Просмотр полной версии : Чего бы почитать...
Марина Эмь
11.08.2008, 08:14
В России с этим было просто. Звонила подруга и хвасталась:
- "Чужак" Макса Фрая - это что-то! Наслаждаюсъ!
- Где взала? Я следущая.
Мы с друзьями вполне доверяли вкусам друг друга. У нас были любимые авторы, мы открывали новых... Передавали книги из рук в руки.
Не могу сказать, что я испытываю книжный голод: читаю и по-немецки, и по-английски. Но! На все сто процентов наслаждаюсь книгой *на родном языке. *А книжек мало. Они недёшевы. Не хочется заказывать дорогие тома по каталогам и попадать впросак.
Так что вы посоветуете почитать? И по-немецки, и по-английски тоже :-P
Марина Эмь
11.08.2008, 17:17
В смысле жанра я всеядна, кроме, пожалуй, fantasy. Макс Фрай исключение. Но, может быть, я просто хорошей фантази не читала. Детективы уровня Гришема. С удовольствием читаю книги Пелевина, Улицкой, Рубиной, Слаповского. С восторгом прочитала "Американскую историю" Анатолия Тосса: - просто маслом по моему эмигрантскому сердцу. Сейчас заканчиваю "Дневник" Нагибина, а дальше - пустота... |-) Впору самой за роман садиться (fr) *Вот ещё Кундеру люблю.
Но я бы с удовольствием открыла для себя новые имена.
Victoria Fvi
12.08.2008, 05:46
Guten Abend,
lesen Sie auch deutsche Bucher? Wenn ja, dann hatte ich einiges zu empfehlen. Was wirklich tolles und spannendes. Bucher, die einfach zum Verschlingen und nicht nur zum Lesen sind. :-)
Liebe Gru?e
VICA
Stanislav Doyin
12.08.2008, 06:02
могу порекомендоват ети книги, тут их 8 штук!!но советую читат осторожно, очен впечатляет всё написаное!!также их можно преобрети в любом магазине и в германии тоже!! ""********book.anastasia.ru/""
Марина Эмь
12.08.2008, 17:03
Спасибо всем, кто уже откликнулся.
Обязательно загляну на этот сайт, Станислав.
Вика, буду рада, получить от вас рекомендации. Думаю им обрадуются многие. Жду!
Серёжа, речь идёт о КНИЖНОМ голоде. Чувствуете разницу?(fr)
Rosa Kli
13.08.2008, 00:13
Если интересуетесь триллерами могу посоветовать от Dan Brown "Illuminati", "Sakrileg", "Diabolo"
Александр Кисэ
30.08.2008, 07:33
Самые личшие книги, которые я читал - "Хмель", *"Чёрный тополь" и "Конь рыжий" *Алексея Черкасова последняя дописана Полиной Москвитиной. Книги о Сибири. Поэтому не всем знакомы, но написаны очень интересно, события захватывающие и язык лёгкий.
Марина Эмь
30.08.2008, 08:10
Дарина, очень хороши книги Н. Козлова. "Философские сказки", например. Они есть в интернете, их можно купить в Германии.
Женщина, которая живёт, Александра Синамати. Для тех у кого есть ген свободы!!! :-) (Y)
Марина Эмь
30.08.2008, 08:42
:-) Читаю воспоминания Патрика и Оливье де Фюнеса о своём отце Луи ДЕ Фюнесе. Он им оставил такое завещание: "Не говорите слишком много обо мне, дети мои!" *И они сказали не много, но достаточно для того, чтобы их отец жил дальше не только на киноплёнке. Честное слово, живой Луи дэ Фюнес! Написано весело, "легким пером". Папа был бы доволен. :-P
Да! Философские сказки- это что-то! на самом деле, всем бы их по-читать, но и Нитше, конечно, Дарина, там о смыслах....
Natalja Jvd
22.09.2008, 05:48
o psihologii......zavodnoj apeljsin i nad propostju vo rzi........poprobujte,mne ponravilosj :-D
Ксения Васильева "Девственница,или криминаль - танго" и *" Натали,или продолжение криминаль - танго" (F)
У меня есть две книги Симоны Вилар * "Ветер с севера" и "Дикое сердце".Это роман из четырех книг,но у меня кроме этих двух *больше нет.Вот уже более 12- ти лет *я не найду продолжение.Вообще то я романы не люблю,но это была первая книга,которую я прочитала здесь в Германии.И любопытство меня замучало.Что же будет дальше.
Подскажите,где можно эти книги достать.
Ну,почему,я раньше не написала сюда.
Спасибо большое. (F)Завтра обязательно загляну. (F)
Владимир Сэда
21.10.2008, 01:40
Мало кто из форума назвал интересующую его лично тему книги.
А то можно было-бы посоветовать по темме.
Людмила Шау
21.10.2008, 05:35
а я начала читать " mieses karma " ( David Safier) - интересно , захватывает....
Ростислав Цади
24.10.2008, 08:35
Карлос Кастанеда, но надо отморозиться и войти в его состояние, не читать, а переживать всё и уверовать в это.
Биллигмаер
29.10.2008, 04:11
Очень люблю читать Владимира Каминера.
А еще посоветую книги Jan Weiler "Mama ihm schmeckt's nicht" *и "Antonio im Wunderland (это продолжение) (Y)
rosa spvy
29.10.2008, 04:13
" Die Mutter"
"Bellas Geheimnis"
ich habe ziemlich alle
nur die neue noch nicht :-(
rosa spvy
29.10.2008, 04:15
я люблю ещё книги von Susanne Frohlich
Kerstin Gier
Очень советую "Die wei?e Gardenie" von Belinda Alexandra
Судьба русской девушки, трогающая за сердце. (Y) (Y) (Y)
rosa spvy
06.11.2008, 22:21
Bis(s) zum Morgengrauen
von Stephenie Meyer (Autor)
4 книга выйдет в феврале (Y) (Y) (Y)
Два rода назад по рекламе женскоrо журнала узнала о новой книrе Людмилы Улицкой. Купила, прочла. И потом прочла всё, что нашла в маrазинах и у знакомых. Великолепный язык, интересные сюжеты. С тех пор ничеrо более прекрасноrо не читала.
АндрейТеодорович Куд
14.11.2008, 05:47
Всем,кто интересуется историей,советую почитать книги Носовского по новой хронологии.Их существует штук 15.До жути интересно.И как будто правдоподобно.
Читаю все, что пишет Людмила Улицкая и Дина Рубина.
У обоих очень умные рассказы, у обоих просто великолепный язык.
а последняя книга Дины Рубиной "Почерк Леонардо" о "зеркальных" людях . просто что-то. Впрочем там не мало мистики. *Все остальное, что удалось прочесть - были очень человечные добрые рассказы об обычных людях. Но какие!
Биллигмаер
26.01.2009, 01:28
А я на данный момент Дину Рубину заглатываю: "Почерк Леонардо".Рубина это вообще что-то (Y)
Улицкую читала пока только на немецком.
Биллигмаер
26.01.2009, 01:40
********mytashkent.uz/dina-rubina-yabloki-iz-sada-shlitsbutera/
это ссылка на сайт где можно прочитать один из рассказов Дины Рубины (Y)
"КГБ в смокинге" 4 тома. Валентины Мальцевой (Y)
" Одиночество в сети"-Януш Леон Вишневский
Юрий Покальчук!!!! Непередаваемо....наизнанку выворачивает всех- стар, млад, умный, дурак. (Y) (Y) (Y) :-O
Ирина Дмях
30.01.2009, 06:06
"Vita Nostra" Дяченко - на первом месте из прочитанного в 2008 году.
Чуть-чуть фантастики, но это скорее для огранки сюжета. А в остальном - очень поучительно и очень захватывающе.
Елена Экак
09.02.2009, 01:47
А "Шагреневая кожа" - это не столько мистика, сколько поучительная психологическая книга. Бальзак первый, кто в своей книге объяснил мне, что желания наши сокращают нашу жизнь и за них надо платить.
Friedrich Kiss
14.02.2009, 07:59
Галина Щербакова (Y) Её книги в основном для женщин, для нас милых и красивых.. :-) *"40 лет- бабий век" рекомендую :-$
Муж обожает фантастику, Кинг и т.д.
Гейдеман
26.02.2009, 09:54
Рекомендую Сергея Горина "А вы пробовали гипноз?". Сергей Горин - врач-психиатр, психотерапевт, мастер нейро-лингвистического программирования, и прочая. Книга читается на одном дыхании, написана для скептиков-материалистов и , наверное, является самоой лучшей книгой по гипнозу, которые мне попадались. *Не оторвётесь!
Есть в интернете. Можно набрать просто в Гугле название книги и автора. А можно и с сайта психолога Николая Козлова, основателя клуба "Синтон". Набрать "Николай Козлов Синтон психолог" - выйдете на сайт, а там, много книг хороших выложено, Горин - одна из них.
Да а Сергея Горина я только что прочла.
И теперь читаю "Трактат о любви, как его понимает жуткий зануда" Протопопова.
Отличные очень практичные книги на тему психологии.
Но это никак не женские романы.
Спасибо Елене!
Гейдеман
05.03.2009, 10:49
Замечательная книга Дины Рубиной "Больно только когда смеюсь".
Море удовольствия!
Денис Осм
05.03.2009, 22:14
Кого интересует повышение скорости чтения, почитайте Christian Gruning *"Garantiert erfolgreich lernen" - не только для студентов или учеников, но и для тренировки памяти и для понятия, как работает наш мозг. Gruning тренировал самых интеллигентных детей Германии на конкурс самых умных детей.
Я год назад читал 190 слов в минуту, сейчас читаю 550, при этом больше понимаю и запоминаю. С методом придложеным тренировки, запоминаю все имена или повседневные вещи, меньше забываю, куда что положил итд. Полезно и развлекает. *(Y)
я много читаю на немецком, мне очень понравилась от Pauline Simons " Tatjana und Alexander ", 3 книги, читается очень легко.
Книга о любви и тяжелых судьбах людей в военное время.
***********.amazon.de/s/ref=nb_ss_w?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Christian+Gr%FCning++%22Garantiert+erfolg reich+lernen%22&x=11&y=21
***********.amazon.de/s/ref=nb_ss_w?__mk_de_DE=%C5M%C5Z%D5%D1&url=search-alias%3Daps&field-keywords=Christian+Gr%FCning++%22Garantiert+erfolg reich+lernen%22&x=11&y=21
Пауло Коэлье *"Алхимик" *интересно не само содержание, а философский смысл заложеный в нем (Y)
Дэн Браун - "Код Давинчи " , очень интересно , захватывает, можно получить много полезной информации .Когда-нибудь хочу фильм посмотреть..
Ostap Stot
06.06.2009, 21:14
С тех пор как она научилась читать её невозможно остановить.Читает все,вывески,афиши,надписи на заборе и т.д....
Иосиф Шмэй
12.08.2009, 20:50
«На краю света». Нелли Косско опубликовала продолжение повествования о девочке Эмми, оказавшейся вместе с мамой во время войны в Германии, возвращенной в 45-м в СССР. В книге «Украденное детство» автор поведала устами 9-летней девочки о судьбах и событиях, о которых молодому читателю почти ничто неизвестно. Немецкая деревня на Украине 30-40-х годов, война, жизнь в Германии, репатриация и ссылка – рассказы об этом приоткрывают трагику времени и трагедию российских немцев...В новой книге Косско рассказывает о страданиях, которые обрушились на Марию Вальтер и ее дочь Эмми в местах ссылки. Тяжелый труд для матери, полное противоречий детство – в школе говорят одно, а жизнь явствует о другом... До 1956 года Эмми оставалась «невыездной»... Об этом, как и многом другом, читатель может узнать, прочитав книгу «На краю света», которую можно заказать у автора: 02685 – 98 87 87
Лена Шмид
18.08.2009, 19:33
Адам скучает один и просит Бога сделать женщину. Бог исполняет его желание. Проведя с женщиной ночь любви, Адам выглядит недовольным. "Почему у неё длинные волосы?"-спрашивает он. "Потому что это так красиво",-отвечает Бог. "Почему у неё какие-то выпуклости на груди?" - "Чтобы ты обнимая её, мог класть на них голову". Однако Адам всё ещё недоволен. "Почему она глупа?"-спрашивает он. "Чтобы могла терпеть тебя",-отвечает Создатель... (советую почитать книги "Империя ангелов", "Мы боги", "Дыхание богов"-автор Бернар Вербер, знаменитый французский писатель.
Лена Шмид
18.08.2009, 19:51
вообще все книги Бернара Вербера очень обалденные... Это настолько разносторонне развитый человек и писатель, это дар от Бога... столько тем самых разнообразных затронуто в его книгах,научные исследования и открытия написаны таким простым доступным и интересным языком в виде историй, приключений, анекдотов... современный взгляд простого человека на жизнь и Бога... что бы мы делали, если бы стали Ангелами? Богами?...вобщем надо читать!
Светлана Каса
03.08.2010, 22:03
Впервые на моем форуме!!!Мои стихи!!!Можете читать...Скоро выпускаю книгу.Кому интересно заказать сборник-пишите в личку.
Ребенкова
05.08.2010, 13:40
книгу??? с этими стихами? на сколько страниц книга? и зачем заказывать, если уже на форуме можно почитать?
Жозе Саромаго, все книги, начать можно с "Перебои в смерти" или "Еванглие от Христа".(Y)
Светлана Каса
06.08.2010, 18:02
В сборник вошли все мои стихи,написанные мной с 2000 года.На форуме далеко не все.На форум они вынесены для чтения.Я публикуюсь,и у меня естьзаказы на мою книгу.Поэтому предложение заказать книгу-только для тех,кому это интересно.:-)
Нравится Михаил Март.Запутанные сюжеты.
Особенно "Мертвецы не тоскуют по золоту"."Роковое соглашение"
"Белый Ягуар".Кто знает автора этого произведения.И где в интернете можно эту книгу почитать?(F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot