PDA

Просмотр полной версии : Чей урок в школе был для Вас самым интересным и любимым? Вспомним эти года...

Наталья Шэфэ
16.01.2009, 22:19
Для меня были любимишные 2 предмета, это Биология и Химия.
Интересно было в микроскоп поглазеть на червячков всяких *(H)
, а на Химия это было просто мечта в колбочках эксперименты производить, особенно когда начинается какая-нибудь странная реакция. (md) (hu)

Ирина В
16.01.2009, 22:54
Все. У меня были настолько интересные учителя, что трудно одного или двух выделить, а других забыть.

Наталия Гакн
16.01.2009, 23:00
До девятого класса моим любимым уроком была физкультура. *:-D *(so) (te) На остальных уроках было скучно. В 9-10 классах у меня любимым уроком стала физика - благодаря новому учителю, который умел очень индивидуально подходить к ученикам и сделал свой предмет интересным и для меня тоже (хоть для и этого и пришлось существенно выйти за рамки школьной программы *- привлечь "Фейнмановские лекции" :-D). У меня несколько своеобразное восприятие естественных наук - через математические уравнения я понимаю физическое явление лучше, чем через эксперимент. Мой учитель физики сумел это распознать и использовать в преподавании. *(Y) Благо он был не просто школьным учителем, а молодым ученым, который в школе работал на почасовой основе.

Helena
17.01.2009, 00:19
Русский и литература..., книгу даже в 7м классе написала, целую тетрадь в 96 листов...

Франк
17.01.2009, 02:46
История.И привила мне любовь к истории замечательный педагог Маргарита Михайловна Усачёва.До чего же интересно было на её уроках.
Так же любила литературу.Читаю с тех пор,как себя помню.

Nina Sch
17.01.2009, 08:01
Уроки музыки в *пед.училище. Мы заходили в холодный класс, когда пар изо рта шел( Сибирь, морозы - 37 градусов) и пели хором на распев *полу- шепотом начиная, *слово "СОЛНЫШКО". И что Вы думаете? Когда распоем голос, теплее становилось в классе от дыхания. *А какие у нас учителя музыки были! Какие они концерты давали! Лучше любого концертного зала. Вот где таланты были!

v z
17.01.2009, 08:57
русский язык, литература, история,география...а самым любимым было рисование и черчение *(Y)

Lydia Spic
18.01.2009, 09:30
Русский язык и литературу преподавала Нина Павловна Бурлова... Всегда подтянутая, сдержанная, очень спокойная, требовательная и бесконечно милая. Что бы мы ни вытворяли у других учителей (особенно на уроках казахского), у неё всегда был порядок и рабочая, деловая атмосфера. А ведь никогда не повышала голоса, только замолчит и смотрит эдак укоризненно-выжидающе...Уважали мы её - все, даже самые хулиганистые, хотя тогда, наверное, этого и не осознавали... Я ведь учителем русского языка из-за неё стала. И всегда хотела быть, как она - моя любимая учительница!
Пусть память наша будет благодарностью нашим учителям. (L) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)

Борис Шэхт
18.01.2009, 11:05
У нас все любили Литературу, учительница классная была, ее даже никто по имени не называл, всегда по имени отчеству Томара Семеновна

Гейдеман
18.01.2009, 20:20
Уроки английского.
Преподавал пожилой еврей Павел Борисович Левинсон, который владел 7-ю языками (в 60-е годы!) и в нашей школе преподавал английский и немецкий. Говорили, что во время войны он был военным переводчиком. Был болен, ходил с палочкой, постоянно в чёрных очках.
Огромное значение уделял правильному, "аристократическому" произношению, и я под влиянием его уроков, наверное, раз 5 ходила в кино на "Мою прекрасную леди"- это был мой любимый фильм.

Лазаренко
18.01.2009, 22:22
А у меня самые приятные воспоминания о моей первой учительнице.Она была у нас первая и мы у неё были первыми.Пока мы были в начальной школе,она заочно училась в педагогическом и в пятый класс она к нам пришла классным руководителем и учителем истории.

Eberle
18.01.2009, 22:55
Самыми интересными были уроки физики и географии. Жаль только , что потом физику забросила... :-(

Татьяна
18.02.2009, 06:41
Химия. *(Y) (Y) (Даже на Олимпиаде гоодской *была)
математика, геометрия, физика *(Y)

Маргарита Жиг
20.02.2009, 19:56
Самый интересный урок - немецкий , Зоя Павловна Шепетильникова *наш классный руководитель с 5 по 10 класс, Шрайбикуса *до сих пор помню . а прошло *более *35 лет *;-)
А еще *литература и история *, вообще учителя *у нас были от Бога , больше половины фронтовиков , так слушали из открыв рот , звонка до окончания урока не ждали *(Y)

Елена Экак
24.02.2009, 11:43
Маргарита, а нашу учительницу по немецкому звали Зоя Михайловна. А Шрайбикусом мы не только героя учебника величали, но и её, потому что она всегда была очень мудрой, рассудительной и доброй. Она до сих пор преподаёт немецкий в школе. А вот я после 11,5 лет ушла из образования: немецкий, почему-то вытеснился английским, а жаль.

Таня
02.01.2011, 08:11
Моими любимыми уроками были русский и литература, очень любила писать сочинения на свободную тему.

Татьянушка Даки
12.01.2011, 01:36
Я любила русский,потому,что нравилось писать сочинения,особенно на свободную тему.

Татьянушка Даки
17.01.2011, 17:28
Кстати,по поводу немецкого...Была любимой ученицей нашей учительницы по нем.языку(Герц).Мои сочинения на немецком занимали призовые места.Но как закончила школу-все знания куда-то улетучились...Сейчас ничего не помню!

Фермерша Flo
18.01.2011, 13:06
в первой школе где я училась, нас учили говорить на немецком я была отличницей, по независящим от меня обстоятельствам пришлось поменять школу там нас заставляли только переводить, теперь могу читать переводить почти без словаря, но к сожалению говорить не умею, хочу возобновить изучение языка.

Лахина
02.05.2011, 04:47
Немецкий. В классе была одной из сильных учениц,даже на олимпиады ходила.Всегда мечтала вести переписку с немцами,чтобы усовершенствовать язык.Но сейчас почти ничего не помню,хотела бы продолжить изучение немецкого.