PDA

Просмотр полной версии : 34) МАРИНУЕМ КУРИЦУ ДЛЯ ШАШЛЫКА (для мясного есть своя тема!!!)

Тамара Окадэ
23.05.2009, 11:26
В 90-ые, когда кроме окорочков Буша в магазинах ничего не было, ямариновала их на шашлык следующим образом: соевый соус, майонез и минеральная вода "Ласточка"или любая сильно газированная годрокарбонатно-натриевая вода, где побольше содержание соды. А если добавить травки мелко порезанной, да еще и раздавленной,особенно кинзы, вообще пальчики оближешь!

А вот тетушка моя добавляетв маринад вместо воды 1 стакан водки на 1 кг мяса, тоже ничего получается...

Марина Юкчэн
23.05.2009, 22:50
Куриные ножки хорошо мариновать в соевом соусе. На 1 кг ножек, или крылышекнадо 150 грамм соуса. И на 2 часа не более, а то пересолите. Курица получается не сухая и вкусная даже когда шашлык остынет.

У меня будет всё
23.05.2009, 23:55
Я в основном из куриных "запчастей" мариную голени в "майонез+кетчуп+лук (в блендере)+приправы". Очень вкусно получается. И еще очень вкусно, в этот маринад обмакнуть хлеб и тоже зажарить.

Буду счаст
24.05.2009, 00:10
Крылыщки для шашалыка мариную в течение 40мин...
Добавляю все те специи. кторотые я люблю..
Лук репчатый обязательно..
И готовить на мангале коылышки нужно повыше от углей..они нежные..и не зажаривать их дотвердой корочки..иначе они будут сухими на вкус..
И еще я делаю для себя между крылашками надрезаю..и кладу туда кусочки нарезанной соломкой чеснок..
При готовке..чесное не дает такого острого запаха..а наборот..
Приятного аппетита (pl)(B)

Буду счастми
24.05.2009, 00:19
А куринные ножки мариную в белом вине ..но уже часов на 6..все специи. которые вы любите..лук репчатый обяз..
Я согласна с мариновкой из майонеза ..но они при жарке быстро начинают гореть. чем готовиться мясо..
И мариновать без уксусу..так мясо..или курица будет иметь вид коньячного цвета..а не обгоревших окорочком. которые внутри..бедет потом сочиться сок крови..(N)
Самый вкусные шашлыки..которые жарятся не на углях готовых..а на ветках или древесине любого фруктого дерева.ну у кого нет такой возможности..то угли должны быть подальше от мяса..и хорошо продуваемый мангал (pl).

24.05.2009, 02:20
Куриные крылышки очень люблю , мариную как обычно- в меру уксус , специи,лук . помидоры. Но жарить надо не на шампурах , а на решетке--барбекю. Вместо голени лучше брать бедрышки и тоже на решетке, но в бедрышках в процессе поджаривания надо сделать надрезы возле косточки(с двух сторон)-- получается всегда вкусно.. Даже если жарим мясо -- то курятина всеравно уходит быстрее , потомучто получается мягкая и сочная .

Ирина
24.05.2009, 02:38
Спасибо всем вам огромное, что так охотно делитесь рецептами мариновки и, что оочень кстати, жарки. (Y)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)(F)

Буду счастми
24.05.2009, 05:05
Никогда не использую майонез для маринада! Он потом сворачивается хлопьями , да и вкус забивает. Всегда использую все специи. Чеснок, свежая зелень. Гвоздика, душистый перец. Сладкая красная паприка. Если есть мускат, то пол орешка на терке тоже хорошо. Ну и соль, конечно. Вместо уксуса использую лимонный сок. Сверху лаврушку. Иногда мариную с вечера. На ночь в холодильник. А утром на мангал. Очень вкусно. Даже и дома пожарить с такого маринада...у соседей голова закружится от запаха. (Y)

ДимА .
25.05.2009, 00:34
а еще, советую, после приготовления крылышек, положить их в кастрюлю, налить туда соуса, закрыть крышкой и перемешать, этим вы равномерно распределите соус на крылышках и если красиво выложить их на блюдо, в соусе они смотрятся еще лутше!!!

Буду дагат
27.05.2009, 19:20
Очень вкусно мариновать курочку в кефире!!!!Такая нежная получается.Ну а специи кто какие любит.

Юлия Мэдвэд
27.05.2009, 21:15
Очень суперский маринад на кефире-это правда.Пробовала неоднократно.Но стоять конечно жолжен подольше,чем в уксусе.А ещё хорошо мариновать в минеральной воде-любое мясо.
А по Похлёбкину лучшая смесьспециЙ для курицы: чабер,базилик,чеснок,красный и чёрный перец ,и майоран!

Кувтырева
30.05.2009, 04:21
будет вкусно если лук натереть на тёрке и в этой каше подержать часа 3 ещё добавить чеснок и специи !

Оксана Писак
30.05.2009, 19:52
лук полукольцами, чеснок раздавить,соевый соус,майонез, пакетик смеси перцев, томаты, консервированные в собственном соку или аджику все это в шашлык ночь постоит и можно жарить. Очень вкусно!!!Только-

Valentina Fovshoy
31.05.2009, 17:59
Любые части курицы-ножки, отбитое для битков белое мясо я мариную в горчице. Туда можно добавить лук.

al vav
01.06.2009, 21:42
Я тоже мариную в пиве, но пиво беру тёмное, лучше чёрное , пополам с минеральной водой, соль перец и специи как в шашлык, кто какие любит.

Буду дагата
02.06.2009, 16:01
Мы маринуем в кетчупе или в остром соусе типа сацибели,добавляем лук,чеснок,зелень,специи остренькие.Минимум 2 часа.Очень вкусно!!!

У меня будет всё
02.06.2009, 19:34
Курятина вкусная получается, впрочем, как и любое другое мясо, если замариновать в лимонном соке (можно отжать самим сок, можно - готовый) с приправой "карри", добавить лучка по-большеи базилик. Попробуйте, надеюсь, вам понравится!

Буду дагата
03.06.2009, 03:49
куриные ножки я мариную в майонезе,кетчупе со специями,чем дольше они маринуются,тем нежнее и вкуснее они получаются!!!! мясо само потом от косточек отстает!(Y)(Y)(Y)

Валентина Мануши
03.06.2009, 04:01
Я мариную куриные крылышки в майонезе, специи для шашлыка или для курицы, и пару зубчиков чеснока. Оставляю на пару часиков под пресом. А потом на костер. Просто вкуснятина!!!(fr)

Людмила Дэсу
03.06.2009, 04:05
Очень понравилось в маринад добавить ложку мёда,остый кетчуп и специи.Не ожидала,что это будет так вкусно.Мне этот рецепт посоветовала жена шеф-повара одного итальянского ресторана.

Буду счастм
08.06.2009, 14:43
Я куриное мясо мариную всегда на кефире со специями.Мясо получается очень нежное и вкусное.Попробуйте.

У меня будет всё
08.06.2009, 19:42
Izveniaus, za to chto ne po rysski. ia na rabote, net rysskogo shrifta.
ia ochen lublu marinovat tak: sol, perez, paprika, spezii dla steikov, yksys i maionez. mojno dobavit lyk. ochen vkysno i bistro propitivaetsa.

Gorelik
10.06.2009, 23:50
Мёд+кетчуп+соевый соус в равных пропорциях.Достаточно3-4 часа,но чем дольше,тем вкуснее.

Маслова
13.06.2009, 16:07
У меня был такой маринад: лук, чеснок, хмели-сунели, томат-пасту развела сывороткой, добавила кружок лимона, не солила. Воды и уксуса не добавляла, только сыворотка и томат-паста, то, что было. Кусочки курицы для шашлыка стояли ночь и часть дня. Получилось очень вкусно, сочно. Жарили на мангале на веточках сухих виноградника мин 40. Фото есть в альбоме группы.

Афанасьева
17.06.2009, 15:33
Я мариновала крылышки так : Крылья посолила, добавила нарезанный кольцами лук , посыпала приправой для курицы, влила 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. яблочного уксуса. Постояли они у меня примерно часа 4. Да, крылышек я брала примерно 1-1,5 кг. Правда жарила я их на сковородке, но мои мужчины сказали , что вкусно. Попробуйте,может и вам понравится. Конечно на вкус и цвет товарища нет, но всё таки.

Буду дагата
17.06.2009, 22:59
Майонез + сок 1 лимона + 1 ст.л. мёда + листья базилика и веточки укропа + репчатый лук + соль. Мариновать часов 5-6 и можно жарить на решетке. Очень вкусно!

Лиsaveta
18.06.2009, 19:09
Использую многие варианты,практически все уже народ написал.советую всем попробовать,гранатовый соус или приправу молотый гранат смешайте с куриным бульоном-порошок,добавьте меда или сахара,специй какие вам нравятся,обязательно черный перец.

Буду дагата
18.06.2009, 19:19
вроде не встретила тут нашего маринада. Засыпаем курочку в кастрюлю,перемешиваем с крупнонарезанным луком,заливаем несоленой минералкой и добавляем сок лимона. Соль,специи по вкусу. Сверху груз и через час можно есть. Как вариант один раз мариновали в шампанском,вкус очень необычный и приятный.

Андреева
19.06.2009, 02:00
Обобщив все прочитанное , делаю вывод и даю рецепт : все что есть насыпайте не ошибетесь ни за что , главное не пересолить и не переперчить а главное крыльев, ножек, окорочков побольше, чтоб всем хватило и будет обалденно вкусно и каждый раз новый вкус. Потому что курочка сама по себе ну оччень вкусная.

Головина
19.06.2009, 05:51
А мы делаем маринад из кефира,добавляем зиру,соль,перец,лук нарезанный на 6-8 частей.Мясо маринуется часа 4-5(Y) (Y) (Y)

Буду счаст
20.06.2009, 23:45
я добавляю 4-5 ложек майонеза,2-е натёртые луковицы,соль,и специю калифорния(2-а вида паприки,чеснок,перец,и кинза)маринуем 2-3 дня,жарится моментально,мясо очень сочное и нежное.можно не живать))))))

АЛЕКСАНДР ЭМИЦК
17.07.2009, 04:55
всем советую: мариновать крылышки в соусе чили(сладкий),продаеться в больших бутылках,много не надо,и главное не надо добавлять ни соли,ни каких специй!не передержать на огне,потому что сладкий соус горит,очень вкусно!всем друзьям моим нравиться.приятного аппетита!(Y)

Багнюк
17.07.2009, 05:07
Мед, соевый соус, имбирь, розмарин (свежие ветки), можно сок лайма чуть-чуть. Я всегда так делаю гриль.

АЛЕКСАНДР ЭМИЦК
17.07.2009, 05:54
так и называеться "соус чили"только есть два вида-горький и сладкий-надо брать сладкий,в основном я видел в магазинах таиландского производства,продаеться в больших стекляных бутылках,сам соус красного цвета,нужно так и спрашивать в супермаркетах-соус чили(сладкий),кто так зделает,пишите свои впечатления!

Ольга Мусинх
17.07.2009, 06:36
Соевый соус, "Табаско" Для остроты, немного мускатного ореха и душистый перец ( молотый)

У меня будет всё
18.07.2009, 14:36
Майонез, чеснок давленный, перец, соль (можно любой кетчуп), все обмазываем и под гнет на несколько часов, затем жарим либо на открытом огне, либо в микровалновке на гриле. Быстро и вкусно. Моим мужчинам очень нравится, ообенно с пивом, или под водочку. Пальчики оближешь

Елена Тапака
19.07.2009, 06:42
рецепт для запекания в духовке.
Необходимо:18 крылышек,
100гр майонеза
1ст.л мёда
1ст.ладжики(соуса "ЧИЛИ"сладк.)
1ч.л куркумы
сок лимона
все ингредиенты смешать,замариновать крылышки на холоде 4 часа.Выложить на смазаный лист и запекать при 220градусах до румяной корочки.ОБЪЕДЕНИЕ!

Татьяна кава
06.08.2009, 17:36
У меня маринад - это всегда полет фантазии - люблю эксперементировать. Но если времени мало для маринования тогда: пиво, немного майонеза, соль, перец, специи (для курицы, либо для плова, либо карри, шафран), выдавливаю сок половинки лимона, оставшуюся корочку делю на части и опять-таки - кладу в маринад (аромат - потрясающий!(Y) (Y) (Y) ). Вместо пива можно взять вино (у меня, как правило это красное полусладкое либо сухое) Лук - кольцами.
И ещё, очень важно на чем жарить шашлык (особенно куриный). Так вот мы берём для жара - несколько дубовых полен, для аромата - дровишки из плодовых деревьев. Вишня- просто БОМБА!(Y)

Татьяна кавамэ
06.08.2009, 18:46
Кстати, если времени для маринования достаточно (12 часов и больше) великолепный маринад: майонез, лимоны, перец, соль. Лук нарезаем кольцами, корочку от лимона - обязательно в маринуемое мясо. Мясо укладывается очень плотно. Вкус и аромат - такого шашлыка - безупречный!
Вообще, маринад на основе майонеза рассчитан на длительное маринование. Майонез должен впитаться, а не быть на поверхности. Тогда и объем получается больше и мясо - мягче!

Буду счастм
03.12.2009, 05:36
Мясо складываем глубокую посуду, перекладываем луком нарезаннымкольцами,солим, перчим и заливаем сухим вином (чем кислее, тем лучше),оставляем мариноваться на ночь. Утром сливаем вино (я оставляю его дляполива шашлыков) меняем лук и заливаем майонезом. Еще пару часов ишашлык"пальчики оближешь". Приятного аппетита !!!(Y)

У меня будет всё
08.04.2010, 14:02
1) красное вино + минеральная вода + специи
2) томатрая паста + молоко + специи
Лук и чеснок воба варианта добавляю обязательно

Нина Дамгап
08.04.2010, 17:45
Очень много рецептов и, я думаю, очень вкусные.
Но я всегда мариную по-другому.
Складываю окорочка в посуду, солю, перчу, много лука репчатого полукольцами, открываю баночку томатов в собственном соку и заливаю. Маринуется ночь.
Без уксуса. Уксус сушит мясо и делает его жеще.
Жарю на решетке, повыше от огня. Прожаривается отлично и мягкое.
Приятного аппетита.

Шурочка Fimmi fot
14.04.2010, 00:46
помогите придумать гарнир к шашлыку, ну надоело варить картошку!)))что можно придумать ещё?(ch)

Омельченко
15.04.2010, 21:14
Порционно порезанную курицу или окорочка заливаем соевым соусом(если много мяса 1 стакан), добавляем майонез(100 гр.), приправу к шашлыку или к курице, слегка подсолить и оставить на ночь или на пару часов. Если на ночь, то мясо помешать чтобы равномерно мариновалось в соусе. Соус соленоватый поэтому солить чуть-чуть.

Inna Goivisc
16.04.2010, 00:43
Нина,
а я вообще никакой кислоты не добавляю, только лук и специи. Оставляю в комнате на пару часов, потом ставлю в холодильник до вечера...

У меня будет всё
21.04.2010, 19:29
К шашлыку очень подойдут овощи запеченные на решетке-баклажаны,кабачки,предварительно отваренная цветная капуста,томаты,репчатый *лук.Овощи перед запеканием натереть смесью-соль,немного сахара,смесь молотых перцев,сухой либо давленый чеснок.Поверьте-очень вкусно!

Наталья Матуши
22.04.2010, 16:17
Привет всем! А мы готовим шашлычок из курочки так:
Курочку разделывае на кусочки нужной вам величины (я покупаю "Для чахохбили" - кусочки уже готовые и очень аккуратные). Добавляем к мясу приправы для кур, соевый соус - немного (обычный, без всяких привкусов),лук полукольцами, иногда чуть-чуть горчицы(от нее мясо становится сочным). ПОКА НЕ СОЛИТЬ!!! Все перемешать. Оставить в прохладном месте на 2-3 часочка. После заливаем мясо минеральной ГАЗИРОВАНОЙ водой, ждем еще 1 часок. Перед жаркой жидкость (если много) сливаем и солим мясо. Все готово! Приятного аппетита!!!

Буду дагата
25.05.2010, 05:52
Шашлык, в том числе и из курицы я делаю по одному рецепту. Курицу режу на куски и складываю в кастрюльку сверху слой лука кольцами.Сильно засыпаю специями для курицы, солю и 9% уксус, около 30 гр. на слой. Так мариную каждый слой. Курица всегда нежная и вкусная. *Я пробывала разные рецепты, мне больше нравится этот рецепт.

Tatjana Ostivt
24.06.2010, 05:22
к шахлыку *особенно летом идут салаты овощные,или салат уз томатов с луком *укроп петерзилия,,сок лмона ,перец ,солъ и растителъные масла, из * свежих огурцов,морковныи *салат,.аисберг салат- или просто красиво выложитъотделъно все овощи, и кним специи. для александры

У меня будет всё
18.07.2010, 18:22
Экспресс-вариант. Курицу моем, обтираем салфеткой, режем на кусочки, необходимой величины. Лук перемалываем в комбайне до до кашеобразного состояния. Курицу складываем в миску, добавляем томатную пасту, майонез, луковую кашицу и приправы. Через два часа у вас на столе у вас нежнейший, ароматнейший куриный шашлык!

Снегирева
20.07.2010, 02:58
Я часто курицу заменяю окорачками , а рецепт прост , в кусочки мяса добавляем лук кольцами ,перец горошек любая приправа для шашлыка, залиливаем майонезом и побольше сока лимона

Юлия
22.07.2010, 19:22
Привет. Недавно приготовили на даче курицу на шампурах и под соусом из серии "из того что было". Купили сырую курицу, я разрезала её на части, смешала соус: майонез, лук и соль, зелень с огорода, всё хорошо помешала, помариновала 30 минут, и пожарили на костре. Было оч вкусно! Даже грудка и та оказалась оч вкусной!)

Буду дагата
24.07.2010, 20:59
привет!я беру бедрышки, приправу для шашлыка на 1 кг3 столовые ложкиприправы,250гр майонеза,сок лимона,2луковицы и маринную 2часа мможно в комнате,или в холодильнике.

Буду счаст
27.07.2010, 06:14
Всем здравствуйте!!!!!С недавнего времени делаем так:Грудки разрезать на небольшие кусочки,засыпать приправой для шашлыка,добавить майонез и немного горчицы,всё тщательно перемешать и оставить минут на 40(можно меньше)!Жарить в барбекю на углях!!!!!Получается вкусно и грудка даже не сухая!!!!!!!

alla goichm
28.07.2010, 05:52
privet!est' ogromnoe kolichestvo receptov marinovaniya ,no ya delau tak;mnogo soka limona ,gazirovannaya voda ,na 2-3 chasa.a pri neposredstvennom progotovlenii--obmazat' krasnoi sladkoi paprikoi.myaso ochen' nejnoe.podhodit imenno dlya kurin.grudok.

Фоменко
10.08.2010, 04:03
Привет всем! Я мариную курицу с лимоном, чесноком, соевым соусом и мёдом, затем натераю специями для шашлыка. Беру бёдрышки или голени. Точно так же можно мариновать крылышки для запекания в рукаве:-)

Фоменко
11.08.2010, 01:20
1 лимон дольками (помять), 1 соловую ложку мёда, примерно 50-70 гр. соевого соуса, пакетик специй, 1 небольшая головка размятого чеснока.

Татьяна Макака
12.08.2010, 03:05
Всё очень просто и вкусно!!!! Кусочки куриной грудки в специях и заливке из майонеза и соевого соуса 1 к 1. Приправы!!!! Но жарить обязательно на шампуре с прослойками помидора и болгарского перца. ВКУСНО!!!!

Буду дагата
03.04.2011, 04:39
Всем привет!Я хочу поделиться,как мариную мясо на шашлык.Рецепт проверенный ;делаю всё на глаз:помидоры свежие,лук репчатый,минеральная вода,подсолнечное масло и чуть-чуть уксуса,соль,перец.Мясо тает во рту.Когда жарим шашлык,то жарим на огне и овощи:баклажаны,болгарский перец,помидоры,затем всё режим и добавляем масло,зелень,чеснок.,соль.Получился "Дымок".Ёщё и грибы грилю на огне,затем выдавленный чеснок *смешать с маслом и солью,а потом этой смесью смазать грибы.Вкусная закуска.

Sergey Оlixs
27.04.2011, 18:22
1) Гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т.к. она имеет ну очень специфический привкус).
2) Сухое вино, лук, соль, перец, специи.
3) Виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок.
4) Красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец.
5) Лук, прокисший томат.
6) Красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец.
7) Кефир, белый хлеб, лук, соль, перец.
8) Mелко нарезанный лук, лимон , лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями.
9) Лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
10) 8 ст л йогурта, 3 дольки чеснока, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л. молотой куркумы, 1 ст. л. молотого кориандра, 1 ст. л. молотого тмина, 1/2 ст л молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу.

Sergey Оlixsond
27.04.2011, 18:26
Шашлык из курицы
Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 – 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.
Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

Sergey Оlixs
27.04.2011, 18:27
Шашлык из свинины или баранины
Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с поиощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком.

Sergey Оlixsond
27.04.2011, 18:29
Пикантные свиные шашлыки
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Sergey Оlixs
27.04.2011, 18:31
Маринад к свинине;
2 кг репчатого лука
кислое вино или гранатовый сок
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться ни в холодном и ни в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Sergey Оlixsond
27.04.2011, 18:34
Маринование шашлыка в луке
Молотый в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в кастрюлю с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.

Sergey Оlixson
27.04.2011, 18:36
Приготовление шашлыка в томате
Лук почистить и порезать колечками толщиной 0,5 см.
Мясо порезать кубиками 5 – 6 см.
Лавровый лист мелко поломать.
Мясо залить томатным соусом с вином или соком, тогда без вина, посолить немного, т.к. приправы и томат тоже дают сильный вкус. Добавить всех специй и перемешать.
Специи – дело добровольное, поэтому их количество на свое усмотрение.
Состав специй так же может быть изменён согласно Вашему вкусу.
Выложить в посуду слой лука, затем слой мяса и, накрыть и оставить на несколько часов, а лучше на сутки.
Нанизывать на шампур плотно кусочек мяса, затем лук. Первый и последний куски на шампуре – мясо.

Sergey Оlixs
27.04.2011, 18:38
Глазированные свиные ребрышки
Ингредиент:
свиные ребрышки - 2 кг.
имбирь свежий - 1 палочка
лимон - 1 шт.
соевый соус - 7 ст.л
вино крепленое сладкое - 4 ст.л
мед - 2 ст.л
кетчуп томатный - 3 ст.л
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Свинину разрезать на куски по 3-4 ребрышка. Помыть в струе холодной воды и промокнуть полотенцем, посолить, поперчить. Имбирь измельчить и смешать с соком лимона, соусом, вином, кетчупом и медом. Поставить на огонь и дать закипеть. Куски свинины накрыть полотенцем и оставить в прохладном месте на 1 час. Затем жарить на решетке гриля около 20 минут. В последние несколько минут обмазать глазурью ребрышки для образования корочки.

Николай Ижэньки
27.04.2011, 20:33
Ребятки,на каждые 2 кг мяса *- добавте лука - штуки три и перца немного,потом слегка посолите - порежте 3 помидорины мелко - перемешайте и суньте в холодильник часа на 2 - потом только на уголь и все - главное чаще переворачивать шомпуры

Лукашенко
23.05.2011, 11:42
Булку черного хлеба разминаем,туда добавляем сок 2х лимонов,4е порезанные луковицы,соль,перец по вкусу-немного воды и все это перемешиваем с окорочками.Оставляем на 2 часа и можно делать шашлык.Получается вкусно и сытно.

У меня будет всё
26.05.2011, 18:19
Бедрышки куриные рублю на 2-3 части каждое ( в зависимости от размера) Затем перекладываю в кастрюльку и добавляю майонез, СОЕВЫЙ СОУС, томаты колечками , репчатый лук, соль и немного минеральной воды. Оставляю на 1,5 - 3 часа в холодильнике. Кусочки поменьше маринуются быстрее.
Жарить на шампурах или решётке - значения не имеет - мясо в любом случае "тает во рту" . Вкусно со свежими овощами)));-)

Буду дагата
30.05.2011, 17:57
Очень вкусная курица получается,если мариновать в пиве,чеснок,перец соль,хорошо обмазать чесноком, не жалеть *и оставить на2-3 часа