Осторожно Еда
06.06.2010, 01:58
Рецепт от Л.Лобановой:СТРЕЛКИ И ЛИСТЬЯ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ
Стрелки и листья чеснока длямаринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промытьих, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотноуложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Длязаливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять согня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса,все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 смниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.
Стрелки и листья чеснока длямаринования собирать до того, как у чеснока образуется головка. Промытьих, нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в течение 1—2минут в кипящей воде, затем охладить под струей холодной, плотноуложить в прогретые чистые банки и залить кипящей заливкой.
Длязаливки в воде растворить сахар, соль, кипятить 2 минуты и снять согня. Когда она слегка остынет, долить 9-процентного столового уксуса,все размешать и залить в банки с листьями и стрелками чеснока на 1,5 смниже верхнего края банки.
Банки, прикрытые крышками, стерилизовать в течение 5 минут, затем закупорить.
Для заливки — 1 л воды, 50 г соли, 50 г сахара, 90—100 г уксуса.