Просмотр полной версии : 2) МЕНЮ ДЛЯ НОВОГО ГОДА (блюда связанные с годом "КРОЛИКА" приветствуются!!!)
Буду мудим
07.11.2008, 02:03
салат "КОРОЛЕВСКИЙ"
1сл.-мясо отварное
2сл.-лук(вымочиный в уксусе)
3сл.-шампиньоны(обжарить в масле)
4сл.-ананасы консервированые
Каждый слой смазать майонезом.
Буду мудим
07.11.2008, 02:32
У меня любимые салаты за последние пару лет:
МАЛИБУ
пол-банки ананасов
2 свежих огурца
200-300 гр. ветчины
пол-банки кукурузы
все резать кубиками, майонеза чуть-чуть
очень быстро, сытно, вкусно, можно и по будням
КРЕЩАТИК
* * * * *Вроде знаменитого оливье. Ингредиенты: яйцо, буженина, картофель, соленый огурец, майонез
ГРИБНАЯ ПОЛЯНА (подольше повозиться, на каждый день готовить морочливо).
* * * * * На дно полукруглой миски выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз, посыпать рубленым зеленым луком с укропом, слой отварного картофеля (мелкими кубиками), тонкий слой отварной морокови, слой отварного мяса птицы, слой вареных яиц. Каждый слой перемазать майонезом. Салат должен потоять часа 3-4 в холодильнике. Перед подачей на стол - перевернуть на плоское блюдо, выглядить эффектно: грибочки на зеленой лужайке.
Буду мудим
08.11.2008, 04:05
Рулетики с огурчиком
Нарезаем мясо тонкими полосками,отбиваем, солим,перчим,маринуем в уксусе с луком(10 минут).
На середину мяса кладем половинку соленого огурца.Сворачиваем в рулет и закрепляем шпажками.Обжарить рулетика на сковороде,или в духовке полив майонезом и сыром. (Y)
Буду мудима
12.11.2008, 22:53
Мясо по ирански
Мясо разрезать как на *отбивные,отбить,посолить,поперчить, выложить на смазанный растит.маслом противень.Посыпать мелко нарезанным черносливом,залить майонезом,посыпать тертым сыром,запечь в духовке.
Буду дагат
16.11.2008, 21:41
Делаю курицу с апельсинами. Два апельсина, половинку оставляю, а остальные выжимаю, соком поливаю курицу( до этого натерла солью, перцем и немного чеснока) и даю полежать *час. Затем половинку апельсина режу и вкладываю в курицу. * И в духовку. *(Y)
Старченкова
18.11.2008, 06:47
В филе любой красной рыбы (соленая, копченая, как нравиться) завернуть очищеные дольки грейпфрукта (рыбу я покупаю уже тонко-порезаную). Выложить на листья салата.
Старченкова
18.11.2008, 06:50
Куриную грудку намазать любыми любимыми специями, обмазать майонезом, разрезать по середине "кармашек" (как булку для гамбургера) и положить сыр "Горгонзола" или любой острый "с плесенью". Завернуть в фольгу и запекать при 200 градусов 30 мин.
Старченкова
18.11.2008, 06:53
картофель, запеченный в сливках
картофель разрезаете "кружочками" и выкладываете слоями, пересыпая молотым белым перцем и солью. Залить сливками. Запекать при 180-200 градусов 40-50 мин.
Буду мудим
19.11.2008, 01:13
салат "Сплетница"
1 говяжий язык
2 разноцветных болгарских перца
2 свежих помидора
7 корнишонов-огурцов соленых
соль,перец,майонез по вкусу
Язык отварить и нарезать соломкой.Перцы очистить от семян и также нарезать соломкой,помидоры и огурцы.Всё посолить,поперчить и заправить майонезом.
У меня будет всё
19.11.2008, 03:11
СВИНИНА С АНАНАСАМИ.
свинину нарезать парционно, как для отбивных, залить сиропом от ананасов, дать постоять 2 часа. Затем каждый кусочек солим и перчим, выкладываем на противень, на каждый кусочек мяса кладем кружочек ананаса, а сверху сыр с майонезом (майонеза немного, чтобы смесь была немного суховата) и в разогретую духовку на 20 - 30 мин. как раз ананасы жир расщипляют! (Y)
У меня будет всё
19.11.2008, 03:14
САЛАТИК КУРИНЫЙ:
обжарить филе грудки, нарезать небольшими кусочками ананас и добавить опята маринованные (я покупаю "лютик"), добавить майонез и пермешать! просто пальчики оближешь! (Y)
Бусыгина
26.11.2008, 13:31
Девочки,миленькие, давайте составим вместе меню, что будем готовить, т олько без ошибок, ведь право обидно за наш "великий и могучий"!!! (на 10 слов три грамматические ошибки, право стыдно!!!!)
Irina Nomd
28.11.2008, 03:42
Салат из курицы с чесноком и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- курица - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- грецкие орехи - 1/2 стакана
- майонез - 250г
- яйцо - 3 шт.Курицу сварить.
Отделить мясо от костей и мелко его нарезать.
Яйца сварить вкрутую. На большое блюдо уложить слоями сперва яичный белок, натертый на крупной терке, затем - мясо курицы, после залить соусом и посыпать тертым желтком.
Соус: чеснок очистить, натереть на терке или пропустить через чеснокодавилку. Грецкие орехи измельчить. Приготовленный чеснок и орехи смешать с майонезом.
По желанию можно добавить в майонез измельченный чернослив 2-3 штуки, не больше. Этим майонезным соусом обильно полить курицу и перед подачей на стол дать постоять 1-2 часа.
Террин
Нарезаем кубиками 2 авокодо,лимоный сок половина лимона и белый
перец добавляем, разводим желатин, нарезаем сёмгу, или другую рыбу,
укладываем слоями в форму сёмгу, овокадо смешаное с желатином и ставим
в холодильник, когда застынет нарезаем порции.
Светлана Дкэнс
28.11.2008, 22:51
Курицу, натираем ее специями. В обыкновенный шприц набираем соевый соус и обкалываем мясо со всех сторон, оставляем на 30 мин. Затем в духовку.Приятного аппетита. Очень вкусно.
Каждый год готовила гуся в духовке. А с прошлого года традицию изменила - нет ничего вкуснее (нежнее, полезнее) индейки. Попробовав один раз - на гуся больше не позаритесь! *;-)
Лариса Такк
06.12.2008, 00:54
Салат "Новогодний"
Ингредиенты: 1 кг. кальмаров (замороженных), *500 гр.
креветок (замороженных), *200 гр. «Гауда», *1 банка
консервированных шампиньонов, *1 банка консервированных
фаршированных оливок, *майонез по вкусу.
Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в
подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, *креветки
очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость.
Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез
по вкусу.
Оксана, если честно, всё делаю точно так же, как и с курицей, только мариную дольше. Как правило на ночь оставляю. Маринад можно любой, но я обычно солю, специями натираю, обмазываю майонезом, кетчупом или томатной пастой, можно с чесночком, зеленью. Затем начиняю либо гречкой (можно рисом, но гречка вкуснее и полезнее) с черносливом/яблоками, либо просто фруктами (тоже вкусно!), зашиваю и в духовку. Готовится быстрее гуся, но дольше курицы. Заранее не отвариваю, ставлю в духовку сырую. Сначала минут на 40-60 лучше сверху чем-нибудь закрыть (у меня глубокий противень, заматываю его фольгой), а потом готовить до готовности и румяной корочки. Приятного аппетита! *:-D
А сарказм не уместен, Ирина и Александр. Я вот полностью солидарна с Любовью. Обидно за умниц-красавиц-искуссниц, слабо владеющим родным языком. Иногда впечатление от рецепта (даже очень вкусного!) от явных ошибок смазывется совершенно... :-(
Девченки! Давайте докажем, что мы лучшие не только в готовке, но и в грамотности! ;-)
Бусыгина
09.12.2008, 13:41
Ирине и Александру. Я не в том возрасте, да и не хотелось вступать с вами в полемику, но если вы такие грамотные, почему же пишите на немецком? Что на русском "слабо"?
Захарова
09.12.2008, 19:42
Да уж - вмести составим миню,что будим готовить - это сильно! Большая просьба к автору - исправьте ошибки! Глаза режет!
Буду счастми
10.12.2008, 02:24
Мясо в тесте
Возвратимся к меню :-DПредлагаю очень *вкусный рецепт. Куриное филе или просто кусок свинины на 500гр посолить, завернуть в фольгу и поставить на час в духовку, а в это время обжарить лук с грибами, минут 20, так, чтоб сок выпарился, в конце приготовления добавить стакан уже готового риса, все смешать. Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм, положить часть смеси со сковородки, готовое мясо, а на верх вторую часть смеси риса с грибами, все аккуратненько завернуть в слоеное тесто и скрепить края, сверху помазать яичным желтком или просто холодненькой водичкой. Очень рекомендую!!! Приятного *(F)(pl)
Алия Охмэта
10.12.2008, 03:32
Уважаемая Любовь, здесь Вам не урок русского языка! Вы испортили весь форум своим замечанием! Такая интересная тема, молодец тот кто её придумал! Девочки, продолжайте, пожалуйста, очень интересно всё что вы предлагаете, побольше рецептиков. Самым активным респект (Y)
Елена, читала Ваш рецепт и уже слюнки текли! *:-) Обязательно попробую это чудо-мясо! *(Y)
А я согласна с Еленой,Светланой и Любовью.Давайте писать хорошие рецепты на хорошем русском языке.А быть грамотным-это далеко не порок в наше время,а громадное достоинство!А рецепты и вправду очень аппетитные! (pl)Спасибо всем!
ЕВГЕНИЯ МИОНО
17.12.2008, 11:49
отварила куринную грудку для салата такаааая сухая получилась *-) не умею готовить *:-( *безумно лююлю как мама готовит свинную лопатку. * Мякоть свинины нашпиговать чесночком, полностью смазать горчичкой с майонезом, поставить в холодильник на ночь. готовить в духовке 30 мин при 200 градусах и около часа 1,5 при 150. *с салатои из свежиз овощей очень вкусно. *САМА НЕ ГОТОВИЛА но мама просто замечательно делает (fr)
Наталья Дамашава
17.12.2008, 21:17
Мы очень любим салат с кальмарами. * * * * * * * * * * * * * * * .0.5 кг
тушки кальмара отварить в подсолёной воде 7 минут. оставить остывать в воде. *Тем временем отварить вкрутую 5 яиц, почистить крупную луковицу. *Лук мелко порезать, яйца очистить и потереть на *крупной тёрке. Остывшие кальмары вынуть из воды и мелко порезать *Все смешать и заправить майонезом, немного посолить Наслажджайтесь!
Наталья Дамашава
17.12.2008, 21:28
Кальмары жареные с луком. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *.0,5 кг тушки кальмаров и одну большую луковицу *мелко порезать и обжарить в большом количестве растительного масла, крышкой не закрывать и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Готовить 15 минут, немного посолить.Приятного аппетита!
Наталья Дамаша
17.12.2008, 21:34
Дорогие хозяюшки! Мне подарили АЭРОГРИЛЬ и теперь я в нем готовлю самые изысканные блюда! Поздравляю всех с Новым годом и желаю всем приобрести технику своей мечты!
Светлана Сэкикав
17.12.2008, 21:41
А мне очень понравился салат, называется " АЗОВ": 1банка консервированного тунца( я брала кету, получилось нежнее); яйца- 5штук; зелёный конс. горошек- 3 столовые ложки, сыр- 200гр., маринов. огурцы-200гр.; майонез по вкусу. Все ингридиенты порезать, сыр потереть на тёрке и заправить майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :-$
У меня будет всё
18.12.2008, 00:36
Недавно ела салат, очень вкусный. Самое главное, легко и быстро готовить. Название не знаю.
Карбонад, свежий огурец порезать соломкой, кальмары( думаю, там были консервированные. Но не будет ошибкой взять свежие и отварить). Сверху немного майонеза и чуть-чуть соевого соуса.
Попробуйте, думаю вам понравится! (F)
Мартынова
18.12.2008, 05:12
Милые хозяюшки,кто знает рецепты салатов из сухариков?Отпишите!Буду очень благодарна! (lo)
Готовила салатик с мясом и редькой, названия не знаю :-(, но нам понравился:
- отварную говядину режем соломкой
- редьку чистим, трем на крупной терке
- солим, перчим по вкусу
- перемешиваем, заправляем соусом: майонез смешанный с соком апельсина
Подать с луком фри ( кольца лука обвалять в муке и обжарить на растительном масле), украсить тертым белком у зеленью петрушки.
Приятного аппетита (fr)!
У меня будет всё
18.12.2008, 06:12
Салат из сухариков "Цезарь"
100гр.сухариков,100гр.куриного варёного мяса,100гр.грецких орехов,щавель мелко нарезанный,майонез,можно добавить кукурузу консервированную.Перемешать,сверху посыпать сыром натёртым на тёрке. (Y)
не знакомлюсь
18.12.2008, 09:26
А мне недавно было лень стоять у плиты, так я взяла свинину (мякоть) размороженую, нарезала крупными кусками...Развернула фальгу...полила ее оливковым маслом, на скорую руку порезала лук кольцами, 2 зубчика чеснока и выложила туда же, на фальгу...затем положила петрушку и базилик...все это посыпала пряной солью. сверху мясо, которое тоже посыпала пряной солью и смесью перцев...Завернула плотно в фальгу и в духовку...
Духовку зарание надо разогреть градусов до 200...Через 15 минут накал уменьшила до 125 градусов и еще на 20-25 минут....получилось объедение!!)) на горнир можно овощи на гриле или обжареные на оливковом масле сладкие перци, помидоры черри и брокколи...
Буду счастм
18.12.2008, 10:03
Начинка_1: сыр на терке, чеснок, залень, майонез, все перемешиваем,
намазываем на палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку,
чтобы сыр расплавился...
Начинка_2:сыр плавленный, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку и заворачиваем...
Начинка_3:
сыр на терке, залень, майонез, все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился...
Начинка_4:
сыр на терке, залень все перемешиваем, намазываем на
палочку, заворачиваем и в духовочку или микроволновку, чтобы сыр
расплавился...
Также можно в любую из вариантов добавить внутрь солененький огурчик или грибочек, что душе угодно...
Буду счастм
18.12.2008, 10:04
Роллы по-русски
Вам понадобиться:крабовые палочки и начинка...
Способ приготовления: крабовые палочки кладем в кипящую воду и
оставляем на 5 минут, далее разворачиваем крабовые палочки и намазавыем
начинкой...
Начинка: сыр плавленный, чеснок, зелень, майонез, все перемешиваем, намазываем на палочку и заворачиваем...
Буду дагат
18.12.2008, 16:54
Для Евгении. (fr)
Чтобы куриная грудка была нежной и мягкой. Ее надо порезеть кусочками вдоль (как на отбивные), отбить с двух сторон, солить, перчить *и обжарить на растительном масле, тоже с двух сторон, лучше перед этим макать сначала в яйцо, потом в муку. И вот эту вкуснятину (Y) *хоть подавайте с любым гарниром, хоть режьте на кусочки (pi) и добавляйте в салат. *(pl)
Буду дагата
18.12.2008, 17:03
Для Евгении! (fr)
Чтобы куриная грудка была нежной, ее нужно порезать *на куски толщиной1,5 см (как на отбивные), отбить с двух сторон, солить, перчить, обвалять сначала в яйце, потом в муке. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон. А потом эту вкуснятину (Y) хоть подавать с любым гарниром, хоть резать на кусочки (pi) и добавлять в салат (pl).
Буду дагата
18.12.2008, 17:17
ОЙ,ДЕВОЧКИ!Я ТУТ НЕДАВНО В ОДНОМ УМНОМ ЖУРНАЛЕ ПРОЧИТАЛА: ДЛЯ ТОГО ,ЧТОБЫ НАШИ ТРАДИЦИОННЫЕ САЛАТЫ СТАЛИ БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫМИ НУЖНО В САЛАТЕ " ОЛИВЬЕ" КАРТОФЕЛЬ ЗАМЕНИТЬ КУСОЧКАМИ КОНСЕРВИРОВАННОГО АНАНАСА, А В "СЕЛЕДКЕ ПОД ШУБОЙ" - КАБАЧКОМ. КТО-НИБУДЬ УЖЕ ПРОБОВАЛ ТАКОЕ? НАПИШИТЕ СВОИ ОТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА. :-$
Предлагаю сделать на Новый Год баранью лопатку (очень вкусно и сочно). Берем лопатку или заднюю ногу натираем солью, перчим, шпигуем чесноком (чеснока можно сколько угодно, баранину этим не испортишь), и оставляем мариноваться на ночь, можно и дольше, летом на Алтае у меня нога мариновалась сутки было божественно. Запекаем в духовке до готовности ( в зависимости от веса), за 30 мин. до готовности смазываем *смесью майонеза и горчицы, но мне нравится больше горчичный соус. Во время приготовления периодически поливать образовавшейся жидкостью. И еще один совет мясо нужно прикрыть фоьгой, только в конце убрать, чтобы мясо подрумянилось. У меня все любят, когда я готовлю это мясо, даже те кто не любит баранину.
Для Татьяны:
Свиные языки отварить не долго около 45 минут, затем очистить, порезать на порционные кусочки и сложить в небольшую кастрюльку (я делаю в стеклянной, но тоьлко которая предназначена для использования на плите), добавляю сметану, немного того бульона в котором варились языки (во время варки снимать пену) и сушеные грибы (я предпочитаю их немного перемолоть в блендере). Все потушить немного и в самом конце добавить чеснок и укроп (укроп лучше свежий он хорошо оттеняет вкус грибов), сразу снять с плиты.
Для Ирины: *Оливье с ананасами не очень....А я вместо картошки добавляю или корень сельдерея, или фасоль. А в селедку под шубой я консервированный кабачок крошила, а бывало и капустку свежую. Но это на любителя, не всем нравиться. Я на диете -приходиться как-то выкручиваться.
Yelena Ponovin
28.12.2008, 10:39
Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года
Буду мудима
13.10.2009, 00:35
девчата!!!!подскажите подробно ,как развернуть крабовые палочки, чтоб положить туда начинку!!у меня не получается!!! заранее спасибо!!!
Буду дагата
13.10.2009, 01:13
Крабовые палочки опускаем в гоячую воду на огне на минуту, вытаскиваем и разворачиваем
ольга машэгум
18.10.2009, 02:50
НОВОГОДНИЙ САЛАТ. семга слабосоленая 300г. икра красная140г. яйцо 8шт. рис отв 3ст.лук репчат небольшой 1шт.петрушка 1 пучок.майонез 300г. Яйца отв. нарезать кубиками лук и зелень порубить.Семга режется небольшими полосками.Все перемешать и заправить майонезом.
У меня будет всё
18.10.2009, 23:30
Ирина Тригубова, большое спасибо за рецепт бараньей лопатки! (F)(F)(F)Ух, какая вкуснотища! И барашком не пахнет. Я шпиговала чесноком с базиликом, чтоб была поароматнее. Хотя аграрии говорят, что если брать барашка, которого вычистили (так по-доброму у них называется кастрация) в 2 месяца, то мясо и так не пахнет. Точно!
Oksana Оltos
10.11.2009, 02:17
Тёртый сыр, тёртое яйцо, кубиками порезать ананас (консервированный), креветки, заправить майонезом.(Y)
Елена Каминин
10.11.2009, 17:22
Девченки, все так вкусно! пока прочитала так проголодалась, что побегу чего-нибудь перекушу. обязательно попробую приготовить что-нибудь. и еще если можно напишите несколько рецептов салатов без майонеза. у меня гости такие привередливые. охота удивить их, что и без майонеза тоже вкусно бывает. Спасибо.
Добрый день всем девчонкам! Пишу рецепты салатов без майонеза:"Салат рисовый": Рис отварной длиннозерный-250г; язык говяжий вареный-200г; 2 апельсина; корень цикория-1шт; чеснок-1 зубок; масло растительное-1 ст.ложка; соль, перец черный молотый. Язык нарезать кубиками, а часть-ломтиками(для оформления), добавить рис, посолить, поперчить и перемешать. Апельсины разделить на дольки, нарезать ломтиками(несколько долек оставить для оформления) и соедините с маслом и измельченным чесноком. Соедините мясную и апелисиновую смеси. Цикорий нарезать тонкими ломтиками, добавить к полученной смеси и перемешать.Перед подачей выложить на листья зеленого салата. Оформить дольками апельсина, ломтиками языка и зеленью.
Салат"Времена года". хлеб белый-4 ломтика; ветчина-100 г; перец сладкий-1 шт; грибы консервированные-100 г; рис отварной-2 стакана; карри-2 ч.л.; чеснок-1 зубок; масло сливочное-3 ст.л.; листья латука-20 г; соль, перец. Нарезать рисовую смесь и грибы. хлеб и ветчину кубиками, а сладкий перец-соломкой, оставив часть для оформления.Рис обжарить на части масла с добавлением карри. Соединить ветчину, сладкий перец, рубленый чеснок и добавить в рис. Грибы нарежьте ломтиками. Поджарьте хлеб в оставшемся масле, добавьте рисовую смесь и грибы.Посолить и поперчить. Охладить.При подаче на стол выложить салат на листья латука, оформить сладким перцем и зеленью.
А еще очень вкусный салат-коктейль "Восторг"(с майонезом). филе куриное вареное-200 г; чернослив без косточек-70г; зелень петрушки, огурец-1 шт; яйца вареные-4 шт; майонез-4 ст.л.; сметана-4 ст.л.; орехи грецкие рубленые-2ст.л. Филе куриное, огурец и яйца нарежьте соломкой. Чернослив припустите до размягчения. Охладить и нарезать соломкой. В фужеры уложить слоями курицу, чернослив, яйца и огурец, полить сметаной, смешанной с майонезом. Посыпать орехами и оформить зеленью.
У меня будет всё
11.11.2009, 05:15
Попробуйте такой салатик,на первый взгляд здесь ингридиенты не совместимы,но моим очень нравится,особенно дочке.
500-600 гр. винограда киш-мыш режим пополам
1 банка кукурузы
200-250 гр. твердого сыра
0,5-1 зубчик чеснока по вкусу
заправить все майонезом.Приятного аппетита!!!
У меня будет всё
11.11.2009, 05:45
Наталья, спасибо, классные у Вас салатики, уже накопировла себе на праздники, у нас как раз много зимних именинников грядет!
У меня будет всё
11.11.2009, 05:56
Вспомнила салат "Пират", очень новогодний. Нужна соленая семга (солю дома сухим способом, на дне кастрюли "солевое гнездышко", туда рыбу,засыпаю ее солью, чтоб покрыло, час в тепле и часов на 8-10 в холодильник, потом отряхнуть от соли и еще дать постоять пару часов). Семгу (500 г) резать полосками, добавить креветок полстакана, пару резаных соломкой вареных кальмаров, лук крупными полукольцами, предварительно замаринованый на полчасика в уксусе, соли и сахаре; еще зелень и кочан пекинской капусты мелко резать до кочерыжки. Солить, естественно, НЕ надо; заправить растительным маслом. Салат - улет! Те, кто постится, могут спокойно на Новый год его есть, и съедят все, у нас обычно так бывает!:-D
Бакшеева
24.11.2009, 07:16
Салатик из хурмы: 4 плода хурмы(нужно чтоб хурма была крепкая не переспелая) нарезать полукольцами, полукольцами нарезать репчатый лук, посолить, поперчить и заправить лимонным соком, можно немного растительного масла добавить.
Очень оригинальный и необычный вкус.
Буду мудима
28.11.2009, 03:43
А я хочу предложить очень простой салат.
Ингредиенты: Одна упаковка куриных желудков( они продаются в лоточках белых). 4-5 средних луковицы,2 крупные моркови,2 банки консервированной белой фасоли,майонез.
Желудки варим с лавровым листом,перцем горошек,в подсоленной воде.Затем нарезаем кубиками. Морковь и лук так же нарезаем кубиками и жарим на растительном масле.После приготовления масло сливаем,добавляем фасоль,нарезанные желудки и заправляем майонезом,сверху посыпаем укропом. Приятного аппетита!
Буду дагата
28.11.2009, 21:42
10 г горчицы,
400 г трехпроцентного уксуса,
20 г сахара.
Готовую горчицу растереть с сахаром, добавить соус провансаль и развести уксусом.
Буду дагата
28.11.2009, 21:43
<FONT color=#660000>Сельдь в горчичной заправке
Лук репчатый тонко шинкуют, опускают на несколько секунд в кипящую воду и быстра охлаждают. Подготовленный репчатый лук кладут ровным слоем на филе сельди, свертывают ее рулетиками, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду, затем заливают горчичной заправкой и дают настояться в холодном месте (4-8°С) в течение 8-10 ч.
При подаче сельдь поливают этой же заправкой и посыпают нащинкованным зеленым луком и мелко нарезанной зеленью.
Сельдь (филе) 150-200 г, лук репчатый 1-2 головки, лук зеленый 50 г, заправка горчичная 3/4 ст.
(продолжение)
У меня будет всё
04.12.2009, 20:37
К вопросу про оливье!!! Я делаю обычно похожий на оливье, но другой. По вкусу даже вкуснее получается: Берем вареный картофель, режем кубиками (как в оливье), ветчину-тоже нарезаем кубиками, соленые бочковые огурцы (предворительно отжав от сока) нарезаем так же, побольше укропа мелко нарезанного и заправляем майонезом. Очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!(pl)
Алсу Дакика
04.12.2009, 23:22
Я тоже люблю на новый год делать оливье .Но вместо ветчины кладу отварную говядину - получается салат с совершенно с другим вкусом.Еще делаю такой легкий салат:маринованный в уксусе лук полукольцами,соломкой отварная говядина,морковь на крупной терке,майонез.
"Салат " Баклажаны нарезать полукольцами и залить холодной водой соленой на 1час.После отбросить на дуршлак,когда вода стечет жарить на растительном масле до румяности. Поджареные баклажаны выложить на бумагу(что-бы ушло масло).После к ним добавить грибы из банки,зубок чеснока,маионез и соль по вкусу.(2 средних баклажана,1 банка консервированых грибов,1-2 зубка чеснока,2-3 ст.лож.маионеза.) Вкусно очень!
С Новым Годом!
Буду дагат
05.12.2009, 02:11
200 GR.KREVETOK,2 IAIZA,2 KORTOSHKI,1 BANKA KYKYRYZI,ODNA LYKOVIZA,I MAIONEZ,SOL.OCHEN VKYSNO.
рафаилова
06.12.2009, 00:07
САЛАТИК;;ЧТО НАДО!::2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА НАРЕЗАЕМ МЕЛКО ТУДА-ЖЕ НАРЕЗАЕМ 300 ГРАММ КАПУСТЫ 2 КРАСНЫХ ПОМИДОРА 300 ГРАММ ЧЕРНЫХ ОЛИВКОВ СОЛЬ ПЕРЕЦ ПО ВКУСУ ПОСЫПАЕМ МЕЛКО НАРУБЛЕННЫЙ УКРОПЧИК ДОБАВЛЯЕМ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА И ВЫЖИМАЕМ ПОЛ ЛИМОНА ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
рафаилова
06.12.2009, 00:16
ЛЮБОВЬ ВОЛКОВСКАЯ НЕ НАДО УМНИЧАТЬ КАЖДЫЙ ПИШЕТ КАК МОЖЕТ А НЕ НРАВИТСЯ ИДИ В ШКОЛУ УЧИТЬ ДЕТЕЙ ВЕДЬ ПРАВО СЛОВО ТАКИЕ ТОВАРИЩИ НАГРУЖАЮТ ВСЕХ !!!ДРУЗЬЯ ПИШИТЕ КАК ХОТИТЕ МЫ ВАС ПОНИМАЕМ!!!А ТАКИЕ КАК ЛЮБОВЬ НЕ ЗАХОДИТЕ БОЛЬШЕ ЭТО НАРОДНЫЙ САЙТ И ДЛЯ ВСЕХНЕ НУЖНО ТУТ ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ!!!!:-@:-S8oI:-|
Федотова
06.12.2009, 01:54
Когда-то еще в Советские времена я прочитала в журнале "Работница" рецепт салата "Оливье". Там утверждалось, что этот рецепт самый-самый точный, от самого француза Оливье. Не знаю. так ли это, но салат делаю только так и мне и всем моим родственникам очень нравится.
6 (отварных) картофелин среднего размера, 1-2 отварных моркови, 3 вареных яйца, 1-2 маринованных огурчика, 200 грамм отварного куриного мяса, 1 стакан зеленого горошка, 1 луковица, 1 очищенное яблоко (лучше зеленого цвета), черный молотый перец, соль по вкусу. Все заправить майонезом. И еще одна тонкость: нарезать все тонкими пластинками.
Коновалова
06.12.2009, 13:43
А я читала рецепт настоящего оливье от Оливье в старой книге.Там в салат добавлялиь крабы , раки и какие-то еще не характерные для нашего продукты. Даже не стала запоминать.
Буду дагат
06.12.2009, 19:58
Новогодние каникулы долгие и бывает так,что гости идут, и идут.Это очень хорошо.Поэтому я заранее запасаюсь консервами.Напишу быстрые рецепты салатов. САЛАТ "ВКУСНЯШКА".1 банка красной консервированной фасоли,1 луковица и 1 морковь(обжарить )сухарики,зелень,соль,майонез.
Буду дагат
06.12.2009, 20:00
банка сардины,1 луковица,4 вареных яйца,1 банка морской капусты(салат дальневосточный),майонез.
Буду дагат
06.12.2009, 20:04
САЛАТ "ДОН КАРЛЕОНЕ".1 банка шпрот.луковица,морковь вареная на терке,3 яйца,2 свежих помидора,немного зеленого горошка,сухарики,майонез.
Буду дагата
06.12.2009, 20:09
Салат"Гурман".1 банка ананасов,сыр-300 г.,чеснок,майонез.Если есть время- отварить 1 окорочок.,но можно и без него.
У меня будет всё
06.12.2009, 20:49
Хотела написать рецепт, но только что увидела что он уже есть:-) Это хорошо. Хочу добавить. Что я добавляю курочку копченую, кубиками, сыр на крупной терке:-$
Буду дагат
07.12.2009, 19:32
Традиционная сельдь под шубой-только вместо солёной берём копчёную,и всё трём на мелкую тёрку,каждый слой промазываем майонезом.получается очень нежная!
Ирина, Вы забыли дать ссылку на Ваши рецепты- они ведь скачаны с сайта -"ГОТОВИМ ДОМА"
Рецепт крабовых палочек:
********gotovim-doma.ru/view.php?r=578-recept-Krabovye-palochki-Ocharovashki
Артюхова
08.12.2009, 14:34
Дмитрий, и что же теперь не писать никаких рецептов? Похожие в любом случае всегда будут на других сайтах! Это глупо скидывать ссылки!
Буду дагата
08.12.2009, 16:56
Не знаю был такой салат или нет, но он очень Новогодний! Нарезаем кубиками любую красную копченую рыбу, смазываем майонезом. Посыпаем зеленым луком,опять немного майонеза. Затем мелко порезанные корнишоны(можно и домашние соленые огурцы,но магазинные мелкие корнишоны вкуснее-они с уксусом),сверху майонез. Мелко порубленные яйца. А вот самое интересное-майонезом смазываем ромбиками и полосочки не ровные, а волнистые. И в получившиеся пустые ромбы чайной ложкой накладываем красную икру(я беру искуственную,ненавижу настоящую). Очень вкусно! А как красиво!
Глупо скатывать рецепты из интернета Екатерина!!!
Найдите в группе хоть один рецепт скатанный мной с интрернета???, все свои рецепты я, как и большинство пользователей в группе пишем своей рукой. Мы описывает то, что сами приготовили, а не то, что скачали с интернета и подумали,что мол *написанно вкусно, прокатит, и все будут думать что мол "я" - спец. )))
Если Вы готовили по этому рецепту, то Вам не стыдно будет написать - от куда Вы скачали данный рецепт, просто про Вас потом не подумают плохо, узнав Ваш рецепт где-то написанным в другом месте сети.
Вот и всё.
Это то же самое, что музыкант будет петь- "ремикс" например "АВВA" но всем говорить, - что, неееет ВЫ что??? это я сам написал, вам показалось"!!!!! ))
Удачи!!!
Фаерштейн
08.12.2009, 18:59
Хочу предложить горчичный соус для селедки, вкусный и хорошо обволакивает селедку, не съезжает весь на дно. Значит, 1 желток вареный как следует растереть с чайной ложкой сахара, потом добавить туда столовую ложку горчицы, немного растительного масла, уксуса (по вкусу - пробуйте), если получится слишком густо, то чуть развести кипяченой водой. Попробуйте!
Фаерштейн
08.12.2009, 19:15
И еще. Салат типа корейского хе. Примерно 0,5 кг хорошего говяжьего филе нарезать тонкой соломкой, тоньше, чем на бефстроганов (резать удобно в полузамороженном виде). Мясо полить 2-3 чайными ложками уксусной эссенции, накрыть, отставить на час-два, пока мясо не потеряет красный цвет и станет серым (несколько раз за это время перемешать вилкой).
Морковку натереть на корейской терке длинно, лук нарезать тонкими полукольцами. Мяса, моркови и лука примерно поровну. Перед приготовлением мясо можно немного промыть кипяченой водой, чтобы убрать лишнюю кислоту. Все смешиваем, добавляем: раскаленное растительное масло (немного), соль, сахар, приправу для корейской моркови (острую, неострую - как любите), соевый соус, мне нравится острый с перцем. Пропорции точно не указывю, пробуйте по ходу приготовления. Пусть постоит ночь в холодильнике. Пользуется неизменным успехом! Мясо совершенно не сырое, как может показаться, и вообще очень вкусно!
У меня будет всё
08.12.2009, 19:54
А я люблю салат вот такой.
Нам понадобится: морковь, твердый сыр, сервелат. Нарезаем все тонкой соломкой и берем все в равных пропорциях. Майонез смешиваем с чесноком и заправляем салат. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Буду мудима
08.12.2009, 19:54
Здравствуйте! Очень хотелось бы какой-нибудь рецепт новенький, свеженький. Облазила все сайты, нашла обычные , но вкусные: утка фаршированная яблоками, ананасами,попробуйте-не пожелеете!!!! Я пробовала! Берёте утку (можно курицу), в рецепте пишут натераете чдавленным чесноком, но это на любителя, я солю, натераю майонезом, укладываю во внутрь, резанные яблоки, кусочки ананасов, укладываю в утятницу, в духовку Утку на 3,5-4 часа, курицу меньше, брюшком вверх, в течении приготовления поливаем ,выделевшимся соком, вкусно и нарядно!!!! А вот салатиков кроме оливье, под шубой хотелось бы, но чтоб не сильно накладно!!!!! Спасибо!!!!!
Алексеенко
08.12.2009, 20:01
Добрый День! Я на Новый год делаю такой салат :
"Белый Лебедь"Отварная грудка или просто курица ,
грецкий орех
омлетик (3 яйца ,0,5 стакана молока,1 ст.л. муки,соль,перец) все нарезаем соломкой ,заправляем майонезом.Нам очень нравиться.
Helen Tyvchinsk
08.12.2009, 21:46
в моем меню всегда присутствует такой салатик 1 банка кукурузы,1 банка фасоли(не в томате!) и пакетик сухариков лучше "золотистых" смешиваем, заправляем майонезом.Очень быстро и вкусно.:-)
У меня будет всё
08.12.2009, 22:12
Привет всем! Мы любители рыбы, нам очень нравится. Берём по три столовых ложки соли и сахара перемешиваем и обмазываем горбушу свежемороженую потом заворачиваем рыбу в х/б тряпочку, но не в мешочек вкус будет другой и ложим в холодильник на три дня, вкуснятина пальчики оближешь.:-P (Y) (Y) (Y)
красовская
08.12.2009, 23:44
А в нашей семье прижился салат " Буржуй". Банка ананасов нарезаных убиками, 350гр. ветчины тоже некрупно порезать, пучёк укропа свежего, 250-300 гр. сыра кусочками. Заправить майонезом с зубчиком выдавленного чеснока.
Вот такой салатика
1 слой курица
2 слой яйцо белок на терке крупной
3слой чернослив мелко режим
4 слой сыр лучше твердый на мелкой терке и немного 1 зубчик чеснока.
5 слой грецкий орех мелко измельчить,он заканчивает слои и каждый слой промазывают майонезом.Слои можно повторить в зависимости от салатника,но всегда завершает грецкий орех.
Дмитрий вы не правы причем здесь интернет вы может и пользуетесь интернетом для приготовления на праздники,а есть ведь элементарное просто подруги,друзья коллеги по работе да и журналы в конце концов,в которых описывается все,вот такой журнал ЗВЕЗДЫ СКАТЕРТИ САМОБРАНКИ.
Буду мудима
09.12.2009, 00:20
Я тоже не согласно с Дмитрием! Вот хотела написать пару рецептов а не знаю есть ли они где нибудь на сайтах. Все сайти и форумы не просмотришь их же очень много.
Татьяна Дауэк
09.12.2009, 00:45
Мясо готовится порционно. На квадратный лист фольги выкладываем слоями нарезанные средней полоской ,сырые продукты. Мясо (лучше свинина, можно птицу) солим, перчим; лук, картофель (солим), грибы, майонез, тертый сыр. Сверху фольгу собрать куполом, поставить на лист и в духовку минут на 30. Готовое блюдо в фольге на тарелку. Приятного аппетита!
Буду дагата
09.12.2009, 00:49
Большим успехом в моей семье и у друзей пользуется салат "Афины". Куриное филе отварное - 300гр., один грейпфрут средний, маринованные грибы небольшая баночка, сыр твердый - 200гр., маслины без косточек - 200гр., оливковое масло для заправки. Филе порезать соломкой, грибы пластинками, сыр кубиками, маслины пополам. Грейпфрут очистить от пленки, каждую дольку пополам. Аккуратно перемешать все ингредиенты. посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Людмила Сисанэ
09.12.2009, 00:50
А вот такой попробуйте:маринованый лук,июм,куриное филе(отварное),сыр твердый,грецкий орех.Лук и филе порезать ,все смешиваем(кроме орехов),заправляем маенезом.Сверху посыпаем тертыми орехами,украшаем зеленью.Сытный ,вкусный,попробуйте!!
))))))))))))) ))))))
09.12.2009, 01:38
один из салатов который я всегда готовлюпо праздникам это вот такой рецепт(((варим куриние грудки и разделяемтонинко как нитки.добавляем сируютёртую морковь чеснок.мелко нарезано грецкие орехи. чёрный перец и майёнез..если орехов нету не страшно но вкус немношко другой.очень вкусно)))
))))))))))))) )))))
09.12.2009, 01:59
предлагаю прастой салат мы кушаем с удавольствием(варим говядину . разделяем как соломки .добавляем шампинионы .перец,соль и майонез.Зелень по желанию
Буду дагат
09.12.2009, 05:28
Рецепт от моей дочери Натальи.Новогодние мешочки с форельюНам потребуется:
Форель морская (филе) - 700 г,
Тесто слоеное бездрожжевое - 2 листа,
Лук красный - 2-3 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Масло сливочное - 50-80 г,
Смесь сухих трав - 1 ч. ложка,
Соль,
Перец,
Лук для украшения.
Что делать:Филефорели нарезать небольшимикусочками, полить лимонным соком, поперчить,посолить (немного),добавить смесь сухих трав, хорошо перемешать.Мариновать 20-30 минут.
Каждый пласт теста разрезать на 4 части.Лук измельчить, перья зеленого лука нарезать тонкими полосками.
Частьтеста немного раскатать, выложить на него лук, затем рыбу икусочекмасла (можно делать и без масла).Сложить тесто "мешочком",завязатьполоской зеленого лука.Выложить на пергамент и запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Здравствуйте *Уважаемая Циля, скажите пожалуйста, как Вы можете прокоментировать рецепт вот на этом сайте про фарель.???
Зайдите пожалуйсто по сслыке этой. Это Важно.
********food.passion.ru/l.php/novogodnie-meshochki-s-forelu.htm
Буду дагата
09.12.2009, 06:25
шампиньоны мечта,аккуратно удалить ножки,удаленные ножки мелко нарезать,лук мелко нарезать и обжарить с ножками в растительном масле,остудить и перемешать с куриным фаршем,взбить яйцо,посолить и поперчить по вкусу,хорошо вымешать.Начинить готовым фаршем шляпки шампиньонов.Положить начиненные шляпки в форму и залить сметанной.Запекать в духовке до готовности.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!(pl)
Болдырева
09.12.2009, 11:40
Салат с копченой курочкой:мясо курицы(400г) отделить от кожи и нарезать кубиками,лук(3-4 ШТ)обжарить на растительном масле до золотистого цвета,добавить корейскую морковь(300 г),баночьку сладкой кукурузы,добавить маринованные огурчики(1-2),заправить майонезом и перемешать.Сытно и вкусно!(pl)
Буду мудим
09.12.2009, 18:39
Овощной салат (Витаминный).
Берем помидоры, огурцы, болгарский перец, редис режем кубиками (размер нарезки кубиков кому как нравится). Лук красный (кубанский) режем полукольцами. Нарезаем листья салата, добавляем зеленый лук, зелень укропа. Сбрызнуть соком лимона и заправить оливковым маслом. В салатнике все перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Буду мудим
09.12.2009, 20:08
рецепт приготовления этого салата слышала где-то по телевизору.записать,естественно,было лень.поэтому готовила уже по памяти возможно что-то и не так,но то,что получилось ,было оценено гостями на "5+".
Итак:
беру горбушу горячего копчения,крабовые палки (крабовое мясо-без разницы),маринованный огурчик,яйца,зеленый горошек,немного отварного картофеля и одну вареную морковь.нарезаю,как для обычного "оливье",заправляю майонезом. вот и все.
попробуйте.приятного аппетита!!!
Буду мудим
09.12.2009, 21:07
Ой, спасибо,сразу так много салатов! а один из рецепов напомнил один салатик, может какой то ингридиент забыла, как написала Астхик: говядина варенная, нарезанная соломкой, шмпиньоны....так вот аналог:говядина также соломкой, грибы соленные соломкой, свежий огурец соломкой(придаст сочность), перец,майонез! вот не помню может еще что-нибудь надо, но салат очень вкусный, я сама не готовила, ели в ресторане, может кто знает про этот салат?!
У меня будет всё
09.12.2009, 21:35
Вот еще салатик. Нам понадобится: ветчина, болгарский перец, яйца, крабовые палочки, оливки и сыр. Все нарезаем крупно, заправляем майонезом и украшаем зеленью.
У меня будет всё
10.12.2009, 04:44
Салат с добавлением редьки и мяса. Нам он очень нравится! Говядину (0,5 кг. мякоти )отварить и нарезать соломкой. Лук (2-3 большие луковицы)нарезать полукольцами и обжарить. В готовый лук добавить нарезанную говядину и все подержать на огне ещё пару минут. Редьку (можно и зеленую) натереть на средней терке, добавить в неё пережаренные лук с мясом, заправить майонезом (Y)
анна мактыну
10.12.2009, 18:21
Предлагаю на новогодний стол "Мешочки творожные".2 уп.вакуумные ветчины или нарезанной очень тонко и большие округлые пласты.Смешиваем 200 гр.творога,0,5 пуч.укропа,зел.лук мелко порезанный,0,5 бан.оливок,майонез,соль,перец.Эту смесь выкладываем посредине на ветчину и заворачиваем узелком,завязываем зеленым луком.
У меня будет всё
10.12.2009, 19:33
По поводу корзиночек для салата-можно сделать проще. Вырезать из кальки кружочки, положить на них тёртый сыр и в микроволновку, далее, одеть на дно стакана, остальное то же самое
Васильева
12.12.2009, 02:45
салат"бахор" нужно взять свежие огурцы,помидоры,перец сладкий,лучше нескольких цветов ,копченую колбаску сыр, все порезать соломкой длинной,слои с майонезом,очень вкусно!
Вот рецепт салата очень красиво и празднично выглядит к тому очень вкусный
я называю его Анюта, мне девочка по имени Аня его дала
Берем 300гр. мяса говядина отварного, режем кубиками, заливаем соевым соусом на 1,5 часа, затем берем тарелку,кладем на нее листья салата , на листья салата горочкой выкладываем мясо( вынутое из соуса), режем квадратиками огурцы,помидоры тоже квадратиком,(кладу на глаз), обычно это один средний огурец и один средний помидор, укладываем слоями, сбрызнуть соевым соусом, и последний слой сладкий болгарский перец красный и зеленый( небольшой по 1 штуке) тоже режем небольшими квадратиками. Затем сбрызгиваем соевым соусом и салат готов. Приятного аппетита и хорошо встретить новый год
Мариночка Чуксин
12.12.2009, 07:18
Крабовое мясо(порезаное не мелко)
креветки(целые)
кольца кольмаров(вареные)
красная икра по вкусу
яйца-3-5шт.
майонез.
У меня будет всё
12.12.2009, 14:46
"салат - коктейль"
мякоть копчёной грудки курицы(я всё беру на глазок),огурчики свежие,яйцо варёное 3-4 шт., чернослив без косточек мягкий(только промыть),орехи рубленные,зелень.1 небольшая красная луковица(можно и без неё). всё режется соломкой.в фужер большой( можно для коньяка) укладывается тонкими слоями (можно некоторые слои повторить)поливают майонезомсмешанным с небольшим количеством сметаны, с верху орех и зелень.(на столе смотрится эфектно и оказывается , что вкусно)(Y)
У меня будет всё
12.12.2009, 21:55
Как все вкусно!!!
Даже добавить не знаю что...
Все рецепты скопировала
Большое спасибо вам всем!!!!(Y)(Y)(Y):-D:-D:-D:-D:-D
Надежда Пэтка
13.12.2009, 00:54
Наталья Чумакова а вот Ваш салат Анюта чем нибудь заправляется, маслом или майонезом?
У меня будет всё
13.12.2009, 05:04
Хочу предложить салат, который я делаю очень часто:
отварное свиное сердце нарезать соломкой, пассируем лук и морковь, обжариваем свежие грибы, я предпочитаю вешенки. Все остужаем, смешиваем, добавляем толченые грецкие орехи, соевый соус, майонез. Ничего не солить! Салат необычный и вкусный! Все ингредиенты я беру на глаз. (600 гр сердца, 200-250 гр грибов, 1 луковица, 1 большая морковь, 100 гр орехов, соевый соус примерно 1-2 ст ложки, майонез).
да! Обязательно сделаю это салат, люблю и вешанки и серце, а самое главное, когда присутствует грецкий орех,уже представил вкус этого салата. Беру на заметку. Спасибо!!!
Буду счастм
13.12.2009, 05:56
Тигр , конечно же любит что -нибудь мясное , а я хочу предложить салат из броколли , очень вкусно . Брокколи отварить , но ни в коем случае не переварить , варить минут 7 .Воду слить и поставить остужаться . Пока брокколи стынуть , берем сметану , добавляем соль и перец , хорошо перемешиваем , добавляем порезанный кубиками болгарский перец ( красный и желтый ) .Можно желтый перец заменить двумя - тремя ложками сладкой кукурузы .Всё перемешать и салат готов .Брокколи вмешивать очень осторожно .
Лебедева
13.12.2009, 07:35
Девчонки привет.Хочу поделиться своей Новогодней Курицей.Берем курицу (можно окорочка)солим, перчем.Берем пакет(для духовки) или рукав укладываем туда курицу, добавляем в пакет картошку(порезанную кусочками),морковку(порезанную),чернослив(5-7штук)и заливаем в пакет 1стакан свежевыжетого апельсинового сока.Закраваем плотно пакет хорошо встряхиваем и ставим в разогретую духовку.На верхней староне пакета сделать5-6дырочек зубачисткой.Запекаем при 180-200градусов в течение 50-60минут.Если хотите чтоб была корочка в конце разрезаем пакет и оставляем еще на 10минут в режитеТУРБО.Это очень вкусно.
Буду дагат
13.12.2009, 07:39
Приготовитьлюбой салат. К примеру, неизменный оливье. И из него сделать елку. Дляэтого: разрезать пластиковую бутылку пополам. Конусообразную частьзаполнить салатом, утрамбовать. На плоское блюдо перевернуть бутылку ссалатом. Снять бутылку, салат останется на тарелке. Воткнуть веточкиукропа в салат снизу вверх, чтобы получалась елка. Затем украсить ель"игрушками" - зернами граната. А верхушку - звездой, вырезанной изперца. Приятного аппетита!
Лала Гукиэв
15.12.2009, 02:28
курица со штруделями
курицу разделать на порционные куски. Положить в казан широкий или глубокую сковороду( широкую) добавить лук честнок черный перец и тушить на маленьком огне.
штрудели
3 ст.ложки сметаны + 3 яйца + мука сколько возьмет чтоб круто было. Тесто должно постоять где то 20-30 мин. Потом раскатать скалкой очень тонко до прозрачности, смазать размягченным сл.маслом, посыпать луком - (взять 3 средние луковицы, очень мелко нашинковать, посолить хорошо и дать постоять чтоб вытек сок
Лала Гукиэв
15.12.2009, 02:30
потом выжать лук) сок добавить в курицу. Можно посыпать черным молотым перцем и зеленью по вкусу. Закатать осторожно все в рулет, нарезать этот рулет на куски где то 2-3 см. Когда курица наполовину протушится положить сверху эти штрудели, закрыть крепко крышку что все тушилось еще минут 20. Крышку не открывать!
разложить все на широкой тарелке курица внизу, штрудели вверху.
всем очень нравится. Приятного аппетита!
Татьяна!Мужу на новый год очень хотелось приготовить гуся,рецептик не поскажите?
Быстрова
16.12.2009, 16:57
Поздравляю всех с наступающим новым годом! Дорогиеавторы рецептов и не только "меню для нового года"! Взяла некоторые рецепты себе на заметку, очень понравились, СПАСИБО АВТОРАМ, но от некоторого прочитанного, новогоднего настроения не добавилось, а убавилось. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ДОБРЕЕ И ТЕРПИМЕЕ ДРУГ К ДРУГУ!!! иначе кому и зачем все это надо.(lo)
(Y) Хочу предложить закуску под водочку.Берем зубочистку на нее кусочками(размер 1см.на1см.)накалываем твердый сыр,консервированный ананас и оливка.Очень вкусно!
Елена Синав
16.12.2009, 22:28
Предлагаю салат:отварной язык порезать соломкой,столько же корейской моркови, пережарить лук на раст.масле,немного грецких орехов и все заправить майонезом,Получается очень вкусно.(Y) (Y) (Y)
У меня будет всё
16.12.2009, 22:57
салат из цветной капусты:аккуратно отрезаем веточки (средних размеров капуста) кладём в кастрюлю доводим до кипения -1-2мин кипит и выключаем(воду посолить)сливаем воду и даём ей остыть.отдельно в большую миску на мелкой тёрке трём большую морковку,выдавливаем через чесночницу 2 крупных зубчика чеснока,добавляем майонез -200гр.всё перемешать и в этот соус обмакиваем каждую веточку капусты.даём немного постоять солим перчим меремешиваем аккуратно ложкой.ВСЁ ГОТОВО!!!!!!!на столе можно украсить зеленью.(pl) (pl) ням -ням!!!
Ольга Кэмэ
17.12.2009, 02:47
Помогите пожалуйста!Кто знает правильный рецепт СЫРА_ПАНЭ?Спасибо всем, кто откликнется!!!
Буду дагаты
17.12.2009, 03:57
Легкий салат.
1 - банка кукурузы
1 - банка фасоли белой( без томата)
1 - банка шампиньонов
1 - луковица средняя
сухарики - количество и с чем по вкусу
заправить маслом( оливковым, подсолнечным) по вкусу.
У меня будет всё
17.12.2009, 18:01
Тамара Новикова.Могу посоветовать приготовить гуся так как делаю я.Тушку гуся хорошо натереть везде солью,перцем,майонезом,толченым часныком,соком лимона.Оставить пропитаться 1-2 часа.Потом беру рукав для запекания засовываю туда гуся.По желанию;нафаршировать гуся яблоками,а вокруг если гусь не большой еще обложую картошкой(порезать на 4части посол.поперч.)если позволять рукав.Печь 2 часа 150-200С. Получаеться и гарнир.Очень,очень вкусно гусь в собственном соку.Попробуйте.
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 г зеленого лука, 1 картофелина, 1/3 лимона, соль.
Совершенно незаслуженно забытый кулинарный рецепт приготовления вкусного салата из печени трески. Это блюдо быстрого приготовления, очень простое и питательное.
Для приготовления салата печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
Ингредиенты:
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками, морковь почистить, натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке, огурцы нарезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Лала Гукиэв
18.12.2009, 18:46
1 банка консервов (250 г) “Печень трески натуральная”, 1 плавленый сырок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука.
Лала Гукиэв
18.12.2009, 18:48
Печень трески, яичные желтки, картофель нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите. Подготовленные продукты соедините, посолите, перемешайте, выложите всалатник иполейте маслом. Оформите салат дольками лимона, мелко рубленными яичными белками изеленью.
Лала Гукиэ
18.12.2009, 18:52
Ингредиенты:
Твердый сыр 150г.,
1 яйцо,
печень трески в масле (консерва 230г.)
Способ приготовления:
Яйцо отварить вкрутую. Охладить и почистить.
Сыр и яйцо натереть на мелкой (колючей) терке.
Печень трески вместе с маслом раздавить вилкой, добавить тертый сыр и яйцо и тщательно перемешать.
Выложить в мелкий салатник и украсить зеленью.
Буду дагата
18.12.2009, 21:58
ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ.Яйцо,соль,200гр воды,мука,замесить крутое тесто.Выпекаем 12 коржей. Для начинки: две крупной моркови, пучок кинзы и петрушки и 300 гр сыра.Морковь трем на мелкой терке и сбрызгиваем соком лимона, режем мелко зелень и трем сыр - все это не смешивать!!! Остывшие лепешки смазываем кетчупом с чесноком. Лепешку промазываем всю, а вот начинку кладем только на 2/3 лепешки.Сначала тонкий слой моркови,сверху посыпаем зеленью,затем сыр-все равномерно и лепешку заворачиваем.Лепешки должны постоять два часа и пропитаться.Пробовала делать на тонком лаваше- не понравилось.
Гульназ Ямамав
18.12.2009, 22:16
Очень простой и по моему, ооочень легкий (главное малобюджетный($) ) салат(pl) -- шинкуем капусту соломкой добавляем маринованный лучок и нарезанную мелкой соломкой полукопченую колбасу, желательно не жирную,(я кладу салями), все заправляем по вкусу майонезом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!(Y) (^)
Буду дагата
19.12.2009, 00:32
Гульназ, а я еще в этот салат добавляю корейскую морковь и немного горошка. Очень вкусно! (pl)
Буду дагат
19.12.2009, 02:15
Гульназ, попробуйте в Вашем салате заменить лук на свежий огурец, нарезанный соломкой. Не пожалеете!;-)
Тигренок
фото в фотоальбоме : "Смешная и необычная еда"
Ингредиенты
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить. Картофель натереть на мелкой терке. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде). Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения). Морковь натереть на мелкой терке. На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра.
Смазать майонезом. На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом. На огурцы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить морковь. Мелко нарезать около 6-7 маслин.
Из белка сделать глазки и щечки.
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.Из колбасы - рот.
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
Герасименко
20.12.2009, 03:49
Для Марии Костиковой: салат из печени трески-1 банка тресковой печени, 5-6 яиц, 2 луковицы и для украшения 1 помидор или стручок красного перца, зелёный лук.
Тресковую печень, сваренные вкрутую яйца и лук нарезаем, затем смешиваем с консервным соком.По желанию можно добавить и копчёную рыбу.Сверху украшаем зелёным луком и помидоркой или перцем.
Полухина
22.12.2009, 01:42
Нам почему-то на новый год хочется простых блюд---зимний салат, курица, пельмени. А Сделаешь какой нибудь новый салат и не понравится. У всех же свой вкус.
Салькова
22.12.2009, 20:46
Салат "Королевский"
1слой-зеленая редька
2 слой-вареный картофель
3 слой-репчатый лук
4 слой-отварное яйцо
5 слой-свежее яблоко
6 слой-отварная морковь
Тертая редьказаправляется сметаной,отварной картофель нарезается соломкой и заправляется майонезом,мелконашинкованный лук заправляется сметаной,отварное яйцо нарезается соломкой и заправляется майонезом,Тертое свежее яблоко заправляется сметаной,Отварная морковь шинкуется соломкой и заправляется майонезом.Приятного аппетита;-)
;-) Очень вкусные канапешки как под вино,(D) так и под водочку.
Мармелад (лучше разноцветный), лимон, яблоко! Все это нарезается на маленькие кусочки 1*1 см. и накалывается на зубочистку!
Объедение!(md) (md)
Колесова
27.12.2009, 02:14
САЛАТ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"
Укладывать слоями:
1 слой - обжарить лук с грибами, смазать майонезом.
2 слой - мелко порезать отварное мясо, смазать майонезом.
3 слой - грецкие орехи немного обжарить и натереть на терке.
4 слой - сыр на крупной терке с чесноком, смазать майонезом.
5 слой - яйца на терке.
У меня будет всё
27.12.2009, 02:31
САЛАТ "СЕРДЕЧНЫЙ"
Отварное сердце нарезать соломкой, добавить замаринованный репчатый лук, нарезанный полукольцами(лук залить водой с уксусом 1:1 на 30 мин.), добавить отваренные яйца, нарезанные кубиком, кукурузу и заправить майонезом.
Буду дагата
27.12.2009, 03:01
Таня,а в салате "Пальчики оближешь" верхний слой(яйца)майонезом нужно промазывать?Всем удачи в Новом году!
Салмашова
27.12.2009, 05:47
Салат "Блинный".
Приготовить тесто"3 яйца+3столовые ложки майонеза+3столовые ложки муки+3ложки столовые рафинированного масла.
Испечь 3 блинчика,дать остыть.Нарезать соломкой.
Затем нарезать соломкой копченный окорочок,чернослив(я ложу по вкусу примерно 100гр.)Всё соединить и заправить майонезом.Очень вкусно.
Ветчину или колбасу рубленую порезать кубиками, помидор порезать кубиками, лук репчатый порезать мелко (можно спассеровать) и добавить пол-баночки консервированной кукурузы. Заправить можно подсолнечным маслом (без запаха), или майонезом. Приятного аппетита.
Колесова
28.12.2009, 05:06
В салате " Пальчики оближешь" верхний слой майонезом не нужно . Мне этот салат нравиться. Орехи лучше обжарить, так вкуснее.
Буду дагат
28.12.2009, 17:55
Прочитала всю тему с начала, но почему то не нашла салата "Греческий", может была не внимательна?
Салат "Греческий"
листья салата
перец болгарский желтого, оранжевого цвета
маслины (те что черные)
помидоры свежие
сыр "Фетакса" (или "Фета" главное чтобы сыр был хорошим и не развалился)
Листья салата рвем, все остальное режем кубиками, кроме маслин, и заправляем оливковым маслом. У меня этот салат никогда не остается, нравится даже самым привередливым гостям (а у меня такие есть)
Буду счастм
28.12.2009, 18:48
Новогодний салат.
Немного радости, немного вдохновенья,
Немного счастья и немного умиленья
Нарезать мелко, тщательно смешать,
Туда же можно сок любви отжать.
Затем смешайте с кольцами загадки,
Кусок сюрприза суньте вы украдкой,
Присыпьте свежестью весеннего рассвета,
Для остроты добавьте снов котлету,
А предвкушенье вы до пены взбейте
И этим ваш салат полейте.
И не забудьте кружку отдыха добавить
(Его бы лучше с беззаботностью разбавить),
Две ложки творчества туда же положите,
Порежьте плод созревшей сочной прыти,
Залейте кипяточком озаренья,
Туда б добавить бодрости варенье.
Затем заправьте счастьем от души,
Не плохо было б шуток покрошить.
Ну, а потом без робости и страха
Насыпьте сверху стебли “аха!”
Ну вот, готов наш праздничный салат.
Его на Новый Год поесть любой гость рад!
Татьяна Чэкн
28.12.2009, 22:12
Салат "КЛЕОПАТРА"...1слой: Отварной язык очистить,нарез.соломкой смешать с майонез. и вылож. на дно салатн. 2 слой: Свежий огурец порезать соломкой и на язык *3 слой:Отварные и очищенные креветки * * * * * 4 слой: Майонез * * * * * * * * * * * * * 5 слой:Яйца тертые на крупной терке * * *6слой:Майонез. *НУ УЖ ОЧ ВКУСНЫЙ САЛАТИК
Буду дагат
28.12.2009, 22:29
Татьяна Чернякова, спасибо за интересный салатик, моя семья любит все ингредиенты что присутствуют в Вашем салате.
Этот салат обязательно украсит мой новогодний стол.;-)
СВЕТЛАНА СОХВО
29.12.2009, 02:52
О,ДА! " Клеопатра" вкусный салат.Но я его только в гостях ем.Сама не делала.Но,как вариант,использовать можно солёные,хрустящие огурчики....
л нkа G лл r
29.12.2009, 21:49
Салат-коктейль из курицы.
Куриное филе отварить, порезать соломкой
Свежий огурец порезать соломкой
Отварное яйцо соломкой
Чернослив соломкой
Грецкие орехи измельчить
Соль, майонез
Очень вкусно. Приятного аппетита!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Колесова
30.12.2009, 02:48
Семга под шубой
2 небольших авокадо
2 моркови
2 яйца
200 г слабосоленой семги
Отварить яйца и морковь. Авокадо очистить, нарезать ломтиками. Семгу нарезать на кусочки, уложить на дно тарелки. Сверху выложить авокадо, натертые на терке яйца и морковь. Залить майонезом, украсить зеленью.
Сама не делала, но хочу попробовать.
У меня будет всё
01.01.2010, 20:00
Поздравляем с НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! Спасибо всем за рецепты. Но небольшой коментарий к салату " Пират". Не заправляйте оливковым маслом! Добавьте несколько капель лимонного сока. Отпад.
У меня будет всё
01.01.2010, 20:06
Только С жаренными шампиньонами. Шампиньоны обжарить. Лук отдельно от грибов обжарить. Красную рыбу ( гарбуша, кета) нарезать , выложать на протвень. Протвень смазать растительным маслом . На рыбу положить не много грибов, лука обжаренного, ложечка майонеза, тертый сыр. Запечь в духовке. Вроде как гарнир, но и как закуска можно подовать
Ольга Пэткав
02.01.2010, 03:56
ПРОЧИТАВ САЛАТ "БЛИННЫЙ" И ХОЧУ ВНЕСТИ НЕБОЛЬШОЕ ИЗМЕНЕНИЕ.я ЛОЖУ КОПЧЕНУЮ КУРИННУЮ ГРУДКУ И НЕМНОГО ЧЕСНОКА (ПО ЖЕЛАНИЮ) ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО
Я в салат "Пират" тоже не добавляла масла. Кислоты хватило от замаринованного лука. Я мариновала в ябляном уксусе.
Колесова
03.01.2010, 05:21
Марина Шпунт спасибо за рецепт салата "Буржуй" очень понравился, быстро и вкусно.
Буду дагат
08.01.2010, 18:50
А я хочу добавить салат где много железа :
3-4 вареных свеклы, 100-150гр чернослива, столько же грецких орехов и столько же сушоный абрикос и один гранат .
Свеклу натереть на мелкой тёрке и отжать сок, добавить все интриганты всё мелко порезано конечно . Очистить гранат и половину зёрен добавить в полученную массу . Оставить половину чтобы украсить сверху. Перед подачей на стол заправить майонезом (провенциал) можно и нормальным майонезом очень вкусно и опетитно , сытно , нам очень понравился , приятного апетита .
У меня будет всё
09.01.2010, 00:15
ТОРТАЛЕТКИ С КАЛЬМАРАМИ
Отварить кальмары нарезать их небольшими кубиками, затем смешать с корейской марковкой (не очень острой),затем нарезать маленькими кусочками свежий помидор. Все это перемешать и положить в торталетки. Часа два ждать пока все это пропитается. Получается очень нежная и вкусная закуска.(Y)
У меня будет всё
09.01.2010, 00:16
Я очень люблю делать закуски в торталетках. Если есть у кого нибудь рецепты пишите!
Helen Tyvchinsk
12.01.2010, 00:26
Может поделимся впечатлением что получилось,из того что мы попробовали сделать из рекомендуемых рецептиков к НГ...?
Колесова
13.01.2010, 00:10
САЛАТ ВЕНЕЦИЯ
Морковь свежая - на терке
Огурец свежий - порезать соломкой
Колбаса копченая- порезать соломкой
Сыр твердый - на терке
Кукуруза - 1 банка
Заправить майонезом.
Колесова
13.01.2010, 00:14
САЛАТ " НЕ МОЖЕТ БЫТЬ"
Отварной картофель - 4 штуки порезать кубиками
Морковь свежая - 1 шт на крупной терке
Огурец свежий - 1 шт порезать соломкой
Груша - 2 шт (средние) порезать кубиками
Заправить майонезом, перемешать, посолить, сбрызнуть соком лимона.
Колесова
13.01.2010, 00:19
ЗАКУСКА
Отбиваем мясо, солим, перчим, выкладываем на противень, сверху грибы (можно обжарить с луком, будет вкуснее) на 20 мин в духовку. Затем сверху выкладываем помидоры кружочками и засыпаем сыром. Я брала свиное мясо, а грибы (шампиньоны) жарила с луком, с помидорами и сыром еще немного запекала.
Колесова
13.01.2010, 00:27
РУЛЕТИКИ ВЕТЧИННЫЕ
250 г ветчины, 200 г брынзы (тири), 4 зубчика чеснока, 4 свар. вкрутую яйца, 150 г майонеза. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и заправить частью майонеза. Каждый ломтик ветчины смазать массой из сыра с чесноком и свернуть ввиде рулетиков. Яичные желтки натереть на мелкой терке . Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонез, а затем обвалять в желтках. Белки можно использовать внутрь как начинку.
Брынзу брала любую. Получаются оригинально.
У меня будет всё
13.01.2010, 04:31
Изготовление блюда очень похоже что предложила Татьяна Петрухина , только в место мяса рыба.
"Красная рыба с грибами"Любая красная рыба нарезанная продольно ( как нарезка),
На неё выкладываються шампиньоны жаренные, лук отдельно обжаренный и немного подсоленный, 1/2 ч.лож. майонеза и немного сыра. Все это выкладывается на противень и запекается минут 20.
Я делаю такой лёгкий салат, слоями:печень варёная, на тёрке;грибы жареные мелко резаные (можно слуком); яйцо варёное;всё промазать майонезом,и твердый сыр на терку.
Ольга Пэткав
03.03.2010, 11:49
Я ДЕЛАЮ ТАКОЙЖЕ САЛАТ, ТОЛЬКО ВМЕСТО ГРИБОВ ДОБОВЛЯЮ МОРКОВЬ (СЛЕГКА ОБЖАРЕНУЮ) ТОЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО. СЛОИ СМАЗЫВАТЬ МАЙОНЕЗОМ.
Горбенко
26.09.2010, 17:57
Отварная курица- кусочками порезать, чернослив-полособчами,консервированные ананасы. На плоское блюдо: листья салата, чернослив, курицу, ананасы и все немного украсить тоненькими полосками майонеза, можно сделать "решетку" и все. Приятного аппетита!
Буду мудима
28.12.2010, 17:18
Новогодний Рецепт
ЛЮБВИ
.............................
500 г. страсти, 300 г. любви,
добавить поцелуев и объятий по вкусу! БЛЮДО ГОТОВО!
Буду дагата
29.12.2010, 04:21
скумбрию нарезать порционно замариновать в 2-3 ст ложки майонеза.соль перец по вкусу,цедра 1/2лимона,1головку лука измельчить в блендере ,рыбу оставить на 2-3часазатем выложить в форму и запечь 20 мин,200градусов
У меня будет всё
30.12.2010, 15:58
Я хочу поделится с вами рецептом салата "Чудо" * * * * * * * * 2 свежих помидора * *2огурца * * * * * * * * * * * *галандский сыр кусочек, маринованая кукуруза бондюэль рис 1 стакан 1 пачка майонеза calve. * * * * * * * Отварить рис * * * * * Помидоры мелко нарезть огурцы мелко нарезать сыр натереть на терке и залить все это майонезом можно йогуртом. Приятного аппетита)))
Буду дагата
31.12.2010, 04:44
A vot recept ochen' legkogo francuzsskogo salatika. Vam ponadobiatsia sleduiuschie produkti : 6 kochanchikov cikornogo salata; - 300 gr krasnoi ribi; - 100 kedrovih oreschkov; -3 supovih logki olivkovogo masla;-2 supovih logki bal'zamicheskogo uksusa; sol' , molotiy perec. process prigotovleniya : horoscho nagret' skovorodu i podgarit' kedrovie oreschki do zolotistogo cveta,zatem vilogit' ih v otdel'nuiu chaschechku. V salatnice smeschat' olivkovoe maslo,bal'zamicheskiy uksus,sol' i molotiy cherniy perec.
Буду дагат
31.12.2010, 04:55
teper' nugno horoscho promit' nasch cikorniy salat, razrezat' listochki vdol' i vilogit ih v salatnicu.Ostalos' lisch&39; krasnuiu ribu na nebol'schie kusochki i vilogit' na salat.posipaem vse kedrovimi oreschkami,peremeschivaem. I gotovo! Priyatnogo appetita!
Давыдова
21.02.2011, 06:07
"Салат морской"варим 3-4 мин в подсол.воде кальмары,очищаем их,режим соломкой.краб.палочки тоже нарезаем соломкой,лук репч.полукольцами вымачиваем в укс.воде.все перемешиваем,добавляем туда еще красн.икры( не много),заправляем майонезом.сверху украшаем кр.икрой.очень вкусно,легкий с кислинкой вкус!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot