PDA

Просмотр полной версии : 51) Блюда для вашего малыша в первые два годика

Марина Кэвдкин
05.02.2009, 22:16
Паштет из мяса.Отварить кусочек телятины (в кастрюле или в пароварке), мелко порезать и сложить в стакан блендера. Добавить кипятка (не бульона от мяса . Бульон ещё рановато) и размолоть. Затем в этом пюре сделать ложкой дырку до дна и долить ещё кипятка, но так , чтобы воды было не выше уровня мяса. Потом переложить всё в кружку, сверху плотно закрыть фольгой, края завернуть за край кружки и поставить в кастрюлю с водой. Воды в кастрюле должно быть выше уровня паштета в кружке. С момента закипания воды в кастрюле кипятить 1 порцию паштета примерно 5 минут. Соли добавлять не надо. И без неё вкуснотища получается. Сама пробовала. *
Может все эти манипуляции с уровнем воды в кружке и в кастрюле и не так важны, но как мне передали этот рецепт, так и я вам передаю. Можно сделать и из куриной грудки, и из индюшатины *для разнообразия. Но вкуснее всего, на мой взгляд, из телятины. Ребенок кушал с удовольствием.

У меня будет всё
05.02.2009, 22:31
суп за 15-20 мин. Я варю сынуле суп из судака с овощами.
Варится 3 кусочка судака, добавляютя в кастрюльку овощи: морковка, картошка, капуста брокколи лук и петрушка. Потом удаляю из рыбки кости и перемешиваю все в бледнере. Выкладываю на тарелку и добавляю рыбноо бульона. И вкусно и полезно!

Марина Кэвдки
06.02.2009, 22:44
Кстати, про суп. Мы дочери тоже готовили и через блендер пропускали. Кусочек телятины (курин. или индюш. грудки), картошка, морковь, лук, белокоч.капуста, кабачок. Потом пошла цветная капуста, брокколи, тыква. Сейчас дочери 3 с лишним года, а она до сих пор очень любит пюре из кабачков. Я в него добавляю тыкву, репку, морковь, можно кочанчик брюссельской капусты.

Буду дагат
02.09.2009, 18:49
Девочки, прокрутите телятину через мясорубку, сделайте фрикадельки и заморозьте их! Очень удобно. Каждый день вам не придется возиться с мясом. Достали 2фрикадельки, половинку морковки, половинку кортошки, немного белокачанной капусты и кабачок. Отварили, в блендере перемешали и дали вашему малышу чудесное пюре или суп (если воду полностью не сливать). Очень удобно, быстро и вкусно!!!

Буду дагата
14.11.2009, 06:02
На днях варила овощной суп для детей от 1 года.
Несколько соцветий цветной капусты, несколько соцветий кольраби,батата( оранжевый корнеплод как картофель), лук-порей, зелень разная,марковь, кабачок.Всё порезала помельче. Добавила грибнойбульонный кубик. Взбила готовый суп в блендоре. Дети ели свеликим удовольствием. Двое даже попросили добавку.(У дочеридетсад на дому. 6 деток от 1г до 1г4м.)

Терещенко
14.11.2009, 07:57
А у меня всегда есть НЗ на случай,если сынок начнет требовать кушать.Варю овощи,какие есть дома-картофель, капуста,морковь,болг.перец,цв.капуста,кабачок, и измельчаю их в ступке,можно блендером,затем раскладываю в формочки для льда и замораживаю.Эти кубики храню в мороз.камере в целофановом пакете. Когда срочно нужно размораживю в микроволновке,добавляю мясное пюре из баночки,и обед готов!!!

Терещенко
14.11.2009, 07:59
Да,и еще,пока есть урожай,замораживаю маленькими кусочками баклажаны,кабачки,цв.капусту,перец,зелень и т.д.Зимой сама себе спасибо говорю!

У меня будет всё
14.11.2009, 16:10
Господи, какие бульонные кубики, какие замороженные фрикадельки,замороженное пюре?
Это же ДЕТИ, маленькие.
Всё только из свежих продуктов. Разные овощи , немного любого мяса и без соли.

У меня будет всё
14.11.2009, 16:25
ГРИБНЫЕ КУБИКИ НЕСОМНЕННО ПРОТИВОПОКАЗАНО.....НО ЗАМОРОЖЕННЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ-ПОЧЕМУ НЕТ....ОБСАЛЮТНО НИЧЕГО ПЛОХОГО!!!!!ОЧЕНЬ УДОБНО....И СОВСЕМ НЕ ЗАНИМАЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ....ОНИ ВЕДЬ НЕ ЛЕЖАТ В МОРОЗИЛКЕ ПО ПОЛ ГОДА!!!!!!

Буду счастми
14.11.2009, 21:27
Циля Лангер(Осеева)-грибной кубик детям,тем более таким маленьким(md) (md) !! Я в шоке....а родители знают,чем кормят их малышек!!!!Грибы вообще не рукомендуют до 3 лет,а тем более эту химию......

Инна Катав
14.11.2009, 22:14
зачем вы детя добовляетее всякие грбные и куринные кубики? их взрослым не желательно принимать с едой. лучше добавьте кусочек сл масла или просто обжарьте морковь это будет на много полезнее, не нужно портить желудочки вашим крошкам, они у нас самое дорогое.

Буду дагат
25.11.2009, 19:25
Ленивые варенники из творога.Дети уплетали за обе щеки.
творог,яйцо,немного сахара,соль,немного муки.Все перемешать,сформировать колбаску,нарезать кружочками и отварить.Подавать со сметаной ,с ягодами....(Y)

Синица
26.11.2009, 21:20
Слышала,что разогретая в микроволновке еда теряет витамины. Взрослым - то ладно, а вот деткам не желательно.Ваше мнение?

Буду дагат
24.12.2009, 07:00
Замороженные фрикадельки (из сырого фарша), овощи - самое лучшее что можно придумать для детей зимой!!! Тем более если овощи со своей грядки. Уже почти январь, а я до сих пор варю сынуле кабачки и капусту цветную. С теми же фрикадельками. Получается быстро и вкусно. Особенно если овощи на пару. Девочки, а каким образом яичный желток вводится малышу? Поделитесь опытом пожалуйста.

Лиsaveta
29.12.2009, 07:55
СОНИ-СУП нам сейчас 10мес.едим такое с 6.
все ингредиенты из расчета на один разок.
одно маленькое соцветие капустки брокколи,одно маленькое соцветие цветной капустки,ломтик тыквы(варится в разы быстрее морковки),порезанный маленькими кубиками,лучок кубиками(где-то столовая ложка),картошечка кубиками(ребенок очень любит,поэтому кладу побольше).летом добавляла кабачки.временами добавляю свеколку и мякоть свежего помидорчика протертую(без кожуры и семечек)-надо буквально чайную ложечку,тогда получается борщичок.
заливаю водичкой.НЕ СОЛЮ! добавляю немного петрушки.все варится очень быстро.готовность определяю по картошке.
у меня всегда в морозильнике хранятся расчитанные на одну порцию отваренные кусочки мяска телятинки или кусочки индейки,или рыбка (филе трески,семги,форельки).это добавляю к овощам при варке.
если бульончика оказывается много,я на нем варю мелкую вермишельку-паутинку.ребенок обожает как отдельное блюдо.
к рыбке - картошку иногда меняю на рис.надо то всего нечиго.:-D

Лиsaveta
29.12.2009, 07:56
Взбиваю все блендером.получается очень похоже на покупное пюре,но оченьвкусно и самое главное вы как мама знаете из чего это приготовленно.безсоли.

Лиsaveta
29.12.2009, 08:03
Желток едим с самого начала от перепелиных яиц.
у- у - у моя лопает!!! вводила,чтобы диатеза не было.(у нас его и не было).
сначала водичкой разбавляли и ели жидким с ложечки+ немного д.смеси.а теперь просто едим и с супчиком.

Ольга Ткачэ
30.12.2009, 01:25
а я варила компот из кураги, чернослива.курагу потомизмельчала на пюре, а компот-пить.
Очень полезно и вкусно!!!!!!
и вообще, правильно здесь советуют
Малышам ТОЛЬКО СВЕЖАЯ ЕДА!!!!!!!!

Ирина Панэвни
03.03.2010, 03:57
Моим детям 1,5 и 3 года. Я готовлю им "Даниссимо": сквашиваю молоко в тугую простоквашу и отцеживаю её от сыворотки через марлю (в два слоя) - получается очень нежный творог. Этот творог потом смешиваю со свежей ягодой (замораживаю специально все ягоды, которые есть в саду) и чуть-чуть сахара. Уплетают за обе щеки!!!

Менг
06.03.2010, 01:44
Диана,голова может потеть от нехватки витамина Д.У нас тоже такое было,когда таблетку с этим витамином давать забывала.И с едой проблемы были,но сейчас вроде лучше стал есть.Я варю ему на утро и ужин кашки(манную,овсяную,...) и добавляю пюрированые фрукты.А на обед у нас солёненькое-варю супчик обычный(рассольник,борщ,лапшу,..) на курином бульоне.Только нашему Филиппку надо с солью и прянностями(хоть и говорят,что таким маленьким ещё рано;ему тоже 9 мес.),а пресное он не ест!Ну и молоко свое(смесь) ещё хлещет(днём-перед сном немного и ночью бутылку выпивает) и водичку кипячёную с малиновым вареньем пъёт.Вот такой у нас рацион!

Ирина Кусин
06.03.2010, 08:14
Konechno je nikakih bulionnih kubikov!
u nas s 5 mes. na obeb sup.ribka,teleatina,kuritsa-luchshe cheredovat.variu kusochek+ovoshi(luk,morkov,kartofel,mojno chesnok,kabachiok i zelen).potom v blender.posle 6 mes. v sup mojno dlea raznoobraziea dobavit lojku ovseanki,grechki ili risa.nu a ostalnie portsii-to kashi(ovseanka,manka),ris otvarnoi so smetanoi(osobenno horosho pri rastroistvah),da kiseli(molochnie,fruktovie).Nu i konechno-je iogurti ili kefirchik so svejei bulochkoi.(Z)(pl)(X)

Людмила Сакамава
08.03.2010, 07:24
Девочки! Какие йогурты маленьким деткам? Там же всякая фигня, добавки разные вредные.

Менг
08.03.2010, 07:30
Вы главное момент выждете,когда ребёнок действительно кушать захочет.Не надо заставлять,этим только навредите!У нас ещё хорошо помогает,если малыш чем-то занят;например играет-а я ему ложку,другую.Главное-ваше терпение!Постоянно предлагать,ну а потом само сабой график сложится(у нас примерно 2-3 часа между кормлениями).Так за игрой тарелочку каши улетает.У меня получается так,что кормлю пол часа до сна(он у меня спит 3 раза в день по часу).Как раз он тогда не очень усталый,кушает с аппетитом ну а потом и спит лучше(спокойнее).Можете добавлять в кашку немного растительного масла,да в 9 мес. уже и сливочного можно для вкуса(чтобы пожирней была и чтобы малышка поправлялась).Мой ведь тоже совсем худенький для своего возраста(7,5 кг весит в 9 мес.!).Но это видно генетика,мы с мужем тоже худенькие.Я тоже раньше переживала,но потом смотрю,как он хорошо играет и спит и весь день такой подвижный;и успокаиваюсь.

Людмила Сакамава
08.03.2010, 07:35
Я о микроволновке. Проводили исседование воды, так после микроволновеи получается совсем другая структура воды, а ода во всех продуктах, поэтому я теперь стала разогревать еду внучке только на печке. Ну ее эту микроволновку. Понятно, что быстро и удобно, но ребенок-то наш. И еще о кубиках и замороженной еде. Если вы любите и хотитечтобы ваш ребеночек вырос здоровым готовьте свежее и без химических добавок. Ведь уже не раз по телеку показываи, какие продукты неьзя детям давать, а на улице смотришь мамы покупают, как не жалко свое чадо травить.

Менг
08.03.2010, 07:44
Да я тоже за то чтобы самим варить (просто готовить люблю).Но я сама диетолог/технолог с высшим образованием.Сама работала в этой отрасли и видела как проверяются продукты перед продажей потребителю.И могу сказать точно,что у нас в Германии продукты для детей действительно высшего качества!Про микроволновку ничего сказать не могу,пока ничего не слышала да и от пары секунд разогрева может всё-таки ничего не случится?!Но я стараюсь подогревать на водяной бане(кастрюлька с горячей водой всегда на плите и даже керамическую чашку можно поставить подогревать!).

Инна Мыхвак
09.03.2010, 10:43
Мои дети уже взрослые.Я хочу всем мамочкам посоветовать : Старайтесь всё сами готовить из свежих овощей и фруктов .Это витамины.Живу сама в Германии ,знаю ,Что есть большой выбор детской готовой пищи.Советую не покупать детскую еду,где много сахара.

Инна Мыхвак
09.03.2010, 11:26
К микроволновке :всё равно ,где еда приготавливается в микроволновке или на плите витамины теряются везде , с того момента как продукты начинаете варить .

Буду дагата
09.03.2010, 18:42
Паровые зразы:на середину лепешки из говяжьего фарша положить немного морковки и яйца(свареных и натертых),можно добавить кусочек твердого сыра.Края лепешки соединить и готовить при закрытой крышке,на смазанной маслом решетке пароварки минут 25-30

Буду дагата
09.03.2010, 18:54
Отварить порезаную кусочками тыкву в небольшом кол-ве воды,добавить кусочки яблока без кожуры и готовить еще минут 10 Затем все пюрировать и добавить немного слив.масла.Сахар на ваше усмотрение.Можете попробовать добавить банан

Буду дагат
09.03.2010, 19:02
еще один простой рецепт(десерт):пару печенюх растираете в пыль и смешиваете с натертым яблоком(грушей).Если яблоко не очень сочное,то добавляете грудного молока или смеси.ВСЁ:-D

Виктория Васим
10.03.2010, 07:05
И я из Германии. Микроволновка, замороженная еда и готовая еда хороших производителей - присутствует. Не рассказывайте басни. Я тоже готовлю, но нельзя же так заморачиваться.
С ребёнком надо и на площадку, в бассейн и на спорт ходить, а не думать, что молекулы воды испоряться и на пол витамины в еде меньше будет. В Европе на многие вещи по-другому смотрят и не пытайтесь меня переубедить!!!!

Виктория Васимь
10.03.2010, 07:07
Я ещё не очень поняла, почему йогурт нельзя давать? Есть же йогурты без добавок.....

Буду дагата
10.03.2010, 18:55
Совершенно с Вами согласна!Есть йогурты для взрослых,где одни Е...,и детские продукты,которые давать необходимо.

Менг
11.03.2010, 06:47
Я даже русскую таблицу нашла,где стоит,что ёгурт разрешается уже с 7 месяцев!Я давала своему сыночку сначала натуральный и фрукты протёртые в него добавляла.А теперь ему уже скоро 10 мес.,так покупаю от фирмы Нестле.Ему очень нравится.Ну и по вкусу он отличается от ёгурта для взрослых!Я тоже считаю,что если не успеваешь или ребёнка в дороге приходится кормить,то можно и магазинное дать!Я кстати и против всех биологических продуктов,пусть докажут,что они действительно биологические!

ФеДоРуК
30.04.2010, 00:53
Вот прочитала возмущение некоторых мам насчет того что мясо замораживают, вот я например тоже покупаю телятину перекручиваю на мясорубке делаю шарики и замораживаю так очень удобно. Вы интересно в магазине или на базаре не стого же холодильника покупаете?У меня например нету времени каждый день с утречка бежать на рынок и покупать 200гр свежего мяса чтобы малышам кушать приготовить.

ФеДоРуК
30.04.2010, 01:13
И еще у меня вопрос, вот ребенок раза 3-4 на день кушает какой у вас рацион а то все пишут рецепты супчиков но я недумаю что вы им *некормите его 3раза в день а что еще даете и я первый раз такое узнала что ребенку нельзя подсоленную пищу давать *интересно как он без соли будет кушать?

Менг
01.05.2010, 04:47
Я тоже мясо замораживаю и ничего плохого в этом не вижу!Нам 11 мес. и рацион у нас такой:на завтрак кашка(стараюсь разные варить);на обед-супчик или смотря что на обед(если например картошка с мясом,то я и ему пюрирую);на полдник-ёгурт или пудинг(из магазина) ну и на ужин-печеньки с молоком или то что было на обед.Пъём мы морсик(варенье малиновое с водичкой(простую воду совсем не пъёт)) и молочко.Без соли пробывала давать,но он есть не стал!

Буду дагата
01.05.2010, 17:48
Моему ребенку 1год7мес.Меню приблизительно такое:на завтрак или творог или молочная каша,кусочек твердого сыра(не всегда),чаек травяной;обед-супы,борщи с хлебом,может иногда котлета,компот;полдник-или кефир,или ёгурт с печенюхой,или фрукты-соки;ужин-смотря что было на завтрак.Может каша с котлетой или картошка с рыбой,запеканки и(как говорит мой ребенок)ЦЯЙ Завтрак с ужином можно менять местами. Вобщем где-то так.;-)

Наталья Кутуса
08.05.2010, 00:06
Девчёнки вы просто мясо в кружочках замораживаете или что то ещё туда добавляете, например рис?

Менг
08.05.2010, 06:37
Я свежее мясо покупаю и сразу в морозилку его.Ну и оно у меня там пару дней лежи,если сразу не использую.А вообще я чаще всего курицу пукупаю,варю её полностью и бульона на всю неделю хватает.Мясо куриное пару дней в супчик добавляю,ну а потом фрикадельки из фарша делаю для следующих дней.

Наталья Кутусав
11.05.2010, 04:49
В мясе курином очень мало витаминов, подруги мне советуют говядину покупать, там всех больше витаминов.

ФеДоРуК
12.05.2010, 03:19
Девчонки спасибо за меню Мой ребеночек хорошо уплетает телятину(она из всего мяса больше имеет витаминов) я ее просто перекручиваю на фарш и без ничего делаю небольшие шарики и замораживаю а потом по несколько штучек кидаю в суп.

Буду счаст
16.11.2010, 00:09
Расскажу о манке.Я всегда знала,что эта каша не полезная;и вот совсем недавно в передаче "Жить здорово" подтвердили это.Оказывается,что состав манки(и риса) связывает кальций и всё это заканчивается рахитом.Лучшая кашка-это любая,кроме манки.

Nadуa
16.11.2010, 04:01
наши мамы нам всем давали манку и мы не рахитные а если в манку добавить ещё и тыкву все это сбить блендером добавить сахар будет и вкусно и полезно ,моей старшей дочери 10 лет и слава Богу все в порядке ,сыну теперь тоже даю.

У меня будет всё
16.11.2010, 22:53
Манная каша: обвинения сняты
На манной каше выросло неодно поколение. Она, можно сказать, символ нашего детства, но сейчасвдруг стали говорить, что эта каша чуть ли не самая бесполезная. Так лиэто?
Отвечает Ольга МОЛЧАНОВА, врач-диетолог ГНИЦ профилактической медицины:
-В чём обвиняют манку? В большом количестве глютена, который неусваивается некоторыми людьми. Но дело в том, что плотен, содержится ив других злаках (рожь, ячмень, овёс). Манке инкриминировали такжеизлишек такого вещества, как фитин. Он мешает усвоению кальция, магнияи цинка. Обвинение не подтвердилось. Так что манная каша - диетическийпродукт, необходимый детям и старикам. Манка, например, впитывает многоводы - в шесть раз больше своего объёма, что для пожилых людей оченьважно. В ней содержатся витамины группы В, помогающие бороться сусталостью. Манка грубого помола вносит свой вклад в предотвращениеразвития рака толстой кишки. Так что отказываться от манной кашинеразумно.

Буду счастми
17.11.2010, 02:49
Даааа,ну и народ!Да хоть закормитесь своей манкой говнянкой,а я всё равно её терпеть не могу.Так возмущаетесь,как-будто еды больше нет нормальной и полезной.Конечно,вы все-за манку,так как её варитъ 2 мин.надо,а я в отличии от вас не поленюсь и сварю лучше овсянку или гречку или кукурузную ...на молочке с мёдиком и с масличком.Пока мамаши.;-)

У меня будет всё
17.11.2010, 03:08
Светлана... Развожу руками просто.......... Вы со своим ребенком так же говорите?*-) *Тогда мне его жаль....
Я, кстати, тоже манку не люблю и дочке ее готовила всего пару раз.
А передачи все эти в большинстве своем заказные, почему вы им верите? ;-) *С таким же успехом можно и политикам верить начать.:-D
Но, если вы не умеете культурно вести диалог, то и правда- до свидания вам!

Буду счаст
17.11.2010, 03:16
спасибо за заботу,ирина.просто хотела поделиться мнением.с ребёнком всё ок у нас, да и вообще.

Ольга Сэкгээ
17.11.2010, 06:19
А у моей дочурки (1, 6 мес) любимый супчик с тыквой. Картошка, тыква, морковь,кусочек мяса = тыквенный суп. Еще добавляю масла сливочного! Суп получается такой нежный и вкусный. Попробуйте, вам понравится. Делаю ей и пюре из тыквы и картошки, тоже нравится. Если одна тыква кушать не будет!:-D

У меня будет всё
17.11.2010, 08:58
Ольга, а ведь тыква сладкая, нормально она в супе получается?
Нужно попробовать так сделать.
Мы тоже любим с дочкой тыкву. Только я ей кашку варю обычно пшенно-тыквенную, в другом виде она тоже тыкву не ест. А про суп- это идея. Можно еще так же с кабачком.

Буду счастми
20.11.2010, 16:31
АУ НАРОД МАНКУ ДЕТЯМ ДО 2 ЛЕТ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!! ВАМ ВАШИ ВРАЧИ НЕ ГОВОРИЛИ ВАМ!!!

галина в
22.11.2010, 10:47
татьянка,а вы знаете что 10-14 лет назад те же самые врачи говорили что первую давать манку особенно детям с маленьким весом.

У меня будет всё
23.11.2010, 17:47
Сын когда был маленький и ни в какую нехотел есть *вареные яица, нас спасал паровой омлет: 1яйцо,соль,немного молока. Берём баночку с закручивающейся крышкой,смазываем сливочным маслом,выливаем омлет,закручиваем крышку и 15-20 мин на водяную баню. Омлет получается как нежное облачко :-)

Буду дагат
05.01.2011, 09:18
А меня мама с 3х месяцев манкой кормила и ничего выросла и на желудок никогда не жаловалась!!!! А мне повезло,сынок если кушать хочет то всё ест,очень любит борщики и супчики!

У меня будет всё
15.01.2011, 21:49
Светлана вы такая заумная.если вы не любите манку это незначит,что ребенок не будет ее есть,если че она варится дольше всех 7мин.я вообще не люблю каши,но мой малыш очень любит любую я беру ему хлопьями фирма солнышко-они варятся 3мин.

Буду счастми
16.01.2011, 01:56
девченки, подскажите какое меню составить для детишек на первый день рождения. Может какой нибудь десерт можно?

Буду дагат
16.01.2011, 03:34
Десерт-творог взбитый с фруктами и можно добавить немного сметанки нежирной-идет на УРА!!! И разложить это все в вазочки сделанные из кожуры апельсина.

Буду счаст
16.01.2011, 05:32
Еще больше пойдет на УРА, если добавить белого зефира (без всяких добавок и ароматизаторов). С года его уже можно понемногу давать. Зефир нарезается кольцами, выкладывается на тарелку, промазывается мягким творогом взбитым с нежирной сметаной, затем слой фруктов, ягод, нарезанных на кусочки, тоже промазывается. Так несколько слоев. Дать пропитаться. Я использовала клубнику(сверху-для украшения), киви, банан. Мы все это к годику уже пробовали. Взрослых тоже за уши не оттянешь:-) .

