PDA

Просмотр полной версии : . * * . 'Готовим салаты . * * . '


imported_Rocco
18.11.2008, 08:54
Салат из руколы с крабами.

Ингредиенты:

1.рукола-50гр
2.крабы-60гр
3.помидоры черри-60гр
4.красный лук-7гр
5.оливковое масло-12гр
6.уксус винный,красный-4мл
7.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Руколу

перебираем,промываем.нарезаем помидоры черри по полам,крабы

перебираем(удаляем хрящике),лук тонко нарезаем кольцами.Все продукты

смешиваем.
2.Заправляем салат оливковым маслом,винным уксусом,солим,перчим.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:54
Салат "Пекинский".

Ингредиенты:

Для салата:

1.салат Романо-25гр
2.салат Айсберг-20гр
3.помидоры черри-40гр
4.Утиная грудка-8гр
5.базилик сухой-2гр
6.оливковое масло-10гр.

Для дресинга(соуса):

1.масло оливковое-20мл
2.горчица "Дежонская"-5гр
3.мёд натуральный-5гр
4.базилик сухой-1гр
5.орегано сухое-1гр
6.соль,перец-по вкусу
7.яйцо(желток)-1 шт.

Приготовление:

1.Романо промываем,перебираем,рвем руками на крупные сегменты.Помидоры черри нарезаем по полам.
2.Утиную

грудку зачищаем от жилок,снимаем кожу,нарезаем брусочком и жарим до

полу готовности с базиликом.Солим,перчим.Выкладываем на салат.
3.Готовим дресинг-В блендере взбиваем *желток,оливковое масло,добавляем горчицу и мёд,специи.Поливаем салат сверху.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:55
Корн салат с маскардини и кальмарами.

Ингредиенты:

1.корн-салат-50гр
2.оливковое масло-30гр
3.маскардини(мини-осьминоги)-70гр
4.филе кальмара-50гр
5.кедровый орех-15гр
6.соус бальзамико-30мл
7.соль,перец-по вкусу
8.помидоры-80гр
9.тимьян-2гр.

Приготовление:

1.Корн

салат промываем,перебираем,Помидоры,ошпаривают,очищают от кожи и семян

и нарезаем на лепестки.Заправляем оливковым маслом.солим.перчим.
2.Маскардини и кальмары обжариваем на оливковом масле,солим перчим.
3.Салат

выкладываем на тарелку,на него кладем маскардини и кальмар,посыпаем

кедровыми орехами,поливаем соусом бальзамико.Украшаем веточкой тимьяна.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:55
Салат с сибасом и физалисом.

Ингредиенты:

1.рукола.40гр
2.салат Романо-20гр
3.физалис-30гр
4.помидоры черри-50гр
5.стебель сельдерея-15гр.
6.филе сибаса-70гр
7.мята-4гр
8.оливковое масло-15мл
8.соль,перец-по вкусу.

Для заправки:

1.чеснок-1 зубчик
2.растительное масло-10мл
3.кунжутное масло-5мл
4.соевый соус-15мл

Приготовление6

1.Руколу

и романо промываем,перебираем,романо рвем руками на мелкие

кусочки.Помидоры черри и физалис нарезаем п полам.Стебель сельдерея

нарезаем соломкой.
2.Филе сибаса зачищаем от костей и снимаем кожу.Обжариваем на оливковом масле с мятой,солим,перчим.Смешиваем с салатом.
3.Готовим

заправку-на кунжутном мале обжариваем мелко нарезанный чеснок до

золотистого состояния,наливаем соевый соус и растительное

масло.Заправляем салат.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:55
Салат с папаей.

Ингредиенты:

1.папая-50гр
2.лосось слабо-соленный-30гр
3.ананас консервированный-30гр
4помидоры черри-40гр
5.салат фризе-30гр
6.оливковое масло-20мл
7.сок лимона-5мл
8.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Папаю

очистить от кожи и семян,нарезать кубиком,ананасы нарезать

кубиком,помидоры черри нарезать по полам,лосось нарезать кубиком.салат

фризе промыть и перебрать.
2.Сделать цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

imported_Rocco
18.11.2008, 08:56
Салат с куриным филе и спаржей.

Ингредиенты:

1.Куриное филе-50гр
2.Шампиньоны-30гр
3.Спаржа-60гр
4.Помидоры-60гр
5.Рукола-40гр
6.Родиччио-10гр
7.Кунжутные семечки-10гр
8.Оливковое масло-30мл
9.Сок лимона-5мл
10.соль,перец-по вкусу.

Приготовление:

1.Куриное

филе нарезаем кубиком и обжариваем на оливковом масле с

шампиньонами,солим,перчим.Выкладываем на салат.Посыпаем кунжутом.
2.Руколу

перебираем,промываем,родиччио рвём на мелкие части,помидоры нарезаем на

дольки,спаржу(отвариваем 2-3 минуты) нарезаем на несколько частей.Все

перемешиваем.
3.Готовим цитронет-оливковое масло смешать с соком лимона,по солить и по перчить.Заправить салат.

imported_Decadence
21.11.2008, 05:39
Способ приготовления:
Вымытые фрукты - яблоки, груши, апельсины, мандарины - очистите от кожуры, нарежьте дольками (удалив зерна и сердцевину) и сложите в салатницу.
Перед подачей на стол фрукты посыпьте сахарной пудрой и, слегка посолив, смешайте с майонезом и лимонным соком. Посыпьте цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсьте салат фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами.
В зависимости от зезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикрсы. айву, а также ягодыт- землянику, клубнику и др.), но обязательно в сочетанни с яблоками.

imported_Decadence
21.11.2008, 05:39
Фруктовая фантазия
Требуется:
3 яблока,
1 груша,
1 апельсин,
1 мандарин,
обезжиренный майонез или натуральный йогурт по вкусу,
половинка лимона,
1 чайн. ложка сахарной пудры.

imported_Decadence
21.11.2008, 05:42
В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду, посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Фруктовый салат разложить на блюде, в розетки или по фруктовым тарелкам, сверху посыпать миндалем.

imported_Decadence
21.11.2008, 05:42
Способ приготовления:
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится.

imported_Decadence
21.11.2008, 05:42
Салат из киви с клубникой и миндалем
Требуется:
киви - 8 шт.
клубника - 600г
апельсин - 2 шт.
лимон - 1 шт.
мед - 100г
сахар - 1 ст.л.
ликер амаретто - 2.5 ст.л.
миндаль (очищенный) - 100г
сахарная пудра - 1 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.

imported_MelocotoN
23.11.2008, 23:45
Салат Наслаждение



100г варенного лосося



100 г сыра

2 початка консервированной кукурузы

30 г каперсов

4 маслины

1 сладкий перец

2 ст.ложки растительного масла

1 ч.ложка горчицы

сок 1/2 лимона

листья зеленого салата

зелень петрушки

Сыр и рыбу нарезать тонкими ломтиками. Маслины и сладкий перец - соломкой. Один початок кукурузы оставить на оформление блюда. Второй - разрезать на кусочки.

Смешать лимонный сок, масло, горчицу и каперсы, залить подготовленные продукты и осторожно перемешать. Подавать на листьях зеленого салата, оформив зеленью и кукурузой

imported_gainst
30.01.2009, 08:12
САЛАТ СЫРНЫЙ С АПЕЛЬСИНОМ. Все слои перемазать майонезом. На дно салатника укладываем слой твердого сыра ( на крупной терке ), слой репч. лука ошпаренного ( тонкими полукольцами ), апельсин ( очищен., тонкими ломтиками ), слой яиц ( на крупной терке ). Слои можно повторить. Дать настояться хоть пару часов. Салат очень сытный. Не привычно по инградиентам, но ОЧЕНЬ вкусно.

imported_Camilla
14.02.2009, 06:14
салат фруктовый, который мне нравится! (незнаю название)

1 яблоко,почистить и порезать кусочками примерно

1см.на 1см. также 1 банан , горсточка свежей клубники, добавить щепотку ванилина или корици( мне с ванилью больше нравится) Заливаем всё это взбитыми сливками, потом берём вилку и начинаемммммммммм!!!!!! *:-P попробуйте! не пожалеете!!!

imported_gainst
20.02.2009, 00:48
САЛАТ " СТОЛИЧНЫЙ "

Картофель, морковь отварить и порезать. Сырую говядину обжарить на раст. масле, порезав *предварительно кубикамии, охладить и ,смешать с овощами. Взять твердую грушу, тоже порезать. Добавить кукурузу ( горошек ). Все соединить и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.

imported_aos
23.02.2009, 05:51
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ:

2 свареные свеклы натереть на крупной терке

добавить горсть крупно поломаных грецких орехов,

крупно порезать 5-7 чернослив,

2-3 зубчика чеснока-выдавить в чесночнице,

соль на кончике ножа,

сахар-чайную ложечку без верха,

сок лимона по вкусу и

майонез.

вкусно и полезно.

imported_gainst
11.04.2009, 00:55
В журнале натолкнулась на необычный рецепт салата.

САЛАТ ПО- КИТАЙСКИ.

Рыбную консерву в томатном соусе измельчить вилкой, перемешать с отварным рисом. Добавить консервированный зеленый горошек. Залить майонезом, сбрызнуть лимонным соком.

imported_gainst
13.04.2009, 21:56
САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ.

Лисья черемши хорошо промыть и порезать. Добавить варен. яйца( мелко), свежий огурец( полудольками), зеленый конс. горошек, тофу или брынзу( кубиками). Заправить майонезом или раст. маслом.

imported_gainst
15.04.2009, 17:09
" РЫБКИ В ПРУДУ".
Во всех рецептах укладывается слоями, *овощи трутся на крупную терку.
* 1-й рецепт.
1- морковь, майонез
2- картофель, масло от шпрот
3- размятые шпроты
4- яйца, майонез
5- сыр
* 2-й рецепт.
1- картофель с чесноком( можно без)
2- лук обжар. с морковью
3- шпроты, майонез
4- яйца, майонез
5- сыр
* * 3- й рецепт
1- картофель с чесноком
2- лук репчатый свежий, полить маслом от консервы
3- шпроты
4- обжар. морковь
5- яйца, майонез
6- сыр
В тех рецептах где картофель 1- й слой, то блюдо тоже смазать майонезом.
Теперь в чем суть... Перед тем как мять шпроты, у нескольких штучек отрываешь полтушки и оставляешь со стороны хвоста.
Когда салат готов, то хвостики хаотично втыкаешь( как рыбки ныряют в пруду).
Слои яйца и сыр можно менять местами, погда яйца лучше порубить.

imported_gainst
15.04.2009, 17:16
Рецепты прислала Наталья Кандрашкина.
С АВОКАДО.
1 авокадо, 1 свежий огурец, 200-300 гр. краб.палочек, ну и укропчика.шт. Все меленько, меленько порезать и заправить майонезом.
С КАЛЬМАРАМИ.
500 гр кальмар, 250 гр. конс. шампиньон, маленькая банка маслин
100 гр. креветок, 100 гр. сыра, майонез.

imported_gainst
01.06.2009, 18:35
Салат "Лабиринт".
300г. свежих огурцов,150г. копч. курин. мяса,20г. зел. лука,3 зубч. чеснока,соевый соус(можно и без),раст. масло,20г. кунжутных семечек,соль,сахар,1 яйцо.
Все нарезать,перемешать,заправить.Яйцо взбить,пожарить в виде блина,нарезать тоненькой соломкой.Салат поставить на 30 мин. в холодильник,затем украсить яичной соломкой и зел. укропом.

imported_DORIAN GAY
12.06.2009, 15:46
Салат " ОДУВАНЧИК"
200 г. *ветчины, 50 г. суш. грибов, 300 г. маринованных грибов,
2 моркови, 1 луковица, 3 ст. ложки раст. масла,
4 варенных яйца, 2 дольки чеснока, 50 г. очищенных грецких орехов,
250 г. майонеза, сушенный тимьян, соль,
черный молотый перец по вкусу.
Сушеные грибы, предварительно замоченные, отварить, нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на *масле,
посолить, поперчить и охладить.
Ветчину нарезать соломкой, посыпать тимьяном и обжарить до образования корочки.
Чеснок *порубить, обжарить на *масле, добавить морковь,
нарезанную соломкой, *под крышкой *довести до готовности.
Добавить рубленные орехи и охладить. Яичные белки отделить от желтков и порубить.
Маринованные грибы мелко нарезать, соединить с яичными белками и ветчиной.
В салатник выложить слоями сначала массу из жареных грибов,
затем морковь с чесноком и орехами и наконец, массу с ветчиной.
Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат тертыми желтками.

imported_gainst
12.06.2009, 20:17
Название не знаю, но вкусно.
300 гр куриной грудки,
200 гр чернослив,
майонез
обжаренный лук и грибы,
майонез,
2 свежих огурца на крупной терки,
4 яйца, потереть на терке,
майонез,
посыпать орехом но можно и без него.
Приятного аппетита!

imported_MelocotoN
16.07.2009, 18:37
"Ананасовый"
1 банка консервированных ананасов
1 отварной окорочек (можно взять копченый - пикантнее будет)
1 банка маринованных опят
4 яйца на крупной терке
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ БЕРУТСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ЕДАКОВ!!!
Салат кладется слоями:
1 слой - консервированые ананасы
2 слой - отварной (копченый) окорочек
3 слой - маринованые опята
4 слой - яйца на крупной терке.
Все слои промазать майонезом! Сверху украсить любим фруктом!!! Всем приятного аппетита!!! (pl)

imported_MelocotoN
16.07.2009, 18:42
Ананасовый салат "Королёк"
- 1 банка консервированных ананасов (можно кольца, можно дольки)
- 200-250 гр. твердого сыра
- чеснок по вкусу (через чеснокодавку)
- майонез
Все перемешать!!! Соль не кладу!!! Ананасы дадут сок, это даже лучше! Убрать в холодильник на неск. часов. Сок застынет немного и будет такая вкуснятина!!! Чеснок по Вашему усмотрению, так как мы с мужем любим поострее, так я его и не жалею!!! Сочетание сладкого ананаса и чеснока восхитительно!!! Советую!!! Кто сделает, можете писать отзывы в личку(F)

imported_MelocotoN
16.07.2009, 18:45
Ну растерялась я:-$ !!! Сок с ананасов слить, высыпать в салатницу, сыр на терке и тоже в салатницу, чеснок на чеснокодавке и тоже в салатницу, залить майонезом и все хорошо перемешать и убрать в холодильник!!!

imported_DORIAN GAY
30.07.2009, 17:14
А мне нравится вот такой легкий салат с креветками.
Листья салата или кончики пекинской капусты порвать. Отварить креветки, почистить. Свежий огурец и сладкий перец порезать соломкой.
Все немного присолить, смешать, полить растительным маслом и лимонным соком. Очень простой, но освежающий салат в жару.

imported_DORIAN GAY
06.09.2009, 21:48
Не обычный салат с крилем и черешней( вишней)
Мясо криля или мелко нарезанные креветки
Сочные черешни или сладкие вишни
Сыр твердый
Яйцо
Майонез
Салат готовится слоями.
Первый слой - мелко нарезанные черешни с тертым сыром, заправленные майонезом и соком черешни. Слой должен получиться сочным и сладким - если необходимо, можно добавить немного сахара. Соотношение ингридиентов - черешня и сыр - 1 к 1.
Второй слой - мясо криля или мелко нарезанные отваренные креветки, тертый сыр и рубленное яйцо, заправленные майонезом. Соотношение ингридиентов - 2 креветок к 1 сыра и к 1 яйца.
Сверху посыпается тонким слоем рубленного яйца.
В зависимости от вкуса можно варьировать соотношение слоев: чем больше первый, нижний слой - тем более сладким и пикантным будет салат, чем больше второй - тем более "традиционный" вкус будет у салата.

imported_gainst
06.09.2009, 23:24
САЛАТ" ЛЕГКИЙ"
Полкочана пекинской капусты мелко шинкуем.
Средняя банка ананасы -кубиками сироп слить
Пучок укропа-мелко режем
Все это смешиваем ,заливаем маонезом"Легкий"
Дать чуть настояться
Этот салат удобен тем ,когда к вам пришли внезапно гости
А если вам салат надо уже подавать к столу бысттро ,налейте в него чуть сиропа ананасового Еще я вместо пекинской капусты ,беру обыкновенную Только не зимнний сорт

imported_gainst
06.09.2009, 23:31
Шпротный
Банку шпрота
2-3 сред св помидор
1 пачку сухариков
зубчик чеснока
Шпроты помять вилкой Помидоры порезать дольками.
Добавить сухарики,выдавить на *чеснокодавилки чеснок Заправить майонезом перед подачей . Чуть-чуть соли можно

imported_gainst
06.09.2009, 23:42
САЛАТ "ФА-СОЛЬКА"
1 банка красной фасоли
200-300г копченной колбасы
100 сыра твердого
2 яица
1 пучок лука зеленого
можно добавить св огурец
Майонез 150-200г
С фасоли слить жидкость, колбасуи сыр порезать соломкой.
зеленый лук мелко порезать Св огурец перед подачей Заправить майонезом Соль на вкус

imported_Антифея
10.09.2009, 15:58
Очень простой , но очень ыкусный салат,многие даже не могут сказать из чего он приготовлен.Отварить легкое( лучше говяжье) охладить и нарезать на очень мелкие кусочки+ чеснок через давилку( как любите) + майонез. И все ! вкусня! Похоже на грибы. Приятного аппетита!

imported_DORIAN GAY
20.09.2009, 03:47
Салат " мужские слезы"
Печень (телячья, куриная);
Лук репч.;
Огурец соленый (маринованный);
Оливки без косточек;
Соль;
Перец;
Зелень (укроп);
Майонез.
Печень нарезать соломкой и обжарить, дать остыть и добавить заранее пережаренный лук(нарезанный полукольцами). После добавить маринованные огурцы также нарезанные соломкой и оливки(кружочками). Добавить специи и зелень, заправить майонезом.

imported_gainst
23.09.2009, 01:39
Попал на глаза салат с гречкой.

"ИСКУШЕНИЕ"
100 гр варен. гречки
3 яйца отварных
100гр капусты свеж.
2 моркови отварн.
200 гр грибов обжар.
100 гр сыра
зел. лук
майонез
Выкладывается слоями:
-гречка
-грибы( мелко порез.)
-яичные белки тертые
-сыр тертый
-зеленый лук
-капуста мелко нашинкованная и помятая
-морковь( мелко порез.)
-желтки
- маринов. или отварные грибы
Слои перемазать майонезом, посолить по вкусу.
Каждый последующий слой должен быть чуть меньше предыдущего.
На фото он похож на салат " Лесная поляна". Верхний слой из маринованных грибов тоже выложен шляпками вверх.
Завтра рискну.

imported_gainst
24.09.2009, 16:19
Сделала это блюдо. Но... Это скорее вкусное, сочное и сытное второе для жаркой погоды, чем салат. Фото будет в альбоме салаты.

imported_MelocotoN
29.09.2009, 18:14
а я в "мужские слезы" вместо соленых огурцов добавляю корейскую морковку, тоже получается оч вкусно. гостям нравится.

imported_DORIAN GAY
02.10.2009, 23:29
Салат "Мохнатый"
Состав: картофель - 3-4 шт., Яйца - 4 шт., грибы грузди соленые - 200 г. лук , майонез, сметана.
Отварить картофель, яйца. На блюдо выкладываем слоями:
1. Тертый на терке картофель
2. Порезанные кубиками или соломкой грузди
3.Лук зеленый- перо или репчатый, мелко порезанный
4. Яйца, мелко порезанные или тру на терке
5. Обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром
Каждый слой пропитать соусом (50х50 майонез и домашняя сметана). Салат украсить мелкими грибочками и укропом или петрушкой.

imported_gainst
05.10.2009, 23:19
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ.

3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло
Баклажаны порезать крупной соломкой, посолить, дать стечь горечи, обжарить в раст. масле и вынуть на салфетку.
Обжарить в этом же масле до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук и тоже вынуть .
Обжарить там натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку.
Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло.
Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком.

imported_gainst
13.10.2009, 21:52
САЛАТ С ОТВАРНЫМ СЕРДЦЕМ.
Сердце пропустить через мясорубку( потереть на терке) морковь, яйца и сыр натереть на средней терке, чеснок измельчить.
Выложить слоями: морковь, чеснок, сердце, яйца, сыр, промазывая каждый слой майонезом.
Слои салата укладывать неплотно, чтобы они оставались рыхлыми.
Украсить зеленью петрушки.

imported_razor-
14.10.2009, 10:16
САЛАТ "МИЛАНСКИЙ"
Отвариваем макароны(ракушки или рожки),после того как они остыли добовляем яблоки икорень сельдерея порезанные кубиками, копченую рыбу, я предпочитаю скумбрию, почищенную, розделоную на филе и средне порезаную, заправляем и все перемешиваем.

imported_gainst
14.10.2009, 15:31
Сергей, Вы не написали, чем заправить салат.

Напомнили мне из этой серии итал. салат.
Отварные макароны,такое же кол- во сырой моркови на крупной терке, измельченные кедровые орехи ( больше понравилось с грецкими), базилик, чеснок и при желании отварная курица. Все заправляется майонезом и настаивается.

imported_MelocotoN
14.10.2009, 18:39
Наш хит последнего месяца!
2 отвареные моркови, 3 варенных яйца в крутую, грамм 150 твердого сыра, полбаночки консервированной кукурузы, 1 пачка кириешек.
яйца, моковь и сыр режим кубиками, добавляем кукурузу и кириешки, заправляем майонезом... дешево и сердито...рекомендую попробовать...

imported_gainst
26.10.2009, 22:53
Узнала от Натальи П. интересный антикризисный салат

"СИРОТСКИЙ"
1 банку кильки в томате размять прямо в банке вместе с жидкостью; 1 головку лука нарезать мелко, 1 морковку потереть, обжарить на подсолнечном масле. В салатник выкладывать: слой кильки, чуть майонеза, слой лука с морковкой, чуть майонеза, опять килька, майонез, опять овощи, майонез. Сверху посыпать огурчиком нарезанным соленым. Можно в середине добавить тертый картофель отварной.

imported_DORIAN GAY
27.10.2009, 20:39
Гранатовый браслет.
Куриное филе мелко нарезать.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить.
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке.
Орехи мелко порубить.
Смешать орехи и свеклу, немного посолить.
Картофель отварить, натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан.
Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом.
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

imported_gainst
17.11.2009, 07:06
Мимоза!
банка рыбных консервов,луковица, 6 яиц, майонез, сыр, масло сливочное.
слоями в слатник.
1 слой- белки натетые на крупной терке.
2 слой-сыр на мекой терке.
3 слой-рыба(без жидкости, размять вилкой)
4 слой-лук(мелко порезать, обдать кипятком)
5 слой- майонез
6 слой - сливочное масло( преварительно сильно заморозить в морозилке, на крупну теркую.перекладывать вилкой или сразу над салатником)
7 слой - тертые желтки
8 слой -майонез.
Должен настояться. Слои между собой не приминать.держать в холодильнике.

imported_акулина
20.11.2009, 03:48
Один из моих любимых салатиков!!!
Салат с курицей и креветками:
2 варенные куринные грудки
300гр.очищенных варенных креветок
1б.маленькая ананасов
1б.маслин без косточек
1б.майонеза
Куринные грудки и ананасы нарезать кубиками,маслины колечками.
Соединить куриное мясо с ананасами и маслинами,добавить варенные креветки и заправить майонезом.Попробуйте не пожалеете.
Приятного аппетита!!!

imported_Аленький Цветочек
20.11.2009, 20:01
самый любимый салат моих деток!
селедка под шубой
состав-картошка 2шт,морковка 2шт,свекла2шт,яйца 2шт,селедка,лук 1шт,майонез
варим картошку ,морковку,свеклу,яйца
затем нарезаем мелко все и лук сселедкой.
в глубокую посуду7-9 см выкладываем слоями - свекла,картошка,морковка,лук,селедка,яйца,майонез-и повторяем снова
в холодильник на пару часиков
затем дружно уплетаем эту красоту!

imported_Весеннее Насткаэ
24.11.2009, 01:52
Я тоже люблю салат с креветками как у В.Соколова, только я добавляю еще разной зелени: укропа, петрушку(ее в салате надо резать оч.мелко, не то будет грубовато), кинзу (самую малость, а то все перебьет) и после заправки надо, чтобы он чуть постоял - вкусно очень

imported_gainst
27.11.2009, 21:03
ОТЛИЧНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ..
Тунец консервированный в масле порезать, 100- 150 гр. корневого сельдерея, 1 свежий огурец и 4 яйца натереть на крупной терке( можно порезать кубиками, кроме сельдерея). Все перемешать, посолить и заправить майонезом. Сверху украсить порез. кружочками маслин.
Мне нравится маслины добавлять и в сам салат.

imported_MelocotoN
09.12.2009, 05:24
САЛАТ ЕРМАК.СЕМГА СЛАБОСОЛЕНАЯ.ОГУРЦИ БОЧКАВЫЕ.КАРТОФЕЛЬ ОТВАРНОЙ.ГРИБЫ ГРУЗДИ БОЧКАВЫЕ.ЗАПРАВИТЬ МАСЛОМ.И МОЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕРЕМШУ И КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ.ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ.

imported_gainst
11.12.2009, 00:22
Из копченой курицы и ананасов.

Мясо куриное отделить от костей.
Порубить мелко.
Чеснок натереть на крупной тёрке.
Колечки ананаса порезать мелко.
Все ингредиенты смешать.
Посолить по вкусу, заправить обильно майонезом.
Ещё раз тшательно перемешать.
Подавать можно минут через 20, когда всё хорошо пропитается.
Можно украсить помидорами и зеленью.

imported_gainst
19.12.2009, 01:46
Салат " Уральские самоцветы".

Картофель, морковь, соленый огурец, курицу нарезать мелкой соломкой ( можно на крупную терку), яйца мелко нарезать, а оливки нарезать кружочками.
В центре блюда поставить стакан, вокруг которого продукты выкладываем слоями. Последовательность слоёв: картофель, огурец, курица, морковь, оливки, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху разбросать "самоцветы" :половинки винограда, оливки, клюкву, мелкорубленную зелень. Удалить стакан выкручивающим движением и поставить в холодильник на 2 часа.

100-150 г копчёной курицы
1 варёная морковь
1 солёный огурец
2 варёных яйца
3 варёных картофеля
5 оливок без косточек
виноград ,зелень для украшения, клюква
майонез перец соль

imported_DORIAN GAY
19.12.2009, 03:13
Салат с соленой красной рыбой.
Укладывается слоями: отварной картофель 4 шт., варёные яйца 3 шт., сыр твёрдый 150г. (на тёрке), крабовые палочки 1 уп. Слои промазать майонезом. Сверху посыпать порезанную кубиками красную солёную рыбу.

imported_Вендетта
28.12.2009, 02:59
КРИВЕТКИ (или раковые шейки) в соусе КОКТЕЙЛЬ
На 4 чел
Криветки в рассоле(или отварен. раковые шейки)...350г
майонез........................................... .......................100г
пучок латуги(или любой зел. салат с больш листьями)
Кетчуп, бренди(или конъяк),Табаскои Worcester по вкусу.
Криветки откинуть на дуршлак и дать стечь. Отдельно готовим соус:в миску кладём майонез,2 ст ложки Кетчупа,1 ч ложку Worcester, табаско по вкусу(кому нравится острое)
1ст ложку бренди(конъяк).Всё перемешать венчиком до однородной массы.
Вымыть и высушить листья салата. Выстлать ими 4порционные салатнцы(или нашинковать всё в одну общую)сверху выложить криветки(или ракрвые шейки), залить соусом и до подачи держать в самом "нехолодном" месте холодильника.

imported_gainst
28.12.2009, 20:10
Салат " Орешек".
1 куриная грудка, 100гр. тертого сыра, 2 яйца, 100гр. чернослива, 150гр. измельченных грецких орехов, 1 кисть винограда (без кост.), 250гр. майонеза, соль по вкусу, растит.масло, листья салата, зелень.
1-й слой - на листья салата положить куриное мясо, майонез, орехи
2-й слой - чернослив, майонез, орехи
3-й слой - сыр, майонез, орехи
4-й слой - яйца, майонез, орехи (побольше);
5-й слой - по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины.
Куриную грудку мелко порезать и обжарить. Чернослив замочить, потом мелко *порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноград без косточек разрезать пополам.
Вместо чернослива можно использовать свежий огурец. Салат получится более легкий и свежий.

imported_gainst
29.12.2009, 05:16
Салат " Лесная быль".
Колбаса копченая
Колбаса сырокопченая
Ветчина
Язык ( отварной и почищенный)
Куриное мясо (отварное)
Грибы маринованные ( можно обжарить)
Орехи грецкие
Все берется в одинаковых пропорциях.
Порезать соломкой , орехи мелкими крошками, перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Дать чуть пропитаться.
Очень сытный салат.

imported_анна
01.03.2010, 02:30
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ:2 ст.л. риса отварить в воде с молоком(1:1),добавить 2 измельчен.варен.яйца,пучок зелен.лука,5 длиных крабовых палочек,заправить майонезом.Добавить крупно порезан.печень трески из банки,можно по вкусу для остроты добавить в салат масло от печени.

imported_DORIAN GAY
17.05.2010, 22:13
(Y)Супер!
Салат японский.
Чашка варённого риса.
Штук 20 варенных креветок.
Один огурец.
Один авокадо.
Один лист нори.
Маринованный имбирь.
Соевый соус ( 50 г. )
Рисовый уксус ( 50 г. )
Кунжутные семечки.
Васаби.
Авокадо нарезаем небольшими кубиками, огурцы нашинковать соломкой, нарезаем креветки и имбирь.
Смешиваем все ингредиенты.
Для заправки смешать соевый соус с уксусом(я заменил лимон. соком) и добавить васаби по вкусу.
Полить салат заправкой и украсить кунжутными семечками и мелкими кусочками нори.

imported_DORIAN GAY
19.05.2010, 20:02
Салат от Яны Глоссер из фотоальбома " Салаты и закуски". Просто и вкусно. Спасибо!
С сельдью и грибами.
Понадобится:
маринованные грибы (грамм 200)
фиде сельди (грамм 100), порезать кубиками
2 помидора, порезать кубиками
2-3 веточки свежего зеленого лука
свежая зелень укропа, мелко порезать
Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!

imported_gainst
03.06.2010, 19:36
Салат под манговым соусом.
Выкладываем на тарелку рукколу, сверху режем 2-3 средних огурца свежих вдоль на 4 части, а затем полукубиками, кубиками очищенное манго, пучок петрушки, заправляем соком половинки лимона, оливковым маслом, соль, перец черный молотый и чуть оливкового масла с перцем чили. Все смешать. Потом на этот огуречно-манговый слой выкладываем слой креветок 300-400 гр.(либо отварных либо обжаренных) Залить сверху манговым соусом: чистим манго 1 шт., режем мелкими кубиками, на разогретую сковородку немного оливкового масла, туда манго, тушим, немного присолить, выдавить сок половинки лимона и влить 100 грамм кипяченой воды. Все измельчить блендером и поставить в холод остужаться.

imported_gainst
05.06.2010, 18:58
Салат "Барашек"
5 яиц, 150 г отварного мяса, 1 плавленый сырок, 1/3 стакана поджаренных грецких орехов, 1 луковица, сливочное масло, майонез
Способ приготовления:
Салат укладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
1-й слой: мелко порезанные и подсоленные яичные белки;
2-й слой: мелко порезанное мясо;
З-й слой: мелко нарезанный лук;
4-й слой: натертый на крупной герке плавленый сырок;
5-й слой: мелко нарезанные яичные желтки;
6-й слой: измельченные грецкие орехи;
7-й слой: натертое на средней терке замороженное сливочное масло
(барашки), этот слой промазывать не надо.

imported_gainst
06.06.2010, 04:21
Салат " РАДОСТЬ".

Картофель отварить
Картофель, огурцы, яблоки, яйца порезать кубиками и перемешать с сельдью и салатом, заправить майонезом с горчицей.
Перед тем, как подавать на стол, посыпать измельченной зеленью.

imported_gainst
07.07.2010, 23:28
Картофельный салат(фото есть в одноименном фотоальбоме)

Молодой картофель в кожуре ( лучше продолговатой формы) хорошо помыть, обтереть солью, обмазать раст. маслом и запечь в фольге до готовности и охладить( не чистить). Огурцы, редис и охлажденный картофель порезать полудольками. Добавить зеленый лук и укроп. Аккуратно перемешать. Приготовить заправку: 1,5 ст.л. лим. сока, 1ст.л.раст. масла, 1 ч.л. горчицы, соль. Выложить салат в салатник и полить заправкой.

imported_DORIAN GAY
08.07.2010, 15:03
Макаронный салат с запеченными овощами.
Очень пришелся по вкусу вот такой салат из интернета.
1 пачка мелких макарон (450г)
2-3 средних кабачка-цуккини
1 большой баклажан
1 красная луковица
3 запеченных перца, очищенных от шкурки
4--5 зубчиков чеснока
травы по-вкусу - базилик, петрушка
2-3 ст.л. бальзамического уксуса
оливковое масло, по-вкусу
брынза
соль, перец

imported_DORIAN GAY
08.07.2010, 15:04
Продолжение:
Отварите макароны в подсоленной воде и остудите. Нарежьте кабачки и баклажаны на тонкие ломтики, лук нарежьте полукольцами. Посыпьте овощи солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Обжарьте овощи на гриле или запеките в духовке до готовности - овощи должны стать мягкими. Выложите горячие овощи в миску и поверх натрите/нарежьте чеснок. Перцы нарежьте тонкими полосками и добавьте к остальным овощам. Перемешайте овощи с макаронами, заправьте уксусом и маслом, посолите, поперчите по-вкусу. Добавьте в салат мелко нарезанные травы, накройте и оставьте остывать. Желательно, дать салату настояться 1 час в холодильнике. Перед подачей, посыпьте салат накрошенной брынзой.

imported_DORIAN GAY
13.07.2010, 15:05
Довольный Нептун
1 банка шпрот в масле,
1 свежий огурец,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г сыра,
1 пакетик сухариков (можно самим пожарить),
майонез,
зелень.
Шпроты раскрошить вилкой, огурец нарезать соломкой, вареные яйца – кубиками, лук – тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом. Выложить горкой в салатник, украсить зеленью. Сухарики можно приготовить самим, для этого нужно нарезать белый хлеб мелкими кубиками и подсушив в духовке.

imported_gainst
18.07.2010, 22:59
САЛАТ " ЕЖИК".
400 г корейской моркови
250 г сыра
200 г грибов (можно маринованных, например, опят)
200 г куриной грудки
3 яйца
2 головки репчатого лука
майонез
Способ приготовления:
Грибы обжарить, куриную грудку отварить со специями, нарезать мелкой соломкой, перемешать, выложить на блюдо, смазать майонезом.
Лук слегка обжарить, соединить с натертым яйцом, перемешать, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Уложить в форме ежика корейскую морковь, мордочку посыпать сыром, сделать из маслин носик и глазки, грибок сделать из половины яйца, шляпку – из яйца, вымоченного в заварке с чаем.
Украсить салат «Ёжик» зеленью.

imported_Аномалия
21.09.2010, 21:17
Салат "Светофор" *На плоское круглое блюдо выкладываем горкой поочередно следующие ингредиенты: 1.Картофель фри 2.Лук зеленый 3.Морковь по-корейски 4.Банка кукурузы 5.Огурец свежий соломкой 6.Сервелат варено-копченый, нарезанный соломкой. В середину блюда выкладываем майонез. Когда все гости сядут за стол, салат перемешать двумя вилочками и положить каждому гостю в тарелку. Приятного аппетита

imported_DORIAN GAY
25.09.2010, 19:25
Гнездо глухаря.

Один из вариантов приготовления этого нарядного салата:
Отварную постную телятину 300гр.(можно курицу), ветчину 50-70 гр, маринованные огурцы 3-4 шт, пару отварных яиц , твердый сыр 50 гр.(не обязательно) порезать маленькими кубиками. Обжарить любые грибы( у меня маринованные опята) с луком, дать стечь маслу и добавить к салату, натереть небольшую сырую морковь на крупной терке. Перемешать и заправить майонезом.
Плавленный сырок размять с яйцом, добавить чеснок и майонез.
Пару картофелин натереть на корейской терке, промыть под холодной водой, обсушить и обжарить во фритюре до желаемого цвета, остудить без масла.
На блюдо выложить салат, вокруг жаренный картофель. Сформировать из сырковой массы "яйца", выложить их в центр и присыпать черным перцем.
Для большей остроты и меньшей каллорийности иногда в основной салат добавляю свежий лук и грибы использую маринованные, а вместо картофеля выкладываю корейскую морковь. Если " гнездо" должно быть большое, то картофель можно резать как на картофель фри.
Салат очень сытный.

imported_Аннакондочка
25.09.2010, 23:29
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-300гр.пасты "БАНТИК"(можно разноцветной)-отварить; * * -300гр. буженины; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *-500гр. прожаренных шампиньонов; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -4шт. св.огурчикнеа; * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * -майонез по вкусу. СМАКУЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!

imported_gainst
14.10.2010, 18:54
САЛАТ “ВИКИНГ”
300 грамм салями
300 грамм сыра
три помидора
два маленьких зубчика чеснока
майонез
Колбасу режем кубиками, половину выкладываем на дно тарелки.
Помидоры нарезаем полукружиями, половину выкладываем поверх колбасы.
Сверху натираем на мелкой терке слой сыра, зубчик чеснока.
Поливаем майонезом. Повторяем слои (колбаса-томаты-сыр-чеснок-майонез). Посыпаем остатками сыра и ставим в холодильник на час-два.

imported_gainst
22.10.2010, 02:57
Салат"Поляна" 0,5кг.отварной куриной грудки,100гр.чернослива,300гр.обжаренных шампиньонов,200гр. на крупной тёрке твёрдого сыра,100гр.измельчённых грецких орехов,250гр.майонеза.Охлаждённую грудку порезать,ивсё перемешать.Выложить в форму и сверху украсить 2-3 свежими огурцами,натёртыми на крупной тёрке.Да,чернослив тоже мелко порезать.

imported_Анна Австрийская
20.12.2010, 22:45
Свинину (постную )отварить и нарезать тонкой соломкой. У отварного яйца отделить желток от белка;белок нарезать тонкой соломкой. Помидор помыть и нарезать также соломкой .Подготовленные продукты соединить приправить солью,перцем ч / м ,измельченным чесноком ( или чесночной солью),заправит майонезом.Лист салата нарезать тонкой соломкой. Готовый салат выложить горкой. Измельченный лист салата выложить сверху на салат кольцом в центр выложить желток яйца.

imported_gainst
24.12.2010, 23:58
САЛАТ "ЖЕЛУДЬ".
200 г твердого сыра
3 вареных яйца
2 отваренных в мундире картофеля
1 головка репчатого лука
1 копченая скумбрия среднего размера
маринованные опята
оливки и маслины
петрушка
майонез
Способ приготовления:
Глубокую форму для салата смазать растительным маслом, постелить в нее пищевую пленку.
Сыр натереть на терке и распределить по боковым стенкам и дну салатника, в середину слоем выложить маринованные опята, затем мелко нарезанный лук, майонез, натертые на терке яйца, мелко нарезанное филе копченой скумбрии, натертый на терке картофель, майонез.
На полчаса убрать слоеный салат со скумбрией «Жёлудь» в холод, перед подачей на новогодний стол перевернуть его на блюдо, снять пищевую пленку, оформить маслинами и оливками без косточки, зеленью петрушки.

imported_gainst
27.12.2010, 01:16
Рецепт салата из семги
Ингредиенты:
соленая семга - 300 г
отварной картофель - 3-4 шт
репчатый лук - 1-2 шт
вареные яйца - 4 шт
майонез - 100 г
зелень петрушки - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вареный картофель и вареные яйца почистить и натереть в отдельные мисочки на крупную терку. Лук очистить от шелухи и измельчить. Семгу нарезать тонкими кусочками длиной 1,5 см.
На дно смазанного растительным маслом блюда выложить слой натертого картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. На картофель равномерным слоем распределить измельченный лук и смазать майонезом.
На лук выложить тертые яйца. На яйца выложить кусочки рыбы. Затем снова слой картофеля, слой лука, слой майонеза, слой яиц и слой рыбы.
Сверху салат щедро смазать майонезом и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Рецепт Салат из семги подготовлен редакцией Food.ua.

imported_gainst
14.01.2011, 18:15
САЛАТ " УЛЕТ".
450 г печени индюшки
250 г майонеза
200 г шампиньонов
3 яйца
1 маринованный огурец
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 плавленый сыр
Отварить печень со специями в подсоленной воде в течение 20мин, натереть на крупной терке после остывания, яйца отварить.
Нарезать грибы тонкими пластиками, обжарить на растительном масле.
Натереть на крупной терке морковь, лук нарезать кубиками, обжарить овощи до готовности.
Новогодний салат «Улёт» выкладывается на блюдо слоями: печень, перемешанная с 4 ст.л. майонеза, лук с морковью, грибы с майонезом, натертый на мелкой терке плавленый сыр с 2 ст.л. майонеза, натертые на крупной терке яйца с 2 ст.л. майонеза.
Нарезать огурец тонкими кружками, выложить по бокам салата, Убрать *в холод минимум на час.

imported_gainst
22.01.2011, 23:56
Утянула с другого сайта. Очень понравился.
Острый салат из куриных желудочков"
Желудки куриные — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 100 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Острый салат из куриных желудочков"
Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.
Приготовим лук.
Почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами.
Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться.
Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.
Остывшие желудочки нарежем пластинками.
Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата.
Польём салатик соевым соусом. Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.
На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи.
Хорошо всё перемешаем.
Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и положить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.
Салат очень вкусный! Угощайтесь!

imported_Вернись КаМн
07.03.2011, 04:36
салат из редьки. Редьку трем на крупной терке, немного отжимаем их нее сок, трем морковь на кр.терке, добавляем *вареные яйца (Я кладу их в редьку с морковью и разминаю вилкой-быстро и удобно), солим по вкусу, добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Очень вкусно, быстро, дешево и необычно. *Все берется на *глаз, примерно- 1 средняя редька, 1 средняя моковь,2-3 яйца

imported_анна
18.03.2011, 02:19
САЛАТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ:Слои-1-отварная потерт.на крупной терке печень(любая)-хорошо пропитьать каждый слой майонезом,2-маринован.лук,3-5отварн.измельч.яйца,3 желтка из них на украшение,4-терт.тверд.сыр,5-опять печенка,майонез и сверху посыпать тертыми желтками,дать настояться 1-2 суток в холдодн.месте.

imported_анна
18.03.2011, 02:20
САЛАТ ЯЗЫКОВЫЙ:все соломкой:отварной язык,ананасы,тверд.сыр,заправить майонезом

imported_анжелика
02.04.2011, 15:51
Для приготовления потребуется: *1большой болгарский перец красный,твердый сыр 200гр,петрушка не большой пучок.,душистое растительное масло. * * приготовления:все кубиками,петрушку порезать скинуть все в салатницу,полить маслом,щепотку соли.перемешать и салат готов.Приятного аппетита!

imported_-eleven
02.04.2011, 22:48
"Королевский" салат: все слоями промазывая майонезом: курица;картофель;огурец(свежий или соленый);белок;сыр твердый;желток-все на крупную терку; сверху посыпать измельченными грецкими орехами;

imported_Notress
28.04.2011, 01:01
САЛАТ ДВЕ ПОЛОВИНКИ

2 крупных грейпфрукта,200г отварного куриного филе,1 яблоко,2 апельсина,150г майонеза,1 маринованый огурец или перец для украшения,соль,перец.

Разрезаем грейпфрукты пополам,аккуратно вынимаем мякоть и очищаем ее от кожицы.Мякоть грейпфрукта,дольки апельсинов и яблоки нарезаем мелкими кубиками,смешиваем и выкладываем в грейпфруктовые формочки.Украшаем огурцом.

imported_gainst
05.10.2011, 18:18
Авокадо с чесночной начинкой
1 авокадо,
1 зубчик чеснока,
1 помидор,
соль, перец по вкусу.
Разрежьте авокадо вдоль, выньте мякоть и мелко её порежьте. Чеснок смешайте с кусочками авокадо и помидоров, посолите, поперчите
и заполните смесью половинки авокадо.

imported_Вендетта
05.10.2011, 20:47
ответила другу Лилия ГОРДАЯ!!!
а куриное филе, майонез,маринованый огурец, соль и перец едим отдельно?

imported_gainst
15.12.2011, 04:28
Салат любовница.морковка(можна отварную на фото сырая),отварная свекла,плавленый сырок,чеснок,грецкие орехи.соль,майонез.
трем все на мелкой терке,чеснок давим на давилке,добавляем в тертую морковку ,сырок и свеклу,только не сильно много(на любителя),в свеклу добавляем мелко нарезаные грецкие орехи,солим по вкусу,выкладываем слоями,можно 3,а можно сколько вам захочется слоев.

imported_gainst
30.12.2011, 00:22
САЛАТ ОТ Галины Кругловой. * салат "здоровье": *Свекла, морковь и капуста сырые, картофель обжарить (посолить в конце жарки), мясо отварить и посолить, майонез, гранат от или клюква. Натираем на мелкой тёрке сначала свеклу, потом морковь (сырые).Картофель нарезаем тонкой соломкой и обжариваем во фритюре.Капусту тонко шинкуем, чуть отжимаем. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками. На середину большого блюда выкладываем мясо и заливаем майонезом. Затем по кругу *отдельно выкладываем свеклу, морковь, капусту, картофель. Сверху посыпаем гранатовыми зёрнами или клюквой. В таком виде на стол, рядом две ложки.))) Перед тем, как раскладывать салат по тарелкам, перемешать его...

imported_gainst
04.01.2012, 23:30
Салат " ПОСОЛЬСКИЙ" с морепродуктами.
Приблизительная пропорция:
Кальмары - 300 грамм
Яйца куриные - 4-5 штук
Креветки - 300 грамм
Кукуруза или горошек- 1 банка
Мидии - 300 грамм
Сыр - 200 грамм
Икра для украшения
Майонез
Подготовленные кальмары, креветки отварить в подсоленной воде до готовности несколько минут. Кальмары нарезать соломкой, половину креветок порезать пополам, другую оставить для украшения. Мидии обжарить. Сыр натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу (горошек ) и майонез. Перемешать, выложить салат горкой на плоскую тарелку. Перед подачей украсить икрой и креветками.