PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'Рецепты приготовления в микроволновой печи . * * . '


imported_Decadence
12.01.2009, 21:10
СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В МУНДИРЕ

На 1 порцию:
картофель весом примерно 175 г



Для такого блюда подойдет как сладкий картофель, так и обычный.
Промыть картофель и проколоть вилкой несколько раз. Натереть оливковым маслом каждую картофелину и поставить тарелку, подстелив бумажное кухонное полотенце На одну картофелину весом 175 г понадобится 4-5 минут в режиме high (900W); 2 картофелины х 175 г займут 6-7 минут, а 3 картофелины х 175 г займут 12-14 минут. Если у вас есть вентилятор в микроволновке, тогда у картофеля получится хрустящая корочка. Подавайте с чесночным сыром, и зеленым салатом.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:15
Когда овощи отваривают, в воде растворяются витамины, поэтому полезнее готовить их в микроволновой печи. Они также сохраняют яркий цвет и их легче готовить al dente.
1. Положить овощи в форму, подходящую для микроволновой печи, добавить 3 ст л воды. Накрыть пленкой и проколоть несколько раз. Готовить в микроволновой печи в режиме HIGH (900W) в течение 6 минут, затем дать постоять.
2. Положить в форму 25 г сливочного масла и кунжутные семечки, накрыть как указано раньше и готовить еще 2 минуты. Слить овощи. Побрызгать кунжутным маслом и морской солью и подавать.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:15
ХРУСТЯЩИЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

На 4 порции:
100 г тонкой зеленой фасоли
100 г стручков молодого горошка
100 г спаржи
100 г брокколи, порезанной на маленькие соцветия
25 г сливочного масла
2 ст л кунжутных семечек

imported_Decadence
12.01.2009, 21:17
Нежная рыба отлично подходит для приготовления в микроволновой печи, так как всегда остается сочной. Так готовить можно филе, стейки или даже целую рыбу. Для усиления вкуса можно побрызгать оливковым маслом, лимонным соком и посыпать свежими травами.
Сделать несколько надрезов снаружи рыбы (чтобы кожа не лопнула при приготовлении). Положить внутрь несколько кусочков лайма. Посыпать листиками тимьяна, мелко порезанным красным чили. Положить в неглубокую форму, подходящую для микроволновой печи. Побрызгать оливковым маслом, выдавить сверху лимонный сок. Накрыть пленкой и проколоть ее несколько раз. Готовить в режиме medium-high (750W) в течение 5-6 минут или до готовности. Оставить на 1 минуту, приправить и подавать.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:17
РЫБА В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ С ЛИМОНОМ

На 2 порции:
2 выпотрошенных окуня целиком (без голов)
4 веточки свежего тимьяна, только листья
лайм, тонко нарезанный
1 красный чили, мелко нашинкованный
оливковое масло, лимон (только сок)

imported_Decadence
12.01.2009, 21:22
На заметку:
Для приготовления смеси пряностей разотрите сухие пряности и смешайте в соотношении: кориандра - 7 частей, корицы - 6, кардамона и мускатного ореха - по 2, гвоздики, бадьяна, имбиря, душистого перца - по 1 части, ванилина - на кончике ножа. Соотношение и состав пряностей можно изменить по вкусу, но чем больше их войдет в смесь, тем лучше.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:22
1. Смешайте вместе фрукты, мед и пряности, полейте горячим чаем и оставьте пропитываться на несколько часов или всю ночь.
2. Выложите дно прямоугольной формы размером примерно 25,5 х 11,5 см жиронепроницаемой бумагой.
3. Взбейте маргарин, сахар и яйца в пушистую массу.
4. Смешайте замоченные фрукты вместе с чаем и тестом, все хорошо перемешайте.
5. Выложите смесь в форму и разровняйте верх.
6. Поставьте форму на решетку для поджаривания и выпекайте 6-9(11) минут. Проверьте готовность.
7. Готовую булку оставьте охлаждаться в форме.
8. Выньте булку из формы, кисточкой смажьте поверхность небольшим количеством жидкого меда.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:23
СДОБНАЯ БУЛКА С СУХОФРУКТАМИ

350 г разных сухих фруктов;
1 ч. ложка смеси пряностей для пряников;
150 мл очень горячего крепкого чая;
по 75 г маргарина и сахара;
2 яйца;
175 г муки;
жидкий мед.

imported_Decadence
12.01.2009, 21:31
КУРИЦА С КОРОЧКОЙ

Для корочки: сметана, яйцо, паприка, черный перец, красный перец, чесночная соль.



Получается наивкуснейшая корочка.
Только я бы посоветовала режим в микроволновке - 20% мв, 80% гриль, тогда получается запеченная курица, а иначе вкус не тот.

imported_gainst
08.09.2009, 21:45
Рецепт Елены Звездевой.

Кекс.
делаю тесто для кекса - 4ст.л. схара, 1 яйцо, 3ст.л. молока, 4ст.л. муки,чуть соды,2ст.л. какао, 3ст.л. растит масла, все взбила, добавила чуть ванилина, распареный изюм..в микро на 4 мин. на мощн 850.

imported_gainst
04.02.2011, 14:22
Кекс от Марины Андрющенко.
Кекс из микроволновки
# Кружку (безопасную для микроволновки) 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Не пугайтесь-тесто будет страшно вылезать вверх-так должно быть!Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью.

imported_gainst
11.08.2011, 16:01
Я готовлю быстрый и вкусный ужин вот так! Свежий картофель почистить, порезать кубиками, выложить дно кастрюльки (для микроволновки) посолить, затем слой не крупно порезанного мяса (или фарша), специи (по вкусу), слой майонеза! Все повторить! Минут 40-45 и готово! А пока ужин готовится сам, можно заняться чем то другим! Например собой любимой!