Просмотр полной версии : 82) ГОТОВИМ В"АЭРОГРИЛЕ"
наслышан об этой диковине!!!
Собираюсь приобрести аэрогриль. Поделитесь рецептами.
Дорофеева
29.06.2009, 19:38
Принцип работы аэрогриля-русская печка.Самые вкусные супы и всё остальное.А рецепты все такие же,как всегда,только жарит без жира,запекает вкусно-всё видно,что готовится.Самое смешное-у меня его нет,только мечтаю,но прочитала и просмотрела видео-материалов много.:-$
Бондарук
29.06.2009, 23:40
ПРИВЕТ!!!!!!! я уже открывала тему АЭРОГРИЛЯ а т. к за 2 месяца и то в самом начале было2 рецепта и никто ничего не писал я удалила тему.Хочется именно рецептов которые сам попробовал а не из инета скачал:-)Очень вкусная получается конечно курица окорочка--там такая корочка получается(md)(md)(md) ДЕЛАЛА ТАК;окорочка натирала специями и добавляпа немного майонеза и оставляла на час -полтора а ппотом в предварительно прогретый аэрогриль на среднюю решетку выкладывала их и ставила навысокую скорость температуру260 на 25 мин и все--СУПЕР.
Бондарук
29.06.2009, 23:55
А еще оч хорошая получается картофель в кожуре; помыл его обсушил и на среднюю решетку на 25-30 мин при темп.260 и высокой скрости-получается печеная картошка как на костре только не обугленная и оч вкусная .Не такая как свариш в мундире
можно делать курицу,рыбу с помощью "жидкого дыма".
например рыба: скубрию разделываем,солим,перчим,мажем небольшим количеством "ж.д",на среднюю решетку,при температуре 180 гр,минут на 15-20.
кто какую корочку любит!;-)
ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ,ЧЕСНОК РАЗМЕЛЬЧИТЬ БЛЕНДЕРОМ, ПОЛОЖИТЬ В ЭТУ МАССУ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ,ПОПЕРЧИТ,ПОСОЛИТЬ.
ПУСТЬ ПОСТОЯТ В ХОЛОДИЛЬНИКИ ЧАСА 3.
ЗАТЕМ НА НИЖНЮЮ РЕШЕТКУ ,ЗАПЕКАТЬ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 260,15 МИНУТ.
Буду счастм
02.07.2009, 06:10
Мариновать хорошо в лимонном соке с паприкой,немного соевого соуса и перца,кари и чеснока.На 200 градусов и 35 минут. куринные окорочка получаются замечательно.
Буду дагат
14.07.2009, 17:39
Аэрогриль-лудший помощник для хозяйки. Покупайте не пожалеете.Готовить в нём одно удовольствие! Рецепт:Праздничная рыба"Короля делает свита" Продукты:500гр.филе трески,хека,пикши или даже минтая.250гр.шампиньонов или других грибов,2-3 крупных луковицы,1банка майонеза,1/3 банки оливок без косточек,соль. Лук нарезать кольцами.
Буду дагат
14.07.2009, 17:46
Приготовление рыбы"Короля делает свита" На дно формы положить слой лука, на него -слой рыбы.Посолить.Уложить ещё один слой лука и залить 1/3 банки майонеза. Запечь в течении 25 минут при темп.260 град.Скорость высокая. Через 25мин. на слой лука положить сверху отварные грибы,оливки и залить всё это оставшимся майонезом. Запекать 25-30 мин. при темп.260град.Скорость высокая.
Я в аэрогриле стерелизую банки с заготовками на зиму.! Отлично. Жарю рыбу и многое другое.
Колобова
18.07.2009, 03:04
"Не рецепт" от инженера-электрика. Во время работы аэрогриля наводится электромагнитное поле, которое опасно на расстоянии 1.4 метра. Ваша кухня позволяет поставить аэрогриль и находиться на безопасном расстоянии? Этот прибор с точки зрения ЭМБ хуже, чем холодильники с системой "NO frost". Не пугаю, сама пользуюсь, но с кухни при этом ухожу.
Колобова
19.07.2009, 03:46
Микроволновки предназначены для разогрева. То, что микроволновка делает за 2 мин. - аэрогриль за 20. Электромагнитное излучение от аэрогриля на порядок (10 раз) выше. Он появился одновременно с микроволновками, просто менее распространен. Я пользуюсь уже 12 лет.
а помоему все это ерунда, в аэрогриле устанавливается обычный тен, на который дуетвоздух,такой же тен как и в чайнике. если так размышлять, то и в квартире находится категорически запрещено, в стенах вокруг нас одни провода.
Катя Одамэн
15.10.2009, 02:45
Вешь- "СУПЕР" Муж подарил на 8 Марта два года назад.С заготовками на зиму нет проблем.Всё быстро раза в три, если не больше.Ни одна банка не "взорвалась"А уж мясо или курочку"Гриль" пальчики оближешь.Нужно только привыкнуть к нему и не бояться Экспериминтировать!!!
Елена Шэвчэнк
01.11.2009, 03:56
Подскажите, как можно посушить в аэрогриле сладкий перец стружкой (ну и зелень заодно)?
В инструкции к нему эта опция оговорена, но без подробностей...
Буду дагата
16.12.2009, 07:17
Ushe 2 goda polsuuc aerogrilemi ne snau moshno li w nom warit cup. U menja net literaturi , inctrukzii. Wso dumau- par ot cupa ne samknot i coshgot gril?????
Выдержка из инструкции к аэрогрилю: При приготовлении супов все ингредиенты нарезаются сразу и закладываются или в порционные горшочки или в кастрюльки. При приготовлении супов и др.блюд на ВОДЕ - заливайте продукты ГОРЧЯЧЕЙ водой и ЗАКРЫВАЙТЕ горшочек или кастрюльку крышкой.Приводятся рецепты борща, грибного супа, солянки, щей из квашеной капусты, ухи, и др.
При приготовлении блюд с картошкой, лучше закрывать горшочек фольгой.
Буду дагата
17.12.2009, 06:44
кому как мне аэрогриль не понравился.я через 2 недели его сдала назад в магазин.в микровелле я курицу за 20 мин готовлю.а тут время на всю готовку требуется больше.вниз положу окорочки снизу не прожаренные.надо их перевора-
чивать.на среднюю решотку лучше.но все равно много вре-
мя надо..рекламируют всегда хорошо.экономична.быстро.
свет яркий сильно.опасно находиться рядом.и вредно точно.
пробовала печь.не пропеклось.при 260 град.готовить рыбу
1 час.как пишут тут.в духовке за 20 мин.и при 200град.полу
чается тоже самое.занимает много места.готовить супы в такой посуде это тоже не для меня.я разочарована.а вам выбирать.
Ну в аэрогриле курица и мясо вкуснее на 100%, оно там печется а в микроволновке другой принцип готовки. ну а по поводу того, что у вас не пропекается, у меня только один ответ- не стоит покупать дешевые аэрогрили, у меня у всех друзей он, да и мне очень нравится, курица- супер! Шейку делал - вообще отпад. ну а суп- согласен- суп проще и вкуснее приготовить в обычном кастрюльном вареанте, тем более что в гриле не получится много приготовить супа. :)
Буду дагат
17.12.2009, 07:25
ну а если не секрет.Дима.сколько стоит ваш гриль? и сколько времени запекаете курицу.и сколько градусов?
я брала 12 литров и куча запчастей.2формы для пиццы.подставки 2.для крышки.для курицы.
У Меня Хоттер элит, стоил около 9000, обьем до 14 литров, курицу делаю в пределах 30-40 минут, 200-220 градусов. тут дело не в скорости, а во вкусе :) Вы попробуйте добавить туда еще дымок, или вообще в самый низ положить ольховых опилок смоченных немножко, и вообще как на кастре получается ;)
У меня кстати микроволновка сломалась, я её выбросил и не собераюсь покупать вообще больше :)
Буду дагата
17.12.2009, 07:49
вопрос спорный о времени.я тоже ставила на 220град.на самый низ.но уж очень долго готовилось.и ради одной курицы которая получается в гриле хорошо.я посчитала
такой агрегат хранить не удобным.духовка привычнее.
а вообще я приспособилась сначала ставлю курицу.утку.в микровеллу.с грилем.обсыпаешь её красными специями.по вкусу.на 15-20 мин.если надо корочку ставлю в духовку.
аэрогриль стоил 90евро.такая цена как твоя Дима.
90 евро это 4300 ) мой стоит 9000. если есть духовка с конвектором, то аэрогриль- не нужен. а низ или верх в аэрогриле? я пеку мясо на верхней решетке и кстати там все равно на какой готовить, поскольку воздух гоняется равномерно, и еще, тен должен быть стальным, если у вас тен светится в трубочке, кварцевый вроде называется он, то такой гриль хуже, и дешевле кстати, про это даже в инете написано.
Буду дагата
17.12.2009, 08:21
я его кстати сразу и сдала.т к не понравился.а духовка у меня с вентилятором и грилем.на все случаи подходит.ну а другие люди может ещё в поиске и делают выбор.я написала своё мнение.;-)
Для этого форум и существует :) (F) Просто в том то и дело, аэрогриль довольно компактен и хорошь в том случае, если нет конвектора, вентилятора, а так, если есть все это, то он не нужен совсем. я и купил, потому что пока без нормальной духовки ;)
Буду дагата
20.12.2009, 19:58
Запекаю курицу на пиве, делаю шашлык- когда не лётная погода, копчу скумбрию, моим очень нравится! А мне нравится, что поставила, программу задала и иди занимайся своими делами, не надо мешать, следить и т. д.
Буду дагата
21.12.2009, 02:49
Moshno neskolk rezeptow cupow, umenja net instrukzii i poetomu wsegda neuwerenna, zto ne ispozi gril, kototim ozen dowolna. Wsem priwet
Буду мудима
21.12.2009, 22:03
я делаю пиццу: готовое слоеое или дрожжевое тесто беру в магазине и любую начинку, вариантов море(pi)
Буду мудим
21.12.2009, 22:37
Кексы с помидорами и брынзой:1 стак. муки с горкой* 0,75 стак. молока *1 яйцо *30г слив масла(растопить) *100г брынзы *1 большой или 2 средних помидора* 4 ст ложки кукурузы *базилик(можно и без него) * 1,5 ч.л. разрыхлителя (на 12 порций)
выложить формочки для кексов промасленной бумагой;
порубить базилик, помидоры без кожицы и брынзу порезать кубиками;молоко сбить с яйцом;
муку просеять с разрыхлителем и добавить в нее масло, молоко, помидор, брынзу, базилик, кукурузу, аккуратно перемешать, чтоб соединилось;
разложить по формочкам, выпекать при 200 град 15-20 мин на нижней и сред решетке (на нижней 20), скорость высокая или средняя. Горячие - вкуснее!(Y)
Мария Дакиа
22.12.2009, 09:30
Аэрогриль - превосходная вещь (lo)купили год назад, а я уже с трудом могувспомнить как же без негообходилась!? Ооочень довольна, сковородкамитеперь почти не пользуюсь.Печеная еда гораааааздо полезней, а в грилееще и намнОго вкусней!Жаренная еда - очень "тяжелая", отварную -просто терпеть не могу,паренная - не далеко ушла от отварной, на мойвкус. У меня, вообще, одиниз самых дешевых грилей, купили, чтоназывается "на пробу" - вдруг не"приживется"(так было с пароваркой). Сэтой штуковиной можно все:запеченое мясо - аля буженина(набутерброды), стейки, отбивные, котлеты,бифштексы, рулеты, овощипростые и фаршированные, пицца, грибы - корочевсе, что душа пожелает!Знаю, некоторые даже пироги в нем пекут, но этоя, все же предпочитаюделать в духовке, т.к. семья у меня большая, а вгриле много пирожковсразу не запечешь. В нашем доме аэрогриль - одна изсамых ходовыхвещей! Конечно, в следующий раз смело куплю дорогуюмодель, а пока иэтот, дешевый ни разу не разочаровал! (Y)
Буду дагата
22.12.2009, 09:49
мне интересно чем полезнее еда из такого гриля.я таким
волновым галогеннымизлучением.???? чем в пароварке или
духовке?
да все тоже самое, только нужно покупать опять же с металлическим теном, а не со спиралью в колбе. в аэрогриле все готовится естественным способом, без масла, в пароварке тоже. просто, что кому нравится по вкусу, все таки мясо жаренное и паренное- две разные вещи. ;)
С вашегопозволенияеще из инструкции для девушки, у которой ее нет:БОРЩ (на 4 горшочка)2 картоф., 1 морковь, 1 свекла, 100 г капусты, 300 г мяса, 4 шт. сосисок, 1,5 бульонных кубиков, 200 г соленых грибов, 3 ст. ложки кетчупа, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, консерв. или вымоченная фасоль. Специи по вкусу.
Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков, добавить измельченые грибы, кетчуп, фасоль специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика.
Горшочки установить на нижнюю решетку. Залить кипятком накрыть крышками. Готовить 40-50 МИНУТ при 260ГРАДУСАХна ВЫСОКОЙ скорости.
Буду дагат
11.01.2010, 03:34
Мне муж тоже подарил на Новый год аэрогриль,пробовали правда немного,только учимся. Но курица и рыба с картошкой просто КЛАСС!!!(ch) Мне очень понравилось!!!
Так Наталья напишите рецепт Вашего приготовления шалыка!!!! Вы стружку ольховую кладете????
Буду дагата
15.01.2010, 17:01
Дима, если можно, подскажите какую марку взять Аэрогриля? Я тоже хочу приобрести, но ломаю голову какой лучше...думаю не разочаруюсь, так как много инфы прочитала хорошей!
Буду дагат
17.01.2010, 06:15
Irina, spasibo sa borz.-Ja plocho orientiruuc po wremeni i graducach- to mnogo postawlu to malo, a wobzem ozen nrawitsa w nem gotowit
Буду дагат
23.01.2010, 06:16
Не пропекался низ у пирожков, шарлоток-застелила дно фольгой, блестящей стороной наружу! Все!!! Проблема решена. Супер все получается и быстрей.
Буду дагата
19.03.2010, 05:11
Привет, так получилось , что у меня 2 аэрогриля. Я живу то в Киеве, то в Вильнюсе. Что бы не возиться туда сюда купила 2 аэрогриля. 1 - Хотер в Киеве, а 2 -<font style="font-size: 15pt;" color="#d20039">
Flavorwave Turbo- в Вильнюсе. Могу сравнивать. Во 2ом аэрогриле все готовится в 2 раза быстрее, там есть помимо гуляющего воздуха инфрокрасные волны, кстати, полезные для организма. Заметила, что если готовиль мясо на сковородке без ручки с маслом в аэрогриле, мясо получается сочнее(Y)
Буду дагат
19.03.2010, 18:30
мне очень нравилось в Италии заказывать овощи на гриле, в Киеве как-то заказала, совсем Не то !!!Когд акупила аэрогриль, попробовала сделать эти овощи сама. Пальчики оближешь!!! Средняя решотка, формочка, налить подосн. масла, положить нарезаные крупными полукругами баклажаны , разрезанные на 2 части помидоры, болгарский перец крупными полосками .Помешать все ( что бы в масле обвалялись овощи)и на 10-12 мин в аэрогриль. ( В Хотере в 2 раза дольше) на макс Т 260
Елена Тэдээ
02.09.2010, 02:17
Сегодня только купила аэрогриль. Хочется от гуру услышать маленькие хитрости и побольше рецептов, но не из книжек, а своих уже опробованных.
я вот не гуру, но в Аэрогриле- чем проще- тем лучше. не стоит забивать продукту очень сильно приправами и замачиванием. в нем именно так и надо. курица и мясо самое то, настоящий не испорченный маслом вкус.
Буду дагат
14.10.2010, 11:02
Подскажите, аэтогриль что рекламируют по телевизору в топ-шопе стоит выписывать или лучше магазин? просто живем далеко от города и у нас аэрогрили не продают.
вот сегодня купила эту "чудо ашину" приготовили филе щуки и очень понравилось. Давайте делиться своими рецептами. уже проверенными. Еще вопросик: *а какую посуду могжно использовать ? стекло, глиняные горшрчки *или еще что-то?
Александр Никамаэ
26.10.2010, 16:13
по части аэрогриля - купил Витесс, французский, самый простой, но греет не от тэна, а от лампочки (инфракрасный нагрев). Цена - около 3 тыщ. Супер! моется - прекрасно готовит тоже! Тем кто писал, что "инфракрасные волны - полезнее", вспомните курс физики за 8 класс, вас развели. Единственное преимущество - нагрев идет от лампы накаливания, а она менее инертна, чем обычный тэн, соответственно быстрей нагревается и быстрей охлаждается. Чугунные батареи и лампа накаливания тоже греют инфракрасным излучением :-D
У меня будет всё
13.11.2010, 09:05
Напишите пожалуйста, кто-нибудь, на дно чаши, когда готовишь на решётке надо обязательно форму или посуду какую-то ставить, или например с курицы может сок на дно стекать? Или, например, как овощи тушить, их надо в посуду какую то положить или можно сразу на дно? Можно ли использовать эмалированную посуду (миски), тарелки обычные не глиняные, а с ободком зоотистым, с которым нельзя в микровоновку ставить? Стеклянная форма для микроволновки, наверное будет слишком толстостенной. Просветите я, а то я всё сомневаюсь, покупать или нет. И ещё, а если устанавливается только время и температура, а скорость нет, то как тогда готовить?
Буду дагат
14.11.2010, 08:40
Ой какая класная штука. Я люблю там в фольге запекать. У меня почти нет теперь грязной посуды. После работы время свободное появилось. Я тоже взяла на пробу не дорогой. И им оч. довольна.
Кондарева
17.04.2011, 02:56
У меня тоже Хоттер на 7 литров-цена 6500р.Очень довольна.Курица готовиться при скорость высокая. темп-205 на решетке посередине--30 мин.Через 15 мин переворачивала.С двух сторон корочка.Супер. Котлеты готовлю в стекляной посуде.Сосиски обернуть слоенным тестом--10мин и у вас сосиска в тесте.Муж сушит сухари. *После готовки--замочил колбу со всеми решотками с моющим средством---дать постоять и моется без проблем.
Яна Шмарина
17.04.2011, 04:08
Жанна,мне кажется,наличие функции скорости необязательно,ведь готовя *в духовке мы как-то об этом не думали.Для готовки я спокойно пользуюсь посудой из микроволновки,а какой же ещё?Когда жарю,то решётки оборачиваю фольгой,но это по желанию,пусть жир себе стекает.На дно можно и картофель положить,будет сразу и второе.В общем,аэрогриль-штука без затей,этакая печь в миниатюре,но до чего же классная!Мне муж подарил на 8марта.ходит,радуется,что угодил.
скорость- самое главное в аэрогриле. я искал аэрогриль имеено с регулировкой скорости- очень многое это дает.
у меня есть три скорости и на самой маленькой например- можно очень хорошо- томить блюдо ;)
Яна Шмарина
17.04.2011, 16:00
Дима,может.Вы и правы,я не столь привередлива в выборе техники;-) .довольна имеющимся,хотя...нет предела совершенству
Нина Гамьцав
10.05.2011, 02:36
Мы тоже приобрели недавно Аэрогриль, мне очень понравилось. *Блюда очень вкусные... Я очень рада!!!!
Буду дагата
04.11.2011, 01:24
в Хотере готовить в 2 раза дольше чем в аэрогриле с Топшопа. Я купила 2. т.к. живу в Киевев и в Вильнюсе. Классная вещь аэрогриль! Мне больше понравился быстрый аэрогриль с Топшопа. нравятся овощи *гриль: синиенькие, помидоры, перец боларский. положить на сковородочку и за 10 мин *все готово! потом масо, соль, перец *каждый в тарелку добавляет себе по вкусу.
Буду дагата
06.11.2011, 23:21
Я вот читаю отзывы и смотрю на свой аэрогриль. Когда купила, сын сказал: "Первое время будешь готовить часто, потом - менее часто, а потом - совсем редко." Так и получилось. Приготовленное в *духовке сыну нравится больше, да и признаться честно, мне тоже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot