Просмотр полной версии : рецепты, польза, советы, предпочтения) . * * . '
imported_aos
23.02.2009, 21:51
давайте поговарим о ЧАЕ. как заваривать? какой интересный рецепт чая знаете?
когда на скорую руку мы пользуемся готовыми мешочками с заваркой,вспоминаю мультик про вини пуха с лопнувшим зеленым шариком в подарок. - "а теперь можно ложить его в горшочек и вытаскивать"-помните?
я очень люблю заваривать зеленый чай,добавляю туда листья мяты и немного меда вместо сахара.очень вкусно и полезно.
imported_Camilla
19.03.2009, 00:11
Персидский чай
пакетики черного чая
сахар
ломтики персика
дольки апельсина
ром
Доведите воду до кипения (3-5 минут).
Положите в чайник чайные пакетики (из расчета один пакетик на чашку), залейте кипятком и дайте завариться около 5 минут.
Добавьте сахар по вкусу, размешайте его, затем охладите напиток до комнатной температуры.
Подготовьте высокие чайные стаканы, положите в них ломтики персика, дольки апельсина и плесните немного рома.
Сверху положите кубики льда и добавьте заранее приготовленный чай.
imported_Camilla
19.03.2009, 00:13
Русский чай
пакетики черного чая
чайная ложка меда
гвоздика
1/3 палочки корицы
сок одного лимона и двух апельсинов
В чайник налейте немного горячей воды и добавьте мед, гвоздику и палочку корицы. *
Нагревайте в течение 7 минут.
Положите чайные пакетики (из расчета один пакетик на чашку), залейте кипятком и оставьте чай настаиваться на 5 минут.
Пока ингредиенты перемешиваются, добавьте сок лимона и апельсинов.
Налейте этот крепкий и ароматный напиток в стакан через сито.
И сразу подавайте.
imported_Camilla
19.03.2009, 00:14
Чай с апельсиновым соком
3 апельсина
половина палочки корицы
4 палочки гвоздики
3 пакетика черного чая
Вставьте 4 палочки гвоздики в кожуру чисто вымытого апельсина.
В литр воды положите апельсин (с гвоздикой) и половину палочки корицы, доведите до кипения и дайте настояться 15 минут.
Процедите воду, добавьте в нее 3 чайных пакетика и оставьте завариваться на 5 минут, затем выньте пакетики.
От второго апельсина отрежьте несколько ломтиков, из расчета два ломтика на стакан напитка.
Из оставшихся апельсинов выжмите сок, процедите его и добавьте в горячий чай.
Подавайте чай в стакане, украсив двумя кусочками апельсина.
Добавьте сахар по вкусу.
imported_Camilla
19.03.2009, 00:18
Чай «Бодрость и здоровье»
25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета.
1 - 2 ст. ложки смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день.
Чай «Хорошее настроение»
Плоды шиповника — 40 г, плоды черной смородины 40 г.
1 ст. ложку сбора залить двумя стаканами кипятка. Процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
imported_Camilla
19.03.2009, 00:20
Чай «Здоровье»
Плоды брусники — 20 г, листья крапивы — 30 г, плоды шиповника — 30 г.
Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
Чай из липового цвета
Сушеные лепестки положить в холодную воду, довести до кипения и несколько минут варить. Эту заварку можно использовать вторично, добавив в нее стакан холодной воды и доведя до кипения.
Чай из шиповника
Шиповник измельчить, засыпать в кипяток, проварить под крышкой 10 минут. Готовый чай процедить и по вкусу заправить соком.
imported_DORIAN GAY
06.09.2009, 22:26
"Парижский чай"
Черный чай - 135 мл, апельсиновый сок - 135 мл, сок 1/2 лимона, лимонная цедра, коньяк - 4 ст. ложки, мускатный орех, сахар - по вкусу.
Черный чай, свежие соки апельсина и лимона, немного лимонной цедры смешать и довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить коньяк, сахар. Перед подачей натереть немного мускатного ореха.(Y)
imported_gainst
06.04.2010, 05:11
От простуды спасает и тонус поднимает.
Смешиваем плоды шиповника с малым количеством мяты, натертого имбиря, завариваем. При употреблении добавить лимон и мед.
Можно добавить в этот напиток черный (зеленый) чай 50/50.
imported_DORIAN GAY
17.07.2010, 09:34
Чай с жасмином
2 части лепестков жасмина, 8 частей черного байхового чая. Лепестки жасмина лучше всего собирать ранним утром перед восходом солнца в пору активного цветения. Заваривают жасминовый чай обычным способом, пьют без сахара, меда, варенья и даже без лимона, подают как горячим, так и холодным в качестве бодрящего, хорошо утоляющего жажду напитка.
imported_aos
29.04.2011, 15:29
рецепт чая Массала это листья индийского чая с приправами-гвоздика,корица,имбирь,черный перец и кардамон.все в одинаковых пропорциях,кроме перца-его чуть чуть. этот чай на любителя.очень согревает.и запах,и вкус обалденный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot