Просмотр полной версии : 127) ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Чебакова
06.04.2009, 04:54
"Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками!" *
Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.
Теперь, давайте смешаем это всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250 мл. молока цельного.
Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке, или в металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая.
*;-)
А мы помню, в далёком прошлом варили цельное молоко с сахаром(пропорции к сожалению не помню). Варили очень долго и на огне, в посуде , которая не даёт пригорать молоку. :-P
У меня будет всё
14.04.2009, 00:05
Обычное домашнее молоко +сахар (1литр молока:1килограмм сахара), варит долго, помешивая, чтобы не пригорело. (Y)
Люба Пэкэпэми
02.05.2009, 22:20
Проверенный рецепт!Домашнее молоко-3литра+1литр сахара.Варить на медленном огне-3-3,5часа,через каждый час добавлять пищевую соду на кончике ножа!Результат-около литра сгущёнки!!(Y)
У меня будет всё
04.05.2009, 20:37
В 1 литре цельного молока *растворить 300 гр сахара, довести до кипения и добавить 0,5 ст.ложки крахмала и варить до нужной консистенции.
_Маришка
02.08.2009, 23:35
Люба, пробую ваш рецепт, молоко должно кипеть? или скорее как на бане томиться?
Спасибо!
Буду счаст
05.02.2011, 14:53
девочки, а как потом такую сгущенку сварить? Или надо больше соды или крахмала добавит?
Буду счаст
15.03.2011, 19:33
Здраствуйте. Хочу поделиться рецептом своей сгущенки. 500 грамм свежих сливок ( из под сепаратора), 250 грамм сахара. Варить 20 минут, в конце варки добавить ванилин на кончике ножа. Вкус и густота как у магазинной.
Ольга Какамэв
25.09.2011, 14:57
"Сгущeнка «Домашняя» -
сгущeнное молоко
собственными руками!"
Молоко цельное — 250 мл
Молоко сухое — 1 1/2 стак.
Сахар — 1 1/2 стак.
Теперь, давайте смешаем это
всё венчиком.
Здесь у нас полтора стакана
сахара, полтора стакана сухого
молока и 250 мл. молока
цельного.
Наша сгущёночка будет
готовиться на водяной бане,
поэтому смешивайте
ингредиенты в небольшой
кастрюльке, или в
металлической чашке.
Поставьте большую кастрюлю
с водой на плиту и доведите
воду до кипения.
Теперь погрузите в кастрюлю с
кипящей водой кастрюльку
(или чашку) со смесью. Варите
сгущёнку на получившейся
водяной бане в течении одного
часа, изредка помешивая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot