PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'САМОЕ РАЗЛИЧНОЕ ТЕСТО . * * . '


imported_Decadence
12.01.2009, 21:33
Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.
2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).



По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:34
Тесто слоеное дрожжевое

мука - 500г
- вода - 150 мл
- сахар - 80г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч. л.
- масло сливочное для слоения - 200г

imported_Decadence
12.01.2009, 21:36
Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон"

imported_Decadence
12.01.2009, 21:36
Тесто слоеное сдобное

мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:39
Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:39
Тесто слоеное для пиццы- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:42
Тесто постное дрожжевое без масла

- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.



Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:45
Тесто немецкое пирожковое

- мука - 250г
- светлое пиво - 250г
- соль - 1 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.



Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:45
Бисквит из кукурузной муки

- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- кукурузная мука - 1 стакан
- растительное масло - 1 ст.л.



Взбить яйца и сахарный песок, всыпать в них кукурузную муку, влить ложку растительного масла. Залить смесь в заранее смазанную форму, сверху положить яблоки, ягоды. Запекать на среднем огне 10-15 минут.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:48
Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:48
Тесто слоеное для пиццы- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л. Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто.

imported_gainst
17.08.2009, 21:06
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Vera Bitner.

А это мой рецепт теста для чебуреков: 500гр пшеничной муки,130мл воды, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 5 гр сахара, 5гр соли. Воду вскипятить с солью, сахаром, раст. маслом, немедленно засыпать в неё часть муки при непрерывном помешиваеии и замесить тесто. Когда оно немного остынет,добавить яйцо и перемешать.Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто однородной консистенции.Оно не должно липнуть к рукам,если это происходит, то можно добавить ещё немного муки.Затем тесто нужно накрыть чистым полотенцем и сотавить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто выстаивается,его нужно 1 раз примять.
09.08.2009 23:51

imported_gainst
17.08.2009, 21:07
Рецепт перенесен из другой темы. Прислала Оксана Родыгина(Сте...

Я делаю чебуреки только из заварного теста ,все подруг научила *советую .Рецепт 1 стакан кипятка 1,5 ч.л. соли и 3 стакана муки .Кипяток солим и заливаем им муку ,быстро перемешиваем и замешиваем тесто .Накроем его полотенцем и дадим постоять минут 15.Никаких яиц не надо. из этого количества получается 16 чебуреков
09.08.2009 22:17

imported_gainst
08.09.2009, 21:51
Рецепт перенесен из др. темы.
Прислала Елена Селезнева.( ...

Мой рецепт чебуреков очень прост. Делается пельменное тесто. только без яиц и тонко расскатывается. Кладем начинку ( мы любим больше всего из сыра, можно не треть просто кусочек) и в масло , и обязательно поливать сверху маслом кипящим( ложечкой из той же емкости, где чебуреки жарятся) Чебуреки получаются очень вкусные и красивые . Приятного аппетита.

imported_Анчутка
04.10.2009, 18:12
Приготовила по новому рецепту тесто-пирожки получились вкусные,мягкие!Попробуйте.
Тесто венское:
1 посуда-1 пачка сухих дрожжей+1/3 стакана тёплой воды+2 ст.л. сахара;
2 посуда-2 яйца+0,5 ч.л. соли+1 стакан сметаны-хорошо взбить;
3 посуда-1 пачка слив.маргарина натереть на тёрке и смешать с 4 стаканами муки.
Перемешать1 и 2 содержимое посуды и всё добавить в 3 посуду.Тесто должнополучиться мягким(можно добавить муки,если жидковато).Положить на ночьв холодильник(в целоф.пакете).На следующий день можно печь.Начинкалюбая,т.к. тесто подходит и для сладких пирогов,и для мясных.