Буду счаст
16.01.2011, 05:38
А еще мои дочки (год и 10 мес.) с удовольствием едят такую фруктовую "кашку" : тыкву нарезать кубиками, добавить курагу (тоже порезать), изюм, немного сушеных яблок. Готовлю в пароварке 20 минут. Если тыква не очень сладкая, потом можно добавить банан.

Виолетта Сакаки
27.01.2011, 18:20
у меня двое деток и я даю им манку;и прекрасно себя чувствуют!вы сами все выросли на манке а сейчас тут судите что это вредно!!!!!у меня дочи два и четыре так я ей с двух месяцев давать начала манку.так что милые дамы это не вредно!я сама медик.

Аушева
28.01.2011, 08:42
Я тоже за манку. Старшая у меня на ней выросла (давала с 3 мес, сейчас ей 10 лет), а сейчас и сыну варю ему 10 мес. Многие говорят что она вредная, бесполезная (все это ЧУШЬ), я согласна с многими что ее нужно давать деткам и что она полезная. Это сейчас *говорят, нельзя, это вредно, раньше все на ней росли и какие здоровые вырастали. поменялись врачи, люди, написали новые книжки, *и многие верят. А что будет лет так через 100? Сейчас еще пишут что молоко нельзя давать до 2-х лет. Вообще- *бред. У меня есть одна группа детская, я там писала что ре. даю манку, так меня мамочки там чуть не съели, ты что это вредно и понеслось... А своему ре. я готовлю супчики разные ( он у меня их ест лучше всего). Каши мы не любим, кроме манки, даю рыбу, котлеты, тефтели, овощи * все готовлю в пароварке. *Мы тоже замораживаем и овощи и фрукты, зимой это спасение.

Виолетта Сакакин
28.01.2011, 11:28
правильно сейчас выгодно что бы смеси покупали!раньше на молочной кухни деткам давали творог;биалакт;а сейчас смеси!

Виолетта Сакакин
28.01.2011, 11:28
правильно сейчас выгодно что бы смеси покупали!раньше на молочной кухни деткам давали творог;биалакт;а сейчас смеси!

Буду дагат
29.01.2011, 06:06
У меня 3 детей и все выросли,ели манную кашу,только с разными компонентами Включите фантазию и все будет нормально.

Буду дагат
29.01.2011, 07:07
я манку в детстве-ненавидела..Ем сейчас-но только,если есть бутерброд с сыром и крепкий кофе-вприкуску....))))
Вот такие вот странности.
И что бы вы здесь не говорили ЗА манку-она даёт только упитанность малышу и ничего более....От неё развивается рахит,и..кстати-об этом говорили медики уже очень давно,когда не было смесей разного рода...Я ещё даже дочку тогда не родила,а сейчас уже внучка у меня)))Так манку мы ей начали давать для разнообразия-после года.Кушает хорошо,потому что легко глотается....)))Да и фантазию.верно,надо включать....Даём вприкуску-кусочек хлеба белого...по-чуть-чуть...

Буду дагат
29.01.2011, 08:03
про йогурты...есть несладкие(у нас они называются ЛАКТО)-добавляем в них свежие фрукты,нарезанные мелко....Ест только так(Y) (Y) и кишечник хорошо работает потом.
Из мяса-телятина и курица.....Мелко нащипанная отварная куриная грудка и гарнир-картофель,гречка или макарошки...

Буду счастм
29.01.2011, 15:28
а мы делаем так творожок с фруктами :-) тоже ест лучше покупного, домашнее :-) вкуснее

Шарич
30.01.2011, 07:22
Варю своим быстрый супчик, когда времени мало. Картошка, тыква или кабачок, цветная капуста (могу добавить ещё белокачанную), укропчик. Когда сварится, добавляю растёртый вареный желток и сливочное масло. Соли не добавляю! А старшему больше нравится вместо масла со сметаной. Этот суп часто спасал, когда была аллергия на морковку! И вкус у него такой весенний(ch) . Сама тоже могу покушать(F)

Буду дагат
30.01.2011, 09:11
Такой супчик обожала моя дочка-примерно с полутора лет(Y) ,попробую *внучке сварить...Спасибо,Елена-за напоминание.
Хочу про каши добавить-внучка обожает смесь круп..есть спец. каши из 5 видов зерновых,очень вкусно.Я кладу капельку сахара *для внучки,а себе....ух..всё подряд могу с этой кашей кушать,она очень приятная и не тяжёлая для желудка

Новичкова
02.02.2011, 21:09
А нам всего 6 месяцев,и мы на искуственном вскармливание.подскажите подажалуйсто что нам уже можно добовлчть в рацион,и какие должны быть порцыи

У меня будет всё
03.02.2011, 01:08
А я своей доченьке только с 7 месяцев стала вводить прикормы....Причем никаких готовых банок-все сама делала, и крупы (геркулес,рис,гречку)в муку молола и варила, и творог сама делала из кефира, и супы каждый день свежие варила,а мясо в мясорубке мельчила, и овощи с фруктами и варила и запекала и пюрировала,причем на общий стол стала переводить после 3-4 лет!!! Я прихожу в ужас,когда узнаю ,что некоторые родители пичкают своих деток всякими пельменями ,сосисками да еще и с кетчупом или майонезом и другими подобными "деликатесами"!!!

Буду счастми
04.02.2011, 00:47
очень часто дети не едят баночное, оно ведь не вкусное! Конечно лучше когда мама приготовит :-)

Жукевич
04.02.2011, 02:46
Моему внуку 7 мес я варю все каши, только надо очень хорошо разваривать. , варю супы, *картошку с кабачком, потом все взбиваю в блендере. , ест и картошку котлеткой, т. к он искуственник *всегда кормили гиппер аллергенным питанием , даем *фрукты груши , бананы , яблоки

Светлана Шэпэмэ
08.02.2011, 23:26
моя дочка на грудном вскармливании ей десятый месяц * * * *даю кабачок,тыкву,творог и сметану.йогурт.щи без приправ_

У меня будет всё
12.02.2011, 22:57
Ирина Короткова, рахит от МАНКИ??? Рахит - это же недостаток витамина Д, солнышка... А откуда у вас такая информация? Хотелось бы поподробнее,т.к. едим ее .

Буду дагат
12.02.2011, 23:27
А я вычитала, что в манке много глютена, кажется, который плохо усваивается и может вызвать аллергию!

Буду дагат
12.02.2011, 23:36
Ну я-то своим тоже варю! Это я так, для общего сведения! Вообще у меня младшему 10-ый месяц, полтора месяца назад взвешивали - * 10 кг был. Меня ругают за перевес, а мы прикорм *с 6 месяцев начали, сейчас едим каши, овощи, фрукты, но норму не съедаем, так про чуть-чуть для развития вкуса! Зато грудь тягает и днем и ночью!)))

Буду счастми
13.02.2011, 04:33
Самая полезная -ОВСЯНКА. Берете кофемолку и измельчаете хлопья до порошка. Варить кашу так же как и манку, подсыпая по чуть и помешивая. Чуть сахарку, чуть сливочного масла. Дети ели с удовольствием. овсянку варю до сих пор, два раза в неделю стабильно, детям уже 9 и 5.5 лет. А манка каша никакая, не вредная ни полезная.

Александра Касту
01.03.2011, 19:43
Рыбный суп или "ухичка"(даю ребёнку с года) * * * * * * * * * * * * * * * * * * Беру *хребет лосося, сейчас везде продается, разморозила(если замороженный), помыла и залила водой. Прокипит минут десять, вытаскиваю его, обираю мяско, получается довольно много, бросаю в бульон (БУЛЬОН очень вкусный и наваристый) картофель, туда же рыбное мясо, подсолить по вкусу. В конце перед готовностью ложу 1 мелко нарезанную луковицу, зелень сли есть, и 1 ч.л. ливочн.масла(по желанию ложу перец горошек душистый и лавровый лист). ПОПРОБУЙТЕ,едим всей семьей *"недорого" , очень вкусно *и полезно.

Катюша Павэ
04.03.2011, 17:21
Здравствуйте,девочки!моей дочке четвертый месяц.недавно дала попробовать яблочный и грушевый соки,теперь она постоянно требует бутылочко с соком,и каждый день все больше и больше выпивает,сейчас уже150-200мл.не вредно ли это?Подскажите,пожалуйста.

Арина Макка
05.03.2011, 01:40
здраствуйте Екатерина, я мама двоих детишек, младшему сейчас 1 год и 3 месяца, я противница раннего прикорма, об этом кстати много написано в инете, и уж если начинать, то надо не с соков и фруктов а с овощей, дети быстро привыкаюк к сладкому и тем самым вы формируете некорректный вкус с рождения, и пототом если вы кормите грудью то КОРМИТЕ и не замарачивайтесь насчет прикорма как минимум до 6 месяцев, а тем более соки, они очень тяжелы для поджелудочно, успехов!!!

Буду счастми
05.03.2011, 05:10
Полностью согласна! С какой целью вы так рано начали пить сок? В этом возрасте все необходимое ребенок получает из молока матери или из адаптированной молочной смеси. Основное правило прикорма: лучше позже, чем раньше; и обязательно советуйтесь с педиатром. Мои срыгивали сильно, так мы вообще начали прикорм с каш (в 6 месяцев). 200мл - это ведь практически целое кормление...

Буду дагата
06.03.2011, 04:58
Девушки-я редко захожу *сюда,про рахит и манку говорила мне педиатр-в 1987 году-уже тогда педиатры не советовали кормить детей манкой,особенно в усиленном количестве....
Про рахит и манку-можно почитать всё инфо-задав простой вопрос на гугле)))
ранее-не было компов,между прочим...а врачи знали неполезность этой каши....
она-просто легко глотается,а вот пользы-для малыша-ноль

Буду дагат
06.03.2011, 05:02
супчик из лососины с удовольствием едим сами,хотя это и вредно-превредно....Сейчас нет хорошей рыбки-моря загрязнены и это-не шутка....
я не такой уж блюститель экологически чистых продуктов-ну нет их..,особо если ТВ послушать,но-живу то ..возле моря...
Не очень у нас рыбными супами детей потчуют-больше-мясо..телятина и курица....Но,сами понимаете...гарантии нет нигде....

Буду дагата
06.03.2011, 05:05
всего в меру,понемногу и будет малыш не тучным и не худым.....
Здоровья всем Вам и Вашим малышам!!!(L)

Буду счастм
07.03.2011, 11:54
Екатерина К. Мне педиатр тоже говорила давать сок в 4 мес. Но сейчас такая тенденция давать соки ближе к году, я всегда разбавляю сок водой. Но даю редко. Сама варю компоты из ягод. Первый компот дали в 4.5 мес. Из изюма, 3-7 изюминок хорошо промыть, на 100 мл воды вскипятить, можно давать 30 мл. Летом уже можно будет из смородины, жимолости и других ягод аккуратно вводя.

Буду счастми
07.03.2011, 15:46
у нас появился еще один любимый рецепт полдника. Печенье размачиваем в молоке, в блендере измельчаем банан, добавляем печенье к банану еще взбиваем, готово :-) можно фантазировать еще :-)

Буду счастм
10.03.2011, 13:46
Всем привет!
Старшего сына кормила грудью год и 4 месяца, всё это время от прикорма он отказывался, сушки только грыз.
Двойняшек кормила только 2 месяца грудью, потом пришлось бросить по состоянию здоровья. По рекомендации педиатра ввела прикорм в 4 мес. Она сказала, что двойне и недоношенным деткам прикорм вводят раньше. Сейчас нам 8 месяцев, варю им овощи, супчики, компот из кураги и чернослива, творожок едят с огромным удовольствием. Смесь едят только перед ночным сном.

Буду дагата
16.03.2011, 17:04
ВСЕМ ПРИВЕТ! МАЕЁ ДОЧКИ 10 МЕСЯЦОВ НО ЕЁ ОЧЕНЬ ТРУДНА ЗАСТАВИТЬ КУШАТЬ КАК МОЖНА ЕЁ РАЗВИТЬ ОПИТИТ??

Еленочка Фамэнк
17.03.2011, 05:32
Девчонки,всем привет! Скажите пожалуйста,можно ли полугодовалому ребенку варить компоты из сухофруктов? Летом,когда еще беременная ходила,в саду собирала яблоки,сливы,абрикосы,груши.Всё это сушила на солнышке,как и положено! Вот теперь девочке полгода,соки постоянно покупать,дорого выходит,а соковыжималки нет,так уж получилось! Свекровь говорит,что еще пока рано,я почему-то так не думаю!Подскажите пожалуйста! Премного благодарна заранее!:)

Буду дагата
17.03.2011, 05:57
я сыну с трех месяцев начала давать водичку настоянную на сухофруктах (по совету педиатра, когда были проблемы со стулом). Хотя мы были га ГВ. Вы сварите слабенький компотик без сахара,но сначала из одного компонента, посмотрите реакцию малыша (высыпания, вздутия, стул) если все хорошо, то постепенно вводите новые. А в 6 мес уже можно и свежие фрукты постепенно давать.

Зинаида Дачк
17.03.2011, 12:15
Привет девчонки! Дочке 2,5 года *аппетит очень плохой( хотя медиц. показатели в норме) , есть проблемка с зубками (удалены верхние 4 зубика), с рождения на грудном вскармливании, понемножку всё ест, но и от груди не отказывается.Все вокруг твердят что надо отучать... я пыталась...но весь день был крик такой... * не знаю может *я такая неправильная у меня чуть инфаркт не случился... плюнула на всех и кормлю грудью. *поделитесь может и у вас были похожие проблема. Как нашли выход? огромное спасибо.

Арина Маккав
17.03.2011, 15:10
Занаида здравствуйте! Вы молодец что слушаете себя!! и еще Вы молодец что докормили до 2,5 лет, процесс отлучения должен быть не мгновенным а постепенным! первую дочку я кормила 2 года, и отлучала только из за того что забеременела вторым, я проконсультироавлась с консультантом по грудному вскрамливанию и отлучение у нас проходило следующим образом: сначала я упорядочила число кормлений в день, то есть если до этого у нас все было беспорядочно, то *с того момента например после сна ночного, потом после завтрака, поттоом после прогулки, потом перед дневным сном, потом после дневного сна, потом после еды и тд. Плучилось 9 кормлений в сутки. На это у меня ушла где то неделя, потом я стала убирать по одному кормлению в неделю. Начала с самых нетребовательных кормлений. ТЕ первую неделю я убирала кормление после утренней прогулки. и так на все у меня ушло 2,5 месяца. Первые три недели было тяжело, ребенко требовал, я как могла отвлекала, главное чтобы не было крика. И еще в этом вопросе главное чтоб Вы были уверены что ребенка действительно надо отлучать от груди, если Вы не увкрены, ваша дочка это почуствует и у вас скорее всего ничего не получится.

Зинаида Дачка
18.03.2011, 00:07
Спасибо милая Ириска!!! Огромное! я обязательно воспользуюсь вашим добрым советом.Всего вам хорошего.

Буду дагата
18.03.2011, 07:40
Зинаида,меня тоже все достали! Но чем больше достают по этому поводу,тем больше мне хочется протестовать и кормить грудью! Нам год и 5мес! Говорят,давай в мае заканчивай! Но я не хочу заканчивать,так как с сисей мы хорошо и спокойно засыпаем,реже болеем!!!!!!! Ведь все витамины у нас в сиси и поэтому просто не будем поддаваться и всё!!!!;-) :-D

Арина Макка
18.03.2011, 16:16
да девочки вы молодцы, не сдавайтесь ведь вы МАМЫ и только нам лучше знать что хорошо а что плохо для наших деток

Арина Макка
18.03.2011, 16:18
Анютка Вы абсолютно правы...просто наши мамы и папы воспитаны другим временем....а вся европа уже давно знает что кормить грудью лучше 2-3 года...

нелля иванав
23.03.2011, 00:47
многие перемалывают готовые блюда в блендере. с первым ребенком я тоже так делала. потом когда он пошел в садик, *в 1 год и 5 месяцев, сразу начались проблемы. все детки жуют, и мелкими кусочками глотают, а у моего сынишки рватный рефлекс. когда родилась дочь, и я начала вводить прикорм, то такой ошибки уже не повторяла.

Буду счастм
23.03.2011, 01:01
Я бросала кормить грудью старым бабушкиным методом. Нужно покормить ребенка на первом пороге в дом (квартиру), сидя лицом в дом, 3 раза. После чего перевязала грудь. Если честно, не верила в это, пока сама не попробовала, постепенно уйти с груди не удавалось, за *год и 4 мес. мой ребенок не взял никакой прикорм, даже воду не пил, грыз меня всеми 20-ю зубами, поэтому решила бросить. Он даже не вспомнил о груди, не было никаких истерик.

Буду дагат
23.03.2011, 02:26
ой, а я пару раз перевязала грудь упаковочной пленкой, сыну показала,что сися тю-тю, ушла к маленькому лялечке и все, он понял, помахал ей пока, потом пару раз заглядывал под майку, говорил со смехом ляля и все-ни слез, ни истерик не было. Нам был 1г9мес.

Менделева
08.04.2011, 08:10
В первую очередь испол каши без содерж глютена-белка,содержащегося в некоторых злаках(7-8мес)безглютен каши:рис,гречка,кукур.содерж.глютен:овсян,манка,пш ено,ячмень,рожь.их можно с8-9мес.ранее испол глютенсод каш может привести к расстр пищеварения,быть причиной аллерг реакций.а также каши содерж.добавки(мед,орехи,фрукты и т д)после 6мес

Буду счастм
08.04.2011, 18:04
Я читала, что манку и пшено даже лет до 2-х не стоит давать, так как тяжело перевариваются. Мы ели манку в составе творожной запеканки, а пшено в виде каши "дружба", но не чаще 1 раза в неделю:-) .

Зачиняева
17.05.2011, 04:15
Девченку подскажите пожайлуста как правильно варится гречневая каша для малыша?3арание спосибо.

Зачиняева
17.05.2011, 04:15
Девченки подскажите пожайлуста как правильно варится гречневая каша для малыша?3арание спосибо.

Татьяна Жэхав
17.05.2011, 13:24
Катерина, я использовала хлопья гречневые - они нежней и можно в микроволновки приготовить на маленькой мощности для того что бы молоко не убежало.

Ольга Ткачэ
17.05.2011, 14:25
а я варила так-промыть гречку, подсушить в духовке. Потом размолоть в кофеварке и варить, как манную кашу. Так же делала рисовую, пшенную, геркулесовую. Ел с удовольствием)))

Ольга Ткачэ
17.05.2011, 16:06
А сколько ребеночку? сахар немного надо, а то кушать не будет. И маслица подложить обязательно))) а фрукты я давала отдельно, на полдник. Самое распространненое мяла банан с тертым яблоком или отдельно яблоко/груша/ и банан. А еще делала пюре из кураги. Варила компот, а курагу потом через мясорубку/или в блендере/-кушал с удовольствием. Можно наверное такие пюрешки и в кашку добавлять)))

Зачиняева
17.05.2011, 16:31
Оль спосибо нам 2 года мы только от сиси оучили и кушае мы очень плохо,вот я и прошу ваших советов мож начнет кушать.

Ольга Ткачэв
17.05.2011, 16:36
ух как позно от сиси отучились! а у вас мальчик или девочка? Если кушает плохо-заинтересуйте, в 2 года у меня тоже выеживался!))) Большой уже)) я украшала, например каша-делала "глазки, носик, и улыбку из варенья!))

Ольга Ткачэв
17.05.2011, 16:37
в 2 года уже жевать надо, такие кашки, как я писала больше подходят малышам до года. *Но попробуйте))

Зачиняева
17.05.2011, 18:04
У нас девочка мы бы еще сасали и сасали просто уже пара отлучать а кушает совсем пкохо жувать совсем не хочет все глатает,амлет любит и его жует.а суп даю проглотит и сморщится как буто ей говна дали.а кушать заставляю пугаю чем нибуть она рот открывает а я кормлю пока она слушает.или с ложкой гоняюсь за ней по всему дому что хоть что нибуть съела.

Ольга Ткачэ
17.05.2011, 18:12
я до 11 мес грудью кормила, в последние месяцы только "на ночь". вижу, что сиська просто нужна, потому что так надо)) ну потом просто перестала давать, а на ночь бутылочку с молоком и медом

ФеДоРуК
02.06.2011, 17:32
вот вы пишите что до двух лет он сисю ссал...так что больше ничем его некормили..???? он должен уже сам самостоятельно *кушать в два года-то а вы собираетесь только пробовать кашки давать???? или я что=то неправильно поняла???(ch) * я дочь тоже до двух *кормила грудью но это же только подкорм а с пол года надо начинать давать кашки супчики....у меня в два года ребенок сам яблоки ест

Зачиняева
02.06.2011, 19:07
Я с 4 мес.начела в водить прикорм.она до 8мес.ела,а плеватся на училась и все я заставить ее не могла пыталась насильно талкать она отварачивалась орала дурниной. Я же не монстр и немогла ей пичкать если она не хочет.нет мы йогурт,фрукты сами кушали чтонибуть вкусное ели а вот супы мы досих пор едим и морщимся. Вот такой у нас ребенок.

нелля ивана
02.06.2011, 19:23
терпеть не могу когда начинают:"да вы что!!! а вот мой ребенок то-то и то-то..." и пошли своего нахваливать. все дети разные! для каждой мамы ее ребенок особенный. у меня двое и оба разные. старшему 3,5 годат.к. первым ребенком был пылинки сдували, на блендере еду измельчали. аппетита - до сих пор не наблюдаем. младшей 1,5 года, у нее рот не закрывается: хлеб, котлеты, сыр, супы. яблоки с кожурой. так что не расстраивайтесь. эксперементируйте с едой, что-нибудь лакомое да найдется для вашей дочурки.

Аксёнова
24.08.2011, 14:16
Сейчас,наверное, это уже никто не делает-все можно купить,но вот совет. Давно я купила дет пит *БЕБЕМИКС, прочитала-там пюре из овощей-сухое,порошком и я стала это делать сама. В скороварка ставила подходящюю кастрюльку с крышкой в нее еще чайную пиалу в нее клала что подходит по возрасту дочке с 4 мес и старше.(капусту, картошку, морковку, свеклу, потом *мяско, кабачок и проч) на один обед.Все готовилось ок 30 мин на ПАРУ. Дальше-блендером или в терку в зависимости от состояния зубов,чуть растительного масла.Самой,конечно, не вкусно, но пока не избаловали вкус ребенка он ест, никаких проблем с кишечником и алергии не было.

Аксёнова
24.08.2011, 14:23
Каши тоже готовила сама. Выбирала день-все, что надо, крупы мыла,сушила (около 0,5 стакана) перемалывала в кофемолке тоже по состоянию зубов(мельче-крупнее), складывала в отдельные баночки под крышки.Не надо потом протирать.Варила так-одна премудрость-нужен огнеупорный 0,5 кирпича. Половинку ставила на конфорку газ плиты, он нагревался и ставила ковшик с крышкой и с кашей на него,чуть огонь-не выкипало ничего, распревало,как в печке, можно выключить, не караулить -кирпич долго сохранит тепло

НАРГИЗА ДОХК
28.08.2011, 23:08
Dochke 1 god i 2 mes. podskajite chto nibud' koloriynoe,sobirayus&39; ot grudi...