PDA

Просмотр полной версии : Кексы -2(Маффины).


Осторожно Еда
11.01.2011, 01:10
творожные кексы,рецепт от Ю.Вагнер:Тесто: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, чайная ложка соды или разрыхлителя, 1 чайная ложка тертой цедры лимона, 1 чайная ложка тертой цедры апельсина, 200 гр творожной ( или сырковой массы), 2 яйца, 100 гр сливочного мягкого масла.

Осторожно Еда
11.01.2011, 01:22
рецепт от Т.Бауэр:Зефирные Маффины
70 г сливочного масла
280 г муки
6 столовых ложек какао-порошка
80 г сахара
3 чайные ложки пекерского порошка
100 г молочного шоколада натертого или кусочками
50 г мини-зефир
1 яйцо
300 мл молока
Нагреем духовку до 180°градусов,форму для 12 маффинов выложим бумажными стаканчиками. масло растопить.
Муку, какао и пекерский порошок размешать в чашке.Сахар ,шоколад и зефир добавить и тщательно перемешать.
Яйца, молоко и растопленное масло в другой миске размешатъ.Соединить все продукты и замесить тесто.
Тесто равномерно разложить в формочки.Выпекать 20-25 минут в духовке, пока они хорошо раскроются.вытащить из духовки,оставить на 5 мин остывать,затем можно из формы их вытащить и дать остыть на кухонной решетке.

Осторожно Еда
11.01.2011, 01:34
Апельсиновые кексы,рецепт от Т.Шабуниной:
7-мь яиц, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя теста(вес пакетика 10-ть грамм),3/4 cтакана апельсинового сока,1/4 стакана растительного масла.
Смешать сок,масло,желтки,стакан сахара. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и взбить.Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.Смешать вместе тесто и белки,вымешивая массу снизу вверх ложкой,стараясь не разбить белки.Когда тесто станет однородным,выкладываем в смазанные формочки и выпекаем при t-180 градусов.

Осторожно Еда
25.01.2011, 20:27
рецепт взят из интернета:Кексы на манке-
манка - -1 стакан *кефир - 1.5 стакана *яйцо - 3 шт. *сахарный песок - 1.5 стакана *мука - 1 стакан *маргарин - 100г *сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л. *соль - 1.5 ч.л. *цукаты, орехи изюм - по вкусу. * * * * * * * * * * * * *Манку смешиваем *с кефиром. Яйца с сахаром взбиваем. Далее добавляем муку, соль, гашеную соду и хорошо перемешиваем. Тесто добавляем в манку с кефиром. Топим маргарин на водяной бане и добавляем в тесто. * * * * * * * * * * * *
Добавляем сухофрукты в тесто, хорошо перемешиваем. Выливаем в форму. Кладем в духовку на *30 минут при 180С. * * * * * * * * * * * *
После того как кекс остыл посыпаем сахарной пудрой с ванилью, очень ароматно.

Осторожно Еда
26.01.2011, 00:45
Рецепт взят из интернета,"Серебрянный ярлык".
Масло сливочное (качественное) — 200 гСахар-песок — 200 гЯйцо (крупное-4шт., среднее-5 шт.) — 4-5 штМука пшеничная — 150 гКрахмал картофельный — 50 г
* * Для *кекса *нам *нужны *яйца *и *масло *комнатной *температуры, поэтому *достанем *их *из *холодильника *заранее. Взбиваем *масло *5-6 минут миксером *до *побеления.
* * Всыпаем *весь *сахар, продолжая *взбивать ещё 10-12 минут, получится *зернистая *структура....
* * По рецептуре *нам нужно *240 г *яиц, я *взвешивала *и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 *крупных, все *яйца *разобьём *в *отдельную *ёмкость *и (вот *это * ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем *буквально по ложечке в масляно-сахарную *смесь, продолжая *взбивать. Этот процесс вбивания *яиц *занимает *минут 15-20, нам *нужно, чтобы *весь *сахар *растворился, (готовность *смеси *можно *проверить, растерев *между *пальцами *капельку *смеси, если *сахар *не *прощупывается - смесь готова). Масляно-яичная *смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
* *Муку *и *крахмал *просеиваем *вместе не менее трёх *раз, чтобы *мука *набрала *воздух. Высыпаем *просеянную *смесь муки и крахмала в нашу *массу и *тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое *тесто готово! Форму *смазываем *маслом *и *выливаем *тесто, кекс здорово *поднимается, поэтому *не *заполняем *форму *больше, чем *наполовину!
* *Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут...Достаём *нашего *красавца *и *оставляем *в форме до полного *остывания (это часа два, не меньше), перекладываем *на *тарелку, *посыпаем *сахарной *пудрой *и *угощаемся!!!

Осторожно Еда
26.01.2011, 01:54
Кексы *с черносливом и шоколадными каплями,рецепт из интернета:100г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, *1 + 1/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, * 100~150г чернослива без косточек, 40г шоколадных капель, ванилин.
*Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь * кухонными ножницами.
*Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
*Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
*Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
* *Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
*Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить * ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко * мешающимся ложкой.
*
* *В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.
* *(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, * предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до * твёрдости.)
*Формочки для кексов смазать растительным маслом.
*Разложить тесто.
* *Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до * t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.
*Готовые кексы сразу вынуть из формы.

Осторожно Еда
06.02.2011, 23:58
творожный кекс (Кексы ) рецепт взят из интернета:
Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Инструкции:
Вкуснее кекса чем этот я не знаю. Готовлю его часто и вам советую попробовать - не пожалеете.
Я смешиваю продукты в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.

Осторожно Еда
07.02.2011, 01:00
Банановые кексы:
2 спелых банана (400 г)100 г сливочного масла или маргарина150 г сахара2 яйца2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)250 г муки
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

Осторожно Еда
07.02.2011, 04:11
3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан растительного масла, 2,5 стакана муки с разрыхлителем ( одна пачка).На муку вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, добавить цедру апельсинов.Размешать.

Осторожно Еда
07.02.2011, 04:13
надо: 1 банка сгущенки (400 г), 2 яйца, 2 ст л муки, 4 ст л крахмала и 1 пакет разрыхлителя. Приготовление: все хорошо перемешать, тесто получается жидкое как на оладьи. Вылить в форму и печь при 180 гр 30-35 минут.

Осторожно Еда
18.02.2011, 14:37
Кексы"Апельсиновый бум". 1 стакан сахара взбить с 3 яйцами,влить 1 стакан растительного масла,всыпать 2,5 стакана муки и пачку разрыхлителя,на муки вылить 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока,все перемешать и можно приступать к выпечке,выпекаем при 180 гр.

Осторожно Еда
18.02.2011, 14:39
Кекс из фиников:300 г муки
150 г сахарного песка
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
225 г сливочного масла или маргарина
175 г крупно порубленных грецких орехов
225 г нарубленных фиников без косточек
225 мл молока
2 слегка взбитых яйца
* * * * * * * *
* * *
Инструкции:
* * *Кекс хорош на завтрак или к чаю. Для того чтобы он был более мягким, хорошенько и быстро перемешайте все ингредиенты (для подъема кекса используют не дрожжи, а соду или разрыхлитель). Дайте испеченному кексу немного постоять в форме, а затем переверните его на решетку для окончательного остывания. В этом случае кекс не будет насыщаться паром и не станет клеклым.
1. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте жиром *форму для кекса размером 23х 12 см. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разрубите масло с мукой до получения крупных крошек. Добавьте нарубленные грецкие орехи, финики, молоко и яйца. Мука должна стать влажной. Вылейте смесь в форму для кекса.
2. Пеките 1 1/2 часа до тех пор, пока деревянная зубочистка не выйдет из кекса сухой. Охладите кекс в форме 10 минут. Выньте из формы и полностью охладите на решетке.

Осторожно Еда
18.02.2011, 14:46
Кексы"Мокка".
260 г муки2 ч. ложки разрыхлителя1 щепотка соли80 г сахара1 пакетик ванильного сахара80 мл растительного масла2 яйца200 г натурального йогурта100 г шоколада с кофейной начинкой2 ст. ложки сахарной пудры
Способ приготовления: Духовку *нагреть до 175°. 12 огнеупорных формочек (или чашек) смазать изнутри жиром (можно использовать специальный противень для кексов и вложить в углубления бумажные формочки). В одной миске смешать муку с разрыхлителем. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и все перемешать. Во второй миске размешать растительное масло с яйцами и йогуртом. Подмешать быстро к сухой мучной смеси так, чтобы она стала только влажной. Тесто разложить по формочкам. Шоколад разломать и по кусочку воткнуть в каждый будущий кекс посредине. Выпекать 20 минут.

Осторожно Еда
18.02.2011, 16:27
Яблочные кексы:
250 г муки40 г рубленого миндаля2,5 ч. ложки разрыхлителя1 щепотка соли1 яйцо250 мл сыворотки80 мл растительного масла170 г сахаратертая цедра 1 лимона 1 пакетик ванильного сахара1 яблокосахарная пудра
Способ приготовления: Муку просеять с разрыхлителем и смешать с рубленым миндалем. Яйцо разболтать в сыворотке, подмешать растительное масло, сахар и цедру лимона. В небольшом количестве воды растворить ванильный сахар и добавить в тесто. Яблоко вымыть, очистить и, удалив сердцевину, мякоть натереть на терке. Подмешать к тесту. Духовку *нагреть до 180°. Бумажные розетки вложить в углубления противня для кексов и выложить в них тесто, заполнив на 2/3 объема. Противень поставить в духовку на 25-30 минут. Готовность теста проверить деревянной шпажкой. Противень из духовки вынуть, кексы остудить и посыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда
19.02.2011, 01:23
Творожный кекс с апельсином:
100 г маргарина или сливочного масла175 г сахара4 яйца250 г творогацедра 1 апельсина,щепотка молотого имбиря100 г крахмала200 г пшеничной просеянной муки1 упаковка разрыхлителя2 ст. л. апельсинового *сока.

Способ приготовления: В миске соединить яйца и сахар, размягченное сливочное масло или маргарин (порубить кусочками), добавить молотый имбирь, апельсиновую цедру и взбить все до пенообразного состояния. В полученную массу положить размятый творог, еще раз все тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель, влить сок, выжатый из апельсина, и перемешать полученную массу. Разогреть духовку *. Форму для кекса смазать маслом или маргарином, заполнить ее полученным тестом и выпекать при 175 градусах около часа. Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Осторожно Еда
22.02.2011, 00:52
Кексы из тыквы:1 стакан пюре из тыквы (я режу тыкву кусками, ставлю на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаю вилкой)
2 яйца
100 мл растительного масла
1 стакан сахара
250 г муки
2 ст.л. коричневого сахара
1/4 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
по 1/4 ч.л. молотой гвоздики, душистого перца и мускатного ореха
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. В другой взбиваем миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соединяем две смеси и замешиваем однородное тесто.Разливаем его в смазанные формочки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно минут 20-25).

Осторожно Еда
22.02.2011, 00:56
Кексы от Валентины Патышевой:250-300гр -муки,10гр-разрыхлителя,250гр-сахара,250гр-сливок (33%),3-яйца,8гр-ван.сахара,щепотка соли. * Взбить яйца *с сахаром и ван.сахаром до образования светложёлтого крема, добавить сливки,цедру одного лимона,муку с *разрыхлителем.Взбивать миксером до образования однородной *массы.Я тесто разделила на части в одну добавила изюм.Вылить тесто в *форму смазанную *слив.маслом и *посыпаную мукой и *выпекать *40 мин при 180 *градусах.Готовность проверять деревянной *палочкой.Сверху залила шоколадной глазурью.Сливки довела до кипения,добавила одну шоколадку и грамм 100 плавленного шоколадного сырка,глазурь получается чудесная с сыром,глянцевая остается даже после того как совсем остыла...

Осторожно Еда
30.03.2011, 18:36
Кексы:200г сметаны, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. соды, гашеной соком лимона, дольки мандаринов.
Все ингредиенты хорошо смешать, кроме мандаринов, силиконовые формочки наполнить до половины, и сверху положить по две дольки мандарина. Выпекать в духовке 30-35 минут при t 185 '

Осторожно Еда
30.03.2011, 19:02
масло сл-100гр,сметана 200гр,сахар 150гр,яйца 3 шт,мука 300гр,соль щепотка,1 чл соды(гасить),ваниль,можно изюм,но я попробовала с джемом клубничным.....когда формачки наполнили сверху в них положить ложку джема топить не надо.....все как обычно при 180 печь мин 20....

Осторожно Еда
30.03.2011, 19:05
кексы:творожное удовольствие-
Творог (домашний) — 125 гМука (150+50 гр-тесто *+ 50 гр-посыпка) — 200 гМасло * *сливочное (125 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 150 гСтружка * кокосовая — 100 гЯйцо — 1 штСахар (75 гр-тесто + 25 гр-посыпка) — 100 гСметана — 1 ст. л.разрыхлитель1 ч.л.
Масло трем на терке. Добавляем творог, яйцо, сметану, сахар и кокос. Перетираем блендером и взбиваем миксером.
150 гр муки смешиваем с порошком для выпечки и добавляем к творожной массе. Размешиваем миксером.
Теперь добавляем еще приблизительно 50 гр муки и замешиваем тесто. Тесто должно быть на ощупь как мочка уха.
* *
Делаем присыпку: сахар, масло и муку смешиваем и растираем до состояния крошки.
* *
Формочку для маффинов наполняем на 2/3 тестом и присыпаем присыпкой.
* *
Ставим в разогретую до 180 *градусов духовку на 20 м

Осторожно Еда
30.03.2011, 19:07
Двухцветные маффины:Мы решили сделать половину шоколадных и половину ванильных маффинов.
И для этого взяли следующие ингредиенты:
- 3 яйца
- 175 гр. маргарина
- 200 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 6 ст. ложек молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 50 гр. черного шоколада
- 1 пакетик разрыхлителя
Маргарин посечь с мукой.
Яйца взбить с сахаром. Добавить маргарин с мукой, молоко (5 ст. ложек), ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
Разделяем тесто поровну на две части.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем 1 ст. ложку молока. В одну из частей добавляем шоколад и перемешиваем.
В формы наливаем тесто — половинку формы.
И отправляем формы в духовку.
Получились вкусные двухцветные маффины.

Осторожно Еда
12.04.2011, 23:04
Рецепт приготовления "Кекс рассыпчатый."
Необходимые продукты:100 г маргарина (его заранее достать, чтобы он размяк, или в микроволновку на пару секунд, чтобы он был мягкий-мягкий, но не растопился). Добавить 100 г майонеза, 2 яйца, 8 ложек сахара, 8 ложек муки, 4 ложки крахмала,
Рецепт приготовления:1/2 чайной ложки соды (не гасить). Всё перемешать, но не в миксере. Можно добавить изюм, орехи, цедру и т. д, т.п. Разложить в маленькие формочки для кексов. Дать постоять 20 минут и выпекать 35-40 минут при Т=180-200 град.С.

Осторожно Еда
12.04.2011, 23:12
Песочные кексы со с гущенкой:Ингредиенты:
2 яйца,
0,5б. сгущенного молока (я купила вареную сгущенку),
1ст. молока,
0,5ст. сахара,
1ч.л. ванильного сахара,
0,5ч.л.соды (гасить),
муки что б было тесто густоты сметаны.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно взбить. Форму помазать маслом и присыпать мукой или манкой. Выпекать кекс при 190 градусах до готовности.

Осторожно Еда
06.05.2011, 01:25
Кексы:200гр.сл.мягкого масла,2 ст.сахара,2 ст.сметаны,4 яйца,3 ст.муки,ванильный сахар,1ч.л.разрыхлителя.1 ч. л. соды,мармелад,изюм,шоколадные капли.В большой миске, взбейте сливочное масло и 2 стакана сахара до тех пор, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте яйца, сметану и ванильный экстракт,соду (гашенную),разрыхлитель. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния.Затем всыпать резанный мармелад,изюм,шоколадные капли.Разложить по формам и выпекать при 180 градуссах.

Осторожно Еда
21.05.2011, 22:33
Для кексов:
60 *г какао-порошка
100мл кипятка
250г муки
1/2ч.л. соды
1/2ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. соли
150г сливочного масла
200г сахара
2яйца
1ст.л. ванильного сахара
120г сметаны
Для крема:
180г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
80 г сливочного масла
80 г сливочного сыра
140г шоколада от 50% какао

Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится.
Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого.
Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности.
Мукупросеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В отри приема добавляем вяично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, частьсметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки).
Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши - смазывать ненужно), заполняя их не больше чем на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру.
Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем.
Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем остывшие кексы.

Осторожно Еда
26.05.2011, 17:34
НЕОБЫКНОВЕННО НЕЖНЫЕ на вкус. Состав: 200 г творожной массы с изюмом, 70 г сливок (33%), 100 г кефира (1%), 3 яйца, 100 г сахара, 1.5 стакана муки и 1 пакет разрыхлителя,. Приготовление: все хорошо перемешать в том порядке как записано, разложить в формочки и печь при 200 гр 25 минут. Выход 15 шт.

Осторожно Еда
15.07.2011, 10:26
Рецепты от Татьяны Топчий:КЕКС. * * * * * * * * 3стакана муки, 3яйца, 1стакан сахара,1стакан кефира, 1пачки масла, 1чайной ложки соды, 1чайной ложки соли,1,5стакана муки. Смешать сахар, желток,кефир, масло, соль, соду. Добавить взбитые в пену белки,и муку. Осторожно перемешать и выпекать в формах 20 минут.
Вчера 23:14




КЕКС БЕЗ ЯИЦ. * * * * * * 0,5л. Кефира, 1ч.ложки соды, 1,5чайной чашки сахара, 0,5 чайной чашки растит. масла. 5 чайных чашек муки.
Вчера 23:00

Осторожно Еда
17.07.2011, 17:13
1 стакан кефира. 1 стакан манки. 2 яйца, 250г творога, 0,5 стакана сахара. пакетик разрыхлителя. 0,5 стакана сушеной клюквы, 1 пакетик ванильного сахара.
Все смешать. взбить венчиком, дать постоять пол часа.
В формочки наливаем половинку смеси. насыпаем немного клюквы и и заливаем еще одной *ложкой смеси. Выпекаем 30 минут при t 185*.

Осторожно Еда
24.10.2011, 00:44
Состав:
мука - 450-500 гр.
раст. масло - 200 гр.
сахар - 200 гр.
апельсиновый сок - 100 мл (из 1-2 апельсинов)
цедра одного апельсина
минеральная вода - 100 мл
сода - 1 ст. ложка *
изюм - 150 гр.
орехи - 100 гр.
молотая корица - 1 ч.л. (по желанию)
Приготовление:
Изюм вымыть и обсушить. Орехи порубить. С апельсина снять цедру
и выжать сок. Смешать цедру апельсина с апельсиновым соком.
Муку просеять и перемешать с корицей.
Апельсиновый сок (смешанный с цедрой) перемешать с содой и
минеральной водой.
Растительное масло налить в большую миску и взбить с сахаром.
В масляно-сахарную смесь влить апельсиновый сок с содой и
минеральной водой и еще раз взбить.Добавить изюм и рубленые
орехи. Перемешать.Постепенно всыпать муку и замесить однородное тесто.
Переложить тесто в смазанную растительным маслом форму и разровнять.
Выпекать кекс ~1 час в нагретой до ~180-190°C духовке.
Готовность кекса проверяется деревянной палочкой.
Готовый кекс остудить, а затем аккуратно извлечь из формы.

Осторожно Еда
19.12.2011, 04:39
Брауни:

300 г шоколада, поломанного на кусочки
250 г сливочного масла, порезанного кубиками
5 яиц, взбить
300 г сахара
200 г простой муки
100 г кусочков шоколада
50 г грецких орехов

Разогреть духовку до 180 гр С. Растопить 300 г шоколада и масло в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Охладить. Смазать маслом и проложить бумагой прямоугольную форму размером 20х30 см. Взбить яйца с сахаром, перелить в охлажденную шоколадную смесь, добавить щепотку соли и просеять муку.

Взбить тесто и добавить кусочки шоколада и грецкие орехи. Перелить в форму и запекать 25-30 минут (не используйте духовку с вентилятором, иначе брауни засохнут). Снаружи они будут выглядеть потрескавшимся, плотными, но внутри жидкими. Дать остыть 20 минут. Порезать на кусочки. Подавать с мороженым и шоколадным соусом.(C) (ic)

Осторожно Еда
19.12.2011, 04:41
250г.сливочного масла
250г.сахара
4 яйца
3-4 средних банана(очень спелых,взбить их в блендере)
300г муки
2-3 ст/л какао
2ч/л разрыхлителя
1ч/л соды
Масло,сахар и яйца взбить хорошенько миксером,затем добавить остальные сыпучие продукты и банановое пюре.
Разложить по формочкам и выпекать при 180°Ц 15-20 мин.
Получаются мафины очень вкусные,очень нежные!

Осторожно Еда
19.12.2011, 15:56
Шоколадный кекс по знаменитомурецепту:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч л разрыхлителя
6 стол. л. какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Все смешать, в самом конце добавить стакан крутого кипятка, размешать.
Творожные шарики:
250г творога
1 яйцо
40г коксовой стружки
50г сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
творог растереть с яйцом и сахаром в однородную массу, добавить кокосовуюстружку, муку и разрыхлитель.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать на дно формы. Залить шоколаднымтестом.
Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах *где то 30 мин,но продуктов брала меньше в 2 раза!ЗДЕСЬ ПРЕДСТАВЛЕН ОРИГИНАЛ рецепта.Но тогда он очень большим получается......

Осторожно Еда
19.12.2011, 15:57
Для теста:125г сливочного масла,1ст.сахара,2яйца,1,5ст.муки с разрыхлителем(1ч.л.),1/3 стакана какао-порошка,1/2ч.л.соды,1 стакан воды тёплой.Для глазури:50г сливочного масла,4ст.л.сахара,2ст.л.молока,4ч.л.какао.Пригото вление:Взбить масло(я растопила его)с сахаром,затем вбить яйца по одному,продолжая помешивать.Добавить остальные продукты,перемешать до получения однородной массы,которую затем вылить в форму,смазанную маслом,и выпекать при темпир.180 50-60мин.Глазурь варить до загустения 3мин.Готовый кекс полить горячей глазурью и дать пропитаться!Готовновность кекса проверяем спичкой.

Осторожно Еда
19.12.2011, 15:58
Взбить 3 яйца, 200гсахара и 150г растопленного масла или маргарина. Отдельно взбить 200г кефира и1ч.л. соды. Всё соединить, добавить ванилин и 400г муки. При желании добавитьизюм или орехи.Украсила я взбитой с сахаром сметаной и посыпкой для выпечки.

Осторожно Еда
19.12.2011, 15:59
Маргарин(масло)-200 гр.
Сахар-150 гр.
Яйца-4 шт.
Разрыхлитель-пакетик.
Ванилин-пакетик.
Изюм-200 гр.
Курага-100гр.
Мука-250-300 гр.
Сахар хорошенько перемешать с
яйцами+размягченный маргарин
+все остальное.
Выпекать 40-45 мин.180 градусов

Осторожно Еда
19.12.2011, 15:59
Для теста:350гр.муки,175г маргарина,4 яйца,150г сахара,150мл молока,по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя,Для начинки:1яблоко,1ст.л.лимонного сока,30г сухого мака,150г свежих или мороженых вишен.
Приготовление:1.Маргарин растопить,добавить сахар,молоко,яйца,ванильный сахар и всё взбить.В полученную массу добавить муку,разрыхлитель,перемешать и всё взбить миксером.2.Разделить тесто на 2 части.В одну добавить тёртое яблоко с лимонным соком,в другую мак.В форму для кекса,смазан.растит.маслом,вылить сначала тесто с яблоками,затем тесто с маком.Сверху выложить вишни и выпекать в разогретой духовке до 180 в течении 30-45 мин.(проверять готовность палочкой).Готовый кекс остудить и выложить на блюдо.Посыпать сахарной пудрой.

Осторожно Еда
19.12.2011, 16:05
Кекс"Северное сияние":Рецептик.1ст.сахара,1ст.сметаны,100гр маргарина,з яйца,щепотка соли,1ч.л.соды и 3 ст.муки(но с мукой надо быть внимательной.Следите за консистенцией!).Всё смешать,чтобы тесто было гуще,чем сметана,и вылить в обмазанную растит.маслом форму.Можно добавить изюм.Ставим в духовку.Готовность проверяем палочкой.

Осторожно Еда
19.12.2011, 16:06
Изумительно нежные кексики!!!!!!!!!!!!!!!ПРОДУКТЫ:1ст.муки,1ст.сахара ,2ст.ложки сметаны,2яйца,200гр.творога,40гр.растоплен.слив.ма сла,разрыхлитель для теста(1-1,5ч.ложки),корица(по вкусу).ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,творог,растопл.масло-перемешать.Добавить муку,корицу и разрыхлитель.Выпекать от 30 мин.(до готовности).

Осторожно Еда
19.12.2011, 16:07
Кекс;Нам понадобится 200г маргарина или слив.масла,2-2,5 ст.муки,1,5ст.сахара,0,5ст.молока,4ст.л.какао,4яйц а,0,5ч.л.соды,щепотка ванилина.Приготовление:Маргарин(масло)растопить,вс ыпать сахар и какао,влить молоко,Перемешать,довести до кипения,охладить.Несколько ложек оставить для глазури.К остальным продуктам добавить муку,соду,яйца,ванилин.Перемешать.Вылить тесто в смазанную маслом форму.Выпекать в духовке 40мин.Полить глазурью.

Осторожно Еда
27.12.2011, 04:20
Апельсиновые кексы:250 гр.-масла сливочного(мягкое)
200-250 гр.-сахара
4-яичка
250 гр.-муки
2 ч.л.-соды
1п.(10 гр.)-сахара со вкусом апельсина или
1 ст.л.-сока апельсина
Мягкое масло взбить миксером до пены.Добавить 2/3 сахара,взбивать до растворения сахара.
Белки отделить от желтков.
Желтки добавить к маслу хорошо взбить.Белки взбить с оставшимся сахаром до пены.
Муку смешать с содой,постепенно добавлять к маслу не переставая взбивать.
Добавить взбитые белки и сок апельсина(сахар со вкусом апельсина),всё очень хорошо взбить и выложить в форму.
Запекать при 150 гр. 60 минут.