PDA

Просмотр полной версии : 78) ЛАВАШ .

У меня будет всё
17.05.2009, 14:04
Я вчера промазала лаваш смесью из майонеза, плавленого сыра и чеснока, а сверху положила красный перец, огурец и помидоры.

Анна Какитин
17.05.2009, 14:10
Обжаренное куриное филе, нарезанное на кусочки+чернослив+зелень петрушки+рубленые жареные грецкие орехи. Майонез по вкусу.

Лина Судава
17.05.2009, 14:17
начинка из курица(филе)+картофель фри++ананас( консер.)+ грибы жареные с луком. ВКУСНО!!!

Светлана Мавки
17.05.2009, 14:21
Лаваш тонкий разрезаю на 4 части,плавленый сырок тоже на 4 чати. На кусочек лаваша кладу сыр и свежий мелко нарезаный зеленый лук, заворачиваю конвертиком и обжариваю на сковороде с маслом. Сырок подтаивает и получается вкусняшка. Еще можно преварительно в масле чеснок обжарить, потом убрать его и жарить лаваш!!!

Ольга Гамьстэ
17.05.2009, 16:05
1 банка тунца разтереть вилкой, добавить 3 натертых вареных яйца, 2 пучка зелени.,
грибы обжарить с луком и морковью на растительном масле, остудить и отжать от масла, добавить в уже приготовленную смесь с тунцом, добавить майонез. лаваш в два слоя промазать майонезом! Приятного аппетита!!!!!!

Буду дагат
17.05.2009, 16:10
А я смазываю лаваш кремчес с чесноком и мелко режу красную солёную рыбу (можно добавить мелко нарезаный укроп), заварачиваю лаваш, на пару часов в холодильник, затем режу на кусочки. Очень вкусно.

Юлия Ю
17.05.2009, 18:23
Мажешь майонезом, на майонез: первый слой- зелень, снова лаваш, на него второй слой: тертый сыр с чесноком, снова лаваш и в завершении корейская морковка. Завернули и режем рулетом.

Красножон
17.05.2009, 19:16
1 тонкий лаваш
1 пачка крабовых палочек
3 яйца
250 г сыра
майонез
зелень
Крабовые палочки мелко порежьте, яйца и сыр натрите на крупной терке. В майонез порежьте укроп и добавьте измельченный чеснок.
Первый лист лаваша обильно смажьте майонезом и выложите крабовые палочки.
Второй намажьте майонезом и посыпьте яйцами.
Третий - намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
Аккуратно сверните рулет, заверните его в фольгу или пленку и уберите в холодильник на ночь.
Другие варианты начинки для рулетов из тонких лавашей:
1. Яйца, сыр, банка лососевых консервов.
2. Колбасный сыр, бекон, лук.
3. Красная слабосоленая рыба, плавленый сыр, яйца.
4. Маринованные шампиньоны, твердый сыр, репчатый лук.

Карина Касакэва-
17.05.2009, 21:22
А в моей семье "Роллы" из лаваша,дежурное блюдо. Лаваш смазываем плавленным сыром+ зелень и красную рыбу(можно ветчину, но с рыбой вкуснее).Сворачиваем и нарезаем.
И вкусно, и красиво, и быстро!

Буду мудим
29.05.2009, 12:10
Смазываю лаваш плавленным сыром,посыпаю мелко порезанной копченой колбасой, также порезанным соленым огурцом, поливаю кетчупом и заворачиваю в рулет.

Буду дагата
29.05.2009, 19:49
попробуйте взять творог, чеснок,укроп всё смазать майонезом нанести тонким слоем - обьеденье.

Нина Снэга
31.05.2009, 02:24
Смазываю лаваш майонезом, на крупной терочке натираю сыр(люблю Российский), сверху посыпаю мелко нарезанным чесночком, свежего огурчика натертого и побольше любой зелени. Приятного аппетита!(pl)

Жанна Кайская
31.05.2009, 03:03
лаваш смазывается тонким слоем хумуса, выкладывается авокадо порезанное на тонкие полукольца, поверх тертое яйцо, взбрызгивается лимонным соком, заворачивается, и..... обед готов

Цымбалюк
07.06.2009, 03:23
Я перемешала зеленый лук, варенные яйца и майонез. Перемазала лаваш, свернула рулетом и поставила в холодильник на пол часа для пропитки. Очень вкусно получилось, моим понравилось!

Цымбалюк
07.06.2009, 03:30
И еще такой рецептик. Лаваш режу на 4 части. Перемешиваю творог, укроп, сырое яйцо, солю. Мажу лаваш, сворачиваю конвертом, обмакиваю в яйце и жарю на сковородке на подсолнечном масле. Вместо творога можно картофельное пюре.

Антипова
10.06.2009, 05:52
начинка для рулетика:жарю любые грибы+много лука(жарю отдельно)+свежий укроп+мелко нарезанные маринованные огурцы+майонез(совсем чуточку)=сворачиваю в рулет и в холодильник на полчаса.Достаю нарезаю косыми полосками и можно подовать к столу.Приятного аппетита(pl)

Демешко
13.06.2009, 16:25
Берём три тонких лаваша. 1-ый - смазываем майонезом, кладём, мелко нарезанную, зелень, 2-ой - смазываем снова майонезом, трём на тёрке вареное яйцо, 3-ий - снова майонез + разминаем вилкой рыбу из консервы в масле (кто какую любит), сворачиваем всё в рулет. Всё быстро и вкусно! Всем приятного аппетита!!!(fr)

Бобылева
14.06.2009, 15:10
В майонез добавляю давленный чеснок(по вкусу) ,лаваш режу на квадраты,смазываю этой смесью. В каждый квадратик кладу шпротинку и зелень. Можно добавить пластик огурчика. Сворачиваю рулетиком. Очень вкусно!

Буду мудим
16.06.2009, 17:08
Кусок лаваш намазать майонезом и кетчупом,натереть сыра, и кусочки плавленого сырка, обжаренную сосиску туда, завернуть и обжаритьна сковороде под крышкой.Два таких кокона съедаешь и день можно не есть. Очень сытно!

Масленникова
16.06.2009, 19:52
БЫСТРО И ВКУСНО:
На "корейской" терке свежую морковь, свежий огурец - соломкой. А затем , что есть в холодильнике: или полукопченая колбаса- соломкой, или соленая красная рыба тонко порезанная без костей (мои любят форель).
На лаваш ложим начинку , добавляем немного(!) майонеза сворачиваем , режем. Все.
Приятного аппетита!

Ольга Мусинх
17.06.2009, 10:48
Беру замороженную "Мексиканскую смесь" обжариваю ее до готовности и даю время остудиться. В это время на терке потереть плавленный сырок типа "Дружба", положить в сотейник (или на сковородку),добавить сливки и растопить постоянно помешивая. После того как "Мексиканская смесь" остынет добавить острый соус, перемешать. Лаваш разрезать на квадратики, смазать сырным соусом, положить смесь, завернуть конвертиком и обжарить на раскаленном масле. Все делать быстро, потому что сырный соус может застынуть в густую массу. Вместо лаваша можно использовать мексиканские кукурузные лепешки.

У меня будет всё
02.07.2009, 15:13
Лист лаваша намазать тонким слоем майонеза. Выложить мелко нарезанные крабовые палочки, прикрыть вторым слоем лаваша, верх смазать майонезом.
Лук мелко порезать, перемешать с мясным фаршем и обжарить до готовности.
Фарш с луком выложить на второй лист лаваша. Закрыть третьим листом лаваша. Свернуть рулет и поставить на 10 мин в холодильник.

У меня будет всё
02.07.2009, 15:18
Сыр натереть на мелкой терке, крабовые палочки мелко нарезать, зелень порубить. Все соединить, добавить майонез, хорошо перемешамь.
Лист лаваша немного смазать майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. Сырно-крабовую массу ровным слоем выложить на лаваш, свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 10 мин.

Буду дагат
02.07.2009, 17:01
творог смешать с зеленью и чесноком заправить сметаной, намазать этой смесью лаваш свернуть рулетом и нарезать на кусочки. (Y)

Людмила Синавь
02.07.2009, 19:25
Такого рецепта здесь нет, поэтому решила написать, потому что в нашей семье - это очень часто едят. Лаваш- тонкий, не режу, просто по очереди промазываю и кладу друг на друга имеющиеся листы. Каждый лист намазываю длинным ножом плавленым сыром "Виола"(можно и "Дружбой", но "Виола" нежней) добавляю натёртые на средней тёрке замороженные крабовые палочки и нарезанную зелень(лук, петрушка, укроп - что есть). Сложенные листы закатываю в рулет в пакете убираю в холодильник. Потом каждый достаёт и режет себе нужный кусочек. Особенно хорошо идёт на завтрак к чаю и кофе.

Буду мудима
17.07.2009, 00:27
Берём три тонких лаваша.1-смазать майонезом,посыпать мелко нарезанной зеленью,консервы*сайра*(выбрать кости,помять вилкой)-свернуть в тугой рулет;2-смазать майонезом,мелко нарезанные яйца,положить1-ый рулет на лаваши свернуть потуже;3-смазать майонезом,сыр(на крупной терке),положить 2-ой лаваш и свернуть потуже

ДимА .
17.07.2009, 05:00
Рецепт рулета из лаваша от пользователя (А)(л)(е):

Рулет из лаваша:
лаваш-2шт;
яйца-3шт;
крабовые палочки (большая упаковка VICI)-1уп.;
сырок плавлен.-1шт;
чеснок-2зубч.небольшие;
зелень(укроп,базилик,петрушка)свежая по вкусу;
майонез-250гр!
Крабовые палочки мелко порезать;чеснок,яйца,сырок натереть на мелкой терке.Зелень мелко порубить!Первый лаваш слегка промазать майонезом!Оставшийся майонезперемешать скрабовыми палочками,яйцами,сырком,чесноком и зеленью!На промазанный лаваш выложить второй лаваш и смазать салатом!Завернуть рулетом и на ночь вхолодильник!

Буду счаст
19.07.2009, 03:16
Беру 3 лаваша.1ый лист смазать майонезом +отварное мясо курицы,2ой лист майонез+шампиньоны консервированные,3й лист майонез и зелень.Листы кладём друг на друга и сворачиваем в рулет.Можно немного подморозить для удобного разрезания

Сергей Мэтмяк
23.07.2009, 16:57
Мои дети такие рулеты называют "Дудками". Готовлю только я.
1.Хорошее настроение
2.Курица гриль (белое мясо) руками рвется на волокна
3.Соломкой нарезается соленый огурчик
4.На терке натирается твердый сыр
5.Можно добавить свежий помидор, морковку по-корейски
6.Все это валикомвыкладывается на половине листа лаваша
7.По вкусу поливается майонезом и кетчупом
8.Сворачивается в трубочку и слегка запекается
9.Приятого аппетита!

Наталья Вичугжан
24.07.2009, 03:40
Беру 2 пучка укропа, 2 пучка петрушки, 2 пучка лука зеленого все мелко режу, перемешиваю. Лаваш, смазываю майонезом толстым слоем и кладу зелень .
Заворачиваю и сразу режу на кусочки, т.к. майонез быстро впитается в лаваш, и будет рваться при нарезки.

Буду дагата
24.07.2009, 16:32
1 слой- лаваш смазать майонезом, положить морковь по корейски.
2 слой- лаваш, майонез,зелень петрушки и укропа.
3 слой-лаваш, майонез, тертый сыр.
Скрутить в рулет, дать пропитаться, обрезать края.
(Y)(Y)(Y)

Буду дагата
25.07.2009, 00:42
любую начинку( картошка пюр мажу на лист не очень много, сверху кладу жарен. сосиски и жарен. лук)сворачиваю трубочкой и режу на кусочки, а потом эти кусочки обмакиваю в яйце и жарю до золот корочки с двух сторон.
можно как пирожки кушать, а можно, как отдельное второе блюдо+салатик.(pl) (Y)

Панина
25.07.2009, 02:20
Я пробовала у друзей:колбаса обезжиреная или сосиськи,корейская морковь,огурец свеж. соломкой,помидоры свеж.кубиками,зелень любая по вкусу,майонез,чеснок по вкусу.,лаваш режится на квадратики и заворачивается конвертиками или трубочками.Мне очень понравилось.

Наиля Хамиум
25.07.2009, 18:11
В лаваш можно завернуть любой салат.И положить в морозильник на любое время-хоть на месяц.А за полчаса до прихода гостей-достать и порезать.Размораживается очень быстро.
Мне нравится рецепт со слабосоленой красной рыбкой:семга(форель)+оливки-маслинки нарезанные+салатная зелень(можно нарезанный лист мангольда или шпинат)+перчик молотый+майонез(F)

Любомир Самуцк
25.07.2009, 20:06
Лаваш режу на четыре части. Смешиваю майонез, кетчуп, немного горчицы и смазываю лаваш. Охотничьи колбаски помещаю на 10-15 минут в морозилку, потом тру на крупной терке. Добавляю 2 вареных яйца тоже на терке и зеленый или репчатый лук. Соль, перец по вкусу. Немного майонеза. Перемешиваю, намазываю массу на лаваш и заворачиваю трубочкой. Дать лавашу пропитаться. Моей жене очень нравится, называет это "вискас для людей"

Буду мудим
19.09.2009, 03:13
Я делаю из лаваша кутабы. Берем любую зелень, зеленый лук кинза, щавель, шпинат и укроп и еще 1 шт. репчатого лука.все мелко режем солим, перчим и добовляем немного подсолнечного масла 1ст.ложка.Потом берем лаваш и на одну сторону кладем зелень другой прикрываем, края смазываем белком и на сковородку. Обжариваем с двух сторон без масла потом обмазываем сливочным маслом. Зелень на лаваш кладите кто как любит. Я кладу много так получается сочный и мягкий кутаб.

У меня будет всё
09.11.2009, 17:15
Берем 3 лаваша:
1-намазать мягким плавленным сыром;
накрыть 2-тоже намазать сыром;
3-сыр и выложить мясную начинку.
Все свернуть в плотный рулет,убрать в холодильник,чтоб немного застыл.Затем резать 1,5-2 см и обжарить с двух сторон. Сыр плавится и пропитывает лаваш.
Мясная начинка: 500 гр. говядины или нежирной свинины отварить,пропустить через мясорубку,обжарить 2 головки лука до золотистого цвета,смешать с мясом.Можно добавить мелко порубленное яйцо.Вкус,как у блинчиков с мясом,только вкуснее!!!

Буду дагат
10.11.2009, 01:24
Делали на свадьбе лаваши с вышенаписанных рецептов, самый вкусный и востребуемый посетителями был лаваш по рецепту Елены Соколовской, остальные так себе, есть можно, но вкус потерян или взят из какого-то подобного печева.

Буду дагата
29.12.2009, 05:05
1-слой промазываем майонезом с чесноком+укроп(2-3пучка) 2-слой майонез+крабовое мясо(натёртое на тёрке) 3-слой майонез+сыр(натёртый на тёрке) ВСЁ СВОРАЧИВАЕМ В РУЛЕТ И НА ХОЛОД.

Буду мудим
30.12.2009, 01:51
Попробуйте такой рулет,очень вкусный-
Лаваш промазываем майонезом,кладем крабовые палочки,режем кубиками,сверху обильно посыпаем зеленью,кладемсверху второй лаваш,промазываем майонезом,горбушу в консерве,разминаеи вилкой,сверху посыпаем зеленью,а 3-ий лаваш делаем аналогично 1-му слою,скручиваем в рулетик(Y)

Буду счастми
11.01.2010, 02:02
Этот рулет сочный получается
Лук мелко порезать и обжарить,добавить морковь тертую на крупной терке,потом добавить фарш и обжарить до готовности.Пока фарш остывает режем-помидоры кружочками,сыр трем на крупной терке,майонез смешиваем с чесноком.Зелень режем мелко.
Первый слой лаваша смазываем майонезом добавляем фарш,посыпаем зеленью.
Второй тоже смазываем майонезом и кладем помодоры,поливаем немного майонезом помидоры.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем сыром.
Заворачиваем в рулет,дать полежать в холодильнике,что бы пропитался.И приятного аппетита!!

У меня будет всё
21.01.2010, 21:14
лаваш смазать плавленным сыром,сверху малосоленую красную рыбку форель,семга и пересыпать рубленной зеленью я кладу петрушку,скатать в рулет,дать пропитаться в холодильнике 1-2 порезать иподавать!очень вкусно и красиво!

Буду счаст
21.01.2010, 23:09
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f4f4f4">Лаваш можно смазать майонезом, чесноком. добавить яйца, зелень измельченные крабовые палочки. Свернуть в рулет и в холодильник на 30 мин. Приятного аппетита.(Y)

Буду мудима
23.01.2010, 01:29
НАЧИНКИ.
1- филе сельди измельчить на блендере, добавить петрушку и укроп, варёные яйца, варёную моковь, натертую на тёрке. Добавить майонез и всё перемешать.

2- 200 гр ветчины нарезать соломкой,
добавить 100 гр сыра на тёрке, чеснок, укроп и майонез.

3 - банку рыбных консервов в масле размать, Добавить 200 гр тёртого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

Евдокимова
28.01.2010, 23:49
У меня простая начинка : лаваш разрезать на квадратики кикие кому нравятся. в серединку положить ломтик твердого сыра ( российский), сверху ломтик колбаски, лучше полукопченой, по скусу огурчик или помидор , если нет можно и не класть. завернуть конвертиком. обжарить на сковородке до хрустящей корочки , буквально несколько минут. Кушать лучше горячим так вкуснее!

Валентина Макаэв
29.01.2010, 02:05
Лаваш смазать майонезом, положить корейскую морковь, помидоры кубиками, колбасу кубиками, свернуть в рулет, нарезать на мини рулетики по 3-4 см.

Загайнова
29.01.2010, 06:26
Всё прочла , и буду пробовать ...
Вроде бы как в нашей семье делаем - нет .
(pl)
любое куриное мясо -измельчить руками
репчатый лук , св. капусту -шинкуем
зелень любая
всё перемешать - добавить майонез кетчуп .
В каждый лаваш на край выкладываем , заворачиваем трубочкой края загибаем- и в микроволновку на 3-5 мин.
Приятного аппетита .

---- ---
29.01.2010, 15:59
НА СМАЗАННЫЙ МАЙОНЕЗОМ ЛАВАШ,СЛОЯМИ ВЫКЛАДЫВАЕМ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ,2-3 ЯЙЦА,СВЕЖИЙ ОГУРЕЦ, ВЕТЧИНА(ВСЕ ПРОДУКТЫ НАТЕРЕТЬ НА СРЕДНЕЙ ТЁРКЕ) СВЕРХУ НЕМНОГО ЗЕЛЕНИ.ЗАВЕРНУТЬ И НА 30 МИН.ПОСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК

Уржумцева
09.02.2010, 15:33
Начинка: Крабовые палочки,редис,колбасный (подкопченный)сыр -все трем на терке,добавляем зелень петрушки. Заварачиваем в лаваш рулетиком и режим на колечки.

Буду дагата
11.02.2010, 17:10
Натереть на крупной терке картофель,потушить на сковороде,добавив немного воды,посолить и добавить приправы.Отдельно обжарить лук.Измельчить вилкой рыбные консервы.Все смешать,добавив майонез и зелень.Намазать полученной начинкой лаваш,свернуть,дать постоять,чтобы пропитался,накрыв пленкой.

У меня будет всё
12.02.2010, 02:44
А вот мой рецепт:
На полоску лаваша выложить кусочек жирной рыбы (лучше ПАНГАСИУС), на рыбу кусочек сыра, на сыр - кусочек масла. Свернуть рулетиком, на противень и в духовку! После запекания,посыпать зеленью! Приятного аппетита!(lo)

Аrina Экдма
12.02.2010, 06:06
Лаваш смазать плавленным сыром-это основа.На сыр можно положить: обжаренную куриную грудку с репчатым луком;консервированную сайру смешаную с майонезом и зеленью;тонко порезанную слабосоленую семгу или форель.
Лаваш свернуть в рулет,положить в холодильник на час,а перед падачей на стол порезать наискосок.

Банникова
14.02.2010, 02:36
Я делала так: банку консерв. кусочками грибов, 3-4 сосиски и большую луковицу обжарить, пока смесь горячая, добавить плавленный сырок и хорошо размешать, положить небольшую баночку консервир. кукурузы. Смазать ею лаваш, свернуть рулетом,завернуть в пакет или в фольгу и в холод.

Светлана Камэса
16.02.2010, 18:13
Лаваш смазать тонким слоем майонеза, брынзу натереть на мелкую терку, мелко порезать кинзу, укроп, петрушку. Смешать брынзу и зелень. Выложить не толстым слоем на лаваш, свернуть рулетом, порезать на мини-рулетики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.:-)

олеся антанав
16.02.2010, 20:20
ЛАВАШ СО СВЕКЛОЙ

ДЕЛАЕТСЯ 3 СЛОЯ, КАЖДЫЙ СЛОЙ ПРОМАЗЫВАЕМ МАЙОНЕЗОМ С ЧЕСНОКОМ
1 СЛОЙ- ТЕРТЫЙ СЫР
2 СЛОЙ- ВАРЕНАЯ СВЕКЛА (НА ТЕРКЕ)
3 СЛОЙ- ЛЮБАЯ ЗЕЛЕНЬ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (pl) (pl) (pl)

У меня будет всё
21.02.2010, 05:33
В нашей семье очень любят лаваш. Рецепт прост, для этого мелко нарезаем куриную грудку ( можно свинину ) и обжариваем. Мелко шинкуем немного капусты, добавляем натёртую на тёрке сырую морковь и мелко нарезанный свежий помидор, Овощи перемешать, добавив майонез. Лаваш намазываем майонезом и выкладываем часть мяса, немного заворачиваем и выкладываем немного салата, и опять заворачиваем трубочкой до конца. Приготовленные лаваши обжариваем на сковороде с двух сторон, либо, обмазав майонезом, ставим в микроволновку на 1-2 мин. Этого кол-ва продуктов хватает на приготовление 3х лавашей. Приятного аппетита !:-)

Наталия Ккав
21.02.2010, 07:58
Творог (лучше базарный) растереть до однородной массы со сметаной + по вкусу: немного сахара (примерно 2 ч. ложки), соль, перец молотый черный и красный, паприка, зелень только кинзы и укропа - измельчить. Все хорошо перемешать, смазать лаваш, дать постоять в холоде и порезать наискосок. Смакота!!!(Y)

Буду дагат
11.04.2010, 22:14
Предлагаю свой рецепт.
Намазываем лаваш майонезом, выкладываем натертый на терке колбасный сыр, затем поверх сыра разлаживаем второй лаваш, намазываем его майонезом и выкладываем на него тертые крабовые палочки или крабовое мясо. Сворачиваем рулетом. Немного выдержать в холодильнике нарезать на кусочки и на стол. Приятного аппетита.

нет меня
12.04.2010, 15:06
Евгений,лаваш-это тонко раскатанный хлеб и нет ничего легче его приготовления.Замесить тесто только из воды,муки и соли.Тонко раскатать круг,диаметром где-то в 20 см,толщиной в 1 мм и,если в домашних условиях,запечь без масла на раскаленной сковороде

Буду дагата
12.04.2010, 23:37
Ленивые хачапури из армянского лаваша!!!!!!!!!!!
взять армянски лаваш, тонкий,разрезать его на половинки,сварить 4 яица,сыр не очень соленный"Брынза" 500гр. натереть на терке и перемешать с яйцами немного добавить нарезаной кинзы,все смешать.
на лаваш нарезанный положить эту начинку и завернуть конвертиком или трубочкой и обжарить с двух сторон.
кушайте на здоровье- это очень вкусно!(Y)

Буду счаст
12.04.2010, 23:55
А в нашей семье делают из лаваша закуску "Морские черепашки". Идёт всегда на УРА и у гостей!
Лаваш смазать плавленным сыром ("Виола"или др.- 400г на 2 больших листа лаваш).
Сверху укладываем чередуя филе малосольной красной и белой (масляная)рыбы (можно кусоки рыбы слегка отбить).
Посыпаем мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка).
Сверху кладем второй лист лаваша, опять смазываем плавленным сыром и сварачивае аккуратно в рулет.
Затем лучше завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часиков.
Перед подачей на стол порезать поперёк на порционные рулетики!
Уложить на листья салата.
Пальчики оближешь!

Любовь Тэмнах
13.04.2010, 00:04
У меня рецепт такой: беру лаваш и смазываю майонезом,на него кладу корейскую морковь,накрываю другим лавашом,опять майонез и колбасу ,нарезаную соломкой мелкой,опять лаваш и майонез,тёртый сыр,твёрдых сортов.Опять лаваш,майонез и нашинкованый укроп.Всё сворачиваю,в пакет и в холодильник ,чтоб пропитался.:-)

Буду дагат
26.04.2010, 03:33
Первый лист смазываем измельченной в блендере ветчиной с майонезом,затем второй лист
-измельченные в блендере яйца с майонезом,третий лист-сыр на мелкой терке,зубчик чеснока(давим),укроп порезать мелко,майонез.Листы укладываются один на другой,сворачиваются рулетом и ненадолго в холодильник.:-$ ВКУСНОТИЩА!!!

У меня будет всё
24.09.2010, 21:56
Лаваш смазываем майонезом,раскладываем корейскую морковь,мелко резаные помидоры и тёртый на тёрке плавленый сырок.Сворачиваем рулет и готово!Пальчики оближешь!

Буду счаст
25.09.2010, 03:38
РУЛЕТИК СТУДЕНЧЕСКИЙ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Тонкий лаваш разрезаем на 2 или 4 части(кому как понравится). Режем кубиками или соломкой свежую помидору, трём на тёрке сыр, *добавляем нарезанную колбасу, можно отварное, копчёное мясо, курицу, что есть в холодильнике(самое главное не переусердствовать), если ничего мясного нет - не страшно, получится вегетарианский рулет, майонез, кетчуп, чеснок, перец кто что любит по вкусу. В СВЧ на 1 мин. Получается очень вкусно. Можно использовать другие овощи, но не забывать что нельзя использовать больше 4-5 компонентов. Экспериментируйте, фантазируйте! Приятного аппетита!

казарезова
30.09.2010, 18:44
Первый слой лаваша смазать майонезом посыпать 3-4 вареными яйцами натертыми на терке слой лаваша смазать майонезом посыпать зеленью слой лаваша, майонез мелко порезанные крабовые палочки. Свернуть рулетом завернуть крепко в пакет и в холодильник на 2-3 часа. Нарезать кусочками. Вкусно обалдеть

Натал я К кць
02.10.2010, 06:51
тесто для лаваша
Ингредиенты:
Мука сколько возьметСоль ? ч.л.Вода ? ст.Яйцо 1 шт.Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.

Буду счастми
05.02.2011, 14:49
Наталья К.спасибо за рецепт теста для лаваша, все так подробно, получилось сразу :-)

Буду дагат
17.02.2011, 00:55
делаю картофельное пюре тушу капусту на лист лаваша положить картошки икапусты и сосиску завернуть рулетиком обжарить и можно есть

Юлия Дадка
01.03.2011, 22:57
Элементарная и мнгновенная, но *очень вкусная закуска: Берем тонкий лаваш. Ножницами разрезаем его на прямоугольники. На одну часть каждого кусочка *кладем ломтик сыра и накрываем другой стороной. Всю эту вкуснятину выклвдываем на решетку в духовку буквально на 1 -2 мин. Получается хрустящий лаваш с тянучим сыром)))

Юлия Дадка
01.03.2011, 23:00
А еще из лаваша можно приготовить экспресс-штрудель! на армянский лаваш выкладываем ягоды (вишня, клубника) или яблоки. Посыпаем корицей, сахаром, можно орешками посыпать. Сворачиваем рулетом. Смазываем яйцом и в духовку минут на 15. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой и подать с шариком ванильного мороженого.

Гуренко
14.10.2011, 01:36
смазать лаваш майонезом,сверху мелко нарезать крабовые палочки.,натертый на крупной терке сыр колбасный,зелень.свернуть рулетом и в холод.

Буду счастм
15.10.2011, 21:36
а мы делаем закуску *с лаваша, пальчики оближешь, на праздники и торжества! Друзья заценили!(Y) *Способ приготовления: Лаваш смазать плавленным сыром (типа Виола, можно и др.). Потом *берем филе копченая масляная рыбка и красная (форель, семга, можно и горбушу или кету (что позволяют финансы(ch) )). Режем кусочками. можно их даже слегка отбить и укладываем на лаваш, предварительно смазанный плавленным сыром, в шахматном порядке. Сверху посыпать мелко рубленной зеленью (петрушка, укроп). Потом аккуратно заворачиваем рулетом. В пищевую пленку и в холодильник, на часок-другой! Перед подачей на стол порезать порционно, уложить на листья салата! Получается довольно много, красиво, сытно, а как вкусно!!!!:-$ Приятного аппетита!

Петр Дик
16.10.2011, 01:54
А Вы знаете турецкий ламахун? Нет? Тогда вот я постараюсь описать какой сегодня ел на нашей городской ярмарке: на смазаный каким-то томатным кремом тоненький лаваш положила сначала тоненькие пластинчки мяса которое вертелось на вертикальном шампуре , затем добавила туда мелко наструганных овощей, капусты, редису, добавила чесночного соуса,(я разрешил) в Германии про чеснок всегда спрашивают отдельно, и поперчила свернула все рулетиком обмотнула кухонной фольгой и в таком виде подала. Да с самого начала лепешку поставила в печь разогреть.