PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'Готовим из птицы . * * . '


imported_Decadence
22.03.2009, 23:14
Цыплята фаршированные

2 цыпленка, 4 ломтика черствого белого хлеба, 200 г копченого шпика, 0,5 стакана молока или сливок, 2 яичных желтка, соль, лимонные сок или кислота, 1 ст ложка масла, зелень петрушки. Тушки цыплят натереть солью и сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой. Половину шпика измельчить, смешать с мелкими белыми сухарями, сливками или молоком, желтками и нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить цыплят. Ошпаренной белой ниткой зашить разрез, обернуть цыплят тонким слоем шпика, положить на противень и зажарить в духовке до румяной корочки. Затем добавить бульон или воду и тушить под крышкой, переворачивая, до готовности. Подавать с отварными овощами.

imported_Decadence
22.03.2009, 23:15
Чахохбили из кур

На 1 курицу (или 500 г баранины)—2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки вина (портвейн, мадера), 3 ст. ложки масла.

Подготовленную тушку курицы промыть, разрубить на небольшие куски, и обжарить в неглубокой кастрюле с разогретым маслом. Затем туда же положить мелко нарезанный лук, томат-пюре, добавить уксус, вино, 1/2 стакана мясного бульона, соль, перец; кастрюлю закрыть крышкой и тушить все 1 1/3 часа на слабом огне. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры. Перед подачей на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.Таким же способом можно приготовить чахохбили из баранины.

imported_Decadence
22.03.2009, 23:16
Гусь или утка жареные, с яблоками

Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1 1/2 - 2 часа. Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки. Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же. На гарнир к ним могут быть даны печеные яблоки, тушеная капуста, гречневая каша (рассыпчатая) или картофель. На одного гуся - 1 - 1 1/2 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на одну утку - 750 г яблок

imported_gainst
23.03.2009, 00:49
" САЦИВИ" из курицы- рецепт в теме " ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ". Там же есть рецепт " ЧАХОХБИЛИ".

imported_gainst
23.03.2009, 01:28
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Курицу натереть снаружи и внутри солью и пряностями ( паприка, перец, базилик, майоран, любыми, но не карри). Чернослив запарить и мелко порезать. Измельченный чернослив аккуратно *приподнимая шкурку курицы, равномерно разложить, куда достанете. Сверху обмазать медом( чуть- чуть, сладко не будет) и раст. маслом. Дать пропитаться минут 15- 20 и в духовку до готовности.

С РИСОМ *И ЧЕРНОСЛИВОМ.

Подготовка тушки такая же, но чернослив под шкурку вводить не надо. Отварить рис до полуготовности, посолить, добавить пряности и распаренный чернослив. Нафаршировать курицу, зашить, опять же обмазать медом и маслом. Дать пропитаться и духовку до готовности, поливая выделившимся соком.

imported_Camilla
16.05.2009, 18:11
ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА
Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу.

imported_Camilla
16.05.2009, 18:11
КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ

Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз.

БУЛЬОН

Его можно сделать за день и хранить в холодильнике.
Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить.

imported_Camilla
16.05.2009, 18:12
1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить.
2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты:
В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров

imported_Camilla
16.05.2009, 18:12
НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ

На 8 порций
Время подготовления 15 мин
Время приготовления 10 мин
1 ст л оливкового масла
100 гр копченый бекон, мелко нарезанный
2 луковицы, мелко нарезанные
печенка из индейки
4 ст л свежей петрушки
200 гр свежей клюквы, нарезанной
225 гр сосисочного фарша
225 гр свежих хлебных крошек
1 яйцо
25 гр сливочного масла, растопленного

imported_Camilla
16.05.2009, 18:13
Инструкции: Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отложить потроха для бульона .
2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления .
3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время.
4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин.
5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки.
Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами.

imported_Camilla
16.05.2009, 18:15
*Тамара * ;;; K ;;;
Оригинальный рецепт к Новогоднему столу!
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ
Ингредиенты:
<f z-1>На 8-10 порций + остатки:


5.5 кг индейка с потрохами
начинка из бекона и клюквы
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 лимон, порезанный пополам
маленький пучок тимьяна
75 гр сливочного масла

imported_Camilla
16.05.2009, 23:54
Цыпленок по-гречески с сыром фета
(готовится на обычной сковороде :fire: ).
- 2 куриные грудки (разрезать пополам)
- 1 ч.л. оливкового масла
- 1 большая нашинкованная луковица
- 100 г сыра фета
- парочка нарезанных помидор
- 200 мл куриного бульона
- 1 ч.л. сушеной душицы
Сбрызни сковороду маслом, смешай на ней лук, масло и столовую ложку бульона. Готовь 5 мин на сильном огне. Выложи душицу и грудки. Жарь 3 мин, переверни один раз. Добавь помидоры и остальной бульон, накрой крышкой, туши 10 мин на более слабом огне. Потом вытащи цыпленка. 5 мин кипяти оставшееся, затем положи сыр и подожди, пока он расплавится. Полей тем, что получилось, каждую порцию цыпленка.

imported_Camilla
16.05.2009, 23:55
КУРИЦА В АНАНАСАХ

-1 кг. филе курицы (можно бёдра)
-банка консервированных ананасов
-чеснок
-специи
В ананасовый сироп (можно вместе с кусочками ананаса) добавить 2-3 зубчика чеснока, протёртых на мелкой тёрке, соль, специи. Порезать на кусочки курицу и опустить в сироп. На 1,5 часа поставить в холодильник на нижнюю полку. Жарить на сковороде, подливая сироп.

imported_Camilla
16.05.2009, 23:56
Курица в пиве

Курицу натираем солью и специями.
Распаренный изюм заливаем стаканом темного пива и даем примерно час настояться.
Разогреваем духовку до 200 градусов и накаливаем сковороду,добавив туда немного масла. Кладем курицу и ставим в духовку ,через 15 минут заливаем пивом с изюмом
Проверить готовность курицы легко,протыкаем и смотрим, если вытекает сок без крови, значит курочка ваша уже полностью готова .Из личного опыта могу добавить что хорошим гарниром служит к курице рассыпчатый рис

imported_Camilla
16.05.2009, 23:58
Курица в сливках и вине
Курицу разделать и обжарить в масле на сковороде
Шампиньоны посолить и поставить тушиться с 150-200 грамм белого портвейна ,когда грибы будут почти готовы добавить перец и 100 грамм сливок , довести до готовности и добавить яичный желток
Куски куринного мяса положить в сотейник и залить готовым соусом, дать немного потомится и блюдо готово!

imported_Camilla
16.05.2009, 23:59
Грудки гриль

-4 куриных грудки
-одна черствая булочка(можно просто горбушку)
-1 яйцо
-150 грамм сыра маастдам (нарезать кубиками)
-зелень
-преправы по вкусу
Сделать в грудке карман. Посолить, поперчить. Размочить булочку, размять и смешать с зеленью, яйцом и сыром, добавить преправы. Полученную смесь положить в карман грудки и защипнуть зубочиствами.
Завернуть грудку в фольгу и поставить на 20 минут в гриль. Снять фольгу и жарить на гриле еще 10 минут.

imported_Camilla
17.05.2009, 00:02
Куринные крылышки
Сначало смешиваем специи.Куркума(пряная травка) и соль обязательны , кнели-сунели по вкусу ,душистый перец
Крылышки обязательно помыть и обвалять в смеси из специй ,втирая .Можно в духовку или просто пожарить на сковородке

imported_Camilla
17.05.2009, 00:03
Рулетики из куриного филе

Куриное филе отбить, натереть специями и солью
Начинка:
чернослив с грецким орехом и сметаной, можно майонез
сыр, зелень, чеснок и майонез
красный перец сладкий с сыром и орешками, можно без орешков
белые грибы с луком , можно добавить сыра, можно сметаны, можно майонеза
Собственно начинку расположить на филе и свернуть рулетик, можно запечь на противне в соусе, либо потушить в сковороде или кастрюле). Соус делается из майонеза или сметаны)

imported_Авнатомов
18.08.2009, 23:10
Цыплята в вишневом соусе
Ингредиенты:
2 цыпленка (по 700 г), соль, перец, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 стакана свежей или консервированной вишни без косточек.
Приготовление
Тушки цыплят натереть солью и перцем.
Растопить в жаровне 60 г сливочного масла, положить цыплят и жарить в духовке при 190°С, пока они не подрумянятся и станут мягкими (при жаренье тушки часто поливать выделяющимся соком).
Готовых цыплят разрезать пополам и поставить в теплое место.
Оставшийся в жаровне соус слить в сотейник, добавить вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и, размешивая, влить в соус. Варить соус до загустения, затем положить в него вишню, оставшееся сливочное масло и держать на огне еще 5 мин.
При подаче цыплят полить приготовленным соусом.
Нет вишни, используйте фрукты по своему вкусу...

imported_Авнатомов
18.08.2009, 23:14
ПЕРЕПЕЛ, ПРИКОПЧЁННЫЙ ШПИК, МАРИНОВАННОЕ ЯБЛОКО, МАРИНОВАННЫЕ РАЗНЫЕ ГРИБЫ,ЗЕЛЕНЬ.
Перепела замариновать (рассоле или натереть солью сл. маслом) нафаршировать четвертинкой яблока и обмотать тонко нарезанным шпиком .Приготовить в гриле или на мангале, духовке. Гарнировать маринованными грибами,яблоками,каперсами в общем по вкусу. Украсить зеленью.
Блюдо не сложное, но не плохое на вкус, да вид подобающий.

imported_DORIAN GAY
28.08.2009, 16:47
800 г филе куриных грудок
900 г баклажанов
60 мл соевого соуса
60 мл красного винного уксуса
3 ст.л. сахара
1 ст.л. натертого свежего имбиря (я взял 0,5 ч.л. сухого молотого)
1 ч.л. кунжута
2 ч.л. кукурузной муки
1 зубчик чеснока
красный острый перец на кончике ножа
Курицу нарезаем длинными полосками 1 см и обж на растительном масле до румяности
Баклажаны нарезаем длинными брусочками, солим, даем стечь горечи, бросаем в сковороду, где жарилась курица, добавляем имбирь, чеснок и 50- 70 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока не испарится жидкость.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.

imported_DORIAN GAY
08.10.2009, 05:30
Не помню, где подсмотрел блюдо, но ушло на УРА!
Квочка в мешочке.
Слоеное тесто порезать на квадраты, в серединку положить тертый сыр, сверху примерно столовую ложку (картофель пюре,грибы, обжаренные с луком), сверху поставить голень (предварительно обжаренную), собрать мешочек и связать слегка ниткой. Пусть постоят на противне, смазанным маслом, примерно 15 мин.. Выпекать мин. 20-25. Снять нитку,место нее завязать веточку зелени.

imported_gainst
09.10.2009, 04:31
КУРИЦА ПО-МАДРИДСКИ.
Курицу натереть солью и перцем. Масло растопить, слегка обжарить в нем мелко нарубленный лук, добавить очищенные, мелко нарубленные шампиньоны и небольшое количество воды. Тушить до полуготовности. Наполнить этой смесью курицу, зашить и обжарить со всех сторон на оставшемся масле. Через 15 минут добавить сырой картофель, нарезанный дольками, и нарезанный тонкими кольцами перец вместе с семенами. Затем добавить вино, если жидкости недостаточно, можно добавить небольшое количество воды, тушить до готовности, часто поливая образовавшейся подливкой. Соус приправить солью и перцем. Перед подачей на стол полить курицу соусом.
(Y) Штука!

imported_gainst
26.10.2009, 20:19
Нашла в интернете рецепт, сдела(Y) .

Курица в сюртуке.
Куриные грудки слегка отбить,посолить ,поперчить. Мелко нарезать солёный огурчик, натереть на тёрке грецкие орешки и смешать всё с майонезом. грудки выложить на противень,смазанный раст.маслом и залить соусом из майонеза и в духовку. Получается сочно и вкусно, едят даже те,кто не любит белое мясо.

imported_gainst
11.12.2009, 21:59
ШНИЦЕЛЬ СТОЛИЧНЫЙ от Ирины Мартыновой Ко...(Y)

Первый шницель приготовлен так = белый батон нарезать тоненькой соломкой и немого подсушить. Филе отбить, посолить, поперчить, запанировать сначала в муке, потом в яйце, обвалять в хлебной соломке. Обжарить до румяной корочки и доготовить в духовке.
Второй шницель = филе отбить, запанировапть в муке. Отдельно смешать яйцо, муку, соль, цедру лимона и натертую на крупной терке морковь. Шницели запанировать в приготовленной смеси и пожарить до готовности.
На гарнир - обжаренный картофель, нарезанный соломкой, морковь и огурцы тоже порезаны соломкой и заправить перед подачей на стол сметаной.

imported_gainst
14.12.2009, 20:46
Филе от Алисы Аликиной.

куриное филе нарезаем не очень большими кусочками(2 на 2 смдостаточно),добавляем к мясу чайную ложку соды,соевый соус и даемнастояться в холодильнике некоторое время.я мариную паручасов.обжариваем кусочки на сковородке и получаем несказанноеудовольствие от пикантного вкуса,который чем-то напоминаеткарбонад.очень сочетается это блюдо со свежими овощными салатами.

imported_gainst
24.12.2009, 04:09
Гусь в белом вине
1 гусь,
200 г. масла,
1/2 стакана белого вина,
1/2 стакана бульона,
перец, соль по вкусу.
Для гарнира
500 г. капусты,
300 г. мяса,
200 г. копченой грудинки,
1/2 стакана панировочных сухарей.
Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу и поставить в хорошо нагретую духовку жарить, часто поливая соком. Когда гусь зарумянится со всех сторон, слить с противня часть жира, влить бульон и вино, накрыть крышкой и, часто поворачивая, дожарить гуся. Готового гуся разрезать на порции, уложить на блюдо, придав ему форму целого гуся, кругом обложить маленькими фаршированными кочанами капусты, облить слегка соком из - под гуся. Остальной сок подать отдельно в соуснике.

imported_gainst
24.12.2009, 04:10
Продолжение:
Приготовление гарнира: Кочан капусты с вырезанной кочерыжкой положить в кастрюлю, залить подсоленным кипятком, поварить 20 - 25 мин., вынуть, облить холодной водой и разобрать кочан на отдельные листья. Твердые части отбить деревянным молотком или скалкой. На каждый листик положить фарш, сформировать круглый шарик величиной с яйцо, каждый шарик туго завязать в кусочек марли. Все приготовленные кочанчики положить в один ряд в глубокий противень, залить бульоном, сваренным из потрохов гуся. Закрыть крышкой и варить до готовности фарша. Приготовление фарша: Пропущенное через мясорубку мясо, порезанную соломкой копченую грудинку и сухари поперчить, если нужно, посолить, сформировать шарики и разложить их на капустные листья

imported_gainst
24.12.2009, 04:13
Гусь, фаршированный гречневой кашей
1 тушка гуся, 300 г гречневой крупы, 2 крупных яблока, 1 луковица, 50 г растительного масла для жарки, соль, черный молотый перец, листья салата для украшения.
Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду сваренную гречневую кашу, жарить 3-5 минут при непрерывном помешивании.
Обработанную тушку гуся натереть солью и перцем с обеих сторон.
Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить и жарить в духовке не менее 1 часа на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром.
Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

imported_DORIAN GAY
07.04.2010, 03:09
Филе индейки с начинкой.
Ножом сделайте надрез вглубь филе.
Сыр, маслины и сладкий перец мелко нарежьте. Все хорошенько перемешайте. Наполните "карман" филе *начинкой, закрепите отверстие с помощью зубочистки.
Взбейте яйцо, подсолите, поперчите, добавьте орегано (душица) и приготовьте панировку из сухарей. Обмакнуть индюшатину в яйце, затем в панировке и обжарить в смеси раст. и сливочного масла *с каждой стороны примерно по 5 минут – до золотистого цвета. *
Затем довести до готовности в духовке 20-25 мин. на несильном огне.
Нарежьте готовое филе с начинкой ломтиками.
Приблизительная пропорция:
500 г филе индейки, 1 сладкий красный перец, 1 яйцо, соль, перец, 100 брынзы ( сыра фета), 2 ст. ложки раст. масла, 30 г сливочного масла, маслины без косточек (5-8 шт.), 2 ч. ложки нарезанной зелени орегано ( если сухой, то меньше), панировка.
Можно использовать филе курицы. Тогда время приготовления чуть сократить.

imported_gainst
19.04.2010, 01:52
Не помню, где подсмотрела этот рецепт, и как он правильно называется. Пусть будет "КУРИЦА С ПОМИДОРАМИ".
На 1 кг курицы (все равно - ножки, крылышки, грудки или курица целиком) 1 головка чеснока, 1 корень имбиря (не молоть и не тереть!!!), 4 -5 средних помидора.
Приготовление: В посуду для тушения влить 100-150 гр подсолнечного масла и поставить на медленный огонь. В масло выдавить чеснок через чесночницу и положить целый корень имбиря. Когда чеснок зарумянится - вынуть имбирь и положить курицу нарезанную на порции (мелко не надо), и сразу все перемешать. Кастрюлю не накрывать, постоянно помешивая нашу птицу. Помидоры порезать на 4 части удалив все "хвостики" и уплотнения. Когда курица "побелеет" - добавить порезанные помидоры немного красного перца, посолить. Все опять перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности. (Воду не добавлять!!! Имбирь - выкинуть!!!).
Можно приготовить без имбиря, все равно - СЪЕДИТЕ ВМЕСТЕ С РУКАМИ!!!

imported_gainst
18.05.2010, 21:25
Крылышки Ростикс
1 кг крыльев
100 – 150 гр кукурузных хлопьев
2 яйца
мука
красный перец
2 зубика чеснока
2 ч.л. уксуса
соль
растительное масло
Готовим:
С промытых крылышек срезаем крайнюю фалангу. Оставшуюся большую часть делим по суставу. Кусочки посыпаем солью, перцем, рубленым чесноком, сбрызгиваем уксусом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2 – 3 часа.
Яйца хорошенько взбиваем. Хлопья слегка разминаем, чтобы получилась крупная крошка.
Замариновавшиеся крылышки по очереди обваливаем сначала в муке, затем обмакиваем в яйце, а затем уже в хлопьях.
Запанированные кусочки сразу же отправляем в раскалённое масло на 1 – 2 мин. Масло должно покрывать кусочки почти полностью.
Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца. Всё, подаём крылышки Ростикс к столу.

imported_DORIAN GAY
14.06.2010, 20:27
Курица в " МУРАШКАХ ".

Куриные бедра - 4 шт,
майонез - 100 г,
кетчуп - 1 столовая ложка ,
1 чайная ложка аджики,
консервированный горошек - 100 г,
соль, любимые специи.
Сделать маринад: смешать майонез, аджику, кетчуп, горошек, соль, специи. В этот маринад положить курицу и оставить минут на 30. Форму для запекания смазать маслом, положить курицу вместе с маринадом.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 40 - 50 минут.

imported_gainst
02.08.2010, 16:10
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА. Цыленка разрезать вдоль грудки, распластать и хорошо, но аккуратно отбить через целофан. Посолить, поперчить, обильно смазать чесноком ( если не смазывать, то обязательно подается чесночный соус). Сложить в посуду и сверху придавить грузом (положить разделочную доску, а сверху груз). Отправляем мариноваться в холодильник на 6-8 часов. * * * * Теперь нужно их быстро пожарить. На топленом или растительном масле жарим их под грузом 20-30 минут с каждой стороны на среднем огне. * Подают с овощами и соусами - ткемали или чесночным ( 2-3 зубчика чеснока заливают половиной стакана горячего куриного бульона. Настаивают 3 часа. Поливают этим соусом хрустящего цыпленка).
Сверху посыпают зеленью кинзы. Рецепт ТКЕМАЛИ есть в фотоальбоме о консервации и грузинской кухне.

imported_gainst
19.08.2010, 16:25
Индейка «Мари-Мадлен»
Ингредиенты:
индейка — 1 шт.,
масло сливочное — 200 г,
шампиньоны — 0,5 кг,
тертый сыр — 100 г,
сметана -200 г,
коньяк — 1 ст. л.,
соль, перец — по вкусу

Приготовление рецепта: разделать индейку, и зажарить на сковороде, смазанной маслом. Почистить *шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут, затем обмыть их холодной водой и порезать. Как только индейка будет готова, переложить ее блюдо и порезать на куски.
В оставшийся от жарения сок положить шампиньоны, добавить коньяк, сметану и сыр и *подержать в духовке 5 мин. Поперчить, посолить, добавить масло, все тщательно перемешать и полить этим соусом индейку.

imported_gainst
19.08.2010, 16:26
Источник интернет
Курица по-итальянски *(Каччиаторе)
Ингредиенты:
куриные грудки (без кожи) — 6 шт.,
зеленый перец — 2 шт.,
красный перец — 1 шт.,
шампиньоны (нарезанные) – 300 г,
помидоры консервированные – 6 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
лавровый лист — 1 шт.,
тмин – 0,5 ст. л.,
сельдерей *— 6 веточек,
соль, перец – по вкусу
Приготовление рецепта: перцы нарезать кубиками, помидоры разрезать на *4 части. В чугунную сковороду налить масла и выложить на нее все ингредиенты кроме курицы, перемешать, закрыть крышкой и довести до кипения. Добавить куриные грудки и снова накрыть крышкой. Тушить 30 *минут.

imported_gainst
09.10.2011, 17:12
РЕЦЕПТ АРНИКИ ШАМИССО.
КУРОЧКА ПОД СВИНИНУ.
Название не случайно, поскольку эта курочка удивительным образом напоминает свинину.
Нам понадобится:
500 г куриной грудки (филе);
половинка лимона;
0,5 ч.л. соды;
две ч.л. крахмала;
мука для обваливания;
растительное масло для жарки;
соль, специи по вкусу.
Куриные грудки нарезаем средними кусочками, как вы обычно режете свинину. Посыпаем солью, специями (я взяла чили и сладкую паприку), посыпаем содой и перемешиваем.
Поливаем лимонным соком и оставляем минут на десять. Все вспенится и зашипит!
После этого посыпаем крахмалом, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке и сразу же выкладываем в один слой на сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем (без крышки!) с одной стороны, затем аккуратно вилочкой переворачиваем каждый кусочек, и обжариваем с другой стороны, до образования румяной корочки.
При этом кусочки слегка раздуются и появится сочный мясной вкус.
Сразу подаем на стол.
Приятного аппетита