Просмотр полной версии : Шашлычок,делимся секретами приготовления.
Осторожно Еда
27.04.2010, 03:43
Пикантный маринад для шашлыка. * * *На 1 кг.свинины
2ч.л.меда
2ч.л.соевого соуса
8ст.л. ананасового сока
2ст.л. перечного соуса
соль и специи по вкусу.
Оля Тимошенко
27.04.2010, 05:18
Карси хоровац (шашлык)
* *Мякоть жирнойбаранины нарезают кусками толщиной 4 см, посыпают перцем, солью, мелконарезанным луком, добавляют лимонную кислоту и коньяк или водку,сушеную зелень и выдерживают на холоде 6-7 часов. Маринованное мясонанизывают на шпажку, чередуя с курдючным салом, и жарят на мангале,периодически повертывая шпажку, поставленную вертикально. Послеобжаривания срезают мясо и сало. Гарнируют шашлык репчатым луком,нарезанным кольцами, а также овощами, жаренными на вертеле.
* *Баранина 300, сало курдючное 20, лук репчатый 50, коньяк или водка 10,кислота лимонная 0,2 или уксус (3%) 2, перец красный 0,1, зеленьсушеная разная (укроп, мята, кинза) 3, зелень свежая 20, соль.
У меня будет всё
28.04.2010, 16:18
Шашлык для взрослой компании! *Мясо (свинина)-3кг. лук-1кг.соль,перец, приправы какие вы любите по вкусу, 0,5 литра темного пива.(а еще можно вместо пива добавить 1-литр томатного сока) . Усе приятного аппетита!
Оля Тимошенко
28.04.2010, 18:33
Фригэруй (шашлык из печени)
*Печеньочищают от пленки, нарезают ломтиками толщиной в 1,5 см, каждый ломтик- на небольшие (3х3 см) квадратики и посыпают молотым перцем.Подрумянив квадратики в смеси сливочного и растительного масла,нанизывают их на вертел, чередуя с ломтиками сала. Жарят на среднемогне в продолжение 15 минут, перед окончанием жаренья солят. Подают сгарниром из овощей и салатом.
*Печень говяжья 150, масло сливочное 5, масло растительное 5, сало 20, перец молотый черный, соль.
Осторожно Еда
06.07.2010, 04:49
Я делаю шашлык в томатном соке. Любое мясо - свинина, курица... перетереть со специями и луком, чтобы мясо и лук дали сок... специй люблю когда много и поострее... вместо соли использую соевый соус... потом залить томатным соком... Все и на огонь! Хоть на шампурах, хоть на решетке... получается очень сочно! Приятного аппетита!
Вероника
08.08.2010, 02:17
Наша семья любит шашлык из свинины.
Все ингридиенты произвольно:свинину замариновать в смеси из майонеза,кетчупа и чуть-чуть 9% уксуса.Добавить молотый перец,лук кольцами,лавровый лист .Перемешать и дать замариноваться часа 1.5.Шашлык получается сочным,а потом в оставшуюся смесь можно выложить готовый шашлык.
Елена Какаму
23.10.2010, 04:35
Супруг скрывает рецепт специй, свой личный.. но знаю точно, что добавляет к мясу- растительное масло+уксус+соль+лук полукружками-чтоб нанизывать половинки удобно было. Специи он готовит в кофемолке- кол-во скрывает..но ет мускатный орех, гвоздика, перец душистый и чёрный,лавр,корица,кориандр,кажется всё.
Буду мудима
20.11.2010, 00:58
Мясо залить кефиром добавить соль, специи по вкусу, лук. Мясо получается сочным, нежным и обалденно вкусным.
Осторожно Еда
25.11.2010, 01:30
Рецепт от Л.Членовой:Свинина (шейка) - 1кг режем на куски
Лук - 1 кг режем полукольцами
Добавляем приправу для шашлыка, солим по вкусу.
Все заливаем шампанским и оставляем на 2 часа
Жарим на углях.
Осторожно Еда
25.11.2010, 01:31
Рецепт от Любови Членовой:
Мясо(свинина, желательно шейка) -1 кг (порезать кусочками)
Лук - 0,5 кг (порезать полукольцами)
Лимон - 1/2 шт. (порезать полукольцами)
Соль по вкусу, черный молотый перец.
Все перемешать, положить в целофановый пакет на 2часа и можно жарить на углях.
Шашлык получаетсяочень вкусный, приятного аппетита!!!
Осторожно Еда
25.11.2010, 01:32
Рецепт от Марии Кожевниковой:ШАШЛЫК ИЗ СВиНИНЫ:
СВИНИНА
УКСУС СТ.ЛОЖ.
СОЛЬ ПО ВКУСУ
ЛУК 3ШТ
МАЙОНЕЗ
ПРИПРАВА ДЛЯ СВИНИНЫ И МЯСА
МОЖНО ПРИПРАВУ КАВКАЗКУЮ,САМАЯ ЛУЧШАЯ, И НАСТАИВАТЬ СУТКИ,БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Осторожно Еда
25.11.2010, 01:32
куриные шашлычки на шпажках * * на 4 порции:
2 филе куриных,грудок,500гр
2 ст.лож. оливкового масла,
2 ст.лож. соевого соуса,
1 ст.лож. аджики
1 ст.лож. раст.масла
из всех ингридиентов кроме курицы сделать маринад.
курицу порубить кубикамии залить маринадом оставить мариноваться несколько часов.
вместо шпажек пойдут зубочистки,и нанизать курицу
разогреть сковороду на сильном огне с растительном маслом и обжарить шашлычки со
всех сторон,подовать в гогрячем виде можно вместе с рисом.
ANNA Ivt
01.12.2010, 00:07
Пожалуйста,расскажите как делать шашлык на сковороде из говядины и баранины.заранее спасибо
Осторожно Еда
01.12.2010, 01:03
Шашлык на сковороде 1 кг свинины нарежем на кубики, замаринуем на полчаса, залив стаканом красного вина.Обжарим, нанизав на шпажки.Добавим лук, протушим около 40 мин до мягкости.
Шашлык на сковородке.
Зима.С чистой совестью можно есть больше мяса, приправленного согревающими , жгучими пряностями: имбирем, черным перцем, чабером, душицей и так далее.
Накроем в гостинной стол зеленой скатертью, завалим его всякими фруктами и побалуем себя шашлычком, но сначала его нужно приготовить.А это очень просто!
В двух словах, как приготовить шашлык на сковороде: свинину нарежем на кубики, нанижем на короткие деревянные шпажки, слегка обжарим и продолжим тушить с луком и вином под крышкой около часа. А подробнее?
1 кг нежирной свинины нарежем на кубики – примерно 16 кусочков. Одни получатся ровненькие правильные кубики, а другие могут быть продолговатыми кусочками – их потом свернем вдвое, нанизывая на шпажку , и они тоже примут подходящую форму.
Нарезанное мясо нужно замариновать. Сложим его в подходящую кастрюльку, посолим (не более 1 ч.л. без верха соли), поперчим (на кончике чайной ложки), зальем стаканом сухого красного вина, добавим 2 ст.л. уксуса (если вино с кислинкой, то уксус добавлять не надо), перемешаем, прикроем крышкой, оставим хотя бы на полчаса, а можно – на ночь или на день.
Полчаса свободного времени на кухне, думаю, не пропадут зря. Приготовим салат или отварим рис, или что другое сделаем *- творческим натурам не бывает скучно!
Разогреваем 2-3 ст.л. растительного масла в широкой сковороде с плоским дном.Плотно нанизываем кубики мяса по 4 на каждую из 4-х шпажек (длиной 12-14 см), выкладываем для обжаривания *- сначала 3 мин на одной стороне, затем столько же и на другой.Убираем обжаренные слегка четверки из сковороды на широкую тарелку.
В сковороду засыпаем нарезанные мелкими кубиками 3 средних головки обычного желтого лука (300 г всего). Лук мы подготовили, пока обжаривалось мясо на шпажках. Обжариваем его на среднем огне 5 мин, помешивая и до прозрачности (никакого золотистого или, еще хуже, коричневого цвета – ведь мы питаемся правильно!)
Маринад, оставшийся от мяса, вливаем к луку, солим, перчим, добавляем молотый имбирь, душицу, перемешиваем, выкладываем сверху шпажки с мясом, трясем сковородку, чтобы улеглось, закрываем крышкой. Томим на минимальном огне около 40 мин (до мягкости).
Два раза нужно повернуть шашлычки и растрясти сковородку.
Приготовленный шашлык на сковороде подавать с кисло-сладкими соусами.
Другой вариант – это ввести за 15 мин до окончания готовки нарезанные консервированные томаты - они лягут между шпажками. В этом случае *соус и не обязателен, а кислоты всегда можно добавить, сбрызнув лимоном.
Осторожно Еда
01.12.2010, 01:10
свинина (корейка) - 1 кг лук репчатый - 5 штуксус 3%-й - 1/2 стакана масло сливочное - 4 ст. ложки перец черный молотыйсольПриготовление:
Нарезаем свинину массой 40-60г, солим, перчим и смешиваем снарезанным кольцами луком, заливаем уксусом и ставим в прохладное место на 4часа.
Отделяем мясо от лука и нанизываем на шпажки, после чегожарим на сковороде с маслом.
За 5 мин. До окончания жарки добавляем лук.
Подайте шашлык с жареным луком и свежими или маринованнымиовощами.
Осторожно Еда
06.12.2010, 21:18
я режу мясо кусочками, солю, перчу, добавляю нарезанный кольцами лук, заливаю мясо или кефиром, или простоквашей и оставляю стоять на 2 часа. Мясо получается очень нежным и вкусным. Использую , обычно, или свинину, или индюшатину.
Болотина
28.12.2010, 21:20
Берется любое мясо, режется кусочками, добавляется соль, перец, побольше лука и все заливается кетчупом " Шашлычный". Маринуется не менее 3 часов, периодически перемешивается. Все кто не пробовал наш шашлык в дальнейшем маринуют только так.
Ирина Пап
02.03.2011, 01:13
Очень вкусный со свежими помидорами из свинины.
Свинина сколько мяса не жалко,лук кольцами,примерно на 1кг.мяса 2-3 луковици.помидоры кольцами в миску и мешать вместе с мясом что бы пустили сок.и приправы:можно взять для шашлыка или перец красный,черный и соль по вкусу.можно еще лавровый лист.
Вера Гкаф
17.03.2011, 00:55
для Натальи Каташовой...А вы ещё попробуйте лук не кольцами,а перемолотый ещё вкуснее.
Буду мудима
22.03.2011, 04:01
Перпробовала многие рецепты и теперь отдаю предпочтение только маринаду на минералке(много лука,лимон отжать и кожуру тоже положить в мясо,приправа для шашлыка,минералка -пока мясо не скроется)попробуйте , не пожалеете.
Лена Макиа
29.03.2011, 03:27
Мой муж готовит прекрасный шашлык на пиве! Ну и конечно лучек, только мелко порезанный, а не кольцами.
Помидоры некоторые пекут на отдельном шампуре. Мне не очень они понравились. На любителя.
Оксана Митв
07.04.2011, 19:14
В любой маринад в конце надо добавить немного растительного масла,оно придает мягкость шашлыку.И лук неплохо перекрутить на мясорубке,но это по желанию.
ЭЛЬВИРА Шаяхмэ
11.04.2011, 13:48
1 киви мелко нарезать,лук,специи и минеральную воду или кефир на ночь в холодильник
Осторожно Еда
16.04.2011, 22:11
шашлык на майонезе очень вкусно не какого уксуса много лука кетчуп соль приправа для шашлыка всё перемешать стоит сутки если нужно быстро то мя со лучше брать куринное.
Куринные крылышки:берем крылышки,можно кусочки курицы-солим,посыпаем кари,выдавливаем чеснок и один апельсин,добавляем майонез.Все перемешиваем и ставим на ночь в холодильник.Можно жарить в решетке на углях,или на сковороде.Очень вкусно!!!
Осторожно Еда
06.07.2011, 08:18
ответила другу Наталия Шарова
Мы тоже так делаем, но только дабавляю 2 ст.ложки майонеза с оливой,хорошего опетита.............
lela tsivtsv
17.09.2011, 17:10
glavni sekret, eto svejee i ekologicheski chistae miasa. pripravliat nujna miaso, katorae ne ochen xarasha.. a tak, v kaxetii, delaetsa iz svinini svejei na vertele i na briobnax ili na lazovix betkax samaia vkusnaia., bez vsego, tolko k koncu sol . a luk uje posele.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot