Вход

Просмотр полной версии : 136) СЛАДКИЕ НАПИТКИ соки, пунш, морс, кисель и аналоги всевозможных вод и соков ...


Копп
08.05.2008, 17:31
136) СЛАДКИЕ НАПИТКИ соки, пунш, морс, кисель и аналоги всевозможных вод и соков домашнего приготовления

ANNA Dvi
08.05.2008, 21:19
Так-же можно с бананами, только сахара не надо. Бананы должны быть немного переспелые (уже каричневые):
Молоко (1 литр) и бананы (штуки 2-3) в миксере перемешать и пить! Вкуснятина, хотя бананы не люблю! Если не сладко, значит или бананов мало или ещё не переспелые.

Neuwert
17.05.2008, 07:22
Klubniznij Milchcheck
Klubniu morogenoe waniljnoe i moloko nemnogo (ztob silno gustim nebil) wse w mixer, peremeschatj, raslitj po stakanzika i ukrasitj mjatnimi listozkami. Wkusnjatina, poprobujte, moi domaschnie s udowoljstwiem pjut. :-) (D)

Буду сдакава
17.05.2008, 23:42
привет...у нас это называют рождественская наливка-берут фрукты ягоды начиная...сейчас клубника 1 кг клубники=1 кг сахара =1 л водки.слоями в большую банку..настаивается, можно уменьшить порции...и добавляете...всё по вкусу нр малина,вишня...смородина...персики ..абрикосы..дыня...банан...киви.. лепестки роз,цитрусы.....и.т.д.к навому году незабываемый ароматный ликёр...я лично делаю по цветам фруктов красные отдельно,желтые,зелёные отдельно...так цвет насыщеннее получается....для пропитки печеного тортов...в чай кофе ,кокткйли очень ароматно...добавлять каждый фрукт по пропорции 1 кг+1кг сахара+1л водки....

Буду дагат
24.06.2008, 05:05
Пачка замороженной брусники (400-500 гр.), пачка замороженной клюквы. Опустить в кипящую сладкую воду (500-700 гр. на 2-3 л. воды). Все зависит от того, какой сладости напиток вы любите. Кипятить 3-4 мин. Дать хорошенько настояться (обычно оставляю на ночь). Получается насыщенный сладкий напиток. Перед подачей на стол добавить газированную минеральную воду (по вкусу). Если не любите с газированной, мжно простую. Замечательный витаминизированный напиток.
Очень хорош *на праздничном столе и если заболеешь, особенно гриппом или простудой (без газировки). Вкуснятина!!! Никогда детям не покупаю газировку, обожают этот северный магаданский морс.

Маликова
31.08.2008, 05:34
Напиток яблочный с медом
1 кг яблок, 2 стакана меда, 3 л воды
Мелкие кислые яблоки нарезать, удалив сердцевину. Поместить в большую кастрюлю, залить водой, растворив в ней мед. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Через сутки готов вкусный и полезный напиток!

Копп
30.01.2009, 19:18
Свекольный квас
На 1 кг варёной свеклы берут 2 л кипяченой воды, 20г сахара, соль по вкусу, кусочек ржаного хлеба.
Кусочки вареной свеклы помещают в стеклянную банку, посыпают сахаром
и солью, заливают тёплой кипячёной водой и ставят в тёплое место для
заквашивания. Для ускорения закисания в банку кладут корочку ржаного
хлеба. Через 3-7 дней квас готов. Появившуюся плесень удаляютс, квас
процеживают, разливают в бутылки, закупоривают и хранят в прохладном
месте.

Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет

Копп
30.01.2009, 19:23
Хлебный квас.
0,5 кг хлеба ржаного, 5 л воды, 25г дрожжей, 1 столовая ложка
сахара. Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке до образования
поджаристой корочки. Сухари залить кипятком, дать настояться и через
3-5 часов процедить. В полученный настой положить сахар, дрожжи,
поставить на 2-3 часа в тёплое место для брожения. В процессе брожения
в хлебный настой можно добавить по желанию изюм, анис, имбирь или тмин
(что-то одно из перечисленного). Полученный квас процедить и охладить.
Хранить квас в холодном месте.

Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет

Копп
30.01.2009, 19:27
Хлебный квас можно
заменить кефиром или простоквашей. 1л кефира нужно разбавить 0,5л
охлаждённой *кипячённой водой, хорошо перемешать.
Валентина МалиновскаяРоссия, Когалым
Возраст: *48 лет

Супрунова
30.01.2009, 19:44
Девочки, если хотите, дам рецепт ЛИКЕРА "КАССИ"
в 3х литр.банку засыпаешь ягод , до верха -/минус/ 5см
заливаешь это водкой. Стоит 2 мес. в темном месте, под пластм.крышкой,переодически встряхивать банку.
ч/з 2мес. слить, отжать и процедить наливку.
Далее сварить сироп: 0,5л воды +380г. сахара, остудить
и соединить с наливкой. Стоит еще 1месяц. Выход 2литра. *Напиток БОЖЕСТВЕННЫЙ!! а еще и лечебный зимой с чаем 1ч.л. даже детям.
Я делала из ч.смородины, вишни, малины, клубники. Из всего разный цвет и АРОМАТ получается !! *(D)
никакие вина, ликеры, и даже Мартини из супермаркета не сравнить с ним *(Y)
С удовольствием угощаю своих гостей и ломаю их вкусы (fr)
ЗА ЗДОРОВЬЕ *(D)

У меня будет всё
22.04.2009, 02:28
ПУНШ ДЕСЕРТНЫЙ.
понадобится. На 200мл напитка- 30 мл. сиропа фруктового или ягодного, 20 мл. лимонного сока, 130 мл. настоя чая, 10г натурального меда, 10г сахара, 20г лимона, корица по вкусу.
Приготовление. Сахар карамелизировать на сковороде до светло-коричневого цвета, залить свежезаваренным чаем, перемешать, добавить корицу, гвоздику и довести до кипения. В процеженную смесь положить мед, сироп, размешать до полного растворения, охладить и добавить осветленный лимонный сок. Зимой напиток подают горячим.

Буду дагата
23.04.2009, 17:48
Пучек регана кладем в 3х литровую банку, туда стакан сахара и заливаем кипятком с верху сыпим 1ст.ложку лимонки и напиток приобретает розовый цвет. охладить и пить.

Вера Мэдэдэ
24.04.2009, 06:26
Домашняя фанта.
Кожуру с 4-6 апельсинов залить 3 л кипятка, оставить на сутки. Отвар слить, закипятить и залить снова уже прокрученную на мясорубке кожуру и опять на сутки отставить. Слить, процедить, отжать. В настой + 2 кг сахара + 6 ч.л. лимонной кислоты.Размешать и в холодильник. Получается концентрированный сироп. Разводить по вкусу водой. Очень освежает в летнюю жару, да и знаешь, что без химии.

Лиsaveta
22.06.2009, 18:25
Ягоды берутся по сезону: летом свежие, зимой замороженные.
Набор ягод вариантен,что добудете.НО во всех вариантах должен быть ЛИМОН.
Итак,всего по немногу, вишня,смородина,малина,яблочко,калина,рябина,клюкв а,брусника и т.д. лимон режу крупными кусками-кубиками.Заливаете кипятком,но не ставите на огонь. На вкус добавляете сахар.Я сыплю много.Ванилин для изысканности.Пока остывает - настаивается.
Летом добавляю в бокалы с напитком лед.
А зимой корицу,имбирь-порошок,гвоздику и пьем подогретым.

Ведмеденко
14.10.2010, 06:37
Апельсиновый напиток:замораживаем апельсин,затем натираем его на тёрке.Перекладываем в литровую банку,добавляем стакан сахарного песку и доливаем кипятком.Настаиваем в холодильнике сутки.В полученный концентрат добавляем кипячёной воды до трёх литров.Получается очень вкусно!Попробуйте!!!(D)

Svetln
19.10.2010, 20:04
ЛИМОНАД Обтереть сахаром (200-300г) цедру с 1 лимона, развести 5 стак. кипяченой воды, размешать, выжать сок из 1 ,5 или 2 лимонов, процедить.

Svetln
19.10.2010, 20:17
ЭЛИКСИР ИЗ ГРЕЙПФРУТА 2 грейпфрута 500 г молока 100 г меда 1 лимон 1 г ванилина 2 ст л измельч. льда Мед развести в холодном молоке. Добавить мелко натертую лимонную корку, ванилин и постепенно влить сок грейпфрутов, не переставая мешать. Напиток подается с кусочками льда.