Просмотр полной версии : Курить - не курить.
Брязгина
16.06.2008, 03:07
Доброе время суток всем!
Хочу предложить тему по поводу курения.
Я по приезду в Германию, вернее перед самым переездом сюда еще в России, бросила курить. Курила до этого долго, около 8 лет.
Сейчас очень рада, что отказалась от этой привычки. Здоровье стало лучше, деньги на сигареты не тратятся, а здесь это удовольствие стоит дороже, чем в России.
А как вы? Как-то изменились ваши привычки? Или, наоборот, кто-то закурил?
Сальникова
16.06.2008, 18:43
я не курила! И не курю! Мой муж тоже не курит. Убедительно!(потому как мы христиане и для нас это тема однозначно решена!И Я РАДА ЭТОМУ!!!)
Муж когда видит курящую девушку, его переворачивает от отвращения. Он вообще-то спокойный человек, то на курение сильно реагирует. ОТРИЦАТЕЛЬНО!
В моем окружении (друзья, в университете, на работе, в редакции) все и почти все курили. Друзья до сих пор удивляются, что я не соблазнилась.
А по поводу изменения привычек... Отучаю себя сидеть ногу на ногу! Вред это, да и смотриться смешно :-P
есть привычки хорошие, есть плохие. Плохими вряд ли будут хвастаться ;-)
А я курю,давно. Пробовала бросать-не получается.
Курить вредно,противно,ужасно,а вот ....
Вроде и сила есть и воля есть,а силыволи нет.
Те кто бросил и не курит уже больше трёх лет поделитесь опытом,может и у меня получится от этой "болезни" избавиться!
Сальникова
17.06.2008, 18:39
Некурильщики! Как вы реагируете, если в общественных местах оказываетесь с курякой? Он(а) смотрит нагло и продолжает все гадко-дымящее дело :-@
Я курильщик.Но всё-равно хочу ответить!
В общественных местах это просто отвратительно.Не смотря на то что сама курю,просто двумя руками "за",что запретили курить в самолётах,ресторанах и т.д. Есть,конечно,определённая прелесть в затяжки после кофе,но нет необходимости и вполне можно без неё обойтись или просто выйти на улицу или в спец.комнату!
Борковая
18.06.2008, 05:51
А я тоже против курения в ресторанах и общественых местах,т.к. сама не курю,просто не выносимо стоять рядом и дышать этой гадостью,особенно где продукты питания,не очень приятно сидеть в ресторане и наслаждаться каким нибудь блюдом ,когда рядом курят и детей не возмёш с собой,пусть делают места для курения и если уж кому то захотелось подымить пускай сами выходят,почему должны страдать остальные
Сальникова
18.06.2008, 20:28
А как вы поступаете? просто отходите от курильщика, например на остановке, делаете замечание? или еще что-то?
В ресторане я всегда выбираю места для НЕКурильщиков. А если за соседнем столом начинают курить, то подзываю сервис. Я плачУ за то, что я заказала- место, где не курят. Поэтому и получить ДОЛЖНА именно это! ;-)
Ирина Вама
20.06.2008, 01:02
Конечно не курить!Сама не курю уже 4 года,но понимаю тех,кто не может бросить курить.До сих пор во сне снится,что курю.Но постараюсь больше никогда не прикасаться к сигаретам.
Виктор Ста
20.06.2008, 01:11
:-(вторй раз бросаю....но чёт труднее чем первый раз было....в голове временами только сигареты и крутятса....особенно когда выпью. но надо держатса (hu)
viktor witt
21.06.2008, 02:21
Да вот когда был холостой, были конечно и женшины. и было ох как неприятно когда цилуеш пепельницу а не женшину.
Так что милые Дамы (кто курит) бросайте эту ГАДОСТЬ
А я вот всё жду кого-нибудь совета,как избавиться от этой зависимости,а пока,только "призрения" и ни одного толкого совета.
Я всегда была против равенства и эмансипации,но когда читаю подобные "презрительные" высказывания,ОЧЕНЬ ОБ ЭТОМ ЖАЛЕЮ! Можно,подумать,что целоваться с курящим мужчиной приятно.
YA uzhe ne pomnjuu kto ehto skazal,
Pocelovat kukuryashiyu devushku, ehto tozhe samoe chto oblezat pepelnitcu.
Ya sejchas ne kurju a muzh kurit inogda, tak celovat inoj raz ne ohoto,
Tak chto muzhchiny vam tozhe ne rekominduetsya ;-)
Брязгина
21.06.2008, 02:59
Здравствуйте!
Да уж, разговоров на тему достаточно. И про поцелуи с "пепельницей" и про презрение.Но вот если ненароком по глупости юношеской закурил, то такие разговоры не приведут к тому, чтобы человек наотрез отказался.
Для меня, например, решиться бросить было сложнее, чем сам процесс. Решающим моментом стала беременность- бросила сразу -но вот после того, как перестала кормить грудью, не устояла. Окружение всё смолило и дымило. Ко второй беременности я бросила уже второй раз и уже почти 4 года не курю. Повезло в том, что как раз в этот период мы в Германию жить переехали. Новая обстановка, рождение ребенка и то, что на данный момент в окружении нет курящих помогло мне справиться. Но первые 2 года были ОЧЕНЬ тяжелыми. Сейчас воротит так, что даже не верится, что когда то сам это делал и получал удовольствие. :-S
Думаю для любого человека нужна очень веская причина, толчок нужен и наверное смена обстановки, ну и конечно желание.
Желаю всем удачи!
Александр Пэтэ
21.06.2008, 04:19
Я раньше курил пачку в день, потом редуцыровал на пачку в неделю а сейчас если закуриваю меня сразу тошнит
menya posle moego vtorogo rebonka i kormleniya grudyu kak to i ne ohoto, no ya poprobyvala tak mne ploho stalo.
viktor witt
21.06.2008, 08:20
Ув Елена Воротникова а какой здесь можно дать совет???
Вот вы нехотели бы чтобы курили ваши дети. Вот и будте им примером.
Alexej Osij
21.06.2008, 10:23
я сам не курю. пробывал, нравилось но не втягивался. бывало курил каждый день бывало раз в неделю а то и в месяц. но я много общался с людьми которые брасали, бросили и не смогли бросить. так вот у тех людей которые бросили я видел только одну разницу. они действительно этого хотели. это не болезнь а жилание. если конкретно захочешь то тебе ни каких сеансов таблеток или прочего не надо будет.
Viktor Witt
22.06.2008, 05:53
Поверьте мне люди, курение приносит всему организму курящего человека, Страшный вред |-)
Leontjewa
28.06.2008, 20:39
Тает тихо дымок сигаретный,
Не от нервов курю от- тоски...
И мечтаю о встречи заветной
Как же жаль, что сейчас ты в дали!
И не скоро тебя я увижу-
Время тянет будто назло
Я скучаю о голосе милом,
Затянувшись опять глубоко...
И в дыму сигаретном твой облик
Проступает,- ну как на яву!
И шепчу я заветных три слова
А в живую пока- не могу...
Сергей Кана
28.06.2008, 21:06
Женщина и сигарета несовместимы!
Народная артистка
СССР Л.Чурсина вспомнила мысль Жана-Жака Руссо: когда женщина бывает
женщиной, она представляет больше ценности, нежели когда играет роль
мужчины. Развивать в женщине мужские свойства — значит действовать ей
во вред. И после этого заявила: «Когда женщина лишается великого дара —
женственности, это непоправимо разрушает и её созидательное начало, и
главное её предназначение — быть матерью, воспитывать детей».
Сергей Кана
28.06.2008, 21:13
********trezvost.ru/1/alkogol_i_tabak/
Почитайте сами и детям,а также невеждам,т.е. людям неведающим,что творят..
Белендер
07.07.2008, 21:07
Я рада что мы с мужем не курящие. Когда была помоложе (лет 16-17) конечно, как все пробывала, но муж (тогда ещё друг) меня во время "отучил".
Алексей Ккав
06.08.2008, 01:34
Однозначно, не курить.
Но единственный способ к этому - не начинать.
(сам я курю, а ддвое моих взрослых сыновей-никогда, да же не пробовали)
Самое большое презрение вызывает та категория людей, что хвастается (и реально демонстрирует) возможность, бросить с первого же раза. Так и делают: месяц курят, месяц нет. В обыденной жизни не курят, в компаниях это делают. Они создают ложное впечатление у окружающих, что курение-не проблема.
Но гораздо страшнее, когда борьба с курением принимает общественно-государственную форму. Начхать инициаторам на курящих. Подоплека таким действиям, это расчистка коммерческого пространства для распространения наркотиков.
Юлия Hoff
06.08.2008, 01:41
Я никогда не видела себя курящей, а однажды попробовала, ничего не поняла, и теперь уже точно знаю, что курение это не мое. И не понимаю людей, которые и 30 минут не могут без сигареты.
Не курю и не пробовала. Я за здоровый образ жизни!
Очень рада, что запретили курение в общественных местах почти везде по Европе, т.к пассивное курение еще хуже обычного.
У моего брата стаж курение уже более 15 лет, вот за его здоровье я очень опасаюсь.
Курение наносит урон здоровью и кошельку!
Stanislav Doyin
10.08.2008, 06:07
тем кто курит!!ест хорошее видео от професора жданова как через три дня можно курит бросит, без таблеток и так далее!!сечас попробую найти!!
Stanislav Doyin
10.08.2008, 07:10
********video.google.de/videoplay?docid=3164119141379700212&ei=nAeeSMqoGYGK2ALn_oEm&q=%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2&vt=lf
У моей кузины на работе,группа мужчин собрались и поехали к одному врачу,что бы он помог бросить курить.Он берет 100 евро.Прошло уже 2 месяца,они не курят.
Я правда слушала её в пол уха,но завтра я позвоню ей и обо всём спрошу.Если они до сих пор держатся,то в первую очередь свожу туда своео мужа и дочь.
Сама я никогда не курила,и даже ради любопытства.Мне казалось это так стыдно,если девчёнка с сигаретой.А свою дочь упустила,для меня это был удар ниже пояса.
Радченко
12.09.2008, 06:17
Всем здравствуйте!!!
Тема курение - *ещё та, «больная» для многих...Меня не обошла в том числе...Курила около 10 лет, зависимость ужасная была, утро начиналось исключительно с сигареты + кофе, ну и так много много раз на дне.Если вдруг долго не удавалось покурить – прячтесь все, была злая и нервная, не передать словами.Не верила, что когда-нибудь смогу избавиться от этого кошмара, а особенно, что в этом мне сможет помочь какая-то книга.Но,оказывается, невозможное – возможно.Не курю уже 1,5 года, чем ужасно горжусь. Перестала курить с помощью книги Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить».Знаю также, что эта книга помогает не всем.Но мне помогла на все 100% и ещё многим моим знакомым.Главное при чтении этой книги – свято верить во всё написанное (а написана там правда, но не на тему, как пагубно курение влияет на наше здоровье; все знают, какие лёгкие у курильщика, тем не менее эти картинки мало кому помогли бросить курить,
Радченко
12.09.2008, 06:26
и страшилки всякие, какие болезни возникают от курения и благодаря курению).Очень важно ещё – хотеть бросить курить, без этого никак. На первых парах отвыкания будет сложно, физически.Я первые пару недель ходила как ненормальная, «чёртики перед глазами прыгали и крышу сносило».Но всё наладилось.Сейчас полностью нормальная и здоровая, чего и вам желаю...!!!
Книгу (в формате Microsoft Word ) могу прислать любому желающему попробовать такой способ бросить курить на мэйл.Это совершенно бесплатно, вирусов тоже никаких присылать не собираюсь, личной выгоды в этом никакой нет, просто хочется поделиться и помочь.
Я лично скачивала эту книгу с сайта ***.torrents.ru
«Endlich Nichtraucher“ – это немецкое название.
Всем УДАЧИ и КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!
Friedrich Kiss
12.09.2008, 07:05
А вы посчитали, сколько можно продлить жизнь не курящим, которые также умирают от рака лёгких, от инсульта ит.д. Сегодня была в больнице насмотрелась.....и что они все от курения .... :-( Извините, у Вас огонька не найдётся.
Наталия Гакн
12.09.2008, 08:05
Мне кажется, что проблема с курением осложняется еще и тем, что у
разных людей разная реакция на никотин и разная степень зависимости.
Вот хотя бы на примере моей семьи. Я сама не курила никогда и даже не
пробовала - мне очень неприятен даже запах табачного дыма. Мой отец
курил в молодости 10 лет - время такое было, приходили после войны
фронтовики, настоящие мужчины, делились с юношей сигареткой - как было
отказаться?! Но через 10 лет решил бросить - и тут же бросил, с первого
раза. А мой брат курит с 17 лет (сейчас ему 47) и бросить не может, ему
даже подумать об этом страшно, настолько он без сигарет своей жизни не
представляет. *Очень индивидуально все, потому общих советов, как бросить курить, нет
и быть не может, но, надеюсь, что в этой теме удастся обменяться опытом
и у кого-то действительно получится отказаться от этой привычки! От
всего сердца желаю удачи!
Сергей Сэм
12.09.2008, 08:15
Я курил примерно 14 лет, 2 года назад бросил, помогли жевачки Nikoretta, продаются в аптеке с разным содержанием никотина. Но было все равно трудно, так что если закурю опять, то больше, наверное, *не смогу бросить.
Лиана спасибо за совет.
Сейчас читаю это книгу на русском языке(лёгкий способ бросить курить)Нашла аудио вариант.Очень надеюсь и даже хочу верить,что поможет. Пока курю...
Всем спасибо за советы,когда знаеш что не одинок становится проще бросать!
Борис вам отдельное спасибо!
Roman nem
13.09.2008, 04:29
Ув. курильщики, задумайтесь над тем, что после Вашей смерти, Вас кто-то вскрывать будет....Не очень нравиться доставать черные легкие, которые распадаются........поверьте...особено у молодежи.... *-)
Сергей Пких
13.09.2008, 18:07
:-) Первый и последний раз, когда я задался этим вопросом, мне помоему было лет 17-ть, и тогда я решил однозначно, что не курить. И поверьте мне, заядлому не курильщику, от этого вы не чего не потеряете, а только выиграете. И не только здоровьем, а также и финансово.
Знаю достаточно людей, курильщиков, которые бросили и несколько об этом не жалеют, а наоборот довольны.
Также знаю много людей, которые закончили жизнь по вине курения, которое их убило.
Так что я против, тоесть не курить. *;-)
Lydia Spic
13.09.2008, 22:45
Именно рентгеновские снимки помогли моему мужу навсегда бросить курить, так что смысл есть. (so) (te)
где планируют, Борис? я уже такие ужасы в Таиланде 3 года назад видела на пачках сигарет....., но всё равно не бросила...я вот думаю- бросишь курить, нервничать начнёшь- это же зависимость, правда? так вот, зачем же нервничать-то?...а как потом с нервами справиться?...и ещё как то не люблю себе ни в чём отказывать....пробовала меньше курить- это получилось...
На Укранине на днях приянято решение о Запрете Курения в общественных местах.
Роман Д., Вы можете это подтвердить? Это правда?
Как я уже писала,у моей кузины на работе, вся бригада мужчин (а их 7 челловек) поехали в Голландию к одному врачу,лечится от курения.Я не знаю как он это делает,что то с помощью лазера,но помогает.Они были там в мае месяце и до сих пор никто не курит.Для желающих пишу адрес и номер телефона.
Телефон:0455458960
* * * * * *Nir spring straat *47 "B"
* * * * * *6461 *An Kirkrade
Стоимость услуги 150 евро.
Еще у нас в Crailsheim есть мужчина-психиатр,он лечит гипнозом.Берёт 80 евро.Результаты тоже положительные.Сын узнает его номер телефона и я сообщу его попозже.Люди уже полтора года не курят. (F)
Сама я никогда не курила,и к курильщикам относилась терпимо.Но в последнее время,если кто то рядом курит начинаю задыхаться.Начинаю злиться:почему я ,некурящяя,должна по чужой милости дышать этой гадостью?
Мариночка,курящим просто деваться не куда.Запретили ведь.А если опять разрешат,то будут курить не взирая на лица. (v)
Пожалеть курящих? Если я это сделаю я покривлю душой.Я то рада,что запретили. :-P
Но у меня курит вся семья.И я этому абсолютно не рада. *(N)
Завтра позвоню в Голландию,сделаю термин.Пока только на одного.Если результат будет положительный,тогда и другим не избежать этой участи. *(v)
Ksenia D
06.10.2008, 06:38
А я не люблю, когда около меня курят: неприятно "это" все вдыхать. Если кому-то нравиться курить-пожалуйста, но чтобы так, чтобы другим не мешали дышать.
Борис ни в коем случае.Есть другой выход:Закрыть соседнюю тему и не будоражить других участников. :-) (F)
Владимир Стэ
06.10.2008, 06:47
Никакие врачи ни в Голландии, ни ещё где не помогут, если сам не захочешь бросить. А если у самого есть желание, то зачем же за это ещё деньги платить. Да и по моему, это просто развод на бабки. :-D
Как сказать.Люди то уже пол года не курят.
А *это уже экономия.У меня трое курильщиков.150 *на 3(приблизительно) будет 450,в месяц.А если они пол года не будут курить,то я только ЗА.
Недавно по радио слышала, где-то в верхах в Германии дебаты, курение болезнью признать...
Однозначно НЕ КУРИТЬ!!! Я курила 15 лет. Уже 16 не курю. Самое важное самому *ЗАХОТЕТЬ бросить курить. Когда мне перестало хватать пачки сигарет в день, я решила, что пора "завязывать".
Бросала следующим образом: вечером выкурила одну за другой все, оставшиеся в пачке сигареты. Утром первое желание-КУРИТЬ, но я себе сказала: "Попьешь кофе, потом покуришь! " Выпила кофе (курить хочется :-@). Я себе: "Сначала помой посуду, ПОТОМ покуришь!" И так целый день "отодвигала" ПОКУРИШЬ на потОм. Было настолько тяжело, что мне казалось, что я умру, если не выкурю сигарету, но всегда себя успокаивала: " Ну, еще то-то сделаю, а потом покурю..." А на следующий день проснулась (курить хочу - "умираю") и подумала: " Ведь вчера целый день не курила, жалко все испортить! ",-и опять начала "отодвигать" курение на "потом"...
Через неделю все "испортить", выкурив сигарету, стало еще жальче, чем после одного дня! А желание *КУРИТЬ *не проходило, *тогда я себе говорила: " Хорошо! *Покуришь завтра!" А с каждым последующим днем было *жальче и жальче "все испортить"! Как-то незаметно и тяга прошла...
В моей борьбе с курением мне очень помог муж тем, что с того дня, как я решила бросить курить, он ни разу не закурил дома! А потом и сам курить перестал!
Friedrich Kiss
12.10.2008, 06:32
Счастливая Вы Ирина, избавились от курения. А мы с мужем не можем,только твердим друг другу, если бы ты не курил(а.
Попробую, как Вы делали и знаю, как это будет трудно...
Спасибо, что *поделились. (F)
Таня! У Вас же идеальный момент, чтобы бросить курить.
Предпосылка есть - желание бросить и мотивация отличная -
проверить у кого силы воли больше у Вас или у мужа!
А может еще и "за компанию" бросать? Попросить, например, модераторов открыть тему "Бросаю курить!" И писать в ней сколько дней не куришь и делиться ПРИЯТНЫМИ чувствами, которые возникают, если не куришь! :-)
Это мы поняли... Я не курю. Но курила. Мои сигареты в России столи 40 рублей (Vougt mit mentol) , а здесь 4,70 Евро, или 5 *(md)
Вот и пришлось бросить! А дешевое "гамно" - не курю
Friedrich Kiss
13.10.2008, 04:37
Дешёвое тоже не курим! А бросить хочу потому что чувствую, всё ,предел,пора уже думать о здоровье, года идут к "закату" !
Friedrich Kiss
13.10.2008, 04:44
Спасибо ещё раз Ирина! *Я не буду просить модераторов открывать новую тему, а лучше напишу в эту потом,как только брошу курить(надеюсь) (F)
Светлана! мне тоже эти его слова очень нравятся! а у меня как-то непонятно...я не хочу бросать....
viktor witt
13.10.2008, 20:08
Мне повезло я некурю!!! И некогда некурил. И очень нехотел бы чтобы курили мои дети.
Кстати это и есть один из важных примеров вашим детям(ув курильшики) Незнаю может это сложно (мне эта проблема неизвестна)
Но вот мой отец он всегда курил так чтобы я с братишкой зтого невидели.
Natalia Schi
28.10.2008, 05:44
В газете "Айболит" N 10, октябрь 2008, издающейся в Германии один читатель описал свой опыт, как он бросил курить. А курил между прочим довольно много и долгое время. Кстати, очень хорошее сообщение, всё очень ладно рассказано. Я бросила года три назад, когда поняла, что очень нехорошо для здоровья и со временем буду выглядеть как кирзовый сапог. Девчёнки задумайтесь, очень уж красоту "рушит" и суставы, не говоря обо всём остальном.
Ksenia D
29.10.2008, 20:58
Я бы еще запретила курить на остановках общественного транспорта и при входах во всякие здания/учереждения/вокзалы. А то, чтобы зайти в ратхаус, например, надо полные легкие воздуха набрать и быстро проскакивать через облако дыма. Просто подумайте, какая там концентрация всякой гадости, если толпы куряк там стоят и при входе смолят!!! Фу!
Сегодня позвонила в Голландию,сделала мужу термин,на 27.11. Потом будем посмотреть.Если курить не будет,следующая на очереди - дочь.
Изабелла Муцк
30.10.2008, 00:30
Всем привет!!! Делюсь своим опытом. Курила 33 года. Курила только хорошие сигареты, которые мне передавали друзья периодически, приехжая в гости. Пыталась набивать сигареты табаком, но мне это удовольствия не приносило. Но самое главное я ужасно люблю кофе, а кофе без сигареты и наоборот не вкусно..... И вот наступил день моего юбилея и я просто так, сказала всем своим друзьям, что я начинаю новую жизнь, в том числе и бросаю курить и *всё. И вот *уже почти пять лет даже не тянет. И на самом деле это не так страшно и не так больно. И чувствую себя лучше. *;-)
Елена Экак
07.04.2009, 00:49
Есть книга, которую, как утверждают, прочитав, курильщики бросают курить. Если кому-то интересно. могу сбросить в личку, когда мне пришлют.
Альбина Каки
16.04.2009, 07:14
Ксения отлично подметила о входах и остановках! Это очень бесит, особенно, когда в больницу нужно с маленьким ребенком, например, просто не пройти сквозь завесу дыма! А курильщиков ничего не волнует, народ очень эгоистичный, за редким исключением. Портят воздух, другим дышать не дают ина дорогу окурки швыряют.
Юрий Сма
17.04.2009, 02:12
Пару дней назад была годовщина, как я бросил курить. Бросил после более чем трёх десятков лет этой дурной привычки. Часто думал о том, что нужно бросить, но бросил как-то случайно. Короче приболел и ввиду простуды не курил трое суток, так как кашель да и не было никакого удовольствия от сигареты. После тех трёх дней решил не начинать курить и так до сих пор. Поверьте никаких там болей или диких желаний, типа среди ночи проснуться и искать сигарету просто не было. Я рад, что мне удалось так просто бросить и ещё. Никогда не ставьте себе конкретно цели типа вот с завтра не курю - дайте себе право выбора и не вгоняйте себя в жесткие рамки, поймите сами, что курить Вам просто не нужно и бросать будет легче! Желаю Вам успехов!(v)
Юрий Сма
17.04.2009, 02:45
Спасибо Виктория! Спасибо вдвойне, так как надеюсь, что некоторые из прочитавших получат тоже положительные эмоции и может кто-нибудь тоже бросит курить !Ведь каждый кто курит почём зрясебя губит , а жаль!
Елена Сыка
17.04.2009, 06:57
А я в общей сложности23года курю. С перерывами-- могу года три не курить, потом опять несколько лет с "сигаретой во зубе". Месяцев пять- восемь "перекур" (бросаю):-D, снова за сигарету. Вот сейчас опять "перекур" с ноября.:-D Может начну, а можетбольше не начну.Посмотрим. Первый раз бросила вообще без проблем, сейчас с жвачками или таблетками.
Елена Сыка
18.04.2009, 07:07
Ужос, у меня от своей ошибки чуть мАлАко не пропало(md)
"Без", конечно а не "нет":-D:-D:-D
Юлия Ках
13.05.2009, 08:37
Почитайте на досуге (одна очень смешная реальная история)!
Я просто обхохоталась!!!:-D
********portalsms.ru/blog/2008-12-30-103
А я бы , Виктория , этим тазом курильщику по башке стучала непрерывно, пока бы не понял , что этого делать нельзя!
Wladimir Viic
14.05.2009, 08:06
Курение вред приносит. Да ещё вдвойне, если девушка/женщина будет будущей мамой. Это уже она ущенляет ребёнка в кислороде.
Elena Hick
14.05.2009, 15:23
А рецепт один - нужно просто понять,что это не нужно и удовольствия никакого не приносит.Можно ещё посчитать расходы на сигареты за год и прикинуть,что можно было бы взамен купить.
Я три года назад бросила,пока не тянет.Если рядом кто-то курит и чувствую запах дыма,ничего,кроме отвращения,не испытываю.
Юлия Ках
14.05.2009, 20:11
Лучший рецепт бросить курить - это и не начинать вовсе!
Почитайте все посты, там видео профессора Жданова и книга одна упоминается.
Ksenia D
18.12.2009, 00:22
Альбина, про окурки я как-то упустила из виду. Это вообще отдельная тема. На улицах больше мусора именно от окурков. Они везде! Неужели трудно пройти полметра и выкинуть окурок в мусорку, чем на дорогу? А на пляжах Майорки, так это вообще, как в пепельнице! Там сигареты дешевле, чем в Германии, вот немцы и отрываются по полной-курят впрок. И окурки рядом же с собой кидают, прямо в песок. И рядом же их маленькие дети играют. Мало того, что по чужим окуркам ходят и руками там трогают все, так еще этим куревом дышат. Т.е. таким людям не только на свое здоровье наплевать, так и на здоровье своих собственных детей наплевать! А мы тут надеемся, что они о здоровье пассивных курильщиком будут задумываться.
Поэтому один вывод: НЕ КУРИТь!
У меня подруга - Менеджер в медицинском Praxis.
В Её обязанности входит оптовая реализация книг по борьбе с Курением в Аптеках. *Книгу написал Её Врач, на которого Она работает...
Я с ней как-то поехала книжки продавать по Аптекам.
Так вот Она предлагает Партию таких книг Шефу Аптеки. А Аптекарь говорит: "Я лучше поставлю Сигаретный Автомат у себя в Аптеке. Мол, это выгоднее..."
Шок?
Елена Кайм
17.02.2010, 02:08
Фу, какая вонь там, где курят. (sc) И от того кто накурился ещё противней... (tr) (N)
Михаил Гму
30.12.2010, 02:31
Курить начал в конце службы *срочной в Армии , несколько раз пытался бросить , начинал снова -в 1991 бросил *думал , что ни когда больше не буду *т.к. прошло 16 -ть лет ,но где-то расслабился и.... засмалил , сожалею ужасно , делал попытки бросить но снова *курю *, думаю в новый год бросать.
Юрий Шэп
19.02.2011, 20:28
Курил 25 лет, думал не брошу некогда, пока не прочитал одну статью в мед.газетке. Оказывается в году есть день в который очень легко бросить курить, а главное безболезненно. Решили с колегой проверить и вот 3 года неодной затяжки и 0 желания.
Alexander Wiim
19.02.2011, 21:21
Кто не курит и не пьёт-импотентом не помрёт! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Не бутьте Эгоистами!!! * *Крышку Гроба будет плоха закрывать.
Юрий Шэпи
19.02.2011, 22:23
Дело в том, что когда заканчивается масленица и начинается великий пост и есть день когда нужно бросать курить, точнее воскресенье.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot