PDA

Просмотр полной версии : 54) Блюда из геркулеса

У меня будет всё
06.11.2008, 22:05
котлеты из хлопьев.
взять 3 яйца,3 столовых ложки муки,6 столовых ложек геркулеса(хлопьев!)Положеть в миску перемешать и выкладывать в сковоротку с раскаленным *маслом поджарить с двух сторон после. в стакане с холодной водой развести один кубик магги любого вкуса (лучше куринный)и залить в сковоротку с котлетами (аккуратно стреляет)и сакрыть крышкой довести до готовности что бы вся вода выкитела.Приятного аппетита

Вакурина
25.04.2009, 07:04
Недавно обнаружила чудный рецепт:Оладьи из геркулеса. 7 ст. ложек геркулеса ,4 яйца+ пару средних мелкопорезанных луковиц.Обжарить как оладьи , затем залить стаканом кипятка с разведённым бульонным кубиком и потушить 5-7 мин.Напоминает вкус котлеток!:-$:-)(hu)

Буду мудима
28.04.2009, 21:37
я делаю по другому оладьи из геркулеса.1ст.геркулеса+1ст.холод.воды+кубик бульона любое по вкусу все варить ровно 5минут,затем добавить 1сырое яйцо+2небольших луковиц+1ст.л.манки перемешать и жарить как оладьи.

Буду дагата
16.08.2009, 03:44
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
1 ПАЧКА МАРГАРИНА, 4 СТАКАНА "ГЕРКУЛЕСА", 3 ЯЙЦА, НЕПОЛНЫЙ СТАКАН САХАРУ.РАСТОПИТЬ В СКОВОРОДЕ МАРГАРИН И ДОБАВИТЬ ГЕРКУЛЕС, ПЕРЕМЕШАТЬ ПОКА НЕ ВПИТАЕТ МАРГАРИН, ОСТУДИТЬ ДОБАВИТЬ ЯЙЦА И САХАР, ВЫКЛАДЫВАТЬ ЛОЖКОЙ НА ПРОТИВЕНЬ И ВЫПЕКАТЬ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ 15-20 МИНУТ.

Людмила Сакин
18.11.2009, 01:23
Коктель с Геркулесом. Столовая ложка хлопьев, половинку банана, 0.5 стакана молока, 0.5 столовой ложки меда. Взбить в блендоре. Пропорции можно менять в зависимости от вкусовых пристрастий:)))
Вкусно, легко, полезно. Вполне заменяет завтрак

Буду дагат
23.11.2009, 04:28
А я из овсянки делаю котлетки : беру 2стакана овсянки ,1.5 стакана воды горячей кипяток , затем гемюзе бруе 1.5 ложки столовой , смешиваю , немного остынет добавляю большую луковицу мелко нашинковать . Смешиваю всё вместе , одно яйцо и делаю котлетки любого размера , обваляю в муке и жарю , очень вкусно и диетично .Приятного апетита .

Буду дагат
26.11.2009, 05:46
Рыбные котлеты с Геркулесом :
1кг-рыбы (феле) без костей , 4-луковицы, 2-моркови всё это перекрутить через мясорубку, этим временем заливаем Геркулес кипятком 2ст. геркулеса +1.5воды , соль , перец, 1яйцо , всё общее перемешать , сформировать котлеты и жарить или ещё можно котлеты разложить на протвень и поставить в духовку и жарить до готовности , очень вкусно и диетично .Приятного апетита

Ирина Микми
12.01.2010, 12:50
Козинаки из геркулеса. Растопить 200 гр. маргарина, добавить 2 ст. л. меда, 350 гр. геркулеса, 100гр. черного шоколада, 200гр. сахара прокипятить на слабом огне до полного расстворения. Можно посыпать орешками.Лист смазать маслом, вылить тесто и на минут 15-20 в духовку, вытащить и поставить (ЖИДКУЮ) массу остывать. Аккуратно вытащить и нарезать небольшими кусочками)))) Приятного аппетита, ну очень вкусно!!!!!

Ольга Тамчэ
23.05.2010, 18:26
Екатерина, здравствуйте. Хочу приготовить рыбные котлеты с геркулесом по Вашему рецепту, но не поняла 1,5 л воды- это тот кипяток, *которым геркулес заваривать, или это еще, и вообще не будет ли слишком жидкая масса???

Ольга Тамчэнк
23.05.2010, 18:51
Ответа не жду - из предыдущего рецепта поняла, что это стаканы а не литры:-D *Спасибо.

Ковач Сапка
24.05.2010, 17:13
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ГЕРКУЛЕСА С КЛЮКВОЙ
400 гр геркулеса
2 ст. ложки кленового сиропа(можно заменить жидким мёдом)
2 банана
100 гр клюквы
150 гр сливочного масла
чайная ложка соли
------------------------------------------------------------------------------
Растопить слив.масло,добавить в него сироп и соль,затем хлопья и клюкву:всё тщательно перемешать. Потом добавить бананы и размять хорошенько и ещё раз перемешать массу.Противень выстелить смазанной маслом бумагой, Выложить хлопья на бумагу ровным слоем и выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 25-30 минут. Затем остудить и нарезать.

Буду дагат
25.05.2010, 04:19
Геркулес *с вечера залить кефирчиком, распаренную курагу порезать и добавить в геркулес. Утром добавить ложечку мёда и всё. Можно завтракать. Варить ненадо!!! Можно добавлять фрукты какие вам нравятся, я добавляю ещё ванилин, вместо мёда сахар или заменитель сахара. так же можно геркулес залить сначала кипятком как бы промыть( воду затем слить), а потом добавлять кефир. Пропорции любые я делаю в пиалку пр. 4-5 ст.л. герк. , 1 стакан кефира. Если с ванилином получается как подтаившее мороженое.Вкусно.

Канакова
05.07.2010, 00:51
СМУЗИ
Взять по стакану йогурта(жидкий в 400гр таре)2.5% и молока.добавить 100гр.хлопья овсянные не требующие варки(или быстрого приготовления),порезать банан,добавить 2ст.ложки меда(это очень сладко,можно меньше) все в блендере перемешать.Изначально получается жидкий напиток,а когда постоит и загустеет получается легкий ужин.для тех кто худеет.или завтрак.

У меня будет всё
28.09.2010, 04:26
Курица в геркулесовой оболочке

на 4 порции
Продукты
4 ст.л. грекулеса
2 ст.л.свежего рубленного розмарина
соль и перец
4 куска курицы, без кожи
1 белок
150 г обезжиренного творога
2 ч.л. горчицы с зернами
1. Духовку на 200°. Геркулес смешать с розмарином, солью и перцем.
2. Каждый кусок курицы обмазать белком и обвалять в смеси геркулеса. Выложить на противень(смазать) и запекать около 40 минут(при протыкании должен выделиться светлый сок).
3. Творог смешать в мисочке с *горчицей, добавить соль и перец по вкусу. Подать к курице, также хорошо подходит морковный салат.

Буду дагат
02.10.2010, 21:21
Суп куринный.сварить куринный бульон,на 2л бульона:2картофелины кубиками+пассерованая морковь и лук+2 горсточки хлопьев.зелень,приправы по вкусу.Этот суп оч.любят мои дети.

Павел Патапэ
17.06.2011, 23:20
В стакане кипятка растворить бульонный кубик "бекон". *Этим раствором залить 1 стакан овсянных хлопьев в эмалированной кастрюле и закрыть крышкой. Мелко порезать 1 головку лука, пропустить через чесночницу 2 зубчика чеснока (всё это в кастрюлю). Когда кастрюля остынет, разбить туда 1 яйцо и перемешать. Разогреть сковородку (жарить лучше на свинном сале), брать содержимое кастрюли столовой ложкой и выкладывать на сковороду в виде котлеток. Обжаривать до жёлтой корочки. Объеденье! Все кто пробует первый раз уверены, что это свинные котлеты, а не овсянка. Приятного аппетита!

рита гэка
05.07.2011, 14:25
рeцeпт прочлa у донцовой у нeё он нaзывaлся'собaчья кaшa'. Тeпeрь готовлю eё оч чaсто. Свaрить курицу или говядину/я потом отдeляю мясо от костeй/ и в кипящий бульон всыпaть гeркулeс. Вaрить 3 минуты. Готово. Тeпeрь это любимaя кaшa моeго мужa.