PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ . * * . '


imported_Decadence
27.10.2008, 18:38
Инструкции:

1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок.
2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу.
3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться.
В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

imported_Decadence
27.10.2008, 18:39
Морковь по-Корейски

Ингредиенты:

7 шт моркови
1 ч л соли
80 г растительного масла
1 луковица
1/3 ч л глютамата натрия
1/2 ст л уксуса
молотая кинза (кориандр) по вкусу
молотый красный перец по вкусу
чеснок по вкусу

imported_Decadence
30.10.2008, 05:02
Лепешки с патокойДля рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 кг
- сода - 3г
- уксус - 3г
- растительное масло - 500г
- патока
- семена кунжута.
Замесить тесто из муки и горячей воды и пропарить его в пароварке. Затем тщательно его размять и добавить разведенные в небольшом количестве воды уксус и соду. Тесто хорошо вымесить, раскатать в тонкий пласт и разрезать на пластины размером 5x6 см.

Лепешки подсушить с двух сторон в течение 15 часов. Затем обжарить в масле, смазать патокой и посыпать семенами кунжута.

imported_Decadence
03.11.2008, 03:28
Соевые лепешки

Для рецепта Вам потребуются:
- соевая мука - 350г
- пшеничная мука - 350г
- соевое молоко - 250г
- пекарский порошок - 1 пакетик
- жир - 4 ст.л.

Муку просеять с пекарским порошком, добавить жир, постепенно влить молоко и перемешать миксером. Выложить массу на посыпанную мукой доску, хорошо вымесить, раскатать до толщины 2 см, нарезать на квадратики и печь в горячей духовке.

imported_Decadence
03.11.2008, 03:30
Берется картофель, режется соломкой и варится в соленой воде до почти готового состояния. Мясо так же режется соломкой и обжаривается вместе с мелко порезанным

репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой. Перец черный и красный по вкусу. Можно добавить порезанный соломкой сладкий перец и маслины.

Подается как в холодном, так и в горячем виде.

imported_Decadence
03.11.2008, 03:30
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 500г
- мясо - 300г
- лук - 2 шт.
- соевый соус - 2 ст. л.
- остальное - по вкусу

imported_Decadence
03.11.2008, 03:32
Язык промыть и варить 15 мин в кипящей воде. Затем снова положить язык в чистую воду, довести ее до кипения, вынуть и снять с языка оболочку. Положить язык в кастрюлю и залить водой. Добавить нарезанный лук и чеснок, сок имбиря, соль, концентрированный куриный бульон, зеленый салат, перец.

Тушить сначала на сильном огне, затем на слабом. Готовый язык остудить и нарезать тонкими кусочками. Красиво уложить на блюдо и подавать к столу.

imported_Decadence
03.11.2008, 03:32
Пхеньюк из говяжьего языкаДля рецепта Вам потребуются:
- говяжий язык - 1 шт.
- сок имбиря - несколько капель
- концентрированный куриный бульон
- соль - 1 щепотка
- зеленый салат (лист) - 1 шт.
- бульон - 300г
- черный перец (молотый) - на кончике ножа.

imported_gainst
20.08.2009, 20:51
Сельдь маренованная по-корейски
Книга рецептов » *Варенья, соленья и остальные заготовки » *Маринады » *Сельдь маренованная по-корейски
Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 4 средние
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный
Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанными полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Дать рассолу остыть.
Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.
Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:)

imported_Camilla
24.08.2009, 19:20
Вырезку нарезать поперек волокон кусками толщиной 0,4-0,5 см, а затем на мелкие кусочки, или полосками. В нарезанное мясо влить сначала немного масла и положить небольшое количество сахара, вымешать, затем добавить измельченные и толченые лук и чеснок, кунжут, черный молотый перец, все очень тщательно перемешать. Потом влить оставшееся масло и снова перемешать.
Груши очистить от кожуры, нарезать на дольки и, окунув на несколько секунд в подсоленную или подслащенную воду, выложить на край тарелки, на середину которой горкой положить хе. Сверху посыпать орехами, отдельно подать соус.
Для соуса смешать 20 г кунжутного масла с 10 г соли и соевым соусом (Сэн Сой Классический).
Это хе можно готовить и с уксусом: в приготовленное по рецепту мясо добавить 50 г столового уксуса и на 2 часа поставить в холодильник. Тогда подавать не с грушами, а с вареным рисом (без соли), к водке или пиву.

imported_Camilla
24.08.2009, 19:21
Хе из говядиныДля рецепта Вам потребуются:
- говядина - 300г
- зеленый лук - 10г
- соль - 2г
- сахарный песок - 10г
- соевый соус (Сэн Сой Классический) - 2 ст.л.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- груши - 200г
- чеснок - 5г
- подсоленный кунжут - 2г
- кунжутное (оливковое) масло - 20г
- орехи (лучше кедровые) - 5 шт.

imported_gainst
14.07.2010, 18:45
КИМЧИ ИЗ ОГУРЦОВ
(корейское блюдо) У корейце ни одно застолье не обходится без этого острого блюда. Они готовят его чаще из пекинской капусты , но можно приготовить из различных овощей.
Из расчета на 1 кг огурцов. Сахар 2 ст. л., 5-6 зубчиков чеснока, перец острый 1 ст.л. с верхом, молотый имбирь 1 ч.л. , соевый соус -1 ст.л., соль крупная -1ч.л.
Всё смешать и залить вымытые и нарезанные по диагонали или брусочками огурцы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на сутки.Я оставляю на пару часов вне холодильника, тогда быстрее маринуется.