Просмотр полной версии : . * * . ' Закуски , бутерброды и канапе . * * . '
imported_Rocco
18.11.2008, 08:52
Ассорти из салатов в пармской ветчине с сырным соусом.
Ингредиенты:
1.Салат фризе-15гр.
2.Салат рукола15гр.
3.Салат родиччио-10гр.
4.Пармская ветчина-50гр.
5.Оливковое масло.
Для соуса:
1.Коньяк-20гр.
2.Тимьян-1 веточка.
3.Чеснок-1 зубчик.
4.Сливки 33%-50гр.
5.Сыр Фонтина-30гр.
6.Соль,перец по вкусу.
Приготовления:
1.Салаты перебираем,промываем,делим на 3 части.Заправляем оливковым маслом.
2.Нарезаем пармскую ветчину тонкими пластинами толщиной 2 мл. и заворачивают салаты.
3.Готовим
соус-в сотейник наливаем коньяк добавляем тимьян и чеснок,выпариваем.В
соус наливаем сливки и варим 3-4 минуты,цедим,кладем в соус сыр Фонтина
и растапливаем до однородной массы.
4.На тарелку выкладываем букеты и поливаем соусом.
imported_Rocco
18.11.2008, 08:53
Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе.
Набор продуктов.
1.Баклажан-1шт.(150-200гр.)Желательно "мраморный".
2.Крахмал-30гр.Картофельный,кукурузный.
Для соуса:
1.Соевый соус-100гр.
2.Сахар-50гр.
3.Чеснок-3 зубчика,(20-25гр.)
4.Цедра апельсина-30гр.
5.Имбирь-30гр.
6.Лук-порей-20гр.9Зеленую часть.
7.Растительное масло для фритюра.
Приготовление:
Баклажаны
чистим,нарезаем брусочком,панеруем в крахмале и жарим во
фритюре,откидываем на салфетку.Готовим соус-Соевый
соус(50гр.)выпариваем вместе с сахаром,добавляем остальные 50гр.соевого
соуса,варим на медленном огне 1 час,добавляем цедру апельсина,корень
имбиря и лук-порей,доводим до кипения и снимаем,натираем чеснок на
мелкой тёрке и настаиваем 24 часа в теплом месте.
Подача:
Баклажаны выкладываем колодцем и поливаем соусом.
imported_Decadence
20.11.2008, 05:10
Способ приготовления:
Чеснок потереть либо на мелкой терке до кашицы, либо используем чеснокодавилку. Зелень тщательно промыть, мелко-мелко нарезать. Брынзу смешать с чесночной "кашкой", зеленью и с помощью кондитерского шприца наполнить трубочки.
С помощью острого ножа аккуратно нарезать трубочки на колечки, примерно по 7 см, уложить на тарелку, чтобы одна сторона начинки была внизу, другая наверху.
Украсить оливками, маслинами и рыбой.
imported_Decadence
20.11.2008, 05:10
"Колечки" с брынзой и зеленью
Ингредиенты:
Готовые трубочки,
Брынза мягкая (типа "Фетаки"),
Три крупных зубчика чеснока,
Зелень укропа - пара пучков,
Оливки, маслины, семга, нарезанная на тонкие пластинки - для украшения.
imported_Decadence
21.11.2008, 05:48
Помидоры фаршированные
Помидоры (спелые, кругленькие), сыр, майонез, чеснок, оливки (опционально).
Сыр потереть на терке, добавить чеснок и заправить майонезом. Масса должна быть вязкая.
Помидоры разрезать пополам зубчиками. Часть внутренности можно удалить. Полученные розетки нафаршировать сырной массой. Сверху украсить оливкой.
imported_Decadence
21.11.2008, 05:49
Горячие бутерброды
Хлеб, помидоры, ветчина, сыр, майонез.
Хлеб, лук репчатый, сайра в масле, майонез, сыр.
Хлеб, соленый огурец, отварное яйцо, шпроты, майонез, сыр.
Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем кружочки помидоров, затем ломтик ветчины и сыр.
Хлеб смазываем майонезом, сверху укладываем лук, порезанный полукольцами, затем кусочки сайры и сыр.
Хлеб смазываем майонезом, сверху кладем ломтик яйца, рядом ломтик огурца, затем шпротину и сыр.
Разогреваем в микроволновке до плавления сыра (приблизительно 20 сек. на каждый при мощности 800 Вт.).
imported_Decadence
05.02.2009, 00:48
Способ приготовления:
сладкий перец очистить от плодоножек и семечек, слегка посолить внутри и оставить, чтобы сок вытек, на полчаса.
Твердый сыр потереть на мелкой терке, хорошо вымешать с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью, заправить майонезом и хорошенько все вымешать.
Добавить в полученную массу порезанный небольшой соломкой болгарский перец (желательно красный) и перемешать.
Полученной массой наполнить (поплотнее) перец и положить на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей на стол - порезать поперек кольцами толщиной в 1 палец (примерно).
Очень хорошая закуска.
imported_Decadence
05.02.2009, 00:48
"AUDI"
Ингредиенты:
Сладкий перец
твердый сыр
петрушка
чеснок
майонез
черный молотый перец
imported_gainst
20.02.2009, 01:18
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
На крупной терке натереть сырой картофель, добавить мелко порез. репчатый лук, чеснок, зелень, соль и сырое яйцо. Перемешать и нанести нашу массу на ломтики хлеба. Жарить на раст. масле под крышкой, положив сперва картофелем вниз, потом перевернуть и подрумянить хлеб уже без крышки. Дешево, сытно, вкусно. (Y)
imported_Decadence
20.02.2009, 01:45
Знаю примерно такой же рецепт как *КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.от Елены!
Но я делаю с фаршем :
в фарш добавляю мелко порезанный лучок, немного тёртого сыра, Яйцо и поперчить и посолить!!! Затем выложить фарш на хлебушек и в духовку!!! Просто обЪедение!!!! И очень питательно и колорийно!!!
imported_MelocotoN
02.04.2009, 01:38
Берём много-много сала (шпик для русскоязычных), режим и пропускаем через мясорубку либо суем в комбайн и мелем, туда же добавляем много зелени, часнока и соль по вкусу, идеально сохраняется в холодильнике и очень вкусно на хлеб, именно свежий и тёплый.
Приятного аппетита ;-)
imported_MelocotoN
02.04.2009, 23:40
Большие помидоры режим колечками, наносим на них майонез с часноком (предварительно это перемешав), а сверху посыпаем тёртым на крупной тёрке сыр.
Поверте мне, не увидите куда эта сьедобная штука денется.
В оригинале мне говорили, что називается это - помидоры по-винницки
Приятного аппетита ;-)
imported_gainst
10.04.2009, 21:56
БУТЕРБРОДЫ"весенние"
батон нарезать и обжарить на раст.масле предварительно
обмакнув в смесь яйца и молока.селедочку измельчить,варенные
яйца порубить.гренки намазать майонезом,положить кусочки сельди,рубленные яйца ,а сверху посыпать зеленым лучком.
imported_Бентли
12.04.2009, 00:45
Бутерброды с творожной массой
Творог смешать со сливочным маслом 2:1, добавить красный острый перец. Этой массой намазать ломти батона. На каждый кусок кладем кружки свежего огурца и помидора. Посыпаем укропом.
imported_MelocotoN
15.04.2009, 00:42
К рецепту Яны про бутерброды с салом, хочу добавить, что особенно они вкусны с черным хлебом. Это любимое лакомство моего мужа.
Горячие бутики: мелко режем куринное филе(вареное или копченое, какое есть), добавим мелко порезанный помидор, вареное яйцо, опять же мелко порезанное,все смешиваем с майонезом,намазываем на хлеб, сверху потрем сыр и в микроволновку на 2-3 мин.
imported_gainst
22.06.2009, 20:26
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ.
Берем говяжью печень сало режем на куски, очищенную морковь целую, лук репчатый и отвариваем до готовности в малом кол-ве воды, соответственно посолив и добавив пряности. Остужаем в воде, лук выкидываем, а остальное измельчаем в блендере или несколько раз через мясорубку.
Теперь несколько вариантов:
- паштет готов и намазывается на хлеб с маслом или в него вмешивается мягкое масло
- *в паштет добавляется майонез
- на пищевую пленку наносится слой слив. масла, сверху выкладывается паштет и все сворачивается рулетом и охлаждается. Подается порез. ломтиками( срез нарядный получается).
В каждом из вариантов паштет должен настояться в холодильнике несколько часов.
imported_gainst
22.06.2009, 20:40
ПАШТЕТ ДЛЯ ГРЕНОК.
В готовую курин. печень добавляем варенные яйца, грецкие орехи, чеснок.Все измельчаем и заправляем сметаной( майонезом) На горячую гренку кладем тонкий ломтик сыра, а сверху паштет.
imported_DORIAN GAY
25.06.2009, 00:48
Селедочное масло.
Селедку, плавленый сырок, 100гр маслаи морковь перекрутить несколько раз на мясорубке, хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике.
imported_gainst
02.08.2009, 22:43
Всем привет!
У меня рецепт простой,но вкусный.
Для начинки:
1-Сырой картофель(трём на крупной тёрке)
2- репчатый лук(так же на крупной тёрке)
3- колбаса(на тёрке)
4- сыр(на мелкой тёрке)
Соль,перец,яйцо сырое. Массу перемешиваем.
Режем батон,смазываем одну сторону майонезом и на эту сторону ложим фарш(чтоб с горочкой).
Накаляем сковороду с маслом и ложим бутерброд массой в масло.
Ждём когда поджарится.
Приятного аппетита.
imported_gainst
07.09.2009, 01:12
2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
Батон порезать ломтиками.
Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком). Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.
Рецепт из интернета.
Я сверху еще присыпала твердым сыром.
imported_gainst
16.12.2009, 08:49
Вспомнила забытую закуску " ЛОЖНАЯ КРАСНАЯ ИКРА".
Отварить без соли на воде густую манную кашу, остудить. Филе сельди и среднюю луковицу перекрутить на мясорубке, смешать с манкой в зависимости от солености сельди и добавить пару ложек томатной пасты . Дать настояться хотя бы 2-3 часа. Хранить в холодильнике можно неделю.
Хороша на бутерброды с маслом, а так же на рулеты из лаваша и омлета.
imported_gainst
25.10.2011, 01:30
2 сардельки
1 картошка
1 морковка
1 сырое яйцо
Все ингредиенты (кроме яйца) перекручиваем на мясорубке. Готовую смесь смешиваем с сырым яйцом и получаем фарш, в который добавляем по вкусу соль и, если любите остренькое, немного черного или красного перца. Полученный фарш намазываем на батон, нарезанный ломтиками, и поджариваем на сковороде со стороны фарша. Все, бутерброды практически готовы. Сверху намазываем на них соус, приготовленный из смешанного майонеза, чеснока и зелени.
imported_gainst
15.12.2011, 01:28
СЕЛЬДЬ В БАТОНЕ. *2 сельди
1 батон или багет
3 ст.л. кетчупа
сливочное масло
петрушка
укроп
Способ приготовления:
Разделить масло на 2 равные части, уложить в разные тарелки.
Разделать на филе без костей сельдь.
Добавить к одной половине масла рубленую зелень, а ко второй кетчуп.
Разрезать багет вдоль пополам, убрать мякиш, разделить его пополам и добавить к маслу с кетчупом и маслу с зеленью.
Наполнить одну половина батона маслом с кетчупом, вторую – с зеленью.
Выложить на обе половинки батона кусочки филе сельди, затем половинки батона соединить, обернуть плотно фольгой.
Перед подачей на несколько часов убрать сельдь в батоне в холодильник, затем нарезать на кусочки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot