PDA

Просмотр полной версии : 99) ЗАГОТОВКА ЗЕЛЕНИ НА ЗИМУ ваши предложения, поделитесь опытом

У меня будет всё
18.06.2009, 13:46
Уже много лет зелень в зиму морожу. Ее мою, сушу , нарезаю - и в плотно закрытый пакет в морозилку. Не теряется ни цвет, ни запах, ни вкус, да и солью не пропитывается, как при засолке. Добавляю в первые и вторые блюда, получается, как свежая.

Ханнанова
18.06.2009, 14:09
Я тоже замораживаю укроп, петрушку! Гораздо вкуснее чем при сушке или засолке! Придает любому блюду весенне настроение! А с редиской что можно делать?

У меня будет всё
18.06.2009, 16:18
редиска и огурцы состоят на 90% из воды, поэтому заморозке не подлежат... Пробовала однажды консервированный салат из редиса, но рецепт его мне не дали... можно поискать...

У меня будет всё
18.06.2009, 16:20
по поводу перца болгарского - а в чем вы его замораживаете? у меня никакого запаха нет, замораживаю нарезанный и целый в плотных полиэтиленовых пакетах, которые сверху как бы застегиваются...

У меня будет всё
18.06.2009, 21:10
Болгарский перец обжариваю, снимаю кожуру и так морожу порционно в судочках. Для подачи на стол размораживаю, добавляю соус и на стол. Так же можно морозить и сининькие. Очень вкусно и зимой на застолье расходится на Ура, как деликотес :-). Клубнику мою перемалываю в блендере и морожу в пакетах порционно, сохраняется и вкус и аромат, да и места меньше занимает чем целая. Когда нужно размораживаю добавляю сахар и сметану или кефир. Ребенку и мужу (да и мне)очень нравится

Андреева
19.06.2009, 02:07
Девочки всем спасибо за старания. Поделитесь опытом, как заготовить на зиму щавель?

Юлия Мэдвэ
19.06.2009, 02:08
Здесь конечно фрукты и овощи круглый год свежие,но вот в России я делала так....
Перец помыть и выпотрошить,вкладываешь их один в другой стопочкой и таким образом морозишь.А вот остатки(попочки)морозила в перемешку с помидором и зеленью,как бы такие наборы для щей.Грибы отваривала с лаврушкой -по пакетам и туда же.Но я использовала вакуум.Так же зелень и ягоды.Если вакуум,то и продукт запах не впитает и свой запах не отдаст!

Буду дагат
19.06.2009, 02:15
Здесь тоже зелень круглый год свежая, но т.к. пучки большие, не успеваешь всю использовать. Конечно у кого семьи большие, то всё в порядке. Так я шинкую зелень, по пакетикам и в морозилку. Так же и морковь. Зато это экономит время готовки.

Серафимович
19.06.2009, 02:31
Девочки ! а я замораживаю яблоки,режу дольками и в пакеты,, а зимой мороженные в форму сверху заливаю тестом для " шарлотки " и выпекаю,,,вкуснятина и ни каких особых трудов,быстро и вкусно,,(,яблоки не размораживаю,,,)а так же заливаю кипятком,добавляю вишни или черной смородины и настаиваю(пока не остынет вода ) вот вам и компот,,,

Вера Какнээв
19.06.2009, 08:25
Я заготавливаю щавель на зиму, но не морожу.Вымою и в кастрюлю + 30-50 мл воды,можно немного соли,но я делала и без. Как только щавель поменял цвет раскладываю по банкам 200мл (мне хватает на кастюлю 3,0 л) горячим и закрываю обыкновенной закручивающейся крышкой.Хранится замечательно.(Y)

Ирина Омэкса
19.06.2009, 15:50
Пожалуйста подскажите, клубнику целую если заморозить, при разморозке она не течет?*-) Кто пробовал?У меня был опыт с виноградом и помидорами, все потекло!:-( Что хорошо сохраняется? Спасибо!(F)(F)(F)

Ксения Кими
19.06.2009, 16:48
мы с мамой замораживали смородину и вишню и у нас тоже вишня потекла а смородина осталось целенькой а с клубники мы обычно варение варим и компоты

У меня будет всё
19.06.2009, 19:09
Светлана Владимировна!
по поводу замораживания целого болгарского перца - очищаю, вставляю один в один, раскладываю в пакеты и в морозилку.Зимой для фаршировки достаете, когда уже готов фарш и прямо замороженный его фаршируете, складываете в кастрюльку и залливете кипятком, готовите как обычно.
по поводу запаха - попробуйте складывать в несколько пакетов.

У меня будет всё
19.06.2009, 19:13
клубника, конечно, течет. я целую замораживаю для компотиков ребенку, для молочных коктейлей. Еще клубнику с сахаром можно взбить в блендере, расфасовать в поллитровые бутылочки от питьевого йогурта или сока и заморозить, очень вкусненько получается, клубника сохраняет свой летний вкус и аромат.

Лазовская
19.06.2009, 19:29
Я покупаю целую кукурузу в початках и таким отразом замораживаю, зимой достаю кладу в кастрюлю прямо замороженную заливаю холодной водой и варю. Черезь 2 часа кукуруза готова. Ее можно добавлять как в салаты так и просто есть. Заверяю что она получается даже вкусней чем любая кукуруза бандюэль. Попробуйте на пожалеете.

Буду дагата
19.06.2009, 20:36
Я замораживаю -клубнику, малину, вишни- в пластиковых форрмах= чтоб не подавилась при заморозке, смородину, абрикосы без косточек- в кульках. Зимой на компот- СУПЕР.
Натираю на комбайне ведро морковки- по пакетам- заморозила- и очень удобно. Раздаю маме, подругам- очень ускоряет время готовки. *Анасчет кукурузы очень интересно, надо попробовать. А как вы ее варите зимой без листьев, не накрываете?

Устинова
20.06.2009, 04:36
Можно морозить капустные листья. Захотели голубцов- достали листочки, разморозили( можно даже не отваривать).

Марина Кмима
20.06.2009, 18:50
Мне тоже нравится морозить укроп,грибы,вишню,смородину,петрушку, а вот марковь не пробовала,но думаю в этом году заморожу.

Шевелёва
20.06.2009, 22:15
Мне однажды дали рецепт маринованных зеленых помидор,там нужно было на мясорубке перемолоть зеленый перец,укроп,чеснок,литья хрена,петрушки и еще всякой всячины.Помидоры я сделала(плучились вкусные),но осталась эта зеленая масса,я ее разложила в ячейки из под конфет(которые в коробка)и заморозила.Кода кубики замерзли,я их выложила в пакет и так несколько заходов.А потом эти кубики бросала,то в суп,то в тушеное мясо,да куда угодно.

У меня будет всё
20.06.2009, 22:21
А я замораживаю помидоры, предварительно вымыв и высушив их, целиком, а зимой добавляю их в блюда любые где требуется томат, очень вкусно и главное просто, перед готовкой я помидорку размораживаю в микроволновке , режу и обжариваю

Роза Сафикан
21.06.2009, 05:18
Я на зиму замораживаю грибы. Отвариваю их, прокручиваю через мясорубку, по пакетам и в морозилку. А зимой достаю - и картошечку с грибами, и пиццу, и супчик, и пироги - ммм объедение.
А для экономии времени тоже замораживаю морковь, натираю на терке. И ещё свеклу отвариваю, натираю и замораживаю. Очень быстро получается сварить борщ или салат из свеклы с чесноком и черносливом))))) Так же для экономиии времени тыкву нарезаю кубиками, замораживаю. Зимой достаю горстку и добавляю в кашу - полезно и красиво.

Добрынина
23.06.2009, 04:22
Морожу зелень- помыть, просушить, порезать и сложить в пластиковые контейнеры- по мере надобности откалываю зелень, а остальное опять в морозилку
еще морожу баклажаны, перец, помидоры для рагу. Баклажаны немного привариваю, очищаю-по пакетам и в морозилку.

Дорофеева
23.06.2009, 18:58
Недавно были на празднике у знакомых корейцев,вкуснота-пальчики оближешь,и были там очень вкусные баклажаны-оказалось-приготовлено из сушёных баклажан,я про такое и не слышала никогда.Оказывается,хранятся долго,потом на пару разваривают-и как новенькие.А хранятся они по несколько лет даже.

Буду дагат
24.06.2009, 06:24
Зелень мою ,просушиваю.Делю на порции(на один раз),заворачиваю в бумагу трубочкой,слаживаю в пакет и в морозилку.И не надо ничего откавыривать.Я много чего замораживала,но больше всего понравилась малина и свежий горошек!

Юлия Сава
24.06.2009, 18:46
Я замораживаю щавель: перебираю, мою, подсушиваю. Затем режу, как на борщ, раскладываю по пакетам и замораживаю. Так же и с зеленью, а зимой прямо ложкой берусколько нужно. Для борща (особенно зеленого) очень хорошо так же лук зеленый наморозить.
А перец болгарский можно слегка заморозить, потом дать ему оттаять. Тогда его можно придавить и он не разломается и опять в заморозку, места гораздо меньше занимает.

Буду мудим
24.06.2009, 19:52
я замораживаю зелень(укроп,петрушку...)В фольге!надо на лист фольги положить зелень,а потом завернуть"колбаской"как можно туже и в морозильник.Когда нужно с одного края отвернуть и нарезать сколько нужно!

У меня будет всё
24.06.2009, 20:58
Морожу клубнику и землянику. Если целиком, то мою, подсушиваю. обкатываю в сахаре фасую по пакетикам и в морозилку. Но скажу чесно, нам больше нравится вот такая клубника и земляника: мою, разминаю толкачем(этим что картофельное пюре делают),добавляю сахар, размешиваю и в пластиковые контейнера, желательно небольшие. Зимой вынимаешь, размораживаеш и готово свежее варенье с ароматом лета. Еще вкусней клубника и земляника вместе.
Попробуйте, очень вкусно!!!

Буду дагата
08.07.2009, 01:56
Замораживаю кабачки,морковку с луком.Всё молоденькое,очищаю и режу кубиками,раскладываю по пакетам и в морозилку.Зимой на сковородочку и овощное рагу готово.Отличный гарнир.

Буду дагата
08.07.2009, 02:23
Я сушу всю зелень:петрушку, укроп, сельдерей,зеленый лук и др. травы складываю в ведерки из под майонеза , а зимой добавляю в суп или второе блюдо.(Y)

Миленькая
08.07.2009, 02:26
Раньше огурцы морозила целиком,много места в морозилке занимают и когда трешь руки мерзнут.А в прошлом году сразу зелеными терла в пластиковые миски,морозила и перекладывала в мешочки,экономия места и качество! Всю зиму окрошку на сыворотке ели,супер!

Буду дагат
09.07.2009, 01:39
А я на окрошку режу кубиками, Если и огурцы порезать и заморозить- как оно будет?

ДимА .
09.07.2009, 01:53
а мне кажется, что огурцы после разморозки в кашу превратятся. да и в магазинах они есть всегда.

Миленькая
09.07.2009, 02:09
На летнюю окрошку тоже режу.А вот на зимнюю тру или кручу ч/з м/рубку,т.к. при растаивании большая часть превращается в сок. Зимой поступаю так,в сыворотку ложу мороженные: брикет огурцов,лук,укроп,петрушку(по желанию).Жду когда огурцы растают и добавляю все остальное,но вместо сметаны вкуснее майонез.

Миленькая
09.07.2009, 02:16
Зимой,когда они по 200р. за кг.много не купишь.Да и не в каждой "деревне"постоянно в продаже найдешь.

Ирма Гастимь
09.07.2009, 03:12
Замороженные огурцы в окрошку не надо размораживать,лучше на крупной тёрке сразу в окрошку,тогда и запах огуречный остаётся и вкус...и внешне это выглядит неплохо!

Буду дагат
23.07.2009, 02:30
вполне хорошо морозится! Я зелень сушу,а овощи морожу. Ревень первый раз в прошлом году заморозили,средними кубиками и на быструю заморозку в пакете для запекания. В пирожки зимой клали минут десять как из морозилки.

Вера Мэйкав
23.07.2009, 04:16
DEVCENKI YA PEREZ DLYA FARSIROVANIYA SUSU,SUSU PO 10 KG SNIMAEM HVOSTI VNUTRENNOSTI,BEREM IGOLKU S NITKOI POTOLSE I NACINAEM NAKALIVAT NA NEE PEREZ,SUSIM NA SOLNZE,A ZIMOI VOVREMYA GOTOVKI ZALIVAEM KIPYATKOM,OCEN UDOBNO.TOCNO TAKJE SUSU I ABRIKOSI.

Колобова
23.07.2009, 05:23
Много лет назад (примерно 25) вычитала рецепт в журнале Бурда, он тогда издавался только на немецком, и до сих пор пользуюсь этим рецептом. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко порезать и плотно набить в формочки для заморозки льда. Долить воды, заморозить, когда замерзнут - пересыпать в пакет и хранить в морозилке. Такие кубики удобно добавлять в суп в конце варки.

У меня будет всё
24.07.2009, 04:06
Помимо того, что я зелень сушу и морожу, я её ещё и солю. В небольшую баночку плотно укладываю мелконарезанную зелень, перемешаннуюс большим количеством крупной соли. Зелень, и по внешнему виду и по вкусу, как свежая !!!

Беломестнова
24.07.2009, 19:18
Я раньше была противницей тог, чтобы зелень солить.Мне казалось, что вкус получается какой то не такой.
А в прошлом году мне посоветовала соседка рецепт моркови с зеленью.
Я сделала две банки литровые.
Морковь 1 кг, петрушка1 кг, укроп 1кг,и на это всё 1 кг соли.
стоит в любом месте прекрасно.
Весной так случилось, что морковь закончилась, а по воле нездоровья до магазина не дойти, эта заготовка для супа стала просто "кладом"
Очень удобно, когда всё сварится, в конце добавить пару ложек этой приправки и суп солить больше не надо.
Все мои сомнения ушли.
мне понравилось.А морковь использовала как раз ту, которую после уборки урожая выбросить жалко, а хранить нечего(мелочь).

Буду дагата
28.07.2009, 01:08
Кто-то писал, что замораживает кукурузу, а зимой варить . вы ее морозите в листьях или чистите и варите потом просто в воде без листьев?

Буду дагата
28.07.2009, 01:09
А кто-то пробовал замораживать баклажаны? Если их сейчас порезать "язычками", в морозилку, а летом сразу жарить?

Буду мудима
28.07.2009, 04:49
А я уже второй год протираю клубнику и чернику с сахаром (1 к 1,5 или 1 к 2 ), разливаю в пластиковые бутылки и в морозилку. Зимой объеденье, совсем свежий вкус! Думаю что так любые ягоды можно морозить, но сама не пробовала. Получше любого варенья будет!

Людмила Синавь
29.07.2009, 00:37
По поводу замораживания болгарских перцев, так вот я их перед тем, как замораживать немного жду пока слегка подвянут, тогда они и после разморозки не ломаются и очень хорошо идут на фаршировку, да и сильного запаха я как-то не ощущала. Ещё морожу натертую морковь, но очень быстро уходит, потому что легка в применении, отколол кусочек и чистить не надо.

Беломестнова
29.07.2009, 18:21
подруга моя и зелёные перья лука морозит, чтобы зимой без проблем были пироги с луком и яйцом.
я морожу и для окрошки всё.
А зимой вспоминаем так о лете., квасу поставил, морозильник открыл, вот те и лето!
Только листья салата ни в коем случае:они становятся противно скользкие!

Оксана
29.07.2009, 19:25
МЫ С МАМОЙ ЗАМОРАЖИВАЕМ И УКРОП, И ПЕТРУШКУ. МОЕМ ЗЕЛЕНЬ, ПУСТЬ ВОДА НЕМНОГО СТЕЧЕТ И РЕЖЕМ ЕЕ, УКЛАДЫВАЕМ В ПАКЕТИКИ. ТОЧНО ТАКЖЕ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ. А МОРКОВЬ ТРЕМ НА ТЕРКЕ, НЕМНОГО СОЛИМ И РАСКЛАДЫВАЕМ В БАНОЧКИ И В ХОЛОДИЛЬНИК.ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ, ПРОМЫВАЕМ И ИСПОЛЬЗУЕМ.

Наталия Каткав
03.08.2009, 05:52
Я каждый год готовлю заправку для супов. 1 кг-лука,1кг-моркови,1кг-перца болгарского,1кг-помидор, пучок укропа +1кг соли. Морковку на терке,остальные овощи порезать. все перемешать с солью, дать немного постоять-пропитаться и по банкам. Отлично хранится и вкусные красивые супы получаются. вместо укропа можно корни петрушки добавлять, но мне первый вариант больше нравится.

Малютина
04.08.2009, 00:53
Перед тем как замораживать баклажаны, их нужно обжарить на растительном масле, иначе приготовив после разморозки они будут резиновые.

Буду дагат
04.08.2009, 01:41
Спасибо за совет, попробую.
А потом перед подачей на стол просто немного поджарить на масле?

Орлова
08.08.2009, 03:59
Замораживаю укроп,щавель,петрушку,кресс салат,горчицу салатную,морковь(крупную тру на терке,мелкую режу колечками),ботву свеклы и моркови(зимой все пригодится):-) .

У меня будет всё
08.08.2009, 05:00
классный рецепт-свежие лисички обжарить на раст.масле-кто любит с луком дать остыть и по пласт.контейнерам.и в заморозку.зимой летняя лесная радость.кстати-свежие замороженные лисички такого эффекта не дают

Юлия Ю
18.08.2009, 03:59
У меня есть старинна книжка по заморозке овощей. Очень полезные моменты: перед тем, как заморозить зелень обязательно нужно пробланшировать буквально минуту, тогда все полезные вещества останутся. Еще один секрет: замораживаю очищеный перец, потом вытаскиваю, замороженые в камень перцы фарширую, складываю в кастрюльку и заливаю КИПЯТКОМ, тогда они не расползаются и не теряют форму. Еще здорово морозить натертый кабачек, потом откидываешь на дуршлаг, размораживаешь,добавляешь яйца, муку и жаришь оладушки))))

ЛЮДМИЛА ДОТЭИВ
18.08.2009, 15:51
Укроп и петрушку замораживаю так- просто складываю в обычные целлофановые пакеты. Граммов по 100-150. сворачиваю сразу туго и в морозилку.Штук десять таких свертков на зиму на семью из 4-х человек хватает вполне до свежей зелени.И не надо никакой соли, очень просто и необременительно.

Tatjana Govjots
19.08.2009, 16:47
Я замораживаю все благородные грибы. Просто хорошо чищу от мусора, режу кусочками, кладу в пакетик и в заморозку. Зимой хорошо побаловаться свежими грибами.

Буду мудим
19.08.2009, 18:04
Замораживаю-лук,укроп-складываю в целлофановые пакеты,а грибы-маслята-сначала провариваю мин.10 потом замараживаю,на зиму очень хорошо.

Буду дагата
03.09.2009, 05:19
Укроп, петрушку режу мелко, выкладываю на тарелку-и в морозилку, через 2 часа складываю в формочки из-под пресервов.Очень удобно.

У меня будет всё
10.09.2009, 15:07
Кстати,очень хорошо хранится мороженная черника. Она после разморозки не течёт. Замораживаю вместе с земляникой в одноразовых маленьких контейнерах. А потом не до конца размороженные ягоды подкладываю детям в кашу. И каша быстрее остывает и вскусно!

Ольга
18.09.2009, 20:13
Мне зелень тоже нравится больше замороженная. Только я ее раскладываю в пластиковые небольшие контейнеры. Очень удобно. Крышечку приоткрыла ивзяла столько сколько нужно.

Natasha Vixnichink
19.09.2009, 02:59
Извените если не правилно напишу или виражусь, на рысском почти не пишу. И так. Я в начале вылаживаю ягоды на противен, и в морозилку до тем пор пока не замерзнуть чуть-чуть. Потом в кылки и в морозилку. Ягодки тогда не слепливаются.

Валерия Чистяк
20.09.2009, 20:51
Замораживаем, конечно, зелень - очень удобно и гораздо вкуснее и ароматнее сушеной, особенно при добавлении в салаты зимой.И ягоды (клубнику, малину, черную сомродину, только не красную и белую): перетираем с сахаром и разливаем через лейку в коробочки из-под соков с крышечками. зимой разсморозил и вот тебе свежие ягодки. А в этом году заморозили в маленьких баночках от сметаны (их размораживать быстрее). Так здорово зимой добавить в олочный коктейль или кушать с оладьями и блинчиками. СУПЕР!!! Зачем варенье варить??? Замораживать гораздо быстрее, проще и сахара меньше нужно.

Валерия Чистя
20.09.2009, 20:53
А еще замораживаю кабачки и тывку (мою, чищу, режу кубиками и по пакетам раскладываю). А поскольку у меня маленький ребенок, это очень удобно - достать из морозилки, сварить и блендером сделать пюре, или добавить в кашу.

У меня будет всё
20.09.2009, 21:29
А я помидоры целиком замораживаю, а зимой вынуть из морозилки , чуть отойдет и в борщ и в щи , как обычно порезать и пережарить, совсем как летом. Ну и конечно согласна про зелень, гораздо вкуснее мороженая чем соленая, а главное полезнее.

Mirko
21.09.2009, 19:21
оЛЯ,Я ТОЖЕ УЖЕ ЛЕТ 10 ЗАМОРАЖИВАЮ ПЕТРУШКУ,УКРОП МОЮ,ПОДВЯЛИВАЮ НЕМНОГО И КРОШУ,ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ В КОНТЕЙНЕРЫ ИЛИ БАНКИ С КРЫШКАМИ ИЗ ПОД МАЙОНЕЗА,И НЕ ЛИПНЕТ К ПАКЕТАМ И ХРАНИТСЯ ДО СЛЕДУЮЩЕГО УРОЖАЯ,А РАНЬШЕ КАК И ВСЕ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ СОЛЕНУЮ ЗАПРАВКУ ГОТОВИЛА,ТОЖЕ ВКУСНО.НО ЗАМОРОЖЕННАЯ НАМНОГО ПРАКТИЧНЕЙ И В САЛАТЫ МОЖНО.

Абдразакова
22.09.2009, 00:15
Я замораживаю чернику порционно в маленьких кулёчках, когда свёртки складываешь аккуратненько друг к дружку плотненько - места мало занимает. Зелень замораживаю п контейнерах небольших. Малину, клубнику посыпать сахаром и заморозить, а потом сложить тоже в контейнеры. Грибы сначала отвариваю, потом тоже в морозильник на подложках друг на друга - отлично получаются.

красовская
22.09.2009, 01:06
Кто любит настоящий аромат укропа в картошечке и борще зимой, предлагаю попробовать для пробы. Перекрутить на мясорубке укроп и сало 1:1, треть порции соли смешатьи уплотнить в банку(майонезную). Хранится всю зиму в дверце холодильника, и замороженный укроп в подмётки не годится! Все мои знакомые перешли на такую заготовку укропа.

Алексей Синчэн
25.09.2009, 22:14
Простой вариант,
Купить вакуумную машину с пластиковыми пакетами. Моем овощи/фрукты, в пакет, далее - удаляем воздух с помощью машинки, в морозилкуи все проблемы решены. Быстро и эффективно. Проверено на протяжении несколько лет.
Примечение: когда фирменные пакеты закончатся, можно найти в супермаркетах аналог для пищевых продуктовпо размеру. Опять же, прорверено.

Доброхотова
26.09.2009, 04:38
Укроп и петрушку все замораживают почти все одинаково, только упаковка разная.А у меня вообще безотходное производство.Все бодыли , которые остаются от укропа и петрушки, я перемалываю на комбайне, можно перекрутить на мясорубке, добовляю чеснок и соль по вкусу.Получается неплохая заправка.Хранится в холодильнике.

Буду счаст
26.09.2009, 06:48
марина все ок!!
Но без соли не продержиться долго ваш совет..пардон....на всюзиму в россии..(N)
первая прчина.. не у всех холодильники супер...
Вторая я по причине того, что уже каша..не захочу по эстетике такую мессь..
А так мног соли и нарезанную зелель в банках..
и второе морозилку с нарезанной мелко зеленью...
По своим ресурсам как говорят..

Буду счастм
26.09.2009, 06:54
бакладжан..режим крупными кольцами..и нанизываемна нить или леску..высушивае как грибы..гладем только в бумажную упаковку...зимой....как и грибы вначале отмачиваем..потом гоовим по вкусу...

Марина
26.09.2009, 21:33
а, я все заморажива. овощи, фрукты и в том числе зелень. быстро, удобно и свежо.

Бобылева
27.09.2009, 01:29
Я аджику делаю с яблоками,получается интересный остро-сладкий вкус. Если заинтересовало,напишу рецепт

Лызлова
27.09.2009, 03:25
может кто-нибудь подскажет что можно сделать с черешковым сельдереем? летом в салаты крошила, но его столько еще осталось - жалко. спасибо

Татьяна Кавамэ
27.09.2009, 07:04
Читала, что если сельдерей и петрушку осенью выкопать и посадить в контейнер на подоконнике, то зелень будет всю зиму. Собираюсь начать эксперимент.

Буду дагат
28.09.2009, 02:27
заготовка киндзы . 300 грамм киндзы 1 головка чеснока и два стручка красного перца .. все пропустить через мясорубку . хорошо посолить и положить в холодильник . употреблять к любому блюду . очень вкусно и ароматно ..

Инн@ Вагана
28.09.2009, 03:23
Замораживаю зелень, щавель только после шинковки, немного подвялив,чтобы не было воды. А клубнику делаю так: помяла, добавила немного сахару, перемешала, дала постоять, чтобы сахар растворился. и по формочкам. У меня день рождения зимой, так я собираю формочки их под шоколадных конфет,только надо брать те, что поглубже, с высокими бортиками и конфеты в рядочек. а потом клубнику раскладываю в них, замораживаю. Маленькие формочки перед подачей на стол разрезаю и на тарелочку. Разлетаются мгновенно: и в шампанское,в бокал, и просто так.

Инн@ Вагана
28.09.2009, 03:31
Пробовала огруцы, кто ангины не боится - можно попробовать. мыла, резала кусочками как в салат и в пакет. После заморозки немного отходят водой, поэтому лучше есть, пока совсем не разморозились. Со сметаной. А тертые огурцы наверное пойдут только в окрошку. иначе тюря. Цветная капуста хорошо получается. помыла, разобрала на соцветия , подсушила и в пакет. Зимой пробланшировала 1 мин. и на сковородку. Хортекс отдыхает!

Ешкова
29.09.2009, 04:10
Кто подскажет как лучше сохранить кинзу?Сохранит ли она при заморозке свой аромат?Напишите,пожалуйста в личку.

Людмила Кэцм
29.09.2009, 11:16
Огурцы для окрошки на зиму очень хорошо замораживать предварительно порезав на мелкие кубики, я замораживала в простых пакетах, можно на подложке или в контейнере, но в окрошку ложить сразу же, достав *из морозилки, не размораживая (растаять они должны уже в окрошке), тогда они не расползаются и выглядят хорошо и запах есть. Пользуюсь этим способом уже много лет. А помидоры тоже можно сразу же порезать и на подложку или в контейнер., также перец для зажарки тоже лучше сразу порезать. Еще морожу спаржевую фасоль, предварительно отварить мин.5, потом порезать и в пакет или на подложку, очень хорошо добавлять в рагу овощное или борщ.

Бобылева
15.10.2009, 03:37
Удобно замораживать натертую свеклу и морковь-с борщем мороки никакой,отломили сколько надо и все

Лена я
26.09.2010, 02:21
Замораживаю,предварительно обжаренные,грибы, а помидоры режу кружочками и морожу сначала разложенными на блюдах,а затем перекладываю в пакеты,чтобы не слипались.Зелень мелко режу и сушу- не люблю мороженную.

Бубенщикова
22.01.2011, 22:47
отличный способ заготовки щавеля - промыть, подсушить, порезать, плотно сложить в стеклянные банки под горлышко, добавить кипяченой воды. до марта можно добавлять в пирожки, варить суп со щавелем. все дело в щавелевой кислоте - именно она не дает продукту испортиться.

Валя Офана
23.01.2011, 06:15
замораживаю зелень,натёртые или нарезанные овощи и ягоды с грибами,а также сушу зелень укропа,ботву моркови(для супа).Иногда солю зелень,но это не очень вкусно,заморозки вкуснее..

Фролова
23.01.2011, 23:40
Я замораживаю укроп,огурцы,ягоды.А в этом году заморозила черемшу,попробуйте-вкуснее чем солёная

Буду мудима
30.01.2011, 05:27
А я замораживаю мясо... Жарю Отбивные, в пакет складываю и в холодильник. Так же гуляш, только без жидкости. Мясо Жарю с луком и морковкой и в пакет или контейнер и в холодильник. Потом разморозить и в сковородке добавить как обычно томат ,специи и т.д... так же замораживаю готовый шашлык, жаренное куриноне мясо .

Казанцева
22.06.2011, 16:46
А я замораживаю на всю зиму борщевоц набор: в конце лета полно овощей,а хранить-погреба нет. В большой чистый таз режу капусту,помидоры.перец сладкий,зел.лук,зелень всякую и листья щавеля. Пропорции по вашему желанию. Аккуратно перемешаем и в пакеты(на 1 кастрюлю) в морозилку. А зимой просто в почти готовый борщ и готово! Аромат от летних овощей нельзя сравнить с тепличными зимой.

Казанцева
22.06.2011, 16:56
Ну а для тех,кто совсем не хочет зимой (и не только) руки марать-запрвка-зажарка на борщ. Осенью выберите свободных 4-5 часов и сделайте эту заготовку. *Купите раст. масло рафин. и томат-пасту,приготовте контейнеры для заморозки(годятся любые б/у ). Свеклу,морковь,лук репку почистите. Измельчите как привыкли на зажарку (для облегчения можно исп. комбайн или мясорубку для свеклы и моркови,а лук ножом порезать) На большой сковороде пожарте лук,морковь,потушите с томатом свеклу. Когда все овощи подговотите-перемешайте,посолите,остудите. Раскладывайте в формочки и морозилку! Готово! И больше никаких красных от свеклы рук и порезанных тёркой пальцев! Никаких слёз от лука! Подруги всегда весной спрашивают не осталось ли моих лишних заготовок!

Деменчук
23.06.2011, 05:45
Нарезаю мелко зелень, складываю плотно в форму для льда и заливаю немного кипячёной водой. Получаются очень удобные зелёные кубики для первых блюд.

Карпова
25.06.2011, 23:46
Зелень укропа я готовлю на зиму так: мою, даю стечь лишней воде, режу мелко, беру примерно столовую ложку с горкой (получается порция на суп или борщ, но можно больше - кому как нравится), укладываю на пищевую пленку и крепко заворачиваю, так пока укроп не закончится. "Колобки" из укропа складываю в пакет и в морозильник. *Свежая зелень до следующего лета вам обеспечена!!! *Со щевлем *сложнее: мою, режу, помещаю в кастрюлю, ставлю на огонь и прогреваю его тщательно помешивая. Когда весь щавель *поменяет цвет и значительно уменьшится в объеме, укладывю в стерилизованные банки и закатываю. Соль и воду не добавлять!!! Из одной 0,5 банки получается 5 литровая кастрюля щавелевого супа!!!

L Melik
02.07.2011, 20:15
Ира Куклина ( Карпова) zdrastvujte *a skazhite pozhaluista mozhno zamorozit *s ijulya ili poka rano i *nelyzya tak *rano? * spasibo

Винокурова
07.07.2011, 05:40
ответила другу Ольга Катемако (Казанцева)
Очень хороший рецепт!!!Большое спасибо!!!!!

Карпова
08.07.2011, 14:54
Можно замораживать в любое время!!! *А вот лук зеленый мне не понравилось замораживать.(F) (F) (F) (F)

Елена Ккаснав
09.07.2011, 03:19
Я замораживаю перец болгарский,режу соломкой и в простой салофановый пакет и в морозилку.Ещё делаю ассорти перец,морковь и помидоры.И просто морковь для корейской морковчи на специальной тёрке.Очень вкусно получается.

Тоцкая
09.07.2011, 22:33
А вот замораживать свежие грибы не рекомендуют, я когда-то читала, что в них в процессе хранения образуется какой-то яд. Очень вкусно свежие грибы почистить, порезать на кусочки, помыть и не отваривая сразу жарить на сковороде часто помешивая, когда вода почти испариться добавить растительного масла и соль по вкусу, обжарить и горячими разложить в небольшие баночки (из под томата, майонеза), крышками закрыть когда остынет и в морозилку на длительное хранение. Так как мы их предварительно не отваривали, то весь грибной аромат не ушел в бульон, а остался в грибах. Делаем много лет, очень вкусно.

Тоцкая
10.07.2011, 07:25
Мы обычно используем белые, подосиновики, подберезовики. Я не очень точно написала, правильно надо, что бы в начале грибы остыли, а уже потом крышками закрывать, это необходимо, что бы в процессе остывания лишняя влага вышла.

Горшкова
13.07.2011, 17:39
А я еще замораживаю мяту, мелису. И делаю освежающие чаи с фруктами ,ягодами и зеленый чай вещь, особенно летом.

Дермилева
17.07.2011, 03:13
Я замораживаю любую зелень вот так:просто режу и разлаживаю по пакетикам,а потом в морозилку, тоже самое и овощами их режу кубиками. Зимой добавляю во все блюда очень вкусно:)

У меня будет всё
24.07.2011, 02:01
Я тоже так делаю. Еще если есть место в морозилке, то раскладываю рубленую зелень по жестяным корзиночкам и заливаю водой. Это для супа хорошо подходит - замороженный брикет очень легко отделяется от тары. Кинешь в кипящий суп и там он мгновенно оттаивает :)

06.08.2011, 20:16
Лaрисa кaк вы дeлaeтe рaзновидныe чaи зимой?можeтe нaписaть по подробнeй пож-тa

У меня будет всё
25.12.2011, 23:30
Девочки а мне нравится лук замораживать зимой добавляю в борщ и лук и укроп и борщ красивый получется и еще лук в окрошку добавляю хорошая окрошечка..черемшу замораживаю зимой пеку пироги только надо немного жидкость отжать можно так же черемшу в окрошку кто любит

Z A L I N A
27.12.2011, 17:42
У меня очень легко отламывается. Я её в кулёчках замораживаю. Потом кусок отламываю и сразу в кастрюлю бросаю. Или же в салат...