Просмотр полной версии : 71) НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ - ИСПАНСКАЯ
Светлана Дэма
25.03.2009, 23:55
Мидии.
Вскипятить воду,закинуть ракушки,добавить 1 стакан белого вина,чеснок,сок 1 лимона.Закрыть крышкой,пока они откроются. (Y)
Светлана Дэмав
26.03.2009, 00:06
Жульен из морепродуктов.
1кг *мидий
1 луковицу
1 помидор
чеснок 2 зуб.
майонез
сыр
Сварить мидии в подсоленной воде (с лимонным соком).
Лук порезать кубиками и обжарить и добавить помидоры (1 шт.),мидии и выдавить чеснок,всё обжарить. Массу в противень,смазать майонезом,посыпать сыром и в духовку на 10 минут, t=200С. Вкуснятина.
Наталья Шаккээв
12.04.2009, 03:02
обажаю гаспаччо, сама его делаю
перец, помидоры, огурцы, лук(немного), чеснок, оливковое масло, уксус винныи ну или какои ест, соль, можно чут воды, чтоб пожиже было и все блендером- и готово! я еще потом через сито процеживаю, не люблю ошметки овощные
Буду счастм
30.09.2009, 05:30
Не знаю точно, испанская ли это кухня,но впервые я попробовала это блюдо здесь.
КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ.
1.средний кабачок(2 шт)
2.1-2 небольших картофелины
3.Морковь небольшая(1 шт)
4.1/4 часть средней луковицы.
Все овощи чистим,нарезаем крупными кусками,складываем в кастрюлю,заливаем водой,солим и ставим варить.Можно добавить в воду немного оливкового масла.Варим до готовности.Затем выкладываем сваренные овощи в глубокую емкость, добавляем немного овощного отвара,2-3 плавленных сырочка(треугольнички),и взбиваем все это в однородную массу.Доводим до консистенции супа-пюре овощным отваром.
У меня будет всё
12.11.2009, 07:55
ПАЭЙЯ
А вот и рецепт (на 2 персоны):
креветки крупные - 4 шт.
креветки мелкие - 6 шт.
кальмар среднего размера - 1 шт.
осьминог (кубики) - 6-8 кубиков.
мидии в раковинах-6 шт.
(морепродукты можно использовать как свежие, так и замороженные).
масло оливковое.
помидор - 1 шт.
перец (красный или зелёный) - 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика.
кубик рыбного бульона.
зелёный горошек (замороженный или свежий)- горсточку.
рис - 5-6 горстей.
шафран - пару щепоток.
Обжариваем на оливковом масле (кол-во по Вашему усмотрению) крупно порезанный перец, затем добавляем мелко порезанный томат и чеснок,добавляем кубик рыбного бульона. Тушим минут 5-6. Потом все морепродукты и горошек. Перемешиваем. Добовляем полтора стокана воды. Когда вода закипит, оставляем кипеть минут 5, затем добавляем рис и сверху посыпаем шафраном (для цвета). Перемешиваем, солим(если не хватает) и до готовности риса подливаем воду , если вдруг не хватает (просто блюдо не должно быть сухим).Когда рис готов, можно к столу. Приятного аппетита.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot