Просмотр полной версии : 129) К Л Я Р, КТО, КАК ДЕЛАЕТ? -)
Николенко
12.03.2009, 02:35
Приветик Всем!!! Посоветуйте, у всех получается по разному, всё хочется перепробывать!!! (H) (F)
Буду дагата
12.03.2009, 02:41
1. полстакана пива + мука + чуть соли
1. минвода+ мука+ соль
2. взбить яйцо+ соль+ мука+ чуть соды
вымешивается до консистенции сметаны
взбить желтки,затем белки и все соеденить в месте.....отличный кляр для рыбы и не только!!!
Буду мудима
17.03.2009, 13:45
Фанта+мука+соль+перец!Получается красивый кляр для рыбы и креветок!Можно еще вместо фанты взять пиво-этот кляр подойдет для всего!
Игорь Шэкана
17.03.2009, 22:04
Пиво+желток+соль+перец+мука - всё перемешиваем. Добавляем взбитый белок. Готово. (Y) *(fr)
Людмила Синав
18.03.2009, 02:01
Просто 1 яйцо, 1 соловая ложка муки, соли немного и пива (глоток- шутка!). Всё взбить, обвалять в этом пачку крабового мяса или палочек, разрезанных *поперёк пополам и обжарить на сильном огне в масле (любое растительное) до хрустящей корочки. (Y)
Кахутина
18.04.2009, 02:21
Майонез,натёртый на мелкой тёрке лук,немного муки , Яйцо. Соединить,взбить. Оригинальный вкус!
Раньше кляр для рыбы делала на пиве, а сейчас- вода+водка или спирт,мука,яйцо,соль,сахар!!!
У меня будет всё
03.05.2009, 17:53
3 ст.л. крахмала * * * * * * * * * * * * * * * * * * 3 ст.л. муки. *по вкусу соль , прец . перемешать. * * * * * *3 яйца * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *разбавить до консистенции густой сметаны
Колесникова
03.05.2009, 19:01
Кефир+2яйца+сода (на кончике ножа)гасить в кефире+мука до конс. сметаны.Особенно в этом кляре вкусна рыба
Кулыгина
08.05.2009, 03:42
Для филе рыбы: 1 яйцо, 1 ложка майонеза, мука до густоты сметаны, немного сока лимона, соль.
Буду дагата
08.05.2009, 20:43
И для рыбы, и для курицы делаю такой кляр( опытным путем придумала)-расклад на 1 половинку куринной грудки: 1 яйцо +соль+перец молотый-размешать венчиком + 1 ст. л майонеза+ 1 ст л муки- еще раз растереть венчиком до однородной массы + немного потертого мелко тыердого сыра. Сыр басплавится и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Татьяна и Вмадим
09.05.2009, 01:19
КЕФИР,МУКА, ДАВЛЕННЫЙ ЧЕСНОК, ПЕРЕЦ, СОЛЬ. БЕЗ ЯЙЦА.
ОЧЕНЬ ВКУСНО КУСКИ КУРИЦЫ ИЛИ ОКОРОЧКА БЕЗ КОСТЕЙ. ПО ГУСТОТЕ ДЕЛАТЬ КАК СМЕТАНУ.
Буду дагата
10.05.2009, 00:53
100гр майонеза, 1 яйцо,100гр сыра натереть ,зелень(петрушка и укроп)и муки 2ст л. (Y)(pl)
Марина Тихамик
10.05.2009, 05:37
мискус мукой(муку подсолить),миска с яйцом.кусочкек курицы в миску с мукуой-с яйцом-с мукой -на сковороду
Кляр - 3 яйца, 2 ст.л. сметаны, соль, щепотка соды, мука - как на густые оладьи. Получается очень нежный и воздушный.
Людмила Онатамий Кудниц
30.07.2009, 02:00
очень вкусно рыба в кляре : мука, пиво,чеснок, соль,красный молотый перец, цедра лимона(на мелкой терке) сок лимона до густоты сметаны Вкуснее рыба не жирная.
Ксюша Така
30.07.2009, 14:11
рыбка в кляре - очень вкусно, а еще класнее если она перед приготовлением вымочена в растворе уксуса (кислей обычного) , особенно хороша красная любая! А еще в кляр можно добавить зелень, хоть свежую, хоть сухую.
Ксюша Така
30.07.2009, 14:14
У нас в городе морской язык очень дорогой, но я была в гостях у тети и она делает его тушеным с разными овощами и с присутствием томатов в духовке (пальчики оближешь)
Елена Тапакав
31.07.2009, 04:04
Я люблю в кляр добавить немного майонеза,корочка получается нежная и хрустящая.А чтоб кляр хорошо держался,надо рыбку обмакнуть в муку.А для мяся по китайскиделаю такой кляр:
1 яйцо
1 ст л. муки
1 ст л. крахмала
1 ч л раст.масла
Буду дагат
31.07.2009, 04:13
Если кляр для сладких блюд то я делаю так: мука и фанта получается красиво и вкусно.
Буду дагата
30.04.2011, 01:07
Klear ea delaiu tak mineralinaea voda ,1 eaizo soli, cesnok v poroshke i cuti cernogo perta. Beru zveti ot tikvi ( snimaiu pistili iz nutri ) farshiruiu mozareloi i kusocek kiliki solennoi provoju cerez klera i jariu na scovorode smaslom.Poluceaiutsea hrusteascimi i oceni vkusnimi.VKUSNEATINA!!!
Надежда Октэм
11.05.2011, 17:17
Катя в кляре можна и обжаривать и ложить в масло Очень вкусно получаются если в кляр положить специи по вкусу *окунать тоненькие ломтики овощей (Можно на шпажку слоями ) и жарить Если есть возможность то лучше если масла много чтобы кипело в масле.
У меня будет всё
22.05.2011, 04:33
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку и обжарваем
У меня будет всё
22.05.2011, 04:38
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!
У меня будет всё
22.05.2011, 04:38
А я делаю крабовые палочки в кляре.Беру минералку,1яйцо,муку,соль по вкусу(завести тесто пожижже,чем на оладь).Окунаем целиком каждую палочку в кляр и обжариваем в небольшом количестве раст.масла,теста не жалейте—вкуснее будет.Выкладывайте на листья салата.Хоршая закуска,быстро,вкусно и незамысловато!
Немирова
13.08.2011, 03:31
Я делаю куриное филе в луковасырном кляре. Кляр:делаю все на глаз. яйца,сыр на мелкой терке,лук мелко мелко,горчицы,специи,и немного муки. очень вкусно.
кляр из "ФАНТЫ" -
бутылка /или ж.банка/ напитка + мука = до состояния жидкого теста.
окунаем РЫБУ, КРЕВЕТКИ, ФРУКТЫ, *ОВОЩИ - вкусно и необычно !
(Y)
Колпакова
01.09.2011, 21:42
Вместо муки добавляю крахмал. А панирую морской язык *в манной крупе. Получается вкуснее чем в муке.
Арбуз в кляре )/сейчас же сезон арбузов - попробуйте !/
арбуз - 350 гр., пшеничная мука - 60 гр, кукурузный крахмал - 50 гр
куриное яйцо - 1 шт. . сахар - 50 гр. , лед - 50 гр.
сахарная пудра - 10 гр., растительное масло для фритюра
Мякоть арбуза нарезать на порционные кусочки размером примерно 2х3 сантиметра и слегка обвалять в муке.
Лед расколоть в мелкую крошку.
Смешать пшеничную муку, кукурузный крахмал, сахар и одно куриное яйцо, в полученную массу добавить ледяную крошку и снова перемешать.
Масло разогреть во фритюрнице /я делаю в сковороде/ до 150 градусов. Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить во фритюре.
Арбузные дольки выложить сначала на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем - на тарелку, присыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Можно подавать и на шпажках ));-)
Ольга Какамэв
25.09.2011, 15:20
Салат рыбный.
На 2 человека.
1) 2 вар. яйца
2) 2 вар. (среднего размера)
картошки
3) 1 консерву (в масле)
4) 1 ср. лукавицу
5) немного соли, перца и раст.
масла
Всё порубить , как любой салат,
на несколько минут поставить
в хол. место и готово, можно
подавать к столу. Очень
хорошая закуска Приятного
Вам аппетита
Ольга Какамэ
25.09.2011, 15:21
1. полстакана пива + мука +
чуть соли
1. минвода+ мука+ соль
2. взбить яйцо+ соль+ мука+
чуть соды
вымешивается до
консистенции сметаны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot