Просмотр полной версии : . * * . 'Всё из капусты . * * . '
imported_Decadence
22.03.2009, 23:01
«Щи из квашеной капусты»
Говяжья грудинка 0 ,5 кг., сало 150 гр., квашеная капуста 1 кг., 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 листика лаврового листа, молотый черный перец.
Щи особенно будут вкусны, если их готовить в чугунном горшке. Есть щи лучше на второй, после приготовления, день. Сварить бульон (пока он варится, обжарить капусту, мелко порезав ее, на растопленном сале, порезанном кубиками, до коричневатого цвета), в бульон положить картофель, порезанный соломкой. Когда картофель будет готов, заложить капусту. Лук и морковь, нарезанные соломкой, обжарить и за 5 мин. до готовности, сложить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Время приготовления: 2 часа
imported_Decadence
22.03.2009, 23:01
Биточки из квашеной капусты
капуста квашеная - 1 кг, шпик - 200 г, картофель - 4-6 шт., яйцо - 2 шт., сухари молотые - 1/2 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки.
Квашеную капусту мелко нарезать, обжарить на шпике, нарезанном кубиками, влить немного воды и тушить 30 минут. Добавить тертый картофель и тушить до размягчения и полного впитывания воды. Тушеные овощи слегка охладить, смешать с яйцами. Сформовать биточки, запанировать их в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета. Подавать с жареным картофелем.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:02
Салат из квашеной капусты с кальмарами
На 300 г вареных кальмаров - 2 стакана квашеной капусты, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука или 1/2 головки репчатого, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка сахарного песка, соль по вкусу.
Способ приготовления Квашеную капусту, если она кислая, промыть и слегка отжать. Лук мелко нарезать, смешать с капустой, маслом, сахаром, солью. Добавить нарезанные соломкой кальмары и снова перемешать.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:04
Суп из квашенной капусты
- вода - 1л
- маргарин - 120 г
- репчатый лук - 100 г
- мука - 120 г
- квашенная капуста - 1 кг
- шпик - 200 г
- колбаса - 400 г
- сметана - 200 г
- соль
- сахар
- перец
- зелень
- лимонный сок.
В готовый бульон кладут квашенную капусту, обжаренный шпик, колбасу. Заправляют мукой и пассерованным репчатым луком. Добавляют лимонный сок, соль, перец, сахар. Подают к столу со сметаной.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:05
Капуста цветная с ветчиной
цветная капуста - 1 небольшой кочан
- молоко (жирное) - 1/2 стакана
- масло сливочное - 1-2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- ветчина - 250г
- сметана - 1/2 стакана
- соль по вкусу
- панировочные сухари
Капусту отварить в подсоленной воде с молоком, разрезать на ломтики, уложить в смазанную маслом сковороду (или любую жаропрочную посуду) и покрыть мелко нарезанной ветчиной.
Яйца взбить, прибавить сметану, посолить по вкусу и залить полученной смесью капусту с ветчиной.
Запекать в предварительно нагретой духовке до готовности.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:06
Рагу из капусты
- капусты - 1 качан
- луковицы - 2 - 3
- жир - 150 г
- яиц - 6
- тертый сыр - 100 г
- рис - 150 г
- вода - 450 г
- перец, соль.
Разобрать кочан капусты на отдельные листья, удалить кочерыжку и грубую часть черешков. Отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Слегка обжарить репчатый лук, добавить рис и тоже обжарить. Снять с огня, перемешать с мелко нарезанным луком, нарубленными яйцами, тертым сыром, солью, черным перцем и зеленью петрушки. Уложить слоями листья капусты и рисовую массу на смазанный маслом противень, причем последним положить слой капусты. Залить горячей водой и поставить в духовку. Довести почти до готовности, залить яйцами, взбитыми с тертым сыром, и снова запечь.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:07
Разделанную утку вымыть, натереть солью. Растопить на противне жир, положить утку, поместить в горячую духовку. Жарить, поливая жиром и обрызгивая водой.
Капусту ополоснуть, мелко нашинковать, добавить нарезанный кружочками лук, тмин, залить небольшим количеством кипятка, вскипятить. Почти готовую румяную утку вынуть, разделить на порции и уложить на капусте, тушить вместе 30 минут.
Сало растопить, смешать со слегка подрумяненной мукой, развести отваром или водой, влить в капусту, вскипятить. Приправить по вкусу сметаной, солью, перцем, сахаром, уксусом или лимонной кислотой и подогреть. При подаче капусту уложить посередине блюда, обложить ее кусочками утки и посыпать зеленью. Отдельно продать картофель.
imported_Decadence
22.03.2009, 23:08
Утка, тушенная с капустой
- утка - 1 шт.
- капуста белокочанная - 1 шт. (около 2 кг)
- лук репчатый - 2-3 шт.
- сало - 30г
- мука - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- жир - 1 ст.л.
- уксус, лимонная кислота - по вкусу
- зелень петрушки и укропа - по 1 ст.л.
- перец, лавровый лист, сахар, соль - по вкусу
imported_Бентли
27.03.2009, 23:51
Крученики с капустной начинкой
Тушим капусту (лучше кислую) с добавлением туда лука, перца соли.
Мясо отбиваем, как на отбывные, солим перчим и заворачиваем во внутрь капусту, формируя небольшие рулетики. Макаем их в муку, потом во взбитое яйцо. Обжариваем на сковородке на небольшом огне. *Можно есть жариными. Можно немного протушить.
imported_Бентли
04.04.2009, 06:13
Оладьи из капусты:
Капусту (1/4 качана) мелко порезать отварить до полуготовности. Воду слить. В капусту добавить жареный лук, тертую на мелкой терке морковь (сырую), два яйца, 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложку сметаны или майонеза, соль, перец мелкопорезанный укроп. Жарить на растительном масле. Подавать со сметаной.
imported_Герда
06.04.2009, 01:56
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Порезать капусту,репчатый лук ,мясо вареное (любое) ,или колбаска,добавить горошек ,заправить майонезом. (Y).
imported_Бентли
10.04.2009, 05:39
Капуста с морковкой (острая закуска)
Листя капусты хорошо пропарить, как для голубцов. Листочки берем маленькие, большие режем. Капусту начиняем начинкой,формируем, *как голубцы, только очень маленькие.
Начинка: тертая морковь на крупной терке, перец и зелень укропа.
Маринад: на 1 литр воды - 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли.
Капустные голубцы складываем в эмалированную кастрюльку и заливаем маринадом. Сверху кладем гнет (груз).
Убираем в прохладное место на 2-3 дня. Подаем с чесноком. Чеснок (через чеснокодавку) разбавить маринадом..
imported_gainst
10.04.2009, 18:05
САЛАТ " ЦАРИЦА ТАМАРА".
300г цветной капусты, 1~2 зубчика чеснока, 100г сыра, 1/3 стакана грецких орехов, зелень петрушки или укропа, майонез
Свежую цветную капусту( вкусно и из кочерыжек белокочанной капусты) натереть на самой мелкой терке.
Зелень мелко нарезать. Грецкие орехи размолоть. Чеснок продавить через пресс. Сыр потереть.
imported_DORIAN GAY
09.06.2009, 18:14
Кольраби по-эстляндски.
- кольраби - 3-4 шт.
для соуса:
- огурец (соленый) - 3 шт.
- овощной бульон - 1 стакан
- мука - 1 ст.л.
- масло -1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- укроп (рубленная зелень) - по вкусу.
Очистив и нарезав кубиками 3—4 штуки кольраби, сварить в посоленном кипятке, процедить и сложить в приготовленный соус.
Для соуса 3 соленых огурца нарезать кружочками и проварить в 1 стакане овощного бульона, затем положить 1 ложку муки, слегка поджаренной в 1 столовой ложке масла, размешать, влить сюда же 1 стакан сливок, дать еще раз вскипеть. Затем положить в соус приготовленный кольраби, хорошо прокипятить, всыпать рубленой зелени укропа или петрушки, смешать, подать. Кольраби можно заменить репой.
imported_gainst
20.09.2009, 17:48
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ.
Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Разобрать на отдельные корешки. Сковороду смазать маслом, выложить на нее капусту. Сверху залить майонезом и запечь в духовке, посыпав в конце тертым сыром.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot