PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'Еврейская кухня . * * . '


imported_Decadence
30.10.2008, 03:18
Язык почистить, промыть, отварить (чтобы кожица легко снималась) и порезать ломтиками. Тушку цыпленка промыть, разрезать на порционные кусочки, обжарить их в масле до золотистой корочки и вынуть из сковороды. Каждую луковицу очистить, разрезать на 4 части, обжарить в масле и положить в посуду, где обжаривался цыпленок. Добавить порезанные грибы и измельченный чеснок. Сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать мукой, пряностями, оставшимся луком, залить коньяком, перемешать и тушить на маленьком огне около 10 минут. Затем добавить вино, соль, перец, сахар и тушить еще 45-60 минут. После вынуть кусочки мяса цыпленка и положить на нарезанные ломти языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпарить наполовину и залить им цыпленка на языке.

imported_Decadence
30.10.2008, 03:19
Курятина, тушенная с телячьим языкомДля рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 тушка (около 1 кг)
- телячий язык - 1 шт.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый - 4 луковицы
- грибы свежие (лучше шампиньоны) - 100 г
- коньяк - по вкусу
- красное вино - 2 стакана
- тимьян - 2-3 веточки
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- мука - 2 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
- сахар - 1 ч.л.
- орехи очищенные - 1/4стакана

imported_gainst
01.11.2008, 10:25
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА "ИОНА".

Рыбу (щука, карп, налим,форель,треска,сиг) аккуратно освободить от кожи, мякоть перекрутить. На растительном масле обжарить мелко порезанный лук (3 шт.), добавить 1 ст. ложку томатной пасты, потушить, досыпать 1 стакан тертых грецких орехов, соль, перец, влить 0,5 стакана молока, сырое яйцо и наш фарш. Начинить кожицу, зашить.На протвинь политый раст. маслом сложить кольцами лук, морковь, сверху выложить рыбу. Взбить 200мл. сметаны с яйцом, посолить и полить сверху рыбу. Отправить все в духовку, поливая время от времени соком, который будет выделяться, довести до готовности. Корочка должна подрумяниться.

imported_gainst
01.11.2008, 10:40
ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА В МОЛОКЕ.

Предварительно освободив мякоть рыбы от кожи, перекрутить на мясорубке с сырым луком, белой булкой замоченной в молоке, добавить яйцо, соль, перец и нафаршировать кожицу от рыбы, зашить отверстия.

На дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук кольцами, а сверху рыбу. Добавить воды, не покрыв полностью тушку, тушить 10 мин. Долить молоко, полностью покрыв рыбу, *тушить до готовности на слабом огне без крышки. Подавать можно теплым и холодным. Оставшаяся жидкость используется вместо соуса.

imported_Decadence
08.11.2008, 05:55
Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 - 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки.

Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.

imported_Decadence
08.11.2008, 05:55
Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Для рецепта Вам потребуются:
- бульон (куриный) - 3 л
- говяжья печень - 350-400г
- соль - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (зелень) - 2-3 ст.л.
- гусиный жир - 1 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- мацовой мука - 1/2 стакана.

imported_Decadence
23.12.2008, 20:36
Приготовление: Все ингредиенты 2 раза пропустить через мясорубку.
Форшмак выложить в селедочницу в виде рыбки, можно хранить в холодильнике 1-2 дня.
Форшмак едят, намазывая на хлеб.

imported_Decadence
23.12.2008, 20:36
Форшмаk

Состав: *2 селедки
100 г сливочного масла
4 яйца, сваренных вкрутую
1 яблоко
кусочек булки
2 луковицы

imported_aos
23.02.2009, 06:32
Конфеты:

чернослив залить кипятком на 2-3 минутки. слить воду. из каждого чернослива достать косточку,а вместо нее всунуть орешек.

на паровой бане растопить шоколад. каждый чернослив обмазать шоколадом и положить на дощечку остывать.

imported_gainst
10.03.2009, 03:53
ХАЦЕЛИМ.( Закуска из баклажан)

Баклажаны запечь в духовке (около 40 минут), после чего снять с них кожицу, немного посолить и дать жидкости стечь. Затем с помощью миксера( вилки) *приготовить "баклажановую" массу, добавить в нее измельченный чеснок, немного сахара, перца и заправить майонезом. При желании в массу можно добавить измельченный, предварительно печеный и очищенный от кожицы и семян болгарский перец. Готовый хацилим можно подать с томатным соусом (очищенные от кожицы помидоры тушить, добавить нарезанные лук, чеснок, черный перец, немного острого перца, сахар и лаврушку).

imported_Бирка
12.09.2009, 03:05
Тейглах
6 яиц
1 ст. ложка подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка водки
3-5 ст. ложки муки
2 пачки раст. сала (можно маргарин)
Замесить тесто. Тесто должно быть мягкое. Расскатать несколько колбасок. Каждую колбаску мелко нарезать. Каждый нарезанный кусочек скатать в шарик. Всё жарить на раст. масле, всё время помешивая, до розового цвета. Растопить 2 пачки сала в алюминевой кастрюле литра на 4. В алюм. кастрюлю добавить 350 г мёда (примерно 1 стакан) и 3/4 стакана сахара. Размешивать на медленном огне пока не получится однородная масса. Постепенно перекладывать шарики шумовкой в алюм. кастрюлю. Варить пока мёд не будет оставать от ложки.
Намочить доску холодной водой и вывалить на неё содержимое кастрюли. Мокрой рукой придать содержимому плоскую форму.
Когда приостынет, можно посыпать сахорной пудрой. Когда совсем остынет, разрезать по диагонали на ромбики.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:09
ШАКШУКА
помидоры,болгарский перец, баклажан, яйца, соль,перец(можно стручковый острый), кинза, оливковое или любое другое растительное масло.
Овощи нарезать и жарить в растительном масле,практически,до готовности.Баклажан,если не нравится его горчинка,можно предварительно посолить,а когда он пустит сок,этот сок слить.На готовые овощи выпустить яйца,как для глазуньи и запечь все это дело в духовке.Посыпать зеленью кинзы и слопать,сладострастно чмокая.ОБЯЗАТЕЛЬНО вытереть тарелку хлебом,чтобы не пропало ни капли восхитительного соуса,который образуется в процессе готовки.Перед добавлением яиц,посыпать овощи измельченным чесноком

imported_Бирка
12.09.2009, 03:11
ФАЛАФЕЛЬ
Это такие жаренные во фритюре шарики из особого сорта гороха,который имеет несколько названий:нут,нохуд,хумус,бараний горох.
горох, чеснок, зелень - кинза,базилик,орегано(душица),нан(мята),петрушка,
лук, острый стручковый перец, соль. Не даю пропорций,потому что все готовлю на глаз. Горох перебрать,вымыть и замочить на ночь или на 12 часов.Слить с гороха воду и пропустить его через мясорубку вместе с остальными ингредиентами.Как следует перемешать.Любители желтого цвета,добавьте куркумы или шафрана.Много.В этом блюде всего - много.Если вам нравится красный цвет,используйте сладкую паприку в порошке.Из полученной массы слепить шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и жарить их в раскаленном фритюре из растительного масла до появления румяной корочки.Положить в питу,добавить любого салата

imported_Бирка
12.09.2009, 03:12
Мясо тоже крупными кусками.Все виды мяса,перечисленные в рецепте,можно использовать одновременно,а можно только частично.При использовании колбасных изделий и тефтелей присутствие натурального мяса обязательно.Курица может присутствовать в виде ножек. В кастрюлю складываем слоями все продукты,время от времени подсыпая пшеницу.Солим,перечим,добавляем лавровый лист,заливаем водой,доводим до кипения и: возможность первая - ставим в духовку до утра при небольшом нагреве,возможность вторая - ставим на рассекатель пламени на самый маленький огонь и держим так не менее восьми часов.Я именно так и готовлю.Перед уменьшением огня в кастрюлю кладутся яйца - втыкаются в содержимое острыми концами.До окончания готовки крышка кастрюли не открывается ни разу.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:12
ХАМИН(ЧОЛНТ)
мясо (говядина,баранина,курица,язык,сосиски,копченая колбаса,тефтели,все годится,кроме,разумеется,свинины), картошка, сухая фасоль, пшеница(я делаю без нее), морковь,лук, корешки - петрушка и сельдерей, зелень петрушки и сельдерея, соль,черный перец молотый, яйца.
Нужна БОЛЬШАЯ кастрюля - литров пять - семь.Овощи чистим,нарезаем крупно,фасоль замачиваем заранее на 12 часов.Лука очень много,нарезаем его тоже крупно.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:16
Фаршированные куриные шейки
- куриные шейки - 1кг
- куриная печень - 300-500г
- мука (или манка) - 2 ст. л.
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, специи - по вкусу
- куриные жир для обжаривания
- куриный бульон
Куриные шейки промыть, осторожно удалить из них косточки так, чтоб получилась цельные полые внутри трубочки. Для фарша: на курином жире слегка спассеровать манку или муку, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и куриную печень. Печенку пропустить через мясорубку или мелко нарезать, соединить с поджаренной мукой и луком. Получившимся фаршем наполнить шейки, зашить их и варить в курином бульоне на небольшом огне 30-40 минут. Затем выловить шейки из бульона, дать жидкости стечь и обжарить на курином жиру.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:18
Цимес из моркови, яблок и изюма
- морковь - 8-10 шт.
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- яблоки кислые - 2 шт.
- масло сливочное - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Морковь вымыть, очистить и мелко нарезать соломкой, кубиками или кружочками. Поместить в сотейник, немного посолить, добавить ложку масла, немного воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и тушить под крышкой до мягкости.
Изюм перебрать, хорошо промыть, яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кусочками и добавить к моркови. Приправить добавив 2 ст. л. сахара и 2 л. сливочного масла. Перемешать и подержать на огне еще минут 15. В сотейнике с морковью вода должна вся выпариться.
Блюдо подавать в горячем виде. При желании можно полить сметаной.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:25
Пирог Ту-би-шват
- абрикосы (сушённые) - 400г
- яблоки (сушённые) - 100г
- изюм - 150г
- апельсиновый ликёр - 1/4 стакана
- бренди - 1/4 стакана
- красное сухое вино - 1/2 стакана
- засахарённые грецкие орехи - 150г
- грецкие орехи - 250г
- очищенный миндаль - 100г
- кедровые орешки - 100г
- мука - 2.5 стакана
- сахар - 1 стакан
- корица - 1 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- яйцо - 8 шт.
- апельсин - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
Разогрейте духовку до средней температуры, смажьте форму. Залейте сухофрукты напитками и оставьте на 20 мин. Добавьте орехи и перемешайте. Отложите 2 стакана смеси для украшения пирога.
Смешайте муку, сахар, корицу и гвоздику и соедините с фруктами. Отдельно взбейте яйца и влейте туда же. Добавьте измельчённую цедру и сок апельсина, цедру лимона и всё смешайте. Выложите тесто в форму и уложите сверху отложенные орехи и фрукты.
Прикройте неплотно фольгой. Выпекайте на среднем огне 40 мин., снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на 20 мин. Остудите его не вынимая из формы.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:26
Мак ошпарить, пропустить через мясорубку или растереть в ступке. Смешать с молоком, медом и варить на малом огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавить цедру, ошпаренный изюм, перемешать и охладить.
Дрожжи развести в теплой воде и влить их в молоко, добавить 1 стакан муки, сахар, соль, взбивая, добавлять по 1 яйцу и под конец масло. Добавить остаток муки и замесить тесто, положить в миску, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно удвоиться в объеме. Выложить его на посыпанную мукой доску, месить 5 минут. Разделить тесто пополам,
каждую часть раскатать толщиной в 1/2 см, вырезать кружки или квадраты, на каждый положить начинку и слепить треугольные пирожки. Положить на смазанный жиром противень и оставить, пока не увеличатся вдвое. Смазать взбитым желтком, выпекать в умеренно горячей духовке 25 минут при температуре 180 'С, пока не подрумянятся.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:26
Хоменташен
для теста:
- дрожжи - 75г
- вода - 1/4 стакана
- молоко - 3.4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- масло растопленное (сливочное) - 1 стакан
для начинки:
- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мед - 3/4 стакана
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана

imported_Бирка
12.09.2009, 03:41
хала:
выход: 2-3 больших и 3 маленьких
3ст теплой воды
7ч.л. сухих дрожжей
1ст.л соли
1ст сахара
2 яйца
1ст растительного масла
12ст муки
растворить дрожжи в воде.
соль, сахар, 6ст. муки смешать, добавить дрожжевую воду - хорошенько взбить. добавить яйца, масло и остальную муку. (тесто получается липкое, можно смазать руки жиром и месить, но я предпочитаю муку досыпать)
вымесить и оставить на 1.5-2 часа в теплое место.
отделить халу (закон говорит отделять халу от теста замешаного на 5 злаках - отделяется небольшой кусочек (как спичечный коробок или яйцо) и сжигается на огне, если муки использовано более 1200гр то говорится благословение)
из теста спустить воздух хорошо его вымесив еще раз и плести халы. оставить на расстойку еще на пол часа, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом или семечками.
в прогретой до 180С духовке выпекать 20мин (но это зависит от духовки и размера хал)

imported_Бирка
12.09.2009, 03:46
лэках
по 200гр. меда, кефира или простокваши
2 яйца
120гр муки
60гр изюма или мелко нарубленых грецких орехов
20-40гр сливочного масла
3-4гр соды
20-40гр сахара
2-3ст л крепко завареного чая
соль
растереть взбитые яйца с сахаром. добавить в ту же кастрюлю кефир (или простоквашу), крепко завареный чай,соду, муку и замесить тесто. добавить к тесту изюм (или орехи) посолить и еще раз вымесить.
смазать противень или специальную форму из железа, положить тесто, разровнять и запечь в духовке, нагретой до 180-200С. консистенция теста должна точно соответствовать характеру выпечки, т.е. быть не густой и не жидкой. регулируется это объемом свежезавареного чая. повторяем: крепко завареного.
темным торт станет, если заменить пшеничную муку ржаной, не менее богатой полезными компонентами. корицей целесообразнее посыпать уже испеченый торт.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:49
"ОНЫК МЭД ПИТЭР" что в переводе с идиш мед с маслом

400г. мед
300г. сл.масло
1\2ст.сахар(я не кладу)
1ч.л.какао(кладу 2ч.л.)
В кастрюльке с толстым дном, растопить все ингред. постоянно помешивая
на маленьком огне. При первых признаках кипения снять с огня.
При остывание помешивать.
Еще теплым,разлить в стекляную баночку.
Хранить в холодильнике.

imported_Бирка
12.09.2009, 03:56
Либо:
Упрощенный вариант
-1 кг филе рыбы
-1/4 стакана масла
- 2 луковицы
- 30 гр миндальной пудры
- 1/2 стаканы муки из мацы
- 3-4 яиц
- 1 ст ложка соли
- 1/4 ч ложки перца
- 1/2 стакана воды ( если нужно )
для любителей - 75 г сахара
Промолоть в блендере рыбу и лук, смешать с остальными ингредиентами.
Для варки можно использовать один из трех вариантов:
- сделать тефтельки и варить в кастрюле, на дно которой положить кусочки моркови, лука, лаврового листа, перца горошком, соли и если нравится, кусочками свеклы.
- сделать "батон" из фарша, завернуть в бумагу для выпечки и варить описанным выше способом
- сделать "батон" обернуть в фольгу и печь в духовке около 30-40 минут

imported_Бирка
12.09.2009, 03:57
Гефилте фиш
Рыбу разрезаю по спине - по верху, внутренности и позвоночник удаляю через верх, стараясь не повредить кожу. Собираю мясо, перемалываю его, если мало, добавляю любое филе, соль, немного масла, перец, 2-3 яйца, 2 мелко нарезанные луковицы, булка, размоченная в воде ( соевом молоке ) и хорошо отжатая, можно добавить натертую морковку. Потом этой смесью наполняем рыбу и зашиваю по спине. Глаза меня всегда учили удалять, поэтому туда кладу маслинку, а в зубы - ломтик лимона ( держится если запекаем в духовке )
На дно большой кастрюли кладем лук, кружочки моркови и свеклы, лавровый лист, перец горошком. Кладем рыбу, заливаем водой, варим в течении 1-1, 5 часов. Или завернуть в фольгу и испечь в духовке

imported_Бирка
12.09.2009, 04:03
Частями вымешиваем тесто на посыпанном рабочем месте, раскатываем тонко, немного вытягиваем кончики, обильно смазываем растительным маслом. Оставляем у края небольшое расстояние и полоской выкладываем начинку, которая не должна быть жидкой. Набрасываем свободный край и начинаем закручивать, опять-таки натягивая тесто. Штрудель не должен быть широким. Обильно наливаю в противень растительное масло, выкладываю несколько, опять сверху смызваю растительным маслом каждый в отдельности. Выпекаю недолго, до зарумянивания. Но, здесь надо быть предельно внимательным, чтобы не пересушить штрудель!!!
Вынули, дали остыть, порезали порционно и присыпали сахарной пудрой.
Маленький комментарий: можно, кто хочет заменить сливочным маслом, но тесто не будет таким эластичным, не будет так вытягиваться и это уже не будет еврейский штрудель.
Хранится долго, без холодильника и не сохнет.
На здоровье всем!

imported_Бирка
12.09.2009, 04:03
Еврейский Штрудель на Рош-а-Шана.
Тесто:
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана растительного масла -любого,
100 гр.сметаны,
0,5 ч.л. соды, погасить уксусом,
кто любит чуть соли - я не кладу, не считаю нужным,
добавить половину стакана тёплой воды, можно больше, смотрите сами. Это для замеса. Точно также поступать с растительным маслом. Тесто должно быть мягонькое! и очень приятное наощупь.
Теперь берём казан, ставим его на огонь, нагреваем, как следует. Выключаем газ, и накрываем раскалённым казаном миску с тестом. Сверху дополнительно накрываем полотенцем и даём постоять, а пока займёмся начинкой.
Классическая начинка для еврейского штруделя идёт на основе сливового повидла, желательно домашнего.

imported_Бирка
12.09.2009, 04:08
Закрутили до конца, по краям защипили тесточко, но аккуратно, красивенько, чтобы потом концы не были жёсткими. Теперь обеими ручками разравняли начинку (наощупь понятно) по всей вертуте и выложили на обильно смазанный растительным маслом противень. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуточку уходит не менее двух яблок. Взависимости от сорта яблок, столько и понадобится добавлять сахара. Кислее сорт - больше, сладкие - меньше.
Когда противень наполнен, смазываем каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струичкой сахарком посыпаем для красоты.
Кто любит, может посыпать корицей. Выпекаем недолго на среднем огне.
Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Она должна быть светло - румяной, если так можно выразится.
Всем на здоровье!
Буду очень рада, если у вас получится и вам, и вашим близким будем вкусно. У меня нет сомнения, что именно так и будет.

imported_Бирка
12.09.2009, 04:09
Теперь, смазали хорошенько растительным маслом раскатанное тесто и оставили его, БУКВАЛЬНО, на минутку.
Пришло время для начинки. Берём два средних яблока. Моем, чистим, натираем на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре. Не надо, в этом нет необходимости. Накладываем яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровняли, поверх яблок посыпали: ванильным сахарком, полосочкой вдоль начинки обычным сахарком, точно также узёхонькой полосочкой посыпаем корицей, кто любит может добавить изюмчик.
Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю.
Теперь набрасываем с двух сторон одновременно края теста и начинаем заворачивать, опять - таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от штруделя, вертута с яблоками гораздо шире.

imported_Бирка
12.09.2009, 04:09
Хорошо раскатали круг, теперь поработаем красивыми пальчика. Разговаривайте с тестом, объясняйтесь ему в любви - вы увидете, какие чудеса вас ожидают. Рецепты то "с бородой!". Связь времён...
Подушечками очень аккуратненько вытягиваем края теста, без резких движений. Повернули тесто и опять потянули потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!!
Тут же посыпать мучкой, залипить и закатать скалочкой. Трагедии нет, уверяю вас. Более благодатного теста для работы, я не знаю, хотя пеку с 14-ти лет и в моём загашничке всевозможные рецепты.

imported_Бирка
12.09.2009, 04:10
Процесс:
В мисочку наливаем растительное масло, чуть соды, добавляем хорошо нагретой водички, понемногу добавляем муки. Вымешиваем интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим!
Накрыли полотеничком и оставили, буквально, на несколько минут.
Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом, отрезаем небольшие кусочки теста, выкладываем на посыпанное мукой рабочее место, также скалку обсыпаем мукой и по одному начинаем раскатывать.

imported_Бирка
12.09.2009, 04:10
Вертута с яблоками.
Тесто.
3/4 чашечки растительного масла -любого,
(из расчёта - 250гр. чашка),
Полная чашка хорошо нагретой воды,
На самом кончике ножа, чуть соды.
Сахар, тем более, соль не добавлять!
Мука по потребности, сколько заберёт. Комментарии ниже.

imported_gainst
28.11.2009, 02:55
Говядина.
В кастрюльку укладываем порезанную на порционные куски 1кг говяжьей вырезки (или хорошей мякоти). Сверху мясо посыпаем порезанным чесноком (1головка) и кладем 1 пачку сливочного масла. Закрываем крышкой и ставим на несильный огонь. Через 1,5 часа открываем крышку, солим мясо (1-1,5 ч.л.) и продолжаем готовить еще 30 минут до прозрачности масла (полное время приготовления - 2 часа).
Взяла рецепт из интернета национальной кухни. Очень вкусная штука.

imported_Ofi Gela
25.02.2010, 02:10
Елена, мясо конечно должно получиться вкусным, но это не еврейская кухня, потому что добавляете сливочное масло в мясо.По религии, нельзя готовить мясо с молочными продуктами. Также нельзя есть продукты с кровью, потому что в крови душа.
Поэтому все мясные и рыбные филе- вымачиваются несколько часов в воде перед приготовлением.

imported_gainst
25.02.2010, 02:30
Все может быть, Татьяна. Я не спорю, взяла рецепт из интернета именно из еврейской кухни. ;-) главное- вкусно.

imported_Ofi Gela
28.02.2010, 05:01
Рецепт жаркое, как делала моя клиентка 89 летняя тётя Соня:
Говядину( 1 кг.), замочить в холодной воде на 3-4 часа(лучше брать мякоть шеи). Промыть, порезать на порционные куски 2 х 2 см.
Почистить 1 большую головку лука, помыть и нарезать кубиками. Взять чугунок для запекания, в него влить 50 гр подсолнечного масла и всыпать лук. Жарить до румяна,потом посыпать щепоткой соды и налить пол стакана воды и сразу закрыть крышкой, потому что будет брызгать и шипеть.В получившуюся массу добавить мясо, соль и перец по вкусу, лавровый лист 2 лист.и душистый перец 5-7 шт.,залить холодной водой (примерно1,5 литра) и тушить на слабом огне при закрытой крышке 3- 4 часа, периодически снимая образовывающуюся пену.Если будет сильно кипеть, то жаркое будет мутным. Когда готовое жаркое ставят на ночь на холод, то жидкость замерзает как в холодце.

imported_Ofi Gela
28.02.2010, 05:20
Ещё одна моя знакомая делала шкварки с куриной или гусиной кожи и вытапливала смалец с внутреннего жира.
Снятую кожицу, нужно вымыть, промокнуть х/б тканью и нарезать полосками по 1 см, а потом кусочками, чтобы были кубики 1х1 см. Также режется внутренний жир, высыпается в чугунок и ставится на огонь. По мере зажаривания, образовавшийся жир собирают в литровую банку.Когда шкварки станут румяные, их вынимают, а в жир добавляют порезанный кубиками лук и жарят до румяна. Потом дают немного остыть и процежимают. Лук сьедают со шкварками, а смалец в котором жарился лук, добавляют в банку с собранным смальцем(для запаха). Когда смалец остынет, его можно мазать на хлеб, посолить и есть с сладким чаем. Конечно на смальце можно жарить картошку, драники(латкес),также готовить первые блюда, печь печенье, обмазывать форму при выпечке бисквита.

imported_Кристалл
29.04.2010, 06:47
ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, ЧТО С ОШЕЙКА ГОВЯЖЬЕГО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ КОТЛЕТКИ . ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ И ПУШИСТЫЕ

imported_DORIAN GAY
14.07.2010, 19:01
ХАЦИЛИМ
рецепт с сайта Koolinar от Нинум.
3 крупных баклажана ( брала 2)
1-3 зубч. чеснока ( 1 оч. крупный)
сок пол. среднего лимона
3 стол. ложки густого майонеза ( брала 2)
1стол. ложка тахины
3\4 ч.л. сахара
1\2 луковицы
О.М для обж. луковицы
соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан печем в духовке до черной корочки, очищаем. Обжариваем лук до мягкости.
В блендер складываем : очищенный баклажан, через пресс чеснок, выдавить лимон, обжареный лук, майонез, паста тахина, сахар, соль, перец и все это быстро перемешать, усердствовать не стоит.