Вход

Просмотр полной версии : 131) А что у нас к ПИВКУ?(пожалуйста,пишите рецепты.что купить готовое можно это ...

Лиsaveta
27.02.2009, 01:31
131) А что у нас к ПИВКУ?(пожалуйста,пишите рецепты.что купить готовое можно это каждый знает)

СЫР,лучше твердых сортов,мягкие растекаются.Режем кусочками не меньше 1см толщиной,толще тоже не надо.Берем две тарелочки.В одной взбиваем яйцо и немного водички.В другую насыпаем немного муки.Разогреваем сковороду,на нее растительное масло,лучше рафинированное,чтобы не было ненужного запаха.Кусочки сыра обмакиваем во взбитом яйце,затем в муке и на сковороду.Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.Вынимаем,кладем на салфетку,чтобы жир стек.Пока горячее,можно посыпать тмином,фенхелем или обжаренным кунжутом.Как хотите.Есть это блюдо лучше пока горячее.Режте ножом.Очень сытное блюдо!Не думайте,что на компанию нужно много сыра... :-$

Лиsaveta
27.02.2009, 01:50
Когда денег мало...и все хотят есть...и при этом пьют пиво...
У меня всегда есть рецепт-выручалка.
ЛУК репчатый,головки 4-5 не меньше.Нарезаем кольцами, разделяем обязательно!!!Окунаем в жидкое тесто( немного муки,яйцо,водичка,соль) каждое КОЛЬЦО.Затем на сковороду,обжариваем в масле с двух сторон.Выкладываем на тарелку,чтобы обтек жир.Любители могут посыпать перцем и пр.
Все сыты и довольны!Если не скажите,что кормили луком,никто и не догадается(вкус меняется!). :-)

Мешкова
03.03.2009, 20:52
А мы очень любим с пивом леща горячего копчения, стоит не дорого и очень вкусно, и сытно!

У меня будет всё
03.03.2009, 22:49
можно отварить тушку кальмара, нарезать ее на кольца,
обвалять кальмар в кляре (газ.вода+мука) и во фритюр!!
Если нет фритюрницы, на сковороду в масле.

Анжела Ганээ
06.03.2009, 16:20
Я люблю сыр копченный косичкой "Чечил" к пивку (B), попробуйте очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анастасия
13.03.2009, 04:34
Слоеное тесто (покупное) раскатать и порезать небольшими кусочками (полосочками, квадратиками, кружками и пр.). Выложить их на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом и посыпать мелко потертым сыром. Можно еще сверху кунжутом посыпать. И в разогретую духовку минут на 10-15 (зависит от духовки).
Можно и с пивом, и с чаем!
Говорят еще с тмином вкусно, но я не пробовала.

Анастасия
13.03.2009, 04:39
"Острые греночки"
Белый (можно и черный) хлеб порезать кусочками, каждый кусочек выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить тоненький кусочек помидора, намазать соусом (майонез+чеснок+зелень по желанию), засыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10.
Остренько, вкусно, сытно и быстро!

СОЛОПОВА
13.03.2009, 23:17
мы поупаем креветки на развес.кладу их в разогретую сковороду,покрываю крышкой(замороженные,прямо из магазина)когда они маленько оттают,будет вода в сковороде,ее сливаем.затем выдавливаю один средний зуб.чеснока,кладу лавр.лист,перемешиваю все и опять на огонь,под крышкой.мин.на 3.достаем креветки шумовкой и поливаем хорошо соком лимона.очень пикантный вкус и легкая закусочка.обязательно попробуйте.(рецепт на 1 кг. креветок)

Ольга Мусин
14.03.2009, 01:40
Черный хлеб, лучше бородинский *- порезать без корочки на кубики, поместить в глубокую чашку, посыпать *кубиком "МАГГИ" *или "ГАЛИНА БЛАНКА" со вкусом копчености или куриным, немного полить растительным маслом (очень немного) , все перемешать и на противень в духовку периодически переворачивая * для равномерного просушивания.

Буду мудим
14.03.2009, 02:09
Элементарнейший рецепт: батон белого хлеба режем кубиками 1х1 или 1,5х1.5 см, в разогретое растительное или лучше оливковое масло выкладываем нарезанный хлеб, солим и перчим по вкусу, жарим до золотистого цвета, переодически помешивая, чтоб не подгорел. Это не только под пиво, но и как семечки, щелкается - не отвяжешься.

Лиsaveta
15.03.2009, 02:09
УВАЖАЕМЫЕ! *(H)
Очень хочется в ТЕМЕ видеть РЕЦЕПТЫ (fr)
А *кто что может купить из "готового" оставьте при себе...на это у всех фантазии хватает!!! *;-)

Анастасия
15.03.2009, 04:20
Вчера пришли друзья попить пива, сделала пиццу "на скорую руку":
Покупное слоеное тесто тоненько *раскатать, смазать соусом (любым, можно майонез + кетчуп), сверху насыпать начинку (что угодно, у меня была копченая колбаса, ветчина, маринованые огурцы, помидоры), засыпать сыром и отправить в духовку.
И заказывать пиццу на дом не надо, очень вкусно получается и экономно (что в наше время тоже немаловажно)! Тесто тоненькое, начинки много, класс!!!

Анастасия
17.03.2009, 21:32
Жареные рулетики из армянского лаваша (под пиво и не только!)

Нам понадобятся: армяский лаваш, сыр и сосиски.
Лист лаваша разрезаем на несколько частей (от 4 до 12), на каждый листочек кладем тертый сыр и предварительно отваренные и порезанные на тонкие полосочки сосиски. Все заворачиваем рулетиком или конвертиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Начинить можно чем угодно: сыром, курицей, грибами, салатами и т.д.
Очень быстро, просто, легко, сытно, недорого, необычно, а главное - вкусно!!!
Фото готового блюда можно посмотреть в этой же группе в альбоме "Рецепты на скорую руку".

Людмила Сина
18.03.2009, 02:03
Просто 1 яйцо, 1 соловая ложка муки, соли немного и пива (глоток- шутка!). Всё взбить, обвалять в этом пачку крабового мяса или палочек, разрезанных *поперёк пополам и обжарить на сильном огне в масле (любое растительное) до хрустящей корочки.

Буду счаст
18.03.2009, 19:30
Так как же сделать черные гренки с чесноком к пиву , которые подают во всех кабаках? Они же делаются не в духовке? Мне кажется, что это самая лучшая закуска к пиву. Правда, *у меня они не получаются. Подскажите, если знаете, как их приготовить?

Игорь Окун
18.03.2009, 19:46
У нас пользуются спросом "осьминожки". Берем простые сосики, надрезаем их с одной стороны вдоль крест на крест, чуть больше, чем на половину их длинны. И немножко поджариваем. Разрезанные часть загибаются наружу - плучаются "осьминожки". Соусы на выбор *:-D

ДимА .
18.03.2009, 20:04
Инга работая поваром замарачивался с гренками этими!! доставали!!!
клиенты, нужно заказы делать - а кто-то еще и 5-ть порций гренок
заказывает :)) жуть на кухне *:) берем черный хлем, нарезаем как вам
надо и на сковородке на растительном масле обжариваем с двух сторон,
масла побольше, *потом берем и натераем их чесноком и сыпим солью- и
все!!!! :)) *(F)

Буду счастми
18.03.2009, 20:50
А я жарю креветки:сначала их размораживаю,отжимаю,так что бы не было воды,разогреваю масло на сковороде,бросаю туда креветки,немного обжариваю и добавляю соль,чёрный перец и укроп,потом ещё немного жарю и всё готово!

Анастасия
18.03.2009, 23:53
Можно еще на гренки (см. рецепт Димы Игнатьева) - майонез, сверху шпротинку, далее - по желанию: помидор и/или соленый или свежий огурец, зелень, можно сбрызнуть соком лимона. Только солить гренки не надо!!!
Не только под пиво, но и под водочку всегда улетает в момент! *:-) Любимая закуска моих гостей!

ДимА .
19.03.2009, 00:11
Елена, а вы попробуйте в криветочки добавить чесночка и самое главное немножко соевого соуса :) и самое главное - криветки жарятся самое большое- одну минуту - ну полторы, на сильном огне, постоянно помешивая- иначе- РЕЗИНА!!! :)

Лиsaveta
21.03.2009, 19:14
А вот еще вам, про гренки:можно взять кусочки любого (белого или черного) хлеба,пойдут даже зачерствевшие.Обжариваем их со всех сторон на раст.масле.Большую луковицу мелко режем и тоже обжариваем на раст.масле с добавлением чайной ложки томатной пасты.Взбиваем яйцо до густой пены,добавляем к нему 1ч.л.муки и немного любой сушеной зелени,2мелко нарезанных или давленных зубчика чеснока,половину ст.ложки измельченного арахиса или др.орехов,чуточку черного перца и соль.Смешать все это с луком и намазать каждую гренку полученной смесью.Запекаем в хорошо разогретой духовке минут 5.Можно и на сковороде,но обязательно под крышкой. (hu) (md) (B) (B) (B) (Y)

Valentina Fovsho
22.03.2009, 08:00
Под пиво хорошо маслины. Еще отлично картофельные чипсы, которые мы макаем в смесь из расплавленного сыра с нарезанными овощами(т.е. в кастрюльку положить сыр, туда порезанные броколи, шпинат,грибы,по вашей фантазии, растопить и поварить несколько минут.)

Valentina Fovshoy
22.03.2009, 08:04
Инга, возьмите ломтики хлеба и секунду подержите под краном с холодной водой. Потом посолите, пожарьте на растительном масле, чеснок разомните в кашу и этой кашей смажте гренки, когда они еще очень горячие, с огня.

Юлия Гумька
27.03.2009, 18:47
КРЫЛЫШКИ С МЕДОМ И СОЕВЫМ СОУСОМ!
Кур.крылышки-500-700г
мёд 0,5-1 ст.ложка
соевый соус 1-2 ст.ложки
соль,специи,лимонный сок по вкусу
чеснок выдавить по вкусу

Крылышки выложить в сковородку с разогретым рстительным маслом,посолить и обжарить на среднем огне 7-10 мин.Затем добавить к ним мёд,хорошо перемешать и продолжать жарить,переодически помешивая.За 5 мин.до готовности добавить соевый соус,чеснок и специи!

Пальчики оближешь,как вкусно!

Катерина Kotivi
29.03.2009, 21:03
Балыковый сыр нарезать небольшими кусочками, разогреть в микроволновой печи (5-7 мин), после поставить в морозилку на 10 минут. приятного "пивопития" ;-) (B)

Буду счастм
10.04.2009, 01:08
а мы любим вареные свиные языки к пиву, варю в скороварке (20-30 мин.) в БОЛЬШОМ количестве соли, можно даже пересолить, тоненько нарезать *(B) *(Y)

Саныч
29.04.2009, 02:38
Я как то раз пил пиво с сыром косичкой и не большое количество на тарелке решил поставить в микроволновку-что получится))?!)) косичка как оказалась не плавится как обычный сыр)) а она вздувается и становится хрустящей-прям как чипсы сырные! только солней мне показалось! и прилипли к тарелке-так что если захотите попробывать-смажете тарелочку маслом))):-D

Лиsaveta
22.06.2009, 17:47
ГОТОВИМСЯ К СЕЗОНУ РАКОВ!!!
НАРОД, про РАКОВ ДАВАЙТЕ!!!
КТО КАКИЕ СПОСОБЫ ВАРКИ РАКОВ ЗНАЕТ? ;-)

У меня будет всё
19.07.2009, 05:26
Приветик,я тут новичок!Я очень люблю крылашки во фритюре.Замачивать в майонезе,сильно перчу ,солю и добавляю лучка и просто объедение,особенно если до жарить до румяной корочки!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Vеr@ ужэ н
22.12.2009, 04:42
Мы жарим картошку "фри". едим руками, макая в соус из кетчупа и майонеза, жарим (или в микроволновке) на сковороде кусочки сыра -тоже чипсы получаются. спс за совет Елизавете Фечиной

Чернова
23.12.2009, 04:31
берём пачку кириешек,арахис солёный, сыр-косичка, кальмары, мелкую рыбку в пачке.всё вместе ссыпаем в плошку и лопаем с пивом как птичий корм

Фомина
23.12.2009, 20:16
Бутерброды "Лодочка" Чёрный хлеб обжариваем в масле,на каждый ломтик кладём кольца репчатого лука и кусочек сельди. Приятного аппетита!

Буду счастм
17.01.2010, 01:33
А я люблю к пиву крылышки , делаю так...крылья мариную в смеси яйца и майонеза со специями, затем обжариваю в сухарях. Оч вкусно!

У меня будет всё
17.01.2010, 04:19
беру сельдь очищаю от костей и шкурки,затем нарезаю кусочками туда добавляю лук(нарезать кольцами) и поливаю 1-й ст. л. уксуса. через 2-3 мин. закуска к пиву готова.

Буду дагат
17.01.2010, 09:38
Приветик!!
А я вот хочу сделать таранку,а не знаю как:-(
Подскажите пожалуйста..!!

Светлана Кух
21.01.2010, 07:29
А я люблю пиво с креветками по-карибски. Креветки маринуем в соевом соусе, остром кетчупе, 1-2 зубчика чеснока и обязательно соус Тобаско по вкусу. Маринуется не менее 2х часов. Если хотите, что бы было очень вкусно - обжарте креветки с двух сторон. Когда обжарятся налейте в сковороду маринад и немного протушите. У меня терпения не хватает обжаривать с двух сторон. Я высыпаю все креветки в сковородку и помешивая жарю. Также пыливаю маринад и тушу. Маринад весь выкипать не должен. Станет коричневый и вязкий. Все готово. Выкладываете, полимаете лимоном. Приятного аппетита!

Светлана Кух
21.01.2010, 07:38
Не совсем по сезону,но все равно поделюсь рецептом приготовления раков. На 1л воды 1ст.ложка соль. Воду на огонь до закипания, туда же целую морковь, лук (очищеный), яблоко, литс хрена (не обязательно), много укропа. В кипящую воду кладем живых раков. Варить 15 минут,когда выклювите комфоркудобавте 100-150 мл. пива,настаивать 20 минут. Приятного аппетита!

Нина Навикав
28.01.2010, 18:12
Оченьвкусно: тушеная квашеная капуста с жареными сосисками или со свиными ребрышками. Квашеную капусту кладем в кастюлю, заливаем водой и тушим на огне около 1 часа. По необходимости добавляем воду и растительное масло. Когда капуста готова, добавляем поджаренный лук и морковь. Добавляем томатный соус(пасту), тоже обжариваем на сковороде и добавляем чуть-чуть муки. Добавляем в капусту перец горошком, лавровый лист и солим по вкусу.Все вместе немного тушим и готово! Ребрышки свиные порезать на порции, посолить, поперчить, добавить немного горчицы, раздавить чеснок и все перемешать, сложить в посуду и оставить часа на два. Затем запечь в предварительно разогретой духовке. Сосиски можно разрезать вдоль иобжарить в масле. Или сделать разрезы с обеих сторон сосисок и обжарить. С тушеной капустой очень пикантно, сытно и вкусно.

Крамарева
07.02.2010, 23:51
Девочки, кто хотел раков??? Делюсь рецептиком!!! РАКИ К ПИВУ! Понадобится: 25 крупных раков, 5 ст.л.соли, 0,5 л пива, 100 гр. водки, 1 ст.сухого вина, 1 зубок чеснока, 5 лавровых листков, укроп. В кастрюлю с водой добавляю соль, укроп, лавровый лист, чеснок и довожу до кипения. Затем ложу раков и варю 15 минут. Вливаю пиво, вино, под самый конец варки вливаю водку. Выключаю, ложу крышку меньшего размера(придавливаю раков в кастрюле) и оставляю на 20 минут. Сливаю воду. подаю раков охлаждёнными. Приятного всем аппетита!!!(K)

Кузнецова
08.02.2010, 06:19
сыр твердыймайонез
чеснок
крабовые палочки
Сыр натереть на сырной терке, добавить чеснок по вкусу(лучше на чеснокодавилку), смешать с майонезом. Развернуть палочку и положить внутрь немного этой смеси, затем палочку свернуть в трубочку. Можно есть сырыми, можно положить минуты на полторы в микроволновку, а можно обмакать в тесте(мука, соль, вода, яйцо) и обжарить в сковороде.

Кузнецова
08.02.2010, 06:20
Спасибо Елизавете за рецепт с луком, а есть еще какие-нибудь простые рецептики?:-D (Y)

Фролова
01.03.2010, 22:11
Таранка:рыбу укладываешь в кострюлю сверху посыпаешь солью обильно, и так слоями сколько есть рыбы, потом под прес, я ставлю 3 литровую банку с водой (если тяжелый прес то передавит кишки . это плохо) через сутки промыть нанизать на проволку дать стечь 1-2часа. Потом вешать сушить и кушать кто какую любит , кто сильно сушеную кто вяленую.

ЧёТкаЯ МэнгК
02.03.2010, 03:25
А мы любим пиво с таранкой.
Способ приготовления: Мы берём рыбу, Надеваем его к проволке и вешаем чтобы он сушился.
Получается очень вкусная закуска!!!
Подавайте к (pl) столу и начинайте(pl) кушать!

Щербакова
02.03.2010, 19:04
Свинные или бараньи ребрышки поджаренные на сковороде и чуть чуть потушить с соевым соусом с пивом само-тоюПопробуйте!

Фролова
04.03.2010, 09:16
Хочу добавить: в наших условиях муж сушит рыбу зимой на батареи,не дома, а вкладовой. А летом там же в клодовой, но включает вентилятор через двое суток таранка готова.

Борисенко
04.03.2010, 21:17
А попробуйте селедочку в лаваше.
Филе сельди мелко порезать, добавить тертый на терке свежий огурец, мелко рубленый лучок и зелен. Заправить по желанию немного майонезом. Выложить на лаваш, скрутить в рулет и убрать на рнекоторое время в холодильник. Перед подачей к пиву нарезать кусочками.
Можно также в качестве начинки использовать: тертый острый сыр, огурец, зелень.

Буду дагат
15.06.2010, 19:48
Берём мойву, моем, но не чистим ! На противень слой соли , примерно с 1 см., сверху плотненько укладываем рыбу и в духовку минут на 15-20, не больше. Если подержать чуть больше, получается недурственно к пивку. Чистится потом прекрасно .

Александр Павма
18.06.2010, 03:14
1. ЯЙЦА вареные режем пополам,сверху майонез.

2. берем копченую колбасу(не полукопченую),режем соломкой и в микроволновку минут на 15,получаются отличные сухарики.

жанна тишка
14.11.2010, 04:21
для Инги А и другим. Сухарики к пиву, такие в Литве на первом месте. Взять чёрный хлеб и *нарезать брусочками 2-3см или на четвертинки .Обжариваем с двух сторон. смотрите чтоб не подгорел. Складываем в посуду посолить и каждый кусочек с двух сторон натереть чесноком , буквально по два раза. Можно разделить на порции ,посыпать сыром и в микроволновку, буквально чтобы сыр расплавился ,получается вроде кириешек, но вкуснее и без химии

Буду дагат
14.11.2010, 08:16
Всё просто и под пиво и под водку Селедочка с лимончиком.На лимончик кусочек селедочки.

Буду дагата
21.11.2010, 06:54
лаваш, сыр твердый9МОЖНО КОЛБАСНЫЙ КОПЧЕНЫЙ), КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ, ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ(МОЖНО СОЛЕНЫЙ), ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ ВКРУТУЮ,. ПРИГОТОВЛЕНИЕ-СЫР И ЯЙЦА ТРЕМ НА МЕЛКОЙ ТЕРКЕ, КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ И ОГУРЦЫ РЕЖЕМ МЕЛКИМИ КУБИКАМИ, ПЕРЕМЕШИВАЕМ С МАЙОНЕЗОМ И ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ЛИСТ ЛАВАША. ЛАВАШ ЗАВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ И КЛАДЕМ НА МАЛЕНЬКИЙ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ СМАЗАННЫЙ РАСТИТ МАСЛОМ И ЗАПЕКАЕМ 10 МИН.

петрова
10.12.2010, 16:18
КОЛЬМАРЧИКИ СЬЕДАЕМ, ВМЕСТЕ С ПАЛЬЧИКАМИ!
Взять свежие тушки ,помыть ,почистить ,нарезать порционно на квадратики, или как получится 7на7см ,можно поменьше, и все отбить с двух сторон
Заготовки посолить, поперчить слегка ,только красным перцем
Слегка обмакнуть в муке и на сковороду, жарим ,только на сливочном, можно положить по капельке сметаны, или майонеза кто, как любит
На глазах сворачиваются колечки, пышные ,красивые ,слегка обжариваем и снимаем .Готовится очень быстро ,сьедается тоже ,особенно под пиво!

Лобода
17.01.2011, 04:08
Берем крабовые палочки , освобождаем от упаковки и кладем в холодную воду пробуем разернуть если получается то сливаем воду разворачиваем все палочки и готовим начинку берем майоез сыр чеснок и жнлток от вареного яйца . Сыр трем на средней терке выдавливаем чеснок смешиваем с майонезом . Берем развернутую кр. палочку кадем начинку и закручиваем обратно натираем на мелкой терке желтик мокаем края готовой палочки в майонез а затем в желток десять минут и готово !!! К пивку в самый раз !!!

Кетова
04.04.2011, 16:37
Луковые колечки. Лук порезать кольцами. Смешать пиво и муку получится жидкое тесто. Макаем лук в кляр и быстро обжариваем в масле. Выкладываем на салфетку,чтобы масло впиталось. Все.

ОЛЯ
05.05.2011, 15:53
Всім привіт, запропоную рецепт маринованої риби Товстолобик. Рибу почистити від луски, нутрощів, добре вимити. порізати на куски,сіль, перець,уксус до смаку, багато цибулі, можна ще трішки олії, тоді буде ситніша. усе це добре перемішати, і в закриту посуду на 1сутку в холодильник. Час від часу заглядувати, помішувати, щоб все рівномірно замар. пробувати на смак, якщо чогось не хватає,досолити,доперчити. дуже смачна риба до пива получається, такої ніде не купите. Смачного!!!

Андрей Тэтухи
31.07.2011, 16:53
ответил другу Жанна Соломяная(Крамарева)
Перед варкой раков их надо подержать около часа в холодной воде,они пропустят через себя воду и помоют себя.(Посмотрите сколько песка и грязи будет на дне) Удачи!!

Буду дагат
31.07.2011, 18:46
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшую и одну из моих самых любимых закусок к пиву – жаренные куриные крылышки.

Для приготовления крылышек к пиву, нам понадобится:

* • упаковка охлажденных куриных крылышек;
* • 2 столовых ложки майонеза;
* • 1 столовая ложка хорошего томатного соуса;
* • 3 дольки чеснока;
* • соль;
* • красный перец;
* • черный перец;
* • 1 чайная ложка жидкого меда;
* • растительное масло для жарки.

Рецепт крылышек к пиву:

Для начала, хорошенько обрабатываем куриные крылышки – разрезаем их на две части (я бы выразилась «в локте»), моем, избавляемся от лишней кожи, жира, перьев, обтираем салфеткой и укладываем в емкость для последующего маринования. Мелко рубим чеснок, смешиваем с солью и перцем и медом, натираем получившейся смесью крылышки. Майонез смешиваем с соусом, обмазываем крылья. Ставим в холодильник на пару часов. Когда крылья готовы к жарке, раскаляем на сковороде внушительное количество растительного масла, каждое крылышко избавляем от излишек соуса и выкладываем в масло. Важно, чтобы при жарке все крылья лежали «обособленно», в противном случае, они лишатся сока и хрустящей корочки. Такие жареные куриные крылышки к пиву поедаются на одном дыхании… приятного вам аппетита!

славик душин
20.12.2011, 03:25
сосиски любые надрезать крестом на концах *и мелкие надрезы по всей сосиске *залить пивом *спезии и в холодильник *жарить лучше на сале обязательно под крышкой *(брызгаются) *на следующий день (через 2 еще лучше) *не полезно *но вкусно к пиву;-)

славик душин
20.12.2011, 03:29
простой рецепт: *вода соль сухой укроп *холодным раствором залить крабовые палочки *промариновать сутки (2 лучше)

славик душин
20.12.2011, 03:32
в рассоле после варки раков можно сварить *щуку или окуня * * и вкусно и на утро *губы с языком не так болят как после раков;-)

славик душинс
20.12.2011, 03:37
хамсу слегка посыпать сахаром и залить водой на час -два промыть и завялить сутки я пользуюсь деревянными шампурами только долго не хранить (хотя обычно съедается все):-D

Natali Шипима
25.12.2011, 07:00
Креветки, замороженные, выйладываем на разогретую сковороду. Когда почти вся жидкость выкипит (немного оставить), вливаем немного растительного или оливкового масла, перемешиваем, затем добавляем соевый соус, соус чили, пару зубчиков раздавленного чеснока. Опять перемешиваем, накрываем крышкой и не больше 5 минут тушим на маленьком огне. Выключаем огонь, поливаем лимонным соком и едим! *(b) ;-) (все приправы по вкусу)

Баранова
02.01.2012, 17:41
Сухарики можно не только к пиву,но и к любому бульону.предпочитаю из черного хлеба,но обычно идет все в кучу:все остатки хлеба.Растворяю в воде соль,перец-черный,красный,давлю чеснок,немного растительного масла,обмакиваю в этой смеси и на противень в горячую духовку,как зарумянятся-выключаю духовку,остывают там же.Потом самое главное уследить чтобы домашние с сухарями не убежали к телевизору:-D