Просмотр полной версии : Тесто всех видов.
Осторожно Еда
01.12.2009, 01:39
Тесто на чебуреки.0,5 ст.рас. масла довести до кипения влить в него1ст. воды,но смотрите не ошпарьтесь,как остынет вбить туда 2 белка,добавить соль 1ч.ложку и замесить тесто как на пельмени,чуть-чуть вымесить и дать полежать в цел. мешочке 1 час,потом еще немного вымесить и готово.
Осторожно Еда
01.12.2009, 03:42
тесто для вкусного Курника
масло 200 гр
сметаны 200 гр
желток 2 шт
мука 2 стакана
соль сахар
бакпульвер 1 ч. л.
Осторожно Еда
02.12.2009, 00:38
Чебуреки " Ростовские"- 1кг. муки, 0,5 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла. Тесту дать 20-30 мин. постоять в холодном месте.
Осторожно Еда
05.12.2009, 23:35
Творожное тесто. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Длятеста: 200 г обезжиренного творога, 2 яйца, 4 ст. ложки растительногомасла, чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара,около 200 г. муки.
Осторожно Еда
07.12.2009, 23:11
Быстрое тесто 1\2 литра молока, 2 пачки сухих дрожжей, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1ст.л. соли без верха, 1 стакан растительного масла, 1.8 кг муки.Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 20 минут. Затем вынимаем ипечем пироги. ВАЖНО - начинку нужно приготовить заранее и желательноостатки теста не замораживать (эффект теряется). Тесто получаетсямягкое и пироги не черствеют неделю!!!
Осторожно Еда
10.12.2009, 15:34
Тесто для пирожков
<font color="#33ff33"><font color="#007136">Ингридиенты:
1кг муки, 2 стакана воды, 3 столовых ложки растительного масла(ядобавляю 5-7),1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 25 грдрожжей(можно и сухие, но их смешать с мукой).
<font color="#33ff33"><font color="#005826">Способ <font color="#005826">приготовления: Приготовитьопару из дрожжей, теплой воды и половины муки(500 гр муки). Датьподняться. Когда опара подойдет, добавить соль, сахар, растительноемасло, всыпать остальную муку(500гр, я добавляю немного побольше муки).Тесто отбить, чтобы не приставало к рукам. Дать подняться еще раз.Тесто готово. Затем я раскатываю тесто скалкой, подсыпая муки, добавляюфарш, и формирую пирожок. Выложить на протвень, смазанный маслом/илимаргарином и в духовку.
Начинка для пирожков любая по вашему вкусу.
Осторожно Еда
10.12.2009, 17:00
<font color="#ff0053">ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
.
<font color="#3333ff">Ингридиенты:500гр муки, 1,5(полтора) стакана воды, 2 яйца, полстоловой ложки масла/илимаргарина,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 25 гр дрожжей.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Растворитьдрожжи в теплой воде(если дрожжи сухие, то добавлять их нужнонепосредственно в муку), всыпать половину всей муки, вымесить. Когдатесто поднимется, добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара,яйца, масло/маргарин и остальную муку. Хорошо вымесить тесто, дать емуподняться, затем выложить на доску(стол), посыпанную мукой. Сделатьнебольшие лепешки, на каждую из них положить начинку, слепить края.Дать пирожкам подняться. В посуде(сковороде и др.) раскалить масло,положить пирожки и жарить на слабом огне до румяной корочки. Я иногда использую это тесто и для выпечки пирожков в духовке.
Осторожно Еда
10.12.2009, 17:01
<font color="#ff0053">ТЕСТО СМЕТАННОЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
<font color="#3333ff">Ингридиенты:200 гр сметаны, 400 гр муки, 1 яйцо, соль по вкусу.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Смешатьсметану, яйцо, соль, муку. Тесто должно быть мягкое, не слишком густое,поставить его охладить. Спустя 30 минут раскатать его тонко надоске(столе), посыпанной мукой, вырезать стаканом кружочки, положить накаждый начинку, защипать края. Раскалить на сковороде масло, положитьпирожки и дать им подрумяниться с обеих сторон.
Осторожно Еда
10.12.2009, 17:01
<font color="#ff0053">ТЕСТО ПАШТЕТНОЕ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
-это тесто подходит для тех кто поститься<font color="#3333ff">
Ингридиенты:500 гр муки, 4 столовые ложки растительного масла(я беру 5-6), 6 столовых ложек воды, соль по вкусу.
<font color="#3333ff">Способ приготовления:Просеятьмуку на доску(стол), сделать в середине углубление, влить растительноемасло, влить воду, посолить, замесить. Затем я раскатываю тесто настоле(доске), посыпанным мукой, вырезаю стаканом кружочки, кладуначинку, защипываю края и отправляю на сковороду с раскаленным маслом,подрумяниться с двух сторон.
Осторожно Еда
14.12.2009, 22:26
2 рецепта дрожжевого теста * * I. На 1 литр молока - 8 стаканов муки, 4 яйца, 1 пачка маргарина,
0.5 стакана сахара, 70гр. дрожжей, 3 ч.л. соли.
Ставят опару: берут 4 стакана муки, дрожжи и все молоко.
замешивают опару и ставят в теплое место на 1 час.
Как опара "подойдет" кладут все остальные ингридиенты и мешают
тесто так, чтобы не приставало к рукам и ставят в теплое место на 30 мин.,
еще раз взбить, чтобы увел. в 2 раза, затем разделывать пироги.
II. На 1 литр молока, 3 ст.л. подс/масла, 1 пачка маргарина, 5 яиц,
1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, 50 гр. дрожжей.
Осторожно Еда
17.12.2009, 01:41
Тесто для пирожков
Ингредиенты:
• Мука 2 стакана
• Масло сливочное 3 ст. ложки
• Сметана 3 ст. ложки
• Яйцо 2 шт.
• Сахарный песок 2 ст. ложки
• Дрожжи 30 г
• Соль
Хорошозамесить тесто. Сковороду смазать маслом, выложить на нее 2/3 теста,положить начинку (любую по вкусу) и накрыть оставшейся частью теста.Оставить на 1 час в теплое место. Выпекать 30 мин.
Осторожно Еда
17.12.2009, 01:42
Тесто для пирожков
Сначала приготовить опару: 4 ст.л. муки, 4ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. Все залить 1ст. кипятка (!) и хорошо размешать.
50 гр. дрожжей развести 1,5 ст.теплой воды, затем смешать с опарой, добавить муки, замесить тесто неочень крутое, дать 10 минут подойти и можно жарить
Осторожно Еда
17.12.2009, 18:08
ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ * * <font color="#ff0053">
<font color="#2e3092">Ингридиенты:пол литра(0,5л) кислого молока или кефира, 2 яйца, 2 столовые ложкирастительного масла, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара,,соль на кончике ножа, муки добавить столько сколько возьмет тесто,чтобы не липло к рукам.
<font style="background-color: rgb(51, 51, 255);">Способ приготовления
:Из вышеуказанных продуктов замесить тесто, сформировать пирожки,начинить ничинкой по своему вкусу, защипать края и жарить на сковородев раскаленном растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Осторожно Еда
17.01.2010, 20:08
Песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашниежелтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замеситьтесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобытарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскататьтолщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочкисмазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( какделаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались черезтесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинкуили несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось.Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечкизависит от духовки).
Осторожно Еда
01.02.2010, 02:12
Песочное:Состав:
1 яйцо
1/2 стакана сахара (я беру сахарную пудру) для того чтобы тесто было более рассыпчатое
200 гр маргарина
1 ч.л разрыхлителя
соль на кончике ножа
муки (чтоб получилось гладкое мягкое тесто)
Приготовление:
Маргаринкомнатной температуры растереть с сахаром, солью и разрыхлителем допышного состояния. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить муку. Должнополучиться гладкое мягкое тесто.
Начинка: Вишню очистить от косточек, добавть сахар пол стакана (200гр) и 1,5 ст.л. крахмала. Все перемешать.
Тесторазделить на две неравные части. Большую часть ать прямо на противнеруками. Выложить начинку и сверзу из оставшегося теста. Изобразить своюфантазию.
Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Тесто за 15 минут
3 стак воды, 4 ст.лож. сахарного пескак, 6 ст.лож. муки, 1 чай.лож. соли+ 100 гр. свежих дрожжей. - все перемешать и оставить на 15 минут, чтобы подошло.
Через 15 минут добавляем 1 стак. растительного масла и 8 стаканов муки. Перемешиваем. Тесто готово. Поднимется очень сильно.
Пышное тесто и пироги не черствеют.
Осторожно Еда
11.03.2010, 03:59
для теста, отвариваем картошкусреднего размера в воде (гр.600-700), после того как отварилась еенужно хорошо растолочь и смешать с водой, в которой она варилась иоставить остывать так чтобы была чуть теплой, после добавляем паруложек ст. растительного масла, ложку сахара и щепотку соли, размешиваеми после добавляем пакетик сухих дрожжей, потом замешиваем мукой,сколько замесится, но не надо тесто делать слишком тугим и оставитьподходить, после того как тесто увеличится в объеме раза в три – обмятьи можно лепить пирожки, как вылепили дать расстроятся пока неувеличатся в размере, потом жарить на раскаленной сковороде в большомколичестве масла
Осторожно Еда
06.07.2010, 00:11
Песочное тесто со сметаной
Ингредиенты: 3 стакана муки200 г сливочного масла или маргарина1 1/2 стакана сметаны1—3 ст. ложки сахара1 ч. ложка лимонного сока1/2 ч. ложки соливанильный сахар по вкусу
Способ приготовления: Сливочное масло или маргаринохладить, натереть на крупной терке и смешать со сметаной. Добавитьпросеянную муку, соль, лимонный сок и замесить тесто. Это мягкое тестонужно охладить, после чего его можно отсаживать из кондитерского мешка.Если тесто требуется раскатывать, то его нужно выдержать вхолодильнике *при температуре 4—6° в течение 2—3 часов.
Осторожно Еда
25.09.2010, 00:01
слоеное тесто * * Для *теста:
1 ст воды
1 яйцо
щепотка соды
1 ч л уксуса
1 пачку маргарина мягкого разделить на 3 части.
Замесить
не тугое тесто и* раскатать толщиной 1 см.Одной частью маргарина
смазать пласт теста и сложить в конвертиком и на холод(в морозилку) на
30 минут.*Затем операцию от * до *повторить еще 2 раза.Вытащить
последний раз тесто из морозилки ,раскатать и запекать в духовке до
золотистого цвета.
У меня будет всё
25.09.2010, 16:07
а я вдрожжевое тесто ложу:дрожжи,воду,сахар,соль и майонез.
р.s.тесто для пирожков.НИ КАКИХ ЯИЦ!!!
Евграфова
26.09.2010, 03:50
Тесто для сочней с творогом * 50 гр.сливочного масла растопить смешать с 300 гр. сахара и 2 яйцами,200 гр. сметаны соединить с 10гр.разрыхлителя,смешать обе смеси добавить 700 гр.муки и замесить некрутое тесто. Начинка: творог 500 гр. яйца 2 шт. манка 20 гр. сахар 100 гр. сметана 30 гр. Раскатать тесто толщиной 3--5 мм диаметром 12 см положить на край лепёшки по 1 ст.л. начинки и накрыть второй половиной края не слеплять.Печь в духовке при 180 градусов 20 минут.
2 пачки творога (250г),2 яйца,2 столовые ложки сметаны,2 стакана муки,1/2 ч.ложки соды гаш.уксусом.Все ингридеенты перемешать,полученное тесто выдержать в тёплом месте 30минут.Начинку использовать любую фарш,повидло,творог,жарить на растительном масле.Я из этого теста делаю чебуреки.
imported_Сергеева
14.12.2010, 02:31
Сдобное тесто: пакетик сухих дрожжей(10-15г), стакан молока, 3ст.л. сахара, 1ч.л.соли, 6ст.л масла сливочного, 3 стакана муки, 1 яйцо. все перемешать и поставить в теплое место, поднимается 2 раза и выпекать. А вообще то я делаю тесто в хлебопечи Хитачи, намного вкуснее и мягче чем руками.
Осторожно Еда
07.02.2011, 17:28
Тесто на пиццу:Стакан кефира, 2 яйца, 2 л. сметаны, 2 л.майонеза, 1
ст. л. масла растительного, по щепотке соль, сахар все взбить до
однородной массы добавить муку и замесить тесто как на пельмени но не
сильно крутое дать постоять 20 минут. Тесто готово. Раскатывать тонко и
делать проколы вилкой. *На тесто соус намазать присыпать сыром потом
начинку по вашему усмотрению и опять сыр. Выпекается при 175-200
градусов 6-8 мин.
Осторожно Еда
12.02.2011, 02:51
Для тех кто не мастер в приготовлении дрожжевого теста - этот рецепт очень вам поможет.
Для теста:
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
6 ст.л. *растительного масла
1 ч. ложка соли
500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.
Осторожно Еда
14.02.2011, 20:38
Вот новый рецептиком поделилась моя племянница,говорит Супер,сегодня его и опробую:4стакана муки,1 и 1/4 стакана воды горячей,две щепотки соли и 1чайную ложечку сахара,8столовых ложек растительного масло и одну чайную ложечку водки.в четыре этапа нужно месить тесто(полежит ,помесить,и т.д)
Ольга Савэмьэв
25.02.2011, 00:59
Тесто на чебуреки: стаканом кипятка с растворенной в нем щепоткой соли ,заварить стакан муки.Перемешать.Потом как остынет вмешать еще 2 стакана муки,чтобы получилось эластичное тесто. Чтобы чебуреки хорошо слепились,я прокатываю по краю чебурека ребром блюдца,отрезая 3-5 мм.
Осторожно Еда
03.04.2011, 22:07
Быстрое слоеное тесто:2ст муки.200гр слив. масла или маргарина .половина стакана или чуть меньше воды.
1ч. л. Сахара. Четверть ложки соли.
На доску просеять муку положить маленькие кусочки масла и мелко порубить ножом.
В холодной воде растворить соль и сахар влить в муку с маслом и быстро вымешать тесто
так чтобы оно стало гладким и блестящим.
Затем накрыть его влажной салфеткой и поставить в холодильник на несколько часов или до следующего дня.
Перед выпечкой раскатать тесто, 2-3 раза складывая каждый раз в 3-4 слоя.
ЭЛЬВИРА Шаяхмэт
19.04.2011, 02:47
Тесто на пироги,пирожки и пиццу в духовке. * * * *1 пачка маргарина,1 яйцо,1 ст. Теплой воды или молока,1 ст.ложка сухих дрожжей,1 ст.сахара и 1 ч.ложка соли.4 ст.муки.желток для смазыв.изделия.МАРГАРИн растопить и остудить до 35',добавить все продукты и сделать тесто,поставить на час в теплое место,после делайте пироги,пирожки или пиццу.печь до золотистого цвета.приятного аппетита.
Я одна такая
14.07.2011, 20:12
Девочки помогите пожалуйста! Мне нужно узнать как правильно завести тесто на ''Дамскии пальчики' говорят что тесто должн быть заворное. А как дальше.
Stella Lyxo
15.07.2011, 10:53
na tak nazivaemii tort,,damskie pal*chiki,deistvitel*no nujno zavarnoe testoo..vipekaiutsia malen*kie ekleri ,razmerom 1 ili 2 sam..i skladivaiutsia na vipechennii list iz sloennogo testa..zalivaiutsia kremom a sverxu glazur... ia znaiu takoi recept..mojet prigoditsiaa....zavarnoe testo dlia eklerov..1 stakan vodi..shipotka soli zakiiatit* dobavit*100gr.margarina i 1 stakan muki....mojet prigoditsia takoi recept.....
Я одна такая
15.07.2011, 12:05
извените меня Стелла. Я по анлийски читать не умею, если можно переведите на русский язык. Я вам буду очень благодарна. Так охота это сделать детюм. Они уже замучали меня с этим сладким блюдом.
Осторожно Еда
01.08.2011, 13:05
Тесто на булочки,рецепт от Валентины Патышевой:.На 0,5 л. молока 3 яйца,7 ст. л. масла(ложки 2-3 растопленногосливочного и остальное растит.) 0,5 стакана сахара,дрожжи 1 пачка-11грамм,муки около 1 кг..Тесто получается жидковато....На расстойку часана 2...затем когда уже изделие сформировано ещё на расстойку минут на30.Выпекать 10-15 минут.
У меня будет всё
12.08.2011, 11:33
Тесто для мясного пирога
200грамм маргарина, 200грамм сметаны, 2 яйца, соль по-вкусу, разрыхлитель упаковка.Муки 500грамм.
Растопить маргарин, добавить сметану, соль , разрыхлитель.
Все смешать. Добавить муку замесить тесто. Тесто не должно быть сильно мягким, но и не твердым, чтобы можно было легко раскатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Осторожно Еда
08.11.2011, 05:53
Бездрожжевое тесто:ТЕСТО – в миску насыпать муки примерно 1,5 стакана + соду ? ч.л., порубить в этой муке 250 гр. холодного маргарина, влить стакан кефира, замесить тесто, добавляя муку, что бы получилось мягкое пластичное тесто. Тесто подержать в холодильнике 30 мин.Достать и делать пироги.
Осторожно Еда
16.12.2011, 04:46
я хочу ответить ,на вопрос насчет "хвороста"-у нас в хуторе ни одна свадьба,или торжество необходиться без этой выпечкии ,и замешивают так:3-5,10 яиц,насколько хватит терпения у вас катать пышки,набиваем в миску ,1 ложку чайную сахара,пол чайной соли,2 ложки столовые водки.,коньяк,что есть открыто.и муки столько чтоб получилось тесто как на пелемени(рецепт написала на 5 яиц)раскатать жгут,а потом порезать не сильно толстые лепешки,что бы она поместилась у вас на столе и через неё можно разглядеть узор на клеёнке,имею ввиду такую тонкую пышку-затем режите ,резаком,или ножом для пиццы,полоски шириной 2 пальца.и соединяем концы 2-3 ленточек в один ,нажать посильнее.
Осторожно Еда
16.12.2011, 04:54
масло и жир,можно одно масло,должно сильно накалиться,проверьте,кинув обрезок от теста,если моментально всплывет начинайте жарить хворост,переворачивайте *и вытаскивайте шумовкой на тарелку и посыпайте сахарной пудрой.старалась написать более подробно и понятно.прият ного аппетита.кому не понятно обращайтесь в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot