перец. Капусту обжариваю и дальше как чебуреки. Можно с такого же теста сделать хворост,тоже вкусно.

Елена Ждана
05.04.2011, 15:43
Разрешите поделиться и своим рецептом, если, особенно после праздников, остаются апельсиновые корки, то можно сделать замечательный напиток, моя дочь его называет фанта. Итак, корки 4 апельсинов заливаем 1 литром воды и добавляем 2 чайные ложки лимонной кислоты, оставляем до следующего дня, затем корки апельсинов прокручиваем через мясорубку, заливаем той водой в которой они были и добавляем еще 2 литра воды, а также 1, 5 стакана сахара, все довести до кипения, но не кипятить. Готово, охлаждаем и можно пить, не увлекайтесь, чтобы не было аллергии. Такой напиток можно приготовить и из мандариновых корок, но из апельсиновых вкусней

Пестова
05.04.2011, 17:18
Вот здорово! Спасибо, а то не знала, куда корки применить! Запах же обалденный! Я их сушила и измельчала, потом в пироги добавляла!(Y) (Y) (Y)

Буду дагата
06.04.2011, 16:48
Когда у меня остается тесто от вареников или пельменей ,я его тонко раскатываю на маленькие кусочки и без масла поджариваю.Получаются такие мини лаваши.У меня диабет,поэтому в самый раз без соли,без сахара и минимум калорий.Я очень часто так делаю для себя такое тесто ,добавляя туда зелень.

Пестова
06.04.2011, 18:16
А я из такого теста делаю лапшу для супа : в тесто вмешиваю сушоный укроп и паприку, тонко раскатываю и нарезаю лапшу Высушиваю , храНю в банке. Куриный супчик получается отличный!

Буду дагат
07.04.2011, 03:13
А я , после празничного стола обычно делаю рулетики. Тонкий лаваш смазываю майонезом нарезаю остатки колбасы,ветчины, сыра...., хорошо добавить карейской морковки или капусты. Заворачиваю, режу кусочками. Очень вкусно

Буду дагат
07.04.2011, 23:43
После тушения курицы или мяса часто остается в кастрюле ароматная маясляная подлива с луком, морковью, сметаной. Выливать жалко, а есть без мяса сынульки не будут, да и жирновато. Добавляю пару чашек воды, довожу до кипения и засыпаю чашку сырого риса, по желанию подсолить. Под крышку и на маленький огонь. Через 20 минут ароматный гарнир готов. С овощным салатиком уйдет на ура.

рита гэкас
04.07.2011, 14:24
у мeня всeгдa остaётся много всяких обрeзков свиного сaлa. Я их пeрeкручигю нa мясорубкe солю,пeрчу,добовляю чeснок. Получaeтся шпик. Удобно нa хлeб мaзaть.