Просмотр полной версии : . * * . 'Татарская кухня . * * . '
imported_Decadence
22.10.2008, 01:08
Приготовление:
Подготовленное мясо нарезать на порции по 40-50 г посолить, посыпать перцем и положить в сотейник с разогретым жиром, затем добавить нарезанные дольками морковь, картофель, лук (мелкие головки или крупно нашинкованный) и обжарить, периодически помешивая, до румяной корочки. Переложить в порционные горшочки, добавить перец, лавровый лист, нарезанные дольками свежие помидоры. В сотейник, где жарились мясо и овощи, влить немного бульона. Прокипятив, перелить его в горшочек. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и мелкорубленым чесноком.
imported_Decadence
22.10.2008, 01:08
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ
* * * * * * * * * * * Ингредиенты:
Вырезка или мякоть говядины 150 г, кулинарный жир или маргарин, или масло 159 г, лук репчатый 15 г, помидоры свежие (грунтовые) 25 г, морковь свежая 25 г,
картофель 25 г, бульон 150 г, зелень, петрушка, укроп 4 г, соль, специи, чеснокчернослив 20 г.
imported_Decadence
30.10.2008, 04:48
Приготовить тесто. Для этого перетереть в крошку муку с маслом, постепенно добавляя сахар, соль и ванилин. Начинку готовим в другой миске: перемешать творог с яйцаим, добавить сахар и ваниль.
Половину теста уложить в форму, примять. На тесто выложить начинку, а на начинку - остальные крошки.
Форму с губадией поставить в разогретую до 200С духовку на 30 минут. Готовый пирог достать из духовки, прикрыть салфеткой и оставить остывать. Есть губадию можно горячей или холодной.
imported_Decadence
30.10.2008, 04:49
Губадия с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- сливочное масло - 250г
- мука - 2 стакана
- сахар - 100г
- ваниль - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
для начинки:
- творог - 500г
- сметана - 2 ст.л.
- сахар - 150г
- ваниль - 1 щепотка
- яйцо - 6 шт.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:51
Приготовленное тесто положить на сковороду, смазанную маслом. Чтобы дно губадии не получилось мягким и влажным, на тесто сначала положить тонким слоем отварной рис, затем толстый слой готового корта, потом снова отварной рис. Поверх риса кладется слой мелко накрошенного крутого яйца толщиной 6—8 мм, затем еще рис, сверху слой пропаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Вся начинка обильно поливается маслом, сверху покрывается тонким слоем теста, края защипываются зубчиками и надрезаются.
Перед тем как посадить в печь, верх губадии смазать маслом и посыпать крошкой. Если печь слишком жаркая, то, когда верх губадии подрумянится, покрыть его влажной бумагой. Печь 50 минут. Готовую губадию нарезать и в горячем виде подать на стол.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:51
Губадия с яйцом, рисом и изюмомДля рецепта Вам потребуются:
- тесто - 800г
- корт (готовый) - 400г
- рис (отварной) - 1кг
- изюм (или других фрукты) - 250г
- яйцо - 10 шт.
- масло сливочное или топленое - 350г
- масло (для смазки сковороды) - 50г.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:53
Грудинку или покромку порезать с костью на куски по 75-100 г, погрузить в кастрюлю, залить горячей водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, перец и довести до готовности, положить лавровый лист и варить еще 2-3 минуты. Готовую калжу вынуть из кастрюли шумовкой и выложить горкой на тарелку. В качестве гарнира подать соленые огурцы и помидоры, квашеную капусту, маринованный лук, горчицу и хрен.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:53
Калжа горячая с костьюДля рецепта Вам потребуются:
- говядина или конина - 500г
- баранина (корейки, грудинки) - 400г
- соль, перец - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
для гарнира:
- соленые огурцы и помидоры - 300г
- квашеная капуста - 300г
- маринованный лук - 200г
- горчица, хрен - по вкусу.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:55
Мякоть нежирной говядины или конины положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полной готовности. Сваренное мясо вынуть из кастрюли. Не дав ему остыть, натереть солью, молотым перцем, готовой горчицей, затем положить в смазанную жиром сковороду, поставить на сутки в протопленную печь или на 5-6 часов в духовку и высушить.
imported_Decadence
03.11.2008, 02:55
Засушенная говядина или конина (I)Для рецепта Вам потребуются:
- говядина или конина (нежирные) - 1 кг
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу
- чеснок или репчатый лук - 3г
- вода (холодная) - 2 л
- жир (для смазывания сковороды) - 15г.
imported_aos
06.11.2008, 23:26
Бифштекс по-татарски (pl)Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зеленый - 20г
- помидоры - 2/3 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- зелень петрушки - по вкусу
- перец молотый - по вкусу
- соль.
Молодую говядину (лучше - вырезку) 2-3 раза пропускают через мясорубку с мелкой решеткой вместе с репчатым луком, молотым черным или красным перцем и солью. Из полученной массы формуют бифштексы и укладывают их на блюдо. Посередине каждого бифштекса делают углубление, выпускают в него яичный желток, а вокруг изделий раскладывают мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек, рубленый яичный белок, зеленый лук, ломтики свежих помидоров и зелень петрушки. Отдельно подают ржаной хлеб.
imported_aos
06.11.2008, 23:27
Окрошка по-татарски (pl)Для рецепта Вам потребуются:
- квас - 300-350 мл
- мясо (отварное) - 80-100г
- репчатый лук - 50г
- огурцы - 50г
- яйцо - 1 шт.
- катык - 100г
- укроп - 20г
- лед (пищевой) - 20г
- соль, сахар - по вкусу.
Приготовить хлебный квас. Вареный яичный желток растереть с готовой горчицей, добавить сахар. Всю смесь положить в квас и поставить на холод. Мелко нашинковать зеленый лук и растереть с солью. Нарезать длинными полосками холодную отварную лапшу, свежие огурцы, нарубить яичный белок.
Продукты положить в холодный квас и посолить. Все хорошо перемешать и поставить на 30 минут на холод. Затем разлить окрошку в тарелки и посыпать мелко нарезанным укропом. Отдельно подать катык. По желанию можно положить пищевой лед.
imported_Decadence
14.11.2008, 06:03
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрыть крышкой и тушить до готовности.
imported_Decadence
14.11.2008, 06:03
Калжа
Для рецепта Вам потребуются:
- калжа (готовая) - 100г
- баранина - 160г
- говядина или конина - 167г
- чеснок - 20г
- уксус - 5г
- жир (для жарки) - 15г
- репчатый лук - 15г
- морковь - 15г
- лавровый лист - 1-2 шт.
- соль, перец - по вкусу.
imported_Decadence
14.11.2008, 06:05
Конина копченая
Для рецепта Вам потребуются:
- конина - 5 кг
- петрушка и сельдерей (зелень) - 150г
- соль - 125г.
С тазобедренной части конины снять верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса посолить сухим посолом (без воды), уложить в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушить, подвялить, прокоптить и отваривать на медленном огне 2-2,5 часа. Перед подачей на стол тонко нарезать и украсить зеленью.
imported_Decadence
14.11.2008, 06:06
Конина вяленая
Для рецепта Вам потребуются:
- конина - 5 кг
- соль - 200г
- репчатого лук - 300г
- петрушка (зелень) - по вкусу.
Мякоть конины освободить от сухожилий, хрящей и жира, нарезать на куски прямоугольной формы весом 0,5-1 кг и солить. Выдержать в прохладном месте 5-7 суток. Просушить в течение 10-12 часов. Коптить.
Употребить только в вареном виде. Перед варкой вымочить в холодной воде, варить до готовности не менее 2 часов на медленном огне. Перед подачей на стол тонко нарезать, украсить кольцами лука и зеленью петрушки.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot