Просмотр полной версии : . * * . ' Белорусская кухня . * * . '
imported_Decadence
31.10.2008, 05:16
Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.
Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом
imported_Decadence
31.10.2008, 05:16
Холодник по-белорусскиДля рецепта Вам потребуются:
- щавель - 300г
- огурцы - 1/2 шт.
- лук зеленый - 30г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- укроп - по вкусу.
imported_Decadence
31.10.2008, 05:18
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
imported_Decadence
31.10.2008, 05:18
Борщ белорусский
Для рецепта Вам потребуются:
- косточки свиные - 100г
- грудинка говяжья - 80г
- сосиски - 20г
- свекла - 80г
- картофель - 1-2 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- корень петрушки - 10г
- лук репчатый - 1/3 шт.
- томат-пюре - 1 ст. л.
- сало свиное (топленое) - 10г
- мука - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- уксус 3%-ный - 1/2 ч. л.
- сметана - 1/5 ч. л.
- лавровый лист - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль и зелень - по вкусу.
imported_Decadence
03.11.2008, 04:59
Сухой хлеб истолочь в сухари, замочить их в молоке. Когда сухари набухнут, добавить муку, яйца и хорошо перемешать. Массу разделать на шарики по 15-20 г и проварить в кипящей воде до всплытия, после чего откинуть на дуршлаг, уложить в глубокую сковороду, заправить сливочным маслом, полить сметаной, посыпать сухарями и запечь в духовке.
imported_Decadence
03.11.2008, 04:59
Клецки сухарные в сметане
Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб пшеничный - 200г
- молоко - 2/5 стакана
- мука - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 1/2 ст. л.
- сметана -3 ст. л.
- сухари панировочные - 20г.
imported_Decadence
03.11.2008, 05:02
Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1.5 часа.
Если к концу тушения на плите жидкость в бигоcе начнет сильно выкипать, можно долить немного кипятка и довести тушение до конца.
imported_Decadence
03.11.2008, 05:02
Бигос по-белорусски
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (или говядина) -500г
- ветчина -150г
- нутряное сало - 3 ст. л.
- капуста - 750г
- лук репчатый - 4 шт.
- помидоры - 2 шт.
- яблоки антоновские (можно любые кислые) - 3-4 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец черный - 10 горошин
- чеснок - 1 головка
- соль по вкусу
imported_Decadence
03.11.2008, 05:04
У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки. Подают яйца под соусом, приготовленным из острого томатного соуса, майонеза и сметаны, украсив зеленью.
imported_Decadence
03.11.2008, 05:04
Яйца фаршированные с грибами с томатом
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- грибы белые (сушеные) - 20г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- острый томатный соус - 1 ч. л.
- сметана - 2 ст. л.
imported_aos
23.02.2009, 06:08
БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ:
мелко натереть картошку как на драники.
отдельно пожарить кусочки свинины,отдельно пожарить мелконарезаный лук. все перемешать. добавить соль и черный молотый перец.
переложить в утятницу,закрыть крышкой.поставит в духовой шкаф на часа 2,при температуре 180. потом открыть крышку и запекать еще примерно час. можно добавить температуру. сверху и по бокам должна быть запеченая корочка,а внутри мягкое.
подавать со сметаной (Y)
imported_aos
23.02.2009, 06:14
МОЧАНКА:
свинные ребрышки обжаривают на сковороде.
отдельно перемешать:сметана,немного муки,немного воды,соль,перец черный-все это добавить в сковороду с ребрышками и на маленьком огне потушить примерно10-15 минут.
подают обязательно с дрожжевыми блинами.
imported_gainst
09.03.2009, 07:49
КОТЛЕТА " ГОМЕЛЬСКАЯ".
Свиной биток( куриное филе) отбить, посолить, поперчить. На растительном масле обжарить лук с грибами, добавить тертый сыр, укроп. На мясо выложить начинку и сформировать котлеты овальной формы. Приготовить 3 панировки: мука, взбитые яйца, тертый на крупной терке сырой картофель. Котлету обвалять в муке, затем в яйце и аккуратно обложить картофелем, приминая руками. Обжарить во фритюре, а если не достаточно, то до готовности поместить в духовку.
Очень сытное блюдо, поэтому хороши свежие овощи на гарнир.
imported_gainst
13.03.2010, 07:40
Колдуны с грибами. Грибы замочить в холодной воде на 1-3 часа . В муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, замесить тесто пока не перестанет липнуть к рукам, завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Грибы вместе с водой в которой замачивались отварить на среднем огне 10-15 минут, вынуть, нарезать соломкой, отвар процедить и сохранить. Сало нарезать кубиками и вытопить. Добавить мелко нарезанную луковицу, обжарить до мягкости, всыпать грибы, готовить 5 минут, присыпать мукой, готовить ещё пару минут, посолить, поперчить. Тесто обмять, тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4-5 см, начинить грибной начинкой и защипить полумесяцем. Колдуны отварить в грибном бульоне. Подавать в сметанном соусе.
Приблизительно горсть сухих белых грибов,1 ст. муки, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. лукового сока, соль, чёрный перец
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot