Просмотр полной версии : 121) СОЛИМ, ВЯЛИМ, КОПТИМ САМИ МЯСО (САЛО, СТРОГАНИНА)
Александр Имэна Ва
09.09.2008, 21:20
Подскажите пожалуйста,как правильно и вкусно солить,коптить(вообщем что можно приготовить)из свиного сала.
Виктория Гашка
10.09.2008, 20:01
Cделать шпик.Кусок сала натереть солью,чёрным икрасным перцем,нашпиговать чесноком.Положить на холод на сутки.
Буду дагата
17.09.2008, 02:13
А я солила сало так беру кусок сала примерно 10 на 20 и делаю на нем прорези до шкуры примерно 5 надрезов потом намазываю его хорошенько тертым на мелкой терке чесноком засовываю во все надрезы и потом хорошенько солью пересыпаю и в пакет и в холодильник и через дней 10 десять можно есть .Перед тем как кушать промываю кусочек от общего отрезанный под холодной водой и натарелочку и кушать .Вкусно гарантирую!
Буду мудим
30.09.2008, 05:56
Маленькие советы: солить нужно охлажденное сало(чтобы оно не подтекло расолом) и использовать не йодированную соль. Украинский бутерброд: соленое сало (без шкурки) перекрутить на мясорубке, добавить измельченную зелень (укроп),выдавить чеснок, все *перемешать и этой массой намазать ломтик черного ржаного хлеба. Можно подавать к украинскому красному борщу.
Елена Манакав
30.09.2008, 13:43
Я хочу предложить рецепт сала запечёного. Берём сало с прослойками. Затем чеснок выдавливаем через чесноко-давилку, смешиваем с солью, приправой " для сала-шпиг и копчёностей ( лучше фирмы " Приправыч " ), можно добавить лаврушку ( поломать ). Сало смазываем и шпигуем полученной смесью, оборачиваем фольгой или пергаментом, ставим в духовку и запекаем в течении часа при температуре 100-150 градусов. Приятного аппетита.
У меня будет всё
09.10.2008, 06:12
Берем луковую шелуху, заливаем водой, кипятим, добавляем соли побольше, затем в кипящую воду опускаем сало на 5-10 минут, затем вынимает, и еще горячее обмазываем тертым чесноком и красным перцем натираем.Когда сало остынет кладем в морозилку на 2-3 часа, получается просто обалденно, мои всегда пальчики облизывают, что то типа горячего копчения.
Nadja Myffivt
10.11.2008, 04:05
я делаю так чтоб шкурка была мягкой и вкусной сначала обшмалить до черноты потом я ложу солфетку обливаю кипетком остовляю пару минут потом ножом счещаю делую эту процдуру до тех пор пока соло белое (дольше описовать чем делаю столько времени незанимает), а потом соль,чеснок через чеснокодавку,перец всё хорошо втераю заворачеваю в Алюфолье и ложу на три дня в холодильник потом нарезаю на кусочки и ложу в морозилку
Когда сало на зиму вытапливаем,остаются т.н. шкварки.
Перемалываю на мясорубке,солю.Можно чеснок добавить.
Получился паштет,можно на хлебушек мазать.
Буду дагат
14.11.2008, 18:02
ВСЕМ ПРИВЕТ, А Я ДЕЛАЮ РУЛЕТЫ ИЗ СВИНОЙ ШКУРЫ. ШКУРКУ СВИНУЮ ОЧИСТИТЬ ОТ САЛО, ЧТО БЫ ТОЛЩИНА НЕ БОЛЬШЕ 3-4 СМ БЫЛА. СОЛЮ СВЕРХУ НАРЕЗАЮ ЧЕСНОК КОЛЬЦАМИ, ДОБАВЛЯЮ СТРУЧКОВЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ НАРЕЗАННЫЙ , И ЕЩЕ ПЕРЧУ ЧЕРНЫ
M
ПЕРЧИМ, ВСЕ ЭТО РАЗРАВНИВАЮ ПО ПЛАСТУ И ТУГО СВОРАЧИВАЮ В РУЛЕТ НО ОЧЕНЬ ТУГО ТОЛЬКО. И ПЕРЕВЯЗЫВАЮ ВСЕ КАПРОНОВОЙ НИТКОЙ И ЗАВЯЗЫВАЮ. ПОТОМ ГОТОВЛЮ НАВАР И ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ, СОЛЬ , ЧТО БЫ БЫЛО СОЛЕННЫМ , ДОБАВЛЯЮ ПАЛКИ УКРОПА, ЛАВРУШКУ, ЧЕРНЫЙ ГОРОШКОМ ПЕРЕЦ И ДУШИСТЫЙ ТОЖЕ, ПАРУ ГВОЗДИК И ДАЮ ЗАКИПЕТЬ РАССОЛУ, КОГДА ЗАКИПИТ КЛАДУ В НЕГО РУЛЕТЫ И ВАРЮ ПОСЛЕ ЗАКИПАНИЮ 45 МИНУТ ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ. КОГДА СВАРИТСЯ ДОСТАЮ НА ТАРЕЛКУ ОСТЫНЕТ И МОЖНО В МОРОЗИЛКУ ИЛИ ПРОСТО В ХОЛОДИЛЬНИКИ ХРАНИТЬ, НО ПОВЕРЬТЕ МНЕ ОНО ПРОСТО НЕ ЗАДЕРЖИТСЯ У ВАС НА СТОЛЕ, ВЫ ЕГО ПРОСТО СЪЕДИТЕ. ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА . :-D :-D :-D
Буду сдакава
13.12.2008, 20:14
паштет- через мясорубку 3 яйца,300 г соленого сала+чеснок,немного майонеза-и на черный хлеб. с борщом -самое то (Y)
Буду дагата
10.07.2009, 08:09
А я солю грудинку,так,укладываю ее в 3-х литровую банку,предварительно порезав так,что бы кусочки пролазили в горлышко,заливаю очень соленым специально подготовленным охлажденным до комнатной температуры рассолом!Рассол;вода,соль,лавровый лист,перец горошком и молотый,укроп,чеснок!Все пркипятить 8 минут,остудить!Солить 4 дня!После этого протереть куски убрать в морозилку или закоптить!Кожа получается мягкая,и очень вкусно!Приятного аппетита!
Аня Демидова
10.08.2009, 19:52
Здесь много замечательных рецептов.Я предложу вам такой:На сале сделать прорезы,намазать солью,положить в пакет и в холодильник-держать 5 дней.Потом достать смыть соль,и намазать чесноком и опять убрать в холодильник-подержать ещё несколько дней.И можно убирать в морозилку.Для тех кто не любит когда соль на сале.
У меня будет всё
11.08.2009, 21:39
сало с мягкой кожицей-проверяеться тактильно-то есть вручную и по запаху. обваливаеться в ОГРОМНОМ количестве соли предворительно шпигуеться чесноком и натираеться южными специями с барбарисом;не дроблёным.потом под гнёт на сутки-дважды переворачивая.потом на 1 сутки в холодильник.пальчики не облизнешь-сьешь вместе с продуктом!!
Маша Папав
06.10.2010, 16:10
в кастрюлю складываешь: луковые шкурки, пакет соли можно побольше, кладешь сало (небольшими кусками) заливаешь холодной водой ставишь на плиту, как закипит 5-7 минут сало достать из воды. Чуть остынет сало натераешь чесноком и красным перцем ставишь на сутки в холодильник и сало готово.(пальчики оближешь)
Александр Гафма
01.02.2011, 17:09
Подскажите пожалуйста, как коптить мясо , рыбу, сало. Из чего сделать и как устроена коптильня. ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ВСЕ О ГОРЯЧЕМ КОПЧЕНИИ.
Алевтина Сафк
03.02.2011, 04:26
ОЧЕНЬ ПРОСТО ПРОВЕРЯТЬ КОНЦЕНТРАЦИЮ СОЛИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ *САЛА *ТАК НАЗЫВАЕМОЙ *ТУЗЛУК * В *РАСТВОР КЛАДУТ СЫРОЕ ЯЙЦО *ИЛИ КАРТОШКУ ЕСЛИ ЯЙЦО КАРТОШКА ВСПЛЫЛИ НАВЕРХ КАК *ПЕЛЬМЕНИ * ТУЗЛУК ГОТОВ КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРАВЕЛЬНАЯ
Берешь бочку литров на 100 , вкапываешь в землю,, подставляешь перевернутый рештак, от длины рештака зависит копчение, чем он короче, то копчение горячей и на пол метра вкапываешь землю. сверху засыпаешь землей Горячее значит вареное.ПОЭтому рештака нодо два.на край духовку.
Савосина
21.02.2011, 05:43
А я солю сало так:Беру кастрюлю заливаю литр воды и ставлю на газ чтоб закипело,потом добавляю столовую ложку соли и пакет приправы для шашлыка.Сало режу кусочками(если положить 5 спичечных коробков друг на друга -это будет размер кусочка).Отпускаю сало в кипящую кастрюлю,кипятить 10 минут.После выкладываю (эмалированную ведро или кастрюлю) слой сала,сверху посыпаю чесноком мелко рубленным,красным перцем,черным перцем,приправой для моркови по-корейски (острая) и солью и так каждый ряд.Оставляю кастрюлю с салом до полного остывания на столе а потом убираю в холодильник.Через 2 дня сало готово,выкладывайте его в пакеты,плотно завяжите и уберите в морозильную камеру. А сели Вы хотите чтоб сало было немного копченным то возьмите луковую шелуху,вскипятите,процедите а потом уже добавьте соль,приправу для шашлыка и еще жидкий дым.Вкус и цвет будет подкопченного сала.Попробуйте,я думаю Вам понравится.
Буду мудим
22.02.2011, 23:01
Все делают по разному.Я делаю так.Покупаю пузанину(если её просто солить, то она получается очень жесткая).
Берем пузанину и луковую шелуху и укладываем слоями-сало, шелуха, сало и т.д.Заливаем рассолом:
Рассол:1 литр воды, 3 ст. ложки соли (с горкой) размешиваем и заливаем сало, чтоб оно было полностью покрыто водой.
Ставим на огонь и варим минут -45. Затем снимаем с плиты и даем настояться 5-6 часов в рассоле.
Буду мудима
22.02.2011, 23:04
Затем берем красный молотый перец, черный мол. перец, чеснок ч/з чеснокодавку и натираем этой смесью сало и ложим в холодильник.Очень вкусно попробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!(Y)
Буду дагат
23.03.2011, 06:38
Подскажите пожалуйста, как коптить сало,мясо в самодельной коптилке. Заранее спасибо.
Александру Гофману, я сделал горячую коптильню из железного ящика с крышкой, толщина металла 3 мм, можно толще, но тяжело таскать, внутри три ряда шпиньков, первый, что бы ставить поддон, два других для решёток, на дно кладу кусочки древесины: ольха, яблоня, вишня и другие лиственные плодовые деревья, я толстые ветки пилю поперёк воловон. Когда готовлю мясо одним куско , то заранее шпигую чесноком, и мариную в пиве с минеральной водой, соль перец, травы, баранину готовлю 3 часа, свинную ногу 2 часа, темперпатуру надо держеть, чтобы на верхней крышке закипала вода. Всмысле намочил палец, коснулся, и вода шипит, я постоянно подкладываю под коптимльню дровишки. Курица готовится 0,6-1 час, рыба, я её заварачиваю всегда в листья хрена, готовится 20-40 минут. Вот так примерно, если будут вопросы пишите мне в личку с удовольствием отвечу, готовлю в коптильне постоянно на даче, и все гости хотят употреблять кушанья из коптильни. Ведь получается продукты запечёные и ещё с дымком!
Александр Гафма
24.03.2011, 00:11
Cпасибо Александр. Довольно подробно и доходчиво , да еще с рецептами. Еще раз огромное спасибо. В ближайшее время займусь изготовлением ящика, а потом и попробую коптить. Копчености это очень вкусно. Хочу сам делать копчение. Спасибо.
У меня будет всё
25.03.2011, 20:18
привет,всем!!!! у меня рецепт,как закоптить скумбрию за 1,5 суток.
1 л. воды,6 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 6 ст.л. жидкого дыма, луковой шелухи для окраса. Все закипятить,затем остудить,и залить рыбу.
ОЧЕНЬ ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!11
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot