Просмотр полной версии : . * * . 'Рецепты для детей . * * . '
imported_Decadence
05.01.2009, 23:31
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Просеять муку в миску и размешать с маслом.
3. Затем добавить сахар, взять нож и рубить им тесто, добавляя молоко понемногу.
4. Замесить мягкое тесто.
5. Раскатать тесто до толщины 2 см.
6. С помощью круглой формы вырезать несколько булочек и положить их на противень, смазанный маслом.
7. После того, как вы вырезали столько булочек, сколько возможно, раскатайте тесто еще раз.
8. Выпекать в духовке 12-15 минут.
9. Остудить перед подачей, но желательно есть их теплыми.
10. Их можно замораживать на месяц, если останется что замораживать.
imported_Decadence
05.01.2009, 23:31
КОРЖИКИ К ЧАЮ
<f z-1>
Ингредиенты:
225 гр муки
40 гр масла или маргарина
1 1/2 ст л сахара
150 мл молока
противень
imported_Decadence
05.01.2009, 23:33
Инструкции:
1. Взбить яйца в большой миске. Дети могут по очереди принимать участие в этом процессе.
2. Добавить молоко, но не очень много, чтобы смесь не получилась слишком жидкой. Приправить солью и перцем.
3. Помазать кусочки хлеба маслом и обмакнуть их в яичную смесь. Дать стечь и положить их на противень.
4. Запекать в духовке до золотистого цвета.
5. Подавать горячим с порезанными фруктами, йогуртом и вареньем.
imported_Decadence
05.01.2009, 23:33
ПУЗИ-ТОСТЫ
Ингредиенты:
два кусочка белого хлеба на человека
1 яйцо на человека
немного молока
масло
соль и перец
imported_Decadence
05.01.2009, 23:36
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 220 гр.
2. Сделать тесто для пиццы.
3. Сделать томатный соус.
4. Поместить соус на основу пиццы.
5. Положить все начинки на пиццу.
6. Посыпать тертым сыром и немного полить маслом.
7. Запекать в течение 15-20 мин.
8. Разрезать пиццу на 4 части.
imported_Decadence
05.01.2009, 23:36
ПУЗИ-ПИЦЦА КВАТТРО
Ингредиенты:
основа для пиццы (можно купить готовую или сделать заранее)
томатный соус (слить содержимое одной банки консервированных томатов, добавить столовую ложку томатной пасты , столовую ложку базилика, соль и перец)
4 кусочка томата
4 гриба
4 кусочка ветчины или сосисок
любые другие начинки для пиццы
тертый сыр
imported_Decadence
08.01.2009, 06:09
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 170 гр.
2. Просеять муку и пекарский порошок в большую миску.
3. Добавить все ингредиенты и взбить венчиком.
4. Разложить несколько ложек теста по формочкам.
5. Запекать 15 минут.
6. Дать остыть.
7. Украсить кексы по-всячески.
8. Наслаждаться употреблением кексов и делиться с друзьями и домочадцами
imported_Decadence
08.01.2009, 06:09
КЕКСЫ "ВОСТОРГ ДИПСИ"
Ингредиенты:
110 гр муки
1 ст л пекарского порошка
110 гр маргарина или масла
110 гр сахара
2 яйца
зеленая пищевая краска (под цвет Дипси)
формочки
украшения для кексов
imported_Decadence
25.08.2009, 00:18
ПУЗИ-СЛИВКИ
4 яйца
чашка сахара
1 чашка кокосового молочка
1 кокосовая скорлупа или маленькая форма для торта
1. Взбить яйца венчиком.
2. Взбить сахар с кокосовым молочком, до растворения.
3. Смешать яйца с молочком до однородной массы.
4. Перелить получившийся крем в половинки кокоса или в небольшую форму для торта.
5. Подержать на пару около 20 мин.
6. Подавать холодным с большим количеством порезанных фруктов или, если хотите, с отварным рисом.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:21
ПУЗИ-ТОРТИЛЬЯ испанская кухня
2 больших яйца
немного молока (добавить в яйца)
2 картофелины
2 ст л оливкового масла
маленький зеленый перчик
1 маленькая луковица
несколько сырых шампиньонов
1 ст л кукурузы
любые другие овощи или приготовленное заранее мясо, которое можно найти под рукой
1 ст л порезанной свежей петрушки
сковородка
1. Подогреть масло в сковороде и обжарить картофель и лук в течение 3-4 мин. Снизить огонь и готовить в течение 8-10 мин.
2. Добавить грибы и готовить 2-3 минуты, часто помешивая.
3. Добавить кукурузу.
4. Разбить яйца в миску и взбить венчиком, добавить соль и перец, молоко.
5. Покрошить петрушку на овощи и залить яйцами с молоком. Поставить на маленьком огне на 10-15 мин.
6. Поставить сковородку под горячий гриль чтобы подрумянился верх тортильи.
7. Подавать холодной или горячей, порезанной на кусочки.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:24
ПУЗИ-ДЕСЕРТ
Вам понадобится:
чашки для десерта
пузи-сливки (см ниже)
готовый швейцарский рулет с джемом
фрукты (свежие или консервированные)
желе (готовое)
сливки
1. Порезать рулет колечками и положить на дно каждой чашки.
2. Сверху накрыть слоем порезанных фруктов.
3. Покрыть фрукты желе.
4. Теперь время для пузи-сливок. Положить пару ложек на желе.
5. Сверху покрыть взбитыми сливками.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:25
ПУЗИ-ДЕСЕРТ
Слоеное тесто - 500 гр.
сливки взбитые - 200 гр.
фрукты любые, можно замороженные - 200гр.
сахарная пудра - 2-3 стол. ложки
Купить замороженное слоеное тесто, разморозить и испечь по инструкции, предварительно порезав на квадратики 4х4 см. Печь как обычные слойки. Пока они пекутся-взбить сливки или взять готовые в баллончике. Перемыть ягоды и фрукты. Если они крупные, то измельчить. Выпеченные слоеные квадратики разрезаем вдоль. Нижнюю часть смазываем сливками сверху выкладываем ягоды-фрукты, накрываем вторым кусочком слойки, промазываем его сливками и украшаем фруктами. Получается двухэтажный десертик. Выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Все.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:27
СУП МИНЕСТРОНЕ
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
1 палочка сельдерея
1 небольшая банка консервированной фасоли
2 тонких ломтика ветчины
горсть макарон (любой формы)
полчашки замороженного горошка
1 ст л масла
щепотка сыра Пармезан
1 литр бульона (можно из кубиков
1. Порезать овощи и ветчину, налить в кастрюлю масло и готовить овощи на небольшом огне до мягкости.
2. Добавить бульон и довести до кипения.
3. Добавить макароны и варить до мягкого состояния. Это займет около 10 мин, в зависимости от вида макарон, который вы используете.
4. Добавить фасоль и горошек и варить еще 5 минут.
5. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать сыром.
6. Подавать с пузи-тостом.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:33
МАННАЯ КАША от года
крупа манная - 8 столовых ложек,
молоко - 1,5 литра,
соль,
сахар по вкусу,
немного сливочного масла
Молоко кипячу так: Есть кастрюлька-ковшичек на 1,5 листра с тефлоновым антипригарным покрытием. Вскипятил молоко (средний огонь), перелил во временную кастрюльку, убрал нагар, перелил молоко обратно, засыпал все по рецепту, варю дальше, если чувствую палочкой что на дне появилось много пригорело повторяю процедуру с переливанием. Дать остыть и кушать, не скрывая удовольствия)
Молоко вскипятить, добавить соль, сахар, засыпать тонкой струйкой непрерывно помешивая манную крупу, довести до кипения, прокипятить минут 5-7, добавить масло и дать остыть.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:35
МАННАЯ КАША от года
1 стакан воды
2 ст. лож. манки
молоко
соль
сахар
Эту кашу мне посоветовала подруга. Детям до года не рекомендуется давать молоко. А этот рецепт прост и быстр. И очень вкусно. Самое главное, что мой сынишка ест эту кашу и ему очень нравится.
В кастрюльку влить стакан воды и всыпать манку. Довести до кипения и дать прокипеть, чтобы манка разбухла. Примерно 2 минуты. Снять с огня. Добавить молоко, соль, сахар, масло.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:37
КАША ИЗ КОЛЬРАБИ
На 1 порцию:
1/2 кочанчика кольраби
100 г шпината
75 г картофеля
1 ст л сливочного масла
1 отваренный яичный желток
1) Кольраби очистить, вымыть и измельчить. Часть зеленой ботвы отложить в сторону. Шпинат вымыть. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
2) Разогреть 1 ч л сливочного масла и потушить в нем кусочки кольраби и картофеля. Добавить 30 мл воды, накрыть крышкой и тушить приблизительно 15 минут.
3) Вымыть отложенную зелень кольраби, оборвать листики и через 15 минут после начала тушения вместе со шпинатом добавить к кольраби. Тушить ещё 5-10 минут.
4) Сделать из смеси пюре и смешать с яичным желтком.
На заметку:
Эту кашу можно заморозить для длительного хранения. Для 6 порций возьмите 2 кочанчика кольраби, 500 г шпината, 300 г картофеля, 50 г сливочного масла и 4 желтка. Перед подачей на стол доведите до кипения.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:39
ИНДЕЙКА С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ЯБЛОКАМИ от года
30 г филе индейки
100 г стеблей сельдерея
пол-яблока
шарик сливочного масла
несколько капель лимонного сока
1/2 ч .л. творога
Обжарьте в течение 10 мин.
на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном масле нарезанные на мелкие кусочки филе индейки и яблоко. Стебли сельдерея очистите и нарежьте на кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 10 мин. Слейте воду. Перемешайте с творогом, добавьте несколько капель лимонного сока и подайте к индейке с яблоками. Вы можете также предложить малышу сельдерей в виде пюре. Индейку можно заменить свининой.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:41
ПОМИДОРЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
На 4 порции:
150 г цветной капусты, порезанной на соцветия
30 г сливочного масла
250 г помидоров, очищенных от кожуры и мелко порезанных
30 г тертого сыра Чеддер
Это пюре богато бета-каротином, белком и витаминами B12, А и С. Его можно замораживать.
Положить цветную капусту в пароварку и готовить до мягкости, около 12 минут.
Тем временем подогреть масло в кастрюле, добавить помидоры и готовить, пока не превратятся в пюре. Снять с огня и добавить сыр, помешивая, пока он не растает.
Перемешать с цветной капустой и сделать пюре желаемой консистенции.
Вариант:
Отварить капусту до мягкости, затем сделать пюре с 3 ст л сырного соуса, не приправляя его.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:45
* Груши и грушевый сок полезны больным диабетом, а также при камнях в почках.
* В вишне, яблоках, малине высоко содержание железа, так необходимого для профилактики анемии. Вишневый сок улучшает аппетит.
* Черешня укрпеляет сосуды, помогает при ревматических заболеваниях. Она служит также мочегонным и желчегонным средством.
* Черная смородина, содержащая много витамина С, полезна при истощении, упадке сил, гипертонии, а также атеросклерозе.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:45
Добавьте измельченные фрукты к хлопьям и изюму, предварительно слив воду или молоко, в котором они вымачивались.
После этого заправьте блюдо половинкой стакана фруктового йогурта (молочного или сливочного) и хорошенько перемешайте. Можно использовать для заправки и детский творожок. Положить в блюдо сметану или сгущеное молоко не возбраняется, но только детям постарше.
Измельчите грецкие или лесные орехи (это нужно сделать с особой тщательностью, поскольку крупным кусочком ребенок может подавиться) и добавьте в хлопья.
На заметку
* Знакомые всем нам с детства кукурузные хлопья способствуют предотвращению раковых заболеваний.
* Яблоки предупреждают атеросклероз, снижают уровень холестерина. Они особенно рекомендуются диабетикам.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:45
Возьмите половинку яблока, половинку груши и треть банана, очистите их от кожуры и мелко нарежьте. Можно использовать фрукты и целиком, но тогда рассчитывайте на то, что вам придется помочь ребенку съесть такую богатырскую порцию. Если у малыша нет аллергии, то фрукты можно варьировать по своему усмотрению: добавлять киви или виноград, а летом - смородину, малину, вишню или черешню без косточек.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:47
ЗАВТРАК ВИТАМИННЫЙ
1/2 стакана несладких кукурузных хлопьев
2 стол.л. изюма
1/2 яблока
1/2 банана
1/2 груши
1/2 стакана фруктового йогурта
измельченные грецкие орехи
Весной всем остро не хватает витаминов. В это время стоит давать ребенку побольше овощей и фруктов.
За полчаса до завтрака залейте изюм кипяченой водой или молоком, чтобы он размягчился. немного позже положите хлопья и долейте молока (или воды). Лучше использовать не очень твердые хлопья. Но при этом следите, чтобы они не слишком размякли и не превратились в кашицу. Не все дети любят пищу такой консистенции.
imported_Decadence
25.08.2009, 00:48
ВАФЛИ С ЯБЛОКАМИ
Начиная с 10 месяцев
На 4 порции:
по 1 ст л меда и молотого фундука, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, по 75 г нежирного творога и муки, 1/2 яблока, 75 мл яблочного сока, разрыхлитель на кончике ножа
1. Взбить сливочное масло с медом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью.
2. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
3. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Перемешать с тестом.
4. Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать с тестом.
5. Испечь в предварительно нагретой вафельнице 4 вафли. Немного охладить.
На заметку
В зависимости от сезона можно взять и другие фрукты или ягоды, такие как груши, вишню, клубнику. Если вафли для маленького слишком сухие, их можно подать с ванильным йогуртом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot