Просмотр полной версии : 36) САМИ КВАСИМ КАПУСТУ
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст. ложек соли (без горки).Нашинковать
капусту, натереть морковь, все сложить в эмалированный таз, добавить соль и –слегка перетереть все руками, уложить в чистую банку (или оставить в
том же тазике, все время утрамбовывая, Сверху прижать грузом. Оставить
при комнатной температуре. Через 2-3 дня появится пена, с этого момента
прокалывать капусту чистой сухой деревянной палочкой (чтобы вышла
горечь). Когда пена исчезнет - капуста готова, можно убирать в
холодильник. Кушать с подсолнечным маслом с добавлением лука репчатого..
Колпаксиди
14.01.2009, 01:28
а я делаю так : шинкую капусту и морковь , все перемешиваю в большой посуде, затем плотно укладываю капусту с морковкой в трехлитровую банку (как можно плотнее), затем *3 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара прямо сверху на купусту и залить водой, чтобы соль и сахар стекли вниз, слишком много воды не надо доливать , оставьте сверху место, т. к . капуста даст сок . Рецепт проверенный, моя семья поглощает мою капусту в огромных количествах. Капуста готова через день. Протыкайте палочкой , выпускайте брожение. Приятного аппетита. (F)
Людмила Дэмэски
14.01.2009, 18:11
Делаю все так, но когда перемешиваю с солью, добавляю немного семян укропа. :-)
Буду мудима
23.01.2009, 05:11
Простейший и вкуснейший рецепт-проверен годами!!! Велок капусты(круглой,но не плоской и не продолговатой) мелко нашинковать и складывать в большую (5-6л) кастрюлю, перекладывая ряды мелко шинкованной морковкой. Сверху насыпать 1,5 ст.ложки соли и залить 0,5 л холодной воды. Сверху прижать тарелкой и грузом (для груза я использую 1,5 л банку с прикручивающейся крышкой,наполненную водой). Стоит при комнатной температуре 2 дня. Слить рассол в кастрюлю,довести до кипенияи добавить 0,5 стакана сах.песку.Горячим вылить в кастрюлю с капустой и оставить еще на сутки. Затем переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник. Хрустящая и очень приятная на вкус капусточка получается!
СветланаЛюбченко Винаку
24.01.2009, 08:06
возьмите 2 больших велка капусты(примерно 10кг) порежте и 3морковки порежте мелко. всё сложить в большой таз посыпать солью и сахаром.помешайте все хорошо и слегка ее мните.попробуйте капусту на вкус-она должна быть такого вкуса как вы хотите(может еще сахара может еще соли).набили капусту плотно в 3литровые банки(из 10кг капусты получается 3 банки) и оставили в комнате на 2дня.2 раза в день прокалывайте (я прокалываю обратной стороной поварешки).эти два дня банки ничем накрывать не надо.через 2 дня капуста готова .можно убрать в холодильник.
Лиsaveta
25.01.2009, 10:35
Очень просто:в эмалированную посуду белую,а не зеленую капусту шинкуем тонко,морковь трем на терке красиво.На дно сыпем семена,того что нравится.Попробуйте сделать один раз семена горчицы,в следующий раз-фенхель,тмин.Найдете свое!
Укладываете слоями капуста-морковка.Приминаете и утромбовываете.Готовите рассол: на 1л обязательно холодной кипяченой воды1ст.ложку с горкой соли и 1ст.ложку с горкой сахара.Заливаете.Рассола нужно столько,чтобы он дошел до уровня капусты перемешенной с морковью.Еще раз посыпьте семена.Закрываете перевернутой тарелкой,ставите сверху 3-х л банку с водой.Стоит 3 дня.Квасится в теплом месте.На третий день раскладываете по банкам.Рассол-очень полезный.Его можно слить отдельно,можно оставить с капустой.
Кстати,пробовала между слоями капусты укладывать порезанные на *4-6частей зеленые яблочки-результат прекрасный!Их потом,если не дойдут,переложите в банку с рассолом и выдержите еще несколько дней в холодильни.Они станут ядреней.
Мой рецепт для быстрого приготовления: шинкуете капусту, трете морковку,мелко режете чеснок, перемешиваете, можно в кастрюле, можно в салатнике. поливаете растительным маслом (примерно полстакана), заливаете рассолом:2 стак. воды, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. с горкой соли,1 ст.л. 70% уксуса, все кипятится и заливается горячим в капусту.Если капусты много - порцию рассола увеличиваете. Сверху положить тарелку, поставить гнет. Вечером сделали - утром можно есть!
Буду дагата
26.01.2009, 02:00
Капуста по китайски.Очень вкусно.1 кочан средней капусты,
резать на квадратики,3 морковки нарезать колечками,горький перец нарезать ленточками,все положить *в кастрюлю,сверхунасыпать жменю соли,400 гр.сахара и залить 500 гр.уксуса. Не мешать.На другой день все перемешать. И можно есть.А как постоит 2 дня капуста будет очень вкусная.
Брагинская
26.01.2009, 03:19
Нашинковать капусту, потереть 1 морковку, перемешать,сложить в банку, утрамбовать. Рассол: на 1 литр воды 1 ст.л. соли * и поставить в теплое место на 3 дня. Потом воду слить в посуду, добавить 2 ст.л. сахара в эту же воду, размешать и обратно в капусту и поставить в холодильник. Очень вкусно. Приятного аппетита * :-)
У меня будет всё
26.01.2009, 05:06
Zdravstvuite, ja zivu v Litve, u nas gotovitsia ocen' mnogo bliud s kvashenoj kapustoi, ja vam raskazu, kak mi eje kvasim.
U kopusti udalite kocerizku, vzveste (na 1 kg kapusti vam ponadobitsia 10g soli), narezte solomkoj, slozite v bol'shoi emalirovanij taz, dobav'te sol' i tmin. Kaportu horosho razotrite s solju do obrazovanija soka. Zatem dobavte nashinkovanuju morkov' (dopolnitel'no mozno dobavit' kliukvu) i akuratno peremeshaite. Kapustu perelozite plotno v emalirovanuju posudu i derzite 2-3 dnia, shtobi zakisla, pereodiceski prokalivaja. Zakisshuju kapustu nakroite cistoi marlei, polozite donishko ili tarelku, zatem gnet. Postav'te v holodnoje mesto, kapusta poluciajetsia hrustiasciaja, belen'kaja i vkusnaja.(Y) Mnogo ne zagotavlivaite, lucshe kvasit' pocasce 1-2 kacana, shtobi kapusta ne perekisala. I escio odin sovet: babushki govoriat, shto kapustu nel'zia kvasit', esli u vas menstruacija, ona polucitsia miagkaja i nevkusnaja.
Буду дагат
26.01.2009, 10:16
капуста+морковь+маринад
Закладываем все в банку, слегка утрамбовывая и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Готово через сутки, хранить в холодильнике.
Маринад:
На 1 литр слегка теплой кипяченой воды -
1/2 ст. сахара
2 ст.л. соли с горкой
1/2 ст. уксуса 9%
2/3 ст. растительного масла
все хорошо размешать до полного растворения соли и сахара
если добавить *чесночёк тонко порезаный+лучок тонко порезаный,пальчики оближешь
Кривошеева
12.02.2009, 12:54
Капуста быстрая и очень вкусная
.
2 *кг капусты * * * * * * * *4 моркови * * * * * * * * * *4 шт лука
*700 гр свёклы * * * * * * *4 зубчика чеснока * * 2 ст . л . соли
1 стакан песка , 1 стакан уксуса * 1,5 стакана масла подсолнечного.
Капусту нашинковать *лук порезать полу кольцами *остальное на крупной тёрке ,смешать с остальными ингридиентами в эмалированом тазу *.Таз оставить на ночь при комнатной температуре .затем переложить в банки закрыть пластмасовой крышкой.Не успеваем делать новые порции .
Буду дагата
13.02.2009, 22:20
Проверено капуста получается Супер.
Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать тонкой, длинной соломкой. Морковь и капусту перемешать и сложить в 3-х литровую банку, хорошо утрамбовать. В 1 литре кипяченой воды (чуть теплой) растворить 3ст.л. крупной соли. Полученный раствор залить в капусту. Оставить капусту для брожения на два дня, при комнатной температуре. * * * * * * * * * * * * * * Банку с капустой поставить в миску, для того чтобы собирать сок. Весь сок собирать и доливать в банку. Необходимо несколько раз проткнуть капусту палочкой для равномерного удаления газов. На третий день в банку с капустой добавить сахар (5ст.л.), собрать весь выделившийся сок, долить его в капусту, закрыть банку плотной, вынести на холод. Через 2 – 3 дня капуста готова
Racovita
17.02.2009, 01:19
Для разнообразия *я еще капусту режу большими кусками *а *измельчаю перед подачей на стол поливая растительным маслом .И росол очень вкусный и *лечебный.остальное *все как в предыдущем рецепте
Капуста квашенная по-мексикански.
3 кг капусты нарезать довольно крупными полосками,сложить в кастрюлю, добавить 3 *средних морковки,2-3 пучка петрушки, 4 головки чеснока. Морковь и чеснок нарезать тонкими дольками.
* * Рассол: 1.5 л. воды вскипяить,добавить 1 ст.сахара ( вполне достаточно *примерно 0,5 стакана), 1 стакан подсолнечного масла ( тоже можно немного меньше), 2 лавровых листика,2 ст.ложки соли (лучше *крупной).
*Еще раз вскипятить,влить 1 стакан столового уксуса 9% и горячим рассолом залить капусту. Накрыть марлей и держать в помещении 2 дня. Потом разложить в банки и убрать в холод.
*У нас обычно убирать в холод уже нечего. Да и 2 дня тоже никто не ждет.... :-D
анна пких
06.03.2009, 04:14
А меня бабушка учила квасить капусту только на растущей луне... А рецепт обычный - капуста, морковь, семена укропа,соль по вкусу
Приготовить за 2 дня *квашеную капусту.
3 кг- капусты, 5 зубчиков чеснока,3шт моркови
*Маринад: 2 литра воды,1стакан сахара,3 ст.ложки соли,1.5 уксуса яблочн.,0,5 стак. растительн. масла Все нашинковать ,залить,перемешать,поставить под гнет(пресс) (pl)
Алла Щэкда
19.03.2009, 16:29
Капуста маринованная(рецепт на трёхлитровую банку).
Укладываем в банку слой нашинкованной капусты-слой тёртой моркови-слой тёртой свёклы,между слоями добавляем чеснок(надо учитывать,что чеснок при более длительном хранении настаивается).Сильно не уплотняем,готовим маринад и заливаем горячим.
Маринад:на литр воды стакан 9% уксуса,стакан сахара,пол стакана растительного масла,2 столовые ложки соли,всё прокипятить.
Когда банка остынет,поставить в холодильник,через два дня капуста готова.Приятного аппетита!
Елена и Никам
21.03.2009, 03:09
Елена Шенденкова
Я также делаю,очень вкусно,только после того,как добалю сахар,ставлю в холодильник.На завтра за уши не оттянешь!
У меня будет всё
30.04.2009, 15:58
Для Ирины Лисковец! на 2 кг капусты 2кг моркови:-O вы неошиблись? Получается квашенная морковь(fr)
У меня будет всё
07.05.2009, 01:52
Для тех,кто любит поострее.
4кг капусты, 1головка чеснока,50г хрена,небольшой пучок петрушки(50-80гг),150г свеклы(одна средняя головка),1стручок красного горького перца.
Для рассола:2л воды,100г соли,100г сахара.
Чеснок мелко нарезать,хрен натереть,зелень порубить,свеклу нарезать кубиками,перец очистить и мелко нарезать.Капусту нарезать на куски по 200г(средняя головка на 8 долек).Все соединить и перемешать.
Воду,соль,сахар закипятить-чтобы растворился сахар.Остудить до еле теплого состояния.Выложить овощи в кастрюлю,залить рассолом,накрыть крышкой(меньшей по диаметру),поставить груз.Капусту 2 дня держать при комн.t*,затем в холодильник.
У меня будет всё
07.05.2009, 03:01
Рецепт Оригинальный
У капусты аккуратно вырезать качерыжку и опустить на несколько минут в кипяток.Достать,разобрать на листы.Каждый лист разрезаем пополам(большой-на 3полоски).Морковь нарезать тонкой соломкой,смешать с нашинкованой петрушкой и чесноком(на 3моркови-3-4 дольки).Получившуюся начинку кладем на капустные "полоски" и плотно заворачиваем в рулетики,фиксируем забочисткой.
1л воды, 1/2стак.сахара,1/2стак.уксуса,1/2 стак.растит.масла,2ст.л. соли-доводим до кипения.Немного остудить,залить маринадом и на 2дня в холодильник.
p.s.Если у капусты толстые прожилки-аккуратно срежте их,как на голубцы.
У меня будет всё
07.05.2009, 03:03
Забыла написать,что добавляю в закипевший маринад 2 лавровых листа,3 горошины черного перца.Приятного аппетита!
Буду дагата
08.05.2009, 18:47
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 ложка сахара.Заливаем капусту. Держим 5 дней в тепле.(Y)
У меня будет всё
12.11.2009, 04:05
ОЧЕНЬ ВКУСНО!ПОПРОБУЙТЕ.
Капуста-5кг.
Морковь-1кг.
лук.полукольцами-1кг.
перец сладкий.соломкой-1кг.
Россол:0,5л.подсолнечного масла
1 стакан уксуса 9%(можно чуть больше)
4 столовые ложки соли
400гр.сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду дагата
13.11.2009, 03:32
капусту нужно солить на новолуние.тогда она будет вкусной и хрустящей.проверенно.так моя бабушка делала.вот 16 девочки солите(Y) (Y) (Y) (pl)
Да,солить нужно в новолуние и в мужской день(понедельник,вторник,четверг),тогда будет хрустящей.А чтобы не закисала,на дно кладут осиновые чурочки,потом капустные листы и шинкованную капусту.
Виктор Огээн
13.11.2009, 14:41
Капусту должен шинковать и солить мужчина, и она всегда будет и сочной и хрустящей, и новолуние и всё остальное по барабану.
Буду дагат
18.11.2009, 01:39
Рецептов много, а я хочу предложить свой. Капуста получается хрустящяя, никогда не темнеет и может долго храниться(например в погребе).
Капусту и морковку шинкуем, всё перемешиваем в большой ёмкости. Разлаживанм в банки, но утрамбовываем не сильно. А теперь сварим рассол: на 4 литра воды добавляем 250 гр. сахара, 250 гр. соли и ... 10 таблеток аспирина. Всё кипятим добавляем 200 гр. 9% уксуса. Горячим рассолом заливаем капусту в банках и закрываем ЖЕМЕЗНЫМИ крышками. Ставим в холод. Попробуйте, нам очень нравиться.
Буду мудим
30.11.2009, 09:02
Для Натальи Григорьевой. Читайте внимательней рецепт там написано 2 моркови, а не 2кг.
Шиманская
30.11.2009, 18:46
Капусту шинкую, морковь на терке натираю соль и сахар по вкусу можно семена укропа и обязательно лавровый лист. Укладываю в эмалированную емкость, утрамбовываю чтобы капуста дала сок, сверху тарелку и груз. Один раз в день протыкаю, Примерно на третий день появляется пена, что означает капуста заквашена. Если капусты много, то в пакеты и в холодное место, если немного , то в банку и в холодильник.
Буду дагата
30.11.2009, 19:40
А мой рецепт одобрили все,поделюсь и с вами.
Шинкуем капусту... Ведро. Чуть приминаем. Заливаем рассолом :
5 литров холодной воды + 5 столовых ложек соли.Кладем гнет,закрываем крышкой и выносим на холод(например на балкон),смотрите ,чтобы не замерзла.Через 5 дней заносим в квартиру,добавляем стакан сахара и моркови по вкусу.Тщательно перемешиваем.И пусть постоит дома еще 2 дня,переодически помешивая.
Потом по банкам и в холодильник. Получается очень вкусная сочная хрустящая капуста. Сделайте,не пожалеете!!!
Буду дагата
02.12.2009, 06:25
Я квашу капусту на 5-6 день растущей луны.На 10 кг. капусты 100 гр.соли,300гр. тертой морковки.Ставлю под гнет на 3 дня дома.Сока получается много.В течении 3 дней протыкаю,убирая пену.Затем ставлю на лоджию.Получается вкусная,хрустящая.Действительно лучше получается,когда помогают мои мужчины.
Буду дагат
02.12.2009, 15:30
Рецепт капусты, которая вкусная весь год.
2,5 кг капусты - шинкуем.
0,5 кг моркови - натираем на крупной ткрке.
Все перетираем с 2-мя столовыми ложками соли (я беру любую).
Затем все утрамбовываю в 3-х литровую банку и наливаю сверху холодную воду - обязательно.
Ставлю в миску (так как будет вытекать сок) на 3-е суток.
В это время периодически протыкаю палочкой и вливаю сок который вытекает.
Через 3 дня в миску выливаю весь сок и добавляю 0.3 стакана сахарного песка.
Очень тщательно перемешиваю и заливаю капусту.
Через 6 часов ставлю в холодильник и капуста готова.
Как только остается в банке четверть количества, делаю снова. Моя семья и гости очень хвалят. Капуста не перекисает и всегда приятна на вкус. Весной можно готовить кислые щи.
Приятного аппетита!!!
Larisa Movoxo
10.02.2010, 03:56
на 1 литр воды 2 ложки соли и 1 ложка сахара;вода должна быть прокипячённая и охложденная.заливаем приготовленную капусту,как для нормальнной засолки,заливаем.На третий день можем кушать,БЫСТРО,ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
Галина Сэмэну
10.02.2010, 06:16
Квашу капусту как обычно:капуста,соль а вместо моркови кладу мускатную тыкву,натертую на терке.И ставлю в теплое место на 2-3 дня,периодически протыкаю ножом до дна банки.Готовую капусту -в холодильник.Получается вкусно и полезно.Приятного аппетита.
У меня будет всё
10.02.2010, 21:55
Я всегда квасила капусту обычным способом:Шинкуем капусту, трём морковь- соль по вкусу , немного семян укропа для запаха, 2 штучки лаврового листа , несколько горошенок чёрного перца .Всё тщательно перетираем и накладываем в банку -утрамбовывая , накрыть крышкой и поставить в тепле на тарелку , так как во время брожения выделяется сок .Через несколько дней капуста готова
У меня будет всё
10.02.2010, 22:12
А ЭТУ КАПУСТУ ПОПРОБОВАЛИ У НАШЕЙ МАМЫ , ПОНРАВИЛАСЬ , ДАЖЕ ДОЧКЕ (ЕЙ 1,5ГОДИКА )ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ :
РАССОЛ :НА 1 ЛИТР ВОДЫ-
2СТ.ЛОЖКИ (БЕЗ ГОРКИ)МЕЛКОЙ СОЛИ ;
150 ГР САХАРА
150ГР ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА -ЭТО ВСЁ ВСКИПЯТИТЬ , ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ РАССОЛА ДОБАВИТЬ
180 ГР УКСУСА (9%)
ШИНКУЕТСЯ КАПУСТА , РЕЖЕТСЯ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, ТРЁТСЯ МОРКОВЬ , СЕМЕНА УКРОПА ИЛИ ТМИН
, ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ , СЛОЖИТЬ В ЁМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ РАССОЛОМ .ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ -ПОЛУЧАЕТСЯ -ВКУСНЯТИНА .
Усольцева
16.02.2010, 00:24
Я солю капусту вот как:шинкую морковь,капусту;перемешиваю,складываю в 3-х литровую банку,слегка примять;сверху в банку насыпать 2 стол.ложки соли и налить воды холодной из крана.Всё.Надо сразу уносить в погреб.Капуста получается хрустящая,некислая.Хранится до следующего урожая.Приятного аппетита!!!
А я делаю капусту по такому рецепту ,разрезаю капусту на 4 или 6 частей,нарезаю крупными кусками морковку,красную свеклу кольцами.Перекладываю рядами и каждый ряд посыпаю черный перец молотый,чеснок через чесночницу,лавровый лист,петрушка.Рассол на 1 литр воды-100гр.уксуса,100гр.сахара,2ст.л.соли.Воду,соль,сах ар кипятим ,уксус не кипятим,заливаем капусту горячим рассолом,через неделю капуста готова к употреблению(Y) (Y) (Y)
Кокорева
27.10.2010, 00:57
капуста,морковь, все перемешать, приготовить рассол на яйцо, чтобы яйцо выглядывало из рассола на 2 копейки, опускаем капусту в рассол, достаем и складываем в кастрюлю или в ведро,немного примять, чтобы на поверхности появился рассол ставим сверху гнет и 2 дня держим в комнате, через 2 дня можно кушать. Капуста получается твердой и очень вкусной. Желательно солить капусту *амагер или бирючекутскую.
Буду счастми
08.11.2010, 03:06
Хочу поделится своим рецептом засолки капусты, уже делаю ни первый год, всем очень нравится и капуста и рассол. В 3-х литровую банку кладем шинкованую капусту(можно с морковкой) до половины банки, слегка придавить затем кладем 3ст. ложки сахара, полтары ст. ложки соли, 1 десертная ложка уксуса, докладываем до верха банку капустой, заливаем крутым кипятком кладём 1 таблетку аспирина закатываем железной крышкой и переворачиваем на сутки. Шубой укрывать не надо, а то капуста будет мягкая. И ещё, перед закладкой в банки капусту не мять, просто плотно уложить. Капуста хранится может года два.
У меня будет всё
09.11.2010, 19:09
Быстро и очень вкусно! Готовим рассол: на ведро холодной воды - 1 кг соли и 1 стакан сахара.
Шинкуем капусту порциями и погружаем в рассол на 5-10 мин. Вынимаем, процеживая сквозь пальцы - и в емкость (банка, кастрюля, бак, кадка), перекладывая слоями тертой моркови. Сверху гнет. В тепле - 1-2 дня до небольшого подкисания. Затем проткнуть до дна - и на холод.
Надежда Октэ
11.05.2011, 16:44
Девочки прекрасные рецепты *! Есть *такие которые не делала попробую осенью *Потом напишу.
Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:41
КАПУСТА КВАШЕННАЯ
2 кг. капусты, 2 моркови, 5 ст.
ложек соли (без горки)
.Нашинковать
капусту, натереть морковь, все
сложить в эмалированный таз,
добавить соль и –слегка
перетереть все руками,
уложить в чистую банку (или
оставить в
том же тазике, все время
утрамбовывая, Сверху
прижать грузом. Оставить
при комнатной температуре.
Через 2-3 дня появится пена, с
этого момента
прокалывать капусту чистой
сухой деревянной палочкой
(чтобы вышла
горечь). Когда пена исчезнет -
капуста готова, можно убирать
в
холодильник. Кушать с
подсолнечным маслом с
добавлением лука репчатого..
Буду счастми
26.10.2011, 14:32
5 кг капусты, 1кг моркови, 1 кг луку, 1 кг сладкого перца,350гр сахара, 4 столовых ложек соли, 500грамм уксуса 9 % . капусту шинкуем, морковь на крупной терке, лук полукольцами, перец режем кто *как любит все ингридиенты перемешиваем даем постоять 2 часа и слаживаем по банкам. очень вкусно,можно есть салатом и варить борщ.
Беликова
28.10.2011, 16:08
Спасибо за рецепты!!!Обязательно попробую рецепт Ольги Королевой!Считаю,что квашенная капуста должна быть без уксуса,в своем соку проквашиваться.Хотя и с *уксусом вкусная,но в своем соку полезнее.
Буду дагата
31.10.2011, 18:23
Сделала капусту по рецептам Елены Шенденковой и Ирены Эгле (Величко). Всей семье понравились оба варианта, капустка СУПЕР! Скажите, а сколько она может хранится, если побольше сделать?
Наталька Каминич
02.11.2011, 17:23
Мой рецепт таков:в *1литр воды 1ст.л сахара+2ст.соли закипятить и остудить до комнатной температуры.Берём 2средних вилка капусты шинкуем +3моркови на тёрке,перемешиваем и утрамбовываем в 3х литровый балон каждый слой(3-4)перекладываем специями кому какие нравятся(перец горошком,лавровый лист,семена укропа,мелко резанный чеснок).Всё залить остуженной водой накрыть (не закрыть)крышкой под балон тарелочку,оставить в тепле на 3дня пока не будет пузырьков,закрыть крышкой и в холодильник.Капуста готова.Достаём(промывать не надо).Добавляем лучек и масло пахучее.Приятного аппетита!!!
Эльвира Кахима
04.11.2011, 04:10
Все рецепты замечательные!Больше всего мне понравился рецепт Ольги Королёвой!Обязательно его попробую. Спасибо!
Табулина
06.11.2011, 05:52
Рецепт *замечательный тем,что сделал 3-л баночку...съел..и опять * *и много рассола. Вот только *я протыкаю все три дня * чтобы не было горечи.. ХОРОШЕНЬКИЙ *РЕЦЕПТИК * !!
Табулина
06.11.2011, 05:56
ДЛЯ ЛАРИСЫ ЭНГЕЛЬ * *Капуста становится мягкой----или солили не крупной солью---или *сорт капусты *ранний---- или *без *гнета стояла
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot